Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Баранина по-восточному

500 г баранины нарежьте кусочками, положите в казанок, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), 2-3 помидора, стакан измельченной стручковой фасоли, небольшой баклажан, нарезанный кубиками, зелень петрушки и кинзы.

Сверху положите 400 г картофеля, нарезанного ломтиками.

Все посолите, поперчите, залейте горячим бульоном или водой (2 стакана), накройте казанок крышкой и поставьте на 1,5-2 ч в духовку.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Рецепт баранины с бобами

600 г баранины нарежьте кусочками, обжарьте на смальце или топленом масле, добавьте 300 г бобов, предварительно замоченных на 10 ч, 1 ч. ложку горчицы в порошке, соль, черный молотый перец, залейте водой и варите в течение 1,5 ч.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Чахохбили из баранины

500 г баранины нарежьте кусочками, посолите, обжарьте, залейте бульоном и припустите.

Рубленый репчатый лук (150 г) спассеруйте вместе с томатом (50 г), добавьте лавровый лист, сухое вино (30 г) и прокипятите. Этим соусом залейте мясо и тушите его до готовности.

Затем добавьте помидоры (150 г), нарезанные дольками, сок одного лимона, снова прокипятите и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Рецепт баранины с бобами

600 г баранины нарежьте кусочками, обжарьте на смальце или топленом масле, добавьте 300 г бобов, предварительно замоченных на 10 ч, 1 ч. ложку горчицы в порошке, соль, черный молотый перец, залейте водой и варите в течение 1,5 ч.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Рецепт баранины с бобами

600 г баранины нарежьте кусочками, обжарьте на смальце или топленом масле, добавьте 300 г бобов, предварительно замоченных на 10 ч, 1 ч. ложку горчицы в порошке, соль, черный молотый перец, залейте водой и варите в течение 1,5 ч.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Рецепт баранины с бобами

600 г баранины нарежьте кусочками, обжарьте на смальце или топленом масле, добавьте 300 г бобов, предварительно замоченных на 10 ч, 1 ч. ложку горчицы в порошке, соль, черный молотый перец, залейте водой и варите в течение 1,5 ч.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Шашлык по-карски

500 г баранины нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, переложите кружочками репчатого лука (100 г) и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонной кислотой (20 г) и поставьте в холодильник на 5-6 ч.

Маринованное мясо наденьте на шампур, с одного его конца нанижите очищенную баранью почку, а с другого - небольшой помидор, смажьте мясо жиром и сжарьте.

Готовые куски мяса, почку и помидор снимите на блюдо, посыпьте сырым луком, положите рядом ломтики лимона, зеленый лук и веточки зелени.

Отдельно подайте соус ткемали.

Для маринования мяса можно использовать сухое вино.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Баранина в сметане с луком в микроволновке

500 г баранины (филейная часть), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1 морковь, перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать на куски (из расчета 1-2 куска на порцию), отбить, затем посолить и поперчить.

Куски мяса уложить в неглубокую посуду, добавить лук, морковь, нарезанную кружками, масло и сметану. Закрыть крышкой.

Поместить в микроволновку на 15-17 минут при уровне мощности 70%.

Подать баранину с жареным картофелем.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Баранина, тушенная с рисом в микроволновке

500 г баранины, 2 стакана риса, 1 сладкий зеленый перец, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана горячей воды, 1 стакан томатной пасты, 0,5 чайной ложки сухого майорана, 0,5 чайной ложки сухого базилика, перец и соль по вкусу.

К мелко нарезанным луку и перцу добавить растертый чеснок и растительное масло.

Потушить в микроволновке в 2-литровой посуде в течение 3-6 минут при уровне мощности 100%.

Добавить все остальные продукты, накрыть крышкой и тушить 5 минут при том же уровне мощности. Снизить уровень мощности до 70%, готовить еще 10-15 минут, перемешав 1 раз.

Выдержать еще 5 минут и подать на стол.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Фасоль с грибами и кальмарами
2 баночки фасоли в с/с, 3 тушки кальмара, 1 луковица,1 перчик чили, 100 г грибов, приправы, соль по вкусу, масло для обжарки
Лук мелко порезать и обжарить, добавить грибы, обжарить еще 2-3 минуты. К грибам добавить порезанные на кольца кальмары и перемешать, тушить 1 минуту. Положить фасоль, перемешать и прогреть в течение 5 минут, посыпать зеленью.
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Отбивные из баранины в микроволновке

4 бараньи отбивные, 0,25 чайной ложки чесночной соли,0,5 стакана апельсинового джема, 4 дольки апельсина.

Отбивные с двух сторон натереть чесночной солью и поместить на блюдо, расположив их по наружному краю.

Отбивные намазать джемом, сверху положить по дольке апельсина.

Блюдо накрыть пластиковой пленкой и на 12-13 минут поместить в микроволновую печь при уровне мощности 70%.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Рецепт плова из баранины

1 кг баранины разрубите на кусочки, посолите, поперчите и поджарьте на масле. Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте нарезанные морковь (4 шт.), лук (2 шт.) и снова жарьте, пока овощи не станут мягкими.

Все продукты положите в казанок, доверху залейте бульоном или горячей водой, добавьте 1-1,5 стакана промытого риса, 2 ст. ложки поджаренного томатного пюре, вскипятите, размешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 1- 1,5 ч, но уже не перемешивайте.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Рецепт плова по-узбекски

500 г баранины (телятины) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом жире. Если мясо постное, можно добавить растительное масло.

Нарежьте соломкой морковь (4 шт.), лук (5 шт.) и обжарьте их вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения. Можно добавить чеснок и стручок острого перца.

Промойте 2,5 стакана риса, положите в казанок с мясом и поставьте варить. Затем добавьте в плов специи (барбарис, анис) и посолите. Чтобы плов не подгорел, после закипания воды проткните рис в нескольких местах до дна посуды деревянной ложкой и влейте по 2-3 ст. ложки воды. Накройте казанок крышкой и тушите плов еще 30 мин на очень слабом огне.

При подаче уложите плов на блюдо горкой, сверху положите мясо и посыпьте нашинкованным луком.

Отдельно подайте маринованные или соленые огурцы.

Заметим, что 1 кг сухого риса нужно заливать 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного - на 30 % меньше.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Плов казахский с чесноком

Нарежьте кубиками 500 г баранины, протушите их в жире до полуготовности, посолите, поперчите, добавьте 400 г нарезанной соломкой моркови и протушите вместе 10 мин, положите на морковь 300 г репчатого лука, нарезанного кольцами, и протушите еще 5-7 мин.

После этого всыпьте 500 г промытого риса, воткните в середину плова целую головку очищенного чеснока, добавьте немного воды, лавровый лист, барбарис и тушите в духовке примерно 1 ч.

Приятного аппетита!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Плов казахский

В казанке с разогретым маслом обжарьте 300 г измельченного репчатого лука, добавьте целый кусок баранины (600 г), 400 г нарезанной соломкой моркови, посолите, поперчите и все вместе обжарьте.

Затем добавьте 150 г измельченной кураги (можно заменить сушеными яблоками), 600 г промытого риса, залейте 1,2 л воды, накройте казанок крышкой и варите до готовности.

При варке проткните плов в нескольких местах деревянной ложкой для равномерного распределения жира и предотвращения подгорания продуктов.

Не рекомендуется перемешивать плов.

Подайте на блюде.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Охота на говядину
400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного или яблочного уксуса, щепотка сахара, соль, черный молотый перец
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль. Приготовить приправу из растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца. Залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать перцем.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
шведова ш
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:50

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение шведова ш

Плов из баранины с фруктами

500 г баранины нарежьте кусочками, обжарьте вместе с измельченным репчатым луком (1 шт.) и припустите в бульоне. Затем добавьте лавровый лист, соль по вкусу и тушите до полуготовности.

После этого положите промытый рис (200 г), предварительно замоченный чернослив (80 г) и изюм (60 г). Все продукты залейте бульоном и тушите до готовности.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с вареным мясом

Рецепт голубцов с вареным мясом отличается только начинкой. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на друшлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.

На подготовленные капустные листья положите фарш и сложите их конвертиками, начиная со стороны черенка, придайте прямоугольную форму. Голубцы запанируйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом и запеките в духовке до готовности.

Для фарша: на 1 кг капусты 500-600 г вареного или тушеного мяса пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный на свином сале (100 г) мелко нарезанный репчатый лук (250 г), замоченную в бульоне булку без корочки (120 г), отваренный до полуготовности рис (200 г), все перемешайте, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Приготовьте голубцы и стушите их до готовности.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов со свининой

В рецепте голубцов со свининой может использоваться квашеная капусты. Для этого кочан квашеной капусты разберите на отдельные листья, утолщения срежьте или отбейте. Если капуста очень кислая, залейте ее горячей водой и прокипятите 2-3 мин. Затем на листья выложите фарш и сверните их, как обычно, конвертиками.
Рецепт голубцов с кусочками свинины

На подготовленные листья капусты положите маленькие кусочки свинины, кружочек моркови и тонкий ломтик сала, посыпьте солью, молотым черным перцем и сверните конвертиками.

Голубцы поместите в казанок, залейте сметанно-томатным соусом с луком и стушите до готовности.

Готовые голубцы залейте водой и капустным рассолом 1:1, тушите на слабом огне 1,5 ч.
Голубцы с гречневой кашей

Подготовьте капустные листья. Для фарша: сварите рассыпчатую гречневую кашу, соедините ее с пассерованным репчатым луком (80 г) и посеченными яйцами (3 шт.). Положите фарш на листья капусты, сверните их трубочками, сложите на противень, залейте сметанным соусом и запеките в духовке.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с грибами и яйцами

Для рецепта голубцов с грибами и яйцами капуста подготавливается обычным способом. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на друшлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.

Для фарша: грибы (650-700 г свежих или 50 г сухих) очистите, прокипятите, нарежьте и спассеруйте вместе с 80 г репчатого лука, соедините с нарезанной зеленью и сваренными вкрутую и посеченными яйцами (3 шт.). Голубцы запеките, залив сметанным соусом.

Перед подачей посыпьте голубцы с грибами и яйцами мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с овощами и рисом

Подготовьте капустные листья. Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12 - 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на друшлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.

Для фарша: репчатый лук (50 г) и нарезанную морковь (200 г) спассеруйте, добавьте натертые на крупной терке кабачки (200 г) и стушите. Отварите 100 г риса. Соедините его с овощами и посеченными яйцами (3 шт.). Приготовьте голубцы, залейте их сметанным соусом и запеките в духовке.

При подаче посыпьте голубцы с овощами и рисом зеленью.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с морковью

1 кочан капусты помойте, вырежьте кочерыжку, положите в соленый кипяток и проварите до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем кочан выньте из воды, отделите листья, утолщенные их части отбейте. На каждый лист положите овощную начинку и сверните его конвертиком, обваляйте в муку и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Голубцы переложите в казанок, добавьте бульон. Отдельно обжарьте томатное пюре, положите на голубцы и тушите их до готовности. В конце тушения добавьте немного сметаны.

Приготовьте начинку: натрите на терке очищенную морковь (5 шт.), измельчите репчатый лук (3 шт.) и корень петрушки (1 шт.), обжарьте на масле, добавьте томатное пюре, соль, перец по вкусу и немного воды. Тушите эту смесь 20 мин, затем добавьте 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса и все перемешайте.

Овощную начинку можно заменить грибами, обжаренными с репчатым луком.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с морковью

1 кочан капусты помойте, вырежьте кочерыжку, положите в соленый кипяток и проварите до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем кочан выньте из воды, отделите листья, утолщенные их части отбейте. На каждый лист положите овощную начинку и сверните его конвертиком, обваляйте в муку и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Голубцы переложите в казанок, добавьте бульон. Отдельно обжарьте томатное пюре, положите на голубцы и тушите их до готовности. В конце тушения добавьте немного сметаны.

Приготовьте начинку: натрите на терке очищенную морковь (5 шт.), измельчите репчатый лук (3 шт.) и корень петрушки (1 шт.), обжарьте на масле, добавьте томатное пюре, соль, перец по вкусу и немного воды. Тушите эту смесь 20 мин, затем добавьте 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса и все перемешайте.

Овощную начинку можно заменить грибами, обжаренными с репчатым луком.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с пшеном

1 кочан капусты помойте, обдайте кипятком и оставьте под крышкой на 8-10 мин. Разделите кочан на отдельные листья, заверните в них фарш, сложите конвертиками и слегка обжарьте на масле. Затем сложите в казанок, залейте сметаной или томатным соусом (1:1) и тушите в духовке до готовности.

Подайте с соусом и нарезанной зеленью.

Приготовьте фарш: сварите на молоке густую пшенную кашу (400 г), добавьте сливочное масло (200 г) и измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с картофелем

1 кг картофеля отварите и горячим протрите сквозь сито. Нарезанный соломкой репчатый лук (2 шт.) обжарьте на растительном масле. В горячее пюре добавьте лук, 0,25 стакана горячего молока, соль и хорошо взбейте. Этим фаршем наполните голубцы, выложите их на сковороду, обжарьте, залейте сметаной или сметанным соусом, посыпьте 100 г тертого сыра и запеките в духовке 10-15 мин.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт голубцов с творогом

Отварите в соленой воде 2,5 ст. ложки риса, охладите, смешайте с сырым яйцом и 200 г протертого творога, заправьте солью и перцем. Этот фарш заверните в капустные листья конвертом, обжарьте голубцы на сковороде, положите в сотейник или на противень, залейте сметаной и стушите в духовке. Подайте со сметаной, в которой они тушились.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт жареного кролика

Тушку кролика очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и отварите вместе с морковью, корнем петрушки и луком в кипящей воде до готовности. В конце варки посолите.

Вареные куски кролика смочите в яйце, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки.

При подаче полейте кролика растопленным сливочным маслом и гарнируйте картофельным пюре.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт жареного кролика

Тушку кролика очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и отварите вместе с морковью, корнем петрушки и луком в кипящей воде до готовности. В конце варки посолите.

Вареные куски кролика смочите в яйце, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки.

При подаче полейте кролика растопленным сливочным маслом и гарнируйте картофельным пюре.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт биточков из кролика

Нарежьте мякоть спинки кролика на биточки, отбейте, сбрызните уксусом, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выдержите в холодильнике в течение 1 ч, уложив биточки один на другой.

Затем смажьте биточки из кролика яйцом, обваляйте в сухарях и поджарьте до готовности.

На гарнир к биточкам из кролика подайте свеклу. Отварите ее, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавив небольшое количество муки и сахар, уксус, соль, и немного протушите.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт биточков из кролика

Нарежьте мякоть спинки кролика на биточки, отбейте, сбрызните уксусом, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и выдержите в холодильнике в течение 1 ч, уложив биточки один на другой.

Затем смажьте биточки из кролика яйцом, обваляйте в сухарях и поджарьте до готовности.

На гарнир к биточкам из кролика подайте свеклу. Отварите ее, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле, добавив небольшое количество муки и сахар, уксус, соль, и немного протушите.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт котлет из кролика

От тушки кролика отделите мякоть, пропустите ее через мясорубку вместе со свиным салом, добавьте молоко (из расчета 15% от массы мяса), посолите, поперчите и тщательно взбейте.

Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке, смочите в сыром яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте со всех сторон на топленом свином сале до образования румяной корочки.

Затем котлеты из кролика выложите на противень и доведите до готовности в духовке.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Котлеты из крольчатины с овощами

Для приготовления котлет из крольчатины с овощами мякоть мяса кролика пропустите ее через мясорубку вместе со свиным салом, добавьте молоко (из расчета 15% от массы мяса), посолите, поперчите и тщательно взбейте.

Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке, смочите в сыром яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Репчатый лук нарежьте дольками, ошпаренные баклажаны - кружочками, сладкий стручковый перец - соломкой, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Все овощи обжарьте по отдельности на растительном масле, а затем соедините, добавьте зелень, соль, перец.

Половину овощной смеси уложите слоем в казанок, на него выложите поджаренные котлеты, затем снова слой овощей, влейте немного бульона и тушите 25-30 мин.

Перед подачей на блюдо выложите котлеты, а сверху - овощи, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком, украсьте ломтиками лимона и маслинами.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт котлет из кролика c грибами

Рецепт котлет из кролика c грибами несложен и вкусен. Из мякоти кролика приготовьте котлетную массу. Отварите грибы, нарежьте соломкой, соедините с пассерованным луком, посолите, поперчите. Начинку положите в середину котлет, запанируйте их в сухарях и поджарьте на масле.

Подайте котлеты из кролика c грибами с молочным или грибным соусом, гарнируйте горошком.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт языка в сухарях

Подготовьте и сварите язык, как описано в предыдущем рецепте, нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, посыпьте сухарями и поджарьте на масле.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт языка с грибами

Этот рецепт языка с грибами можно использовать в качестве основного блюда. Отварите 2 телячьих языка, очистите от кожи и нарежьте ломтиками. Отварите 250 г свежих грибов, нарежьте соломкой, поджарьте на масле, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, посолите, поперчите на вкусу, залейте грибным бульоном и прокипятите.

Ломтики языка залейте полученным соусом.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru