Спасибо девчата успокоили,а то паника у меня началась что не помогает да еще шея коротющая лишь бы не подвела,по тихонечку надо как то протянуть мы уж похоже сдесь в роддоме до победного домой тока с лялей вместе уйдем да и мне так спокойнее сдесь чем дома, подприсмотромzvetok120680 писал(а):Зима мне начиная примерно с твоего срока капали магнезию по 5 дней курсами 2 раза, а на третий раз 10 дней. ну с перерывами конечно. Генипрал мне не давали , но девочки которые лежали со мной , кто то вообще постоянно на нем был , то системы , то таблетки.
Казанские мамульки 2013
- Зима18
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Казанские мамульки 2013
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
- zvetok120680
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Зима18 писал(а):Спасибо девчата успокоили,а то паника у меня началась что не помогает да еще шея коротющая лишь бы не подвела,по тихонечку надо как то протянуть мы уж похоже сдесь в роддоме до победного домой тока с лялей вместе уйдем да и мне так спокойнее сдесь чем дома, подприсмотромzvetok120680 писал(а):Зима мне начиная примерно с твоего срока капали магнезию по 5 дней курсами 2 раза, а на третий раз 10 дней. ну с перерывами конечно. Генипрал мне не давали , но девочки которые лежали со мной , кто то вообще постоянно на нем был , то системы , то таблетки.
Тоже начиная с 22 недельки лежала в больнице)) до самых родов. в сасмом деле так лучше
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
А пессарий поставить нельзя сейчас?Когда лежишь,под попу подкладывай подушку.Классно нагрузку с шейки снимает.Со мной девочка после 65 выкидышей лежала в больничке.Но выкидыши у неё из-за перегородки в матке были.А в эту беременность ИЦН было.И её рекомендовали подушку подкладывать.Ей шейку каждый день смотрели.После дня на подушке-шейка увеличивалась на 2-3 мм.Потом правда уменьшалась чуть-чуть.Не будешь ведь всё время на ней лежать-тяжело.Короче,она всю беременность на сохранении пролежала,у неё штук 20 вышивок было вышито)))),и родила сама на 41 неделе прекрасную,здоровую девчонку!!!!!!Чего и тебе желаю!Зима18 писал(а):Спасибо девчата успокоили,а то паника у меня началась что не помогает да еще шея коротющая лишь бы не подвела,по тихонечку надо как то протянуть мы уж похоже сдесь в роддоме до победного домой тока с лялей вместе уйдем да и мне так спокойнее сдесь чем дома, подприсмотромzvetok120680 писал(а):Зима мне начиная примерно с твоего срока капали магнезию по 5 дней курсами 2 раза, а на третий раз 10 дней. ну с перерывами конечно. Генипрал мне не давали , но девочки которые лежали со мной , кто то вообще постоянно на нем был , то системы , то таблетки.
- Зима18
- Девица на выданье
Ой спасибо девчат, про пессарий говорят что на таком сроке они уже установку его не практикуют типа может вызвать преждевременое отхождение вод, а зашиватся поздно уже,даже сказали не будут смотреть по узи шею смысл прописан постельный режим,что там смотреть так будут тянуть лежа на кровати,на таком сроке на все уже согласна лишь бы это принесло сво плоды,спасибо за поддержку всем не думала что будет так тяжело, муж даже на планшетник раззорился говорит а то целый день говорит в потолок смотриш и фигнюю ввсякую думаешь по сути так и было
- Светик1986
- Задорная первоклашка
Зимуль тяжело конечно тебе приходится, вылеживай уж свою деточку, думай только о хорошем и все будет хорошо
- Зима18
- Девица на выданье
Светик спасибо, вы совсем уже взрослые стали молодцы рада за Вас мы по тихонечку семимильными шажками лежим вылеживаемся, удачи тебе и скорейшей встречи с малышомСветик1986 писал(а):Зимуль тяжело конечно тебе приходится, вылеживай уж свою деточку, думай только о хорошем и все будет хорошо
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Зимушка!Как говорят в двойняшковом топике-"мы беременность не неделями ,а днями считаем.День прошёл-это отлично!"Срок уже хороший и растет,слава Богу!!!Держу кулачки за вас с пузиком!
- Зима18
- Девица на выданье
Спасибо еще раз ты верно сказала день прошел и слава Богу , чтобы я девочки без Вас делала, мы с масянечкой будем держать Вас в курсе наших делМурзилка2009 писал(а):Зимушка!Как говорят в двойняшковом топике-"мы беременность не неделями ,а днями считаем.День прошёл-это отлично!"Срок уже хороший и растет,слава Богу!!!Держу кулачки за вас с пузиком!
Зима! а ты с роддомом уже определилась? неплохо бы если бы тебя и врач из роддома взяла под наблюдение. В 27 недель ставят пессарий, кода я старшего рожала со мной в палате была девочка которой поставили пессарий. Доносила нормально. Но не все врачи берутся за это. А у тебя как дела обстоят с внутреннем и внешним зевом? Закрыты они? Главное чтобы они еще были закрыты. Ты где наблюдаешься? В КН? У кого? Постарайся вообще не вставать с постели, только в туалет. Пусть дома будут кто-то из помощников кто будет готовить и подавать что-то тебе. Да-да не рискуй ничем. У меня подруга так вылеживала беременность, но при этом зашитая и с пессарием, не вставала вообще. Начала более-менее двигатся в 38 недель. Удачи тебе огромной!
- Зима18
- Девица на выданье
Люль я лежу в перинатальном центре у нас в Ижевске ,я не казанская, при 7роддоме, лучше у нас в городе уже некуда сдесь выхаживают малышей еще совсем манюсеньких с 28 нед в кувезах,хорошая дет раенимация не дай бог конечно ттт, со слезами на глазах сюда просилась тяжело попасть очень всегда все занято. Зев ттт закрыт был, хожу тока в туалет и покушать,а так целый день лежу имужу сказала чтоб не ходил т.к. в низ не спускаюсь а в палаты родственников не пускают, 5 чел в палате лежать конечно тяжело целый день всякие люди попадают не все пон мают почему все лежу говорят иногда даже всякие гадости лежу 2 нед уже но мы с масянечкой не пробиваемые, врач та которая сдесь ведет она же роды принимает,песарий уже точно не поставят раз в 26 нед не стали, лежу пока о выписке и слова нет но я и не настаиваю сдесь спокойнее за малыша, муж конечно поддерживает как может и мы держимсяЛюлька писал(а):Зима! а ты с роддомом уже определилась? неплохо бы если бы тебя и врач из роддома взяла под наблюдение. В 27 недель ставят пессарий, кода я старшего рожала со мной в палате была девочка которой поставили пессарий. Доносила нормально. Но не все врачи берутся за это. А у тебя как дела обстЪ
оят с внутреннем и внешним зевом? Закрыты они? Главное чтобы они еще были закрыты. Ты где наблюдаешься? В КН? У кого? Постарайся вообще не вставать с постели, только в туалет. Пусть дома будут кто-то из помощников кто будет готовить и подавать что-то тебе. Да-да не рискуй ничем. У меня подруга так вылеживала беременность, но при этом зашитая и с пессарием, не вставала вообще. Начала более-менее двигатся в 38 недель. Удачи тебе огромной!
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Зима ты молодец! Лежи давай и все будет хорошо, в нашем деле лучше быть под наблюдением у врачей. А после родом с малышом еще целых 3 года будешь дома !
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Зимушка! всё у тебя будет хорошо! я тоже свою Дину "вылежала", знаю как трудно и гадости тоже слышала от "добрых" коллег и усмешки от некоторых знакомых, мол мы когда были беременные, даже картошку копали, а мы всё лежали. Надо значит надо! Трудно конечно, так хотелось встать и побежать, но у нас же есть заветная цель
А по лесенкам, правильно, не ходи, нагрузка огромная. По поводу магнезии ничего тебе подсказать не могу, только генипрал пила, но знаю что ее вводили девчатам, лежавшим на сохранении , ооооооочень медленно...тебе так же наверно делают?
А по лесенкам, правильно, не ходи, нагрузка огромная. По поводу магнезии ничего тебе подсказать не могу, только генипрал пила, но знаю что ее вводили девчатам, лежавшим на сохранении , ооооооочень медленно...тебе так же наверно делают?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Зима!Ты как?Лежишь в больничке?
Девочки!Кто идет 31 мая в театр?Я думаю ,там снимать для новостей будут...
- Duimik
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Я отказываюсь, т.к. уеду к маме в конце недели... Да и муж не смог бы-он работает в это день... А так...вот здорово было бы! Все бы старички(быть может) встретились)))Мурзилка2009 писал(а):Зима!Ты как?Лежишь в больничке?
- Зима18
- Девица на выданье
Привет девочки это мы и да мы все в лежачем положении и все еще в перинаталке,стока соседок поменялось уже мы все лежим и не понос да еще что нибудь как говорится, теперь поставили многоводие так что мы лежим, я уже боюсь кабинета узи как подхожу к нему у меня трясучка до дрожи в коленях потом тонус опять страшно за своего масяню, ну вот так если коротко о нас, и сегодня еще впервый раз видела как девочки естественно рожают мама дорогая как говорится не пожелаешь и врагу у одной в палате воды отошли и столько крику нам даже было страшно весь день просидела с наушниками и радио в ушах тока бы этого не слышать, девои лежат 40 41 нек деля им уже гель вводят есть и такие кто плано делает 3 кс короче всяких полно ну вот по мере времени буду писать новости про нас спасибо что интересуетесь и не забываете, и извините если что что заняла ваш топик не по теме просто мне показалась что кто как не вы в курсе событий и через все прошли
- Monic
- Впервые замужем
Девочки привет!
Участвую в конкурсе если не сложно поддержите мою историю
Всем кто за меня проголосует спасибо отдельное
viewtopic.php?f=191&t=50040 Monic
Счет 4-0
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Сделай активную ссылку-не могу зайти.Monic писал(а):Девочки привет!
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Зимушка!Очень-очень за тебя переживаю!Молюсь!Лежи давай!Не кисни))))Что делаешь?Я вышивала .У меня планшет был,даже его не юзала,когда лежала.
- Зима18
- Девица на выданье
Спасибо муж ага нна планшет раззорился а то без него совсем уж было кисло)))))) книжки читаю, вышивать я не умею да и врядли муж сообразит что для этого нужно))))), фильмы смотрю так время быстрее идет, одна девочка тоже давно лежит но она ходить может дак она шутит говорит что скоро тепло будет погружу тебя на каталку и будем гулять)))) вас читаю, ну и вот так время тихонько идет))))))Мурзилка2009 писал(а):Зимушка!Очень-очень за тебя переживаю!Молюсь!Лежи давай!Не кисни))))Что делаешь?Я вышивала .У меня планшет был,даже его не юзала,когда лежала.
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
Зимушка лежи дорогая и отдыхай, хотя этот отдых становится в тягость когда его слишком много, но у тебя есть цель. Ты смотри приятные сериалы про любовь, я спасалась тоже фильмами и вышивкой. Здоровья тебе и малышастику.
- Зима18
- Девица на выданье
Спасибо за теплые слова всем Вам девочкиБуСёНа писал(а):Зимушка лежи дорогая и отдыхай, хотя этот отдых становится в тягость когда его слишком много, но у тебя есть цель. Ты смотри приятные сериалы про любовь, я спасалась тоже фильмами и вышивкой. Здоровья тебе и малышастику.
- Duimik
- Впервые замужем
Зима, если у тебя есть интернет(раз уж ты нас читаешь), то кроме фильмов я "развлекалась" вылеживая деток выискиванием информации как ухаживать за детками, чем кормить после введения прикорма. И это пригодилось, т.к. после родов время на поиски этой инфы вообще нет... А сейчас, уже будучи с недоношенными детками думаю, лучше побольше читала-какой массаж и ЛФК самой мне можно было им сделать...Также не мешало бы всех торопыжек было бы мне на тот момент читать... Понятно, что о плохом лучше не думать, но в моем случае все, чего боялась и о чем хорошо была осведомлена, нас либо не коснулось, либо легко прошло стороной. Удачи! У нас тут многие вылеживали деток и причем успешно- до 37 и 38 неделек!
- Зима18
- Девица на выданье
Ты имеешь ввиду посмотреть инфу как развиваются недоношенные детки, я не совсем поняла про это А вообще девочки хотела спросить почему бытует мнение что в 32-33 нед если не дай Бог получится (ттт) то это лучше чем в 34-35нед, слышала даже говорят что до 33 дотерпели теперь тока до 36-37 нед терпеть я тут не совсем понимаю как положим детки рожденные в 32 нед (ттт) могут быть более приспособленные чем в 34-35 нед или как, неужели до сих пор действует необъясненное пенсионное бабушкино правило что 7 мес ребенок лучшеприспасабливается к жизни и здоровье крепче чем у 8 месячного, что то ничего не понимаю, и что это за клеймо когда врачи говорят зачем вам недоношеный ребенок, я в шоке просто от этого, тут уж мать природа распорядится я так думаю хоть сколько ты верх ногами лежи конечно от этого несомненно есть эфект но мало ли (ттт)?также не мешало бы всех торопыжек было бы мне на тот момент читать
- Duimik
- Впервые замужем
Зима, нет, не про развитие читать, хотя и это можно, а про то,что можно, а что нельзя недоношенным. Мы ,например, были в курсе ретинопатии, и хотя при крупном весе и сроке, все равно ее хапнули, благодаря "удачной" реанимации. Но это то,что я ожидала, и с этим мы справились успешно(в год от нее было даже следа). А вот то,что нельзя было прививки недоношенным, то,что даже массажи не всем показаны и тд и тп, не знала. Ну и все такое... А вообще, все индивидуально. Есть и 30-недельные здоровые, а есть и 34-36 больные...у всех по-разному. Главное- хорошая реанимация недоношенным деткам и хороший врач при родах. У нас тут почти все 33-34-недельные, а вот неприятности хапнул только мой сынок... Дело случая...
- Зима18
- Девица на выданье
ясно, а про врача на родах я спросила дак мне наша сказала что сдесь все хорошие и смысла договариватся нет, дак и незнаю даже если договариватся то с кем, и потом я уже решила что не важно будет это в 34 или в 37 но рожать я сама точно уже не хочу уж слишком боюсь всяких тамродовых травм не за себя естественно боюст, и потом сдесь из 10 рожениц только 3-4 ЕР остальное все ПКС или ЕР внезапно переходят в КС что еще хуже, мне сначала врач сказала что мол показпний к Пкс у тебя нет будешь рожать сама, а там чуть чего разрежем, вот я и думаю на фига мне это чуть чего, сейчас уже многоводие само по себе показание к кс, конечно оно может и пройти но всеравно уж очень я за масяню боюсь и наверно настаю на пкс эко само по себе показание вот и пусть режут я ничего выдержу, а его пусть тихонечко лучше достанут или я не права ,а ?от реанимации конечно согласна много что зависит тут уж ни как не договорится статьи по уходу за недоношенными детками я боюсь читать у меня паника начинается, хотя понимаю что надо ттт конечно
- Duimik
- Впервые замужем
Все будет хорошо!
Зима, привет! Если паника, то не читай, а то это тебе только повредит. Почитай о прикорме, о развитии, скачай игры для деток, прибаутки и прочие развлекухи. Это точно пригодится! Законспектируй их... Короче, "дел" полно, не все могут мамы-врачи-медсестры-бабушки подсказать в воспитании деток, так что читай, благо есть время, так и день пройдет и мысли "черные" пройдут-некогда ведь думать о плохом будет. И дня не будет хватать, т.к. информации море!
Зима! Не в коем случае не читай ни о чем плохом (мысли материальны). Думай только о том, что все будет хорошо, что доносишь до срока и родишь отлично абсолютно здорового малыша. Выбирай пока приданое малышу этот вопрос тоже важен. О том как ухаживать за детьми хорошо написано в книжечках, которые дают после рождения малыша в роддомах. Можешь попросить почитать у кого-нибудь из родивших. Я до сих пор эти книжечки прочитать не могу, в роддоме только и удавалось немного прочитать.
- Зима18
- Девица на выданье
Ага читаю в инете по тихонечку, родивших девочек я к сожалению увидеть не могу т.к. их переводят сначала на др этаж а потом в др блок, а по этажам я не хожу поэтому в моем распоряжении тока инет, но всеравно спасибо на днях вот звонила мужу сказала что кроватку и все приданое ему придется покупать самому он конечно был немного в шоке неуверенно так сказал лаааадноЛюлька писал(а):Зима! Не в коем случае не читай ни о чем плохом (мысли материальны). Думай только о том, что все будет хорошо, что доносишь до срока и родишь отлично абсолютно здорового малыша. Выбирай пока приданое малышу этот вопрос тоже важен. О том как ухаживать за детьми хорошо написано в книжечках, которые дают после рождения малыша в роддомах. Можешь попросить почитать у кого-нибудь из родивших. Я до сих пор эти книжечки прочитать не могу, в роддоме только и удавалось немного прочитать.
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
Девочки всей здрям
Мамулечки, у меня к вам вопрос: кто как относится к прививкам? Что то я залезла в эту тему и погрязла там, вообще запуталась в роддоме надо отказываться от прививок? Поделитесь опытом, плиииизз
Зимуля - давно не писала, как у вас дела? Держим
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Пррррривет! Мы в РД сделали БЦЖ, от гепатита отказались, написала заявление, ни капли не жалею. БЦЖ делают в первый день жизни, прививка против туберкулеза.Солнечный Пузик писал(а):
Девочки всей здрям
Мамулечки, у меня к вам вопрос: кто как относится к прививкам? Что то я залезла в эту тему и погрязла там, вообще запуталась в роддоме надо отказываться от прививок? Поделитесь опытом, плиииизз
Вообще считаю, что прививки нужно делать, учитывая состояние окружающего нас мира и уровень медицины, НО ПРИ ЭТОМ - ребенок должен быть абсолютно здоров, с предварительно обязательной сдачей ОАК, с правильной "предпрививочной" подготовкой и хорошей вакциной.
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
Солнечный пузик мы всегда делали и делаем все прививки в срок, в роддоме нам сделали и БЦЖ и Гепатит, в результате ребенок пожелтел и нам пришлось капать глюкозу, чтобы снизить билирубин, печень не у всех малышей справляется с прививкой на гепатит и печень начинает плохо работать, в следствии чего повышается билирубин и кожа ребенка приобретает желтый оттенок, врачи это называют неонотологическая желтушка. Вот так вот, Если бы сейчас, то я тоже обязательно отказалась бы от прививки на гипатит, сделала бы ее позже.
Я сразу отказалась от прививки гепатит в роддоме, желтушка была и без него и держалась довольно долго. А подруга у меня руководствовалась другой логикой, лучше сделать прививки в роддоме, детки тут под присмотром неонатолога, знают что делать если вдруг температура или что-то еще. Мы кстати до сих пор кроме БЦЖ ни одной прививки еще не сделали.
- Asset
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4+3
- Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Какие вы смелые , я бы побоялась от прививок отказываться, вокруг ведь столько всего летает и теперь много народу отказывается - все они реальная группа риска ...
- Duimik
- Впервые замужем
Про прививки. Мне кажется, что тут надо смотреть по ребенку- анализы, доношенность, трудные или нет роды. Здоровому и доношенному ребенку скорее всего ничего не грозит(наверное). А вот с проблемыми детками я бы лучше обождала бы как минимум полгода, а лучше вообще до первых шажков или слов. Но лично я своего третьего ребенка (дай Бог!) и доношенного прививала бы только после 1,5 лет или вообще ближе к садику. Но это только мое мнение. Про гепатит вообще не понимаю. Если никого гепатитного в семье нет(опять-таки с геп.А или В), то я бы не стала сомнительной и относительно новой и не испытанной поколениями прививкой травить ребенка...
Но это я сейчас такая умная, опосля. Родила бы сразу доношенных и делали бы мы с ними прививки по графику до первых побочек
Но это я сейчас такая умная, опосля. Родила бы сразу доношенных и делали бы мы с ними прививки по графику до первых побочек
Дюймик! а вы делали прививки?
Я тоже считаю, что доношенному здоровому ребенку, без атопического дерматита, выраженной неврологии делать прививки можно. Невролог кстати нам тоже говорила что гепатит бы стала делать с года, но поскольку первую прививку делают в роддоме, а остальные все привязаны к этой прививке, то так и делают с 3х месяцев.
Я тоже считаю, что доношенному здоровому ребенку, без атопического дерматита, выраженной неврологии делать прививки можно. Невролог кстати нам тоже говорила что гепатит бы стала делать с года, но поскольку первую прививку делают в роддоме, а остальные все привязаны к этой прививке, то так и делают с 3х месяцев.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00