Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

en_zo_verder
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, ЕМС

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение en_zo_verder

Каталея писал(а):Всем доброго времени суток! У нас тератозооспермия. У кого-нибудь есть положительный результат с таким диагнозом? Какое лечение проводилось перед протоколом? Я уже готова к протоколу, вот думаю Таневский назначит мужу лечение или разрешит идти в протокол. Так хочется в этом цикле успеть! :help:
У нас тоже терато-. А что сдавали, что проверяли? У тебя у самой все в порядке?

Мы с терато- сразу к андрологу побежали. Вернее я мужа отпинала на прием. Сделали УЗИ мошонки и простаты, сдал гормоны, бак. посев спермы, сдал МАР-тест. Еще к эндокринологу его отправила - там уже более пристально на гормоны посмотрели. Вроде ничего страшного не нашли. Выписали витаминки. На них СГ улучшилась (на бумаге), но беременность не наступает. Бросил пить витамины - СГ пошла вниз. Тоже вся надежда на Таневского :trollsmile: Но если не поможет - через год пойдем в клинику ЭКО, наверное...
При этом у меня вроде все пучком тоже (т-т-т), перед новым годом проверила трубы, сказали, что проходимы. Так что у меня еще надежда, что может ИИ разрешат сделать. Но для ИИ СГ надо максимально к норме притянуть...
Я - Катя. На ты:)
Каталея
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

en zo verder, привет! Муж сдал бакпосев, ДНК- фрагментацию, МАР тест. Правда результаты все будут на след. неделе, СГ только готова, там и был этот диагноз.Кариотип в норме, еще повышен пролактин. Мы сейчас готовимся к Эко в ПМЦ. Репродуктолог сказала, что ко мне больших претензий нет. Я уже все анализы в стопочку сложила, готова к протоколу. Трубы 2 года назад поверяла, проходимы, но на фоне стимуляции овуляции в течение полугода беременность так и не наступила. Потом сдали СГ, поняли, что у нас еще и МФ. Муж так расстроился, я еще неосторожно высказалась по этому поводу и он обиделся. Сейчас очень деликатно с ним об этом разговариваю, он послушно пьет витамины, сдает анализы, правда все под моим контролем. Обо всем напоминаю, звоню сама, чтобы записать его в клинику. Говорю, что его проблема вобще тьфу по сравнению с некоторыми другими, вроде хорошо настроен. :kissinglips:
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

девочки и grey cat в частности!
а какие витамины пили/пьют ваши мужчины (если можно - с указанием дозировки)? и в чем разница между витаминами и БАДами?
я просто думала, что тот же Л-карнитин - это тоже витамины. я мужу уже давно его даю, но с перерывами...

Я по осени сама стала мужу давать витамин С по 400 мг в день, АЕвит по 2 таблетки в день, Йодбаланс 200 и Л-карнитин. Через пару недель у него началась аллергия. На что именно - мы так и не выяснили. Сыпь прошла только когда все витамины разом отменили. Сейчас убрала витамин С, АЕвит думаю месяц подавать по 1 капсуле плюс даю Йодбаланс и Л-карнитин.

До этого у нас была другая схема, прописанная врачом (3 месяца): Мексидол + Рибоксин + Ангиовит + Элькар. Были заметные улучшения
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

Каталея писал(а):en zo verder, привет! Муж сдал бакпосев, ДНК- фрагментацию, МАР тест. Правда результаты все будут на след. неделе, СГ только готова, там и был этот диагноз.Кариотип в норме, еще повышен пролактин. Мы сейчас готовимся к Эко в ПМЦ. Репродуктолог сказала, что ко мне больших претензий нет. Я уже все анализы в стопочку сложила, готова к протоколу. Трубы 2 года назад поверяла, проходимы, но на фоне стимуляции овуляции в течение полугода беременность так и не наступила. Потом сдали СГ, поняли, что у нас еще и МФ. Муж так расстроился, я еще неосторожно высказалась по этому поводу и он обиделся. Сейчас очень деликатно с ним об этом разговариваю, он послушно пьет витамины, сдает анализы, правда все под моим контролем. Обо всем напоминаю, звоню сама, чтобы записать его в клинику. Говорю, что его проблема вобще тьфу по сравнению с некоторыми другими, вроде хорошо настроен. :kissinglips:
Удачи вам! пусть все получится!

Моего мужа врач почему-то не отправил сдавать сок простаты. Сказали сделать только трУЗИ и бакпосев спермы. По УЗИ сказали, что почти все в норме, т.е. картина на простатит не тянет, но небольшие изменения есть.
При этом в СГ есть слизь и аглютинация +.
Эти два пункта меня парят. Кто знает, это может быть из-за простатита?

Еще по гормонам у нас косячки. ГСПГ = 11 и общий тестостерон на нижней границе. Я читала, что значение ГСПГ должно равняться возрасту мужчины. Получается, что у мужа значения ГСПГ указывает на избыток тестостерона, а общий тестостерон на его недостаток. У меня не бьется. Эндокринолог ничего не смогла сказать по этому поводу:(
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

en zo verder, а мы гспг вообще не сдавали, Таневский не назначал. А по поводу вашей СГ, вы ее сколько раз сдавали? Может пересдать, во всех лабораториях по-разному бывает. 2 года назад мы делали СГ несколько раз, аж 4:-) первая Сг была отличной, вот только я не забеременела при стимуляции, потом нам репродуктолог в др клинике сказал, что даже у доноров спермы такие анализы хорошие редко встречаются и это сразу должно было посеять в нас сомнения. В след.раз была уже терато и агрегация. Потом сдавали в др. лабе 2 раза с перерывом в 2 мес. Первый раз были астенозоотератоспермия и дискинезия, второй раз только терато. Извини, если утомила, я все это пишу, чтобы вы знали,насколько анализы могут меняться. Зависит много от того сколько мужчина спал, работал и что ел, от нервов. Желаю вам тоже удачи! :flowerfacepink:
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

en zo verder, забыла написать, сейчас естественно все в ПМЦ сдаем, так как там ЭКО делать будем. Я думаю Таневский и в ПМЦ и в ЦПСиР одинаково к пациентам относится.
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

Каталея писал(а):en zo verder, а мы гспг вообще не сдавали, Таневский не назначал. А по поводу вашей СГ, вы ее сколько раз сдавали? Может пересдать, во всех лабораториях по-разному бывает. 2 года назад мы делали СГ несколько раз, аж 4:-) первая Сг была отличной, вот только я не забеременела при стимуляции, потом нам репродуктолог в др клинике сказал, что даже у доноров спермы такие анализы хорошие редко встречаются и это сразу должно было посеять в нас сомнения. В след.раз была уже терато и агрегация. Потом сдавали в др. лабе 2 раза с перерывом в 2 мес. Первый раз были астенозоотератоспермия и дискинезия, второй раз только терато. Извини, если утомила, я все это пишу, чтобы вы знали,насколько анализы могут меняться. Зависит много от того сколько мужчина спал, работал и что ел, от нервов. Желаю вам тоже удачи! :flowerfacepink:
Муж за прошлый год сдавал СГ 4 раза, все время в ЦИРе.
В принципе, все показатели СГ хорошие, кроме морфологии. И вся морфология - деффекты головки :(
Причем все 4 СГ стабильно показывают очень похожую концентрацию, подвижность и жизнеспособность - примерно на одном и том же уровне. А морфология все 4 раза была разной (от 11% до 28% по ВОЗ), но всегда диагноз один - тератозоо :(
Так что я думаю верить можно. Сейчас еще раз пойдем пересдадим уже в другой клинике, не в ЦИРе...

Нет, все отлично, пиши подробнее! Очень хочется знать чужие истории - какие есть проблемы, какие успехи в лечении. И главное - как справляетесь с этим морально...
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Привет всем!
А у нас тоже все СГ очень разные, только 2 года идет все время на ухудшение, наверное наши врачи не умеют лечить. У него гормоны все на нижней границе нормы, а андролог сказал, что не в этом причина. И выписал этот спермактив. Очень заметно хуже у нас стало на фоне приема БАДов, так как они направлены просто на выработку спермы, а при этом качество стало раз за разом ухудшаться. Я читала, что л-карнитин, спеман и спермактив не показан при терато, а только при азооспермии. Вот тем, у кого терато и наступает ухудшение. Поэтому мы перешли на витамины и секс, хоть один процент появился. Заметили, что после тренировок в спортзале накануне СГ -тоже плохие показатели.

en_zo_verder, ты пока не переживай за эти показатели и дефекты, а пересдайте по Крюгеру. Вот если будет не ахти - тогда только начинай волноваться. Слизь и аглютинация могут быть из-за воспаления, еще из-за сдавливания семенных канатиков. А что УЗИ с допплером показало? Нет расширенных вен? А у вас в СГ много лейкоцитов? А бакпосев спермы сдавали?
per aspera ad astra
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

мясоедка писал(а):Привет всем!
А у нас тоже все СГ очень разные, только 2 года идет все время на ухудшение, наверное наши врачи не умеют лечить. У него гормоны все на нижней границе нормы, а андролог сказал, что не в этом причина. И выписал этот спермактив. Очень заметно хуже у нас стало на фоне приема БАДов, так как они направлены просто на выработку спермы, а при этом качество стало раз за разом ухудшаться. Я читала, что л-карнитин, спеман и спермактив не показан при терато, а только при азооспермии. Вот тем, у кого терато и наступает ухудшение. Поэтому мы перешли на витамины и секс, хоть один процент появился. Заметили, что после тренировок в спортзале накануне СГ -тоже плохие показатели.

en_zo_verder, ты пока не переживай за эти показатели и дефекты, а пересдайте по Крюгеру. Вот если будет не ахти - тогда только начинай волноваться. Слизь и аглютинация могут быть из-за воспаления, еще из-за сдавливания семенных канатиков. А что УЗИ с допплером показало? Нет расширенных вен? А у вас в СГ много лейкоцитов? А бакпосев спермы сдавали?
Ох не нравятся мне эти рассказы про л-карнитин... может и правда ну его нафиг? сейчас еще 2 недели ждем приема у Таневского. Очень надеюсь, что муж туда все-таки дойдет и работа ему не помешает help

УЗИ с доплером у нас не выявило отклонений - все в норме. Бак посев спермы тоже хороший, лейкоциты в норме. В общем, воспалений нет, а слизь и аглютинация есть. Почему - фиг поймешь... Мне кажется, что все-таки еще надо было сок простаты сдать :think:
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

en_zo_verder писал(а):девочки и grey cat в частности!
а какие витамины пили/пьют ваши мужчины (если можно - с указанием дозировки)? и в чем разница между витаминами и БАДами?
en_zo_verder, у меня очень аллергичный муж с пороком сердца, ему нельзя очень и очень многое, вплоть до таких простых вещей как мед, аспирин, малина (от пыльцы и малины – сразу диатез), поэтому для нас это был дополнительный стимул не экспериментировать с БАДами. Ну и вообще БАДы… я очень напрягаюсь, если их прописывают, также как и антибиотики. Для меня польза этого должна быть очевидной и доказуемой, а если прописывают в режиме «ну попробуйте, попейте, может быть станет лучше» … :think:
Знаю, что многим помогает 3 раза в день по три таблетки липоевая кислота + рибоксин, витамин С 1000, витамин Е 400 мг., но мой из этого пил только рибоксин и витамин Е, и омегу еще мы с ним на пару глотали – все по таблеточке 1 раз в день утром. Потому что витаминки в этом деле не главное, главное – общее состояние организма (отсутствие воспалений, сон, еда, физическая активность, секс) и его спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. И потом, я не рассчитывала на ЕБ, мне было предельно понятно, что мы просто готовимся таким образом к ЭКО+ИКСИ (или ИМСИ, если совсем все грустно окажется), т.к. предыдущие 10 лет совместной жизни, 5 из которых пришлось на активное планирование \ обследование \ лечение, и неудачные стимуляции и ИИ, к надеждам не располагали.
мясоедка писал(а): Слизь и аглютинация могут быть из-за воспаления, еще из-за сдавливания семенных канатиков.
Да, девочки, смех смехом, но из нижнего белья – только свободные «боксеры» или «семейники», никаких плавок, никаких узких джинсов и т.д. Смысл в том, чтобы не греть, не морозить, не давить confusion

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
@nnet
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК, ЦСМ Пестова ТИ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение @nnet

"bear26 пишет

@nnet[,не пойму, если есть единичные спермики, то это не азооспермия. Азоо - это когда вообще ноль. И что за препараты выписал андролог? Названия.

bear26,чтобы было понятнее я опиши нашу ситуацию:в 2011 году мы сдали СГ после года попыток заберем.естественным путем,в итоге анализ СГ показал нам 0,44 вместо 20 млн.,но все показатели, в том числе, морфология и сперматогенез были в норме, осенью прошлого года сдавали снова и спермиков оказалось 0((( как следствие поставили диагноз азооспермия, далее операция на варикоцеле и по прошествии наскольких месяцев в сг опять появились спермики.Очередной анализ поедем сдавать в феврале.На счет препаратов, которые меня смутили-это Милдронат и Андриол ТК, напомню, что гормоны у него в норме.
[/url]

Персональный девчачий АПЧИИИХ самый заразный от rine!
@nnet,в догонку чихаю самым заразным чихом!! Желаю,чтоб все сложилось!)от mamasik
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

я просто думала, что тот же Л-карнитин - это тоже витамины. я мужу уже давно его даю, но с перерывами...

Я по осени сама стала мужу давать витамин С по 400 мг в день, АЕвит по 2 таблетки в день, Йодбаланс 200 и Л-карнитин. Через пару недель у него началась аллергия. На что именно - мы так и не выяснили. Сыпь прошла только когда все витамины разом отменили. Сейчас убрала витамин С, АЕвит думаю месяц подавать по 1 капсуле плюс даю Йодбаланс и Л-карнитин.

До этого у нас была другая схема, прописанная врачом (3 месяца): Мексидол + Рибоксин + Ангиовит + Элькар. Были заметные улучшения
Девочки, боюсь вас огорчить, но тератозооспермия практически не лечится! Ни операция по варикоцелле, ни инсеминация, ни курсы БАДов нам никак не помогли.
Инсеминацию при тератозоо вообще делать не советую - велик риск ЗБ. По приказу Минздрава № 67, инспеминация при тератозоо вообще не показана.
Спеман и Спермактин вообще не дали ничего, на фоне Спематона немного ситуация улучшилась, но я не уверена, что это из-за него, мы в то время в принципе образ жизни поменяли.

Сейчас пьем Омега-3, Ангиовит и Йодомарин, контрольную СГ пока не делали, поэтому об эффективности этого курса ничего не могу сказать.
Плюсом мы стараемся режим еды соблюдать - морепродукты 2 раза в неделю, 1 апельсинка в день, как можно больше зелени, свежих салатов, секс не реже 2 раз в неделю, спорт (бассейн), сон 7 часов в день, никаких консервантов, копчёностей, алкоголя.
Других вариантов, девулечки, с тератозоо - похоже, что нет.
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

I am писал(а):
Девочки, боюсь вас огорчить, но тератозооспермия практически не лечится! Ни операция по варикоцелле, ни инсеминация, ни курсы БАДов нам никак не помогли.
Инсеминацию при тератозоо вообще делать не советую - велик риск ЗБ. По приказу Минздрава № 67, инспеминация при тератозоо вообще не показана.
Спеман и Спермактин вообще не дали ничего, на фоне Спематона немного ситуация улучшилась, но я не уверена, что это из-за него, мы в то время в принципе образ жизни поменяли.
Полностью поддерживаю!!! :rabbitearshake: Если большинство спермиков косые и кривые, разве может идти речь о ИИ?! Конечно нет! Только тщательно, поштучно их выбирать! И еще раз повторяю - мы были на днях у одного из лучших андрологов Питера, он сказал - Спеман, Трибулустан, Трипестан и все подобные производные - делают только хуже! Это не лекарство! Пусть мужья едят орехи, апельсины, имбирь, морепродукты, фолиевая кислота, Е, С, селен, занимаются спортом, исключаем алкоголь и курение. И регулярный секс!
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Нам репродуктолог назначил непрерывно пить омега 3 и ангиовит сразу, на первом приеме, без каких-либо анализов. Пьем уже 2мес. почти. Ни у кого они аллергии не вызывали?
Девочки, у меня муж недавно с орехами переборщил, наверное догадываетесь, к чему это привело:-) Теперь пока отказывается. Надеюсь пройдет.
А по поводу алкоголя, Таневский категорически запретил пиво! Понятно, что вообще лучше от всего воздержаться. У нас никто не знает про наши проблемы и постоянно то в гости кто-нибудь зовет, то к нам приходят. Уже устали отнекиваться, еще эти праздники все надоели уже. :-\
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

Уф, у нас уже год запрет на пиво и баню, трусы семейники, на столе тыквенные семечки, на завтрак вкусняшка из сухофруктов. Витамины пьем, муж похудел на 6 кг уже, уменьшили количество сладкого, в МакДак не ходим (вернее я хожу, но втихаря, муж вроде не ходит:))). На ужин у нас мясо-творог. Если чо - мы год только планируем:) девы, не помогает ничего!
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

en_zo_verder писал(а):Уф, у нас уже год запрет на пиво и баню, трусы семейники, на столе тыквенные семечки, на завтрак вкусняшка из сухофруктов. Витамины пьем, муж похудел на 6 кг уже, уменьшили количество сладкого, в МакДак не ходим (вернее я хожу, но втихаря, муж вроде не ходит:))). На ужин у нас мясо-творог. Если чо - мы год только планируем:) девы, не помогает ничего!
Мы первый год вообще не паниковали, вот когда третий пошел, начали искать, куда пойти. Если бы не пробирка, я бы еще долго наверно не решилась на эко, да и клинику тут можно для себя выбрать, казалось бы в нете стольуо инфы, но стоящей очень мало. У меня есть знакомая, кот. твердит, что процент успеха при эко всего 8%, бред какой-то, но я с ней не спорю и ничего не рассказываю, ато буду ее лекции слушать.
На Пробирке все на позитив настроены, это так сил придает!
А вы пока не думаете решиться на эко?
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

Кстати, про ИИ с терато- как-то неоднозначно. Нам в ЦИРе сказали попробуйте раза 3-4. Если не поможет - ЭКО.
Знакомая тоже с терато- делала 2 раза ИИ в небезызвестной московской клинике ЭКО. Не знаю даже... Ну это пока просто мысли вслух:) я бы сама не пошла на ИИ при сильных косяках с морфологией...
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

Каталея, а вам сколько лет, если не секрет?
Мне 30, мужу 31. В этом году будет 31/32. Просто я кипеш с самого начала подняла, очень ребенка хотелось...
Про ЭКО да, думаем. Но муж еще считает, что надо самим попробовать. Я с ним согласна, тем более сейчас уже многие пишут, что до 2 лет планирования - это норма. Но как посмотрю как народ с первого-второго раза беременеет и крыша ехать начинает:(
В целом я тоже позитивно настроена. Дети будут к все! Вопрос когда и как... Мне бы поскорее:) а то я двоих хочу:)))

Про ЭКО и знакомых. Мои наоборот спрашивают, чего же мы ждем, ведь можно эко сделать - это же так просто! Люди почему-то считают, что ЭКО с первого раза дает 100% гарантию успеха...
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

en_zo_verder писал(а):Каталея, а вам сколько лет, если не секрет?
Мне 30, мужу 31. В этом году будет 31/32. Просто я кипеш с самого начала подняла, очень ребенка хотелось...
Про ЭКО да, думаем. Но муж еще считает, что надо самим попробовать. Я с ним согласна, тем более сейчас уже многие пишут, что до 2 лет планирования - это норма. Но как посмотрю как народ с первого-второго раза беременеет и крыша ехать начинает:(
В целом я тоже позитивно настроена. Дети будут к все! Вопрос когда и как... Мне бы поскорее:) а то я двоих хочу:)))

Про ЭКО и знакомых. Мои наоборот спрашивают, чего же мы ждем, ведь можно эко сделать - это же так просто! Люди почему-то считают, что ЭКО с первого раза дает 100% гарантию успеха...
Мне 28, мужу 44. У него двое детей от первого брака, они уже совершеннолетние, обе девочки. Ну конечно он мечтает о сыне, авообще двойню у меня просит, это уж как получится. Было бы круто! dai2 dai2
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

en_zo_verder, сдадите MAR-тест, морфологию и ДНК-фрагментацию, к врачу сходите – картина со стороны мужчины будет почти ясная. По твоей части – точно всё проверили? (часто так бывает, что МФ-то, конечно, присутствует, но и без женского начала не обошлось. И с овуляцией не все гладко бывает, и с трубами, и с эндометрием…) подумай об этом тоже.
На ИИ я с терато- ходила. Одного раза нам с доктором, правда, хватило :laughing: но тем не менее о;)
Все-таки более щадящая процедура (нет пункции, нет наркоза, стимуляция гормональная поменьше)…
Там перед введением сперма обрабатывается (на центрифуге, кажется, или что-то вроде того), то есть безхвостые и безголовые – отсеиваются и остаются те, у кого «голова не закружилась» :trollsmile: То есть шанс забеременеть есть, хоть и небольшой (но все равно выше, чем при домашнем :krovat: ). При ЭКО+ИКСИ – шанс выше, но и нагрузка на женский организм – поболее.
А люди, которые сами ЭКО не делали, с трудом представляют, что это такое и в материальном, и в эмоциональном, и во всех остальных смыслах. Успешность метода 30%. То есть с первого раза получается – только у 3-х из 10, остальные по два, три, четыре раза пробуют…. И редко кто из пациентов ВРТ объясняет людям, не столкнувшимся с этой проблемой, как на самом деле обстоят дела, потому как без толку, не поймут :drugoe:

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

grey cat, так смешно написала, "безхвостые " и "безголовые", прям развеселила :loudlaff: у нас таких много к сожалению,
Я уже по твоему совету много в этой темке почитала, наверное у нас и будет ИКСИ +ЭКО.
en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

Grey cat, а чем закончилась твоя ИИ? Просто пролет? И с какой морфологией вы туда (на ИИ) шли?
По поводу меня... У меня вообще прикол. Лет с 15 мне ставили диагноз СПКЯ. Месячных не было, как и овуляции. В 18 лет посадили на ОК, т.к. не знали, что со мной делать. До 29 лет я пила ОК с небольшими перерывами. Во всех перерывах СПКЯ. А к 29 годам нашла толкового эндокринолога, которая сказала, что мой СПКЯ - ошибка, отправила проверить щитовидку, и я начала Эутирокс и вуаля, все нормализовалось (т-т-т)! Уже год прошел с отмены ОК. Цикл регулярный, гормоны в норме, овуляция есть, эндометрий растет, во второй фазе Утрик в поддержке. Трубы вот проверила - проходимы. Не знаю что еще... Я тоже параною, что может не все исследовала. И 11 лет на ОК все-таки...
Васелек
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦНМТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Васелек

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ Я У ВАС НОВИЧОК!!!!!!!
]ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!!
:help:
Мы пришли на первый прием по эко у нас м.ф и нас впервые за годы лечения отправили на гормоны, оказалось у мужа повышен фсг и лг (от чего мало спермиков), а андролог говорит это не лечиться , это все от импульсов подающих головным мозгом. Он объясняет, что на семинарах когда они собираются и обсуждают эту тему, что половина пытается лечить этот недуг, а это бесмысленно, я с трудом верю что это не лечиться, выписал препараты для поддержания. Подскажите как увеличить количество спермиков, что есть что пить, как себя вести!
midas
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение midas

милые девочки! Прошу ваших кулачков на завтра и на послезавтра. help Завтра сдаем в последний раз СГ и если ничего не находят, в субботу биопсия. Я очень переживаю и очень надеюсь, что найдут хоть парочку качественных спермиков. Лучше, конечно, чтобы в СГ и не пришлось биопсию делать. Но понимаю, что шансов у нас мало.
@nnet
Девица на выданье

Сообщение @nnet

Девочки,подскажите как сдавать данные анализ натощак или нет?
1. кариотип (набор хромосом).
2. на мутации локуса AZF
3. мутации гена муковисцидоза.
[/url]

@nnet,в догонку чихаю самым заразным чихом!! Желаю,чтоб все сложилось!)от mamasik
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

Васелек обычно при повышенном ФСГ врачи предлагают донорскую сперму, так как часто при повышенном ФСГ сперме вообще не бывают сперматозоидов (повышенный ФСГ признак необструктивной азооспермии).
еще часто после лечения сперма становится еще хуже, только можно лечить легкий вид МФ. даже если тяжелый вид МФ лечится то бывает только улучшение, а конце все равно придется делать ЭКО.
если вы уже раньше лечились год, и результата нет, наверно поэтому ваш врач говорит что не лечиться ваш МФ...
УДАЧИ ВАМ!

@nnet 1 и 3 анализы сдаются строго натощак, даже врач у меня спрашивал не болел ли последние 10 дней и не принимал ли никакие антибиотики. оказывается прием антибиотики как то влияет что ли..
а AZF еще не сдавал.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

en_zo_verder, я выше писала, что ИИ нам не помогла.
Мы делали с такой картиной: у меня за плечами была лапора, гистера с РДВ и биопсия эндометрия, по ним было все ОК, гормоны – ОК, инфекций никаких; у мужа по СГ тератозооспермия, 90% морфология с паталогией (+ общее кол-во снижено и прямолинейно движущихся тоже меньше нормы, но не настолько, чтобы диагноз звучал олигоастентерато- …), MAR-тест отрицательный, агглютинации нет, инфекций нет. В общем, казалось, что, если обработать сперму и выделить из нее нормальную часть, то почему бы и нет (а стоимость ИИ и ЭКО даже без ИКСИ отличается в разы). Пролетели. Начали думать. Сдали анализ на фрагментацию ДНК сперматазоидов, генетику на HLA-совпадения и тромбофилию. Взгрустнулось. Доктор с учетом ответа моих яичников на стимуляцию в ИИ скорректировал назначения при стимуляции в протоколе ЭКО+ИКСИ, поддержку после переноса, и – вуаля beremchatka
То есть, с одной стороны, ИИ была не результативна – Б не наступила, но с другой - чем делать «пристрелочный» протокол ЭКО, то уж лучше «пристрелочный» протокол ИИ.
Теперь я «фанат» анализа на фрагментацию ДНК сперматазоидов :trollsmile: потому что вижу его реальную практическую \ клиническую пользу.
Если был диагноз СПКЯ – я бы еще посмотрела не только гормоны, но и результаты УЗИ, овулька – тоже: а точно ли есть ли в фолликуле ЯК (бывают и пустые фолликулы), эндометрий – не только толщину по УЗИ в разных фазах цикла (хотя и это тоже), важно, какая у него структура.

en_zo_verder
Веселая дошкольница

Сообщение en_zo_verder

grey cat писал(а):en_zo_verderТо есть, с одной стороны, ИИ была не результативна – Б не наступила, но с другой - чем делать «пристрелочный» протокол ЭКО, то уж лучше «пристрелочный» протокол ИИ.
Теперь я «фанат» анализа на фрагментацию ДНК сперматазоидов :trollsmile: потому что вижу его реальную практическую \ клиническую пользу.
Если был диагноз СПКЯ – я бы еще посмотрела не только гормоны, но и результаты УЗИ, овулька – тоже: а точно ли есть ли в фолликуле ЯК (бывают и пустые фолликулы), эндометрий – не только толщину по УЗИ в разных фазах цикла (хотя и это тоже), важно, какая у него структура.
Вот! Я тоже думаю, что до ЭКО неплохо бы понять как организм на стимуляцию реагирует. А то у меня еще МФЯ до кучи...
Мне в ЦИРе настоятельно рекомендовали сделать EFORT-тест, в том числе чтобы понять что-то про яйцеклетки (я так и не поняла что, но врач тоже подозревает, что они могут быть пустыми, но не знаю чем тут EFORT поможет...).
Я с УЗИ не вылезаю, с февраля прошлого года по несколько раз за цикл ФМ делаю - и до О, и после. Вот как понять про пустые фолликулы я не знаю... Я так поняла, что лишь ЭКО даст 100% ответ...

А что покажет анализ на ДНК фрагментацию? Дорогой он вообще? И где его делать? В любой клинике, где морфологию по Крюгеру можно сдать?
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Всем привет! :privet2:
midas, кариотип сдают после легкого завтрака, мне прям репродуктолог так написала рядом с назначением и в лаборатории спросили, съели ли мы с утра что-нибудь, и я и муж сдавали так. Про остальные не знаю.
@nnet, удачи вам завтра, будем держать за вас кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup
midas
Трудный подросток

Сообщение midas

Каталея писал(а):Всем привет! :privet2:
midas, кариотип сдают после легкого завтрака, мне прям репродуктолог так написала рядом с назначением и в лаборатории спросили, съели ли мы с утра что-нибудь, и я и муж сдавали так. Про остальные не знаю.
@nnet, удачи вам завтра, будем держать за вас кулачки! thumbsup thumbsup thumbsup
Каталея вы меня с @nnet перепутали ))) за кулачки спасибо! :obnimalka:
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

en_zo_verder, про пустые фоллики при СПКЯ я наслышана, но сама не подскажу, лучше у девочек в ЖФ спросить, кто с такими анализами сталкивался, т.к. проблема весьма распространенная. С одной стороны, да, только пункция на ЭКО однозначно тебе скажет, были ЯК в фолликулах или нет (примерно также как только лапора однозначно подтвердит проходимость труб), все остальное будет косвенными признаками, с другой – может, и косвенные признаки помогут врачу сориентироваться с тактикой лечения.
Анализ на ДНК-фрагментацию сперматазоидов покажет, какое кол-во сперматазоидов несет полную генетическую информацию, а какое – несет «рваные», фрагментированные ДНК. Если процент сперматозоидов, несущих неполные, фрагментированные ДНК больше 15, то возможны ЗБ, выкидыши на разных сроках и вообще, нормальная ЕБ практически недостижима (чудеса бывают, но редко). Анализ сейчас достаточно отработанный, методик несколько, чаще всего делают TUNEL. Думаю, что в таких клиниках, как ЦИР, Пастер, ПМЦ, ЦПСиР вполне можно сдать за один раз MAR, морфологию и фрагментацию, зачем мужчине лишний стресс? :trollsmile:

Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Девочки, извините, что перепутала! Ну вобщем вы меня поняли.
midas
Трудный подросток

Сообщение midas

Каталея писал(а):Девочки, извините, что перепутала! Ну вобщем вы меня поняли.
конечно! :flowerfacepink:
@nnet
Девица на выданье

Сообщение @nnet

Алтын бала, Каталея, спасибо за ответ! :flowerfacepink:

midas, кулачки для вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[/url]

Поночка@
Девица на выданье
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

[quote="grey cat"]
Анализ на ДНК-фрагментацию сперматазоидов покажет,

А если у М сперматозоиды получены путем биопсии, делают ли этот анализ?
Алтын Бала, Вы делали этот анализ?

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru