Казанские мамульки 2013
- MiraM
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
- Сколько у вас детей: 1
Re: Казанские мамульки 2013
Всем привет!
Мы сделали прививку БЦЖ в роддоме, от гепатита отказ. И потом отказ вообще от всех прививок. Ни одной больше не делали.
Манту сделала по незнанию, и у ребенка даже на манту поднялась температура, больше манту делать тоже не буду
Мы сделали прививку БЦЖ в роддоме, от гепатита отказ. И потом отказ вообще от всех прививок. Ни одной больше не делали.
Манту сделала по незнанию, и у ребенка даже на манту поднялась температура, больше манту делать тоже не буду
- Лялечка
- Девица на выданье
Мира, а без манту в садик берут? Я первый раз вижу, что на манту реакция есть
- Солнечный Пузик
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Девочки спасибо учту опыт ваш, мне гиня в КН тоже советует делать БЦЖ в РД, от гепатита отказаться, ну и потом все прививки делать, только делать платно, хорошими вакцинами и обязательным осмотром педиатра перед вакцинацией.
- MiraM
- Спелая ягодка
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Во-во, мне педиатр тоже так сказала, что этого быть не может Но настаивать на манту в этот раз не стала)))Лялечка писал(а):Мира, а без манту в садик берут? Я первый раз вижу, что на манту реакция есть
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Мы делали в 2 месяца сперва манту через пару дней БЦЖ, о чем очень жалею. Ну почему меня тогда еще не насторожили слова врача-педиатра-"У меня через неделю отпуск, а у вы до сих пор не привитые! Надо сделать сперва манту, а потом сразу БЦЖ!" Я памятуя о том, что в 1-ой детской велели не делать прививки(но не оговорили сроки когда можно) пыталась сопротивляться, но меня быстро уговорили, мотивируя это тем,что "это самая легкая прививка, ее даже всем в первый день рождения делают!" и я сдалась... А ведь я даже не помню-болели ли у меня на момент прививки детки(не знала,что должны быть на момент прививки здоровыми)...ээх...а подсказать некому было(а спросить по незнанию, естественно, я не могла)... И все. с тех пор прививки не делаю. ни одной. даже от манту отказалась.Люлька писал(а):Дюймик! а вы делали прививки?
Я тоже считаю, что доношенному здоровому ребенку, без атопического дерматита, выраженной неврологии делать прививки можно. Невролог кстати нам тоже говорила что гепатит бы стала делать с года, но поскольку первую прививку делают в роддоме, а остальные все привязаны к этой прививке, то так и делают с 3х месяцев.
Дюймик! Может вам все таки гепатит делали, а не манту? В 2 месяца манту не делают. Ты думаешь как то повлиять могла эта прививка на что-то у сынули?
Мирам! А температура на манту у вас высокая была? И сама манту оказалась нормальная? Тоже впервые слышу про такую реакцию. вообще манту не считается прививкой.
Солнечный пузик! перед прививкой проси у педиаторов анализ крови и мочи ребенку и только после тщательного осмотра у педиатора делай, а то любят наши врачи спустя рукава посмотреть и без анализов лепить прививки. Все мои знакомые как то не парились на тему прививок налепили им без всяких анализов и все нормально было, одна я как чекнутая мамаша ходила требовала анализов, вакцин хороших.
Мирам! А температура на манту у вас высокая была? И сама манту оказалась нормальная? Тоже впервые слышу про такую реакцию. вообще манту не считается прививкой.
Солнечный пузик! перед прививкой проси у педиаторов анализ крови и мочи ребенку и только после тщательного осмотра у педиатора делай, а то любят наши врачи спустя рукава посмотреть и без анализов лепить прививки. Все мои знакомые как то не парились на тему прививок налепили им без всяких анализов и все нормально было, одна я как чекнутая мамаша ходила требовала анализов, вакцин хороших.
- MiraM
- Спелая ягодка
Люлька, да, манту была нормальная, а температура наверное 37 где-то, не помню уже....
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Всем привет! И доброй ночи!
[quote="Люлька"]Дюймик! Может вам все таки гепатит делали, а не манту? В 2 месяца манту не делают. Ты думаешь как то повлиять могла эта прививка на что-то у сынули?[quote]
Нет, Юля, именно так, как я и сказала. Просто у врачей как-то так заведено(или так нужно)- перед тем, как сделать прививку, надо было сделать реакцию Манту. Это делается тем, кому по какой-либо причине не смогли сделать ее при рождении. Насчет- повлияла и прививка и Манту на наше развитие точно сказать не могу, но что делать деткам прививку с таким анамнезом точно нельзя, это знаю. Это твердят многие неврологи. И это мне и сказали и в первой детской при дохаживании, жаль, не сказали про сроки,а я и не спросила, не зная, как это важно... И вообще многое,что делали сынуле в первые 6-8 месяцев жизни сейчас, уже с другой головой, я бы многое бы исключила, авось и пронесло бы...
[quote="Люлька"]Дюймик! Может вам все таки гепатит делали, а не манту? В 2 месяца манту не делают. Ты думаешь как то повлиять могла эта прививка на что-то у сынули?[quote]
Нет, Юля, именно так, как я и сказала. Просто у врачей как-то так заведено(или так нужно)- перед тем, как сделать прививку, надо было сделать реакцию Манту. Это делается тем, кому по какой-либо причине не смогли сделать ее при рождении. Насчет- повлияла и прививка и Манту на наше развитие точно сказать не могу, но что делать деткам прививку с таким анамнезом точно нельзя, это знаю. Это твердят многие неврологи. И это мне и сказали и в первой детской при дохаживании, жаль, не сказали про сроки,а я и не спросила, не зная, как это важно... И вообще многое,что делали сынуле в первые 6-8 месяцев жизни сейчас, уже с другой головой, я бы многое бы исключила, авось и пронесло бы...
- Зима18
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Девочки приветик это мы, все как и прежде лежим, хотела спросить такой вопрос кто и как лечил молочницу на таком сроке и еще хотела спросить Вы наверное только поймете, у меня когда шея укоротилась я так и на утрике осталась, а сейчас молочницу нашли а я по 100 так и ставлю на ночь, а сейчас как быть мне его что пить или совсем бросить, Г конечно говорит что давно надо было бросить типа смысла нет а я из за шейки его оставила , а сейчас уже две свечки одновременно же не поставишь 1 от молочницы др утрика смысла нет. Наверное все перемешается и не подействует ни то ни др, а лечить молочницу надо Вы чем молочницу лечили какими свечами? Здесь в роддоме всем дают клотримазол, а его что можно при Бе он на ребенка ни как не влияет? Еще плацента старится начала не знаю сколько мы еще про терпим, но масяня похоже уже начинает у меня собирать чемоданчики)))))
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1 - Сколько у вас детей: 1
Зима, я санировалась клотримазолом все Б, чередуюя с полижинаксом, тержанином. Перед ПКС тоже просонировалась, утрик отменила в 34 нед. Можешь утрик попить неделю, а вставлять клотримазол, но на твоем сроке утрик уже надо постепенно снижать. Я снижала через 1, день 0, потом через 2 дня, а потом через 3 и отменила. Так что не переживай.
- Зима18
- Девица на выданье
Спасибо
Зима! Смотрю медленно но верно вылеживаешь малышастика...уже почти 35 неделек. Еще немного лежать осталось, а там уже не полежишь особо.
Я оглянутся не успела нам уже 9 месяцев. Со вторым ребенком оказывается время летит быстрее намного.
Девочки! Кто в этом году в садик идет? На работу будете выходить или пока адаптация не пройдет не будете? Нам дали садик новый, который по программе белекеч построили и около дома. Туда говорят попасть нереально, а мы просто по эл.очереди попали видимо потому что возраст уже у нас большой, перед нам человек 17 старше нас.
Я оглянутся не успела нам уже 9 месяцев. Со вторым ребенком оказывается время летит быстрее намного.
Девочки! Кто в этом году в садик идет? На работу будете выходить или пока адаптация не пройдет не будете? Нам дали садик новый, который по программе белекеч построили и около дома. Туда говорят попасть нереально, а мы просто по эл.очереди попали видимо потому что возраст уже у нас большой, перед нам человек 17 старше нас.
- Серебряная
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: КН
Люлька! Мы идем в садик! Правда, не в тот, в который с рождения собирались, а в коррекционный по зрению. В нашем микрорайоне все детки, кому на 1 сентября нет 3-х лет, все в пролете. Вопрос с выходом на работу для меня, сама понимаешь, не актуален А ты уже на работу собираешься выходить?
Серебряная! Как я на работу то выйду...у меня же второму еще 9 месяцев. А у тебя у дочки ясли будут? я так понимаю коорекционная группа это детки разных возрастов?
- Серебряная
- Трудный подросток
Так я и удивилась, что ты про выход на работу интересуешься, вроде, рано вам еще совсем.
Дочка пойдет в ясли. У нас целиком садик коррекционный, туда только по направлению окулиста в очередь ставят со всего города, все детки с нарушениями зрения, ходят в очках, глазки на специальных аппаратах тренируют. А группы формируют по возрастам, как в обычных садиках.
Дочка пойдет в ясли. У нас целиком садик коррекционный, туда только по направлению окулиста в очередь ставят со всего города, все детки с нарушениями зрения, ходят в очках, глазки на специальных аппаратах тренируют. А группы формируют по возрастам, как в обычных садиках.
- Ди86
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2 года, МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Мамочки, всем привет!!! Я так одним глазком в ваш домик очень уж хочется вселиться, а время тяяяяянется прям :loudlaff:
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
26.12.2013 родилась наша крошка
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Привееееет девчата! Вот и я заглянула
Зимушка, давай давай лежи милая Может уже не в тему с советами, ты давно писала, я молочницу лечила свечками Пимафуцин, они щадящие, а вот когда лежала на сохранении ,всем девчатам давали от молочницы Тержанин.
Утрик отменила? ох как тебя понимаююю, страшновато, сама была на утрике по 100 до 34 недель примерно, потом решила - пора с него уходить - стала вставлять через день, смотрела на реакцию Животика, но там никаких некомфортных изменений не было и я вообще ушла с него....А моя гинеколог ЕФ смеялась, что утрик у меня уже имеет не гинекологическое действие. а психологическое, свечка "антистресс" такая
Люлька, а я вот весной пошла и переписала очередь на 2014 год, хотела с 2-х лет отдать Динульку, передумала
Ди, приветик! не торопись скучать еще будешь потом по своему животику и этому состоянию
Зимушка, давай давай лежи милая Может уже не в тему с советами, ты давно писала, я молочницу лечила свечками Пимафуцин, они щадящие, а вот когда лежала на сохранении ,всем девчатам давали от молочницы Тержанин.
Утрик отменила? ох как тебя понимаююю, страшновато, сама была на утрике по 100 до 34 недель примерно, потом решила - пора с него уходить - стала вставлять через день, смотрела на реакцию Животика, но там никаких некомфортных изменений не было и я вообще ушла с него....А моя гинеколог ЕФ смеялась, что утрик у меня уже имеет не гинекологическое действие. а психологическое, свечка "антистресс" такая
Люлька, а я вот весной пошла и переписала очередь на 2014 год, хотела с 2-х лет отдать Динульку, передумала
Ди, приветик! не торопись скучать еще будешь потом по своему животику и этому состоянию
- Зима18
- Девица на выданье
Дождик ага мне моя Г так же говорила про антистресс Девочки мне сначала все говорили или кс будет а теперь про ер заговорили я вообще в шоке как ер пол бе лежала все мышцы атрофировались и не на какие курсы по дыханию естественно я не ходила а когда в первом триместре ходить надо было, вообщем говорят последнее узи покажет, но чета как то не готова я к ер это что в последний момент решается?
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
Можно отвечу то что нам с тобой наша Г всю Бе говорила о КС для врача РД не имеет никакого значения. Все решение будет принимать врач в РД согласно твоему здоровью в данный момент времени.Зима18 писал(а): Девочки мне сначала все говорили или кс будет а теперь про ер заговорили я вообще в шоке как ер пол бе лежала все мышцы атрофировались и не на какие курсы по дыханию естественно я не ходила а когда в первом триместре ходить надо было, вообщем говорят последнее узи покажет, но чета как то не готова я к ер это что в последний момент решается?
- Зима18
- Девица на выданье
Конечно можно, а если извиняюсь не запланировано начнется то что тогда , тоже в последний момент решат рожать или резать, убивает меня это неведение , теперь что на курсы по дыхалке шлепать, я еще успеваю??
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
Если начнется раньше - резать никто не будет.Зима18 писал(а):а если извиняюсь не запланировано начнется то что тогда , тоже в последний момент решат рожать или резать,
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Люлик!Мы тоже идём в сад в этом году.С октября отдам.После дня рождения.Что умеете уже в свои 9 месяцев?
Зимушка!Умничка!Лежи-лежи давай!))))Я утрик в 36 отменила.Думаю твои 100 утрика не имеют сейчас смысла.
Зимушка!Умничка!Лежи-лежи давай!))))Я утрик в 36 отменила.Думаю твои 100 утрика не имеют сейчас смысла.
Зима! А как другие то рожают? Все так...роды начались а как закончатся никто не знает...или сами родят или кесарево. Врач во время родов принимает решение надо резать или нет. Тебе даже на курсы шлепать не обязательно можешь видео посмотреть как правильно дышать или почитать про это, там все понятно и без курсов. В любом случае ты же не одна рожать будешь...акушерка будет рядом, врач они подскажут и научат. А что касается ЕР, то с твой шейкой наоброт может это и лучший выход. Правда у меня у подруги одной ИЦН был с пессарием и зашитая лежала все 9 месяцев и в 40 недель никак рожать не хотелось. Тоже врачи сначала все про ЕР говорили, но...ребенок очень крупный был и КС было. А ты настраивайся на то что родишь и легко родишь...а какие будут роды всего не предугадаешь.
Мурзилка! У меня второй ребенок родился вообще уникальный....Емелюшка-лентяй. В 4 месяца начал переворачиватся потом перестал, начал активно уже месяцев в 6. Ползать так и не научился, ползает как раненный в ногу партизан...одной ногой ползет вторую тащит, причем тащить может как правую так и левую ногу. Но ползает так быстро, как ящерица. Соответственно раз не ползает нормально то и сесть не мог как все нормальные дети с коленок. Пришлось его учить садится очень трудным способом, из положения лежа на спине при помощи пресса. Кое как научили садится и то садится только если очень надо что-то. В основном как сами посадим так и сидит. Пару раз вставать пробовал но тоже лень...лучше поорать и тогда кто-нибудь возьмет на руки по посадит или поставит. Сейчас новая мания ходить...усадить его не возможно, надо стоять и прыгать, ходить. Как то с Владкой у меня проблем с этим физическим развитием не возникало, все в срок и все сам делал. Зато голос у нас!!! Попробуй что-то не по его сделай...об этом непременно узнают соседи. Если я с детьми сажусь в транспорт то развлекатся весь автобус.....на весь автобус младший будет кричать "Айда...да-да...да....на-да.." Владка вторит ему, то изображает, то свое декларирует. И все сразу начинают принимать активное участие, лезть с советами и разговорами, развлекать нас как то. Вселуха да и только
Мурзилка! У меня второй ребенок родился вообще уникальный....Емелюшка-лентяй. В 4 месяца начал переворачиватся потом перестал, начал активно уже месяцев в 6. Ползать так и не научился, ползает как раненный в ногу партизан...одной ногой ползет вторую тащит, причем тащить может как правую так и левую ногу. Но ползает так быстро, как ящерица. Соответственно раз не ползает нормально то и сесть не мог как все нормальные дети с коленок. Пришлось его учить садится очень трудным способом, из положения лежа на спине при помощи пресса. Кое как научили садится и то садится только если очень надо что-то. В основном как сами посадим так и сидит. Пару раз вставать пробовал но тоже лень...лучше поорать и тогда кто-нибудь возьмет на руки по посадит или поставит. Сейчас новая мания ходить...усадить его не возможно, надо стоять и прыгать, ходить. Как то с Владкой у меня проблем с этим физическим развитием не возникало, все в срок и все сам делал. Зато голос у нас!!! Попробуй что-то не по его сделай...об этом непременно узнают соседи. Если я с детьми сажусь в транспорт то развлекатся весь автобус.....на весь автобус младший будет кричать "Айда...да-да...да....на-да.." Владка вторит ему, то изображает, то свое декларирует. И все сразу начинают принимать активное участие, лезть с советами и разговорами, развлекать нас как то. Вселуха да и только
Всем- всем огромный привет!!!!! Девочки подскжите пожалуйста, у малышки мокрые ручки и ножки(давольно часто,и прямо не влажные а мокрые)... С чем это может быть связано???? Что то начиталась в интернете,теперь переживаю, пишут что могут быть проблемы с сердцем,или ВСД, а еще хлеще рахит... Что то волнительно.
- Asset
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4+3
- Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Мурзилка2009, Дождик ничего себе как вы поздно деток в садик отдаете! Хотя - это наверно для Казани нормально, а мы с 1 августа уже идем адаптироваться - жалко до слез, но и на работу надо выходить - "ипотека" заставляет. Мы в группе записывались самыми последними (бюрократическая проволочка из-за перемены м/ж) и были уже 21-ми (а максимум в группах сейчас 27 детей) - сочувствую воспитателям. И то заведующая сказала, что мы взрослики такие - будем там одними из больших, есть даже девочка 1,2 возрастом - ну, это уже вообще жесть. Меня только успокаивает то, что ребенок начал тянуться к другим детям, хочет играть рядом с ними, хотя чуть что не понравиться сразу лезет драться-щипаться и кусаться - я как надсмотрщик в песочнице - все время на чеку; и в 3 года им сложнее привыкать.
Мурзилка лучше летом отдавать в д/с, в теплую погоду адаптацию легче пройдете, дети не так часто будут болеть и заражать друг друга.
23Весна этот интернет понарасскажет страшилок, может это от жары, но лучше обратитесь к педиатру - так надежнее.
Мурзилка лучше летом отдавать в д/с, в теплую погоду адаптацию легче пройдете, дети не так часто будут болеть и заражать друг друга.
23Весна этот интернет понарасскажет страшилок, может это от жары, но лучше обратитесь к педиатру - так надежнее.
Asset! Все рекорды по позднему отдаванию в садик побила я. В 3,7 пойдем. Я бы до 2х лет точно в садик не отдавала (если уж конечно не прижало бы сильно), а в 2 с лишним в самый раз отдавать. А у вас летом группы не смешанные? Обычно летом мало деток водят поэтому группы смешивают (ясли не знаю как). А ты за вторым не собираешся?
Весна! Обычно потливость бывает связана с недостатком витамина Д (сейчас на солнце это маловероятно), наследственность, гормональные проблемы (но в таком возрасте это тоже врядли) и вегето-сосудистая дистония. Мне кажется педиатору сказать стоит, а вообще не загонятся сильно. Должно пройти с возрастом (любимый ответ врачей)
Весна! Обычно потливость бывает связана с недостатком витамина Д (сейчас на солнце это маловероятно), наследственность, гормональные проблемы (но в таком возрасте это тоже врядли) и вегето-сосудистая дистония. Мне кажется педиатору сказать стоит, а вообще не загонятся сильно. Должно пройти с возрастом (любимый ответ врачей)
- Asset
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4+3
- Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Ну, мы как раз примерно в 2 и начнем ходить на целый день. В августе только так адаптироваться по-тихому, предчувствую скандалы будут, но я хочу что-бы летом начал привыкать, а то осенью дети начинают сопливить-кашлять, да плюс адаптация в это время - будет сложнее.
Нет, группы не смешанные - там только ясельных две сразу, их и так много что-бы смешивать, а ясли начали наполнять уже с июня как путевки раздали (родители видно летом решили сами отдохнуть) - в самом начале стали водить только три малыша, потом потихоньку заполняются. И, что меня удивило, при оформлении - ничего не потребовали в качестве взноса, я даже в конце напрямую спросила, что-бы потом сюрпризом не стало, заведующая сказала, что только по вашему желанию.
Насчет, второго - это моя больная тема, я уже в апреле планировала ехать, да мы тут с квартирой затеяли ипотеку, я даже овуляцию тестировала несколько раз на всякий случай. Так не хотела во время того как на работе буду все это проворачивать - и так подозрение вызывала в первый раз такими длинными больничными, но теперь можно объяснять детскими больничными если что спросят. Придется опять с работы мотаться , я в КН сразу полечу как более менее в колею войдем по деньгам
Нет, группы не смешанные - там только ясельных две сразу, их и так много что-бы смешивать, а ясли начали наполнять уже с июня как путевки раздали (родители видно летом решили сами отдохнуть) - в самом начале стали водить только три малыша, потом потихоньку заполняются. И, что меня удивило, при оформлении - ничего не потребовали в качестве взноса, я даже в конце напрямую спросила, что-бы потом сюрпризом не стало, заведующая сказала, что только по вашему желанию.
Насчет, второго - это моя больная тема, я уже в апреле планировала ехать, да мы тут с квартирой затеяли ипотеку, я даже овуляцию тестировала несколько раз на всякий случай. Так не хотела во время того как на работе буду все это проворачивать - и так подозрение вызывала в первый раз такими длинными больничными, но теперь можно объяснять детскими больничными если что спросят. Придется опять с работы мотаться , я в КН сразу полечу как более менее в колею войдем по деньгам
- капитошка28
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Вот вы где все! ПРИВЕТ!!!!
Зима, держись зайка, вылеживай , чуток осталось.
Солнечный пузик, соскучилась по вам всем, вообще некогда в инет выходить, а на нашем топике все новенькие, не интересно уже, а здесь столько нового, вот про прививки вообще не думала, а вы столько пишите, возьму на заметку. А пузяка почему на связь не выходит, некогда наверное да?
Солнечный пузик, соскучилась по вам всем, вообще некогда в инет выходить, а на нашем топике все новенькие, не интересно уже, а здесь столько нового, вот про прививки вообще не думала, а вы столько пишите, возьму на заметку. А пузяка почему на связь не выходит, некогда наверное да?
- Зима18
- Девица на выданье
Держимся гуляем уже все уже уговариваю масяню на выход через 1,5 недельки, вы тоже совсем большие уже вроде недавно 28 неделек было а сейчас уже 34 идет, нам нетерпится ужекапитошка28 писал(а):Вот вы где все! ПРИВЕТ!!!!
- Серебряная
- Трудный подросток
Да уж, у нас в Казани особенно не разбежишься с садиками, нам случайно повезло, а так тоже только в 3 и 5 могли бы пойти. В наш садик берут только с 1 сентября, очень боюсь адаптации. У дочки сейчас еще такое "мамство" началось: меня из дома никуда не отпускает, к бабушке идти не хочет, плачет: "Мама! не оставляй Надю!". Как ее в садике буду оставлять, даже представить боюсь!Asset писал(а):Мурзилка2009, Дождик ничего себе как вы поздно деток в садик отдаете! Хотя - это наверно для Казани нормально, а мы с 1 августа уже идем адаптироваться.
- капитошка28
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г.Казань
Люлька , я не казанская, рожать сама планирую, а там как пойдет, моя гиня говорит начинай сама.Люлька писал(а):Капитошка! где рожать планируешь? ЕР или КС намечается?
Малинка, поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!!!!! Просто дай тебя обниму
Как выйдешь на связь пиши как все прошло, как себя чувствуешь, как доченька?
- MiraM
- Спелая ягодка
Даа, девочки, я тоже вся в расстроенных чувствах, садик не дают в этом году
Ясли пожалуйста, можно, но в платную группу - 6 тыс.
Получается что мы только в след. году в сентябре попадаем....
А на счет "добровольных взносов"... Подруге садик дали, и заведующая сказала, что у них все делают добровольные взносы "по желанию" и попросила купить 100 тарелок суповых....
Ясли пожалуйста, можно, но в платную группу - 6 тыс.
Получается что мы только в след. году в сентябре попадаем....
А на счет "добровольных взносов"... Подруге садик дали, и заведующая сказала, что у них все делают добровольные взносы "по желанию" и попросила купить 100 тарелок суповых....
МираМ! 6 тыщ-это еще не дорого относительно, я в прошлом году узнавала почем где какие садики, так там цены зашкаливали. Сейчас наверное садики на этих яслях зарабатывать начнут, пооткрывают везде платные ясли. А по поводу добровольных взносов слышала что дают квитанцию без указания цены и если хочется сделать добровольное пожертвование то делают. Надо сказать, что мне в садике ничего не давали, я даже спросила что-то может надо, сказали ничего не надо, все есть. А может потом предъявят что-нибудь.
Девочки! Я опять к вам с приветом из будущего. Нашла отличный сайт, посвященный деткам 3-леткам. Там и про развитие и воспитание и все-все. Почему-то именно в 3 года больше всего вопросов возникает, т.к. кризис у всех по-разному проявляется. ввв://www.3-years.ru У меня этот сайт прямо как подсказка стал, ответы почти на все свои вопросы нашла.
Девочки! Я опять к вам с приветом из будущего. Нашла отличный сайт, посвященный деткам 3-леткам. Там и про развитие и воспитание и все-все. Почему-то именно в 3 года больше всего вопросов возникает, т.к. кризис у всех по-разному проявляется. ввв://www.3-years.ru У меня этот сайт прямо как подсказка стал, ответы почти на все свои вопросы нашла.
- добрянка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
дЕВОЧКИ,ПРИВЕТ!!!вопрос к тем,кто недавно рожал в РКБ путем КС - сейчас всем эпидуралку делают? или на выбор - она или общий наркоз? заранее спасибки)))
Мы счастливы!у нас родился долгожданный сынок Петр)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00