Казанские мамульки 2013

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Пузатая*
Веселая дошкольница

Re: Казанские мамульки 2012

Сообщение Пузатая*

БРАЙН, ай да МОЛОДЦЫ вы с ДОЧЕЙ :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья вам и скорейшего возвращения домой. МОЛОДЦЫ!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Прям душа за вас радуется yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo очень-очень радуется.

Когда он улыбается, у меня на душе становится светлее.
Когда я прикасаюсь к нему - мое сердце бьется быстрее.
И весь мир прекрасен!!!
Ведь теперь я - МАМОЧКА!!!
Лара_Татарстан
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лара_Татарстан

:privet2:
Вот и я на новость попала, Брайн, прими и наши поздравления, растите здоровенькими! :flowerfacepink: flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

я вся в расстройствах :help:

пупочек покраснел, он вроде у нас зажил, я его перекисью обрабатывала, перекись уже не пенилась, я в пупок зеленку заливала пару дней, сегодня смотрю, пупочек покраснел, зеленка просроченная, чето я подумала что ниче страшного, неужели из-за зеленки он покраснел? убить себя готова за это :gun: tapok
Глазик непроходит, так и гноится, уже неделю тетрациклиновой мазью мазали, улучшений никаких.
Еще на попе опрелости появились, мы ее постоянно в памперсах держим, меняем памперсы часто, через каждые 2-3 часа, если покакает даже через минуту после того как новый памперс одели, то меняем сразу, в инете посмотрела видио, там говорят типо после того как попу малыша помоешь, надо 15 минут чтобы он поголопопил, потом одевать памперс, за 15 минут попа просохнет, потом памперс одевать. И че толку? я ее помыла, 15 минут с голой попой отходили, решила на нее памперс надеть, пока бепантеном попу мазала она опять написала, пришлось снова мыть и че снова 15 минут ходить ждать пока попа просохнет? она у нас часто писает, может как раз через каждые 15 минут и че делать то? Дома прохладно, держать ее постоянно без памперса тоже нереально, она еще когда ее переодеваешь орет, получается менять ей ползунки каждые 15 минут и она будет постоянно орать.
У меня голова прям кругом, так боюсь навредить малышке. :( :-\
Рыжа-я
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рыжа-я

Ларик, глазик окулисту надо показать. Обязательно!
Про пупок не подскажу даже - у моих с этим не было никаких проблем. Может, врача на дом вызовешь...ты же начинающая мамочка.
С подгузами тоже не было у моих проблем. Единственное, - как принесли домой, начала под "трусы" мазать крем с цинком. Они разные есть. Там прям так и написано - "Крем под подгузник с цинком". У меня был мерикосовский, но, думаю, у нас они тоже продаются - цинк он и в Африке, и в Казани - цинк. Много читала отзывов о Судокреме, им лечат опрелости. Но, повторюсь, с такой проблемой не сталкивалась, так что подтвердить или опровергнуть не могу. Попробуй поменять марку подгузников. Выздоравливайте!
Нет ничего хуже, когда малышня болеет...вот мои, например, устроили мне температурные дни :think:

Мама - это такой человек, который даже авторитетных пацанов гоняет за хлебом !
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Ларик привет, ну, что ты так себя коришь и паникуешь??? Ничего ведь сташного не произошло, такое у каждого второго случается, мы тоже с глазиками маялись, просто этот тетрациклин вам не помогает - нужно заменить на другое лекарство, другого спектра действия. Окулист в два счета назначит другое - мы покупали какие-то дорогие капли, зато все разом прошло, вроде тобрекс.
Пупочек пока не покажешь педиатру зеленкой больше не мажь, а то врачу не видно будет покраснение - можно заменить на настойку календулы, ест-но зеленка потеряла свои качества бактерицидные если срок годности истек, возможно из-за этого покраснение. А может памперс тоже свою роль сыграл - преет пупочек под ним. Попробуй частично носить ползуночки на30-40 мин между ношением памперса.
Про памперсы не могу сказать, но если есть опрелости, нам врач на время говорила памперсы не одевать - только на ночь и на улицу, что-бы не усугублять, ну это если уж сильно или беспокоит ребенка. А вообще я постоянно не одевала памперс - мне казалось это не очень комфортно для ребенка, машинка ведь стирает - не я :trollsmile: .
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Ларик!Ну ты в точь ,как я! :trollsmile:
Не переживай сильно.У Лизы и опрелости были -мы тоже в подгузах всё время ходили.Помог судо крем.Очень толстым,прямо белым слоем мажешь перед подгузом и всё супер.Я ей и от слюнек на подбородке тоже мазало-за раз помогал.Больше ничего нам не помогло.
И пупок у нас не только покраснел,а ещё и запах оттуда пошёл-вот я пере....ась. :trollsmile: Это нам перекись не подошла.Мне педиатр посоветовал не купать ,пока краснота не сойдёт.Перестать мазать перекисью и зелёнкой,а вместо них обрабатовать спиртом разведённым или в край водкой.У меня мама ,помню,в РКБ ездила просила спирт.И потом ,когда купать начала просто насухо пупочек вытирала.
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Девочки, спасибо за ответы, опрелость вроде сходит, она была в р-не где 2 половинки попки в складочку смыкаются, тоесть в р-не попиной дырочки, вчера и сегодня бепонтеном мазала, вроде получше сегодня. Приходила медсестра сегодня, сказала что с пупком так бывает, видимо он зажил и снова начал воспаляться, типо ниче страшного, но походу у нас пупочная грыжа, завтра нам на первый прием в поликлинику, всех врачей пройдем и хирурга и окулиста.
Моя красота много ест, если титю отнимаешь прям истерика у нее, так заходится, что не остановить, приходится снова титю в рот пихать. Бывает через каждый час просит. У меня молоко неуспевает накопиться, она сосет и орет, сосет и орет. Приходится смесь давать, не часто, но раз в день даем. У медсестры спросила про молочную кухню, типо чтобы смесь оттуда получать хотелаб направление, она сказала что это только для тех у кого гемоглабин низкий или кто малоимущий. И кстати сказала что моя красотулька лишнего прибавила, че теперь ребенку недавать есть? У нее итак пупок выпирает, а когда орет так воопще....
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Ларик! Ну у тебя типичная паника мамочки первого ребенка. Во-первых, с пупком бывают проблемы даже если и зеленка не просроченная. Перекись убивала микробов, а марганцовка (если ты в ней купала) подсушивала пупок. Но когда доча орет, вполне заживший пупок мог и снова травмироваться. Пупок должен обязательно дышать. Когда одеваешь подгузники, то обязательно их подворачивай чтобы пупок был не закрыт ими. Мне медсестра советовала спиртовым раствором хлорфилипта обрабатывать, говорит от него эффект лучше. Что касается пупочной грыжи, пока пупок не заживает ничего не делай, а потом будешь заклеивать пупок ватным шариком вдавливая его в пупок как бы (кто-то монеткой закрывает). Если пупочная грыжа подтвердится. И масажик пупка потом будешь делать (массировать по часовой стрелке). Но это все после заживления. По поводу опрелостей я лично сторонник лечения таких проблем только "голопопоньем". У меня в квартире от силы 22 градуса, открыт весь день застекленный балкон и ребенок отлично себя чувствует с голой попой, НО...в носках обязательно. Одеваю памперсы только когда спать пора или на выход. Что касается кормлений постоянных, то не факт, что писк ребенка-это голод. Не исключено, что у вас уже начались колики. А колики (как говорит доктор Комаровский) бывают от перегревания и переедания. Ты дочу кормишь постоянно и вся пища не успевает переварится от этого начинает болеть животик. В вашем случае доча может кричать и от того что попа чешется и что ей жарко и что ей страшно и еще много от чего. Советую посмотреть видео "Школа доктора Комаровского" очень интересно и познавательно. http://video.komarovskiy.net/category/s ... marovskogo

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Brain
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Brain

Девочки! Огромное спасибо всем за поздравления :obnimalka: мы уже дома)) потом как- нибудь рассказ о родах выложу.теперь я знаю- человек при большом желании и правильном настрое может сделать все :happydance:

Мне Бога есть за что благодарить:со мною рядом те, кто всех дороже.Мне есть кого любить, мне есть кого растить.Мне в жизни повезло!
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

Брайн, прими наши поздравления еще раз!!! Будем ждать рассказ о родах!
Люлька, как моя кроха кричит от коликов я знаю, у нее воопще другая интонация при этом, а покушать она воопще по другому просит, по поводу доктора Комаровского, я тоже регулярно просматриваю, спасибо за ссылку, а подгузники наш пупок уже не прикрывают, т.к. мы пользуемся 1-кой, они моей уже маловаты становятся, хоть и написано что до 5 кг, но пупок у нас уже неприкрыт, последние 10 подгузов допользую и на 2-ку перейдем. Я сегодня уже после прихода медсестры немного успокоилась, действительно, как Пузатая сказала что Беременность - свои страхи, а когда ребенок родится, становится еще страшнее, теперь я с ней согласна о;)
Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Дождик

Привет девчата :obnimalka:

Браин, солнышко, от всей души поздравляем тебя с Диной с рождением дочки! Так рада за тебя))) Да еще и сама родила, умничка :trollsmile: Хорошего настроения дочурке, поменьше слезок и здоровья!!!! :yatta: :yatta: :yatta:

:vermin: Ой, девчонки, а у нас последние 4 дня был сплошной ужас, а у меня уже паника тихая :vermin: - в воскресенье прям с утра у Дины поднялась температура 38,5, днем уже была 39,5 и больше никаких признаков, ни соплей ни кашля, только немного красное горло.... Сначала думали ангина такая....представляете, сбиваю температуру , она оооооооочень медленно снижается, потом стремительно ползет вверх, жаропонижающих максимум на 4 часа хватало....а потом уже и днем 39,5 и ночью...и так 3 дня....страшно вспоминать даже... Потом предположили что пиелонефрит.... Вот только когда сдали кровь, то нам сказали что это вирус однозначно...такой вот гадкий. Сегодня Динка сыпью покрылась.
Пишу чтоб вы с детками сейчас осторожней были , развивашки всякие, садики, общественные места, пока в ДРКБ были, ой посмотрела, даже совсем крошки трехмесячные на рентген легких в очереди стоят, говорят все больницы переполнены - вирус с пневмонией, ротовирус и другой гадости полно.
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Добрый день мамочки!
Брайн ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flowerfacepink: Какая же ты молодец! Растите здоровыми и крепкими! :baby2: Счастья вашей теперь уже большой семье! Родить дочь это моя мечта, буду ровняться на тебя!!!
Ларик правильно говорят девочки про опрелости, попробуй немного гулять ее дома без памперса просто в ползунках, а на ночь и на прогулку в нем, мы тоже бепантен мазали он нам помогал. Пусть ребенок ест сколько он хочет, глупости это про лишний вес в этом возрасте, потом когда поползет и пойдет вес растает.
Дождик спасибо за инфу , прямо страшно стало, мы на прошлой неделе немного температурили, потом вроде все прошло, но у нас сопли были (а сопли это признак ОРЗ, а если соплей нет и есть температура, то скорее всего вирус). Давайте не болейте! Вот Диночке игрушка :teddybearhug: !
Бусёна дважды МАМА
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Бусёна дважды МАМА

Кстати Ларик мы пользовались тогда Памперс Премиум, мне очень нравились.
Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Дождик писал(а):Привет девчата :obnimalka:

Браин, солнышко, от всей души поздравляем тебя с Диной с рождением дочки! Так рада за тебя))) Да еще и сама родила, умничка :trollsmile: Хорошего настроения дочурке, поменьше слезок и здоровья!!!! :yatta: :yatta: :yatta:
:vermin: Ой, девчонки, а у нас последние 4 дня был сплошной ужас, а у меня уже паника тихая :vermin: - в воскресенье прям с утра у Дины поднялась температура 38,5, днем уже была 39,5 и больше никаких признаков, ни соплей ни кашля, только немного красное горло.... Сначала думали ангина такая....представляете, сбиваю температуру , она оооооооочень медленно снижается, потом стремительно ползет вверх, жаропонижающих максимум на 4 часа хватало....а потом уже и днем 39,5 и ночью...и так 3 дня....страшно вспоминать даже... Потом предположили что пиелонефрит.... Вот только когда сдали кровь, то нам сказали что это вирус однозначно...такой вот гадкий. Сегодня Динка сыпью покрылась.
Пишу чтоб вы с детками сейчас осторожней были , развивашки всякие, садики, общественные места, пока в ДРКБ были, ой посмотрела, даже совсем крошки трехмесячные на рентген легких в очереди стоят, говорят все больницы переполнены - вирус с пневмонией, ротовирус и другой гадости полно.
Дождик, так это вы розеолу розовую подхватили. у нас тоже она была. У обоих в том году в конце октября. Один-в-один, все одинаково у обоих деток с разницей в полдня. И высоченная темпа( до 39.6 и 39.4), я чуть не рехнулась. Но! Ни кашля, ни соплей, НИЧЕГО! Зато сыпь, вот она, пожалуйста, на 4-ый день тут как тут! Я сама диагноз поставила(по инету), фотки смотрела, сыпь как у нас. Все как по сценарию. А врач наша престарелая об этом ни сном ни духом. Это сейчас такое ОРЗ ходит, с сыпью! :angry: Эта розеола хоть и с высокой темпой, но неопасный вирус. Мои при темпе до 39 скакали как ни в чем не бывало :laughing: . А после 39 сразу мягкие и слабые становились. Как только до 38 сбивали, снова в пляс, вот такая болезнь [lol]
Ларик, а мне кажется, что бепантен нельзя под подгуз, от этого и преет сильнее.(девочки, поправьте, если не права). Голопопьте, смазав бепантеном полдня, а потом заживает и снова в памперсы можно. Мы при поносе так делали,когда на попке от него раздражение было, все на них быстро заживает, ТТТ. :kissinglips:
Брайн, колись, как удалось самой родить? Шовчик позволял? Как врача уговорила? И...как это? Больно? confusion
У меня сестра с КС второго тоже путем КС родила, хотя между детками 4года 1месяц. Так у нее схватки без боли были, она даже не знала,что это они. Просто начиналось удушье, дышать становилось трудно, и это удушье сперва было редким, потом все чаще и чаще. Позже ей объяснили, что это схватки, но шейка у нее даже не думала открываться, и неопытные медсестры в РКБ не поняли, что у нее схватки, отправили лежать, весь день она их таким макаром чувствовала, но когда они каждые 5 минут начали, пожаловалась врачу на странные ощущения [lol] , тот в шоке, на медсестер ругался, грит, могла матка порваться от таких схваток, т.к. ребенок на волю просится, а шейка закрыта. Оказывается, дочка при каждом "удушье" вытягивалась и стучалась в шейку! figase
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Мур-мур
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Мур-мур

Всем мамочкам привет!
Прочитала сообщения по диагонали, поэтому может повторюсь. Ларик, у нас все те же проблемы были, как у тебя. Вот мои советы:
1. Глаза у нас с роддома гноились, инфекцию какую-то занесли. Что только не делали, и зеленым чаем промывали и эритиромициновой мазью мазали, не помогало. Купила капли альбуцид, после первого закапывания все прошло, но я еще раз закапала для закрепления результата. Больше такое не повторялось.
2. Пупок я мазала фломастером с зеленкой, а однажды она туда пальцем залезла и все до крови расковыряла. Пришлось промывать еще и фурацилином.
3. Колики супер замечательно проходят от фена. Моя как только начинала кричать, я включала фен и тепленьким воздухом грела животик, постоянно контролируя нагревание рукой. То ли от звука, то ли от тепла, она сразу закрывала глаза и засыпала. Я сейчас до сих пор иногда, когда она перенервничает, включаю фен и она успокаивается.
4. Раздражения на коже и опрелости мазала кремом Деситин (тот же самый цинк). Очень хорошо помогает.
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!
Брайнчик, еще раз поздравляю!!!

Свежей клубникой и мёдом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки, маленькой дочки, дочки моей!
MiraM
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань)
Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение MiraM

Брайнчик, дорогая!!!! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging: Поздравляю от всей души вашу семью с девочкой!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove:
Какая ты молодец!!! :twohearts: :twohearts: :twohearts: Прям такая счастливая сижу, как будто сама родила))))) :laughing: :laughing: :laughing:
Счастья вам, спокойных ночек, пусть доченька растет красавицей и умницей, кстати, клёво, что у нее есть старший брат с небольшой разницей в возрасте, будет её защищать!!!!!

А я думаю, надо зайти, посмотреть как там Брайнчик, а она на тебе, уже родила, да уже и выписалась!!!! Прям как в магазин сходила :trollsmile:
Очень-очень жду отчета о родах))) Сейчас полгода пройдет после того как бросила ГВ и пойду в крио счастья пытать))) :doctor:

alkin12
Задорная первоклашка

Сообщение alkin12

Всем привет! Брайан, поздравляю с рождением дочки! Двое деток, да ещё и разнополых, да ещё брат старший-доче все будут завидовать! Пусть растёт здоровенькой, всех радует!!! И Тимоше здоровья, он теперь старший брат!!! Как дочку-то назвали?
23Весна
Трудный подросток

Сообщение 23Весна

Девочки-мамулечки привет! obnimalka Вот и мы теперь на мамульском топике все перечитываем!!!
Хочу от всей души поздравить Брайн!!!!!!!!!! Поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!! Какое это счастье !!flowers flowers flowers
И еще у меня вопрос к мамочкам, подскажите пожалуйста,я вся в панике, меня все заколебали,типо у меня молока мало ,ребенку не хватает,и хотят нас перевести на искуственное вскармливание, а я ой как не хочу ребенка смесью кормить.... Конечно понимаю,что если ребенок вес не набирает то наверное надо уже кормить смесью... Что вы думаете по этому поводу. нам завтра 3 недели, при рождении были 3345кг, сегодня взвешивались 3200........ как думаете неужели все так плохо???
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

23весна! странно как то. А ребенок как себя ведет? Если бы молока не хватало, то у вас бы постоянный ор стоял. А может у тебя молоко не жирное? Может тебе проконсультироваться со специалистом по грудному вскармливанию и показаться кому-то из них. Помогут наладить лактацию нормальную и проверят качество молока.
Мурзилка!ты к психологу собиралась с Лизой, ходили или нет?

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Мур-мур
Трудный подросток

Сообщение Мур-мур

Агааа, Веснушка объявилась! :obnimalka: Не забывай, что вы после рождения еще граммов 200 скинули, а теперь набираете это. Мне тоже в 2 недели велели докармливать смесью, типо ребенок тощий. Я и начала докармливать, о чем до сих пор жалею. Алиюшка-хитрая мадам, стала требовать смесь, а грудь забросила. Я ее силком кормила грудью, но как понимаешь, от нерегулярного комления, молока становилось все меньше и меньше. В итоге в 4 месяца мы стали полными искусственниками. Ты скажи как дочку-то назвали?

Свежей клубникой и мёдом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки, маленькой дочки, дочки моей!
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Ларик, как сказали девочки, мазями и каплями не экспериментируй, пусть окулист все назначит. А по клинике конъктивита, у вас похоже скорее всего на ДАКРИОЦИСТИТ. Писала выше, мы промучались до 4-х мес. Последние капли, что капали,были капли ВИТАБАКТ (кажись так), ну и массаж, массаж и массаж НСК. А по поводу памперсов (пользуемся памперсами Премиум), может я и КУ-КУ, ну так редко их одеваем,и это с самого рождения. И до сих пор. Пользуемся оч редко, только к врачу и когда на прогулку,если на долго (на час если). Летом вообще не пользовались. В месяц раза 3 всего одеваю на ночь, чтоб поспать хотя бы 3-4 часа без пробуждения. Поэтому, даже и не знаю, что такое "краснеет попа". А так, ночью встаю чтоб поменять ползунки каждые 1,5ч. Кстати, и темпа в комнате +22. Стирает машина 2раза в день по 25 колготок и марлечек.Сикаемся иногда каждые 10мин. Вот такая я ЕЕ (с буквы Еж)
Последний раз редактировалось Пузатая* 16 дек 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

И весь мир прекрасен!!!
Пузатая*
Веселая дошкольница

Сообщение Пузатая*

Мамули, подскажите, кто кормит детей самодельными кашами? Хочу перейти, вот только незнаю на как их варить confusion Спасибо за ранее. Вопросов было МОРЕ, но видимо мозг отключается......

И весь мир прекрасен!!!
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Веснушка, еще раз - с долгожданным мамством! Расскажи, как принцесску назвали? А вы ее взвешивали сразу после приезда домой на своих весах, ли первая цифра - роддомовское взвешивание? Если так, то может быть просто погрешность - приборы-то разные. А вообще специалист по налаживанию ГВ у нас Дождик, думаю, появится и все тебе расскажет. Но если вопрос встанет серьезно о докорме, то, согласись, - ничего в смесях страшного нет ;) Мои, например, первые 2 недели только ими и питались (у меня не было молока вообще почти 1,5 недели, а потом чуток совсем).
Пузатик, я своих на кашки-самоварки перевела после 9 месяцев. Брала и беру хлопья "Увелка", "Нордик" и варю на половинном молоке (1 ст воды+ 1 ст молока), масло сливочное + фруктоза. Способ варки написан на самой коробке. Сейчас варю в мульте - красота. Даже попробовала простую пшенку (не хлопьями), замечательно все разварилось и мелкие слопали!
Зато с паровыми тефтельками и котлетками у нас бедааа: старший лопает, а младший плюется и, соответственно, остается голодный...так как перемолотые их тоже игнорит.
Пузатая, figase ты герой - вставать ночью каждые полтора часа?! А ты днем вообще как, нормально, не засыпаешь? Я так не могу и не могла никогда. Мои тусят в подгузах с рождения...я даже еще горшки не купила confusion мне дурно от одной мысли, как часто придется переодевать мелких. Они сейчас-то не особо любят это дело, все норовят убежать от меня, голышом гонять по квартире, одеваю с боем буквально.

23Весна
Трудный подросток

Сообщение 23Весна

Привет мамулечки!!!
Доченьку назвали Настюша. Анастасия Дмитриевна она у нас!
По поводу поведения,вроде нормальный спокойный ребенок,правда спать стала плохо,и по малу, вот думаю может с голодухи она так чутко спать стала. Бывает плачет,но тут я на животик думаю.
Я бы с радостью проконсультировалась со специалистом по ГВ,но в Челнах таких не знаю.Сейчас пытаюсь сцеживаться,конечно молоко не много гр 20 (это после кормления),может и правда пора докармливать...
Рыжа-я
Девица на выданье

Сообщение Рыжа-я

Веснушка, погоди со смесью! Я имела в виду - если ребенок будет катастрофически терять вес, тогда да, имеет смысл докармливать. А пока лактация у тебя только-только налаживается, молока может быть немного или к следующему кормлению его может нехватать...Сейчас дам ссылку на форум консультантов по ГВ, возможно, хоть заочно тебе они помогут. akev.ru/forum/index.php, ну и сам ресурс - akev.ru
Настюшка, значит, у вас - красивое имя!
...А на самом деле - теперь без переживаний и страхов за детей, никак...так и будем волноваться, даже когда они сами станут родителями. Мы же сами этого так хотели ;)

Дождик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10

Сообщение Дождик

Дюймик, да да у нас розовая разиола, я тоже это поняла после высыпания и теперь уже вздохнула спокойно...я с одной Диной чуть с ума не сошла, а ты с двумя малышами была, уффффф :vermin:

Веснушка, я тебе могу сказать на все 1000% процентов, если ты хочешь действительно кормить грудью, то так оно и будет. :happydance: Я сама через что только не прошла и ревела и переживала, а беда у меня была в том, что Динка категорически отказывалась от бутылочек, а молока у меня было - кот наплакал..., но итог - мы дожили до 6 мес исключительно на ГВ и до сих пор обожаем мамино молочко)))) Помогли мне оооооооооооооооооооочень оооооооооооочень сильно форум АКЕВ с консультантами по грудному вскармливанию и наши Ленчик, Брайн и Бусена. Благодарна им безмерно obnimalka
Мур-мур
Трудный подросток

Сообщение Мур-мур

Веснушка, красивое имя дали! Специалисты по ГВ есть в детских поликлиниках. Можно зайти к ним и проконсультироваться. Меня спец очень ругала за то, что я в свое время врача послушалась.

Yukovka
Трудный подросток

Сообщение Yukovka

Веснушечка, поздравляю с рождением дочули!!! :flowerfacepink: по поводу молочка-чаще прикладывай дочу к груди и молоко должно придти,пей больше жидкости.не обязательно чай с молоком (меня кстати от него пучило о;) ),а просто чай или воду+я еще покупала чай для лактации Тема в Эдельвейсе есть и молочко пришло и потом тити даже промокали.ну и правильно девочки говорят-положительный настрой и спокойствие!!все у тебя получится!кстати мне еще свежий воздух тааакой прилив давал,аж тити болели от переполнения.
Брайн с выпиской вас!!!какие вы молодцы что сами родились!это прям моя мечта ;)
А мы тем временем были у аллерголога-у нас якобы не пищ.аллергия,а дисбак в легкой форме..и советуют ваодить новые продукты для дочи.но я боюсь,т.к пятна не белеют толком и какульки еще не каждый день..блииииин(ну и бифиформ дней 20пропить и вот и все лечение.думаю,что пока покраснения не уйдут и не надо новый прикорм вводить т.к реакцию сложно будет отследить..вот так.
Дождюля с Динулей поправляйтесь!!!!! :obnimalka:

Чудо свершилось, Я - МАМА!
Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха...
Duimik
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

Веснушка! К сведению- у меня пик молока был к 3-м месяцам только. Первую неделю вообще практически ничего...
Пузатая, ты не ЕЕ, ты молодец! Я тоже такая была первые 4-5 деткиных месяца(благо лето было). Но потом после распорок у сына пришлось перейти на памперсы, да и зима...так что так мы к памперсам перешли. confusion Сейчас только на гуляние и на ночь(спать очень хочется confusion ), хотя...если честно, с 10 до 2-х ночи можно было бы и без них обойтись-все равно не сплю... о;)
Дождик, я одна была только первый и третий день. А в самый пик-ночь первого дня и день-вечер второго свекровь приезжала с ночевкой. Я неск-ко раз порывалась скорую вызвать, она не дала. Вызов врача тоже ничего не принес-"горлышко у вас красное, полечитесь пока так, а то если скорую вызовете,вас в стационар, а там а/биотики...а вам это надо"... о;) На 4-ый день послала ей СМС с описанием сыпи так та не то что не пришла, даже на него не ответила... ]:>
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Серебряная
Трудный подросток
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Серебряная

Веснуш! У меня дочка набрала за первый месяц 200 гр. Педиатр и м/с в один голос кричали, что ре голодает, что надо для начала 2 кормления заменить на смесь и вообще нам светит больница. В итоге, почти до 6 мес дочь была только на ГВ, а полностью прекратили ГВ в 1 г и 5 мес. Опишу свой опыт "борьбы" за ГВ.
Мы, первым делом, взяли напрокат детские весы и тут же выяснилось, что Надя действительно съедает процентов 70 нормы. Это было грустно Зато выяснилось, что съедает, она примерно в 10 раз больше, чем я могла сцедить (у меня вообще сцеживалось мл 5, 10 максимум). Это было радостно. Я послала очень далеко попытки выработать режим и стала много-много кормить. Как заплачет, титю в рот и неважно, что с последней кормежки прошло всего полчаса. Хочешь на груди висеть 40 мин вместо положенных 15? Да пожалуйста, благо соски уж зажили. И главное (на мой взгляд), мы с дочей стали спать вместе, она могла висеть на груди хоть всю ночь.
Я, конечно, пила и всякие чаи для лактации, и апилак, и никотинку, и глутаминку курсом. Может, в комплексе это тоже помогло. Но вот чтобы я реально прилив молока чувствовала - это любое горяче питье, свежий воздух и занятия спортом. Но самое-пресамое - это массаж груди под горячим душем. Но это если противопоказаний нет.
В общем, к 4 месяцам примерно расцедилась так, что стала молоко морозить. Потом кашу на нем делала.

Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Весна! напишу свой опят по ГВ. У меня со старшим была ситуация, что в 2 недели после рождения начался мастит, ГВ пришлось полностью прекратить и пить антибиотики. Итого за 2-3 недели некормления молоко сошло на нет. Конечно пришлось вводить смесь, но мне фанатично хотелось кормить грудью поэтому я задалась целью вернуть молоко. ни к каким консультантам я не прибегала о чем очень желею, что не знала тогда об этом. Держала на груди почти весь день. скачивала фильмы и лежали мы в обнимку с владей. Он сосал мою пустую грудь и молоко стало постепенно возвращатся. Особенно полезно кормить ночью, особенно с 3 до 8 утра, там самая выработка молока идет. Еще очень важное правило очень хорошо питаться и хорошо отдыхать. Я не очень верю в чаи для лактации и чай с молоком не всегда бывает полезен из-за аллергии на молоко, но пить и есть надо обязательно. Попроси маму или свекровь помочь тебе на первых порах, спи днем и постарайся высыпатся ночью. А насчет сцеживаний, то молокоотсосом и сцеживается как раз по 20 мл, а вот ребенок может высосать гораздо больше молока чем мы можем сцедить.
Пузатая! Я последнее время стараюсь каши варить вечером, до утра они как раз доходят до нужной кондиции и отстывают. Варю на молоке, добавляю только соль. Варю до полуготовности, а потом кашу укутываю и пусть так постоит, крупа как раз набухает. Тоже люблю кашу с хлопьями нордик, там много инетерсных круп для детишек. и варится такая каша всего 1-3 минуту. Это особенно хорош вариант если куда-то бежать надо с утра. Ничего себе-по 25 колготок стираешь! Слушай а у тебя колготки не линяют? Я в основном покпуаю хлопковые, которые еще мы в детстве носили, там редкие экземляры не линяют, поэтому я их всегда вручную стираю. Раньше когда часто сикался, какался аж все руки облазили от постоянных стирок. А сейчас прямо отдых-ребенок сам на унитаз ходит.

23Весна
Трудный подросток

Сообщение 23Весна

Спасибо всем огромное что откликнулись на мою проблему obnimalka ! Теперь стало спокойнее, будем стараться кушать титю, уже нашли весы!!!! спасибо ДОЖДИЧКУ!! так что начнем борьбу с "недобором веса"! :trollsmile: Надеюсь все придет в норму.
Лара_Татарстан
Впервые замужем

Сообщение Лара_Татарстан

:privet2:
Всем привет и спасибо за ваши высказывания по поводу наших страхов.
Сходили вчера в поликлинику, наша красотища здорова, только пупочная грыжа вышла и пупочек мокнет еще, вот назначили обрабатывать перекисью и мазь на ночь на 5 дней, потом если будет хорошо, то заклеивать пластырем надо будет. Прибавка в весе 1 кг.
Окулист сказала что у нас забит слезной канал, надавила так что гной брызнул, теперь мы делаем массаж и капаем капли.
Бепантен нам помог, уже на 2-й день опрелось сошла, подгузы так и пользуем, под утро даю поголопопить пока кормлю и до и после купания. Начали использова подгузы 2-ку слип энд плей памперсы.

Весна,
мне красота в одно время начала грудь требовать через каждый час, естественно молоко неуспевало в груди накапливаться, приходилось 1 раз в день смесью докармливать, а пока я непоняла что она из-за отсутствия молока орет, сувала ей грудь, она мне ее всю изтерзала так что я дотронуться до сосков немогла, пришлось сцеживаться и грудным молоком поить ее из бутылочки, попутно грудь бепонтеном лечила, так вот на 3-й день она начала грудь отказываться брать, или берет, высосет все то что само бежит, а через пару минут бросает и орет, приходилось смесь давать. Потом я всетаки упорно грудь ей давала, вроде от бутылки отвыкла, щас только водичку иногда даем и смесь уж бывает папа дает когда я отсуствую. Хочу сказать что дети очень быстро бросают грудь, я сама неожидала что моя так быстро может облениться, вам желаю отличной лактации. попробуй попить чай "Бабушкино лукошко" для лактации, я пью с анисом, мне нравица, он продается в аптеке, стоит 55 р
23Весна
Трудный подросток

Сообщение 23Весна

Привет Ларочка! я чаев всяких накупила,и бабушкино лукошко,и еще какой то чай, так что пытаемся во всю лактакию наладить.
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Весна мне педиатр говорила, что если женщина очень захочет, то она сможет выкормить грудью своего ребенка - это же природой предусмотрено, ну за исключением некоторых случаев. Так что бейся до последнего - не опускай руки!!! Удачи
Пузатая да уж молодец - ночью менять колготки - это ж надо и ребенка потом снова усыплять, я пыталась несколько раз без памперса, ночью на горшок высаживала - скажу честно, не по мне это, спать очень хочется. Хотя сейчас стал часто в сухом памперсе с утра просыпаться - экономит :trollsmile: себе на игрушки :teddybearhug: А днем мы в основном на горшок ходим - главное вовремя посадить, но это уж мамина забота, так что мы по одной-две колготины в день стираем, а иногда если повезет.то и не одной не стираем :rabbitswinging:
А по поводу каш я не заморачиваюсь все "на глаз" ( у нас изначально не ел заварные)
- насыпаешь сколько нужно крупы предварительно промытой (я беру примерно 1/3 стакана),
- сначало варю в воде (чтобы покрывала чуть-чуть крупу) - это нужно для лучшего разваривания - варится примерно до полуготовности,
- потом доливаешь молока, помешиваю и увариваю до нужного состояния, в это же время закидываю сахар и соль и ВСЕ готово.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru