Кулинария! Делимся рецептами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Редька с маринованными грибами. Многие из нас не очень-то жалуют такой доступный и простой овощ, как редька. а мне он очень по душе, люблю как готовить, так и поедать редьку в любом виде.
А сегодня будем готовить этот вкусный и полезный овощ с грибами, остается только замариновать абсолютно любые грибы, или купить в магазине уже готовые. Продаются, очень вкусные и доступные шампиньоны. Итак, приступаем.
Все ингредиенты готовы, начинаем готовить нашу редьку с маринованными грибами. Нам понадобятся: нашинкованная соломкой редька, которую нужно промыть холодной кипяченой водой, чтобы сошла излишняя горечь. Маринованные грибы слегка промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Нашинкованную редьку, 5-7 минут пассерованную в растительном масле, охладить и после этого соединить с грибами. Посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука. Порезанный кольцами лук перед украшением можно подержать немного в кипятке – сойдет излишняя горечь. Вкусно и просто, я уже не раз уже готовила редьку с маринованными грибами, и вам рекомендую. Приятного аппетита!
А сегодня будем готовить этот вкусный и полезный овощ с грибами, остается только замариновать абсолютно любые грибы, или купить в магазине уже готовые. Продаются, очень вкусные и доступные шампиньоны. Итак, приступаем.
Все ингредиенты готовы, начинаем готовить нашу редьку с маринованными грибами. Нам понадобятся: нашинкованная соломкой редька, которую нужно промыть холодной кипяченой водой, чтобы сошла излишняя горечь. Маринованные грибы слегка промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Нашинкованную редьку, 5-7 минут пассерованную в растительном масле, охладить и после этого соединить с грибами. Посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука. Порезанный кольцами лук перед украшением можно подержать немного в кипятке – сойдет излишняя горечь. Вкусно и просто, я уже не раз уже готовила редьку с маринованными грибами, и вам рекомендую. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Чешем репу или репа, фаршированная грибами. При слове репа, хочется немного пошутить, вот мы и назвали наш рецепт – чешем репу. Рецепт из репы очень вкусный, грибы в этом рецепте вносят определенный вкус и аромат блюду. Приступаем к приготовлению.
Почистив репу, разрезаем ее на половинки, из каждой удаляем острой ложечкой серединку, чтобы получились «чашечки». Для фарша отвариваем рассыпчатый рис, прибавляем к нему отваренные мелко рубленные грибы, половину тушеной, вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем «чашечки», посыпаем панировочными сухарями с тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
На 4 крупные репы – 1/2 стакана риса, 1 cтоловая ложка сушеных грибов (или 100 грамм свежих), 1 луковица, 2 cтоловые ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, 1 cтоловая ложка муки, рубленая зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Почистив репу, разрезаем ее на половинки, из каждой удаляем острой ложечкой серединку, чтобы получились «чашечки». Для фарша отвариваем рассыпчатый рис, прибавляем к нему отваренные мелко рубленные грибы, половину тушеной, вынутой из репы мякоти, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем «чашечки», посыпаем панировочными сухарями с тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
На 4 крупные репы – 1/2 стакана риса, 1 cтоловая ложка сушеных грибов (или 100 грамм свежих), 1 луковица, 2 cтоловые ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, 1 cтоловая ложка муки, рубленая зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Чего только не придумают наши повара -) Оказывается, есть еще соус-винегрет. Пробовали приготовить – вкусно, минимум продуктов, минимум труда. Запланирован в этом рецепте бывший труд – соленые огурцы. Все их солят, все их любят. В соусе-винегрете они выглядят иначе и с новым вкусом, попробуйте.
Значит так, берем соленые огурцы очищаем их от кожицы, семян и мелко мелко рубим, шинкуем (можно натереть на терке) туда же по пучку: зелень укропа, лука, петрушки и всю эту смесь добавляем в горчичную заправку. Рецепт горчичной заправки мы уже описывали. И получается вкусный, необычного яркого вида Соус – винегрет.
Пропорции необходимых ингредиентов следующие – заправка горчичная 500 грамм, огурцы соленые
200 грамм, зелень петрушки, зелень укропа и лук по пучку среднего размера. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, конечно же.
А я лично люблю, когда жаренная картошка с солеными огурцами -) Но и с соусом-винегретом, жареная картошка «выглядит» очень хорошо. Приятного аппетита!
Значит так, берем соленые огурцы очищаем их от кожицы, семян и мелко мелко рубим, шинкуем (можно натереть на терке) туда же по пучку: зелень укропа, лука, петрушки и всю эту смесь добавляем в горчичную заправку. Рецепт горчичной заправки мы уже описывали. И получается вкусный, необычного яркого вида Соус – винегрет.
Пропорции необходимых ингредиентов следующие – заправка горчичная 500 грамм, огурцы соленые
200 грамм, зелень петрушки, зелень укропа и лук по пучку среднего размера. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, конечно же.
А я лично люблю, когда жаренная картошка с солеными огурцами -) Но и с соусом-винегретом, жареная картошка «выглядит» очень хорошо. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Икра из физалиса (мы даже не знаем, что это такое – физалис)…
Ура, узнали – физалис это садовое декоративное растение, с ярко-оранжевыми красивыми плодами, внутри которых «прячутся» семена, этого самого физалиса. Не знаем, честно признаемся, как по вкусу будет икра из физалиса. Но если у вас имеется приусадебный участок, на котором был собран огромный урожай физалиса, то стоит приготовить из физалиса икру. Не пропадать же добру. )) Приступаем к приготовлению икры из физалиса, кто приготовит – напишите свои впечатления. Возможно это очень вкусно и необычно. Ждем-с. ))
Нарезать промытые плоды физалиса, морковь, репчатый лук и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до тех пор, пока не подрумянится и станет мягкой морковь. Икру из физалиса пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и добавить, по желанию, немного сахара. Употреблять как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
На 1 килограмм физалиса – 400 грамм моркови, 300 грамм лука, 60 грамм растительного масла.
Ура, узнали – физалис это садовое декоративное растение, с ярко-оранжевыми красивыми плодами, внутри которых «прячутся» семена, этого самого физалиса. Не знаем, честно признаемся, как по вкусу будет икра из физалиса. Но если у вас имеется приусадебный участок, на котором был собран огромный урожай физалиса, то стоит приготовить из физалиса икру. Не пропадать же добру. )) Приступаем к приготовлению икры из физалиса, кто приготовит – напишите свои впечатления. Возможно это очень вкусно и необычно. Ждем-с. ))
Нарезать промытые плоды физалиса, морковь, репчатый лук и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до тех пор, пока не подрумянится и станет мягкой морковь. Икру из физалиса пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и добавить, по желанию, немного сахара. Употреблять как гарнир или самостоятельное овощное блюдо.
На 1 килограмм физалиса – 400 грамм моркови, 300 грамм лука, 60 грамм растительного масла.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ежики из мяса
21.05.2010 | Автор: admin |
«Ежики» из мяса. Перед тем как начать готовить наши мясные «ежики» по привычке напомним правила кулинаров. Сегодня правила будут касаться приготовления мяса. Размораживать мясо нужно на воздухе. Нельзя опускать мясо в воду – мясо при этом теряет питательную ценность. Можно размораживать мясо в холодильнике, но для этого потребуется 10-12 часов. Нельзя также оттаявшее мясо замораживать повторно, оно будет жестким, невкусным и малопитательным. Так как при размораживании мясо теряет сок и вместе с ним экстрактивные вещества.
Приступаем к приготовлению наших «ежиков» из мяса. Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полу готовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить. Соединить с мясом (мясным фаршем), мелко нарубленным луком, посолить поперчить, все тщательно перемешать. Сформовать мясные шарики будущие «ежики», обвалять их в муке. Слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут. Незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать мясным «ежикам» зарумяниться.
Подавать «ежики» из мяса с жаренным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно как соус к «ежикам» можно подать сметану.
Для приготовления «ежиков» из мяса необходимо: 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу.
21.05.2010 | Автор: admin |
«Ежики» из мяса. Перед тем как начать готовить наши мясные «ежики» по привычке напомним правила кулинаров. Сегодня правила будут касаться приготовления мяса. Размораживать мясо нужно на воздухе. Нельзя опускать мясо в воду – мясо при этом теряет питательную ценность. Можно размораживать мясо в холодильнике, но для этого потребуется 10-12 часов. Нельзя также оттаявшее мясо замораживать повторно, оно будет жестким, невкусным и малопитательным. Так как при размораживании мясо теряет сок и вместе с ним экстрактивные вещества.
Приступаем к приготовлению наших «ежиков» из мяса. Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полу готовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить. Соединить с мясом (мясным фаршем), мелко нарубленным луком, посолить поперчить, все тщательно перемешать. Сформовать мясные шарики будущие «ежики», обвалять их в муке. Слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут. Незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать мясным «ежикам» зарумяниться.
Подавать «ежики» из мяса с жаренным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно как соус к «ежикам» можно подать сметану.
Для приготовления «ежиков» из мяса необходимо: 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Чесночная заправка, что может быть лучше? Тоже очень простой рецепт чесночной заправки, кто не знает – сейчас узнаете. Берем чеснок, очищаем его. Но сразу в рот не кладите а то на заправку чесночную не хватит. Короче, дальше мелко режем наш чеснок или пропускаем через чеснокодавку. Ох и люблю же я чеснок в разных вариантах! Жена вот только не очень любит когда я его наемся. )) Короче, заливаем его квасом , ну или уксусом, на худой конец сметаной. Сметаной тоже, кстати, не плохо получается, только жирноватая чесночная заправка получается, но вкусная! Вот и все готово. Делов-то на 10 минут, и вкусная чесночная заправка получается, аж глаза в кучу собираются -)
Чеснок 100 грамм, сметана или квас 200 граммов.
Чеснок 100 грамм, сметана или квас 200 граммов.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Картофель по-деревенски фаршированный сыром. Несомненно, у кулинаров существует много рецептов картофеля по-деревенски. Мы вам сегодня предлагаем свой рецепт. Достаточно простой рецепт в приготовлении и доступный по составу ингредиентов. Для приготовления картофеля, фаршированного сыром будет необходимо на 12 картофелин среднего размера: 150 грамм сливочного масла, 3 желтка, 100 грамм тертого сыра, стакан сметаны.
Приступаем к приготовлению. Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой холодной водой из-под крана, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушки, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать тертым сыром и снова запекать в духовке, пока сыр не растопится. Всё просто, но очень вкусно. Желаем приятного аппетита!
Приступаем к приготовлению. Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой холодной водой из-под крана, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушки, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, сыром, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать тертым сыром и снова запекать в духовке, пока сыр не растопится. Всё просто, но очень вкусно. Желаем приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Оладьи из кабачков по бабушкиному рецепту. Приготовим оладьи по рецепту наших бабушек. Оладьи бывают разные, из чего только не готовят оладьи. Оладьи из кабачков получаются особенно нежными и мягкими. В сезон сбора урожая кабачков – самое время приготовить такие оладьи.
Приступаем к приготовления бабушкиного рецепта оладьев из кабачков.
1. Очистить кабачок, пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере или натереть на крупной терке.
2. Вбить в кабачковую массу 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, добавить специи по вкусу, соль, перчик, или сахар – если есть желание приготовить сладкие оладьи.
3. Всыпать муку и замесить тесто как на обычные оладьи. Густота теста должна быть чуть гуще сметаны.
4. В сковороде накалить растительное масло, в него выкладывать ложкой массу для оладьев. Слегка разравнивать и пропекать каждую сторону оладьев до аппетитного, румяного цвета.
Подавать горку оладьев со сметаной или с салатом из свежих овощей.
Для приготовления оладьев из кабачков необходимы следующие продукты: 1 кабачок, 2 яйца, соль, специи по вашему выбору, мука по количеству выделяемой влаги натертого кабачка. Напомним, что тесто для оладьев по бабушкиному рецепту должно быть по консистенции густой сметаны.
Приступаем к приготовления бабушкиного рецепта оладьев из кабачков.
1. Очистить кабачок, пропустить через мясорубку, можно измельчить в блендере или натереть на крупной терке.
2. Вбить в кабачковую массу 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, добавить специи по вкусу, соль, перчик, или сахар – если есть желание приготовить сладкие оладьи.
3. Всыпать муку и замесить тесто как на обычные оладьи. Густота теста должна быть чуть гуще сметаны.
4. В сковороде накалить растительное масло, в него выкладывать ложкой массу для оладьев. Слегка разравнивать и пропекать каждую сторону оладьев до аппетитного, румяного цвета.
Подавать горку оладьев со сметаной или с салатом из свежих овощей.
Для приготовления оладьев из кабачков необходимы следующие продукты: 1 кабачок, 2 яйца, соль, специи по вашему выбору, мука по количеству выделяемой влаги натертого кабачка. Напомним, что тесто для оладьев по бабушкиному рецепту должно быть по консистенции густой сметаны.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сельдь в сметане. Это блюдо так же заимствованно из прибалтийской кухни. Сельдь сама по себе вкусный и необычный продукт, любимый многими. А сельдь, приготовленная таким образом – будет необычной и о-очень вкусной.
Что взять: 2 селедки средней величины, неполный стакан сметаны, 2 луковицы и большой пучок укропа.
Как приготовить сельдь таким способом. Сельдь очистить, отделить от костей, нарезать кусочками и вымачивать в молоке в течении 8 часов. Затем пометить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и залить все густой сметаной. Разровнять поверхность и посыпать мелко нарезанным укропом.
Что взять: 2 селедки средней величины, неполный стакан сметаны, 2 луковицы и большой пучок укропа.
Как приготовить сельдь таким способом. Сельдь очистить, отделить от костей, нарезать кусочками и вымачивать в молоке в течении 8 часов. Затем пометить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и залить все густой сметаной. Разровнять поверхность и посыпать мелко нарезанным укропом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Вкусный творог. Творог со сметаной, зеленым луком и редисом. Не устаем утверждать что творог полезный и не менее полезны блюда с «участием» творога. Так что ценители вкусной и здоровой пищи – просим к нашему столу.
Творог растереть со сметаной, зеленым луком, посолить. Масса должна быть достаточно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата, украсить ломтиками редиса. На 60 грамм творога – 25 грамм сметаны 10 грамм зеленого лука, 10 грамм салата зеленого, 5 грамм редиса, соль.
Творог растереть со сметаной, зеленым луком, посолить. Масса должна быть достаточно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата, украсить ломтиками редиса. На 60 грамм творога – 25 грамм сметаны 10 грамм зеленого лука, 10 грамм салата зеленого, 5 грамм редиса, соль.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с капустой и зеленым луком – этот рецепт тоже относится к простым рецептам. Овощной, незатейливый, полезный и простой в приготовлении салат с капустой и зеленым луком, приготовление.
Листья капусты промыть и нашинковать соломкой. Зеленый лук и красный сладкий перец нарезать поперек, выложить в салатник на листья салата слоями и украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидоров. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, уксуса, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно в соуснике.
Листья капусты промыть и нашинковать соломкой. Зеленый лук и красный сладкий перец нарезать поперек, выложить в салатник на листья салата слоями и украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидоров. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, уксуса, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно в соуснике.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сегодня готовим салат китайский. Технология приготовления китайского салата очень отличается от других салатов. Давайте попробуем приготовить. Итак, приступаем. Белокочанную капусту нарезают шашечками, после чего на нее кладут ломтики сырой моркови. Капусту ошпаривают и пересыпают солью (по вкусу) и сахаром (15 грамм сахара на 200 грамм капусты). Затем выкладывают на противень или в неглубокую с широким дном кастрюлю.
Отдельно для китайского салата, готовят масляную приправу. Для этого подсолнечное масло доводят до кипения и добавляют в него красный перец с гвоздикой. Этой приправой заливают капусту и перемешивают. Для приготовления китайского салата нам потребуется:
400 грамм капусты, 2 средние моркови, 30 грамм сахара, 80-100 грамм растительного масла.
Отдельно для китайского салата, готовят масляную приправу. Для этого подсолнечное масло доводят до кипения и добавляют в него красный перец с гвоздикой. Этой приправой заливают капусту и перемешивают. Для приготовления китайского салата нам потребуется:
400 грамм капусты, 2 средние моркови, 30 грамм сахара, 80-100 грамм растительного масла.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суфле из моркови с творогом. Мы уже делились с вами рецептом запеканки из моркови и творога. Сегодня же мы будем готовить суфле из моркови, которое гораздо нежнее и сочнее запеканки с творогом. Итак, готовим суфле из моркови с творогом.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко или воду и припустить под крышкой до готовности. Припущенную морковь протереть через сито вместе с жидкостью, добавить манную крупу и молоко. Проварить морковную массу с манной крупой, охладить, добавить протертый творог и желтки. Посолить, подсластить и все хорошо перемешать.
При желании можно добавить 1-2 горсти перебранного, промытого изюма. Белки взбить, осторожно перемешать сверху вниз, смешать с массой. Всю творожно-морковную массу осторожно выложить в форму, смазанную маслом и запечь.
При подаче суфле из моркови с творогом на стол, суфле обильно полить сметаной или сметанным соусом.
Для суфле из моркови и творога нам понадобится: 450 грамм моркови, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, 3 яйца, 150 грамм творога, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко или воду и припустить под крышкой до готовности. Припущенную морковь протереть через сито вместе с жидкостью, добавить манную крупу и молоко. Проварить морковную массу с манной крупой, охладить, добавить протертый творог и желтки. Посолить, подсластить и все хорошо перемешать.
При желании можно добавить 1-2 горсти перебранного, промытого изюма. Белки взбить, осторожно перемешать сверху вниз, смешать с массой. Всю творожно-морковную массу осторожно выложить в форму, смазанную маслом и запечь.
При подаче суфле из моркови с творогом на стол, суфле обильно полить сметаной или сметанным соусом.
Для суфле из моркови и творога нам понадобится: 450 грамм моркови, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, 3 яйца, 150 грамм творога, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рыба по-итальянски. Конечно, проще рыбу пожарить. Но если запечь ее в духовке, умастив всеми любимыми специями, и сделать это с умом, ваших гостей за уши не оттащишь от роскошного блюда! Для рыбы по-итальянски нам понадобится:
400 грамм свежей или замороженной рыбы; пучок свежего или замороженного базилика; 2 помидора; кусок сыра; 1 банка анчоусов; 2 больших зубца чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; соль, перец по вкусу.
Сначала разогрейте духовку до 250 градусов. Снимите с помидоров кожицу, для этого их надо обдать кипятком. Нарежьте очищенные помидоры кружочками. Измельчите базилик, чеснок и потрите сыр на терке – лучше всего пармезан.
Смажьте противень маслом, выложите на него посоленное и поперченное филе рыбы. Теперь полейте его оливковым маслом, сверху положите помидоры, базилик, чеснок, сыр и анчоусы. Еще раз полейте сверху все оливковым маслом и поставьте в духовку минут на 20-30. Подавать к столу с овощами или жаренной картошкой. Приятного аппетита!
400 грамм свежей или замороженной рыбы; пучок свежего или замороженного базилика; 2 помидора; кусок сыра; 1 банка анчоусов; 2 больших зубца чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; соль, перец по вкусу.
Сначала разогрейте духовку до 250 градусов. Снимите с помидоров кожицу, для этого их надо обдать кипятком. Нарежьте очищенные помидоры кружочками. Измельчите базилик, чеснок и потрите сыр на терке – лучше всего пармезан.
Смажьте противень маслом, выложите на него посоленное и поперченное филе рыбы. Теперь полейте его оливковым маслом, сверху положите помидоры, базилик, чеснок, сыр и анчоусы. Еще раз полейте сверху все оливковым маслом и поставьте в духовку минут на 20-30. Подавать к столу с овощами или жаренной картошкой. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Первые блюда из морской капусты. Варят из полуфабриката морской капусты отменные первые блюда. Хочу представить вам 2 рецепта супов. Первый рецепт – мясной суп, второй рецепт - суп на рыбном бульоне. Выбирайте на вкус и цвет.
1. Щи из морской капусты с мясом. Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до полу готовности. Снять образовавшуюся на поверхности бульона пену, посолить. положить в бульон белокочанную квашенную капусту, прокипятить и затем добавить полуфабрикат морской капусты, нарезанный кусочками картофель, при полу готовности картофеля – измельченные соломкой пропассерованные морковь, нашинкованный репчатый лук, корень петрушки. приготовить мучную пассеровку с томат-пастой и заправить щи. Минут за 10 до готовности добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу.
Подавать с рубленным яйцом, сметаной и зеленью.
2. Суп рыбный с морской капустой. Хорошо промытые рыбные головы (можно добавить рыбное филе, измельченными кусочками, 100-150 грамм) залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Затем положить полуфабрикат морской капусты, измельченные корни петрушки и снова довести до кипения, после чего добавить пассерованные морковь, головку репчатого лука, нарезанные брусочками. Картофель закладывается перед полуфабрикатом морской капусты, и при полу готовности картофеля вводятся остальные компоненты. специи соль по вкусу.
1. Щи из морской капусты с мясом. Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до полу готовности. Снять образовавшуюся на поверхности бульона пену, посолить. положить в бульон белокочанную квашенную капусту, прокипятить и затем добавить полуфабрикат морской капусты, нарезанный кусочками картофель, при полу готовности картофеля – измельченные соломкой пропассерованные морковь, нашинкованный репчатый лук, корень петрушки. приготовить мучную пассеровку с томат-пастой и заправить щи. Минут за 10 до готовности добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу.
Подавать с рубленным яйцом, сметаной и зеленью.
2. Суп рыбный с морской капустой. Хорошо промытые рыбные головы (можно добавить рыбное филе, измельченными кусочками, 100-150 грамм) залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Затем положить полуфабрикат морской капусты, измельченные корни петрушки и снова довести до кипения, после чего добавить пассерованные морковь, головку репчатого лука, нарезанные брусочками. Картофель закладывается перед полуфабрикатом морской капусты, и при полу готовности картофеля вводятся остальные компоненты. специи соль по вкусу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Грибная икра из свежих грибов
Грибы (любые грибы) очистить, промыть, нарезать на кусочки, если они крупные, затем тушить около часа в собственном соку, пока сок не испарится. Охладить. После этого грибы шинкуют, но еще лучше, если порубить их тяпкой в деревянном корытце, смешивают с измельченным луком, слегка поджаренным на растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко порезанным зеленым луком. Икра используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски.
400 грамм свежих грибов, луковица, 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.
Грибы (любые грибы) очистить, промыть, нарезать на кусочки, если они крупные, затем тушить около часа в собственном соку, пока сок не испарится. Охладить. После этого грибы шинкуют, но еще лучше, если порубить их тяпкой в деревянном корытце, смешивают с измельченным луком, слегка поджаренным на растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко порезанным зеленым луком. Икра используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски.
400 грамм свежих грибов, луковица, 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из свеклы с огурцами. Как и многие остальные салаты очень простой в приготовлении, единственная сложность – отваривать свеклу. Но непременно отваривать, для свеклы это так естественно, кто не согласен? )) Этот салат – набор полезных овощей, приступаем к приготовлению.
Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, то есть до готовности. Очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить также нарезанные огурцы и лук (лук подойдет и репчатый, и зеленый свежий) , посыпать совсем немного сахаром и смешать с майонезом.
600 грамм свеклы, 200 грамм малосольных огурцов, 200 грамм свежих огурцов, 2 cтоловые ложки зеленого или репчатого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки сахара.
Приготовили? Приятного аппетита, при активном приема такого количества витаминов!
Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, то есть до готовности. Очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить также нарезанные огурцы и лук (лук подойдет и репчатый, и зеленый свежий) , посыпать совсем немного сахаром и смешать с майонезом.
600 грамм свеклы, 200 грамм малосольных огурцов, 200 грамм свежих огурцов, 2 cтоловые ложки зеленого или репчатого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки сахара.
Приготовили? Приятного аппетита, при активном приема такого количества витаминов!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из свеклы с огурцами. Как и многие остальные салаты очень простой в приготовлении, единственная сложность – отваривать свеклу. Но непременно отваривать, для свеклы это так естественно, кто не согласен? )) Этот салат – набор полезных овощей, приступаем к приготовлению.
Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, то есть до готовности. Очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить также нарезанные огурцы и лук (лук подойдет и репчатый, и зеленый свежий) , посыпать совсем немного сахаром и смешать с майонезом.
600 грамм свеклы, 200 грамм малосольных огурцов, 200 грамм свежих огурцов, 2 cтоловые ложки зеленого или репчатого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки сахара.
Приготовили? Приятного аппетита, при активном приема такого количества витаминов!
Свеклу хорошо вымыть и сварить до мягкости, то есть до готовности. Очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, добавить также нарезанные огурцы и лук (лук подойдет и репчатый, и зеленый свежий) , посыпать совсем немного сахаром и смешать с майонезом.
600 грамм свеклы, 200 грамм малосольных огурцов, 200 грамм свежих огурцов, 2 cтоловые ложки зеленого или репчатого лука, 2-3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки сахара.
Приготовили? Приятного аппетита, при активном приема такого количества витаминов!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Для того чтобы приготовить томаты фаршированные консервированные и сделать вкусную заготовку на долгую зиму. Надо собрать зрелые мясистые плоды томатов среднего размера. После мойки из них ножом или заостренной ложкой вынимают сердцевину с семенами. Образовавшееся свободное место заполняют фаршем.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу.
Дальше поступают так же, как и при консервировании перца. Подробно консервирование описано в статье «Фаршированный болгарский перец«. В банку помещают 5-6 фаршированных томата. 0,5-литровые банки стерилизуют 60 минут, 1-литровые – 90 минут.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу.
Дальше поступают так же, как и при консервировании перца. Подробно консервирование описано в статье «Фаршированный болгарский перец«. В банку помещают 5-6 фаршированных томата. 0,5-литровые банки стерилизуют 60 минут, 1-литровые – 90 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Засунем в капусты яблоки. Специально написали с ошибками, так ка странноватый этот рецепт. Как сделать капусту, фаршированную яблоками? Да очень просто -)
Кочан капусты, удалив кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полу готовности. Затем откиньте капусту и дайте ей остыть. Воду не выливайте. Разделите капусту на листья, отбейте утолщения. На каждый лист кладите мелко порезанные яблоки, посыпанные сахаром. Как-то странно выглядят вкусовые сочетания. Но рецепт, видимо, на любителя. ))
Выложив капустные листья с яблоками на чистое полотняное полотенце, придайте им форму шаров. Тяжело представить, как это можно сделать, но все же… Уложите в сотейник, полейте растительным маслом, добавьте немного капустного отвара и тушите до готовности. Охладите, положите в салатницу, полейте майонезом и украсьте зеленью. Возьмите небольшой кочан капусты, 100 грамм яблок, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, майонез, зелень, соль по вкусу. вот такой вот немного странный полу десерт, полу холодная закуска. Но все же – приятного аппетита!
Кочан капусты, удалив кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полу готовности. Затем откиньте капусту и дайте ей остыть. Воду не выливайте. Разделите капусту на листья, отбейте утолщения. На каждый лист кладите мелко порезанные яблоки, посыпанные сахаром. Как-то странно выглядят вкусовые сочетания. Но рецепт, видимо, на любителя. ))
Выложив капустные листья с яблоками на чистое полотняное полотенце, придайте им форму шаров. Тяжело представить, как это можно сделать, но все же… Уложите в сотейник, полейте растительным маслом, добавьте немного капустного отвара и тушите до готовности. Охладите, положите в салатницу, полейте майонезом и украсьте зеленью. Возьмите небольшой кочан капусты, 100 грамм яблок, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, майонез, зелень, соль по вкусу. вот такой вот немного странный полу десерт, полу холодная закуска. Но все же – приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Капуста маринованная. На нашем сайте продолжается тема заготовок, сегодня будем мариновать капусту. Это блюдо из категории – «сразу на стол», можно также закатать капусту в стерильные банки, тогда стерилизуют капусту в банках и варят ее в маринаде подольше. И в прохладное место – зимой будет очень «кстати» на столе капуста маринованная.
Готовим рассол: в воду добавляют соль, уксус, корицу, гвоздику, сахар, доводят до кипения и процеживают. Этим маринадом заливают нашинкованную капусту и нагревают, помешивая. Не следует перегревать капусту, так как она может стать очень мягкой. Затем капусту охлаждают, смешивают с мочеными яблоками, нарезанными ломтиками, маринованными сливами, клюквой, шинкованной морковью, зеленым луком, добавляют сахар и поливают маслом.
Готовим рассол: в воду добавляют соль, уксус, корицу, гвоздику, сахар, доводят до кипения и процеживают. Этим маринадом заливают нашинкованную капусту и нагревают, помешивая. Не следует перегревать капусту, так как она может стать очень мягкой. Затем капусту охлаждают, смешивают с мочеными яблоками, нарезанными ломтиками, маринованными сливами, клюквой, шинкованной морковью, зеленым луком, добавляют сахар и поливают маслом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Икра из свеклы. Очищенную вареную свеклу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, заправить растительным маслом, сахаром, солью, разведенной лимонной кислотой; помешивая, тушить в кастрюле 10-15 минут. Держать на плите долго не нужно, свекла уже готова. Проварите немного, только для того, чтобы все ингредиенты «подружились».
Для приготовления икры из свеклы нам понадобится на 500 грамм отваренной свеклы: 3 столовые лодки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 3 головки репчатого лука, зелень укропа, петрушка, соль, лимонная кислота по вкусу.
Для приготовления икры из свеклы нам понадобится на 500 грамм отваренной свеклы: 3 столовые лодки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 3 головки репчатого лука, зелень укропа, петрушка, соль, лимонная кислота по вкусу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ломтики огурца с начинкой – почти что тоже самое, что и фаршированные огурцы, про это мы уже писали и здесь тоже. Рецептов фаршированных огурцов и огурцов с начинкой так много, что стоит, пожалуй, завести отдельную кулинарную книгу, по этой теме. )) Но давайте вначале разберемся с этим нашим рецептом, итак.
У свежего огурца отрезать верхушку, вынуть семена, т.е. серединку огурцов. Готовим начинку для огурцов. Листья салата вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать, добавить натертый репчатый лук или лук-порей, рубленый укроп, соль, мелко нарезанный помидор и сметану. Все смешать и смесью заполнить огурцы. Затем начиненные огурцы осторожно нарезать поперек ломтиками. Выложить в салатницу, украсить по желанию веточками укропа, петрушки – любой зеленью. На 3 свежих огурца – начинка из листьев салата, репчатого лука, укропа, ломтиков помидора, соли, сметаны.
У свежего огурца отрезать верхушку, вынуть семена, т.е. серединку огурцов. Готовим начинку для огурцов. Листья салата вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать, добавить натертый репчатый лук или лук-порей, рубленый укроп, соль, мелко нарезанный помидор и сметану. Все смешать и смесью заполнить огурцы. Затем начиненные огурцы осторожно нарезать поперек ломтиками. Выложить в салатницу, украсить по желанию веточками укропа, петрушки – любой зеленью. На 3 свежих огурца – начинка из листьев салата, репчатого лука, укропа, ломтиков помидора, соли, сметаны.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ломтики огурца с начинкой – почти что тоже самое, что и фаршированные огурцы, про это мы уже писали и здесь тоже. Рецептов фаршированных огурцов и огурцов с начинкой так много, что стоит, пожалуй, завести отдельную кулинарную книгу, по этой теме. )) Но давайте вначале разберемся с этим нашим рецептом, итак.
У свежего огурца отрезать верхушку, вынуть семена, т.е. серединку огурцов. Готовим начинку для огурцов. Листья салата вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать, добавить натертый репчатый лук или лук-порей, рубленый укроп, соль, мелко нарезанный помидор и сметану. Все смешать и смесью заполнить огурцы. Затем начиненные огурцы осторожно нарезать поперек ломтиками. Выложить в салатницу, украсить по желанию веточками укропа, петрушки – любой зеленью. На 3 свежих огурца – начинка из листьев салата, репчатого лука, укропа, ломтиков помидора, соли, сметаны.
У свежего огурца отрезать верхушку, вынуть семена, т.е. серединку огурцов. Готовим начинку для огурцов. Листья салата вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать, добавить натертый репчатый лук или лук-порей, рубленый укроп, соль, мелко нарезанный помидор и сметану. Все смешать и смесью заполнить огурцы. Затем начиненные огурцы осторожно нарезать поперек ломтиками. Выложить в салатницу, украсить по желанию веточками укропа, петрушки – любой зеленью. На 3 свежих огурца – начинка из листьев салата, репчатого лука, укропа, ломтиков помидора, соли, сметаны.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Вкусные корзиночки из помидоров. Сегодня мы на нашей кухне будем мастерами на все руки – будем изготавливать… вкусные корзиночки. Только потом мы их съедим, вот такое вот волшебство на кухне!
Отобрать спелые помидоры одинакового размера, промыть и отрезать верхушки со стороны плодоножек. Затем отжать их, удалив семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и наполнить майонезом (майонеза немного, лучше низкокалорийного), добавив вареного горошка (консервированный горошек – «самое то» ) и, по желанию, мелко рубленой ветчины – сколько не жалко, и 2-3 вареные картофелины, нарезанные кубиками. Один мясистый помидор разрезать вдоль оси пополам, вырезать мякоть, затем нарезать его поперек полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору. Красота! Сварить вкрутую несколько яиц, мелко нарубить, смешать с нарезанной зеленью петрушки и уложить равномерным пластом на плоское блюдо. Сверху поместить корзиночки из помидоров. Ваши гости засмотрятся на ваш кулинарный шедевр под названием вкусные корзиночки из помидоров, и не сразу поймут, что эту красоту можно еще и есть. Приятного им аппетита!
Отобрать спелые помидоры одинакового размера, промыть и отрезать верхушки со стороны плодоножек. Затем отжать их, удалив семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и наполнить майонезом (майонеза немного, лучше низкокалорийного), добавив вареного горошка (консервированный горошек – «самое то» ) и, по желанию, мелко рубленой ветчины – сколько не жалко, и 2-3 вареные картофелины, нарезанные кубиками. Один мясистый помидор разрезать вдоль оси пополам, вырезать мякоть, затем нарезать его поперек полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому фаршированному помидору. Красота! Сварить вкрутую несколько яиц, мелко нарубить, смешать с нарезанной зеленью петрушки и уложить равномерным пластом на плоское блюдо. Сверху поместить корзиночки из помидоров. Ваши гости засмотрятся на ваш кулинарный шедевр под названием вкусные корзиночки из помидоров, и не сразу поймут, что эту красоту можно еще и есть. Приятного им аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Грибы по-правансальски.
Очень вкусное и сытное блюдо, можно готовить из абсолютно любых грибов. Приготовление несложное: остается приобрести грибы, чеснок, зелень и растительное масло (желательно оливковое).
600 грамм любых грибов очистить, промыть, отрезать шляпки грибов и поставить их на несколько минут в духовку. Дать стечь выделившемуся соку.
Ножки грибов мелко покрошить с пучком свежей зелени петрушки.
Отдельно измельчить 3 зубчика чеснока.
В жаровне довести до кипения около половины стакана растительного масла. В кипящем масле поджарить шляпки грибов на большом огне, следить чтобы шляпки грибов сильно не зарумянились. Приправить по вкусу солью, перцем подержать еще немного на огне.
Готовые шляпки грибочков вынуть, а в оставшемся масле поджарить грибные ножки с петрушкой, добавить в самом конце жаренья толченный чеснок. Жаровню снять с огня, добавить туда обжаренные шляпки грибов. Все тщательно перемешать, дать немного настояться.
Подавать грибы по-правансальски к столу с любым гарниром. Блюдо одинаково вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Очень вкусное и сытное блюдо, можно готовить из абсолютно любых грибов. Приготовление несложное: остается приобрести грибы, чеснок, зелень и растительное масло (желательно оливковое).
600 грамм любых грибов очистить, промыть, отрезать шляпки грибов и поставить их на несколько минут в духовку. Дать стечь выделившемуся соку.
Ножки грибов мелко покрошить с пучком свежей зелени петрушки.
Отдельно измельчить 3 зубчика чеснока.
В жаровне довести до кипения около половины стакана растительного масла. В кипящем масле поджарить шляпки грибов на большом огне, следить чтобы шляпки грибов сильно не зарумянились. Приправить по вкусу солью, перцем подержать еще немного на огне.
Готовые шляпки грибочков вынуть, а в оставшемся масле поджарить грибные ножки с петрушкой, добавить в самом конце жаренья толченный чеснок. Жаровню снять с огня, добавить туда обжаренные шляпки грибов. Все тщательно перемешать, дать немного настояться.
Подавать грибы по-правансальски к столу с любым гарниром. Блюдо одинаково вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Закуска овощная. Очень быстрый и простой рецепт овощной закуски. Ингредиенты тоже простые, найдутся в холодильнике всегда, так что эта овощная закуска находится у нас в категории легкие простые и дешевые рецепты. Приступаем к приготовлению. Наш девиз, как всегда, в таких рецептах: быстро, дешево и вкусно!
Шинкуют соломкой отварные морковь и свеклу средних размеров, мелко рубят варенные яйца и лук, все смешивают, солят, заправляют майонезом. Раскладывают овощную закуску в порционные тарелки.
Для приготовления овощной закуски нам понадобятся: 1 вареная свекла, 1 вареная морковь (средних размеров), 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.
Шинкуют соломкой отварные морковь и свеклу средних размеров, мелко рубят варенные яйца и лук, все смешивают, солят, заправляют майонезом. Раскладывают овощную закуску в порционные тарелки.
Для приготовления овощной закуски нам понадобятся: 1 вареная свекла, 1 вареная морковь (средних размеров), 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепты рулетов с лавашом – армянская лепешка. Лаваш, очень вкусный низкокалорийный продукт и конечно поэтому я решила поделиться с вами этим вкусным рецептом рулета с лавашом. Тесто для выпекания лаваша пресное, без сдобы, самый легкий вариант мучного в рационе диеты. )) Рецепт приготовления теста для лаваша я к сожалению не знаю -(.
Рулет с ветчиной, огурцами, добавьте рубленный зеленый лук и зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте, заверните в наш любимый лаваш.
Рецепт рулет с филе рыбы. Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут. Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Рулет с рыбой и сыром. Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на тонкие ломтики. смешайте майонез с зеленью, смажьте этой смесью лаваш. На неё выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тонким слоем сыра, сверните рулет. Оберните рулон пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулет от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 сантиметр и выложите на блюдо.
Рулет из лаваша «Рыбка моя». Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На лист лаваша наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки.
Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и наслаждаемся! Можно вместо соуса использовать майонез. Приятного аппетита!
Рулет с ветчиной, огурцами, добавьте рубленный зеленый лук и зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте, заверните в наш любимый лаваш.
Рецепт рулет с филе рыбы. Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут. Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Рулет с рыбой и сыром. Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на тонкие ломтики. смешайте майонез с зеленью, смажьте этой смесью лаваш. На неё выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тонким слоем сыра, сверните рулет. Оберните рулон пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулет от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 сантиметр и выложите на блюдо.
Рулет из лаваша «Рыбка моя». Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На лист лаваша наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки.
Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и наслаждаемся! Можно вместо соуса использовать майонез. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепты рулетов с лавашом – армянская лепешка. Лаваш, очень вкусный низкокалорийный продукт и конечно поэтому я решила поделиться с вами этим вкусным рецептом рулета с лавашом. Тесто для выпекания лаваша пресное, без сдобы, самый легкий вариант мучного в рационе диеты. )) Рецепт приготовления теста для лаваша я к сожалению не знаю -(.
Рулет с ветчиной, огурцами, добавьте рубленный зеленый лук и зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте, заверните в наш любимый лаваш.
Рецепт рулет с филе рыбы. Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут. Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Рулет с рыбой и сыром. Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на тонкие ломтики. смешайте майонез с зеленью, смажьте этой смесью лаваш. На неё выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тонким слоем сыра, сверните рулет. Оберните рулон пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулет от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 сантиметр и выложите на блюдо.
Рулет из лаваша «Рыбка моя». Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На лист лаваша наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки.
Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и наслаждаемся! Можно вместо соуса использовать майонез. Приятного аппетита!
Рулет с ветчиной, огурцами, добавьте рубленный зеленый лук и зелень петрушки, заправьте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте, заверните в наш любимый лаваш.
Рецепт рулет с филе рыбы. Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы. Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут. Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Рулет с рыбой и сыром. Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на тонкие ломтики. смешайте майонез с зеленью, смажьте этой смесью лаваш. На неё выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тонким слоем сыра, сверните рулет. Оберните рулон пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулет от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 сантиметр и выложите на блюдо.
Рулет из лаваша «Рыбка моя». Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На лист лаваша наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки.
Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и наслаждаемся! Можно вместо соуса использовать майонез. Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком. Очень не диетическое блюдо, присутствие перца перекрывается сыром, маслом – получится калорийное но вкусное блюдо. Можно иногда забыть и позволить себе некоторые «погрешности» в еде? Думаем что можно. Итак приступаем к приготовлению «погрешности» под названием перец фаршированный сыром.
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена, сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Перец 3-4 штуки, сыр 100-150 грамм, сливочное масло 50-75 грамм, чеснок 2-3 крупных зубка.
Приятного аппетита!
Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена, сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Перед подачей на стол на 15-20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.
Перец 3-4 штуки, сыр 100-150 грамм, сливочное масло 50-75 грамм, чеснок 2-3 крупных зубка.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Цыпленок табака. Знаменитое блюдо, очень многими любимое. И сегодня хотим предложить вашему вниманию свой рецепт приготовления блюда под названием цыпленок табака. Итак, приступаем.
Цыпленка выпотрошить (если не потрошенный), хорошо промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу. Цыпленка обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон растертым чесноком, посыпать зеленью, перцем, положить на хорошо разогретую с маслом сковороду. Накрыть мясо цыпленка плотно крышкой – так, чтобы цыпленок был под гнетом.
Жарить мясо цыпленка табака на среднем огне 20-30 минут до образования румяной корочки. Перевернуть тушку цыпленка и обжарить с другой стороны, тоже минут 20-30 минут.
Подавать блюдо цыпленок табака желательно со свежими овощами, зеленью, чесночным соусом.
Давайте попробуем приготовим чесночный соус -). Необходимо растолочь 3-4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 1-2 часа настояться.
Для того, чтобы приготовить для приготовления блюда цыпленок табака нам понадобится: 1 тушка цыпленка, 2-3 дольки чеснока, дополнительно 3-4 дольки чеснока для чесночного соуса, 1 столовая ложка топленного масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или приготовьте чесночный соус.
Уверен, что ваш цыпленок табака будет самым вкусным -).
Цыпленка выпотрошить (если не потрошенный), хорошо промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу. Цыпленка обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон растертым чесноком, посыпать зеленью, перцем, положить на хорошо разогретую с маслом сковороду. Накрыть мясо цыпленка плотно крышкой – так, чтобы цыпленок был под гнетом.
Жарить мясо цыпленка табака на среднем огне 20-30 минут до образования румяной корочки. Перевернуть тушку цыпленка и обжарить с другой стороны, тоже минут 20-30 минут.
Подавать блюдо цыпленок табака желательно со свежими овощами, зеленью, чесночным соусом.
Давайте попробуем приготовим чесночный соус -). Необходимо растолочь 3-4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 1-2 часа настояться.
Для того, чтобы приготовить для приготовления блюда цыпленок табака нам понадобится: 1 тушка цыпленка, 2-3 дольки чеснока, дополнительно 3-4 дольки чеснока для чесночного соуса, 1 столовая ложка топленного масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или приготовьте чесночный соус.
Уверен, что ваш цыпленок табака будет самым вкусным -).
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Бифштекс по-домашнему. Очень простое мясное блюдо. Вкусно, достаточно быстро и очень питательно. Гарнир к бифштексу по-домашнему можно выбрать абсолютно произвольный. Приступаем к приготовлению. Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить их кухонным молоточком, придав им овальную или круглую форму.
Бифштекс посолить, поперчить, уложить в хорошо разогретую с жиром сковороду, засыпать нашинкованным кольцами луком, жарить до готовности, периодически помешивая.
Незадолго до окончания жаренья подлить на сковороду 0,5 стакана крепкого мясного бульона и довести до кипения, немного прокипятить и выпарить лишнюю влагу. Подавать бифштекс по-домашнему на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным или отварным картофелем, овощными салатами, зеленью.
Для приготовления бифштекса по-домашнему необходимо взять: 500 грамм говядины, 3 луковицы, 3 столовые ложки топленого масла, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
Бифштекс посолить, поперчить, уложить в хорошо разогретую с жиром сковороду, засыпать нашинкованным кольцами луком, жарить до готовности, периодически помешивая.
Незадолго до окончания жаренья подлить на сковороду 0,5 стакана крепкого мясного бульона и довести до кипения, немного прокипятить и выпарить лишнюю влагу. Подавать бифштекс по-домашнему на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным или отварным картофелем, овощными салатами, зеленью.
Для приготовления бифштекса по-домашнему необходимо взять: 500 грамм говядины, 3 луковицы, 3 столовые ложки топленого масла, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Баклажаны фаршированные.
При приготовлении фаршированных баклажанов лучше брать некрупные продолговатые плоды, не перезрелые (перезрелые баклажаны могут иметь горьковатый привкус). Баклажаны хорошо промыть, дать стечь воде. У заготовленных овощей обрезать оба конца, сделать продолговатый разрез глубиной до центра плода. после этого баклажаны обжарить в растительном масле, охладить и заполнить разрез баклажанов фаршем.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу .
Можно фаршировать целые баклажаны, освободив их середину. Образовавшееся пространство заполнить фаршем.
При желании баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать 5-7 минут в кипящей воде. В банку уложить фаршированные баклажаны, залить томатным соусом (таким же, как при фаршировании перца) и стерилизовать: 0,5 литровые банки – 60 минут, 1 литровые – 1 час 30 минут. Вкусная заготовка на долгую зиму готова.
При приготовлении фаршированных баклажанов лучше брать некрупные продолговатые плоды, не перезрелые (перезрелые баклажаны могут иметь горьковатый привкус). Баклажаны хорошо промыть, дать стечь воде. У заготовленных овощей обрезать оба конца, сделать продолговатый разрез глубиной до центра плода. после этого баклажаны обжарить в растительном масле, охладить и заполнить разрез баклажанов фаршем.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу .
Можно фаршировать целые баклажаны, освободив их середину. Образовавшееся пространство заполнить фаршем.
При желании баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать 5-7 минут в кипящей воде. В банку уложить фаршированные баклажаны, залить томатным соусом (таким же, как при фаршировании перца) и стерилизовать: 0,5 литровые банки – 60 минут, 1 литровые – 1 час 30 минут. Вкусная заготовка на долгую зиму готова.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Баклажаны фаршированные.
При приготовлении фаршированных баклажанов лучше брать некрупные продолговатые плоды, не перезрелые (перезрелые баклажаны могут иметь горьковатый привкус). Баклажаны хорошо промыть, дать стечь воде. У заготовленных овощей обрезать оба конца, сделать продолговатый разрез глубиной до центра плода. после этого баклажаны обжарить в растительном масле, охладить и заполнить разрез баклажанов фаршем.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу .
Можно фаршировать целые баклажаны, освободив их середину. Образовавшееся пространство заполнить фаршем.
При желании баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать 5-7 минут в кипящей воде. В банку уложить фаршированные баклажаны, залить томатным соусом (таким же, как при фаршировании перца) и стерилизовать: 0,5 литровые банки – 60 минут, 1 литровые – 1 час 30 минут. Вкусная заготовка на долгую зиму готова.
При приготовлении фаршированных баклажанов лучше брать некрупные продолговатые плоды, не перезрелые (перезрелые баклажаны могут иметь горьковатый привкус). Баклажаны хорошо промыть, дать стечь воде. У заготовленных овощей обрезать оба конца, сделать продолговатый разрез глубиной до центра плода. после этого баклажаны обжарить в растительном масле, охладить и заполнить разрез баклажанов фаршем.
Фарш можно приготовить из моркови, белых кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака) и лука. Овощи сначала промыть и очистить, затем нарезать на кружки толщиной 4-5 мм., а корнеплоды разрезать соломкой толщиной 5-7 мм. Мельче резать не нужно, так как при этом часть кусочков при обжаривании подгорает, темнеет и приобретает горьковатый привкус. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле (подсолнечном). При обжарке морковь и белые коренья размягчаются и наполовину теряют в массе, лук становится золотистым. Когда все овощи обжарены и несколько остыли, их смешивают. При смешивании добавляют мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), соль и специи по вкусу .
Можно фаршировать целые баклажаны, освободив их середину. Образовавшееся пространство заполнить фаршем.
При желании баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать 5-7 минут в кипящей воде. В банку уложить фаршированные баклажаны, залить томатным соусом (таким же, как при фаршировании перца) и стерилизовать: 0,5 литровые банки – 60 минут, 1 литровые – 1 час 30 минут. Вкусная заготовка на долгую зиму готова.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат летний – в самый раз в разгар летнего сезона. Этот салат сильно напоминает некоторые другие, но все же есть небольшие различия, хотя бы в названии салата. )) Летом много всяких разных свежих овощей, и думаем, все салаты приготовленные в это время года имеют право называться летними.
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук с разделочной доски не убираем. Посыпаем его солью, поливаем чуть растительным маслом и потрем руками. Таким образом приготовленный лук будет мягким и не особо горьким. Можно также порезанный лук, подержать немного в кипятке, тоже способствует удалению излишней горечи лука. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой (уксус и растительное масло).
2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень по вкусу, 50 грамм заправки.
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук с разделочной доски не убираем. Посыпаем его солью, поливаем чуть растительным маслом и потрем руками. Таким образом приготовленный лук будет мягким и не особо горьким. Можно также порезанный лук, подержать немного в кипятке, тоже способствует удалению излишней горечи лука. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой (уксус и растительное масло).
2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень по вкусу, 50 грамм заправки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00