Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт языка с грибами

Этот рецепт языка с грибами можно использовать в качестве основного блюда. Отварите 2 телячьих языка, очистите от кожи и нарежьте ломтиками. Отварите 250 г свежих грибов, нарежьте соломкой, поджарьте на масле, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, посолите, поперчите на вкусу, залейте грибным бульоном и прокипятите.

Ломтики языка залейте полученным соусом.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт языка под майонезом

Отваренный и очищенный язык нарежьте ломтиками, уложите их так, чтобы придать форму целого языка.

С одной стороны положите зеленый консервированный горошек без жидкости, а с другой - отварной картофель, посыпанный зеленью.

Сверху полейте майонезом, украсьте кружочками яйца, сваренного вкрутую
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт языка в тесте

Отваренный и очищенный язык нарежьте ломтиками.

Приготовьте тесто-кляр из 300 г муки, 5 яиц, 400 мл воды и 40 г растительного масла.

Ломтики языка обмакните в тесто, опустите в нагретый жир и жарьте до образования румяной корочки.

Подайте язык с овощным гарниром.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Как потушить язык

Как потушить язык? Привожу два разных рецепта, каждый хороший по-своему.
Язык тушеный в винном соусе

Язык отварите, очистите, нарежьте ломтиками, залейте соусом и стушите.

Приготовление соуса: стушите на масле (0,5 стакана) измельченные репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), 0,5 корня сельдерея и головку чеснока. Постепенно добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку муки, молотый красный перец по вкусу, 2 лавровых листка и соль, разбавьте 0,5 стакана сухого белого вина и бульоном, прокипятите соус 15-20 мин, затем протрите его сквозь сито.
Язык тушеный в томатном соусе

Отварите телячьи языки (2 шт.) в соленой воде вместе с морковью, корнем петрушки и сельдерея, нарезанными кружочками.

Затем выньте их из воды, очистите от кожи, разрежьте на ломтики и залейте томатным соусом. Для его приготовления поджарьте на масле 50 г муки, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар по вкусу, влейте немного бульона и положите протертые коренья.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт печени в сметане

Очень часто печень готовят в сметане. Сметана придает печени мягкость и нивелирует горечь. Для приготовления печень по такому рецепту обмойте 500 г печенки, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте.

Положите печень в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук (100 г), 50 г сметаны, сок, в котором жарилась печенка, и 1,5 л воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите печенку до готовности.

Подайте печень в сметане с гречневой кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт тушеной печенки

В этом рецепте тушеной печенки предлагается приготовить ее, нашпиговав салом. Очистите от пленок и желчных протоков 600 г телячьей печенки, нашпигуйте кусочками свиного сала (40 г), слегка натрите перцем, но не солите, обсушите салфеткой, положите в глубокую сковороду, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарьте ее на сильном огне.

Для соуса: поджарьте 1 ст. ложку муки с 0,5 ст. ложками масла, разбавьте двумя стаканами мясного бульона, смешанного с 2 ст. ложками сухого белого вина, положите лавровый лист, зелень петрушки, 1 ст. ложку томатного пюре. Соус прокипятите, залейте им печенку, накройте сковороду крышкой и стушите на слабом огне.

Вместо соуса можно стушить печенку с луком и сметаной.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Как приготовить маринованную печенку

Чтобы приготовить маринованную печенку,1 кг подготовленной печенки нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте в горячем растительном масле до готовности. Затем положите ее в маринадный соус и проварите на слабом огне. Перед концом варки заправьте толченым чесноком. Подайте с различными овощами.

Для маринадного соуса: на 150 г жира поджарьте до размягчения репчатый лук (2-3 шт.), добавьте 20 г томатной пасты, разведенной водой, и 1 ст. ложку муки. Когда все поджарится, влейте 1,5 стакана горячей воды, добавьте соль, молотый черный перец и лавровый лист. Готовый соус протрите сквозь сито, поставьте на огонь и проварите в нем поджаренную печенку.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Печенка на решетке

Печенку очистите, нарежьте примерно одинаковыми кусочками, слегка посыпьте их молотым черным перцем, положите на горячую решетку и жарьте на среднем огне 10-15 мин.

За это время смажьте печенку жиром и дважды переверните каждый кусочек. В конце жаренья посолите.

Готовую печенку выложите на блюдо, на каждый кусочек положите сливочное масло и измельченную зелень.

Подайте с овощами или салатом.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Печенка, шпигованная чесноком

Печенку очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте широкими кусками, в каждом куске ножом сделайте по нескольку наклонных надрезов, куда вложите по ломтику чеснока. Посолите, запанируйте и поджарьте на свином сале. Подайте с поджаренным луком.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт приготовления ливерной колбасы

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях: 600 г говяжьей печенки отварите в течение 20 мин (не солите).

Мелко нарежьте 200 г свиного сала, пропустите его вместе с печенкой через мясорубку.

50 г сала отварите, нарежьте кусочками, соедините с печеночной массой, посолите, поперчите, добавьте зубок толченого чеснока и луковицу, натертую на мелкой терке, массу тщательно перемешайте, начините ею подготовленные кишки, завяжите их нитками.

Положите колбасу в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 25-30 мин.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт приготовления ливерной колбасы

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях: 600 г говяжьей печенки отварите в течение 20 мин (не солите).

Мелко нарежьте 200 г свиного сала, пропустите его вместе с печенкой через мясорубку.

50 г сала отварите, нарежьте кусочками, соедините с печеночной массой, посолите, поперчите, добавьте зубок толченого чеснока и луковицу, натертую на мелкой терке, массу тщательно перемешайте, начините ею подготовленные кишки, завяжите их нитками.

Положите колбасу в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 25-30 мин.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт приготовления ливерной колбасы

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях: 600 г говяжьей печенки отварите в течение 20 мин (не солите).

Мелко нарежьте 200 г свиного сала, пропустите его вместе с печенкой через мясорубку.

50 г сала отварите, нарежьте кусочками, соедините с печеночной массой, посолите, поперчите, добавьте зубок толченого чеснока и луковицу, натертую на мелкой терке, массу тщательно перемешайте, начините ею подготовленные кишки, завяжите их нитками.

Положите колбасу в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 25-30 мин.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт домашнего мясного паштета

Для того, чтбы приготовить домашний мясной паштет, обжарьте большими кусками 200 г свинины, положите в казанок, на нее - кольца репчатого лука (2 шт.), 1 морковь, измельченную кубиками, и 300 г сырой говяжьей печенки.

Все вместе протушите в духовке 25-30 мин.

Затем пропустите через мясорубку 2-3 раза, в остывшую массу добавьте 50 г сливочного масла и хорошо взбейте.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт домашнего печеночного паштета

Рецепт домашнего печеночного паштета называется Украинским паштетом. 500 г приготовленной говяжьей печенки протушите на свином сале вместе со 100 г измельченного репчатого лука.

200 г мозгов замочите в холодной воде на 2 ч, после чего снимите пленки, а мозги отварите.

500 г вымени вымочите в течение 5-6 ч и отварите.

Все продукты трижды пропустите через мясорубку, добавьте 3 сырых яйца, 150 г сала, нарезанного мелкими кубиками, посолите, поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Переложите массу в марлевую салфетку, придайте форму рулета и отварите при слабом кипении в течение 1,5- 2 ч.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт домашнего печеночного паштета

Рецепт домашнего печеночного паштета называется Украинским паштетом. 500 г приготовленной говяжьей печенки протушите на свином сале вместе со 100 г измельченного репчатого лука.

200 г мозгов замочите в холодной воде на 2 ч, после чего снимите пленки, а мозги отварите.

500 г вымени вымочите в течение 5-6 ч и отварите.

Все продукты трижды пропустите через мясорубку, добавьте 3 сырых яйца, 150 г сала, нарезанного мелкими кубиками, посолите, поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Переложите массу в марлевую салфетку, придайте форму рулета и отварите при слабом кипении в течение 1,5- 2 ч.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Печенка, шпигованная чесноком

Печенку очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте широкими кусками, в каждом куске ножом сделайте по нескольку наклонных надрезов, куда вложите по ломтику чеснока. Посолите, запанируйте и поджарьте на свином сале. Подайте с поджаренным луком.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Печенка, шпигованная чесноком

Печенку очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте широкими кусками, в каждом куске ножом сделайте по нескольку наклонных надрезов, куда вложите по ломтику чеснока. Посолите, запанируйте и поджарьте на свином сале. Подайте с поджаренным луком.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Почки с грибами, рецепт

1 кг подготовленных как описано в рецепте почек в сметане, вымоченных почек сварите, нарежьте поперек полосками.

Отдельно отварите 400 г свежих грибов, отвар слейте, а грибы нарежьте соломкой, соедините с почками и поджарьте в 0,5 стакана жира.

Затем добавьте 1 ст. ложку муки и снова прожарьте.

Влейте 0,5 стакана вина типа мадеры и варите до его выпаривания.

После этого разведите соус грибным отваром, посолите, поперчите по вкусу и снова проварите на слабом огне 8-10 мин.

Подайте почки с грибами с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рубцы по-польски

Рубцы (400 г) промойте, замочите в холодной воде на 10-12 ч, часто меняя ее. Затем обдайте их кипятком, очистите от внутренней оболочки, снова тщательно промойте, сверните рулетом, свяжите ниткой и сварите. В конце варки добавьте белые коренья (по 50 г) и специи. Готовые рубцы нарежьте лапшой, соедините с пассерованными кореньями и луком (50 г) и тушите в сметанном соусе. Подайте с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Курица запеченная с овощами

Запеченная курица с овощами хорошо подойдет к Рождественскому столу.

Очищенную курицу посолите, поперчите и оставьте на 2-2,5 ч. Измельчите репчатый лук (2 шт.) и чеснок (4 зубка), мелко нарежьте очищенный сладкий перец (150 г), нарежьте дольками помидоры (300 г).

Подготовленные овощи уложите на смазанный маслом противень, добавьте 400 г консервированной кукурузы, посолите, поперчите и положите сверху нарезанную на куски курицу и запеките в духовке в течение 40-45 мин, периодически переворачивая куски курицы.

Подайте запеченную курица с овощами с измельченной зеленью и овощами.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Почки жареные в горчичном соусе

Почки (1 кг) подготовьте, отварите и обсушите салфеткой. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, положите почки и со всех сторон обжарьте их на сильном огне, чтобы почки подрумянились. Затем посолите их и жарьте еще 20 мин.

После этого почки нарежьте ломтиками.

Приготовьте соус: в 0,5 стакана красного вина добавьте 2 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку измельченной петрушки, 2 ч. ложки лимонного сока, все вместе прокипятите.

Горячим соусом залейте теплые почки и подайте с гренками.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Почки жареные в горчичном соусе

Почки (1 кг) подготовьте, отварите и обсушите салфеткой. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, положите почки и со всех сторон обжарьте их на сильном огне, чтобы почки подрумянились. Затем посолите их и жарьте еще 20 мин.

После этого почки нарежьте ломтиками.

Приготовьте соус: в 0,5 стакана красного вина добавьте 2 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку измельченной петрушки, 2 ч. ложки лимонного сока, все вместе прокипятите.

Горячим соусом залейте теплые почки и подайте с гренками.

Приятного аппетита!
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт запеканки из курицы подойдет как для диетического стола, так и для детского меню. Для приготовления запеканки из курицы отварите курицу, отделите от костей мясо (400 г).

Приготовьте картофельное пюре из 10-12 клубней, разотрите его с молоком, маслом и солью, выложите в казанок, смазанный маслом, а сверху положите слой нарезанного куриного мяса, стакан вареной фасоли, взбитые яичные белки (2 шт.), посыпьте тертым сыром (1 стакан) и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Подайте запеканку из курицы горячей.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт приготовления панированной курицы

Рецепт приготовления панированной курицы прост. Очищенную курицу положите в кастрюлю с водой, посолите, добавьте 3 зубка чеснока, сварите до готовности, а затем охладите и нарежьте на кусочки.

Запанируйте каждый в тесте, приготовленном из стакана хлебных крошек и взбитых яиц (2 шт.), и поджарьте на разогретом масле до образования румяной корочки.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт курицы с фасолью

Рецепт приготовления курицы с фасолью хорош тем, что одновременно готовится и курица и гарнир к ней.

Очищенную курицу натрите солью и обжарьте на масле. Переложите тушку, а на сковороде поджарьте до золотистого цвета измельченный чеснок (2 зубка) и нарезанный лук (2 шт.), влейте 1 ст. ложку уксуса, всыпьте 2 ст. ложки сахара, сверху положите кусочки обжаренной курицы, немного подержите на огне, затем добавьте вареный картофель (5 шт.) и 0,75 стакана вареной фасоли.

Накройте сковороду крышкой и тушите в духовке до тех пор, пока курица не станет мягкой.

Перед подачей посыпьте курицу с фасолью измельченными и поджаренными ядрами грецких орехов.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Курица с черносливом и изюмом

Курицу нарежьте кусками, натрите солью, обжарьте на масле, затем в оставшемся от жаренья масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.).

Очистите сладкий перец (4 шт.), нарежьте кружочками и смешайте с толченым чесноком (6 зубков). Лук соедините с перцем и чесноком, выдержите на огне еще несколько минут, сверху положите кусочки курицы, добавьте 200 г чернослива, предварительно замоченного в течение 20 мин, 0,5 стакана промытого изюма, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сахара.

Накройте посуду крышкой и тушите в духовке до размягчения чернослива и изюма
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт курицы с фасолью

Рецепт приготовления курицы с фасолью хорош тем, что одновременно готовится и курица и гарнир к ней.

Очищенную курицу натрите солью и обжарьте на масле. Переложите тушку, а на сковороде поджарьте до золотистого цвета измельченный чеснок (2 зубка) и нарезанный лук (2 шт.), влейте 1 ст. ложку уксуса, всыпьте 2 ст. ложки сахара, сверху положите кусочки обжаренной курицы, немного подержите на огне, затем добавьте вареный картофель (5 шт.) и 0,75 стакана вареной фасоли.

Накройте сковороду крышкой и тушите в духовке до тех пор, пока курица не станет мягкой.

Перед подачей посыпьте курицу с фасолью измельченными и поджаренными ядрами грецких орехов.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Курица с черносливом и изюмом

Курицу нарежьте кусками, натрите солью, обжарьте на масле, затем в оставшемся от жаренья масле спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.).

Очистите сладкий перец (4 шт.), нарежьте кружочками и смешайте с толченым чесноком (6 зубков). Лук соедините с перцем и чесноком, выдержите на огне еще несколько минут, сверху положите кусочки курицы, добавьте 200 г чернослива, предварительно замоченного в течение 20 мин, 0,5 стакана промытого изюма, 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сахара.

Накройте посуду крышкой и тушите в духовке до размягчения чернослива и изюма
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой разнообразит ваше меню. Нарежьте кусочками небольшую курицу, поджарьте их в жире (150 г) и выложите на блюдо.

В той же сковороде поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), 1 ст. ложку муки, очищенные и нарезанные кружочками помидоры (3 шт.), посыпьте их молотым красным перцем и солью.

Затем мясо с овощами переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла куски курицы, и тушите до готовности.

Затем добавьте цветную капусту, разделанную на кочешки, снова тушите на слабом огне, пока не станет готова и капуста.

В последний момент посыпьте тертым сыром и зеленью петрушки.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Как приготовить курицу с грибами

Как приготовить курицу с грибами? Очищенную курицу (или цыплят) промойте и разрежьте на кусочки. В глубокой сковороде спассеруйте нарезанный репчатый лук (1 шт.) с тертым чесноком (2 зубка). Затем на сковороду уложите кусочки курицы, посолите, поперчите и обжарьте на слабом огне.

Очистите и нарежьте соломкой шампиньоны (100 г) и протушите их отдельно.

Затем добавьте их к курице вместе со 100 г белого сухого вина, измельченным помидором и все проварите еще 20 мин.

Подайте курицу с грибами с картофелем и овощами.
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Праздничная фаршированная курица

Фаршированная курица готовится для праздничного стола. Выпотрошенную курицу весом 1,2-1,3 кг посолите и поперчите внутри и снаружи, положите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки.

Отварите куриные потроха (сердце, желудок), мелко нарежьте, поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) и смешайте с 0,75 стакана промытого риса.

Промойте по 50 г чернослива и изюма, удалите из чернослива косточки и нарежьте его соломкой. Соедините рис, потроха, чернослив, изюм, лук, посолите, поперчите, влейте часть бульона, в котором варились потроха, и варите все, пока жидкость значительно не уменьшится.

Готовым фаршем заполните тушку курицы, зашейте и тушите, добавив морковь (1 шт.), корень сельдерея, 0,5 луковицы, бульон и 60 г сухого вина.

Когда курица будет готова, разрежьте ее на порции и подайте с жареным картофелем
зарина клебова
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 19:53

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение зарина клебова

Рецепт фаршированной курицы

В рецепте фаршированной курицы могут использоваться различные начинки. Для приготовления такой курицы вначале курицу весом 1,2-1,3 кг посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки.

Затем для фаршированной курицы школьную булочку замочите в молоке и отожмите. Репчатый лук (2 шт.) натрите на мелкой терке, поджарьте на масле, добавьте измельченную зелень петрушки, булку, 3 сырых яйца, посолите и слегка поперчите. Смесь тщательно перемешайте и проварите до загустения.

Можно добавить 50-80 г мелко нарезанных вареных грибов. Полученным фаршем наполните тушку курицы и стушите ее.
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Советы при приготовлении бутербродов

При изготовлении бутербродов могут оказаться полезными некоторые практические советы. Вот несколько из них.
Продукты для бутербродов необходимо очистить от кожицы, шкурки и т. п.
Нарезать продукты для бутербродов следует не более чем за 1 ч до подачи на стол, иначе они высохнут и потеряют свой вкус.
Если бутерброды готовят из соленой рыбы, то ее нужно в течение 8-10 ч вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Если бутерброды готовят с сухой колбасой, то, чтобы ее оболочка легче снималась, подержите колбасу под струей холодной воды.
При изготовлении бутербродов ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом или майонезом, а сверху уложить заготовленные продукты.
Если бутерброды готовят со сливочным маслом, то его нужно предварительно растереть, тогда легко можно будет намазать на хлеб.
Сливочное масло для бутербродов с мясными продуктами станет острее и вкуснее, если в него добавить немного горчицы или томатного соуса.
Бутерброды должны быть красиво оформлены и эффектно уложены на блюде. Для их украшения можно использовать зеленые листья петрушки или сельдерея, ягоды клюквы, кружочки огурцов, помидоров, яиц и др.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт бутербродов с орехами и сыром

Иногда хочется приготовить что-то доступное и оригинальное в то же время. Воспользуйтесь рецептом приготовления бутербродов с орехами и сыром.

Ломтики черного хлеба намажьте сливочным маслом, сверху посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, уложите кусочек сыра.
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт бутербродов из колбасы с сыром

Для приготовления бутербродов из колбасы с сыром пропустите через мясорубку 100 г копченой колбасы, 50 г сыра и сваренное вкрутую яйцо.

Добавьте 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Смесь хорошо разотрите. Если она окажется густой, то можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Ломтики хлеба намажьте пастой из колбасы с сыром и украсьте дольками моркови и зеленью.

Приятного аппетита!
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru