(b) Центр репродукции "Генезис": счастье папе, счастье маме.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Мисс Конгениальность
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, центр репродукции
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 3 раза

Re: (b) Центр репродукции "Генезис": счастье папе, счастье м

Сообщение Мисс Конгениальность

Ира, эх... =( Очень жаль причем во всем - и то, что не получилось ПОКА, и то, что с МЧ рассталась. А ты когда первый раз Алешкой забеременела, сколько у тебя попыток было до этого? И вообще чего это мы (или я опять все пропустила) не в курсе твоего ДР, у тебя когда он был? :flowerfacepink:
Новенькие девочки, Бобрик, Мариканина, Lulull , добро пожаловать в наш топик! Расскажите о себе, для статистики. Держим за вас кулачки и чтобы все получилось :maracas:

Kat-terinka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции на Комсомола
Генезис
Где было удачное ЭКО: Генезис крио в ЕЦ Врач Хан Т.В.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Kat-terinka

Иришка очень жаль,что так всё вышло :( :( :( Ты держись дорогая,ты сильная,у тебя обязательно ещё будет второй малыш.
Новенькие девочки всем добро пожаловать obnimalka
А у меня как то всё не очень,настучите что ли тапком меня tapok Совсем раскисла,накрывает меня по страшному,уже сама не знаю что с собой сделать,на стенки лезу.Уже и в церковь ходили,где венчались,таблетки уже не помогают,реву целыми днями.Всё началось как получили спермограмму мужа,тяжело мне даётся его лечение,переживаю больше чем за себя,хотя врач сказал ничего страшного,всё исправим,а я всё равно не могу успокоиться,прям затряхивает всю.Муж меня успокаивает,хотя я его должна поддерживать.Вот такая я плохая жена(Ничего у меня не получается,хотела сходить к психологу в Гинезис,так она в отпуске(Извините меня девочки,что жалуюсь,ведь у многих здесь проблемы посерьёзней моих,а я тут со своими соплями.
Мисс Конгениальность
Трудный подросток

Kat-terinka писал(а):Иришка очень жаль,что так всё вышло :( :( :( Ты держись дорогая,ты сильная,у тебя обязательно ещё будет второй малыш.
Новенькие девочки всем добро пожаловать obnimalka
А у меня как то всё не очень,настучите что ли тапком меня tapok Совсем раскисла,накрывает меня по страшному,уже сама не знаю что с собой сделать,на стенки лезу.Уже и в церковь ходили,где венчались,таблетки уже не помогают,реву целыми днями.Всё началось как получили спермограмму мужа,тяжело мне даётся его лечение,переживаю больше чем за себя,хотя врач сказал ничего страшного,всё исправим,а я всё равно не могу успокоиться,прям затряхивает всю.Муж меня успокаивает,хотя я его должна поддерживать.Вот такая я плохая жена(Ничего у меня не получается,хотела сходить к психологу в Гинезис,так она в отпуске(Извините меня девочки,что жалуюсь,ведь у многих здесь проблемы посерьёзней моих,а я тут со своими соплями.
Катеринка, многие тут проходили через мужские проблемы... У нас тоже ведь ИКСИ было. Поэтому, конечно, можно раскисать дальше, но мужья они ведь очень ранимые создания (мой так чуть не спился, когда у нас проблемы только обнаружили). Поэтому тут важно себя в руки взять. Мне мама помогла очень в свое время, спасибо ей! Но ситуации у всех разные, поэтому если нужна помощь психолога, то хрен-то с ним - сходить лучше и вдвоем, мне кажется. А знакомых психологов нет у вас, может, друзья-подруги ходили, посоветуют кого-нибудь, а-то так ведь и с ума сойти можно :vermin:

Мисс Конгениальность
Трудный подросток

Lulu78 писал(а):Растем! :flowerfacepink: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
И правильно ;) Вы большие молодчинки! А, кстати, муж там как, счастлив? хорошо себя ведет, не ругаетесь? ;)

elenka99
Только зачали

Сообщение elenka99

Lulu78 писал(а):
Крошка-экошка писал(а):Спасибо девочки!
Вот и Лулу наша обьявилась! Как ты там?
Растем! :flowerfacepink: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Irina-leo очкнь жаль :( ,Lulu поздравляю от всей души!!!!! :happydance: У меня на следующей неделе пункция, скорей бы уже!
Мисс Конгениальность
Трудный подросток

Lulu78 писал(а):Девчаточки!!!! Не унывайте!!! Всё у вас получится, нам в Генезисе сказали что у нас тяжелый случай. Мои клетки ранее плохо созревали, у мужа вообще спермограмма ноль, делали биопсию яичек. Андролог пугал- мол ничего не найдем.... Только мы и КЮ говоили- всё у нас получится!!!! Конечно боязно было вступать в 4 протокол (до этого были и депрессии и чуть ли не развод с мужем и нервы на пределе), но я весной пошла к психологу, успокоилась, муж очень верил и мы первый раз в жизни получили положительный ХГЧ!
Фига се! Я таких подробностей не знала, что у вас биопсия была и проблемы такие с твоими клеточками! Слушай, вам памятник надо поставить за волю к победе!!!

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лулу, ты умничка :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Катеринка, все мы через это проходим... :( Не падай духом и все у вас получится!!! dude

Я честно сказать особо и не огорчилась, некогда мне расстраиваться, работа, Алешка, домашние дела, и самое главное- НИКАКОГО ГРУЗЕЛА В ВИДЕ МУЖИКА РЯДОМ, которого ты уже просто не переносишь на дух и которые тебя просто раздражает... :gun: Наверное это грубо, но это так [lol]

Мисс, Алешка получился у меня во второй попытки, но первую и за попытку можно не считать, т.к. это было в моем городе, ЯК вообще одна была, до подсадки даже дело не дошло...

А ДР у меня был аж 26 июля, я его конечно же не отмечала по известной причине в ожидании ХГЧ. Теперь вот оторвусь!!! :drink: dude yahoo

Но ХГЧ наверное еще раз завтра сдам, просто ради интереса, от 500 руб у меня не убудет ;) Поддержку еще не отменила, так же, от одного дня ничего не изменится в моем организме, зато я буду знать, что предприняла ВСЕ ;)

Я вот только теперь думаю, колоть сегодня Прогестерон или ну его нафих... И пить ли Дицинон... :think:
[URL=http://flines.ru/]
Kat-terinka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции на Комсомола
Генезис
Где было удачное ЭКО: Генезис крио в ЕЦ Врач Хан Т.В.

Сообщение Kat-terinka

Мисс психологов к сожалению знакомых у нас нет,девочки,может посоветуете кого нибудь?Мама мне в этом деле к сожалению не помошник,у неё своих проблем много.Буду стараться брать себя в руки,ты права Мисс,мужиков наших надо беречь,мой хоть и не пьёт,но от нервов таких, лучше наши дела не пойдут(
Лилу какие вы умнички,пройти через такое,вы заслужили это счастье.Продолжайте в том же духе :maracas: :maracas: :maracas:
Мисс Конгениальность
Трудный подросток

irina-leo писал(а):Лулу, ты умничка :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Катеринка, все мы через это проходим... :( Не падай духом и все у вас получится!!! dude

Я честно сказать особо и не огорчилась, некогда мне расстраиваться, работа, Алешка, домашние дела, и самое главное- НИКАКОГО ГРУЗЕЛА В ВИДЕ МУЖИКА РЯДОМ, которого ты уже просто не переносишь на дух и которые тебя просто раздражает... :gun: Наверное это грубо, но это так [lol]

Мисс, Алешка получился у меня во второй попытки, но первую и за попытку можно не считать, т.к. это было в моем городе, ЯК вообще одна была, до подсадки даже дело не дошло...

А ДР у меня был аж 26 июля, я его конечно же не отмечала по известной причине в ожидании ХГЧ. Теперь вот оторвусь!!! :drink: dude yahoo

Но ХГЧ наверное еще раз завтра сдам, просто ради интереса, от 500 руб у меня не убудет ;) Поддержку еще не отменила, так же, от одного дня ничего не изменится в моем организме, зато я буду знать, что предприняла ВСЕ ;)

Я вот только теперь думаю, колоть сегодня Прогестерон или ну его нафих... И пить ли Дицинон... :think:
Ну тогда с прошедшим тебя днем варенья! И раз ты не расстраиваешься, то тогда мы за тебя спокойны :krovat: Пойдем спать с Костиком. Аленка на улице бегает с подружками-соседками, а мы покушали и на боковую. Представляете, купил муж Аленке почти-взрослый велик, так она на днях навернулась и разбила себе ВСЕ - и локти, и колени. Зато счастливая, совсем большая стала :))))

Мисс Конгениальность
Трудный подросток

Lulu78 писал(а): Я готова КЮ руки целовать и вот сейчас пишу и слезы наворачиваются, он ВРАЧ с большой БУКВЫ!!!!! Мы благодарны ему и благодарность наша бесконечна!!! Да забыла- у нас 3 снежинки еще получилось! :flowerfacepink: :baby2: :baby2:
Лулу, читаю тебя и у самой слезы на глаза наворачиваются obnimalka Так рада за вас.

Lulull
Впервые замужем
Благодарил (а): 1182 раза

Сообщение Lulull

Крошка!
Прости, пожалуйста. Я не поняла с разбегу. Подумала, что ты состоявшаяся мама мальчика. Значит так тому и быть, малышка уже совсем рядом.
Извини, еще раз.
Про гематолога - если надо пиши в ЛС. Правда, я так поняла у него весь город перебывал. Посоветовали еще одного. Если надо - пиши. Я наблюдалась в протоколе у него. Все устранили. Ты все сдавала на мутации, АФС, кариотипы, антигены? Д димер была какой? Есть еще хороший уролог, мой знакомый, если надо конечно.
Д димер надо сдавать на первый день переноса и на 5-й он смотрит, если что корректирует.
А эмбриоши были качества А6 и А8. У меня в ЭКО. Всего было три.

Девочки!

Большое спасибо за теплый прием!
Тезка по форуму LULU78 - мои поздравления!
Очень позитивная история. Я тоже прослезилась.
А к психологу ты ходила у себя или здесь в Питере?

Про психолога
. Тут записалась на литл ване. Она в отпуске, приедет после 22 августа. У неё есть групповые приемы (то есть семинары стоит 4500 руб, три полных дня с пятницы-вскр), будет первый в конце сентября и личные консультации. Я узнала - 1000 руб час. Первый прием длится два часа, она мне ответила. Все это на Звенигородской происходит, в БЦ. Кому надо - пишите в ЛС, скину ссылку, так как разместила ссылку в другом топике на её бесплатных два вебинара модератор меня чуть не пригрохнул.

Про себя.
Даже не знаю с чего начать свою сопливую историю.
Мне под сорок. Неудавшийся первый брак. Развод. Через 7 лет второй брак. Детей не было ни в первом ни во втором пока нет. Пока кризис переживали, бегали по бесплатным врачам, была только такая возможность. Ставили надо мной эксперименты в КДЦ Озерки клостилбегидом. В результате задержка на 2 недели (сейчас понимаю какой ужас я прошла и скорее всего это был выкидыш), потом кровотечение почти пол года, потом ОК, потом гистера, потом АМГ снижен и ФСГ повышен. Раньше говорили - бесплодие неясного генеза, теперь говорят - ну, что Вы хотите - возраст. До сих пор ничего не нашли. Делали ЭКО в 122 МС - безрезультатно. Вырастили на лошадиных дозах менопура 3 клеточки, перенесли 2- А6 и А8. На 9 ДПП ХГЧ был 9 и полоска слабая, потом резко пошло все на убыль. На 16 ДПП - ХГЧ 1,2.
Теперь решила идти в ЕЦ. Просто подумала, если на лошадиных дозах растет только 3, зачем опять себя насиловать. Но это я решила, а у врача еще не была.
Да пила цитамины и себе и мужу. Нам помогло.
Последний раз редактировалось Lulull 01 авг 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
elenka99
Только зачали

Сообщение elenka99

ОксиП писал(а):Всем привет! У меня на эту пятницу назначили пункцию, с одной стороны страшно :( , с другой поскорее бы, уже утомилась уколы колоть..
Как самочувствие? Живот не болит?
Bobrik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТА, Генезис, МИд
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет у ФЕО

Сообщение Bobrik

Мисс спасибо за дружеский прием. О себе расскажу следующее, читала многие историе девочек поэтому не могу сказать что у меня все критично т.к. только в сравнении понимаешь что не такая уж и несчастная! Мне 26 лет в браке 3 года мужу тоже 26, т.е как вы понимете это еще не возраст для паники, но проблемы у меня по геникологии были практически с подросткового возраста, постоянные воспалительные болячки, в 2010 г. нашли эндометриойдную кисту сделали лапару, яичник сохранили сказали очагов эндометриоза нет и киста оказалась не эндометриойдная и сказали иди типо беременей! И я пошла но безрезультатно потом пошла в Отта к врачу, которого посоветовали знакомые, проходила год и без толку она прицепилась к тому что могли ошибиться и у меня все таки эндометриоз и типо давай будем искуственный климакс делать т.к. даже при ЭКО ты не выносишь, но потом при консультации с оперирующим меня врачем она сказала что нечего вгонять себя в ИК, иди на ЭКО! Так что я и пришла так как меня не устраивает диагноз бесплодие неясного генезиса, не хочу больше ждать, устала смотреть на счастливых подружек и коллег уходящих в декрет, конечно я за них рада, но я тоже хочу. Генезис выбрала по отзывам коллеги у нее две знакомые были у боярского одна родила летом девочку вторая беременна двойняшками)))) :trollsmile:

К.Ю. меня посмотрел взяли мазки и отправили на КУЗГСС очень боялась но оказалось все не страшно, правда при узи опять нашли кисту на др. яичнике :( вот сейчас прием ОК, потом контрольное УЗИ и будет видно сначала на ИИ пойдем, но потом по анализам мужа все таки пришли к тому что ЭКО. Я настроена положительно, хотя по жизни жуткая истеричка и писсимистка :trollsmile:

Что касается мужей то это конечно еще та беда)))) вплане они нервничают иногда больше нас Мой сдавал неоднократно спермограмму последний раз в Международном центре на Ваське, мы принесли эти данные К.Ю. говорит отличная хоть в космос лети к нам давно стакими не приходили но попросил перездать у них и в итоге получаем а там 4% без патологий и прямоллинейно движущихся вообще нет! вот так и надейся на анализы, пошел мой муж в Г к урологу дядечка конечно суровый но как муж сказал нормальный, заставил сдать все анализы выяснили что простыл вот теперь лечимся и надеемся на улучшении спермиков) Я на мужа уже ругаться начинала когда он начинал ныть а то они же все уверены что у них то все супер пупер, но как выесняется чаще всего бесплодие общая проблема!

Хочу пожелать всем нам девочки терпения, поменьше слез и нервов, больше общайтесь с мужьями на эту тему нечего им в стороне быть!Это конечно трудно но нм так необходимо сейчас держать себя в руках поэтому Катеринка не понику и не психуй, надо чем то тебя отвлекать! :rabbitearshake:

ух как много понаписла, вообщем девочки давайте дружить))))
Bobrik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ОТТА, Генезис, МИд
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет у ФЕО

Сообщение Bobrik

Lulu78 а твоя история мне придает оптимизма и надежды))))Всех вам благ и легкой беременности :maracas:
elenka99
Только зачали

Сообщение elenka99

Lulu78, мне тоже твоя история придала оптимизма! У мужа 1% нормальных, прямолинейных 0%. Раз у Вас получилось, значит и у нас все получиться! Всем удачи! :obnimalka:
Sungirl
Только зачали

Сообщение Sungirl

Девочки,всем привет!
Читаю Вас и радуюсь, вы такие молодцы, такие позитивные, идете стойко к цели!
Девочки, а подскажите, плиз, про антифосфолипидные антитела. Мне просто написали в назначении антифосф АТ, мне нужно сдавать и G и М? И влияет ли прием ОК на анализ? Что-то я не понимаю, бежать их сдавать или не спешить...
Lulull
Впервые замужем

Сообщение Lulull

Sungirl писал(а):Девочки,всем привет!
Читаю Вас и радуюсь, вы такие молодцы, такие позитивные, идете стойко к цели!
Девочки, а подскажите, плиз, про антифосфолипидные антитела. Мне просто написали в назначении антифосф АТ, мне нужно сдавать и G и М? И влияет ли прием ОК на анализ? Что-то я не понимаю, бежать их сдавать или не спешить...
Я сдавала и G и М.
А вот ОК это гормоны прогестерона... Я не знаю, лучше спросить у гематолога, который назначил. Сама хочу подождать, ничего не пить два месяца, потом пойти и все сдать, чтобы картина ясная была.

Тезка78. спасибо большое за ответ. Я все поняла, ничего не размазано, хорошо и понятно написала. Думаю, как раз с этим у меня проблемы.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
Катюшка К.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис. 1 протокол стимулированный - неудача, 2 КРИО - не стали развиваться, 3 протокол ЕЦ - моно-моно двойня -потеря, 4-протокол ЕЦ пролет, 5-протокол ЕЦ - убежала клетка. 6-протокол ЕЦ- удача!!
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение Катюшка К.

Девочки всем :privet2: :privet2: :privet2:

Бобрик, Мариканина, Lulull, добро пожаловать в нашу компашку!

Irina-leo, очень жаль, что так случилось, но ты умничка, главное в нашем деле оптимизм и не раскисать!

Diva, много thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на большущий ХГЧ!

Катеринка, отставить нервы и депрессии, tapok tapok tapok наши мужички еще более слабый пол, чем мы, так что берем себя и мужа в свои нежные ручки и вперед!!! У моего тоже СГ так себе.

Девочки, а Литва так и не появлялась больше??? или я пропустила?

Lulu, поздравляю, :maracas: легкой беременности!!!

:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Я сегодня была у ТВ, через пару недель планируем опять начать ОК и в протокол. Надеюсь к концу сентября тоже увидеть заветные циферки. Почихайте на меня, пожааалуйста!!!

Всех
obnimalka obnimalka obnimalka

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Lulull
Впервые замужем

Сообщение Lulull

Спасибо большое за теплый прием. и еще я очень рада, что у меня здесь есть тезка - уже мама. :inlove:
П. Коэльо
ОксиП
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис

Сообщение ОксиП

elenka99 писал(а):
ОксиП писал(а):Всем привет! У меня на эту пятницу назначили пункцию, с одной стороны страшно :( , с другой поскорее бы, уже утомилась уколы колоть..
Живот не болит. Меня эндометрий как-то беспокоит, шел на рост, а с позавчера снизился на 1,5 мм. КЮ говорит ничего страшного, а мне как-то не очень, начинаю переживать

10 дпп - хгч 308
14 дпп - хгч 1286
ОксиП
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис

Сообщение ОксиП

Девочки, подскажите плизз, после переноса больничный случайно Генезиc не дает?

10 дпп - хгч 308
14 дпп - хгч 1286
Мисс Конгениальность
Трудный подросток

ОксиП писал(а):Девочки, подскажите плизз, после переноса больничный случайно Генезиc не дает?
Дает.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Всем приветики!!! :obnimalka:

Я даже не пошла сдавать ХГЧ, тест явно чист, поэтому смыла в этом нет. Сегодня отменила поддержку.

9 августа я лечу в Питер... Как вы думаете, к кому??? Нет, не к КЮ, и не в Генезис, к своей новой любви [lol] Не знаю даже как это описать... Даже как-то стыдно... Короче, будучи в Питере, за день до отъезда, в очередной раз поругавшись с бывшим МЧ, утром в кафешке познакомилась с мужчиной... confusion Посидели, чаю попили... confusion Он ко мне уже приезжал в Астрахань, просто в гости, теперь я к нему лечу, в Питер... figase
Даже не знаю, как это все назвать, ничего не хочу загадывать, т.к. не верю в любовь с первого взгляда, но все как-то очень стремительно развивается... Поэтому я наверное и не расстроилась особенно пролету... Наверное это и к лучшему... У меня теперь начинается новая жизнь... Не знаю, на долго ли это, но на данный момент я счастлива :support:
elenka99
Только зачали

Сообщение elenka99

ОксиП писал(а):
elenka99 писал(а):
Живот не болит. Меня эндометрий как-то беспокоит, шел на рост, а с позавчера снизился на 1,5 мм. КЮ говорит ничего страшного, а мне как-то не очень, начинаю переживать
Не надо переживать, все будет хорошо, а я вот чувствую как у меня яичники распирает! На какой день цикла примерно пункция? Скорей бы уже!
Последний раз редактировалось elenka99 02 авг 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
elenka99
Только зачали

Сообщение elenka99

irina-leo писал(а):Всем приветики!!! :obnimalka:

Я даже не пошла сдавать ХГЧ, тест явно чист, поэтому смыла в этом нет. Сегодня отменила поддержку.

9 августа я лечу в Питер... Как вы думаете, к кому??? Нет, не к КЮ, и не в Генезис, к своей новой любви [lol] Не знаю даже как это описать... Даже как-то стыдно... Короче, будучи в Питере, за день до отъезда, в очередной раз поругавшись с бывшим МЧ, утром в кафешке познакомилась с мужчиной... confusion Посидели, чаю попили... confusion Он ко мне уже приезжал в Астрахань, просто в гости, теперь я к нему лечу, в Питер... figase
Даже не знаю, как это все назвать, ничего не хочу загадывать, т.к. не верю в любовь с первого взгляда, но все как-то очень стремительно развивается... Поэтому я наверное и не расстроилась особенно пролету... Наверное это и к лучшему... У меня теперь начинается новая жизнь... Не знаю, на долго ли это, но на данный момент я счастлива :support:
Поздравляю с новой любовью!!!!! Все что не делается, все к лучшему!!!!!
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Еленка, у меня пункция была аж на 11 день, вот как-то быстро у меня все выросло... ;)

Я теперь если пойду в протокол, а я обязательно пойду, стала задумываться об ЭКО в ЕЦ... :think: ЯК все равно мало, чего организм-то травить гормонами... :think:
Pypsik

Сообщение Pypsik

Девченки, приветствую!
Что-то я в печали, слезы катятся из глаз...
Не выдержала, сделала ХГЧ( 8 дней эбр, 6-й ДПП)....менее 1,2..... это все?пролет?
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Пупсик, сложно сказать точно... :think: 6 ДПП - это рано конечно же, но по идее уже могло и показать... Пересдай еще раз! Вот тебе от нас на удачку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а подскажите пожалуйста, когда М после пролета обычно приходят??? :think:
Lulull
Впервые замужем

Сообщение Lulull

Пупсик.
Рано говорить. Поддержку не отменяй. Подожди еще до дня Х.

У меня Мс пришли вовремя, после отмены на 3-й день
П. Коэльо
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru