Девочки, все привет!
Хочу совета. Не знаю в какую сторону думать. Напомню, у нас жесткий МФ, уже было две открытых (!) биопсии у мужа в день моих пункций, при закрытой ничего не находят (спермограммы всегда нулевые). Первый протокол из 16 клеток (правда в эмбриологич. листе написано что 8 моих клеток было с дефектами, тем не менее оплодотворились 12 из 16) получились 2 эмбриона (морула и сильно отстающий бласт) - итог ББ. В этот раз сперма получилась намного лучше (ни про какую ДС эмбриолог даже не стала заикаться), клеток у меня зрелых 8 (подробностей по их качество не знаю), эмбриона снова только 2 (морула получше чем в прошлый раз и бластик-хорошист, но не отличник
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
), как я и писала - попала в этот редчайший процент с внематочной, ХГЧ рос очень хорошо, но не там где нужно...
Пока на больничном после лапараскопии, наблюдаюсь у Перминовой. Хорошо, что вы тут про нее вовремя вспомнили, если бы не она, не знаю увидели бы вовремя внематочную или нет.
Конечно она меня спросила, что я думаю дальше. А я не знаю, что и думать. Писала вам тут, что год-полтора даже думать не буду, но все равно в голове уже крутится. Говорит, что в КН предложат хорошую скидку после такого случая. Понятно, что она еще может сказать, сама скоро в КН пойдет работать, как откроют тут филиал.
В КН у нас остались замороженные подвижные единичные после биопсии мужа (но вот сколько их там конкретно я не представляю, да и качество после разморозки какое будет, учитывая, что отличная эмбриология клиники нам в оба раза дарила только отстающих). С другой стороны, это хоть какой-то шанс, потому что я не уверена что третья открытая биопсия нам 100% даст результат, можем и не найти совсем.
Но как вы понимаете, две неудачные попытки, особенно этот раз, потому что я лишилась трубы, и вообще благодарю Бога, что живая осталась, как-то не в пользу КН мне говорят психологически...
Думали - может Пермь, кто что слышал? Квота? Если квота, то куда идти? Я так понимаю это только федеральная квота, здесь нам делать нечего? Или все-таки КН но сменить врача (ну не везет нам с НИ, что поделать)? Кто что может подсказать?
Решать конечно я сейчас не собираюсь, не время еще, но может что-то вы скажете умное, а то я уже запуталась в своих мыслях.