Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Идущая к мечте
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6, 5 года
В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогово СПб
Клиника Нуриевых Казань
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 117 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Идущая к мечте

По Крюгеру морфология 3%,да все спермики категории Д, пару раз на спермограммах по проценту получали категории С и В

Я сменила работу,теперь я работаю мамой.
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Идущая к мечте писал(а):По Крюгеру морфология 3%,да все спермики категории Д, пару раз на спермограммах по проценту получали категории С и В
3% по крюгеру - это уже что-то!
Нам врач так сказал, если когда-то было что-то, значит можно попытаться это что-то получить опять. Поэтому если получите хотя бы С, то при ЭКО-ИКСИ есть очень неплохие шансы в хорошей клинике с сильной эмбриологией. Да и при Д есть шансы.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
@Юленька@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: (МФ) Ростов "НИИАП", Харьков "Имплант"
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение @Юленька@

nataliapl писал(а): Это абсолютно разные анализы. И нормальный кариотип не исключает наличие других генетических отклонений.
ААААА....Девочки-беременные и родившие с МФ, а вы все делали эти генетические анализы - прочитала, что, если есть нарушения в АЗФ, то нужно делать ПГД и подсаживать только девочек? Страшно, что мальчикам может передаться это генетическое заболевание! :shock: Или не загоняться?
[]
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

@Юленька@ писал(а):нарушения в АЗФ, то нужно делать ПГД и подсаживать только девочек? Страшно, что мальчикам может передаться это генетическое заболевание! :shock: Или не загоняться?
Сначала сдайте ;)
@Юленька@
Задорная первоклашка

Сообщение @Юленька@

Идущая к мечте писал(а):По Крюгеру морфология 3%,да все спермики категории Д, пару раз на спермограммах по проценту получали категории С и В
А причину такого сперматогенеза? проводили лечения? стимуляции гормонами или БАДами и витаминами?
[]
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

@Юленька@ писал(а): если есть нарушения в АЗФ, то нужно делать ПГД и подсаживать только девочек?
на форуме одна девочка после ПГД и двойняшки девочки без ПГД с такой проблемой. Мальчиков нет.
@Юленька@
Задорная первоклашка

Сообщение @Юленька@

nataliapl писал(а):
@Юленька@ писал(а):нарушения в АЗФ, то нужно делать ПГД и подсаживать только девочек? Страшно, что мальчикам может передаться это генетическое заболевание! :shock: Или не загоняться?
Сначала сдайте ;)
:) я понимаю, что бегу впереди паровоза, но лучше быть готовыми ... морально
[]
МегаВера
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3 года (МФ, азооспермия)
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя; ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение МегаВера

Деовочки всем привет! У меня не получилось сделать папой своего мужчину :*-( :*-( :*-( Первый протокол -пролёт! У меня, в мои 27 лет выросло всего 6 клеточек, оплодотворяли замороженными биопсийными спермиками. Получилось всего 2 эмбриончика, их и подсадили на 3-й день. Класс эмбрионов 8А и 8Б. И видимо они не захотели с нами остаться :( Очень тяжело, но я надеюсь, что мы найдём силы бороться дальше!
На меня чихнули: anna03107, Всегда, Бурундучок
mom of twins
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение mom of twins

Верочка, сочувствую, представляю как тебе тяжело, не теряй надежды и веры. Все будет хорошо. Но этот путь который нам посылают свыше надо пройти.

Mom of twins, ААААААААААААААААААААААААПЧХИ на тебя заразнючее прилипучее чтобы раз....... и навсегда, чтобы твое родное любимое - всегда рядом, всегда с тобой от G.Anna
nazeli: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
Йожик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

МегаВера писал(а): Очень тяжело, но я надеюсь, что мы найдём силы бороться дальше!
Верочка, очень жаль. Держитесь, но... жизнь кончается не завтра. :-*
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Верочка, по-прежнему желаю тебе МегаВеры!!!!!!! obnimalka и golova

Veronikin
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Veronikin

Верочка - все еще впереди!!!! Все получится!!! obnimalka

Хомуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3 года

Сообщение Хомуля

Девочки,что такое лицитиновые зёрна и как они могут влиять на сперматогенез?Если их мало может Это быть причиной МФ? :think:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Девочки привет!!! всем-всем-всем мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Новенькие девочки-Добро пожаловать в наш домик!!!здесь все такие опытные гуры тусят,что обязательно всё вам расскажут и посоветуют!!!
вчера были у Иванова М.А. дааааа,вот умница то какой!!!!!! конечно наша ситуация сложная,и будет очень трудно найти здоровый эмбрион, и не факт что он еще имплантирует и будет развиваться...НО теперь я точно знаю что лаборатория молекулярная генетическая есть именно в ПМЦ!!!!!!а это уже шанс на лучший успех!!!! вообщем я так воодушевилась ,но конечно реально понимаю что ненадо летать в облаках, но с др. стороны М.А. ведь не сказал что бесполезно что либо делать!!!! значит есть шанс!!!!!!!
Kotechka2010
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kotechka2010

@Юленька@ писал(а): У меня такой вопрос: если анализ на кариотип будет без отклонений от нормы, означает ли это, что АЗФ-фактор, муковисцидоз тоже будет без отклонений, или может быть вариант, когда кариотип нормальный, а др. генетические анализы с нарушениями?
@Юленька@, у нас кариотип и муковисцидоз в норме, а отклонения именно в АЗФ-факторе :( , это и есть причина азооспермии, так что эти анализы никак не связаны. Надеюсь, что у вас все генетические анализы будут в норме :)
@Юленька@
Задорная первоклашка

Сообщение @Юленька@

Kotechka2010 писал(а):
@Юленька@ писал(а): У меня такой вопрос: если анализ на кариотип будет без отклонений от нормы, означает ли это, что АЗФ-фактор, муковисцидоз тоже будет без отклонений, или может быть вариант, когда кариотип нормальный, а др. генетические анализы с нарушениями?
@Юленька@, у нас кариотип и муковисцидоз в норме, а отклонения именно в АЗФ-факторе :( , это и есть причина азооспермии, так что эти анализы никак не связаны. Надеюсь, что у вас все генетические анализы будут в норме :)
Kotechka2010, спасибо за пожелания, а вы делаете ПГД в протоколах или нет?
[]
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Хомуля писал(а):Девочки,что такое лицитиновые зёрна и как они могут влиять на сперматогенез?Если их мало может Это быть причиной МФ? :think:
Лецитиновые зерна являются продуктом секреции простатических желез. Считается, что уменьшение их количества может указывать на функциональную недостаточность предстательной железы.
На сперматогенез они не влияют, т.к. спематозоиды формируются в яичка. Но на конечном тапе могут приводить к изменениям спермы.
При отсутствии секрета семяизвержение становится невозможным из-за повышенной густоты. Он разжижают сперму, увеличивая активность и подвижность сперматозоидов. Читай секрет предстательнойжелезы ;)

Мамарита, ура support Есть шанс

МегаВера :(
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

@Юленька@ писал(а): Kotechka2010, спасибо за пожелания, а вы делаете ПГД в протоколах или нет?
@Юленька@, мы будем делать ЭКО по областной квоте и в неё ПГД не входит, только если за свой счет, а это дорогое "удовольствие". Вот я и не знаю, как поступить-понадеяться на случай или всё таки ПГД сделать? Я вообще не очень поняла откуда эти отклонения в АЗФ-факторе берутся? Ведь у отца моего мужа 2 детей получилось без проблем, значит у него отклонений по АЗФ-фактору не было. А у мужа откуда то этот АЗФ-фактор взялся :( и он получается передастся по наследству, если у нас родится мальчик.
Хомуля
Веселая дошкольница

Сообщение Хомуля

МАМАрита писал(а):Девочки привет!!! всем-всем-всем мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Новенькие девочки-Добро пожаловать в наш домик!!!здесь все такие опытные гуры тусят,что обязательно всё вам расскажут и посоветуют!!!
вчера были у Иванова М.А. дааааа,вот умница то какой!!!!!! конечно наша ситуация сложная,и будет очень трудно найти здоровый эмбрион, и не факт что он еще имплантирует и будет развиваться...НО теперь я точно знаю что лаборатория молекулярная генетическая есть именно в ПМЦ!!!!!!а это уже шанс на лучший успех!!!! вообщем я так воодушевилась ,но конечно реально понимаю что ненадо летать в облаках, но с др. стороны М.А. ведь не сказал что бесполезно что либо делать!!!! значит есть шанс!!!!!!!

МаМАрита, конечно есть шанс!Верь в это!Бог тебе в помощь и ангел хранитель!Ты обязательно будешь мамой.Держи на удачу thumbsup thumbsup И на то,чтоб ваши sperm sperm оказались beremchatka
Хомуля
Веселая дошкольница

Сообщение Хомуля

nataliapl писал(а):
Хомуля писал(а):Девочки,что такое лицитиновые зёрна и как они могут влиять на сперматогенез?Если их мало может Это быть причиной МФ? :think:
Лецитиновые зерна являются продуктом секреции простатических желез. Считается, что уменьшение их количества может указывать на функциональную недостаточность предстательной железы.
На сперматогенез они не влияют, т.к. спематозоиды формируются в яичка. Но на конечном тапе могут приводить к изменениям спермы.
При отсутствии секрета семяизвержение становится невозможным из-за повышенной густоты. Он разжижают сперму, увеличивая активность и подвижность сперматозоидов. Читай секрет предстательнойжелезы ;)

Сдавали сок простаты,результат таков отсутствуют лицитиновые зёрна figase .Те.е как я поняла если их нет,то это не даёт возможность сперматозоидом двигаться?
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Хомуля писал(а): отсутствуют лицитиновые зёрна figase .Те.е как я поняла если их нет,то это не даёт возможность сперматозоидом двигаться?
Ну сперма ведь содержит не только сок простаты ;) ... Но эти зерна делали бы ее менее вязкой и sperm двигались лучше.
Kotechka2010 писал(а):откуда эти отклонения в АЗФ-факторе берутся? Ведь у отца моего мужа 2 детей получилось без проблем, значит у него отклонений по АЗФ-фактору не было. А у мужа откуда то этот АЗФ-фактор взялся :( и он получается передастся по наследству, если у нас родится мальчик.
Вариант 1. У мужа отца была мутация, но на сперматогенез сказалось олиго- или.....спермией. Отсюда и дети. А второй ребенок - тоже сын или дочь.... Можно спросить у свекрови- были ли у нее ЗБ.... На сыне, т.е. твоем муже эта мутация усилилась :(
Вариант2. У мужа эта мутация возникла впервые и он ее уже будет передавать по наследству с усилением..
@Юленька@
Задорная первоклашка

Сообщение @Юленька@

Kotechka2010 писал(а):
@Юленька@ писал(а): Kotechka2010, спасибо за пожелания, а вы делаете ПГД в протоколах или нет?
@Юленька@, мы будем делать ЭКО по областной квоте и в неё ПГД не входит, только если за свой счет, а это дорогое "удовольствие". Вот я и не знаю, как поступить-понадеяться на случай или всё таки ПГД сделать? Я вообще не очень поняла откуда эти отклонения в АЗФ-факторе берутся? Ведь у отца моего мужа 2 детей получилось без проблем, значит у него отклонений по АЗФ-фактору не было. А у мужа откуда то этот АЗФ-фактор взялся :( и он получается передастся по наследству, если у нас родится мальчик.
Kotechka2010, я тоже начиталась генетических описаний по АЗФ: получается, что у всех, у кого азооспермия и тяжелые формы олиго-астено-террато-спермии нельзя иметь мальчиков потому, что передасться генетическое заболевание. А от куда тогда оно берется, если у отца мужа и брата его не было? :think:
[]
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

@Юленька@ писал(а): А от куда тогда оно берется, если у отца мужа и брата его не было? :think:
или первичная мутация или усиливающияся существующая...
Ксати, а как у брата с детьми :think:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Девочки, вопрос не в тему confusion Смотрю Сумерки... Така ЛЮБОФФ ;) , а секса нет :-D :-D Смютрю третью часть, а его нет :-D С Соней смотрю очень медленно... Одну часть 3-4 дня. Сгораю от любопытства.. случится или нет :-D
Красиво все так :angel:
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

nataliapl писал(а): Вариант 1. У мужа отца была мутация, но на сперматогенез сказалось олиго- или.....спермией. Отсюда и дети. А второй ребенок - тоже сын или дочь.... Можно спросить у свекрови- были ли у нее ЗБ.... На сыне, т.е. твоем муже эта мутация усилилась :(
Вариант2. У мужа эта мутация возникла впервые и он ее уже будет передавать по наследству с усилением..
nataliapl, у свекрови ЗБ не было, но она сначала не могла забеременеть 3 года, потом у неё родился сын(мой муж), а через 13 лет дочь, т.е. опять получается она долго не беременела. Так что наверное у его отца изначально что то не в порядке было, но так сильно не влияло. А уже в случае с моим мужем СГ вообще по нулям.
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

девочки, привет! натали все правильно пишет obnimalka

мутации azf как и любые другие мутации, могут возникать в половых клетках de novo. то есть спонтанно. поэтому у отца вашего мужа может быть все в порядке с детьми (нормоспермия) либо же как какой-то вариант олигоспермии, который не помешал зачать детей ( может, мама у них очень фертильная была и малого количества сперматозоидов было достаточно чтобы зачать).

Юленька, насчет того, что
что у всех, у кого азооспермия и тяжелые формы олиго-астено-террато-спермии нельзя иметь мальчиков потому, что передасться генетическое заболевание
ты неправильно пишешь. не все виды мужского бесплодия имеют генетическую основу, тем более азф фактор.

строго говоря, кариотип всем полезно проверить, а азф фактор обычно нужно проверять тем, у кого постоянная олигоспермия < 5 млн/мл. муковисцидоз рутинно тестируется у тех, у кого нарушения в строении мочеполовой системы ( отсутствие одного или обоих семявыносящих протоков, или почки, нарушения в строении простаты и семенников). к любому анализу есть показания, сдавать все подряд смысла не вижу. и уж тем более неправильно сваливать все на генетику и мужской фактор.

не факт, что справившись с мужским фактором, не "вылезет" женский фактор. иногда в этом топике слишком сильно верят, что во всем виноват мужской фактор...что он не лечится, и что забеременеть с ним прям почти невозможно :)

кроме необструктивки с отрицательной биопсией, все остальные диагнозы имеют шансы. другое дело, что диагнозы разные и лечат в разных клиниках по разному. кто с умом, а кто без ума...к сожалению

спасибо всем за пожелания на легкие роды ;) obnimalka
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Чебурашка, доносить до Рыбки obnimalka Хотя Водолеи очень хороши ;)
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Натали, до рыбки не хочу ходить, хочу Водолейку :angel: так что надо родить примерно до конца следующей недели :)
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

Девочки, теперь после ваших обьяснений начала хоть немного понимать откуда этот АЗФ-фактор берется. Спасибо! :) Как я поняла из слов андролога по АЗФ-фактору отклонения бывают разной степени тяжести, при некоторых можно найти сперматозоиды на биопсии пригодные для ЭКО, а есть и такие отклонения АЗФ, что вообще без шансов?
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Kotechka2010 писал(а):по АЗФ-фактору отклонения бывают разной степени тяжести, при некоторых можно найти сперматозоиды на биопсии пригодные для ЭКО, а есть и такие отклонения АЗФ, что вообще без шансов?
Еслив локусе а или в - шансов нет, в локусе -с - шансы есть. Смотри в нализе АЗФ и маленькая буква какая ;)
Kotechka2010
Трудный подросток

Сообщение Kotechka2010

nataliapl писал(а): Еслив локусе а или в - шансов нет, в локусе -с - шансы есть. Смотри в нализе АЗФ и маленькая буква какая ;)
nataliapl, спасибо за подсказку, посмотрела: "обнаружена делеция локуса с, делеции локуса а и b не обнаружены"
@Юленька@
Задорная первоклашка

Сообщение @Юленька@

Cheburashka писал(а):Натали, до рыбки не хочу ходить, хочу Водолейку :angel: так что надо родить примерно до конца следующей недели :)
Чебурашечка! obnimalka я думаю, деточка сама решит быть ей Рыбкой или Водолейкой [lol] !!!
Как всегда, пришла Чебурашка и расставила все на свои места! А если количество спермы в 1мл колеблется в пределах 2-14 млн. - это стойкая олигоспермия? а при 98% неподвижных и неясном генезисе стоит сдать АЗФ? Потому что ничего не берет наши срермики - ни гормоны ни БАДы, ни витамины - живут своей жизнью и шевелиться не хотят!

У брата мужа деток пока нет, т.к. не женат! А спросить сдавал ли он спермограмму мне как-то не удобно confusion
[]
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Юленька, 14 млн не похоже на олигоспермию ;) скорее ближе к нормам. норма счас от 20 млн уже начинается... если сильно охота сдать, то можно сдать, вреда не будет, как говорится. но вероятность что есть отклоения в азф - мала.

вам надо сосредоточиться на эмбриологии, раз никакие лечения не увеличивают подвижность сперматозоидов. если я не ошибаюсь, прошлый протик вы делали по квоте, эмбриологический выход был плохой или неясный (что то мне такое запомнилось, что вам ничего не сказали, как и какие эмбрионы получились или было много яйцеклеток, но мало эмбрионов). причина низкой подвижности может быть разная, а задача опытного эмбриолога выбрать с помощью спец техник самых активных. я помню что перед первым вашим протиком это активно обсуждали уже здесь и, по-моему, ты у Гусаревой консультировалась и она тебе тоже самое и сказала, что отобрать из неподвижных подвижных - задача эмбриолога.

поэтому копать надо там, где будет результат, а не искать несуществующий азф ;)
Йожик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Чебурашечка, слежу за тобой, жду, волнуюсь, верю что все пройдет легко и благополучно. obnimalka obnimalka obnimalka
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

Да, уже и не вериться, что у Чебурашки за 38 недель. :shock: скоро будет рассказывать как Дочу назвали figase как время бежит!
мы AZF не сдавали, но сдавали кариотип, чтобы знать пытаться или нет вообще, сдавали муковисцидоз, т.к. у мужа нет почки, но у него она была просто усохла еще в детстве скорее всего. с AZF делеция с у нас на форуме 3 рожденных девочек. Конечно, мутация может передаться мальчику, да еще в худшей форме, а может не передаться, если я правильно все помню.
ждем наше чудо в срок
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru