Кулинария! Делимся рецептами.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга в сливочном соусе
Для приготовления Семги в сливочном соусе семга 800 г морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. корень петрушки 1 шт. корень сельдерея 1 шт. лист лавровый 1 шт. мука 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. сок лимонный 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка соль, перец по вкусу
Рецепт Семги в сливочном соусе Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю , заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассивируют в сливочном масле, добавляют 1 стакан рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешивают и доводят до кипения. Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
Для приготовления Семги в сливочном соусе семга 800 г морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. корень петрушки 1 шт. корень сельдерея 1 шт. лист лавровый 1 шт. мука 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. сок лимонный 1 ст. л. зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка соль, перец по вкусу
Рецепт Семги в сливочном соусе Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в кастрюлю , заливают горячей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, доводят до кипения и снимают пену. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук и коренья, варят 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Готовую рыбу вынимают шумовкой, бульон процеживают. Муку пассивируют в сливочном масле, добавляют 1 стакан рыбного бульона и лимонный сок, хорошо размешивают и доводят до кипения. Отварную рыбу раскладывают по тарелкам, поливают приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Омлет с семгой
Для приготовления Омлета с семгой яйцо 3 шт. молоко или сливки 45 г масло сливочное 10 г семга или лососина 35 г соус 40 г гренки 6 шт.
Рецепт Омлета с семгой Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.
Для приготовления Омлета с семгой яйцо 3 шт. молоко или сливки 45 г масло сливочное 10 г семга или лососина 35 г соус 40 г гренки 6 шт.
Рецепт Омлета с семгой Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга по-турински
Для приготовления Семги по-турински 600 г филе семги 3 картофелины 150 г сыра 150 г вешенок соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт Семги по-турински Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полу готовности. Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку семги, а сверху вешенки.
Для приготовления Семги по-турински 600 г филе семги 3 картофелины 150 г сыра 150 г вешенок соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт Семги по-турински Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полу готовности. Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем. Промыть и обсушить вешенки. Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут. Подавать с овощами и зеленью. Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку семги, а сверху вешенки.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга в тыквенной шубе
Для приготовления Семги в тыквенной шубе 700 г семги2 ст. л. растительного масла0,5 кг тыквы300 г сыра майонез приправа для рыбы соль, перец
Рецепт Семги в тыквенной шубе Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Посыпать приправой, посолить и поперчить по вкусу, выложить на смазанный маслом противень. Тыкву нарезать кубиками положить на рыбу. Посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки.
Для приготовления Семги в тыквенной шубе 700 г семги2 ст. л. растительного масла0,5 кг тыквы300 г сыра майонез приправа для рыбы соль, перец
Рецепт Семги в тыквенной шубе Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Посыпать приправой, посолить и поперчить по вкусу, выложить на смазанный маслом противень. Тыкву нарезать кубиками положить на рыбу. Посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 35-45 минут до золотистой корочки.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга запеченная
Для приготовления Семги запеченной Филе семги (можно форель, лосось), грибы, сыр твердых сортов, яйцо, молоко, петрушка
Рецепт Семги запеченной Филе порезать кубиками 2Х2 см, выложить на дно формы, сверху слой резанных грибов (я беру шампиньоны), посыпать это мелко порезанной петрушкой, сверху тертым сыром. Взбить 1-2 яйца с небольшим кол-ом молока, залить в форму. В духовку на среднюю тем-у минут на 20-25, пока сыр не зарумянится. Можно тоже самое сделать в микроволновке. Супер-ужин! и быстро
Для приготовления Семги запеченной Филе семги (можно форель, лосось), грибы, сыр твердых сортов, яйцо, молоко, петрушка
Рецепт Семги запеченной Филе порезать кубиками 2Х2 см, выложить на дно формы, сверху слой резанных грибов (я беру шампиньоны), посыпать это мелко порезанной петрушкой, сверху тертым сыром. Взбить 1-2 яйца с небольшим кол-ом молока, залить в форму. В духовку на среднюю тем-у минут на 20-25, пока сыр не зарумянится. Можно тоже самое сделать в микроволновке. Супер-ужин! и быстро
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рулет из семги.
Для приготовления Рулета из семги. мука пшеничная - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан яйцо - 3 шт. масло растительное - 1,5 ст. ложки зелень укропа для начинки - 1 пучок и для соуса - 3 пучка сыр - 400 г корень хрена тертый - 2 ст. ложки сметана густая для начинки - 300 г и для соуса - 200 г семга копченая - 400 г ломтиков перец черный молотый для начинки и соуса соль для начинки и соуса сливки густые - 200 мл сок лимонный - 4 ст. ложки сахар
Рецепт Рулета из семги. Взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку, размешайте, добавьте масло, замесите тесто однородной консистенции. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на застеленный бумагой противень, выпекайте 10–12 минут. Охладите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с укропом, хреном, солью, перцем и сметаной. Распределите массу поверх теста, чередуя слои с семгой. Сверните рулетом, положите на 2 часа в холодильник. Для соуса мелко нарубите укроп. Взбейте сливки и сметану, добавьте укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар, перемешайте. Рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом
Для приготовления Рулета из семги. мука пшеничная - 3 ст. ложки молоко - 1 стакан яйцо - 3 шт. масло растительное - 1,5 ст. ложки зелень укропа для начинки - 1 пучок и для соуса - 3 пучка сыр - 400 г корень хрена тертый - 2 ст. ложки сметана густая для начинки - 300 г и для соуса - 200 г семга копченая - 400 г ломтиков перец черный молотый для начинки и соуса соль для начинки и соуса сливки густые - 200 мл сок лимонный - 4 ст. ложки сахар
Рецепт Рулета из семги. Взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку, размешайте, добавьте масло, замесите тесто однородной консистенции. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите на застеленный бумагой противень, выпекайте 10–12 минут. Охладите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с укропом, хреном, солью, перцем и сметаной. Распределите массу поверх теста, чередуя слои с семгой. Сверните рулетом, положите на 2 часа в холодильник. Для соуса мелко нарубите укроп. Взбейте сливки и сметану, добавьте укроп, лимонный сок, соль, перец, сахар, перемешайте. Рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга «Нику аз».
Для приготовления семги 400 г мелкого молодого картофеля 2 порционных куска филе сёмги с кожей (около 140 г каждый) 80 г свежих зелёных стручков фасоли горсть чёрных маслин
небольшая горсть вяленых на солнце помидоров (или один очень спелый красный помидор) 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт семги Молодой мелкий картофель разрезать на половинки. Свежие стручки зелёной фасоли очистить от волокон. Вяленые помидоры измельчить. Зубчик чеснока раздавить.
Поместить куски сёмги в пароварку. Готовить рыбу в пароварке в течение 6 – 8 минут после закипания воды. Затем вынуть рыбу из пароварки и выложить её на блюдо. Картофель варить в кипящей воде до мягкости (16 – 18 минут), затем положить к нему очищенные от волокон стручки зелёной фасоли и варить всё вместе ещё 2 – 3 минуты. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, а затем выложить в большую чашку.
Добавить к отварным долькам картофеля и стручкам фасоли чёрные оливки и помидоры (вяленые или свежие), слегка размешать и сверху на овощи руками крупно накрошить паровую сёмгу, предварительно сняв с неё кожу.
В небольшой миске смеша венчиком раздавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, добавить немного волы (буквально несколько капель) и при желании соль и чёрный перец.
Вылить получившуюся салатную заправку на салат, хорошо размешать и подавать.
Для приготовления семги 400 г мелкого молодого картофеля 2 порционных куска филе сёмги с кожей (около 140 г каждый) 80 г свежих зелёных стручков фасоли горсть чёрных маслин
небольшая горсть вяленых на солнце помидоров (или один очень спелый красный помидор) 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт семги Молодой мелкий картофель разрезать на половинки. Свежие стручки зелёной фасоли очистить от волокон. Вяленые помидоры измельчить. Зубчик чеснока раздавить.
Поместить куски сёмги в пароварку. Готовить рыбу в пароварке в течение 6 – 8 минут после закипания воды. Затем вынуть рыбу из пароварки и выложить её на блюдо. Картофель варить в кипящей воде до мягкости (16 – 18 минут), затем положить к нему очищенные от волокон стручки зелёной фасоли и варить всё вместе ещё 2 – 3 минуты. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, а затем выложить в большую чашку.
Добавить к отварным долькам картофеля и стручкам фасоли чёрные оливки и помидоры (вяленые или свежие), слегка размешать и сверху на овощи руками крупно накрошить паровую сёмгу, предварительно сняв с неё кожу.
В небольшой миске смеша венчиком раздавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, добавить немного волы (буквально несколько капель) и при желании соль и чёрный перец.
Вылить получившуюся салатную заправку на салат, хорошо размешать и подавать.
-
- Пока в пеленках
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:21
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт семги в сливках
Для приготовления семги в сливках Семга -1-2 шт. Лук - 1 головка Морковь - 3 шт. Сливки – 300-350 мл. Черный молотый перец, соль, любимые специи для рыбы.
Рецепт семги в сливках необходимо вымыть, очистить и натереть (или мелко порезать) морковь. Также поступить и с луком, только луковицу нужно нарезать кольцами или полукольцами.
Приготовленную – вычищенную, без внутренностей, хвостов и плавников – семгу нужно порезать на порционные маленькие кусочки – 2-3 см толщиной (по спичечному коробку), тщательно натереть со всех сторон смесью перца, соли и других приправ и специй.
На сковороде с оливковым маслом обжаривается морковь и лук, до образования золотистой корочки («карамельной»). Затем поверх обжаренных овощей можно выкладывать кусочки рыбы, посыпать приправами и специями.
Для приготовления семги в сливках Семга -1-2 шт. Лук - 1 головка Морковь - 3 шт. Сливки – 300-350 мл. Черный молотый перец, соль, любимые специи для рыбы.
Рецепт семги в сливках необходимо вымыть, очистить и натереть (или мелко порезать) морковь. Также поступить и с луком, только луковицу нужно нарезать кольцами или полукольцами.
Приготовленную – вычищенную, без внутренностей, хвостов и плавников – семгу нужно порезать на порционные маленькие кусочки – 2-3 см толщиной (по спичечному коробку), тщательно натереть со всех сторон смесью перца, соли и других приправ и специй.
На сковороде с оливковым маслом обжаривается морковь и лук, до образования золотистой корочки («карамельной»). Затем поверх обжаренных овощей можно выкладывать кусочки рыбы, посыпать приправами и специями.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга с сухофруктами
Для приготовления Семги с сухофруктами Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200г, 1 большая морковь и луковица, 200г майонеза.
Рецепт Семги с сухофруктами На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 минут.
Для приготовления Семги с сухофруктами Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200г, 1 большая морковь и луковица, 200г майонеза.
Рецепт Семги с сухофруктами На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга запеченная
Для приготовления Семги запеченной 1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
Рецепт Семги запеченной Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Для приготовления Семги запеченной 1 семга весом 1.5-3 кг, 2-3 лимона, 2 ст.ложки меда, 4 ст.л. соли.
Рецепт Семги запеченной Целую рыбину с головой выпотрошить, очистить, натереть солью с медом изнутри и снаружи. Лимоны нарезать колечками по 1 см, чуть-чуть пожать руками и этой смесью обложить рыбину снаружи и внутри. Завернуть все это в фольгу и положить в холодильник на ночь. Запекать в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов. Можно подать горячей, предварительно вынув лимоны, или холодной.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга жареная
Для приготовления Семги жареной Филе семги без костей - 500г, домашняя лапша - 280г, шпинат - 250-300г, оливковое масло, соль и перец.
Рецепт Семги жареной Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке. Сварить лапшу в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшой. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу.
Для приготовления Семги жареной Филе семги без костей - 500г, домашняя лапша - 280г, шпинат - 250-300г, оливковое масло, соль и перец.
Рецепт Семги жареной Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке. Сварить лапшу в кипящей воде с оливковым маслом и солью. Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшой. Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе семги с сыром и грибным соусом
Для приготовления семги с овощами Филе свежей семги без кожи и костей - 600 г, грибы сухие - 50 г, шампиньоны свежие - 100 г, сливки жирные - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 40 г, мука - 2 ч. л., укроп - 1 пучок, плавленый сыр - 4 квадратных ломтика, растительное масло.
Рецепт семги с овощами Картофель отварить "в мундире". Сухие грибы отварить в 300 мл воды, процедить отвар, грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить муку, перемешать, влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов. Филе семги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра. Подавать семгу на ломтиках картофеля с соусом и шляпками шампиньонов. Украсить блюдо укропом.
Для приготовления семги с овощами Филе свежей семги без кожи и костей - 600 г, грибы сухие - 50 г, шампиньоны свежие - 100 г, сливки жирные - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 40 г, мука - 2 ч. л., укроп - 1 пучок, плавленый сыр - 4 квадратных ломтика, растительное масло.
Рецепт семги с овощами Картофель отварить "в мундире". Сухие грибы отварить в 300 мл воды, процедить отвар, грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить муку, перемешать, влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов. Филе семги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра. Подавать семгу на ломтиках картофеля с соусом и шляпками шампиньонов. Украсить блюдо укропом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Жареная семга с красной икрой
Для приготовления Жареной семги с красной икрой Стек семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез), сыр, красная икра.
Рецепт Жареной семги с красной икрой Стек обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать). Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.
Для приготовления Жареной семги с красной икрой Стек семги или филе, помидор, жирные сливки (или майонез), сыр, красная икра.
Рецепт Жареной семги с красной икрой Стек обжаривается сначала с одной стороны, затем после переворачивания на другую сторону, выложить сверху кружки помидора (из кружков серединку вырезать). Внутрь кружков выложить красную икру, чтобы не расползалась. Посыпать тертым сыром, а потом залить сливками. Стейк можно солить перед жаркой или в сливки добавить соевый соус. Можно еще добавлять жареные шампиньоны.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом
Для приготовления семги запеченной в фольге Филе свежей семги без кожи - 600 г, рис отварной - 400 г, яблоки - 2 шт., изюм киш-миш - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., лук-порей. Твердый сливочный соус: сливочное масло - 100 г, лимон - 0,5 шт., петрушка.
Рецепт семги запеченной в фольге Приготовить сливочный соус: снять с лимона половину цедры, разрезать пополам и отжать сок из половины. Сливочное масло взбить с лимонным соком, цедрой и измельченной петрушкой. Взбитую смесь выложить на пищевую пленку, скатать "колбаской" и положить в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать рис, яблоки и промытый изюм. Лист фольги смазать сливочным маслом, выложить на него сначала рисовую смесь, а сверху - порцию филе норвежской семги, оформленную бланшированным пореем. Посолить. Фольгу завернуть и поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут. Перед подачей к столу фольгу развернуть и положить на рыбу кружок твердого сливочного соуса.
Для приготовления семги запеченной в фольге Филе свежей семги без кожи - 600 г, рис отварной - 400 г, яблоки - 2 шт., изюм киш-миш - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., лук-порей. Твердый сливочный соус: сливочное масло - 100 г, лимон - 0,5 шт., петрушка.
Рецепт семги запеченной в фольге Приготовить сливочный соус: снять с лимона половину цедры, разрезать пополам и отжать сок из половины. Сливочное масло взбить с лимонным соком, цедрой и измельченной петрушкой. Взбитую смесь выложить на пищевую пленку, скатать "колбаской" и положить в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать рис, яблоки и промытый изюм. Лист фольги смазать сливочным маслом, выложить на него сначала рисовую смесь, а сверху - порцию филе норвежской семги, оформленную бланшированным пореем. Посолить. Фольгу завернуть и поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 25 минут. Перед подачей к столу фольгу развернуть и положить на рыбу кружок твердого сливочного соуса.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами
Для приготовления Семги в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Семга - 600 г.
Маринад: соус соевый - 100 г, масло кунжутное - 1 ст. л., густой соус чили - 100 г, чеснок - 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт., кунжутное семя - 3 ст. л., мелко порубленный имбирь - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, лимонный сок.
Овощи: перец красный - 2 шт., бобовые побеги - 50 г, фасоль спаржевая - 100 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 дольки, имбирь свежий - 1/2 см, перец чили, очищенный от семян - 1 шт., морковь - 2 шт.
Рецепт Семги в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
Для приготовления Семги в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Семга - 600 г.
Маринад: соус соевый - 100 г, масло кунжутное - 1 ст. л., густой соус чили - 100 г, чеснок - 10 долек, мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт., кунжутное семя - 3 ст. л., мелко порубленный имбирь - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, лимонный сок.
Овощи: перец красный - 2 шт., бобовые побеги - 50 г, фасоль спаржевая - 100 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 2 дольки, имбирь свежий - 1/2 см, перец чили, очищенный от семян - 1 шт., морковь - 2 шт.
Рецепт Семги в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф. Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой. Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется. Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить. Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу. Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу. Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу. Сбрызнуть блюдо маринадом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Семга на пару с овощами и соусом
Для приготовления рыбы с овощами Филе семги - 600 г.Отварные овощи: пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей.
Свежий острый перец, лук-порей - 2 шт., измельченный чеснок - 1 ч. л., оливковое масло - 1/4 стакана, соль, перец.
Бульон: вода - 1 литр, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками - 1 шт., белое вино - 1 стакан, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.
Соус: оливковое масло - 1/2 стакана, помидоры - 2 шт. (мякоть), анчоусы и каперсы - 1 ч. л., лимон - 1 шт. (мякоть), укроп - 1 небольшой пучок.
Рецепт рыбы с овощами Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропаривать 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
Для приготовления рыбы с овощами Филе семги - 600 г.Отварные овощи: пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей.
Свежий острый перец, лук-порей - 2 шт., измельченный чеснок - 1 ч. л., оливковое масло - 1/4 стакана, соль, перец.
Бульон: вода - 1 литр, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками - 1 шт., белое вино - 1 стакан, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.
Соус: оливковое масло - 1/2 стакана, помидоры - 2 шт. (мякоть), анчоусы и каперсы - 1 ч. л., лимон - 1 шт. (мякоть), укроп - 1 небольшой пучок.
Рецепт рыбы с овощами Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропаривать 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе окуня в корочке с горчицей
Для приготовления филе окуня в корочке с горчицей: 4 филе морского окуня (по 150 гр. каждое) соль, перец по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока 60 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 луковица по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей 2 помидора 125 г мягкого сыра 60 г панировки 1 ст. л. гренок
Рецепт филе окуня в корочке с горчицей:Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут
Для приготовления филе окуня в корочке с горчицей: 4 филе морского окуня (по 150 гр. каждое) соль, перец по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока 60 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 луковица по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей 2 помидора 125 г мягкого сыра 60 г панировки 1 ст. л. гренок
Рецепт филе окуня в корочке с горчицей:Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Окунь с кукурузой и сладким перцем
Для приготовления окуня с кукурузой и сладким перцем:750 г филе окуня сок 2-х лимонов соль, перец 2 стручка красного сладкого перца 300 г консервированной кукурузы 6 луковиц 6 ст. л. масла 1 ч. л. тростникового сахара 200 мл рыбного бульона 1/2 пучка кориандра 2 ст. л. сметаны
Рецепт окуня с кукурузой и сладким перцем:Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.
Для приготовления окуня с кукурузой и сладким перцем:750 г филе окуня сок 2-х лимонов соль, перец 2 стручка красного сладкого перца 300 г консервированной кукурузы 6 луковиц 6 ст. л. масла 1 ч. л. тростникового сахара 200 мл рыбного бульона 1/2 пучка кориандра 2 ст. л. сметаны
Рецепт окуня с кукурузой и сладким перцем:Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Гювеч с рыбой
Для приготовления рыбы:1 кг окуня 2 баклажана 4 стручка сладкого перца 250 г зеленого горошка 2 помидор3 луковицы 50 мл сухого белого вина 2 ст. л. растительного масла сок 1 лимона 1 ст. л. изюма 1 ч. л. сахара соль, кориандр, тмин, перец по 5 веточек укропа и шнитт-лука
Рецепт рыбы:Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.
Для приготовления рыбы:1 кг окуня 2 баклажана 4 стручка сладкого перца 250 г зеленого горошка 2 помидор3 луковицы 50 мл сухого белого вина 2 ст. л. растительного масла сок 1 лимона 1 ст. л. изюма 1 ч. л. сахара соль, кориандр, тмин, перец по 5 веточек укропа и шнитт-лука
Рецепт рыбы:Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе морского окуня с арахисом
Для приготовления филе морского окуня с арахисом:4 филе морского окуня (по 200 г каждое)соль, перец 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла 1 длинноплодный огурец 1 ст. л. уксуса 1 щепотка сахара 4 ст. л. арахисового крема с орешками 100 г сливочного сыра 1/2 пучка петрушки
Рецепт филе морского окуня с арахисом:Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с противопригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.
Для приготовления филе морского окуня с арахисом:4 филе морского окуня (по 200 г каждое)соль, перец 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла 1 длинноплодный огурец 1 ст. л. уксуса 1 щепотка сахара 4 ст. л. арахисового крема с орешками 100 г сливочного сыра 1/2 пучка петрушки
Рецепт филе морского окуня с арахисом:Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с противопригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Окунь с кориандром и морковью
Для приготовления окуня с кориандром и морковью:4 филе морского окуня (по 150-180 г) 1 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. зерен белого перца 1 ч. л. семян кориандра, лимонный сок 500 г моркови 100 г стеблей сельдерея 1 кусочек корня имбиря (около 1 см) 1 пучок шнитт-лука листочки кориандра для украшения 3 ст. л. растительного масла горстка муки 40 г сливочного масла соль, перемолотый белый перец
Рецепт окуня с кориандром и морковью:Вымыть и тщательно обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в небольшим количестве этой смеси. Залить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь. Сельдерей и морковь нарезать полосками толщиной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и нарезать его мелкими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно нарезать шнитт-лук. Нагреть духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть бумажным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Слегка обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4-5 минут до полу готовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и перемолотым перцем и разложить по предварительно нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.
Для приготовления окуня с кориандром и морковью:4 филе морского окуня (по 150-180 г) 1 ч. л. крупной морской соли 1 ч. л. зерен белого перца 1 ч. л. семян кориандра, лимонный сок 500 г моркови 100 г стеблей сельдерея 1 кусочек корня имбиря (около 1 см) 1 пучок шнитт-лука листочки кориандра для украшения 3 ст. л. растительного масла горстка муки 40 г сливочного масла соль, перемолотый белый перец
Рецепт окуня с кориандром и морковью:Вымыть и тщательно обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в небольшим количестве этой смеси. Залить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь. Сельдерей и морковь нарезать полосками толщиной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и нарезать его мелкими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно нарезать шнитт-лук. Нагреть духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть бумажным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Слегка обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4-5 минут до полу готовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и перемолотым перцем и разложить по предварительно нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Окунь с помидорами
Для приготовления рыбы с овощами:800 г филе окуня 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. соли 6 помидоров 100 г сала 1 луковица 1/4 стакана сухого белого вина 1 крутое яйцо 2 луковицы-шалот 100 г майонеза 3 ст. л. йогурта 4 ч. л. неострой горчицы соль, перец масло
Рецепт рыбы с овощами:Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.
Для приготовления рыбы с овощами:800 г филе окуня 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. соли 6 помидоров 100 г сала 1 луковица 1/4 стакана сухого белого вина 1 крутое яйцо 2 луковицы-шалот 100 г майонеза 3 ст. л. йогурта 4 ч. л. неострой горчицы соль, перец масло
Рецепт рыбы с овощами:Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе окуня с сырно-картофельным пюре
Для приготовления филе окуня с сырно-картофельным пюре:1 маленькая луковица 1 ст. л. белого винного уксуса З ст. л. лимонного сока соль, перец, сахар 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. рубленого укропа 1 огурец свежий 1 кг картофеля 150 мл молока 200 г плавленого сыра 4 ст. л. сливочного масла мускатный орех 4 филе окуня (по 200 гр.)
Рецепт филе окуня с сырно-картофельным пюре:Порубить лук, перемешать с уксусом, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Подмешать укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Смешать с соусом для салата и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кусочками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Слить из картофеля воду и немного остудить его. Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Сделать из картофеля пюре. Подмешать к массе 2 ст. ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 ст. ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Поджарить в сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разложить по тарелкам картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.
Для приготовления филе окуня с сырно-картофельным пюре:1 маленькая луковица 1 ст. л. белого винного уксуса З ст. л. лимонного сока соль, перец, сахар 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. рубленого укропа 1 огурец свежий 1 кг картофеля 150 мл молока 200 г плавленого сыра 4 ст. л. сливочного масла мускатный орех 4 филе окуня (по 200 гр.)
Рецепт филе окуня с сырно-картофельным пюре:Порубить лук, перемешать с уксусом, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Подмешать укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Смешать с соусом для салата и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кусочками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Слить из картофеля воду и немного остудить его. Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Сделать из картофеля пюре. Подмешать к массе 2 ст. ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 ст. ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Поджарить в сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разложить по тарелкам картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе окуня с картофелем и орешками
Для приготовления филе окуня с картофелем и орешками:1/2 пучка зеленого лука 2 листа манго льда 2 помидора 800 г картофеля, сваренного в мундире 2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла перец, соль 4 ст. л. сливочного масла 30 г изюма 2 ст. л. кедровых орешков 700 г окуня 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. муки
Рецепт филе окуня с картофелем и орешками:Лук и мангольд нарезать. Помидоры вымыть, картофель очистить и нарезать то и другое ломтиками. Чеснок нарезать ломтиками. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок, помидоры, посолить, поперчить и вынуть. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Добавить лук, мангольд, изюм, орешки, потушить и приправить. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мукой. Поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны по 3 минуты. Разложить рыбу по тарелкам с овощами.
Для приготовления филе окуня с картофелем и орешками:1/2 пучка зеленого лука 2 листа манго льда 2 помидора 800 г картофеля, сваренного в мундире 2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла перец, соль 4 ст. л. сливочного масла 30 г изюма 2 ст. л. кедровых орешков 700 г окуня 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. муки
Рецепт филе окуня с картофелем и орешками:Лук и мангольд нарезать. Помидоры вымыть, картофель очистить и нарезать то и другое ломтиками. Чеснок нарезать ломтиками. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок, помидоры, посолить, поперчить и вынуть. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Добавить лук, мангольд, изюм, орешки, потушить и приправить. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мукой. Поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны по 3 минуты. Разложить рыбу по тарелкам с овощами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе из окуня "Бон. Фам."
Для приготовления филе из окуня "Бон. Фам.":1 кг филе морского окуня 2 луковицы 1 пучок укропа 120 г свежих шампиньонов 1 лимон 1 стакан белого вина 2/3 стакана молока 1 пакет светлого соуса соль, перец
Рецепт филе из окуня "Бон. Фам.":Очевидно, окуни должны быть женского пола и не старше 30 лет, т.к. название блюда переводится как "красивая женщина". Порезать филе на порционные куски. Лук и укроп порезать мелко, шампиньоны -кольцами. В холодную посуду 4,5л (5,5л) или "овал" выложить репчатый лук, сверху - филе, посыпать укропом, потом положить шампиньоны. Разрезать лимон пополам и выжать в посуду. Поперчить. Довести на медленном огне до красной зоны, выключить плиту, залить 2/3 белого вина, дать пропитаться 20-30 минут. уложить на блюдо. Взбить миксером молоко с порошковым соусом, довести до кипения в малой комбимиске и залить рыбу. Подается с рисом, приправленным зеленью, либо с картофелем и с петрушкой.
Для приготовления филе из окуня "Бон. Фам.":1 кг филе морского окуня 2 луковицы 1 пучок укропа 120 г свежих шампиньонов 1 лимон 1 стакан белого вина 2/3 стакана молока 1 пакет светлого соуса соль, перец
Рецепт филе из окуня "Бон. Фам.":Очевидно, окуни должны быть женского пола и не старше 30 лет, т.к. название блюда переводится как "красивая женщина". Порезать филе на порционные куски. Лук и укроп порезать мелко, шампиньоны -кольцами. В холодную посуду 4,5л (5,5л) или "овал" выложить репчатый лук, сверху - филе, посыпать укропом, потом положить шампиньоны. Разрезать лимон пополам и выжать в посуду. Поперчить. Довести на медленном огне до красной зоны, выключить плиту, залить 2/3 белого вина, дать пропитаться 20-30 минут. уложить на блюдо. Взбить миксером молоко с порошковым соусом, довести до кипения в малой комбимиске и залить рыбу. Подается с рисом, приправленным зеленью, либо с картофелем и с петрушкой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Запеченный окунь с рисом
Для приготовления окуня с рисом:250 г риса басмами 150 г черешкового сельдерея соль, перец жир для смазывания формы 2 мясистых помидора 400 г филе морского окуня 1 ст. л. лимонного сока 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 г маргарина несколько веточек петрушки 30 г панировочных сухарей
Рецепт окуня с рисом:Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой
Для приготовления окуня с рисом:250 г риса басмами 150 г черешкового сельдерея соль, перец жир для смазывания формы 2 мясистых помидора 400 г филе морского окуня 1 ст. л. лимонного сока 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 г маргарина несколько веточек петрушки 30 г панировочных сухарей
Рецепт окуня с рисом:Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе окуня с брокколи
Для приготовления филе окуня с брокколи:800 г филе окуня сок 1 лимона соль, перец 1 ч. л. сливочного масла 100 мл белого вина 400 г брокколи 50 г кедровых орешков 100 г тертого сыра 1 стручок желтого сладкого перца 200 мл сливок
Рецепт филе окуня с брокколи:Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить. Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.
Для приготовления филе окуня с брокколи:800 г филе окуня сок 1 лимона соль, перец 1 ч. л. сливочного масла 100 мл белого вина 400 г брокколи 50 г кедровых орешков 100 г тертого сыра 1 стручок желтого сладкого перца 200 мл сливок
Рецепт филе окуня с брокколи:Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить. Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе морского окуня с арахисом
Для приготовления филе морского окуня с арахисом: 4 филе морского окуня (по 200 г каждое) соль, перец 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла 1 длинноплодный огурец 1 ст. л. уксуса 1 щепотка сахара 4 ст. л. арахисового крема с орешками 100 г сливочного сыра 1/2 пучка петрушки
Рецепт филе морского окуня с арахисом: Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с противопригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.
Для приготовления филе морского окуня с арахисом: 4 филе морского окуня (по 200 г каждое) соль, перец 2 ст. л. муки 4 ст. л. растительного масла 1 длинноплодный огурец 1 ст. л. уксуса 1 щепотка сахара 4 ст. л. арахисового крема с орешками 100 г сливочного сыра 1/2 пучка петрушки
Рецепт филе морского окуня с арахисом: Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с противопригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Морской окунь в овощной корочке
Для приготовления морского окуня в овощной корочке:600 г картофеля перец, соль по 1 банке консервированного горошка и моркови 4 ломтика белого хлеба 1 пучок петрушки 1 яйцо 4 филе морского окуня жир для противня 2 лимона
Рецепт морского окуня в овощной корочке:Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и варить 20 минут в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 петрушки добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 минут. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.
Для приготовления морского окуня в овощной корочке:600 г картофеля перец, соль по 1 банке консервированного горошка и моркови 4 ломтика белого хлеба 1 пучок петрушки 1 яйцо 4 филе морского окуня жир для противня 2 лимона
Рецепт морского окуня в овощной корочке:Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и варить 20 минут в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 петрушки добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 минут. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Морской окунь с хариссой и маслинами
Для приготовления окуня с хариссой и маслинами:1 крупный морской окунь весом 1 кг 3 ст. л. муки 4 ст. л. оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 сладкий желтый перец 1 зеленый и 1 красный острый перец 0,5 ч. л. тунисской приправы "хариуса" 3 помидора 250 г маслин без косточек 1 лимон 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. рубленой петрушки
Рецепт окуня с хариссой и маслинами:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с противопригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариусу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Для приготовления окуня с хариссой и маслинами:1 крупный морской окунь весом 1 кг 3 ст. л. муки 4 ст. л. оливкового масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 сладкий желтый перец 1 зеленый и 1 красный острый перец 0,5 ч. л. тунисской приправы "хариуса" 3 помидора 250 г маслин без косточек 1 лимон 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. рубленой петрушки
Рецепт окуня с хариссой и маслинами:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с противопригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариусу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Морской окунь с сыром
Для приготовления окуня с сыром:филе окуня 8 кусков яйца 1 шт. лимонный сок 4 ст. л. сливочное масло 4 ст. л.тертый сыр 4 ст. л. сметана 4 ст. л. мука 2 ст. л.` панировочные сухари 10 ст. л. соль, перец зелень сыр 2 ломтика
Рецепт окуня с сыром:Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.
Для приготовления окуня с сыром:филе окуня 8 кусков яйца 1 шт. лимонный сок 4 ст. л. сливочное масло 4 ст. л.тертый сыр 4 ст. л. сметана 4 ст. л. мука 2 ст. л.` панировочные сухари 10 ст. л. соль, перец зелень сыр 2 ломтика
Рецепт окуня с сыром:Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рулеты из окуня
Для приготовления рулета из окуня:4 филе окуня сок 1/2 лимона соль, перец 3 ст. л. сливочного масла 1 пакетик рисовой смеси 2 пучка зелени (петрушка, укроп) 125 мл белого вина готовый соус к рыбе
Способ приготовление:Филе окуня вымыть, обсушить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сделать из рыбного филе рулетки. Отварить в кипящей подсоленной воде рисовую смесь. Зелень вымыть, обсушить и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Нагреть духовку до 175 градусов. Рулетки выложить в форму, влить вино и тушить в духовке около 20 минут. Филе вынуть и поставить в теплое место. Перед подачей на стол посыпать рулетки зеленью и подавать с готовым соусом, смешав его с рубленой зеленью.
Для приготовления рулета из окуня:4 филе окуня сок 1/2 лимона соль, перец 3 ст. л. сливочного масла 1 пакетик рисовой смеси 2 пучка зелени (петрушка, укроп) 125 мл белого вина готовый соус к рыбе
Способ приготовление:Филе окуня вымыть, обсушить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сделать из рыбного филе рулетки. Отварить в кипящей подсоленной воде рисовую смесь. Зелень вымыть, обсушить и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Нагреть духовку до 175 градусов. Рулетки выложить в форму, влить вино и тушить в духовке около 20 минут. Филе вынуть и поставить в теплое место. Перед подачей на стол посыпать рулетки зеленью и подавать с готовым соусом, смешав его с рубленой зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Окунь в томате
Для приготовления окуня в томате:филе окуня 500-600 г морковь 2 шт. томатная паста 2 ст. л. зеленый лук 0,5 пучка укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л. растительное масло 3 ст. л. вода 0,5 стакана соль, перец, лавровый лист по вкусу
Рецепт окуня в томате Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огнеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.
Для приготовления окуня в томате:филе окуня 500-600 г морковь 2 шт. томатная паста 2 ст. л. зеленый лук 0,5 пучка укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л. растительное масло 3 ст. л. вода 0,5 стакана соль, перец, лавровый лист по вкусу
Рецепт окуня в томате Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огнеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
Для приготовления окуня, тушенного в огуречном рассоле:750 г рыбы по 50 г корня сельдерея и петрушки 2 1/2 стакана огуречного рассола 3/5 стакана виноградного вина 1 ст. л. пшеничной муки 25 г сливочного масла мускатный орех по 1-2 горошине черного и душистого перца зелень, соль по вкусу
Рецепт окуня, тушенного в огуречном рассоле: Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до запустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для приготовления окуня, тушенного в огуречном рассоле:750 г рыбы по 50 г корня сельдерея и петрушки 2 1/2 стакана огуречного рассола 3/5 стакана виноградного вина 1 ст. л. пшеничной муки 25 г сливочного масла мускатный орех по 1-2 горошине черного и душистого перца зелень, соль по вкусу
Рецепт окуня, тушенного в огуречном рассоле: Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до запустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Окунь с грибами
Для приготовления рыбы с овощами:125 г филе рыбы 30 г шампиньонов или свежих белых грибов 1/2 луковицы 1/2 ст. л. растительного масла 150 г гарнира 100 г соуса зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт рыбы с овощами:Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша, мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом "белое вино" или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.
Для приготовления рыбы с овощами:125 г филе рыбы 30 г шампиньонов или свежих белых грибов 1/2 луковицы 1/2 ст. л. растительного масла 150 г гарнира 100 г соуса зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт рыбы с овощами:Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша, мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом "белое вино" или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00