Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Кальмары с овощами в сметанном соусе
Для приготовления Кальмаров с овощами в сметанном соусе Филе кальмаров - 900 г, муки - 1.5 ст. ложки, растительного масла - 5 ст. ложек,
сметаны - 0.5 стакана, сахара - 0.5 ч. ложки, моркови - 5 шт., репчатого лука - 1-2 головки, гвоздики - 3-4 шт., воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса), соль по вкусу.
Рецепт Кальмаров с овощами в сметанном соусе Филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и поджарить на растительном масле в течении 5 минут. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 минут.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Кальмары с красным вином
Для приготовления Кальмаров с красным вином Кальмары - 700г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый -1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 500г, красное вино - 0.5 стакана, соль, перец - по вкусу, сахар - 1/2 ч. л., палочка корицы - 2.5 см, зелень петрушки - 3 ч. л., хлеб с обрезанными корками, оливковое масло - 9 ч. л.
Рецепт Кальмаров с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Креветки с овощами под майонезом
Для приготовления Креветок с овощами под майонезом 0,5 кг креветок - 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 2 вареные картошины, 3 ложки зеленого горошка, 1 ложка нарезанной зелени, полбанки майонеза, соль, специи.
Рецепт Креветок с овощами под майонезом Мясо креветок нарезают кусочками. Морковь, картофель, соленый огурец кубиками, соединяют с зеленым горошком и заправляют майонезом. В салатник сначала выкладывают заправленные овощи, сверху - нарезанные креветки. При подаче на стол креветки поливают оставшимся майонезом и посыпают зеленью.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Креветки по-мавритански
Для приготовления Креветок по-мавритански 800 г замороженных очищенных креветок, 1 маленький стручок жгучего перца,1 зубчик чеснока, 1 апельсин, 3 веточки тимьяна, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, соль, перец, молотая сладкая и острая паприка , тмин на кончике ножа .
Рецепт Креветок по-мавритански Креветки размораживают. Хорошо вымывают . Острый перец моют, чистят, разрезают вдоль и, удалив семена, мелко рубят. Чеснок очищают и отжимают через пресс. Апельсин моют горячей воды. Натирают 1 чайную ложку цедры, отжимают сок. Тимьян моют, отряхивают от воды и обрывают листики. Креветки слегка обжаривают в горячем масле. Добавляют чеснок, жгучий перец и лавровый лист. Сбрызгивают апельсиновым соком и по вкусу приправляют оставшимися специями. Накрывают и ставят в холодное место.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Маринованные креветки в беконе
Для приготовления Маринованных креветок в беконе Для канапе:15 королевских креветок, кусочек имбиря (мелко нарезать), 2 зубчика чеснока (очистить и измельчить), 60 мл жидкого меда, 30 мл соевого соуса, 8 ломтиков бекона, 30 мл растительного масла.
Для соуса: 175 г майонеза, 30 мл зелени кинзы, цедра 1 лайма, 15 мл сока лайма, соль и молотый черный перец.
Рецепт Маринованных креветок в беконе Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-2 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейль ной палочкой, заранее замоченной в воде. Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызнете маслом и жарьте 10-12 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Заливное из шеек креветок
Для приготовления Заливного из шеек креветок 400-500 г отварных креветок, укроп или зелень петрушки, 1-2 отварные моркови, 1/4 ст. консервированного горошка, 1/2 лимона, 1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара.
На 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина.
Рецепт Заливного из шеек креветок В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить.
Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе. На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней). На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Креветки с цветной капустой
Для приготовления Креветок с цветной капустой 40 г сушеных креветок, 170 г цветной капусты, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 г крахмала, 5 г сушеных молотых белых грибов, 5 г кунжутного масла.
Рецепт Креветок с цветной капустой Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать и нарезать на небольшие ломтики, после чего отварить до полуготовности и откинуть.
Отваренные креветки тщательно отжать от воды, в которой они варились, и вместе с цветной капустой положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жиров, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить порошок белых грибов, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Мидии с фасолью в томате
Для приготовления Мидий с фасолью в томате1 стакан припущенных и нарезанных кусочками мидий - 1 стакан вареной фасоли, 2 луковицы, 2 ложки растительного масла, 1 ложка томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 ложка нарезанной зелени, соль, сахар, специи.
Рецепт Мидий с фасолью в томате Мидии припускают и нарезают кусочками. Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Нарезанный кубиками репчатый лук обжаривают на растительном масле, добавляют томатную пасту, немного бульона от варки мидий, растертый чеснок, соль, специи. Мидии соединяют с фасолью, заправляют томатом, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол выкладывают в салатник и посыпают зеленью.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Мидии с рисом
Для приготовления Мидий с рисом Мидии - 600г , рис - 150г, масло растительное - 2-3 ложки, уксус 3%-ный - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт., помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
Рецепт Мидий с рисом Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Свежие мидии заливают небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варят на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охлаждают и мелко нарезают. Подготовленные продукты смешивают, добавив растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешивают, украсив зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Мидии, сваренные в белом вине
Для приготовления Мидий1,75 кг мидий, 1,5 стакана сухого белого вина, 4-6 больших головок лука-шалота мелко нарезать, набор суповых трав, перемолотый черный перец.
Рецепт Мидий Выбросить мидии с поврежденными раковинами и те, которые не закрылись, когда вы стукнули по ним ножом. Промыть раковины под проточной водой, соскоблить ножом всю грязь и очистить от "бороды". Мидии замочить в холодной воде на час, меняя воду несколько раз.
В большую керамическую кастрюлю с толстым дном налить вино, добавить лук-шалот, травы и черный перец. Довести до кипения на среднем огне и варить 2 минуты. Положить мидии, плотно накрыть крышкой и поварить, периодически встряхивая кастрюлю, 5 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся следует выбросить.
Разложить на 4 подогретые тарелки мидии, вынув их из кастрюли шумовкой. Кастрюлю слегка наклонить и подержать так несколько секунд, чтобы песок осел на дно. Жидкость, в которой варились мидии, можно также процедить через плотную ткань. Полить мидии винным бульоном и немедленно подавать к столу.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Мидии с кориандром
Для приготовления Мидии с кориандром 2 кг мидий, 20 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 200 г белого сухого вина, букетик свежего кориандра.
Для соуса: 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 200 г растительного масла, 5 ч. л. бульона, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. кориандра, соль, перец.
Рецепт Мидий с кориандром Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, сливочного масла и белого сухого вина. Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1-2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне, иначе содержимое раковин съежится и нечего будет есть.
Очистите и нарежьте лук-шалот, вымойте и нарежьте кориандр. В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло, спассеруйте на нем лук в течение нескольких минут, добавьте белое вино. Доведите до кипения и положите туда же мидии. Поперчите, добавьте чайную ложку нарезанного кориандра, закройте крышкой и поставьте варить до тех пор, пока мидии не откроются, (минуты на 3) после чего их надо немедленно вынуть шумовкой из бульона. Приготовьте майонез с горчицей. В готовый майонез добавьте 5 чайных ложек бульона, в котором варились мидии, уксус и рубленый кориандр. Посолите, поперчите, хорошо размешайте.
С каждой мидии снимите одну створку. Вы догадались, конечно, что выбросить надо пустую, оставив мидию в другой. Выложите створки с мидиями на блюдо. Взбейте яичный белок с щепоткой соли в густую пену. Добавьте в соус. Полейте соусом каждую мидию, остальной соус подайте отдельно в соуснике.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Мидии фаршированные
Для приготовления Мидий фаршированные2 кг мидий, 1/2 чашки риса, 1 чашка растительного масла, 2 мелко нарезанные луковицы, ст. ложки кукунари, соль, перец.
Рецепт Мидий фаршированные Мидии хорошо промыть, соскрести с раковин все наросты и поставить на огонь, налив в кастрюлю небольшое количество воды. Как только раковины раскроются, снять с огня, остудить и приготовить за это время начинку. Потушить лук с половиной растительного масла пока не порозовеет. Добавить рис, кукунари, перец, соль. Перемешать несколько раз и как только поджарятся снять с огня. начинкой нафаршировать мидии. Закрыть раковины, положить мидии в глубокую кастрюлю и влить оставшееся масло и воду, в которой варились мидии. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до готовности. Подать в холодном виде.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Морской гребешок со свежими овощами
Для приготовления Морского гребешка со свежими овощами На 0,5 кг гребешка - 1 лимон, 4-5 листьев зеленого салата, 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
Рецепт Морского гребешка со свежими овощами Морской гребешок отваривают, нарезают ломтиками, укладывают в центр блюда на листья салата. Вокруг раскладывают нарезанные кружками свежие овощи и лимон. Украшают веточками зелени.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Морской гребешок с беконом
Для приготовления Морского гребешка с беконом Сливочное масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4 ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка (измельченная) - 3 ложки.
Рецепт Морского гребешка с беконом Сливочное масло смешивают с чесноком. Удаляют корку с хлеба. Обсушивают отваренный гребешок. Обжаривают ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Морской гребешок с грибами
Для приготовления Морского гребешка с грибами Вареный морской гребешок - 200г, шампиньоны – 200г, сладкий перец - 1 стручок, масло сливочное - 3-4 ст.л., молоко - 3/4 стакана.
Рецепт Морского гребешка с грибами Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Морской гребешок в соусе
Для приготовления Морского гребешка в соусе Мороженого морского гребешка - 700 г, петрушки - 1/3 корня, моркови - 2/3, душистого перца - 4-5 горошин, лавровый лист – 1, воды - 1 л, соли - 1 ч. ложка.
Рецепт Морского гребешка в соусе Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Морской гребешок в ветчине
Для приготовления Морского гребешка в ветчине Морской гребешок (без раковин) - 24 шт., лимонный сок - по вкусу, ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт., оливковое масло, перемолотый черный перец - по вкусу, для украшения - дольки лимона.
Рецепт Морского гребешка в ветчине Предварительно разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины. На низать гребешки на 8 шампуров. Смазать оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях, перевернув один раз в процессе жарки. Разложить на сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем и подать к столу вместе с дольками лимона.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Трепанги с кабачками и баклажанами (Трепанг - морской огурец. Так называют его за сходство с обычным, "сухопутным" огурцом.)
Для приготовления Трепанги с кабачками и баклажанами На 5-6 ломтиков кабачков и 8-10 ломтиков баклажанов - 0,3 кг варено-мороженых трепангов или кукумарии (можно 100 г сушеных), 2 вареных яйца, 2 ложки муки, 2-3 ложки растительного масла, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 ложка нарезанной зелени, 4-5 листьев зеленого салата, веточки петрушки.
Рецепт Трепанги с кабачками и баклажанами Кабачки и баклажаны обжаривают на растительном масле. Вареных трепангов нарезают кубиками, обваливают в муке, обжаривают с луком, охлаждают, соединяют с яйцами и заправляют частью майонеза. На овальное блюдо укладывают листья салата, на них - ломтики жареных кабачков и баклажанов. Сверху на каждый ломтик горкой кладут массу из трепангов с яйцом, луком и майонезом. Блюдо поливают оставшимся майонезом, украшают зеленью.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина разварная
Для приготовления осетрины 1 луковицу, 1 петрушку, 1 морковь, 1 лавровый лист, 10 зерен перца, 3 стакан. огуречного рассола и воды, чтобы покрыло рыбу. Когда сварится, остудить в бульоне. К ней соус: 1/2 стакана прованского масла, 1 стакан уксуса, 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку сахара, 1 чайную ложку горчицы перемешать, сбить венчиком.
Рецепт осетрины Изрубить мелко 2 яблока, стереть на терку цедру с одного лимона, нарезать тоненькими ломтиками, вынуть зерна, положить мелко изрезанных маринованных грибов, корнишонов и каперцев, перемешать и подать к рыбе.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина по-итальянски
Для приготовления Осетрины по-итальянски Осетрина 350 г , лук репчатый 10 г , масло сливочное 30 г , помидоры 30 г , вино белое 30 г , макароны 50 г , сыр 15 г , соус томатный 5 г , лимон 20 г , соль.
Рецепт Осетрины по-итальянски Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина по-рыбачьи 1 (Болгария)
Для приготовления Осетрины 800 г осетрины, 200 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 20 г муки, 160 г помидор, 200 г грибов, чеснок, зелень петрушки, лавр ушка, перец душистый черный горошком, соль.
Рецепт Осетрины Рыбу нарезают порционными кусками и солят. Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют измельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы; все солят и перемешивают. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник, добавляют растертый чеснок, зелень петрушки, лавр ушку, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в умеренно нагретом жарочном шкафу 30 мин.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина по-рыбачьи 2
Для приготовления Осетрины Рыба 200 г , лук репчатый 50 г , масло растительное 10 г , мука 5 г , помидоры 40 г , грибы 50 г , чеснок 2 г , зелень петрушки 5 г , лист лавровый, перец черный горошком, соль.
Рецепт Осетрины Рыбу нарезают порционными кусками и солят. Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют измельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы; все солят и перемешивают. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник; добавляют растертый чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в умеренно нагретом жарочном шкафу до 30 минут.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина холодная с хреном
Для приготовления Осетрины холодной с хреном Осетрина - 100 г , коренья, специи, уксус, соль, хрен - 25 г .
Рецепт Осетрины холодной с хреном Ошпаренную и зачищенную осетрину целым звеном отварить с кореньями в подсоленной воде с уксусом. Остудить в том же бульоне. Зачистив от хрящей, нарезать мякоть тонкими кусочками и уложить на блюдо. Подавать к столу с хреном и различными овощами
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина, жаренная на решетке (Чили)
Для приготовления осетрины 880 г осетрины, 40 г масла (сливочного или растительного), 0,5 лимона, 200 г томатного соуса, 800 г картофеля, перец молотый черный, соль.
Рецепт осетрины Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина, запеченная куском
Для приготовления Осетрины, запеченной куском 500 г рыбы, по 1 ст.л. сметаны и масла, перец, соль.
Рецепт Осетрины, запеченной куском Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 ст. воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина, севрюга или белуга, запеченные в сметанном соусе
Для приготовления блюда из осетрины 660 г осетрины, севрюги или белуги, 20 г муки, 60 г топленого масла, 120 г свежих белых грибов или 140 г шампиньонов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 160 г рыбьих хрящей, 500 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль.
Рецепт блюда из осетрины Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, обжаривают в муке и жарят. Затем на сковороду выливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее - поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.
fastyer
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:19

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение fastyer

Осетрина, севрюга или белуга, запеченные по-русски
Для приготовления запеченной осетрины 680 г осетрины, севрюги или белуги, 600 г картофеля, 500 г парового соуса, 20 г сыра, 60 г масла, перец, соль.
Рецепт запеченной осетрины Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Осетрина жареная, с помидорами и луком
Для приготовления осетрины жареной На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Рецепт осетрины жареной Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Семга барбекю
Для приготовления семги филе семги 600 г для соуса 'Барбекю':масло сливочное 2 ч. л.красный лук 1/2 шт. (измельчить)чеснок 1 долька (измельчить)помидоры 6 шт.томатный кетчуп 100 г горчица 2 ч. л.сахар 2 ч. л.мед 1 ч. л.перец, чили, паприка, соус
для картофельного салата майонез 300 г горчица Дижонская 100 г сок лайма 2 ч. л.измельченный свежий кориандр 2 ч. л.перец чили лук 1 шт.чеснок 1 долька картофель молодой среднего размера 16 шт.соль, перец
Рецепт семги Филе семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекю (не менее 2 часов). Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Горячий картофель полейте заправкой и приправите специями по вкусу. После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны. Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть. Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Семга в зеленой шубке
Для приготовления Семги в зеленой шубке филе семги 600-700 г белый хлеб без корочки 3 кусочка чеснок 2 зубчика петрушка, базилик измельченные по 1 ст. л.растительное масло 1-2 ст. л.соль по вкусу
Рецепт Семги в зеленой шубке Филе семги вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и отварить (15 минут). Чеснок очистить. Хлеб, чеснок и зелень измельчить в блендере или микроволновке до однородной массы. Куски отваренной рыбы посолить, за панировать в приготовленной смеси, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 10 минут. Подавать с овощными салатами и белым вином.
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Фаршированная семга
Для приготовления Фаршированной семги1,2-1,5 кг свежемороженой семги 5 морковок 3 луковицы растительное масло соль, перец по вкусу 200 г твердого сыра 250 г майонеза 1 гранат лимон, оливки без косточек красная фасоль, зелень (любая)
Рецепт Фаршированной семги Вынуть рыбу из холодильника , дать ей оттаять, но не до конца. Надрезав брюхо, снять шкуру, начав с хвоста. Аккуратно вынуть хребет и кости. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Натереть сыр на крупной терке. Порезать мякоть рыбы и пропустить ее через мясорубку вместе с тертым сыром и поджаренными луком и морковью.
Добавить к фаршу соль и перец. Все перемешать. Заполнить фаршем шкуру, аккуратно зашить брюшко. Можно также пришить хвост. Хорошо размять в руках гранат, надрезать его и выдавить сок в отдельную миску. Смешать его с майонезом. Полученным соусом смазать рыбу по всей поверхности. Выложить противень фольгой, уложить на нее рыбу и поставить в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Вынуть, положить на блюдо, украсить фасолью, оливками, зеленью и дольками лимона. Подать на стол вместе с охлажденным белым сухим вином.
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Жареная семга
Для приготовления Жареной семги 1200 г семги 1 ст. л. зеленой петрушки и луке 3/4 стакана растительного масла корнишоны оливки и шампиньоны 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки
Рецепт Жареной семги Семгу очистить, удалить кости, осыпать ко изрубленной зеленой петрушкой и луком, влить 3/4 стакана растительного масла, оставить 2-4 часа, часто переворачивая; затем жарить в том же масле, подрумянить, но не доваривать; снять кожу, нарезать ломтиками. Между тем приготовить гарнир. Положить в кастрюльку мелкие маринованные рыжики, грузди, корнишоны, оливки без косточек, шампиньоны, влить 1/2 стакана бульона и рюмку мадеры, помешивая, вскипятить ни сильном огне. Муку поджарить в растительном масле, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, влить в грибы, вскипятить, процедить, залить этим соусом сложенную в сотейник наполовину прожаренную, еще горячую, семгу, поставить в духовку , чаще поливая рыбу выделившимся соком. Когда семга будет готова, переложить на блюдо, украсить грибным гарниром. Соус процедить, снять жир, облить им рыбу и гарнир. Можно прибавить немного красного перца.
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Семга в сливочном соусе
Для приготовления Семги в сливочном соусе семга 800 г морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. корень петрушки 1 шт. корень сельдерея 1 шт. лист лавровый 1 шт. мука 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. сок лимонный 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка соль, перец по вкусу
Рецепт Семги в сливочном соусе Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю , заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассивируют в сливочном масле, добавляют 1 стакан рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешивают и доводят до кипения. Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Омлет с семгой
Для приготовления Омлета с семгой яйцо 3 шт. молоко или сливки 45 г масло сливочное 10 г семга или лососина 35 г соус 40 г гренки 6 шт.
Рецепт Омлета с семгой Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.
dacha nest
Пока в пеленках
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение dacha nest

Омлет с семгой
Для приготовления Омлета с семгой яйцо 3 шт. молоко или сливки 45 г масло сливочное 10 г семга или лососина 35 г соус 40 г гренки 6 шт.
Рецепт Омлета с семгой Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru