Ой, Люлька, а не кинешь в личку ссылочку? А то я тут все думаю, где бы 4000 еще достать(если не подорожало), не хотелось бы с ними расставаться (с КРИОшками), вдруг все-таки надумаем третьего...Люлька писал(а):Рыжая! на СМ Нуриев отвечал по поводу оплаты за эмбрионов. Никто без вашего согласия их утилизировать не будет хоть несколько лет не плати. Если уж очень переживаешь позвони спроси как эмбрики поживают.
Казанские мамульки 2013
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Re: Казанские мамульки 2012
- Рыжа-я
- Девица на выданье
В начале прикорма дала пюре баночное "Картошка-кабачок", ребенка сыпануло. Отменила. Потом решила дать самоварную картошку, но не замачивала - снова сыпь. Потом стукнуло у меня - я ведь сама так на картошку реагирую, вернее, - когда чищу ее, руки покрываются сыпью, чешутся, шелушатся. В следствии этого, картошку чищу редко. Теперь стала вымачивать - все нормально, сыпи нет.Люлька писал(а):А ты как определила что на крахмал аллергия?
Про орехи поняла. Значит, моим еще рано. Вообще, у нас старший любит поесть, - весь в папу! Он смакует каждый кусочек, ест очень аккуратно. Младший - шилопоп по жизни, ему все надо набегу, проглотить и нестись дальше по делам.
К этому добавлю, что в некоторых мультиварках уже есть даже отдельный режим "жарка" с вариантами продуктов: "овощи", "рыба", "мясо". Так же все обжариваю перед закладыванием основных ингредиентов для супа, борща, плова.Дождик писал(а): А про пассировку - сам главное, чтобы был режим "выпечка", тогда можно и жарить всё в мульте
Дюймик, подорожало хранение криошек. Мы в прошлом году порядка 6 тыс. платили.
- Серебряная
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Не, не подорожало! 6 тыс.-это вместе с заморозкой, а только хранение 410 руб. в мес., если платишь сразу за 10 мес., тогда +2 мес. в подарок. Итого если сразу на год продлевать 4100 руб. По крайней мере, в начале декабря слышала в КН такие цифры. Мы в январе этого года продлевались за 4100.Рыжа-я писал(а):Дюймик, подорожало хранение криошек. Мы в прошлом году порядка 6 тыс. платили.
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Уважаемые мамулечки, извините вклинюсь, в договоре на криоконсервацию эмбрионов есть такой абзац, цитирую: ".......указать новый срок хранения, оплатить его, не позднее, чем за 10 дней до истечения срока хранения эмбрионов, установленного настоящим согдасием-заявлением". А так же, цитирую:" Мы информированы, что по истечению указанного в договоре срока - хранение эмбрионов будет прекращено (их судьба будет определяться сотрудниками ООО КМДЦ "Клиника Нуриевых", вне зависимости от причин помешавших нам продлить договор."Люлька писал(а):Рыжая! на СМ Нуриев отвечал по поводу оплаты за эмбрионов. Никто без вашего согласия их утилизировать не будет хоть несколько лет не плати.
Недавно у нас закончился срок хранения криоконсервированной спермы, нам тоже никто не отзванивался, но я более чем уверена, что ее утилизировали. ПОэтому Рыжая срочно звони в клинику!!!!!!!!!!НАдеюсь с твоими малышами все хорошо!!!!
девочки! Подруга одна говорила, что несколько месяцев не платила за криошек ничего с ними не сделали, правда это не в КН было. А у Нуриева нашла вот какой вопрос-ответ:
Наиль Рафаилович! :writer: добрый вечер!
недавно на форуме читала обсуждение девочек по поводу криоэмбрионов. если пара не продлевает заморозку, что с ними происходит? не хотелось бы что бы если дети наши влюбятся - и они окажутся родными как в индийских фильмах.. спасибо за ответ!
Ответ:Эмбрионы без письменного согласия родителей мы никогда не переносим.
Впрочем, даже когда и переносим, получив согласие, шансы встречи таких детей стремятся к нулю.
Основная проблема с криоэмбрионами: большинство генетических родителей требуют уничтожить их, под предлогом "Так не доставайся же ты никому!" Не понимая, или не желая понимать, что уничтожаем реальных детей.
Очень редко кто согласен подарить их добрым людям.
Подобная практика очень сильно бьет нам всем по нервам.
стр.48 на супермамках
Наиль Рафаилович! :writer: добрый вечер!
недавно на форуме читала обсуждение девочек по поводу криоэмбрионов. если пара не продлевает заморозку, что с ними происходит? не хотелось бы что бы если дети наши влюбятся - и они окажутся родными как в индийских фильмах.. спасибо за ответ!
Ответ:Эмбрионы без письменного согласия родителей мы никогда не переносим.
Впрочем, даже когда и переносим, получив согласие, шансы встречи таких детей стремятся к нулю.
Основная проблема с криоэмбрионами: большинство генетических родителей требуют уничтожить их, под предлогом "Так не доставайся же ты никому!" Не понимая, или не желая понимать, что уничтожаем реальных детей.
Очень редко кто согласен подарить их добрым людям.
Подобная практика очень сильно бьет нам всем по нервам.
стр.48 на супермамках
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Упс! Сорри, Дюймик, что невольно ввела в заблуждение - в мозгу четко отпечаталась лишь сумма в 6 тыс. Хотя мы продлевали уже без заморозки.Серебряная писал(а):Не, не подорожало! 6 тыс.-это вместе с заморозкой, а только хранение 410 руб. в мес., если платишь сразу за 10 мес., тогда +2 мес. в подарок. Итого если сразу на год продлевать 4100 руб. По крайней мере, в начале декабря слышала в КН такие цифры. Мы в январе этого года продлевались за 4100.Рыжа-я писал(а):Дюймик, подорожало хранение криошек. Мы в прошлом году порядка 6 тыс. платили.
Люлька, но в своем ответе НР ничего не пишет про то, что с ними происходит, если я тупо забыла заплатить. То, что не подсадят другим - понятно. А вдруг утилизируют? Кстати, мы с мужем рассматривали вариант разрешить донорство эмбрионов. Честное слово, у меня рука не поднимается подписать бумагу об уничтожении - пусть лучше станут чьим-то счастьем! Но пока решили еще на годик продлить. Хотя, признаюсь, я втайне лелею надежду на ЕБ.
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
Люлька НР пишет, что без согласия данные эмбрионы не переносятся, но они могут использованы для лабораторных исследований, либо же просто уничтожены. думаю надо все равно звонить в клинику, это серьезный вопрос.
- Инесса82
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Девочки вот и я к Вам в дружную компанию. Мы родились 8.12.12. Комочек счастья сейчас рядом со мной.
Мне нужен совет Ваш. У меня беда с грудью - лактостаз. Темпа 39 была, ездила в больницу.
Расцедили меня и темпа спала на след.день. Но шишки не ушли, у меня сцедиться полностью не получается, груди малинового цвета, жесткие и болят. Подскажите к кому мне обратится, поможет ли мне специалист по ГВ??? Очень переживаю, что начнется мастит и придется резать.
И еще малышка не какает. Через 3 дня сделала клизму, вышло много. И опять 2 дня нет какашек.
Уже плачу
Мне нужен совет Ваш. У меня беда с грудью - лактостаз. Темпа 39 была, ездила в больницу.
Расцедили меня и темпа спала на след.день. Но шишки не ушли, у меня сцедиться полностью не получается, груди малинового цвета, жесткие и болят. Подскажите к кому мне обратится, поможет ли мне специалист по ГВ??? Очень переживаю, что начнется мастит и придется резать.
И еще малышка не какает. Через 3 дня сделала клизму, вышло много. И опять 2 дня нет какашек.
Уже плачу
- Duimik
- Впервые замужем
Странно...может ты что-то путаешь? Я в марте оплатила 4000 за год, ну может + еще сколько-то рублей, но точно менее 5тыс.рублей...Рыжа-я писал(а):Дюймик, подорожало хранение криошек. Мы в прошлом году порядка 6 тыс. платили.
- Duimik
- Впервые замужем
Малинка, ты уверена, что ваши КРИОшки уже утилизированы? Ты созванивалась с клиникой? Просто в начале этого года я должна была в начале февраля оплатить договор, но не смогла, через пару недель после окончания срока я позвонила в КН и сказала,чтобы они подождали с утилизацией, они сказали,что ничего страшного. В итоге я приехала в середине марта и оплатила. Медсестра ВРТ достала при мне мою папочку, посмотрела "дело", сделала отметку и я все оплатила. Если бы была утилизация, то должна была бы быть отметка в папочке, думаю, т.к. это серьезное дело. Да и вообще, как и во всех клиниках, навряд ли в КН именно дата в дату кинутся подчищать неоплаченные материалы. Так что если есть желание продлить жизнь КРИОшкам, думаю, еще не поздно это сделать, да и в течение еще пары месяцев(думаю) будет не поздно...MalinkaSafina писал(а):Уважаемые мамулечки, извините вклинюсь, в договоре на криоконсервацию эмбрионов есть такой абзац, цитирую: ".......указать новый срок хранения, оплатить его, не позднее, чем за 10 дней до истечения срока хранения эмбрионов, установленного настоящим согдасием-заявлением". А так же, цитирую:" Мы информированы, что по истечению указанного в договоре срока - хранение эмбрионов будет прекращено (их судьба будет определяться сотрудниками ООО КМДЦ "Клиника Нуриевых", вне зависимости от причин помешавших нам продлить договор."Люлька писал(а):Рыжая! на СМ Нуриев отвечал по поводу оплаты за эмбрионов. Никто без вашего согласия их утилизировать не будет хоть несколько лет не плати.
Недавно у нас закончился срок хранения криоконсервированной спермы, нам тоже никто не отзванивался, но я более чем уверена, что ее утилизировали. ПОэтому Рыжая срочно звони в клинику!!!!!!!!!!НАдеюсь с твоими малышами все хорошо!!!!
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
У нас не криоши, а сперма, думаю да, утилизировали. С криошками может быть и по-другому. С клиникой я не созванивалась, т.к. сама сознательно не продлила договор хранения. Через пару недель поеду в КН, уточнюсь утилизировали они наших спермиков или нетDuimik писал(а): Малинка, ты уверена, что ваши КРИОшки уже утилизированы? Ты созванивалась с клиникой?
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Дюймик, я выше написала, что извиняюсь и перепуталаDuimik писал(а):Странно...может ты что-то путаешь? Я в марте оплатила 4000 за год, ну может + еще сколько-то рублей, но точно менее 5тыс.рублей...Рыжа-я писал(а):Дюймик, подорожало хранение криошек. Мы в прошлом году порядка 6 тыс. платили.
Девочки, позвонила в ВРТ: ничего не уничтожили, надо просто прийти и продлить.
Инесса, с долгожданным мамством! Напиши, как назвали "комочек", как и где рожала?
Про ГВ на предыдущей странице только обсуждали. Там же я давала ссылку на сайт консультантов по ГВ. _http://www.akev.ru/content/view/244/76/ - здесь можешь найти контакты консультанта по ГВ в Казани.
По запорам не спец. Помнится, мы давали одному Дюфалак курсом 3 недели (естественно, по назначению врача ). Но, по опыту скажу: все эти "беды" новорожденные "перерастают".
- Veterok04
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН и АВА
- Где было удачное ЭКО: АВА Петер
Дорогая МАМА-ИНЕССА! Поздравляю с рождением долгожданного чуда - вашей дочки! Пусть ваша принцесса растет и радует вас, ну а тебе скорейшего выздоровления, пусть все обойдется!!!Инесса82 писал(а):Девочки вот и я к Вам в дружную компанию. Мы родились 8.12.12. Комочек счастья сейчас рядом со мной.
А по поводу оплаты хранения криоэмбрионов, моя подруга уже года как три-четыре не оплачивала хранение своих малышей и попросила меня узнать что там с ними, когда я поехала не прием. Я узнала, все с ними хорошо, никто их не куда не девал, не уничтожал, пока сами родители не напишут письменое заявление - они храняться в КН. Но если так подумать, криокамер не бесконечное количество и когда-то может случиться такой момент, что нужно будет принимать решение о судьбе таких "отказников"...
- Инесса82
- Задорная первоклашка
Девочки спасибо за поздравление!!!!
Было назначено ПКС на 9 или 12 декабря, при осмотре врач должна была точнее определиться с датой, в больницу должна была лечь 9 декабря. Но 8 с утра начались схватки, поехали в больницу, полное раскрытие, кесарево делать поздно и мы родились сами, через 2 часа после первой схватки, все прошло хорошо.
Было назначено ПКС на 9 или 12 декабря, при осмотре врач должна была точнее определиться с датой, в больницу должна была лечь 9 декабря. Но 8 с утра начались схватки, поехали в больницу, полное раскрытие, кесарево делать поздно и мы родились сами, через 2 часа после первой схватки, все прошло хорошо.
- Чиполинка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Всем здрям!
Девчата, примите и нас в свою дружную компанию
Инессочка поздравляю с рождением дочурки и долгожданным мамством! Пусть доченька растет здоровой, счастливой и радует папу и маму и близких Какая умница она у тебя, подарила маме ЕР.
По поводу стула доченьки - мы давали Эспумизан, он гонял газики и потом как-то легче выходили какули. Но лучше, конечно, совет педиатра.
Девчата, примите и нас в свою дружную компанию
Инессочка поздравляю с рождением дочурки и долгожданным мамством! Пусть доченька растет здоровой, счастливой и радует папу и маму и близких Какая умница она у тебя, подарила маме ЕР.
По поводу стула доченьки - мы давали Эспумизан, он гонял газики и потом как-то легче выходили какули. Но лучше, конечно, совет педиатра.
Инесса82! Как здорово у тебя получилось...легко и быстро родить. Поздравляю! А кто тебе и за что назначил ПКС? показания были или только из-за эко? напомни ты казанская или нет? в Казани могу дать телефон консультанта по ГВ, поможет справится с шишками и лактостазами и советы по кормлению даст если надо, приедет на дом если надо. Лучше всего с шишками поможет справится ребенок. Почаще прикладывай к груди и все шишки рассосутся. Еще знаю, что помогает водочный компресс, только пропорции не помню. Соски мажь бипантеном после кормления, а вообще постарайся грудь мылом не мыть чтобы трещины на сосках не образовывались. А ты случайно смесью не докармливала? У меня у младшего особенно хорошо какалось после Плантекса.
Рыжая, Дождик! Раз вы так хорошо о мультиварке отзывались посоветуйте модель тогда. Что нравится и что не нравится расскажите.
Рыжая, Дождик! Раз вы так хорошо о мультиварке отзывались посоветуйте модель тогда. Что нравится и что не нравится расскажите.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Инесса!Поздравляю с рождением тебя,как мамы!Это счастье!
По поводу груди тоже мучилась лактостазом,температурой и трещинами.Бебантен совсем не помогал.Капустно-медовые копрессы не помогли.Если не можешь расцедиться,то вызывай доктора,которая роды принимала.Пусть муж к ней едет и везёт к вам домой.К моей подруге приезжала-всё наладила.И как Люлька писала.Мне больше всего помогли компрессы из водки,чистой водки,только качества хорошего бери.Подогреваешь водку(ставишь узкий стакан с водкой в миску с кипятком.Водка должна быть горячей почти.Смачиваешь водкой сильно ваты много и обкладываешь грудь всю,кроме сосков(если на соски попадёт не страшно.Сверху пакет или плёнка,сверху плёнки полотенце,потом бюстик,чтобы держалось-так часа на 2-3 минимум.Потом омываешь грудь водой и кормишь.Ничего никуда не впитается(в молоко) я спрашивала.Ещё мне советовали расцеживаться.Если не умеешь,то вызывай врача из роддома или едь туда сама.Или ищи консультанта.Я сама научилась,посмотрев видео и картинки в инете.Это если комки оскаются в груди.Кормлю ребенка .Потом разминаю пальцами все комочки в груди,даже если сильно больно.Потом в душ( я просто под кран потом грудь совала)))горяченькой водой поливаешь грудь.Как правило молоко через минуту -две приходить начинало опять.Пальцами ,сверху вниз,сбоку,прямо из подмышки вниц,как бы провожу.Потом сцеживаю.Сцеживала в банку.Молоко сохраняла.)))Если есть комочки в груди(а они есть,если температуришь)Попробуй кормить с разных положений.Сидя,лёжа,сверху над ребёнком.Носи бюстгалтер хороший ,для кормящих всё время.Отрегулируй его правильно-сосок должен быть напротив подмышки.Иначе будет застой молока.Спать нужно в бюстике.Перд каждым кормлением готовь грудь-т.е. нужно разминать комочки(застои_или если их нет делать пальцами сильно гладящие движения в сторону соска.Нужно учитывать,что молоко у нас идёт чуть не от плеча и из подмышки почти.
От трещин почти никакие мази не помогали мне.А облепиховым маслом только все лифчики и бельё перепортила.Мытье только ухудшало состояние,а после каждой мази нужно мыть грудь.Я вырезала в бюстгалтере дырки для сосков и сушила грудь.Перед каждым кормлением сцеживала каплю молока и омывала ей сосок,потом кормила.И после кормления также каплей молока омывала.И накладки на соски со второго дня использовала.Понравились Авент.Только по размеру соска подбери.
Если есть вопросы звони 89872969771.
По поводу груди тоже мучилась лактостазом,температурой и трещинами.Бебантен совсем не помогал.Капустно-медовые копрессы не помогли.Если не можешь расцедиться,то вызывай доктора,которая роды принимала.Пусть муж к ней едет и везёт к вам домой.К моей подруге приезжала-всё наладила.И как Люлька писала.Мне больше всего помогли компрессы из водки,чистой водки,только качества хорошего бери.Подогреваешь водку(ставишь узкий стакан с водкой в миску с кипятком.Водка должна быть горячей почти.Смачиваешь водкой сильно ваты много и обкладываешь грудь всю,кроме сосков(если на соски попадёт не страшно.Сверху пакет или плёнка,сверху плёнки полотенце,потом бюстик,чтобы держалось-так часа на 2-3 минимум.Потом омываешь грудь водой и кормишь.Ничего никуда не впитается(в молоко) я спрашивала.Ещё мне советовали расцеживаться.Если не умеешь,то вызывай врача из роддома или едь туда сама.Или ищи консультанта.Я сама научилась,посмотрев видео и картинки в инете.Это если комки оскаются в груди.Кормлю ребенка .Потом разминаю пальцами все комочки в груди,даже если сильно больно.Потом в душ( я просто под кран потом грудь совала)))горяченькой водой поливаешь грудь.Как правило молоко через минуту -две приходить начинало опять.Пальцами ,сверху вниз,сбоку,прямо из подмышки вниц,как бы провожу.Потом сцеживаю.Сцеживала в банку.Молоко сохраняла.)))Если есть комочки в груди(а они есть,если температуришь)Попробуй кормить с разных положений.Сидя,лёжа,сверху над ребёнком.Носи бюстгалтер хороший ,для кормящих всё время.Отрегулируй его правильно-сосок должен быть напротив подмышки.Иначе будет застой молока.Спать нужно в бюстике.Перд каждым кормлением готовь грудь-т.е. нужно разминать комочки(застои_или если их нет делать пальцами сильно гладящие движения в сторону соска.Нужно учитывать,что молоко у нас идёт чуть не от плеча и из подмышки почти.
От трещин почти никакие мази не помогали мне.А облепиховым маслом только все лифчики и бельё перепортила.Мытье только ухудшало состояние,а после каждой мази нужно мыть грудь.Я вырезала в бюстгалтере дырки для сосков и сушила грудь.Перед каждым кормлением сцеживала каплю молока и омывала ей сосок,потом кормила.И после кормления также каплей молока омывала.И накладки на соски со второго дня использовала.Понравились Авент.Только по размеру соска подбери.
Если есть вопросы звони 89872969771.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Инесса!По поводу запоров ничего не посоветую почти.У меня доча поносила)))).Знаю точно,что если Ре на грудном вскармливание и ребёнок хорошо себя чувствует,не какать до 5 дней -это нормально.Потому что гр.молоко может у Ре полностью усваиваться.Хотя я бы точно переживала. А ты водичку даёшь?Может быть у тебя молоко жирновато?Или дома жарко?Попробуй давать водичку ,хоть из пипетки,хоть из ложки.Если будет пить с удовольствием,значит водичка нужна.А там и какать начнёт.
Моя воду ну никак пить не хотела-так ей ,видимо и не нужно было.
Моя воду ну никак пить не хотела-так ей ,видимо и не нужно было.
- Duimik
- Впервые замужем
Ага, я позже увидела . Но ,как часто делаю, увидела сообщение и быстрее строчу ответ, а то пока другие прочитаю, забуду, на какое сообщение хотела ответитьРыжа-я писал(а):Дюймик, я выше написала, что извиняюсь и перепуталаDuimik писал(а):Странно...может ты что-то путаешь? Я в марте оплатила 4000 за год, ну может + еще сколько-то рублей, но точно менее 5тыс.рублей...Рыжа-я писал(а):Дюймик, подорожало хранение криошек. Мы в прошлом году порядка 6 тыс. платили.
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Дюймик,Понимаю-понимаю, сама такая же
Инесса, здОрово, что малышка сама родилась!
Люлька, я долго выбирала мультю, т.к. понимала, что на какой-то период (что-то он, блин, затянулся ), она будет мне полностью заменять плиту. Читала - выбирала, в итоге купила Redmond M - 4502. В принципе, в любой мульте есть те или иные программы, а если нет, то их можно заменить другими (вот как Дождик жарит на выпечке). Кому-то удобно под каждый вид обработки блюда иметь отдельную программу, кому-то вполне хватает стандартных. Тут зависит от того, зачем она тебе вообще нужна? Если просто каши на утро ставить, то можно выбрать с функцией "Молочная каша". Единственно, на что стоит обратить внимание - наличие или возможность покупки керамической чаши. У Redmond они есть, но в наличие бывают редко. Просто за 2 месяца использования и в хвост, и в гриву, у моей помощницы начало отходить антипригарное покрытие (хотя в посудомойке не мою, и ничем железным там не ковыряю), вот ищу керамическую чашку. Ну, и цена тоже. Есть Redmond, за 7, есть даже за 11...мы за 5 с копейками купили.
Инесса, здОрово, что малышка сама родилась!
Люлька, я долго выбирала мультю, т.к. понимала, что на какой-то период (что-то он, блин, затянулся ), она будет мне полностью заменять плиту. Читала - выбирала, в итоге купила Redmond M - 4502. В принципе, в любой мульте есть те или иные программы, а если нет, то их можно заменить другими (вот как Дождик жарит на выпечке). Кому-то удобно под каждый вид обработки блюда иметь отдельную программу, кому-то вполне хватает стандартных. Тут зависит от того, зачем она тебе вообще нужна? Если просто каши на утро ставить, то можно выбрать с функцией "Молочная каша". Единственно, на что стоит обратить внимание - наличие или возможность покупки керамической чаши. У Redmond они есть, но в наличие бывают редко. Просто за 2 месяца использования и в хвост, и в гриву, у моей помощницы начало отходить антипригарное покрытие (хотя в посудомойке не мою, и ничем железным там не ковыряю), вот ищу керамическую чашку. Ну, и цена тоже. Есть Redmond, за 7, есть даже за 11...мы за 5 с копейками купили.
- Brain
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань - Где было удачное ЭКО: КН
Инесса! Поздравляю с новым статусом МАМЫ а ты в каком роддоме рожала? Не в 4- м случайно?какой рост- вес?
С лактостазом я не сталкивалась, но это только благодаря тому, что я не жалея себя сидела и расцеживалась 4 дня: в прошлые роды мне ребенка кормить не давали несколько дней, а в груди были большие шишки, притом подмышками образовались такиииие запасы молока, что спать на боках не могла, а на животе и спине после кс нереально было
У тебя доча не какает несколько дней и при этом она спокойная или нет???какашки какой консистенции и цвета были?
Девочки! На днях мужу про мультю заикнулась, так он мне сегодня притащил буду по- тихоньку осваиваать, если что у вас буду спрашивать совета)))) а никто хлеб не пробовал печь в ней?
С лактостазом я не сталкивалась, но это только благодаря тому, что я не жалея себя сидела и расцеживалась 4 дня: в прошлые роды мне ребенка кормить не давали несколько дней, а в груди были большие шишки, притом подмышками образовались такиииие запасы молока, что спать на боках не могла, а на животе и спине после кс нереально было
У тебя доча не какает несколько дней и при этом она спокойная или нет???какашки какой консистенции и цвета были?
Девочки! На днях мужу про мультю заикнулась, так он мне сегодня притащил буду по- тихоньку осваиваать, если что у вас буду спрашивать совета)))) а никто хлеб не пробовал печь в ней?
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
вот какой молодец!..по поводу хлеба - читала что можно, вот всё собираюсь, но руки пока не дошлиBrain писал(а):
Люлька, до покупки мульти, я в них вообще не разбиралась и для меня они были все на одно лицо Купила Панасоник, исключительно по совету Луны, она прежде чем приобрести мультиварку очень много изучала этот рынок и отзывы, и пришла к выводу, что приоритет за Панасоником. Они есть на 2,5 литра и на 4,5, у меня 2,5, но считаю что маловата, сейчас с удовольствием купила бы побольше. Точно знаю, что Панас почти единственный ( может сейчас и еще кто...) разработал программу "Молочная каша" с сохранением молока, даже если всё заложено с вечера..действительно молоко не скисает, за исключением самых жарких летних месяцев. В ней очень простые программы - Гречка, Плов, Молочная каша, Тушение, Выпечка, Варка на пару. Что самое главное - время тоже можешь устанавливать сам вплоть до минут. На некоторых мультях ( подешевле ) , время запрограммировано с минимума 1 час, а это оооочень неудобно. Вот на это тоже нужно обращать внимание. А на указанных программах можно готовить такооооооооооооооое количество еды, обалдеть, мне Луна скинула при этом и сайт, я не считала, но это огромное количество в различными вариациями, я даже до конца списка дойти не могу, пока готовила самое элементарное, да и то стол был разнообразным. :yatta: и сам главное, чтобы была ВЫПЕЧКА или ЖАРКА как у Рыжика, иначе мультиварка будет больше походить на пароварку еще что вспомню, напишу
Но...Панас конечно дороговат, видимо переплата за марку, хотя вот и Рыжика не дешевая Ради интереса могу скинуть ссыль на кулинарный форум, чтобы ты увидела что только можно приготовить в этой мульте ..Кстати,чаша у нас металлическая, покрыта тефлоном
Дождик, Брайн! Напишите какие у вас модели мультиварок? Рыжиковскую мультю уже изучила. Хотим золовке на день рождения сделать подарок, а то она как родила ну ничего не успевает
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Поздравляю с помощницей! Хлеб я не пекла, но очень хочу попробовать это дело. У меня в книге рецептов, прилагающихся к агрегату, имеется парочка рецептов хлеба. Жду, когда же нам газ дадут, чтобы можно было ее "разгрузить" от хлопот.Brain писал(а):Девочки! На днях мужу про мультю заикнулась, так он мне сегодня притащил буду по- тихоньку осваиваать, если что у вас буду спрашивать совета)))) а никто хлеб не пробовал печь в ней?
_http://forum.say7.info/topic14604.html - во здесь есть рецепты хлеба в мульте.
Вот ответ Нуриева на СМ
Уважаемый Наиль Рафаилович! Скажите пожалуйста если пара по тем или иным причинам забыла продлить хранение криоэмбрионов что происходит с эмбрионами? Их утилизируют или как-то стараются связатся сначала с этой парой чтобы выяснить будут ли они использовать свои эмбрионы для дальнейших попыток эко?
Забыть невозможно - мы напоминаем.
Никогда просто так эмбрионы мы не утилизируем. Всегда пытаемся до последнего хранить.
Хотя в договоре о хранении написано, что мы не обязаны этого делать, если хранение вовремя не оплачено.
Есть несколько пар, которые, родив двойню потерялись - сменили адрес и телефон. Есть эмбрионы. Ждут потерянных родителей. Мы их храним- тоже ждем.
Так что, забеременев - не теряйтесь. Не забывайте, что эмбрион - это почти ребенок.
Уважаемый Наиль Рафаилович! Скажите пожалуйста если пара по тем или иным причинам забыла продлить хранение криоэмбрионов что происходит с эмбрионами? Их утилизируют или как-то стараются связатся сначала с этой парой чтобы выяснить будут ли они использовать свои эмбрионы для дальнейших попыток эко?
Забыть невозможно - мы напоминаем.
Никогда просто так эмбрионы мы не утилизируем. Всегда пытаемся до последнего хранить.
Хотя в договоре о хранении написано, что мы не обязаны этого делать, если хранение вовремя не оплачено.
Есть несколько пар, которые, родив двойню потерялись - сменили адрес и телефон. Есть эмбрионы. Ждут потерянных родителей. Мы их храним- тоже ждем.
Так что, забеременев - не теряйтесь. Не забывайте, что эмбрион - это почти ребенок.
- Дождик
- Девица на выданье
http://forum.good-cook.ru/topic7477.htmlЛюлька писал(а):Дождик, Брайн! Напишите какие у вас модели мультиварок? Рыжиковскую мультю уже изучила. Хотим золовке на день рождения сделать подарок, а то она как родила ну ничего не успевает
вот ссыль, там и про мультиварку и посмотри сколько блюд можно в ней приготовить
Вот даже девчат сегодня например, у меня день рождения у мужа, пока с Диной пошли гулять, закинула овощи варить на пару на салат, пришли - они готовы, жалко мультя не порезала только . Потом пошла Дину укладывать ( а это у нас происходит очень даже не быстро ), положила курицу, она мне ее пожарила. Потом запрограмировала на точное время прихода гостей - она к этому времени мне к курочке картошку сварганила :yatta:
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
ик/Re: Казанские мамульки 2012
Добрый день!
Дождичек у меня тоже мультиварка Панасоник но на 4,5 литра, я когда покупала мне объяснили, что чаша с угольным покрытием, поэтому там каши такие вкусные получаются, они там томятся как в печи. Мне тоже очень нравиться мультиварка, но я еще печь в ней ни пробовала, пойду по твоей ссылке .
Инессочка поздравляю с рождением сладкой доченьки! У меня на 10 день после родов начался лактостаз, грудь набухла и темпа поднялась , пыталась сама сцедить не смогла, помог только врач она меня расцедила, было конечно больно аж искры из глаз, но эффективно, и ставила капустные лист. Лист нужно отбить молоточком для мяса и ошпарить, немного остудить и на грудь. Меняла листы часто. и Также как сказала Мурзилка еще водочный компресс помогает.
Дождичек у меня тоже мультиварка Панасоник но на 4,5 литра, я когда покупала мне объяснили, что чаша с угольным покрытием, поэтому там каши такие вкусные получаются, они там томятся как в печи. Мне тоже очень нравиться мультиварка, но я еще печь в ней ни пробовала, пойду по твоей ссылке .
Инессочка поздравляю с рождением сладкой доченьки! У меня на 10 день после родов начался лактостаз, грудь набухла и темпа поднялась , пыталась сама сцедить не смогла, помог только врач она меня расцедила, было конечно больно аж искры из глаз, но эффективно, и ставила капустные лист. Лист нужно отбить молоточком для мяса и ошпарить, немного остудить и на грудь. Меняла листы часто. и Также как сказала Мурзилка еще водочный компресс помогает.
- Инесса82
- Задорная первоклашка
Девочки спасибо большое за советы, сейчас езжу на физпроцедуры в жк. Благодаря Дождику познакомилась с хорошим врачом, она мне помогает! Дай Бог все наладится. Доченька родилась 2750. Малышка совсем, грудь плохо сосет, недолго висит на тите, быстро засыпает, сейчас сцеживаюсь после каждого кормления.
Показаний к ПКС у меня было несколько : как только врач слышит про волшебные три буквы, сразу предлагает КС, ну и отсутствие маточных труб, много перенесенных операций, у меня весь живот перерезан, 7 раз резали меня, возраст, узкий таз.
Ну Слава Богу это все в прошлой жизни моей. Сейчас я счастливая мама!!!!!!
Показаний к ПКС у меня было несколько : как только врач слышит про волшебные три буквы, сразу предлагает КС, ну и отсутствие маточных труб, много перенесенных операций, у меня весь живот перерезан, 7 раз резали меня, возраст, узкий таз.
Ну Слава Богу это все в прошлой жизни моей. Сейчас я счастливая мама!!!!!!
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
Инессочка, прими и наши поздравления Поскорее пусть титя выздоравливает и радует малышку вкусным молочком. Все как то еще раньше хотела спросить про вышивку. Ты ее вышила??? (если память не изменяет, тебе ведь отдала схему и ниточки)
Про мультю ну уж очень давно хочу, вот мужу конкретно села на шею, еще чуть раньше, чем тут завели эту тему. А тут как про нее заговорили, так теперь вообще не отстаю от него.... Обещал в скором времени ее приобрести. Так что тут постою и послушаю про нее. И вопросик, сколько она "ест энергии". Кто нить в курсе???
И в продолжении о питании. Может я мама никудышная, но кому не трудно, напишите, какой режим по времени, и в каком количестве даете. Перерыла все темы, пишут кормить каждые 4ч, и между ними никаких перекусов. Но мы таааак мало едим по 70-80гр, если больше, все срыгиваем. Вот и приходится чуть ли не каждый час чего нибудь ему всунуть, лишь бы съел. Незнаю что и делать, поправляться вообще не хотим, прибавка еле-еле по 100-150гр.
Странно, а где моя линеечка?
Про мультю ну уж очень давно хочу, вот мужу конкретно села на шею, еще чуть раньше, чем тут завели эту тему. А тут как про нее заговорили, так теперь вообще не отстаю от него.... Обещал в скором времени ее приобрести. Так что тут постою и послушаю про нее. И вопросик, сколько она "ест энергии". Кто нить в курсе???
И в продолжении о питании. Может я мама никудышная, но кому не трудно, напишите, какой режим по времени, и в каком количестве даете. Перерыла все темы, пишут кормить каждые 4ч, и между ними никаких перекусов. Но мы таааак мало едим по 70-80гр, если больше, все срыгиваем. Вот и приходится чуть ли не каждый час чего нибудь ему всунуть, лишь бы съел. Незнаю что и делать, поправляться вообще не хотим, прибавка еле-еле по 100-150гр.
Странно, а где моя линеечка?
- Дождик
- Девица на выданье
Re: ик/Re: Казанские мамульки 2012
Ой, у нас наверно тоже с таким покрытием... да, да, именно томленые получаются, у меня вот как то в гости свекровь заглянула, еще тот по характеру консерватор в возрасте , ей за 70, так после моей кашки, попросила ей подарить мультю в подарок и ни в какую не хотела менять свои желанияБуСёНа писал(а):Добрый день!
.
А печь я пока пробовала самое элементарное, шарлотку часто летом на даче в ней пекла и тортик из сгущеного молока, он даже получался у меня вкуснее чем в духовке, т.к. сгущеное молоки видимо там и варилось еще при выпечке
Пузатая, я такая же как ты была, всё думала что Дина мало кушает ( потом пошли на развивашку, увидела что там в 2 годика детки весят 9 кг с хвостиком, послушала их и успокоилась) и вот после этого отпустила ситуацию, мы до годика еще поправлялись хорошо, но после 6 мес всё равно не так как в первые месяцы, а сейчас за 4 месяца набрали только 400 гр. Короче я теперь к Дине не пристаю с объемами еды, уже рада что съела например ложек 6-8....но стараюсь чтобы кушала каждые 3-4 часа, в промежутках конечно включается титя однозначно. Вот кто неправильная мама, так это я! Вот например мы утром кушаем где то в районе 10.00, потом играемся, гуляемся и если я ее укладываю спать примерно в 13.00, то уже ничего не предлагаю из еды, т.к. засыпаем на тите, если часов 14-15, то мы перекусывает немного, например 1 яичко, Динка тоже не едок, ни о каких 200 -250 гр. еды, как пишут в умных книжках у нас и речи не идет. Утром кашка ложек 10 чайных, ну и любимый хлебушек помакать в компот, 1 кусочек например. Потом просыпаемся и о! ужас! обед у нас происходит в 16-17.00 часов, маленькая пиалка супа , так же с обмаканным хлебушком, потом можем и к тите приложиться до ужина пару раз а то и 3-4, ужин у у нас ( опять, кошмар!) в 19-20 часов. Едим так же как птички и всё, на этом еда наша заканчивается. Ну и стараюсь что при каждом нашей трапезе было тертое яблочко, груша или банан или ягодки из компотика. Между основными приемами пищи, кроме груди, перекусов не даю. Но мне сейчас немного полегчало, что когда Дина хочет кушать , то она сама подходит или к столу или к холодильнику и говорит АМ! Значит действительно пора кормить.
К своему стыду не знаю как зовут твоего бриллиантика....а ты предлагаешь ему покушать думая что он голоден или он как то это выражает, свой голод? или ты основываешься на прибавках в весе?
- Рыжа-я
- Девица на выданье
Я как-то на одном из сайтов прочитала мнение, что этот умный агрегат сам регулирует потребление электроэнергии. Ну, то есть накапливает мощность, потом держит ее. Я не знаю, правда это или нет. Но за месяц у нас "набегает" 150 киловатт. Мне кажется, это нормально, учитывая, что мультя у меня работает почти круглосуточно+стиралка+свет в коридоре горит всегда (у нас энергосберегающие лампы)+посудомойка.Пузатая* писал(а):И вопросик, сколько она "ест энергии". Кто нить в курсе???
А вес-то у ребенка какой? Вот мне кажется, если не хочет есть, то не надо насильно пичкать - организм свое возьмет, а больше просто не будет усваиваться. Может, я так говорю, потому что мои кушают по режиму и аппетит хороший? Напишу, конечно, наш режим.Пузатая* писал(а):И в продолжении о питании. Может я мама никудышная, но кому не трудно, напишите, какой режим по времени, и в каком количестве даете. Перерыла все темы, пишут кормить каждые 4ч, и между ними никаких перекусов. Но мы таааак мало едим по 70-80гр, если больше, все срыгиваем. Вот и приходится чуть ли не каждый час чего нибудь ему всунуть, лишь бы съел. Незнаю что и делать, поправляться вообще не хотим, прибавка еле-еле по 100-150гр.
9.30 - завтрак (каша в чашке на 500 мл...получается на каждого 250 мл, сколько в граммах - не знаю). Компот, либо чай, либо сок.
11.30 - всем спать! Ну, кроме мамы.
13.00 - 13.30 - обед. Овощи+мясо (либо крупа+мясо+овощи, либо суп какой) - все та же большая тарелка на двоих. Чего-нибудь попить.
16.00 - поспать бы...
17.00-17.30 - ужин. Каша+фрукты, либо йогурт+фрукты, либо запеканка или омлет. Ничего в граммах не измеряю, к своему стыду.
21.00 - водные процедуры.
21.40 - бутылка смеси 210 мл на ночь и как бы засыпать, но, конечно, еще тусня продолжается какое-то время :rabbitearshake:
И еще я противник перекусов. Но мои невероятные попрошайки, и когда я готовлю, так и вьются, клянчат....дам морковку сырую, хлеба немного, сыра, либо сушку. Но стараюсь свести такие перекусы к минимуму.
Пузатик, а что врачи по поводу срыгиваний говорят? Я читала в Торопыжках у одной девочки дочка тоже мало ест, срыгивает, ей что-то на этот счет Вика-Пятница с Экошки посоветовала. Может, тебе тоже к ней обратиться...Вот меня, как маму, именно срыгивания бы насторожили.
Меня бы тоже напрягли срыгивания у годовалого ребенка. Срыгивания бывают при повышенном внутричерепном давлении, но родничек в этом возрасте вроде бы уже зарос, а как смотрят ВЧД без нсг не знаю. Но и другие причины бывают.
Девочки! кто переживает, что ребенок мало кушает-это все переживания мамы, а ребенок ест столько сколько ему надо. Пересмотрите программу "школа доктора Комаровского" называется вроде бы "Не хочу кушать!". Суть примерно такая, что ребенка надо кормить только тогда когда он попросит, не хочет значит не проголодался. У нас у знакомых дочке 3,8 года, она от силы 10 кг весит, она вообще практически не ест, но энергии хоть отбавляй. Родители сначала очень парились, а сейчас отпустили ситуацию-ребенок здоров и подвижен значит все путем. У нас сначала была проблема, что владя очень много кушал, аппетит был хороший, а сейчас другая проблема-не накормишь. Но я не переживаю, если за день не перекусывает, то рано или поздно просит поесть и съедает столько сколько хочет. А еще вроде бы ребенок хуже кушает когда сосет титю, но это не всегда.
Какая реклама мультиварок пошла! Знали бы продавцы мультиварок как им реклама делается.
Девочки! кто переживает, что ребенок мало кушает-это все переживания мамы, а ребенок ест столько сколько ему надо. Пересмотрите программу "школа доктора Комаровского" называется вроде бы "Не хочу кушать!". Суть примерно такая, что ребенка надо кормить только тогда когда он попросит, не хочет значит не проголодался. У нас у знакомых дочке 3,8 года, она от силы 10 кг весит, она вообще практически не ест, но энергии хоть отбавляй. Родители сначала очень парились, а сейчас отпустили ситуацию-ребенок здоров и подвижен значит все путем. У нас сначала была проблема, что владя очень много кушал, аппетит был хороший, а сейчас другая проблема-не накормишь. Но я не переживаю, если за день не перекусывает, то рано или поздно просит поесть и съедает столько сколько хочет. А еще вроде бы ребенок хуже кушает когда сосет титю, но это не всегда.
Какая реклама мультиварок пошла! Знали бы продавцы мультиварок как им реклама делается.
- Brain
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника на Иваньковском, Москва
Клиника Нуриевых, Казань - Где было удачное ЭКО: КН
Люлька! Мой муж купил Полярис PMC 0517 AD, но покупал руководствуясь только отзывами продавца- консультанта , типа хорошо берут и возвратов нет, значит люди не жалуются) чаша керамическая, управление сенсорное, клево, что есть функция Мультиповар, т.е. Сама можешь регулировать время и температуру стоит 5700 руб.правда пока руки не доходят попробовать, у меня сейчас мама гостит, она сама как "мультиварка" и " электровеник" в одном лице
- Dianylka
- Девица на выданье
Девулечки-милые, всем приветы!!!!!!!!
Брайнчик, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧИ вас с папой и Тимошей!!!!!! Растите большие, здоровенькие и красивые
Инесса С РОЖДНИЕМ ДОЧИ ВАШУ СЕМЬЮ!!!!! Пусть лактостаз побыстрее пройдет и доча будет хорошо кушать и маме помогать и вес набирать
Ларусечка, вас не помню поздравляла или нет, но еще раз С РОЖДЕНИЕМ ВАС!!!!!! У нас у младшенького тоже с рождения и, наверно, пару месяцев глазик так гноился, мне доктора посоветовали промывать часто-часто своим грудным молоком, просто ватным диском с молоком вымываешь все из глазика, потом прошло, ничего не капали...
Девочки, нужен ваш совет, как вы думаете, что делать? У нас в КН и криошки и еще у мужа сперма, за криошки платим исправно, а вот за сперму давно не платили, не знаю что теперь делать? Или продлить или попросить пусть место для других осободят, а то уж неудобно как-то.....
Еще хотела вам сказать, спасибо большое за советы... Вроде со всем разобрались, вот только зимний комбез так и не могу купить, Ленне и Керри пропали из магазинов, все Детские миры и Мазекею в Меге и в центре оббежала, неть ничаго
Демарики только маленькие размеры около 21,22, валенки, правда, есть, только внутри у них искусственный мех..... Наверно, их надо брать. Рейма мне чего-то не очень понравилась... А шапки вы какие на зиму берете? Мы свою привезли - правда, искусственный мех, но теплая... Так и сидим пока дома, особо не выходим...
Если не успею вас поздравить, то ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!! Крепкого здоровья вашим семьям и пусть МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!
Брайнчик, С РОЖДЕНИЕМ ДОЧИ вас с папой и Тимошей!!!!!! Растите большие, здоровенькие и красивые
Инесса С РОЖДНИЕМ ДОЧИ ВАШУ СЕМЬЮ!!!!! Пусть лактостаз побыстрее пройдет и доча будет хорошо кушать и маме помогать и вес набирать
Ларусечка, вас не помню поздравляла или нет, но еще раз С РОЖДЕНИЕМ ВАС!!!!!! У нас у младшенького тоже с рождения и, наверно, пару месяцев глазик так гноился, мне доктора посоветовали промывать часто-часто своим грудным молоком, просто ватным диском с молоком вымываешь все из глазика, потом прошло, ничего не капали...
Девочки, нужен ваш совет, как вы думаете, что делать? У нас в КН и криошки и еще у мужа сперма, за криошки платим исправно, а вот за сперму давно не платили, не знаю что теперь делать? Или продлить или попросить пусть место для других осободят, а то уж неудобно как-то.....
Еще хотела вам сказать, спасибо большое за советы... Вроде со всем разобрались, вот только зимний комбез так и не могу купить, Ленне и Керри пропали из магазинов, все Детские миры и Мазекею в Меге и в центре оббежала, неть ничаго
Демарики только маленькие размеры около 21,22, валенки, правда, есть, только внутри у них искусственный мех..... Наверно, их надо брать. Рейма мне чего-то не очень понравилась... А шапки вы какие на зиму берете? Мы свою привезли - правда, искусственный мех, но теплая... Так и сидим пока дома, особо не выходим...
Если не успею вас поздравить, то ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!! Крепкого здоровья вашим семьям и пусть МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00