Кулинария! Делимся рецептами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Треска с хреном и соусом "Тартар"
Для приготовления Трески с хреном и соусом "Тартар"нам надо: 50 гр. хлеба грубого помола 1 лимон соль, перец хрен зелень укропа и петрушки 4 куска трески по 150 г каждый 4 маринованных огурчика 150 гр. нежирных сливок
Рецепт Треска с хреном и соусом "Тартар":Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру. В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправите. В форму выложите рыбу. Приправить хреном, солью и перцем. Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут.
Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками. Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока лимона. Перемешайте. Подавайте рыбу с соусом тартар, дольками лимона и листьями зелени.
Для приготовления Трески с хреном и соусом "Тартар"нам надо: 50 гр. хлеба грубого помола 1 лимон соль, перец хрен зелень укропа и петрушки 4 куска трески по 150 г каждый 4 маринованных огурчика 150 гр. нежирных сливок
Рецепт Треска с хреном и соусом "Тартар":Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру. В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправите. В форму выложите рыбу. Приправить хреном, солью и перцем. Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут.
Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками. Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока лимона. Перемешайте. Подавайте рыбу с соусом тартар, дольками лимона и листьями зелени.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Треска с рисовой лапшой
Для приготовления Трески с рисовой лапшой нам надо: 2 зубчика чеснока 1 кусок имбиря 1 пучок зеленого лука 1 стручок острого перца 150 гр. грибов 250 гр. рисовой лапши по 2 ст. л. рубленого миндаля 400 гр. филе трески 3 ст. л. подсолнечного масла по 2 ст. л. сухого хереса и соевого соуса
Рецепт Трески с рисовой лапшой:Чеснок и имбирь порубить. Перец вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать. Приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке. Рыбу нарезать ломтиками. Поджарить миндаль в 1 ст. ложке подсолнечного масла и вынуть. Положить в него рыбу, обжарить и вынуть. Помешивая, обжарить в 2 ст. ложках подсолнечного масла чеснок, имбирь, острый перец, грибы и лук. Добавить лапшу, миндаль, кунжутное масло, соевый соус, херес и рыбу и жарить еще 2 минуты. Приправить и посыпать кориандром.
Для приготовления Трески с рисовой лапшой нам надо: 2 зубчика чеснока 1 кусок имбиря 1 пучок зеленого лука 1 стручок острого перца 150 гр. грибов 250 гр. рисовой лапши по 2 ст. л. рубленого миндаля 400 гр. филе трески 3 ст. л. подсолнечного масла по 2 ст. л. сухого хереса и соевого соуса
Рецепт Трески с рисовой лапшой:Чеснок и имбирь порубить. Перец вымыть. Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать. Приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке. Рыбу нарезать ломтиками. Поджарить миндаль в 1 ст. ложке подсолнечного масла и вынуть. Положить в него рыбу, обжарить и вынуть. Помешивая, обжарить в 2 ст. ложках подсолнечного масла чеснок, имбирь, острый перец, грибы и лук. Добавить лапшу, миндаль, кунжутное масло, соевый соус, херес и рыбу и жарить еще 2 минуты. Приправить и посыпать кориандром.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Жареная рыба по-венски
Для приготовления Жареной рыбы по-венски нам надо:600 г филе трески 800 г картофеля 1 луковица 200 мл говяжьего бульона 60 мл белого винного уксуса 60 г муки 100 мл растительного масла 1 пучок редиса 1/2 пучка петрушки 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей 80 г миндаля 20 г сливочного масла перец
Рецепт Жареной рыбы по-венски:Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, слить воду, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать, посыпать картофель и залить горячим говяжьим бульоном. Влить уксус и 5 ст. ложек растительного масла, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут. Редис почистить, вымыть, разрезать на 8 долек, добавить в салат. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить и посыпать салат. Филе посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с миндалем, филе обжарить по 4 минуты с каждой стороны в смеси сливочного и растительного масла. Подавать с картофельным салатом.
Для приготовления Жареной рыбы по-венски нам надо:600 г филе трески 800 г картофеля 1 луковица 200 мл говяжьего бульона 60 мл белого винного уксуса 60 г муки 100 мл растительного масла 1 пучок редиса 1/2 пучка петрушки 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей 80 г миндаля 20 г сливочного масла перец
Рецепт Жареной рыбы по-венски:Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, слить воду, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить, нашинковать, посыпать картофель и залить горячим говяжьим бульоном. Влить уксус и 5 ст. ложек растительного масла, поперчить, перемешать и оставить на 30 минут. Редис почистить, вымыть, разрезать на 8 долек, добавить в салат. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить и посыпать салат. Филе посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с миндалем, филе обжарить по 4 минуты с каждой стороны в смеси сливочного и растительного масла. Подавать с картофельным салатом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Блюдо из трески
Для приготовления Блюда из рыбы нам надо:1 кг трески 100 мл растительного масла (лучше оливкового) 1 стакан овощного бульона щепотка перца обжаренные ломтики белого хлеба
Рецепт Блюда из рыбы :Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8-10 минут от момента закипания в бульоне. Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить. В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, погрузить в нее треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим бульоном, чтобы от 3/4 до 1 стакана бульона было вмешать в блюдо. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Готовое блюдо должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре. Выложить рыбу горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными растительном масле.
Для приготовления Блюда из рыбы нам надо:1 кг трески 100 мл растительного масла (лучше оливкового) 1 стакан овощного бульона щепотка перца обжаренные ломтики белого хлеба
Рецепт Блюда из рыбы :Очищенную, нарезанную на куски хорошую белую треску отварить в течение 8-10 минут от момента закипания в бульоне. Из рыбы выбрать кости, снять с нее кожу, измельчить. В кастрюле разогреть 50 г оливкового масла и, когда масло разогреется, погрузить в нее треску. Держать на огне, очень энергично помешивая деревянной лопаткой, до получения почти тестообразной массы. Убавить огонь и, продолжая энергично помешивать, добавлять понемногу оставшиеся 50 г масла, чередуя время от времени с горячим бульоном, чтобы от 3/4 до 1 стакана бульона было вмешать в блюдо. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Готовое блюдо должно иметь цвет и консистенцию картофельного пюре. Выложить рыбу горкой на блюдо и украсить гренками, нарезанными в форме треугольников и обжаренными растительном масле.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Треска с помидорами
Для приготовления Рыбы с овощами нам надо:500 гр. трески 500 гр. помидоров 125 гр.муки 3 щепотки перца 2 ч. л. нарезанной петрушки 1 зубчик чеснока
Рецепт Рыбы с овощами : Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обварятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.
Для приготовления Рыбы с овощами нам надо:500 гр. трески 500 гр. помидоров 125 гр.муки 3 щепотки перца 2 ч. л. нарезанной петрушки 1 зубчик чеснока
Рецепт Рыбы с овощами : Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обварятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе трески в кл яре
Для приготовления Рыбы в кляре нам надо:филе трески 1 кг мука вода соленые огурцы - 2 шт. соевый майонез - 250 г
Рецепт Рыбы в кляре :Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез.Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу. Подавать с майонезным соусом.
Для приготовления Рыбы в кляре нам надо:филе трески 1 кг мука вода соленые огурцы - 2 шт. соевый майонез - 250 г
Рецепт Рыбы в кляре :Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез.Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу. Подавать с майонезным соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе трески с томатной корочкой
Для приготовления Филе трески с томатной корочкой нам надо:500 г картофеля соль 3 пучка зеленого лука 6 ст. л. сливочного масла 125 мл молока мускатный oрex 2 помидора 1 красная луковица по 3 ст. л. растительного масла, панировочных сухарей и тертого сыра пармезан 2 ст. л. базилика, нарезанного полосками перец 4 филе трески (по 170 гр) 2 ст. л. сока Лайма листики базилика для украшения
Рецепт Филе трески с томатной корочкой:Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Слить из картофеля воду и размять его. Перемешать с горячим молоком, 3 ст. ложками сливочного масла и тертым мускатным орехом. Подмешать зеленый лук. Помидоры нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан и базиликом. Приправить. Филе приправить солью, перцем и соком Лайма. Разогреть 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Поджаривать рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 градусах несколько минут. Разложить по тарелкам картофельное пюре. Выложить сверху рыбу с помидорами и украсить базиликом.
Для приготовления Филе трески с томатной корочкой нам надо:500 г картофеля соль 3 пучка зеленого лука 6 ст. л. сливочного масла 125 мл молока мускатный oрex 2 помидора 1 красная луковица по 3 ст. л. растительного масла, панировочных сухарей и тертого сыра пармезан 2 ст. л. базилика, нарезанного полосками перец 4 филе трески (по 170 гр) 2 ст. л. сока Лайма листики базилика для украшения
Рецепт Филе трески с томатной корочкой:Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Зеленый лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Слить из картофеля воду и размять его. Перемешать с горячим молоком, 3 ст. ложками сливочного масла и тертым мускатным орехом. Подмешать зеленый лук. Помидоры нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан и базиликом. Приправить. Филе приправить солью, перцем и соком Лайма. Разогреть 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Поджаривать рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 градусах несколько минут. Разложить по тарелкам картофельное пюре. Выложить сверху рыбу с помидорами и украсить базиликом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе трески в картофельной панировке
Для приготовления Филе трески в картофельной панировке нам надо:3 стручка красного сладкого перца 1 луковица 1 зубчик чеснока 8 ст. л. оливкового масла 150 мл прозрачного бульона соль, перец несколько капель уксуса 1 щепотка сахара 1 ст. л. сливочного йогурта 4 филе трески (по 200 г) сок 1/2 лимона 1 яйцо 2 ст. л. рубленой смешанной зелени 500 г молодого картофеля 2 пучка зеленого лука
Рецепт Филе трески в картофельной панировке:стручки перца положить на противень, выстеленный фольгой, и запечь в гриле. Вынуть из духовки и положить на 5 минут в пакетик для замораживания. Затем очистить от кожицы, разрезать их пополам, удалить семена и сделать из мякоти пюре. Лук и чеснок нарезать кубиками. Потушить в 2 ст. ложках масла. Подмешать пюре, бульон и вскипятить. Приправить солью, перцем, уксусом и сахаром. Перемешать с йогуртом и поставить в теплое место. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Обжарить в нем рыбу. Вынуть из сковороды. Зеленый лук нарезать и потушить в масле. Разложить по тарелкам с рыбой и соусом.
Для приготовления Филе трески в картофельной панировке нам надо:3 стручка красного сладкого перца 1 луковица 1 зубчик чеснока 8 ст. л. оливкового масла 150 мл прозрачного бульона соль, перец несколько капель уксуса 1 щепотка сахара 1 ст. л. сливочного йогурта 4 филе трески (по 200 г) сок 1/2 лимона 1 яйцо 2 ст. л. рубленой смешанной зелени 500 г молодого картофеля 2 пучка зеленого лука
Рецепт Филе трески в картофельной панировке:стручки перца положить на противень, выстеленный фольгой, и запечь в гриле. Вынуть из духовки и положить на 5 минут в пакетик для замораживания. Затем очистить от кожицы, разрезать их пополам, удалить семена и сделать из мякоти пюре. Лук и чеснок нарезать кубиками. Потушить в 2 ст. ложках масла. Подмешать пюре, бульон и вскипятить. Приправить солью, перцем, уксусом и сахаром. Перемешать с йогуртом и поставить в теплое место. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его. Перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Обжарить в нем рыбу. Вынуть из сковороды. Зеленый лук нарезать и потушить в масле. Разложить по тарелкам с рыбой и соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыбное карри из трески с овощами по-индийски
Для приготовления Рыбного карри из трески с овощами по-индийски нам надо:600 гр. филе трески соль, перемолотый белый перец лимонный сок 3-4 луковицы 3 зубчика чеснока 1 кусок имбиря (ко. 2 см) 1 стручок зеленого перца Чили 2 моркови 250 гр.орехов кешью 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. топленого масла
Рецепт Рыбного карри из трески с овощами по-индийски:Рыбное филе вымыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Приправить солью, белым перцем и лимонным соком. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Очистить имбирь. Имбирь и стручок перца Чили также нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Снять с помидоров кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Орехи кешью поджарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем вынуть. Разогреть в веке или широкой сковороде топленое масло и слегка обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, имбирь, перец Чили и также обжарить. Подмешать молотое карри и перец Чили и потушить смесь еще полминуты. Добавить помидоры, соль сахар и тушить еще 2 минуты. Листочки кориандра вымыть холодной водой, хорошо обсушить и половину мелко порубить. Смешать с овощами рубленый кориандр, йогурт, индийскую смесь пряностей и, помешивая, медленно довести до кипения. Добавить кусочки рыбы и тушить в открытой кастрюле 5-7 минут. Подавать на стол, посыпав блюдо листочками кориандра и орешками кешью.
Для приготовления Рыбного карри из трески с овощами по-индийски нам надо:600 гр. филе трески соль, перемолотый белый перец лимонный сок 3-4 луковицы 3 зубчика чеснока 1 кусок имбиря (ко. 2 см) 1 стручок зеленого перца Чили 2 моркови 250 гр.орехов кешью 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. топленого масла
Рецепт Рыбного карри из трески с овощами по-индийски:Рыбное филе вымыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Приправить солью, белым перцем и лимонным соком. Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Очистить имбирь. Имбирь и стручок перца Чили также нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Снять с помидоров кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Орехи кешью поджарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета, затем вынуть. Разогреть в веке или широкой сковороде топленое масло и слегка обжарить в нем лук и морковь. Добавить чеснок, имбирь, перец Чили и также обжарить. Подмешать молотое карри и перец Чили и потушить смесь еще полминуты. Добавить помидоры, соль сахар и тушить еще 2 минуты. Листочки кориандра вымыть холодной водой, хорошо обсушить и половину мелко порубить. Смешать с овощами рубленый кориандр, йогурт, индийскую смесь пряностей и, помешивая, медленно довести до кипения. Добавить кусочки рыбы и тушить в открытой кастрюле 5-7 минут. Подавать на стол, посыпав блюдо листочками кориандра и орешками кешью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Треска с каперсами
Для приготовления Трески с каперсами нам надо:4 филе трески (по 180 г) 2 т. л. лимонного сока 2 зубца чеснока 75 гр. масла 2 т. л. каперсов 2 т. л. рыбного бульона соль, белый перец перец черный горошек
Рецепт Трески с каперсами:Филе трески промыть холодной водой, высушить. Полить 1 ст. л. лимонного сока. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть на среднем огне на сковороде масло. Поджарить, помешивая, чеснок и каперсы. Полить все рыбным бульоном и лимонным соком, посолить, поперчить. Филе тоже посолить и поперчить, вместе с черным горошком поджаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с салатом, картофелем или же просто с белым хлебом. Приготовленная таким образом морская рыба будет вкусной. Чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить свежего измельченного красного перца чили в заварку.
Для приготовления Трески с каперсами нам надо:4 филе трески (по 180 г) 2 т. л. лимонного сока 2 зубца чеснока 75 гр. масла 2 т. л. каперсов 2 т. л. рыбного бульона соль, белый перец перец черный горошек
Рецепт Трески с каперсами:Филе трески промыть холодной водой, высушить. Полить 1 ст. л. лимонного сока. Очистить и измельчить чеснок. Разогреть на среднем огне на сковороде масло. Поджарить, помешивая, чеснок и каперсы. Полить все рыбным бульоном и лимонным соком, посолить, поперчить. Филе тоже посолить и поперчить, вместе с черным горошком поджаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с салатом, картофелем или же просто с белым хлебом. Приготовленная таким образом морская рыба будет вкусной. Чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить свежего измельченного красного перца чили в заварку.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Жареная треска
Для приготовления Жареной треска нам надо:200 гр. шампиньонов 1 луковица 10 ст. л. оливкового масла соль, перец 50 мл белого вина 300 мл мясного бульона 300 мл сливок 600 гр. филе трески 400 гр. картофеля 3 ст. л. колечек зеленого лука 1 кочан чик полевого салата
Рецепт Жареной треска: Грибы нарезать полосками, лук - кубиками. Лук поджарить в 4 ст. ложках масла. Добавить и потушить грибы. Приправить. Влить вино, бульон и варить 5 минут. Добавить сливки, вскипятить, сделать пюре, приправить, выложить на филе и прижать. Рыбу разрезать на 8 кусков, посолить и поперчить. Картофель натереть на терке, приправить и выложить на филе. Поджарить в оливковом масле со стороны картофеля. Перевернуть и жарить до готовности. Смешать с соусом зеленый лук жить по тарелкам с рыбой и полевым салатом.
Для приготовления Жареной треска нам надо:200 гр. шампиньонов 1 луковица 10 ст. л. оливкового масла соль, перец 50 мл белого вина 300 мл мясного бульона 300 мл сливок 600 гр. филе трески 400 гр. картофеля 3 ст. л. колечек зеленого лука 1 кочан чик полевого салата
Рецепт Жареной треска: Грибы нарезать полосками, лук - кубиками. Лук поджарить в 4 ст. ложках масла. Добавить и потушить грибы. Приправить. Влить вино, бульон и варить 5 минут. Добавить сливки, вскипятить, сделать пюре, приправить, выложить на филе и прижать. Рыбу разрезать на 8 кусков, посолить и поперчить. Картофель натереть на терке, приправить и выложить на филе. Поджарить в оливковом масле со стороны картофеля. Перевернуть и жарить до готовности. Смешать с соусом зеленый лук жить по тарелкам с рыбой и полевым салатом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Треска, фаршированная орехами
Для приготовления Трески, фаршированной орехами нам надо:треска 1 шт. (700-1000 гр.) орехи 200 гр. изюм 50 гр. лук репчатый 1 шт. масло растительное лимон соль, перец по вкусу
Рецепт Трески, фаршированной орехами:У рыбы отрезать голову, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, хорошенько промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить или помолоть, добавить к луку, положить изюм, все сбрызнуть соком лимона, перемешать. Этой массой наполнить брюшко рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовом шкафу в растительном масле до готовности.
Для приготовления Трески, фаршированной орехами нам надо:треска 1 шт. (700-1000 гр.) орехи 200 гр. изюм 50 гр. лук репчатый 1 шт. масло растительное лимон соль, перец по вкусу
Рецепт Трески, фаршированной орехами:У рыбы отрезать голову, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, хорошенько промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить или помолоть, добавить к луку, положить изюм, все сбрызнуть соком лимона, перемешать. Этой массой наполнить брюшко рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в духовом шкафу в растительном масле до готовности.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Зразы по-арх ангельски
Для приготовления Зраз по-арх ангельски нам надо:700-800 г филе трески 2 ст. л. панировочных сухарей молотый острый перец по вкусу
для фарша: 200-250 г свежих грибов 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 2 сваренных вкрутую яйца
Рецепт Зраз по-арх ангельски:филе пропустить через мясорубку, заправить перцем и разделить на лепешки. Приготовить фарш: грибы порезать ломтиками, поджарить, перемешать с солью, рублеными яйцами, луком. Фарш уложить на лепешки, сформировать зразы, запланировать в сухарях и поджарить на сковороде, смазав ее предварительно сливочным маслом. Сервировка: подается с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом.
Для приготовления Зраз по-арх ангельски нам надо:700-800 г филе трески 2 ст. л. панировочных сухарей молотый острый перец по вкусу
для фарша: 200-250 г свежих грибов 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 2 сваренных вкрутую яйца
Рецепт Зраз по-арх ангельски:филе пропустить через мясорубку, заправить перцем и разделить на лепешки. Приготовить фарш: грибы порезать ломтиками, поджарить, перемешать с солью, рублеными яйцами, луком. Фарш уложить на лепешки, сформировать зразы, запланировать в сухарях и поджарить на сковороде, смазав ее предварительно сливочным маслом. Сервировка: подается с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Треска с рисом
Для приготовления Трески с рисом нам надо:1 луковица 1 зубчик чеснока 250 гр. стручков горошка 2 стручка красного сладкого перца 500 гр. трески 1-2 ст. л. лимонного сока соль, молотый черный перец 2 ст. л. подсолнечного масла 50 мл белого вина 2 пакетика риса быстрого приготовления (по 250 гр.) 1 щепотка молотого шафрана 1/2 пучка петрушки
Рецепт Трески с рисом Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть. У стручков горошка срезать кончики, сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать полосками. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и 4 минуты жарить в нем рыбу, затем выложить и отставить в сторону. В оставшийся жир положить овощи и слегка потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут. В последние 2 минуты добавить рис и разогреть. Посолить, поперчить и приправить шафраном. Петрушку вымыть и порубить. Рыбу выложить на шафрановый рис, слегка разогреть и, посыпав петрушкой, подать на стол прямо в сковороде.
Для приготовления Трески с рисом нам надо:1 луковица 1 зубчик чеснока 250 гр. стручков горошка 2 стручка красного сладкого перца 500 гр. трески 1-2 ст. л. лимонного сока соль, молотый черный перец 2 ст. л. подсолнечного масла 50 мл белого вина 2 пакетика риса быстрого приготовления (по 250 гр.) 1 щепотка молотого шафрана 1/2 пучка петрушки
Рецепт Трески с рисом Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть. У стручков горошка срезать кончики, сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать полосками. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и 4 минуты жарить в нем рыбу, затем выложить и отставить в сторону. В оставшийся жир положить овощи и слегка потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут. В последние 2 минуты добавить рис и разогреть. Посолить, поперчить и приправить шафраном. Петрушку вымыть и порубить. Рыбу выложить на шафрановый рис, слегка разогреть и, посыпав петрушкой, подать на стол прямо в сковороде.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыба запеченная
Для приготовления Рыбы нам надо:майонез 500 гр. филе трески 500 гр. лук репчатый 2-3 шт. грибы жареные 4 т. л. картофель 5 шт. яйцо 2 шт. сыр тертый 50 гр. мука для панировки соль и перец по вкусу растительное масло для жарки
Рецепт Рыбы:Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками и пассеровать на растительном масле. Картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до полу готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кружочками. На четыре порционных блюда для запекания разложить кусочки рыбы, между ними и сверху распределить жареный картофель, присыпать жареными грибами и пассированным луком и выложить сверху кружочки вареных яиц. Залить блюдо майонезом, присыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Для приготовления Рыбы нам надо:майонез 500 гр. филе трески 500 гр. лук репчатый 2-3 шт. грибы жареные 4 т. л. картофель 5 шт. яйцо 2 шт. сыр тертый 50 гр. мука для панировки соль и перец по вкусу растительное масло для жарки
Рецепт Рыбы:Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками и пассеровать на растительном масле. Картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до полу готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кружочками. На четыре порционных блюда для запекания разложить кусочки рыбы, между ними и сверху распределить жареный картофель, присыпать жареными грибами и пассированным луком и выложить сверху кружочки вареных яиц. Залить блюдо майонезом, присыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Жареная рыба, фаршированная кильками
Для приготовления Жареной рыбы, фаршированной кильками нам потребуется: рыба - 1кг килька - 10-15 шт. или сельдь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. белый хлеб - 2 небольших кусочка растительное масло - 1/2 стакана мука - 2 ст. л. соль - по вкусу.
Рецепт приготовления Жареной рыбы, фаршированной кильками: Взять любую не потрошеную рыбу, очистить от чешуи, сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста, вынуть кости и внутренности, промыть, подсолить, положить фарш. Затем сложить обе половинки рыбы и зашить разрез. Фаршированную рыбу обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Фарш: Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Лук тонко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать.
Для приготовления Жареной рыбы, фаршированной кильками нам потребуется: рыба - 1кг килька - 10-15 шт. или сельдь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. белый хлеб - 2 небольших кусочка растительное масло - 1/2 стакана мука - 2 ст. л. соль - по вкусу.
Рецепт приготовления Жареной рыбы, фаршированной кильками: Взять любую не потрошеную рыбу, очистить от чешуи, сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста, вынуть кости и внутренности, промыть, подсолить, положить фарш. Затем сложить обе половинки рыбы и зашить разрез. Фаршированную рыбу обвалять в муке и поджарить на растительном масле.
Фарш: Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Лук тонко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Для приготовления Камбалы с перечным пюре нам потребуется: 200 г филе камбалы 2 сладких перца разного цвета 2 ст. ложки растительного масла 2 головки лука-ша лота 1 бульонный кубик 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана воды 2 ст. ложки вина 1 щепотка соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления Камбалы с перечным пюре:Перец, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками. Смешайте воду и вино, доведите до кипения и растворите бульонный кубик. Добавьте перец и лук-шалот, нарезанный кольцами, варите 15 минут. Воду слейте, овощи протрите. Заправьте пюре сметаной, посолите, поперчите. Сбрызнете рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите пюре на сервировочные тарелки, сверху уложите рыбу. Оформите полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.
Рецепт приготовления Камбалы с перечным пюре:Перец, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками. Смешайте воду и вино, доведите до кипения и растворите бульонный кубик. Добавьте перец и лук-шалот, нарезанный кольцами, варите 15 минут. Воду слейте, овощи протрите. Заправьте пюре сметаной, посолите, поперчите. Сбрызнете рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите пюре на сервировочные тарелки, сверху уложите рыбу. Оформите полосками красного и желтого перца, свежим тимьяном или петрушкой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Карп по фински
Для приготовления Карпа по фински нам потребуется: Филе карпа-1-1,5 кг. сок лимона -1шт. зелень, какая нравится мед, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления Карпа по фински:Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать медом, обсыпать зеленью и запекать в духовке или на открытом огне. Когда рыба будет готова, снова полить лимонным соком Очень вкусно и быстро!
Для приготовления Карпа по фински нам потребуется: Филе карпа-1-1,5 кг. сок лимона -1шт. зелень, какая нравится мед, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления Карпа по фински:Филе полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать медом, обсыпать зеленью и запекать в духовке или на открытом огне. Когда рыба будет готова, снова полить лимонным соком Очень вкусно и быстро!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Запеченная рыба "Золотое дно"
Для приготовления Запеченной рыбы нам потребуется:500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль по вкусу растительное масло.
Рецепт приготовления Запеченной рыбы:Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Для приготовления Запеченной рыбы нам потребуется:500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль по вкусу растительное масло.
Рецепт приготовления Запеченной рыбы:Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Запеченная рыба в рукаве
Для приготовления Запеченной рыбы нам потребуется Тушка кеты-1 к перец болгарский цуккини(кабачки) помидоры-300 гр. морковь 1 шт. лук репчатый- 1-2 шт. приправа для рыбы, соль по вкусу
Рецепт приготовления Запеченной рыбы:Моем, чистим рыбку, обмазываем солью и специями. Морковь, лук чистим и режем соломкой. В рукав кладем морковь, на нее выкладываем кету, в брюшко ей укладываем немного морковки и лук, засыпаем порезанные овощи, слегка солим, можно положить на тушку ложечку сливочного масла. Завязываем рукав, делаем сверху 3 прокола зубочисткой, подворачиваем концы, чтобы не касались стенок духовки, и на холодном противне ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Для приготовления Запеченной рыбы нам потребуется Тушка кеты-1 к перец болгарский цуккини(кабачки) помидоры-300 гр. морковь 1 шт. лук репчатый- 1-2 шт. приправа для рыбы, соль по вкусу
Рецепт приготовления Запеченной рыбы:Моем, чистим рыбку, обмазываем солью и специями. Морковь, лук чистим и режем соломкой. В рукав кладем морковь, на нее выкладываем кету, в брюшко ей укладываем немного морковки и лук, засыпаем порезанные овощи, слегка солим, можно положить на тушку ложечку сливочного масла. Завязываем рукав, делаем сверху 3 прокола зубочисткой, подворачиваем концы, чтобы не касались стенок духовки, и на холодном противне ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыбные котлеты
Для приготовления Рыбных котлет нам потребуется:3 яйца 1 крупная луковица 1 банка консервов в масле 5 столовых ложек манной крупы 0,5 чайной ложки соды соль перец зелень укропа растительное масло
Рецепт приготовления Рыбных котлет:Яйца взбить. Лук мелко порезать. Яйца и лук соединить, добавить манку. Консервы размять вилкой. соединить с яйцами, посолить, поперчить и добавить соду и измельченный укроп. Все хорошо перемешать и оставить на 20 - 30 минут. Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи и обязательно под крышкой.
Для приготовления Рыбных котлет нам потребуется:3 яйца 1 крупная луковица 1 банка консервов в масле 5 столовых ложек манной крупы 0,5 чайной ложки соды соль перец зелень укропа растительное масло
Рецепт приготовления Рыбных котлет:Яйца взбить. Лук мелко порезать. Яйца и лук соединить, добавить манку. Консервы размять вилкой. соединить с яйцами, посолить, поперчить и добавить соду и измельченный укроп. Все хорошо перемешать и оставить на 20 - 30 минут. Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи и обязательно под крышкой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Котлеты из консервы с рисом
Для приготовления Котлет из консервы с рисом нам потребуется1 банка( скумбрии,сайры,сардины) в масле 200 гр. риса, 2 головки репчатого лука, 2 яйца панировочные сухари или мука
Рецепт приготовления Котлет из консервы с рисом:отварить рис остудить, в тарелки рыбу размять вилкой, добавить рис. Одну луковицу мелко нарезать и добавить к рису и рыбе. Вторую луковицу нарезать мелко, обжарить в растительном масле и добавить к фаршу Вмешать 2 яйца, специи, соль по вкусу. Из приготовленного фарша сформировать котлетки - обвалять в сухарях или в муке и обжарить на растительном масле.
Для приготовления Котлет из консервы с рисом нам потребуется1 банка( скумбрии,сайры,сардины) в масле 200 гр. риса, 2 головки репчатого лука, 2 яйца панировочные сухари или мука
Рецепт приготовления Котлет из консервы с рисом:отварить рис остудить, в тарелки рыбу размять вилкой, добавить рис. Одну луковицу мелко нарезать и добавить к рису и рыбе. Вторую луковицу нарезать мелко, обжарить в растительном масле и добавить к фаршу Вмешать 2 яйца, специи, соль по вкусу. Из приготовленного фарша сформировать котлетки - обвалять в сухарях или в муке и обжарить на растительном масле.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Лосось жареный
Для приготовления Лосося жареный нам потребуется: лосось с кожей-200гр. растительное масло-1 ст.лож огурец-1 шт. йогурт - 1/2ст. чеснок - 1зуб. соль, перец по вкусу
Для соуса:цуцики огурец крупно порубите, посолите, оставьте на 20 минут, слейте образовавшийся сок, заправьте огурец йогуртом, приправите толченым чесноком и поперчите.Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска, сделайте разрезы посредине, не повредив кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Смажьте филе маслом. Обжаривайте до готовности. Выложите рыбу на сервировочные тарелки, оформите зеленью укропа и ломтиками лимона. Подавайте рыбу с соусом. 200 г лосося с кожей, 1 ст. ложка растительного масла, 1 огурец, 1/2стакана натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Для приготовления Лосося жареный нам потребуется: лосось с кожей-200гр. растительное масло-1 ст.лож огурец-1 шт. йогурт - 1/2ст. чеснок - 1зуб. соль, перец по вкусу
Для соуса:цуцики огурец крупно порубите, посолите, оставьте на 20 минут, слейте образовавшийся сок, заправьте огурец йогуртом, приправите толченым чесноком и поперчите.Разрежьте рыбное филе на четыре порционных куска, сделайте разрезы посредине, не повредив кожу, и разверните так, чтобы получились бабочки. Смажьте филе маслом. Обжаривайте до готовности. Выложите рыбу на сервировочные тарелки, оформите зеленью укропа и ломтиками лимона. Подавайте рыбу с соусом. 200 г лосося с кожей, 1 ст. ложка растительного масла, 1 огурец, 1/2стакана натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Лосось в грибном соусе
Для приготовления Лосося в грибном соусе нам потребуется:450 г лосося или форели 1 луковица шалот 100 г свежих шампиньонов 3 ст. ложки сметаны 1 чашка мясного или овощного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка белого винного уксуса
Рецепт Лосося в грибном соусе приготовления:Рыбу порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле. В масле, оставшемся от рыбы, поджарить лук, добавить грибы, муку, еще немного прожарить. Влить бульон и тушить минут 10. Добавить сметану и уксус. Посолить, добавить приправы. Полученным соусом полить рыбу
Для приготовления Лосося в грибном соусе нам потребуется:450 г лосося или форели 1 луковица шалот 100 г свежих шампиньонов 3 ст. ложки сметаны 1 чашка мясного или овощного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка белого винного уксуса
Рецепт Лосося в грибном соусе приготовления:Рыбу порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле. В масле, оставшемся от рыбы, поджарить лук, добавить грибы, муку, еще немного прожарить. Влить бульон и тушить минут 10. Добавить сметану и уксус. Посолить, добавить приправы. Полученным соусом полить рыбу
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пеленгас фаршированный
Для приготовления Пеленгаса фаршированного нам потребуется:1,5-2кг. пеленгаса 200 г гречневой крупы 4 яйца 1,5 стакан сметаны 2шт.лука 4 ст. ложку муки 3 ст. ложки масла
Рецепт приготовления Пеленгаса фаршированного:Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 15 минут вынуть, облить сметанной и опять поставить в духовку на 10 минут, поливая с ложки образовавшимся Затекания рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы. К рыбе подать салат из овощей .
Для приготовления Пеленгаса фаршированного нам потребуется:1,5-2кг. пеленгаса 200 г гречневой крупы 4 яйца 1,5 стакан сметаны 2шт.лука 4 ст. ложку муки 3 ст. ложки масла
Рецепт приготовления Пеленгаса фаршированного:Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 15 минут вынуть, облить сметанной и опять поставить в духовку на 10 минут, поливая с ложки образовавшимся Затекания рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы. К рыбе подать салат из овощей .
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыба в шубе
Для приготовления Рыбы в шубе нам потребуется:0,5 кг любимой рыбы (филе). В этот раз я делала из минтая; 2 морковки; 2 шт. репчатого лука; майонез; 200-250 гр. сыра; специи для рыбы, соль.
Рецепт приготовления Рыбы в шубе:Форму выложить фольгой. Филе рыбки обмыть, посолить, поперчить. И выложить в форму. морковь потереть на терке. Выложить однородным слоем на рыбу. Майонезом смазать слой морковки. Лук измельчить. На лук выложить сыр, натертый на терке. Далее снова смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 С.
Для приготовления Рыбы в шубе нам потребуется:0,5 кг любимой рыбы (филе). В этот раз я делала из минтая; 2 морковки; 2 шт. репчатого лука; майонез; 200-250 гр. сыра; специи для рыбы, соль.
Рецепт приготовления Рыбы в шубе:Форму выложить фольгой. Филе рыбки обмыть, посолить, поперчить. И выложить в форму. морковь потереть на терке. Выложить однородным слоем на рыбу. Майонезом смазать слой морковки. Лук измельчить. На лук выложить сыр, натертый на терке. Далее снова смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 С.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыба диетическая
Для приготовления Рыбы диетической нам потребуется:500 г рыбы 1 шт. моркови и лука 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты 2 ст. ложки масла
Рецепт приготовления Рыбы диетической:Филе рыбы нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, на тёртую морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
Для приготовления Рыбы диетической нам потребуется:500 г рыбы 1 шт. моркови и лука 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты 2 ст. ложки масла
Рецепт приготовления Рыбы диетической:Филе рыбы нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, на тёртую морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на блюдо вместе с соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, заправленный маслом, и свежие малосольные огурцы. Так можно приготовлять судака, леща, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыба, запеченная в лаваше
Для приготовления Рыбы, запеченной в лаваше нам потребуется: свежая рыба — 1шт. лаваш — 1 шт., помидор — 1 шт., пучок кирзы — 1 шт., лимон — 1/2, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления Рыбы, запеченной в лаваше:Смазываем лаваш сливочным маслом. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кирзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
Для приготовления Рыбы, запеченной в лаваше нам потребуется: свежая рыба — 1шт. лаваш — 1 шт., помидор — 1 шт., пучок кирзы — 1 шт., лимон — 1/2, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления Рыбы, запеченной в лаваше:Смазываем лаваш сливочным маслом. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кирзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыба, с картофелем запеченная в духовке
Для приготовления Рыбы с картофелем нам потребуется: филе рыбы-500гр. картофеля -1кг. помидоров-350-400гр сыра -100гр. майонез - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу
Рецепт приготовления Рыбы с картофелем:Рыбу нарезать небольшими кусочками. посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Для приготовления Рыбы с картофелем нам потребуется: филе рыбы-500гр. картофеля -1кг. помидоров-350-400гр сыра -100гр. майонез - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу
Рецепт приготовления Рыбы с картофелем:Рыбу нарезать небольшими кусочками. посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыба с овощами
Для приготовления Рыбы с овощами нам потребуется: филе рыбы (любой)-500гр. помидора-3-5шт. баклажан-1шт. ложки растительного масла-3-4ст .лож. ложки муки-2-3ст. лож. зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы с овощами:Филе нарезать небольшими порционными кусочками Посолить, поперчить Запланировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле. На дно смазанной растительным маслом сковороды положить мелко нарезанный баклажан, предварительно очищенный от кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать рыбное филе вместе с тушеными овощами и полученным соусом, сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Для приготовления Рыбы с овощами нам потребуется: филе рыбы (любой)-500гр. помидора-3-5шт. баклажан-1шт. ложки растительного масла-3-4ст .лож. ложки муки-2-3ст. лож. зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления Рыбы с овощами:Филе нарезать небольшими порционными кусочками Посолить, поперчить Запланировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле. На дно смазанной растительным маслом сковороды положить мелко нарезанный баклажан, предварительно очищенный от кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать рыбное филе вместе с тушеными овощами и полученным соусом, сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыбные рулет
Для приготовления Рыбных рулетов нам потребуется: рыбного филе-800гр. шпика-150гр. соль молотый перец яйца-2шт. мука мелкие сухари растительное масло
Рецепт приготовления Рыбных рулетов:Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем Переложить тоненькими ломтиками шпика Свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле - в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными овощами. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Для приготовления Рыбных рулетов нам потребуется: рыбного филе-800гр. шпика-150гр. соль молотый перец яйца-2шт. мука мелкие сухари растительное масло
Рецепт приготовления Рыбных рулетов:Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем Переложить тоненькими ломтиками шпика Свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле - в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными овощами. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ с минтаем
Для приготовления Борща с минтаем нам потребуется: На 500—600 гр. мороженой спинки минтая — 1 пучок молодой свеклы с ботвой, 3— 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, 1—2 помидора, 200 гр. кабачков, 2—3 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 4 ч. ложки сметаны, 1—2 лавровых листа, соль.
Рецепт приготовления Борща с минтаем: Сварить рыбный бульон, кусочки рыбы вынуть и сложить в тарелку. Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками или брусочками, кабачки — ломтиками, помидоры — дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части. В кипящий бульон положить свеклу, морковь и варить при слабом кипении. Через 10—15 мин в бульон добавить ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки, помидоры и картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. При этом кабачки и помидоры опустить в кастрюлю последними. В тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зеленым луком. Борщ будет вкуснее, если морковь предварительно обжарить на сливочном масле.
Для приготовления Борща с минтаем нам потребуется: На 500—600 гр. мороженой спинки минтая — 1 пучок молодой свеклы с ботвой, 3— 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, 1—2 помидора, 200 гр. кабачков, 2—3 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 4 ч. ложки сметаны, 1—2 лавровых листа, соль.
Рецепт приготовления Борща с минтаем: Сварить рыбный бульон, кусочки рыбы вынуть и сложить в тарелку. Коренья свеклы и моркови нарезать соломкой, картофель — крупными кубиками или брусочками, кабачки — ломтиками, помидоры — дольками, листья и черенки свекольной ботвы разрезать на части. В кипящий бульон положить свеклу, морковь и варить при слабом кипении. Через 10—15 мин в бульон добавить ошпаренные листья и черенки свеклы, кабачки, помидоры и картофель, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. При этом кабачки и помидоры опустить в кастрюлю последними. В тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и зеленым луком. Борщ будет вкуснее, если морковь предварительно обжарить на сливочном масле.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ с жаренной рыбой
Для приготовления Борща с жаренной рыбой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 1—2 ст. ложки муки, 1—2 ст. ложки растительного масла, 3— 4 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль и специи.
Рецепт приготовления Борща с жаренной рыбой : Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Свеклу подготовить так же, как в рецепте «Борщ с хеком». В кипящий рыбный бульон положить капусту, свеклу и другие овощи, проварить 10—15 мин, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5—10 мин. При подаче борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Для приготовления Борща с жаренной рыбой нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 1—2 ст. ложки муки, 1—2 ст. ложки растительного масла, 3— 4 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль и специи.
Рецепт приготовления Борща с жаренной рыбой : Рыбу разделать на филе с кожей без костей или тушку без головы, нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Свеклу подготовить так же, как в рецепте «Борщ с хеком». В кипящий рыбный бульон положить капусту, свеклу и другие овощи, проварить 10—15 мин, добавить обжаренную рыбу и варить борщ еще 5—10 мин. При подаче борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ с фасолью
Для приготовления Борща с фасолью нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 3—4 свеклы, 0,2 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи
Рецепт приготовления Борща с фасолью: Фасоль перебрать, замочить на 2—3 ч, а затем варить до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить с пассерованными овощами, томатной пастой, сахаром, жиром 30—40 мин. В кипящий бульон положить капусту, после повторного закипания — тушенную с овощами свеклу, фасоль, проварить 10—15 мин, заправить специями и настаивать 15—20 мин. Подать борщ с кусочками отварной рыбы, сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления Борща с фасолью нам потребуется На 0,5 кг рыбы — 3—4 свеклы, 0,2 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи
Рецепт приготовления Борща с фасолью: Фасоль перебрать, замочить на 2—3 ч, а затем варить до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить с пассерованными овощами, томатной пастой, сахаром, жиром 30—40 мин. В кипящий бульон положить капусту, после повторного закипания — тушенную с овощами свеклу, фасоль, проварить 10—15 мин, заправить специями и настаивать 15—20 мин. Подать борщ с кусочками отварной рыбы, сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ с фасолью и рыбой
Для приготовления Борща с фасолью и рыбой нам потребуется На 500—600 гр мороженой сайки — 5—6 шт. свеклы, 200 гр свежей белокочанной капусты, 0,5 стакана фасоли, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ч. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Рецепт приготовления Борща с фасолью и рыбой: Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить. Коренья нарезать ломтиками, лук — соломкой, пассеровать их с жиром, соединить со свеклой за 5—10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратами (шашками), добавить тушеную капусту с пассерованными овощами, фасоль, соль и специи и варить до готовности. В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Для приготовления Борща с фасолью и рыбой нам потребуется На 500—600 гр мороженой сайки — 5—6 шт. свеклы, 200 гр свежей белокочанной капусты, 0,5 стакана фасоли, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ч. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Рецепт приготовления Борща с фасолью и рыбой: Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить. Коренья нарезать ломтиками, лук — соломкой, пассеровать их с жиром, соединить со свеклой за 5—10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратами (шашками), добавить тушеную капусту с пассерованными овощами, фасоль, соль и специи и варить до готовности. В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00