ИЦН
-
- Девица на выданье
Re: ИЦН
нихрена я не сдавала, но спросила у врача, она сказала, что перед этой процедурой не надо ничего сдавать. Еще шас сунула палец, чтобы вставить свечу, а там прям сразу при входе пластмасска, я в шоке то ли так и должно быть, то ли оно слетело нахрен.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Я тоже первое время в шоке была , свеча входила на одну фалангу пальца, ощущение что там везде пластик. :-о
Муж шутит, говорит осталось зацементировать, и амбарный замок повесить, чтоб уж наверняка.
Нат, мне врач проверяла через 2 дня сдвинулся пессарий или нет, перед постановкой его смазывают каким - то спец. маслом для лучшего скольжения, и если врач не угадала с размером, то он может сдвинуться. Но , опять таки , это все относится к обычному пессарию, по поводу кольца ничего сказать не могу.
Муж шутит, говорит осталось зацементировать, и амбарный замок повесить, чтоб уж наверняка.
Нат, мне врач проверяла через 2 дня сдвинулся пессарий или нет, перед постановкой его смазывают каким - то спец. маслом для лучшего скольжения, и если врач не угадала с размером, то он может сдвинуться. Но , опять таки , это все относится к обычному пессарию, по поводу кольца ничего сказать не могу.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Странно, что мазок не взяли У меня тоже прям на входе стоит, так должно быть. Ещё я читала, что некоторые привыкают к пессарию дня три, а если всё же испытываешь дискомфорт, не смогла привыкнуть, то надо его поправить поудобней. Я со следующего дня его перестала чувствовать.И вообще он не беспокоит. То, что у тебя отдаёт болью в задний проход-может быть тонус после постановки, надо лежать и лежать. Пить гинепрал и Магне6. Пройдёт. И никаких сидений, полулежаний. Строго в горизонтальном положении. И под ноги ещё подушку положи, чтобы снять нагрузку с шейки.Nat765 писал(а):нихрена я не сдавала, но спросила у врача, она сказала, что перед этой процедурой не надо ничего сдавать. Еще шас сунула палец, чтобы вставить свечу, а там прям сразу при входе пластмасска, я в шоке то ли так и должно быть, то ли оно слетело нахрен.
-
- Девица на выданье
ты меня немного успокоила Эмили, что некоторые привыкают несколько дней, а по поводу болей, которые отдавали в задний проход, это я оказывается в туалет хотела))сходила и все прошло. Но это кольцо ввсе равно ощущаю, когда встаю, в понедельник пойду на УЗИ ежели чего не так, то оно наверное должно показать, сегодня поеду сдам бак посев на микрофлору влагалища и степень чистоты или завтра с утра вместе с мочой, ну короче сдам обязательно. Довставляю еще 2 дня клотримазол в свечах, а потом для профилактики текржинан 10 дней, чтоб уже и не думалось.Эмили писал(а):Странно, что мазок не взяли У меня тоже прям на входе стоит, так должно быть. Ещё я читала, что некоторые привыкают к пессарию дня три, а если всё же испытываешь дискомфорт, не смогла привыкнуть, то надо его поправить поудобней. Я со следующего дня его перестала чувствовать.И вообще он не беспокоит. То, что у тебя отдаёт болью в задний проход-может быть тонус после постановки, надо лежать и лежать. Пить гинепрал и Магне6. Пройдёт. И никаких сидений, полулежаний. Строго в горизонтальном положении. И под ноги ещё подушку положи, чтобы снять нагрузку с шейки.Nat765 писал(а):нихрена я не сдавала, но спросила у врача, она сказала, что перед этой процедурой не надо ничего сдавать. Еще шас сунула палец, чтобы вставить свечу, а там прям сразу при входе пластмасска, я в шоке то ли так и должно быть, то ли оно слетело нахрен.
Девчат, решила написать сюда, чтобы не бередить остальной народ.
Была сейчас в ЖК, шейка за месяц укоротилась в 2 раза! Направляют в больницу завтра, скорее всего на зашивание. Про пессарии моя врач без восторгов отзывалась.
Завтра с утра надо забрать направление на госпитализацию, а потом умудриться к 11-12 на Опарина к моему врачу (для контроля и доп.мнения). В связи с этим вопрос - если мне дают направление в роддом, а я решусь на зашивание или пессарий на Опарина, то это сильно страшно? Мне просто пока сложно определиться, где что делать, зависит от завтрашнего развития событий.
Блин, знала ведь, что скорее всего такая проблема может быть (двойня потому что), но все равно как гром среди ясного неба.
Была сейчас в ЖК, шейка за месяц укоротилась в 2 раза! Направляют в больницу завтра, скорее всего на зашивание. Про пессарии моя врач без восторгов отзывалась.
Завтра с утра надо забрать направление на госпитализацию, а потом умудриться к 11-12 на Опарина к моему врачу (для контроля и доп.мнения). В связи с этим вопрос - если мне дают направление в роддом, а я решусь на зашивание или пессарий на Опарина, то это сильно страшно? Мне просто пока сложно определиться, где что делать, зависит от завтрашнего развития событий.
Блин, знала ведь, что скорее всего такая проблема может быть (двойня потому что), но все равно как гром среди ясного неба.
-
- Девица на выданье
Во блин Лен, че за напасть? Ты Ляшко звонила? Че говорит? Ты только без паники,обязательно к ней попади на прием, иногда ЖК врачи перестраховываются, сделай УЗИ, пусть замеряют шейку и на зев посмотрят, как он и че.
Ляшко сразу позвонила, завтра к ней поеду, пусть все смотрит и меряет.
Я, в приниципе, готова была к зашиваниям, но что-то ОЧЕНЬ рано. Я рассчитывала недели до 20й хотя бы сма доходить.
Я, в приниципе, готова была к зашиваниям, но что-то ОЧЕНЬ рано. Я рассчитывала недели до 20й хотя бы сма доходить.
-
- Девица на выданье
Не переживай, как я поняла, что чем раньше шьют, тем лучше, а на 20 неделе уже и шить поздно, только не забудь перед всеми этими процедурами здать мазки, я вот лоханулась и теперь парюсь по этому поводу. А что твоя врач про пессарий говорила?Залетная писал(а):Ляшко сразу позвонила, завтра к ней поеду, пусть все смотрит и меряет.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
У меня с одним РЕ внутренний зев на узи в 12,5 недель еще был сомкнут, а в 13, 5 нед. уже разошелся почти на 1см.Залетная писал(а):
Зашивали в 16.5 нед, но ситуация уже была критическая.
Лучше наложить шов пока можно,чем раньше наложен шов, тем меньше риски. А пессарий ставят на любом сроке, если ситуация будет ухудшаться, можно поставить дополнительно к шву, мне так и сделали.
Удачи на завтра!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
В первый день было очень некомфортно, ошущения распирания. Потом дня 2 - 3 чуствовала пессарий только сидя, потом привыкла не ощущаю вообще.
По поводу образа жизни, в первый день сидеть нельзя было. Сейчас веду практически горизонтальный образ жизни, но у меня с шейкой совсем беда.
По поводу образа жизни, в первый день сидеть нельзя было. Сейчас веду практически горизонтальный образ жизни, но у меня с шейкой совсем беда.
-
- Девица на выданье
Огромное спасибо тебе за ответ, мне это так все важно знать, а то лежу и гоняю мысли всякие. Вчера и сегодня с утра был тоже дискомфорт, потом вроде нормально, присела на кухне чаю попить и чувствую, что как то не очень приятно мне сидеть, так что вот такие дела. Что касается выделений, то у меня их слава Богу больше не стало, только с утра вытекла свечка клотримазола.Viktoriya писал(а):Да, после того как поставили пессарий у меня был тонус и побаливал живот, 2 дня прокапали магнезию и все прошло.
Viktoriya, а у тебя тоже кольцо где то около самого входа на расстояниии фаланги пальца? А то я свечку то вставляла вчера, а там бац и не пускает меня что то, потом догнала, что это пессарий или как его кольцо
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Да, у меня тоже. Я писала тебе сегодня, ты наверное не заметила мое сообщение. 0:)Nat765 писал(а):
Viktoriya, а у тебя тоже кольцо где то около самого входа на расстояниии фаланги пальца? А то я свечку то вставляла вчера, а там бац и не пускает меня что то, потом догнала, что это пессарий или как его кольцо
Нат, ты не переживай привыкнешь постепенно, как бы там ни было, с кольцом тебе спокойнее за малышей будет.Viktoriya писал(а):Я тоже первое время в шоке была , свеча входила на одну фалангу пальца, ощущение что там везде пластик. :-о
- Эмили
- Модератор
Согласна полностью. Чем раньше зашьют-тем лучше. А пессарием усилят при необходимости. Залетная, удачи тебе!!!Viktoriya писал(а):Залетная писал(а):
Лучше наложить шов пока можно,чем раньше наложен шов, тем меньше риски. А пессарий ставят на любом сроке, если ситуация будет ухудшаться, можно поставить дополнительно к шву, мне так и сделали.
Удачи на завтра!
- Марра
- Девица на выданье
Привет, девчата!
Ох, что-то много вас тут появилось.... Держитесь!!!
Девочки, мне сидеть вообще запрещали недели три-четыре после наложения швов, а потом только по необходимости (когда ела, в машине при поездках к врачу и т.п.) до самого конца Б. Во время сидения РЕЗКО увеличивается давление на шейку. Не рискуйте, пожалуйста!!!! А первые недели необходимо лежать с подушкой под попой, чтобы таз повыше был. И гинепрал...
А швы мне накладывали в 22 недели. В нескольких местах отказались шить, т.к. "поздно". Но на самом деле можно зашивать до 26 недель. Дело только в квалификации врача. Хотя в следующий раз велели зашиваться недель в 10-14. Так гораздо легче переносится и меньше шансов что прорежутся.
И самый важный совет: ВЕРЬТЕ в себя и малышей! Позитивный настрой очень важен, т.к. шейка на стрессе может ухудшиться!!!!
Всем желаю долежать!!!! Мое вылежанное чудо сейчас сопит в своей кроватке! Для позитива и поднятия настроения:
Скоро и вы сможете похвастаться своими малышатами!!!!
Ох, что-то много вас тут появилось.... Держитесь!!!
Девочки, мне сидеть вообще запрещали недели три-четыре после наложения швов, а потом только по необходимости (когда ела, в машине при поездках к врачу и т.п.) до самого конца Б. Во время сидения РЕЗКО увеличивается давление на шейку. Не рискуйте, пожалуйста!!!! А первые недели необходимо лежать с подушкой под попой, чтобы таз повыше был. И гинепрал...
А швы мне накладывали в 22 недели. В нескольких местах отказались шить, т.к. "поздно". Но на самом деле можно зашивать до 26 недель. Дело только в квалификации врача. Хотя в следующий раз велели зашиваться недель в 10-14. Так гораздо легче переносится и меньше шансов что прорежутся.
И самый важный совет: ВЕРЬТЕ в себя и малышей! Позитивный настрой очень важен, т.к. шейка на стрессе может ухудшиться!!!!
Всем желаю долежать!!!! Мое вылежанное чудо сейчас сопит в своей кроватке! Для позитива и поднятия настроения:
Скоро и вы сможете похвастаться своими малышатами!!!!
-
- Девица на выданье
Марра, ну ничего себе, какое Чудо ты себе належала сладкое!!!
А мы верим, сильно верим.
Девочки, я себя походу сглазила как всегда, вышла из ванны, а оттуда чет потекло, немного, но потекло, бесцветного цвета. Стало страшно, что это выделения или не дай Бог воды? У кого еще такое было?
А мы верим, сильно верим.
Девочки, я себя походу сглазила как всегда, вышла из ванны, а оттуда чет потекло, немного, но потекло, бесцветного цвета. Стало страшно, что это выделения или не дай Бог воды? У кого еще такое было?
- Эмили
- Модератор
Маррочка, прелесть какая! Малышанька такой сладенький!!!
Нат, привыкай, после постановки пессария выделения усиливаются, и это нормальное явление. У меня день нормально, день льёт.
Нат, привыкай, после постановки пессария выделения усиливаются, и это нормальное явление. У меня день нормально, день льёт.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Нат, у меня так очень часто бывает, это из - за пессария.
Я тоже думала воды подтекают, врача своего замучила.
Потом пообщалась в больничке с девочками у которых пессарии, почти у всех так.
Я тоже думала воды подтекают, врача своего замучила.
Потом пообщалась в больничке с девочками у которых пессарии, почти у всех так.
- Марра
- Девица на выданье
Спасибо, девочки!!! 0:) Бальзам на материнское сердце!
Нат, ты все же последи за выделениями. Если будут усиливаться или цвет изменится - звони врачу!
Нат, ты все же последи за выделениями. Если будут усиливаться или цвет изменится - звони врачу!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Нат, есть такие тестовые полоски , если это воды, то они меняют цвет.
У нас в больничке одной девочке делали. Попроси своего врача сделать, чтобы не переживать по этому поводу лишний раз.
У нас в больничке одной девочке делали. Попроси своего врача сделать, чтобы не переживать по этому поводу лишний раз.
- Эмили
- Модератор
или желто-зелёные, то это не есть гуд.Nat765 писал(а):АААААА, все понятно, спасибо еще раз!!!!Марра писал(а):Нат, если розовые станут (кровь) или запах резкий появится. А вообще - СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!!
Девочки, спасибо большое за поддержку и ответы. Я согласна, что лучше все сделать раньше. Что меня (пока что) больше всего напрягает - это перспектива кучу времени провести в больнице или в лежачем положении дома не ругайте меня, я конечно же ради дитяток своих пойду на любые жертвы, но работа, блин.....я ж еще даже гендиру ниче не сказала, а тут бах - и пропаду на нн-ое кол-во времени. А может еще и не пропаду
Нат, моя врач в ЖК про пессарий как то поморщилась и сказала, что "чего бы не зашить, если ситуация еще позволяет". Что ЕС скажет, завтра посмотрим.
Маррочка, деточка просто замечательный! Очень верю, что мы своих дитяток тоже высидим-вылежим! Мне, кстати, сегодня врач сказала, что зашивают до 19 недель....м-да, у всех свои сроки и мысли.....
Нат, моя врач в ЖК про пессарий как то поморщилась и сказала, что "чего бы не зашить, если ситуация еще позволяет". Что ЕС скажет, завтра посмотрим.
Маррочка, деточка просто замечательный! Очень верю, что мы своих дитяток тоже высидим-вылежим! Мне, кстати, сегодня врач сказала, что зашивают до 19 недель....м-да, у всех свои сроки и мысли.....
- Эмили
- Модератор
Залетная , на твоём сроке зашить надёжнее, чем пессарий. У меня срок такой, что шить нельзя, потому пессарием хоть как-то подстраховались.
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Нат, воды ты ни с чем не спутаешь... Потому что их сейчас 500-600 мл, и уж если отойдут (не дай Бог!), то этот водопад никак не пропустишь.Nat765 писал(а):Когда они какого цвета будут?
У меня прошлый раз отходили без цвета и запаха; просто белая водичка лилась. Похоже на мочеиспускание, но понимаешь, что мочевой при этом никак не участвует...
Сейчас тоже нет-нет и тряханёт: ой, не воды ли? Потом сама понимаю, что себя накручиваю.
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Залётная, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Действительно, есть такое мнение среди врачей: чем раньше швы наложат, тем больше от них толка. У тебя срок самый подходящий для этого дела! Матка пока не очень большая, шейка (слава Богу!) не сглажена, - все условия для наложения "вышивки".
Я хожу со швами с 17 марта. Ну как "хожу"... Немножко хожу, немножко лежу, даже работала по полдня до начала июня. Сейчас срок больше, лежаний тоже стало больше. Всё будет зависеть от того, в каком состоянии у тебя будет шейка при наложении швов, - доктор скажет, какой образ жизни предпочтительнее.
Ещё раз удачи!!!
Действительно, есть такое мнение среди врачей: чем раньше швы наложат, тем больше от них толка. У тебя срок самый подходящий для этого дела! Матка пока не очень большая, шейка (слава Богу!) не сглажена, - все условия для наложения "вышивки".
Я хожу со швами с 17 марта. Ну как "хожу"... Немножко хожу, немножко лежу, даже работала по полдня до начала июня. Сейчас срок больше, лежаний тоже стало больше. Всё будет зависеть от того, в каком состоянии у тебя будет шейка при наложении швов, - доктор скажет, какой образ жизни предпочтительнее.
Ещё раз удачи!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00