Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение LenaBear

midas писал(а):милые девочки! Прошу ваших кулачков на завтра и на послезавтра. help Завтра сдаем в последний раз СГ и если ничего не находят, в субботу биопсия. Я очень переживаю и очень надеюсь, что найдут хоть парочку качественных спермиков. Лучше, конечно, чтобы в СГ и не пришлось биопсию делать. Но понимаю, что шансов у нас мало.
Удачи огромной!!! Буду морально с вашей семьей! Пусть найдут хороших шустриков!!!
midas
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение midas

@nnet, bear26 спасибо большое за поддержку! :obnimalka:
кузяня
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение кузяня

grey cat писала: "Знаю, что многим помогает 3 раза в день по три таблетки липоевая кислота + рибоксин, витамин С 1000, витамин Е 400 мг., но мой из этого пил только рибоксин и витамин Е, и омегу еще мы с ним на пару глотали – все по таблеточке 1 раз в день утром. Потому что витаминки в этом деле не главное, главное – общее состояние организма (отсутствие воспалений, сон, еда, физическая активность, секс) и его спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. И потом, я не рассчитывала на ЕБ, мне было предельно понятно, что мы просто готовимся таким образом к ЭКО+ИКСИ (или ИМСИ, если совсем все грустно окажется), т.к. предыдущие 10 лет совместной жизни, 5 из которых пришлось на активное планирование \ обследование \ лечение, и неудачные стимуляции и ИИ, к надеждам не располагали..."

grey cat, подскажите у Вас было и ИМСИ или только ИКСИ? И все эти препараты муж пил в подготовке к ЭКО, и как долго пил? И про анализ ДНК-фрагментация не совсем понятно - это кариотип по-другому называется? или нет? В каких случаях напрвляют на этот анализ?
У нас МФ, с каждым годом СГ ухудшается - была олигозооспермия, сейчас - олигоастенотератозооспермия. Мужа иногда стукнуть хочется, т.к. уже не хочет принимать препараты, говорит "надоело, всё это до одного места, не поможет", т.е. пессимист, и за донорство как-то заикнулся. А я совсем не готова, так хочется СВОЕГО-РОДНЕНЬКОГО {baby} ! Стараюсь держаться и настраиваться на лучшее.
Девочки, ещё вопросик - что даёт Омега-3 и как её принимать?
Я верю, я знаю - стану МАМОЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!
Лалу
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Лалу

grey cat писал(а):en_zo_verder, про пустые фоллики при СПКЯ я наслышана, но сама не подскажу, лучше у девочек в ЖФ спросить, кто с такими анализами сталкивался, т.к. проблема весьма распространенная. С одной стороны, да, только пункция на ЭКО однозначно тебе скажет, были ЯК в фолликулах или нет (примерно также как только лапора однозначно подтвердит проходимость труб), все остальное будет косвенными признаками, с другой – может, и косвенные признаки помогут врачу сориентироваться с тактикой лечения.
Анализ на ДНК-фрагментацию сперматазоидов покажет, какое кол-во сперматазоидов несет полную генетическую информацию, а какое – несет «рваные», фрагментированные ДНК. Если процент сперматозоидов, несущих неполные, фрагментированные ДНК больше 15, то возможны ЗБ, выкидыши на разных сроках и вообще, нормальная ЕБ практически недостижима (чудеса бывают, но редко). Анализ сейчас достаточно отработанный, методик несколько, чаще всего делают TUNEL. Думаю, что в таких клиниках, как ЦИР, Пастер, ПМЦ, ЦПСиР вполне можно сдать за один раз MAR, морфологию и фрагментацию, зачем мужчине лишний стресс? :trollsmile:
Девочки сразу предупреждаю ,что в Лаборатории ЦИР - делают ДНК-фрагментацию, но не методом TUNEL!!!!! А т.к. TUNEL -этой самый достоверный метод! Лучше выбрать сразу другую лабу!!!
Лалу
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Сеченовка(удача)
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Лалу

кузяня писал(а):grey cat писала: "Знаю, что многим помогает 3 раза в день по три таблетки липоевая кислота + рибоксин, витамин С 1000, витамин Е 400 мг., но мой из этого пил только рибоксин и витамин Е, и омегу еще мы с ним на пару глотали – все по таблеточке 1 раз в день утром. Потому что витаминки в этом деле не главное, главное – общее состояние организма (отсутствие воспалений, сон, еда, физическая активность, секс) и его спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. И потом, я не рассчитывала на ЕБ, мне было предельно понятно, что мы просто готовимся таким образом к ЭКО+ИКСИ (или ИМСИ, если совсем все грустно окажется), т.к. предыдущие 10 лет совместной жизни, 5 из которых пришлось на активное планирование \ обследование \ лечение, и неудачные стимуляции и ИИ, к надеждам не располагали..."

grey cat, подскажите у Вас было и ИМСИ или только ИКСИ? И все эти препараты муж пил в подготовке к ЭКО, и как долго пил? И про анализ ДНК-фрагментация не совсем понятно - это кариотип по-другому называется? или нет? В каких случаях напрвляют на этот анализ?
У нас МФ, с каждым годом СГ ухудшается - была олигозооспермия, сейчас - олигоастенотератозооспермия. Мужа иногда стукнуть хочется, т.к. уже не хочет принимать препараты, говорит "надоело, всё это до одного места, не поможет", т.е. пессимист, и за донорство как-то заикнулся. А я совсем не готова, так хочется СВОЕГО-РОДНЕНЬКОГО {baby} ! Стараюсь держаться и настраиваться на лучшее.
Девочки, ещё вопросик - что даёт Омега-3 и как её принимать?
Кариотип - это определение хромосомного набора у человека. У женщин 46ХХ у мужчин 26ХУ.

ДНК-фрагментация - показывается сколько в сперме фрагментированных спермотозойдов, то есть ДНК сперматозоидов обеспечивает правильную передачу генетического материала будущим поколениям. Если яйцеклетку оплодотворяет неправильный больной фрагментированный - то Б не наступит, эмбрионы могут достичь стадии бсластоцисты, а потом замереть или на более позднем сроке Б остановится.
Если днк-фрагментация спермы в норме < 15%. Если % высокий в протоколе ЭКО - процедура ПИКСИ позволяет с большей вероятностью отобрать спермики у которых нет нарушения генетического материала внутри. Делают потом ИКСИ - это повышает шансы, что выбрали хороший спермик и Б разовьется как нужно!
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

Поночка@ писал(а): Анализ на ДНК-фрагментацию сперматазоидов покажет,

А если у М сперматозоиды получены путем биопсии, делают ли этот анализ?
Алтын Бала, Вы делали этот анализ?
нет я не сдавал, так как меня никто не отправлял сдавать этого анализа . я сам недавно узнал про этого анализа.
но некоторые девушки пишут что это какой-то супер анализ.. может у андрологов спросить..?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Картинк@
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Картинк@

midas писал(а):милые девочки! Прошу ваших кулачков на завтра и на послезавтра. help Завтра сдаем в последний раз СГ и если ничего не находят, в субботу биопсия. Я очень переживаю и очень надеюсь, что найдут хоть парочку качественных спермиков. Лучше, конечно, чтобы в СГ и не пришлось биопсию делать. Но понимаю, что шансов у нас мало.
Наши thumbsup thumbsup thumbsup в копилочку, удачи огромной!
Изображение
МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
grey cat
Модератор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

grey cat, подскажите у Вас было и ИМСИ или только ИКСИ? – кузяня, я писала: ЭКО+ИКСИ
И все эти препараты муж пил в подготовке к ЭКО, и как долго пил? - какие «все эти»? Я писала, что только рибоксин, омегу и витамин Е.
И про анализ ДНК-фрагментация не совсем понятно - это кариотип по-другому называется? или нет? – нет, Лалу уже ответила
В каких случаях напрвляют на этот анализ? – когда в анамнезе есть ЗБ, выкидыши, долгое ненаступление Б по неясным причинам, неудачные протоколы ИИ и \ или ЭКО при полностью обследованной фертильной женщине и в целом фертильной сперме.
У нас МФ, с каждым годом СГ ухудшается - была олигозооспермия, сейчас - олигоастенотератозооспермия. Мужа иногда стукнуть хочется, т.к. уже не хочет принимать препараты, говорит "надоело, всё это до одного места, не поможет" – и я в чем-то с ним согласна о;) Сколько попыток ЭКО+ИКСИ у вас было?
… что даёт Омега-3 и как её принимать? – просто антиоксидант. Можно зеленый чай еще литрами пить, но мало кто выдержит :trollsmile:

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

Алтын бала писал(а):
Поночка@ писал(а): Анализ на ДНК-фрагментацию сперматазоидов покажет,

А если у М сперматозоиды получены путем биопсии, делают ли этот анализ?
Алтын Бала, Вы делали этот анализ?
нет я не сдавал, так как меня никто не отправлял сдавать этого анализа . я сам недавно узнал про этого анализа.
но некоторые девушки пишут что это какой-то супер анализ.. может у андрологов спросить..?
Алтын бала, обычно обструктивной азоо- и не направляют на ДНК-фрагментацию: каждая штучка golova на строгом учёте и слишком трудно достаётся, чтобы еще и это в них проверять. Если бы у пары была привычная невынашиваемость или другой анамнез, тогда бы :doctor: задумались над причиной.
Ну а в случае нормоспермии, терато- и прочих - спермий, когда мужчине всех трудностей-то доехать до лаборатории и сдать анализ, то стоит подстраховаться от ЗБ и выкидышей, которые женщине здоровья никак не добавят, а в случае с ЗБ или выкидыша после ЭКО еще и подорвут семейный бюджет и веру в медицину.
Я своего мужа отправила на этот анализ без обсуждений, потому что он может хотеть или не хотеть, но чиститься в случае ЗБ пришлось бы мне, не ему.

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
кузяня
Задорная первоклашка

Сообщение кузяня

И про анализ ДНК-фрагментация не совсем понятно - это кариотип по-другому называется? или нет? – нет, Лалу уже ответила
В каких случаях напрвляют на этот анализ? – когда в анамнезе есть ЗБ, выкидыши, долгое ненаступление Б по неясным причинам, неудачные протоколы ИИ и \ или ЭКО при полностью обследованной фертильной женщине и в целом фертильной сперме.
У нас МФ, с каждым годом СГ ухудшается - была олигозооспермия, сейчас - олигоастенотератозооспермия. Мужа иногда стукнуть хочется, т.к. уже не хочет принимать препараты, говорит "надоело, всё это до одного места, не поможет" – и я в чем-то с ним согласна Сколько попыток ЭКО+ИКСИ у вас было?
… что даёт Омега-3 и как её принимать? – просто антиоксидант. Можно зеленый чай еще литрами пить, но мало кто выдержит

- 3 попытки ИКСИ, 4-я делали и ИМСИ и хэтчинг. Результат - 0. Муж спросил, а если и 5-я - пролёт? что тогда? Я расстроилась естесвенно, если ещё денег не насобирали на попытку, а настрой уже пессимистичный.
grey cat
Модератор

Сообщение grey cat

Кузяня, ну вот смотри: мужа лечите, ситуация только ухудшается: была олигозооспермия, стала – олигоастенотератозооспермия, т.е. не только кол-во не увеличилось, но еще и подижность и морфология ухудшилась. Если кол-во и подвижность еще можно как-то временно восстановить, то морфологию – практически нет. То есть, нужно предпринимать меры, чтобы ситуация хотя бы просто не ухудшалась дальше. Если лечение было по рекомендации андролога – сменить андролога. Если все попытки ЭКО были в одной клинике и у одного врача, то явно имеет смысл сменить врача и \ или клинику.
И я бы посоветовала очень хорошо подумать, что со стороны ЖФ еще не обследовано. Посмотри, что у тебя с эндометрием, кровотоком в матке, антиспермальными антителами и вообще с кровью (м.б. густая, гомоцистеин повышен, очень сильный иммунитет, еще что-то, что не дает эмбриончикам хорошенько закрепиться).
Удачи вам в нашем нелёгком деле :obnimalka: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Мы все будем мамами dai2 :ya_za:
и папами! dude

кузяня
Задорная первоклашка

Сообщение кузяня

:angel: Огромшейшее спасибо grey cat за поддержку !!! за кулачки...Как хорошо, что есть Пробирка и здесь находишь и поддержку и понимание...Просто так всё сложно оказалось...После двух попыток мы сменили клинику, и андрологов меняли, все пытались лечить, намекая верить в чудо, но готовиться к ЭКО+ИКСИ, ну и типа говорили что и показатели не совсем убитые, но и лечить что-то сложно так как "причины нет" - инфекции вылечили, варикоцеле не видят, хотя на ногах - варикоз, стрессы - убрались сами собой после перехода на др. должность...Нынешний "продвинутый" андролог пыталась объяснить причину - что муж таким родился с малым запасом вот той ткани, что отвечает за сперматогенез и поэтому количества нам не добиться, а за качество - ничё не говорит. Витамины пьём, питание - стараюсь, что бы всё натуральное, вот мёд есть мужа не заставлю, а много о нём пишут, что влияет на качество :sperm:
У меня был сначала шок когда сказали - только ИКСИ, ЕБ не возможно, но я и представить не могла тогда, что мне прийдётся пережить столько :*-( Но всё равно не хочу сдаваться, т.к. мужа :heartsmile:
Про ЖФ тоже много думаю в последнее время...Вот и штурмую теперь инет, форумы про это, литературу и думаю-думаю... :drugoe:
Большущее спасибо ещё раз grey cat и желаю счастья Вам и вашей семье! Ангела хранителя и Божьей помощи!
Каталея
Трудный подросток
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

midas, куда пропала, как у вас все прошло? Переживаю за вас!
СтеллаДи
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант г.Харьков, врач- Людмила Ивановна
Благодарил (а): 284 раза

Сообщение СтеллаДи

Девочки, добрый день принимайте в свои ряды!
моя история такова: с моим БМ понакомились год назад... любовь с первого взгляда одними словом) через две недели он расказал мне про его проблемы с планированием ребенка в 1-ом браке, его дисгноз на то время - олигоспермия 1 млн спермиков т.е. Может кто осудит, понимая какие трудности ждут нас (у моей подруги немного похожая ситуация была) я осталась с ним. Сначала решила пол года постараться самим (хотелось верит в чудо), но увы(( пошли к врачу сдали анализы, нашли пару инфекций, пролечились сдали СП и 0, врач посоветовал пересдать СП и сдать анализы в двух разных клиниках в одной - 0, другой - 2 млн, гормонв все в норме, только ФСГ- 15,6 при норме 12.4, посоветовал делать сразу биопсию.
Сейчас в поиске клиники в Украине и хорошего врача, мы сами из Одессы, советовали Исиду в Киеве и Имплант в Харькове, подскажите, кто из Украины куда и к кому можно обратиться с нашей темой???
P.S: прочитав ваш форум решила с биопсией не спешить, сначала еще раз сдать СП если что-то найдут заморозить, а потом в протоколе свежую сдать, если там ничего нет то TESE.
Копилочка волшебных заразных чихов:
Чих двойняшковый от 911,Сашули 78,Mar mar
Девчачий от Хомка,Lubeznaya
АПЧХИ мамское от Natalusha30Апчхи на тебя от Juliaray
ХГЧ 9дпп-67,64; 11 дпп- 166,3; 15 дпп- 681,1; 18 дпп-2181; 32 дпп- 50805;34 дпп-СБ+
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

СтеллаДи писал(а):Девочки, добрый день принимайте в свои ряды!
Приветик! :privet2: Действительно не спешите. Найдите хорошего андролога, сделайте все возможные обследования - узи предстат.железы и мошонки, кровь сдайте на генетику. Скрытые инфекции точно пролечили? Контрольный мазок сделайте! Ты умничка, пока все правильно делаете! а вот про Украину ничего не подскажу. viewforum.php?f=66 Посмотри вот тут. Это клиники Украины. Поспрашивай там у девочек. Ну и может тут кто ответит!

А Одессу я очень люблю! Считаю ее своей второй родиной, хоть там и не жила. Просто с рождения каждое лето проводила в Затоке )) Мои крепкие обьятия лучшему городу на планете!!! :inlove:
хочу ляльку
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗККДЦ, ЗКПЦ. Чита
Где было удачное ЭКО: Витроклиник г. Москва Базанов П.А.
Благодарил (а): 734 раза

Сообщение хочу ляльку

Девченки привет!!! Есть тут кто нибудь с положительным MAR тестом и тератозооспермией?

От КысыМурысы персональное мамское,самое самое прилипучее двойняшковое АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

хочу ляльку писал(а):Девченки привет!!! Есть тут кто нибудь с положительным MAR тестом и тератозооспермией?
Привет! :privet2: У нас терато, муж сдавал МАР тест, но рез-ты будут во вторник, в среду он идет к врачу, потом напишу, что ему назначили и ккие результаты анализов.
хочу ляльку
Девица на выданье

Сообщение хочу ляльку

Каталея писал(а):
хочу ляльку писал(а):Девченки привет!!! Есть тут кто нибудь с положительным MAR тестом и тератозооспермией?
Привет! :privet2: У нас терато, муж сдавал МАР тест, но рез-ты будут во вторник, в среду он идет к врачу, потом напишу, что ему назначили и ккие результаты анализов.
OK буду ждать. Нам врач назначил витапрост плюс, витапрост, спеман, виардо. От витпрост плюс началось сильное побочное действие, прекратил прием.

От КысыМурысы персональное мамское,самое самое прилипучее двойняшковое АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

midas, ты куда пропала??? tapok tapok tapok Ну ка рассказывай как все прошло у вас!!!
midas
Трудный подросток

Сообщение midas

Привет, девочки (и мальчик) ))
Спасибо за беспокойство и простите, что не сразу к вам с новостями.
А новости не очень радостные: нашли 16 штук, неподвижных.
Сказали готовиться к протоколу, с донорской поддержкой, а мужу продолжать стимуляцию. Я не знаю, что делать. Я не хочу в протокол, пока мы не получим хороших подвижных спермиев, я не хочу ДС.
И стимуляция - пока она привела только к ухудшению, я не знаю, зачем нам ее продолжать. Ну, андролог говорит, мол, нам нужно улучшить, но что-то пока никаких улучшений, а только ухудшения показателей.
Но есть еще одно но, из-за которого у меня еще бОльшая каша в голове. У нас был низкий уровень тестостерона и оочень высокий ФСГ - раза в 2, а иногда и в 3 превышал норму. Я читала, что ФСГ не поддается корркции. Во время стимуляции тестостерон был очень высокий - ну это понятно, но упал ФСГ! И очень ощутимо. А в последний раз он был на нижнем пределе нормы! Но при этом показатели спермы только ухудшались. Где тут смайлик, бьющийся головой об стену? Я ни черта не понимаю! У меня возникла мысль: может, пожить полгодика обычной жизнью, без всяких препаратов (может, только витаминки какие), с пятничными алкогольными разгрузками - мне кажется, что вред от его нервных стрессов сильнее, чем от алкоголя), с регулярным сексом - и сдать СГ. Если улучшений не наступит - тогда уже следовать предложенной нам схеме? Как считаете?
И еще вопрос: у мужа одно мошонка очень увеличена справа, вчера сильно болело. Чьи мужья проходили - это нормально?
хочу ляльку
Девица на выданье

Сообщение хочу ляльку

midas писал(а):Привет, девочки (и мальчик) ))

И еще вопрос: у мужа одно мошонка очень увеличена справа, вчера сильно болело. Чьи мужья проходили - это нормально?
Привет! А какой диагноз ставит вам андролог? А то, что увеличена срочно идите к врачу. Назначали ли вам узи мужу?

Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

midas, действительно после лечения у многих стали хуже спермограмма. меня тоже сначала мой врач пол года полноценно лечил, потом нашли ЕДИНИЧНЫЕ сперматозоиды. А в прошлом году перед биопсии (у меня обструктивная азооспермия) другой андролог много не лечил; только назначил витамины, в итоге в биопсии нашли большое кол-во сперматозоидов.
если вы тем более не готовы к ДС, наверно не стоит сейчас торопится к протоколу? 3-4 месяца пусть муж не ходит к баню, не пьет и не курит потом сдайте еще раз спермаграмму (без никаких лечения).
еще биопсия обычно делают у кого сперматозоиды вообще нету в сперме, то есть у кого семявыносящий или семявыбросящий проток закрыты или отсутствуют (врожденно)
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Алтын бала, а какой андролог вам лечение назначал? Таневский? У моего мужа тоже обструктивная азооспермия - мы сейчас готовимся о второму протоколу, который возможно состится в апреле. Таневский нам назначал Бады тысяч на 10, муж пропил их, но у нас протокол отложили на 3 месяца и потом он пил витамины - витамин Е, спеман, тыквеол, фолиевую кислоту, мед и орехи ел. На биопсии врачи сказали, что результат спермы хороший: ее заморозили даже. Но, к сожалению пролет. Вот теперь хотим начать подготовку ко 2 протоколу. Несмотря на наличие замороженной спермы хотим опять делать биопсию. В связи с этим думаем: идти ли наприем к андрологу или нет. Андролог скорее всего назначит опять дорогущие Бады, но будет ли от них толк? Или же самостоятельно по предыдущему разу пить витамины и т.п.?
@nnet
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК, ЦСМ Пестова ТИ
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение @nnet

"midas" пишет:
Я ни черта не понимаю! У меня возникла мысль: может, пожить полгодика обычной жизнью, без всяких препаратов (может, только витаминки какие), с пятничными алкогольными разгрузками - мне кажется, что вред от его нервных стрессов сильнее, чем от алкоголя), с регулярным сексом - и сдать СГ. Если улучшений не наступит - тогда уже следовать предложенной нам схеме? Как считаете?

midas , очень жаль,что наши кулачки не помогли((( на счет того,чтобы пожить полгодика обычной жизнью, я считаю, если возраст позволяет,а полгода небольшой срок, то почему бы и нет, хуже-то точно не будет, а на лучшее всегда нужно надеяться! :flowerfacepink:
[/url]

Персональный девчачий АПЧИИИХ самый заразный от rine!
@nnet,в догонку чихаю самым заразным чихом!! Желаю,чтоб все сложилось!)от mamasik
Каталея
Трудный подросток

Сообщение Каталея

Midas, привет! Не расстраивайтесь! Что касается ДС, я думаю вы должны придти к этому решению сами, со временем. Может вам правда отдохнуть немного, мы с мужем 2 года отдыхали, я даже думать ни о каких врачах не хотела после безуспешного лечения. Мы ездили отдыхать, ни в чем себе не отказывали . И СГ у мужа не ухудшилась. Время все-таки делает свое дело. Сейчас мы с новыми силами, я даже на эко решилась и трудностей не боюсь! Почувствуйте, что для вас действительно будет лучше! :heartsmile:
midas
Трудный подросток

Сообщение midas

всем спасибо за поддержку!
сегодня звонили врачу - сказала, что варианта 2: или мне сейчас идти в протокол с донорской поддержкой, мужу продолжить стимуляцию, в надежде на улучшение показателей, или делать достаточно длительный перерыв, а потом все по новой начинать. В первом случае получается, что мужу повторную биопсию будут делать недели через 3, он сразу сказал, что не пойдет на это. Да и врач сказала, что все окончательно придет в норму месяца через 2. Так что, скорей всего, делаем перерыв.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

midas, миленькая, поддерживаю большинство ребят. Если возраст позволяет, то сделайте перерыв полгода. Откажитесь от лечения. Исключите всякие БАДы и т.п. Занимайтесь сексом в удовольствие, кушайте вкусняшки. Контролируй, что бы каждое утро муж ел витамины. Съездите куда-нибудь, отдохните. Если не получится отдохнуть, то минимум нервов, максимум хорошего настроения. И все получится! Хорошо что ФСГ упал, а тестостерон поднялся. Мне кажется сейчас самое время отказаться от серьезных препаратов. :obnimalka:
midas
Трудный подросток

Сообщение midas

bear26 спасибо большое! уже так и решили! :obnimalka:
хочу ляльку
Девица на выданье

Сообщение хочу ляльку

А мы вот девочки наблюдались у двух андрологов. Первый нам показатели улучшал,а второй из той клиники где делали Эко, прописывал дорогущие препараты и все только ухудшилось и с такой СГ мы пошли в протокол теперь жалею. Еще заметила что к зиме СГ ухудшается, теперь вернулись к первому андрологу. Да вообще весь протокол был в препятствиях, в день пункции у мужа обокрали его рабочий офис и вынесли все на очень кругленькую сумму, мне он перед процедурой ничего не сказал, а сам на нервах пошел сдавать СГ. Нам тоже врачи намекали на донора, но я никогда! Всех науши подниму но СГ у меня будет самой лучшей!!!

мясоедка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Всем привет, и новеньким, и стареньким!
хочу ляльку , у нас тоже все ухудшилось, мы прошли в своем городе 5 андрологов. Сейчас хочу его в Питер или Москву отправить, тоже боюсь тупого назначения БАДов, на которых мы уже потратили деньги, время и ухудшили СГ. Напиши мне в личку, плиз, про первого и второго андролога с фамилиями, мне очень-очень не хочется продолжать тупые эксперименты на муже (последняя СГ после отмены всех лекарств дала наконец-то 1% по Крюгеру, а до этого они согнали нас с 9% до 0%).
@nnet , большинство с терато тоже приходят к этому выводу, только без алкоголя и очень калорийной пищи, он очень сильно ухудшает морфологию. Надо менять образ жизни, ходить в бассейн или бегать, здоровое питание, сон полноценный, витамины, регулярный секс, - это больше улучшает СГ, чем курсы антиоксидантов и капельницы. Кто-то даже стволовыми клетками балуется, но это просто развод на деньги.
midas, так это у вас отек после биопсии, бегите срочно к врачу.
bear26 , как у тебя дела? На каком этапе сейчас? Очень переживаю, слежу за тобой :trollsmile:
per aspera ad astra
midas
Трудный подросток

Сообщение midas

мясоедка писал(а): midas, так это у вас отек после биопсии, бегите срочно к врачу.
спасибо, мясоедка, завтра как раз поедет. а чем это чревато?

и еще девочки, а какие витамины посоветуете мужу давать во время нашего тайм аута?
@nnet
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК, ЦСМ Пестова ТИ
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение @nnet

[quote="мясоедка пишет
@nnet , большинство с терато тоже приходят к этому выводу, только без алкоголя и очень калорийной пищи, он очень сильно ухудшает морфологию. Надо менять образ жизни, ходить в бассейн или бегать, здоровое питание, сон полноценный, витамины, регулярный секс, - это больше улучшает СГ, чем курсы антиоксидантов и капельницы. Кто-то даже стволовыми клетками балуется, но это просто развод на деньги.

мясоедка, вы меня с кем-то перепутали)))) ваш ответ адресован должен быть не мне)))
[/url]

Персональный девчачий АПЧИИИХ самый заразный от rine!
@nnet,в догонку чихаю самым заразным чихом!! Желаю,чтоб все сложилось!)от mamasik
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Зверюшка, да последний раз мой андролог был Таневский. я ему сказал что раньше меня полноценно лечил другой андролог и после лечения в биопсии нашли единичные сперматозоиды. наверно поэтому он не стал меня назначить всякие БАДы.

как я понял если обструктивная азооспремия, то есть сперматозоиды не входят в наружу из-за непроходимости семявыносящего протока, то всякие лечения не помогает. может только витамины чуть-чуть временно улучать качества сперматозоидов. по крайней мере я так думаю.
Вы в ЦПСиР собирайтесь в протокол? опять по квоте?
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Алтын бала, спасибо вам за ответ flowers
Да, мы будем делать в ЦПСиРе. У нас вторая попытка осталась по квоте. А мы не знаем какой результат после БАДов, так как у нас ЭКО состоялось через 3 месяца после того, как муж прекратил их пить о;) .Пил витамины перед ЭКО.
А вам Таневский что именно назначал :rabbitearshake: ? Вы долго к протоколу готовились (пили)? Я мужа сечас хочу орехами с медом кормить и витаминами. Омегу 3 купили, вместе принимаем с ним. Я думаю, надо к протоколу готовиться месяца за три. Сейчас я пока врачей прохожу анализы сдаю обследования. Муж говорит, зачем тебе это надо figase . А у нас ведь имплантации не было совсем, а кто знает почему...Хотя врачи давали хорошие прогнозы и удивились даже, что имплантация не произошла. Ведь эмбриончики дожили до 5 дня и были хорошего качества.
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Зверюшка я перед протоколом принимал таблетки около 1 месяца. я принимал тестаген и пару витаминов.

вы не узнавали какого именно класса были ваши эмбрионы? просто у нас были 8 эмбрионы 5дневки. но эмбриологи ПМЦ решили заморозить только 2 эмбрионы, остальные эмбрионы были утилизированы. как я понял не все 5дневки хорошего качества...
у нас тоже первый раз лучшие эмбрионы (лучше чем последнего победного протокола) все было хорошо, но имплантация не была, 2 раза подряд по 2 эмбриона. еще на тот момент жене был 21 лет.
а на этот раз эмбрионы были среднего класса, еще сразу перелет, слава Богу, результат есть.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru