Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Ягодное бисквитное полено. Рецепт и фото






Сегодня мы будем готовить ягодное бисквитное "полено". Рецепт его достаточно прост, но есть несколько деталей, на которые надо обратить внимание.

Сначала готовим бисквитное тесто. Немного шафрана заливаем столовой ложкой кипятка и оставляем настаиваться минут на 30. За это время шафран отдаст свой цвет раствору. Больше воды брать не рекомендую, чтобы не испортить бисквит.

Пачку сливочного масла (сейчас такое качество продуктов, что лучше маргарином не пользоваться, а брать 72 % масло) поставить заранее в теплое место, чтобы оно стало мягким. Можно его поставить в микроволновку на режим разморозки. Затем растираем его со 180 г сахарной пудры. Вводим 3 сырых подсоленных желтка. Белки сохраним, мы их используем позже. Всыпаем половину чайной ложки ванильного сахара, половину пакетика разрыхлителя.

Теперь можно добавить 180 г муки. Я всегда соблюдаю один нехитрый кулинарный закон: муку всегда просеиваю через мелкое сито, чтобы она вобрала в себя кислород и тесто получилось "легким".

Оставшиеся белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в бисквитное тесто. Одновременно вливаем настоявшийся раствор шафрана. Он придаст тесту насыщенный желтый цвет.

Для выпечки этого ягодного бисквитного полена, что вы видите на фото, я пользовалась силиконовой формой. Это был мой первый опыт использования такой формы; он оказался удачным, форма мне понравилась, могу ее смело рекомендовать для использования. Самое главное ее достоинство - удобство при вынимании готового бисквита. Он отстает прекрасно от мягких стенок, края не крошатся, остаются ровными.

Итак, заливаем бисквитное тесто в форму. Сверху выкладываем любые ягоды, какие есть в доме и немного приминаем сверху. На этот раз у меня было мало вишни, и я скомбинировала ее с черной смородиной. Если ягоды замороженные, то предварительно их можно немного оттаить! Выделяющийся ягодный сок будет пропитывать бисквит и на разрезе получатся красивые бордовые полоски.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Затем вынимаем ягодное полено из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Также Вы можете почитать другие рецепты выпечки с ягодой:
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт домашнего торта "Наполеон"



Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является рецепт торта "Наполеон". Готовить его немного хлопотно, зато результат превосходит все ожидания. Особенно это касается тех, кто не любит "мокрые" бисквитные торты, а предпочитает "сухие".


Для теста я беру пачку сливочного масла - распускаю его в микроволновке или предварительно выкладываю из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Затем добавляю 3 стакана просеянной муки. Муку для тортов я всегда просеиваю, чтобы она набрала воздуха и тесто затем стало качественным. Рублю все это ножом до получения крошки.

Разбиваю в стакан 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Размешиваю и вливаю в мучную массу. Все хорошо вымешиваю. Ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя не добавляю.

Тесто готово. Теперь его надо разделить на 6 колобков и поставить в морозилку хотя бы на 1 час.

Через час тесто вынимаю, раскатываю 6 круглых лепешек. Края обрезаю. Обрезков хватает еще на один, седьмой, корж. Выкладываю коржи на протвень, накалываю очень часто вилкой (чтобы при выпечке не образовывались воздушные пузыри), выпекаю при 200 градусах при мерно 15 минут каждый.

Смазываю коржи кремом из банки сгущенки, растертой с пачкой сливочного масла. Если вы любите, чтобы домашний торт был более жирным - надо взять двойную дозу для крема.

Чтобы крем для торта получился хорошим, надо масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Сгущенку надо понемногу вливать в масло и растирать. Взбивать крем не надо - могут получиться комочки взбитого масла и пахта.

Коржи можно просыпать тертым грецким орехом. Обрезать ровно края торта, крошки сохранить для украшения.

Верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема "на потом". Положить сверху лист фольги и поставить 3-литровую банку с водой (для гнета). Оставить в прохладном месте на 6-8 часов. Обычно я пеку "Наполеон" вечером, к утру он успевает пропитаться.

И остался последний штрих - смазать верхний корж и украсить его крошками оставшимися от обрезания краев и молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита! yahoo fly :-D :) obnimalka
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт домашнего торта "Наполеон"



Любимым рецептом домашнего торта в нашей семье является рецепт торта "Наполеон". Готовить его немного хлопотно, зато результат превосходит все ожидания. Особенно это касается тех, кто не любит "мокрые" бисквитные торты, а предпочитает "сухие".


Для теста я беру пачку сливочного масла - распускаю его в микроволновке или предварительно выкладываю из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Затем добавляю 3 стакана просеянной муки. Муку для тортов я всегда просеиваю, чтобы она набрала воздуха и тесто затем стало качественным. Рублю все это ножом до получения крошки.

Разбиваю в стакан 1 яйцо, солю, доливаю до верху воды. Размешиваю и вливаю в мучную массу. Все хорошо вымешиваю. Ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя не добавляю.

Тесто готово. Теперь его надо разделить на 6 колобков и поставить в морозилку хотя бы на 1 час.

Через час тесто вынимаю, раскатываю 6 круглых лепешек. Края обрезаю. Обрезков хватает еще на один, седьмой, корж. Выкладываю коржи на протвень, накалываю очень часто вилкой (чтобы при выпечке не образовывались воздушные пузыри), выпекаю при 200 градусах при мерно 15 минут каждый.

Смазываю коржи кремом из банки сгущенки, растертой с пачкой сливочного масла. Если вы любите, чтобы домашний торт был более жирным - надо взять двойную дозу для крема.

Чтобы крем для торта получился хорошим, надо масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Сгущенку надо понемногу вливать в масло и растирать. Взбивать крем не надо - могут получиться комочки взбитого масла и пахта.

Коржи можно просыпать тертым грецким орехом. Обрезать ровно края торта, крошки сохранить для украшения.

Верхний корж не смазывать, оставить для него немного крема "на потом". Положить сверху лист фольги и поставить 3-литровую банку с водой (для гнета). Оставить в прохладном месте на 6-8 часов. Обычно я пеку "Наполеон" вечером, к утру он успевает пропитаться.

И остался последний штрих - смазать верхний корж и украсить его крошками оставшимися от обрезания краев и молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт песочного пирога с маком из смеси для выпечки (с фото)


В магазинах продается много разных сухих смесей для выпечки пирогов, кексов, бисквитов. Воспользуемся такой песочной смесью для приготовления макового пирога. Это очень удобно, т.к. экономит такое дефицитное время.

Приготовим тесто по рецепту, приведенному на пакете смеси для выпечки.

Выльем его на смазанную силиконовую форму.

Маковую начинку заварим кипятком и дадим набухнуть под крышкой в течение 20 минут. Добавим столовую ложку сахара и кардамон.

Выложим мак поверх теста, разровняем и поставим в теплую духовку. Выпекаем 40 минут (или как указано на пакете со смесью).

После того, как песочный пирог с маком готов, вынимаем его из духовки и даем остыть. Перекладываем на блюдо. Теперь надо смазать его кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой. Вместо сливок можно взять сметану (размешать ее, не взбивая с сахарной пудрой) Сахарной пудры взять по вкусу.

Украсить сверху пирог с маком лепестками миндаля.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт сахарных рогаликов (с фото)


Для рецепта сахарных рогаликов приготовим тесто. Просеем 3 стакана муки горкой. В середину разобьем 2 яйца, добавим соль, половину стакана сахара, четверть чайной ложки соды.

250 г размягченного сливочного масла (оставим его предварительно в теплом месте), порубим ножом на кусочки и вмешаем в тесто.

Раскатаем тесто в пласт. Разрежем его на прямоугольники или треугольники. Посыпем с одного конца каждый кусочек сахаром с ванилином и свернем рогаликом.

Смажем сверху яйцом и обмакнем в сахар (можно сахаром посыпать).

Выпекать сахарные рогалики недолго до легкого порозовения в разогретой духовке при 180 градусах.
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Несладкое печенье с сыром
Несладкое печенье можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву (тогда положить чуть больше соли) или "хрустики" к чаю.

Компоненты:
3 стакана (380 г) просеянной муки
1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина
50 г дрожжей (или пакетик "быстрых")
1 стакан (200 мл) молока
1 ч.л. (без горки) соли (по вкусу можно больше)
1 яйцо для смазки

Распустите в теплом молоке дрожжи, прибавив к ним три четверти чайной ложки соли.

Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями масло. Вместе с мукой изрубите его ножом, постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами. Тесто должно получиться не слишком крутым и может легко прилипать к рукам.

Для сырного вкуса можно прибавить в тесто 3 - 4 столовых ложки натертого сыра.

Для аромата при замешивании теста можно добавить 2 столовых ложки (без горки) тмина.

Раскатывать тесто в тонкие жгуты лучше всего на большой деревянной доске, которую нужно не посыпать, а протереть мукой, иначе будет трудно катать. А делать это нужно холодными и сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш, или чуть толще.

Теперь нарежьте их на кусочки длинной 5 -6 см. Положите их на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить на 10 - 15 минут.

Разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью - четвертью чайной ложки (или больше, если вам нравится) и хорошо взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом. Это лучше делать кисточкой. Посыпьте сверху тмином, или кунжутом, или маком.

Выпекайте при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт профитролей из заварного теста


Профитроли - маленькие воздушные печеные шарики (колобки, пампушечки) из заварного теста, пустые внутри, и затем наполненные любой начинкой. Иногда можно увидеть профитроли с мороженым, но это - магазинный вариант, дома же лучше приготовить профитроли с нежнейшей творожной начинкой.

Как приготовить профитроли? Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.

Пока профитроли пекутся, готовим начинку. Конечно, можно использовать любую, начиная от мясной, и заканчивая кремово-фруктовой, сегодня предлагаю сделать нежнейшую творожную начинку. Для этого измельчим в чоппере половинку лимона (вместе с кожурой), добавим 1 пачку (200 г) творога, 3 столовых ложки сахара, ванилин и хорошо разотрем до однородной массы. Одно яйцо взобьем миксером до образования пены и соединим с творожной начинкой. В результате образуется очень пышный, ароматный, вкуснейший творожный крем-начинка.

Охлажденные профитроли из заварного теста начиняем приготовленным творожным кремом.

Выкладываем профитроли из заварного теста на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол профитроли можно немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт профитролей из заварного теста


Профитроли - маленькие воздушные печеные шарики (колобки, пампушечки) из заварного теста, пустые внутри, и затем наполненные любой начинкой. Иногда можно увидеть профитроли с мороженым, но это - магазинный вариант, дома же лучше приготовить профитроли с нежнейшей творожной начинкой.

Как приготовить профитроли? Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.

Пока профитроли пекутся, готовим начинку. Конечно, можно использовать любую, начиная от мясной, и заканчивая кремово-фруктовой, сегодня предлагаю сделать нежнейшую творожную начинку. Для этого измельчим в чоппере половинку лимона (вместе с кожурой), добавим 1 пачку (200 г) творога, 3 столовых ложки сахара, ванилин и хорошо разотрем до однородной массы. Одно яйцо взобьем миксером до образования пены и соединим с творожной начинкой. В результате образуется очень пышный, ароматный, вкуснейший творожный крем-начинка.

Охлажденные профитроли из заварного теста начиняем приготовленным творожным кремом.

Выкладываем профитроли из заварного теста на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол профитроли можно немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт профитролей из заварного теста


Профитроли - маленькие воздушные печеные шарики (колобки, пампушечки) из заварного теста, пустые внутри, и затем наполненные любой начинкой. Иногда можно увидеть профитроли с мороженым, но это - магазинный вариант, дома же лучше приготовить профитроли с нежнейшей творожной начинкой.

Как приготовить профитроли? Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.

Пока профитроли пекутся, готовим начинку. Конечно, можно использовать любую, начиная от мясной, и заканчивая кремово-фруктовой, сегодня предлагаю сделать нежнейшую творожную начинку. Для этого измельчим в чоппере половинку лимона (вместе с кожурой), добавим 1 пачку (200 г) творога, 3 столовых ложки сахара, ванилин и хорошо разотрем до однородной массы. Одно яйцо взобьем миксером до образования пены и соединим с творожной начинкой. В результате образуется очень пышный, ароматный, вкуснейший творожный крем-начинка.

Охлажденные профитроли из заварного теста начиняем приготовленным творожным кремом.

Выкладываем профитроли из заварного теста на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол профитроли можно немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт сырного печенья без сахара


Такое сырное печенье без сахара можно быстро приготовить "на перекус". Оно хорошо идет в течение рабочего дня, когда хочется побаловать себя чайком с чем-нибудь вкусным.

Один пачку сливочного масла (180 г) перемешиваем с 3 стаканами просеянной муки (можно порубить это все ножом). Сюда же натираем на крупной терке 100 - 150 г сыра. Обильно солим и всыпаем пакет (11 г) сухих дрожжей. Вливаем, постепенно помешивая, 200 г теплого молока. Замешиваем тесто. Даем ему постоять несколько минут (5-10) в теплом месте, чтобы началось запустить работу дрожжей. Обратите внимание, что этот рецепт без сахара!

Раскатываем из теста тонкие длинные колбаски, и немного скручиваем их вдоль оси. Диаметр такой колбаски должен быть около 0,5 см (при выпечке тесто поднимется). После этого нарезаем на "брусочки" длиной по 7-10 см. Выкладываем на протвень, выстланный пергаментом, смазываем сверху желтком.

Сверху можно присыпать сырное печенье солью, тмином, кунжутом, кумином. Даем расстояться еще минут 10-15 в теплом месте и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока сырное печенье не подрумянится.

Вкусно есть такое печенье без сахара вместе с мягким сливочным сыром "Виола".

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Язычки слоеные с маком (рецепт и фото)


Для приготовления слоеных язычков с маком воспользуемся готовым бездрожжевым тестом и маковой начинкой.

Зальем мак кипятком и оставим под крышкой "париться". После того как он разбух, сольем излишки воды и хорошо отожмем. Добавим по вкусу сахара, ложку коньяка и перемешаем. Поставим на маленький огонь, чтобы излишки влаги испарились. После этого всыпем в маковую начинку чайную ложечку крахмала. Оставим остывать.

Слоеное Бездрожжевое тесто разморозим, разрежем на 8 квадратных частей. Каждую часть немного раскатаем. Положим на каждый квадрат по столовой ложке мака и защипнем, придав форму язычка.

После этого смажем яйцом и обмакнем в сахарный песок. Слоеные язычки можно не смазывать яйцом и не посыпать сахаром, тогда они получаются как на фото.

Выложим на лист, выстланный пергаментной бумагой, и испечем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Хворост с водкой, рецепт приготовления

Вот какой рецепт приготовления хвороста с водкой прислала Ольга из Новосибирска. Она пишет: "Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки". Я попробовала сделать хворост по ее рецепту и получилось следующее (см. фото).



Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...



Мука до консистенции теста на пельмени.



Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.



Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.

Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".



После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.



Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.



Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.



"Такой хворост нельзя жевать: он тает" - комментирует свой рецепт Ольга.

Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.

Приятного аппети
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста




Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт печенья к праздничному столу "Лебединое озеро" (с фото)

К праздничному столу можно испечь такое красивое печенье (см. фото). Оно называется "Лебединое озеро".

Сначала подготовим блюдо для лебедей и зальем "озеро". Зальем желатин водой, дадим ему набухнуть, нагреем, добавим любой сладкий сироп, выльем на дно широкого блюда и поставим остывать. Если на дне блюда есть какой-либо рисунок, не очень подходящий по тематике, то его можно выстлать предваритель мятой фольгой, она будет имитировать волны; будет еще красивее.

Далее готовим заварное тесто по следующему рецепту. Один стакан воды доводим до кипения и немного солим. Тесто я всегда солю, чтобы оно не было слишком пресным. Всыпаем 2 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан просеянной муки. Плиту выключаем и очень энергично размешиваем тесто. Добавляем в него 50 г сливочного масла (вполне достаточно 72 % жирности) и, продолжая размешивать, вводим 2 сырых яйца. Получится эластичное заварное тесто.

Выкладываем часть теста чайной ложкой (или из кондитерского пакета) на протвень, это будут туловища лебедей. Из другой части теста выкладываем изгибистые полоски (в виде "двоек" без основания), из которых потом получаться лебединые шеи и головы. Число шариков должно соответствовать числу полосок.

Отправляем в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Теперь приготовим начинку из творога. На 200 г творога возьмем четверть апельсина, измельченного в блендере вместе с кожурой, шепотку ванилина и 1-2 столовых ложки сахара (по вкусу). Все это хорошо разотрем, и можно добавить 1 взбитое яйцо.

Крем немного остудим в холодильнике.

После этого займемся конструированием печенья. С шариков срежем "крышечку" и разрежем ее на 2 части вдоль. Это будут крылышки. А основание начиняем кремом. Вставляем в него "крылышки" и головы. Получился лебедь. Ставим его на блюдо с желатином.
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт овсяного печенья без яиц и муки

Этот замечательный рецепт овсяного печенья без яиц и муки я узнала недавно. Попробовала сделать, и получилось очень вкусно: совсем как диетические мюсли. Сюда входит много компонентов, основные - это овсяные хлопья, вяленая (сушеная клюква), орехи, банан, яблоки. Итак, по порядку.



В большую миску насыпем сухие ингредиенты. Один стакан овсяных хлопьев перемолем в муку на кофемолке или электроизмельчителе. Еще один стакан овсяных хлопьев возьмем целиком. Две трети стакана сахара (можно чуть меньше, чтобы не было слишком сладко). Чуть меньше стакана вяленой клюквы (она продается в супермаркетах в пакетиках или на рынках в отделе специй).



Две трети стакана миндальных орехов поджарим и нарежем на пластинки (можно купить уже готовые миндальные лепестки, а можно порезать их в комбайне).

Все это смешаем вместе, и прибавим к этой смеси 1 ч.л. соли (я всегда кладу соль в выпечку, чтобы печенье не было пресным), пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, 2 чайных ложки корицы или кордамона.



После этого надо натереть на крупной терке 2 больших зеленых яблока (без кожуры и сердцевины).



Бананы порезать на очень тонкие ломтики (я это делаю на терке-ломтерезке) и смешать это с 6 столовыми ложками оливкового масла.



Соединяем теперь все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. Хорошо вымесим его и оставим на 20 минут, чтобы овсянка пропиталась.

Как видно, нам не понадобились ни яйца, ни мука.

Духовку разогреем до 180 градусов.



Выкладываем тесто столовой ложкой на лист, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Края выравниваем, чтобы они были аккуратными.

Выпекаем 30 - 40 минут.



После выпечки овсяное печенье надо снять с листа, остудить. Подавать с кофе или чаем; сахарной пудрой не посыпать. Печенье получается очень ароматным, рассыпчатым, потрясающе вкусным!

Приятного аппетита!
heppi chep
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:45

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение heppi chep

Рецепт коржиков с орехами
Вот таков рецепт коржиков с орехами. Одну пачку сливочного масла довести до мягкой консистенции в микроволновке или в теплом месте. Качество масла во многом определяет вкус коржиков, обратите на это внимание. 4 желтка растереть со стаканом сахарной пудры или сахаром и добавить в распущенное масло.

В 500 г муки всыпать 1 чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Смешать с яично-масляной массой.

При желании придать коржикам специфический вкус можно добавить в тесто либо кардамон, либо корицу, либо имбирь.

Поставить тесто в холодильник (НЕ в морозильную камеру!) на 2 часа. Затем вынуть, разделить на 12 частей. Сформировать из каждой части шарик, приплюснуть с двух противоположных сторон и одну сторону смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орехи.





Выпекать в горячей духовке на листе, застеленном бумагой для выпекания примерно 15 минут до тех пор, пока коржики не станут светло-коричневыми.

Эти коржика с орехами можно есть горячими с молоком.

В этом рецепте есть один изъян: остаются лишними 4 белка (3 от теста плюс 1 от смазки). Их можно использовать для приготовления безе, гоголь-моголя. Если же эти белки взбить и ввести в тесто, то получатся не коржики, а булочки с орехами.

По этому же рецепту можно приготовить коржики с начинкой из мака. Для этого подготовить мак, из каждого кусочка теста раскатать лепешку, выложить мак на середину и защипать края. Выпекать также.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Вкусный рецепт салата из белой фасоли (с фото)

В рецепт салата из белой фасоли входит кроме 1 банки консервированной белой фасоли 100 г сыра, натертого на крупной терке, 1 упаковка крабовых палочек и 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный.

Все продукты перемешиваются, добавляется 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Не забудьте посолить и заправить в салат майонезом.

Украсить салат можно морковью и зеленью "кудрявой" петрушки (см. фото).

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата из красной фасоли (с фото)

Я очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.



Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.



Для его приготовления возьмем банку красной фасоли и сольем бульон. Переложим ее в миску для смешивания салата.



Два яйца сварим вкрутую и натрем на крупной терке.



Три-четыре маринованных огурчика среднего размера разрежем вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки. Огурцов может быть и больше, все зависит от вкуса и степени остроты маринада. В конце приготовления можно попробовать салат и при необходимости еще добавить огурчиков.



Следующие ингредиенты - это сладкий болгарский перец; любого цвета, какой только есть. Красиво смотрится сочетание красного, желтого, зеленого. От перцев отрезаем по нескольку кружочков и оставляем их для дальнейшего украшения салата из фасоли. Остальные части режем на мелкие кусочки.



Теперь все составляющие перемешиваем, при необходимости досаливаем и добавляем сметану.



Выкладываем на сервировочную тарелку листья зеленого салата и шпината. Сверху - кольца сладкого перца разного цвета и ложку салата из красной фасоли.



Добавляем последний штрих - листок петрушки для равновесия и подаем на стол.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата из стручковой фасоли (с фото)
В этом рецепте салата (см. фото) можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.

Кроме стручковой фасоли для этого салата понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза, болгарский сладкий перец, чеснок, соль, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата с фасолью и печенью

Для рецепта салата с фасолью и печенью подойдет красная фасоль (можно воспользоваться консервированной фасолью) и любая печень (лучше куриная, она более нежная).

Куриную печень отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, периодически снимая пену, в течение 7 - 10 минут. Затем очень острым ножом порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень (укроп, петрушку) измельчить. Соединить все ингредиенты с фасолью, посолить, заправить майонезом или сметаной (или и тем и другим в равных пропорциях).

Подготовить качанный салат (пекинскую капусту): разделить на листочки, аккуратно обрезать, промыть в холодной воде, обсушить. На каждый из листочков выложить по 1- 2 столовых ложки салата. Самые маленькие листочки можно использовать для украшения - нанизав на зубочистку, сделать парус для импровизированной лодочки с салатом.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата из фасоли с копченостями






Рецепт салата из фасоли с копченостями - один из вкуснейших салатов, потому, что фасоль очень хорошо сочетается именно с копченым мясом. Я часто использую этот рецепт, когда готовлюсь к приходу гостей - быстро, не избито, а главное - пальчики оближешь!

В качестве копчености подойдет любое копченое мясо - копченый куриный окорочек, копченая говядина, корейка, и даже подкопченная грудинка.

Для начала приготовим репчатый лук - режем тонкими кольцами и того, чтобы он не горчил, держим под холодной водой 1 -2 минуты, а затем отжимаем. Вместе с луковым соком уйдет и вся горечь.

Фасоль можно использовать консервированную из банки.

Теперь режем на мелкие кусочки копченый окорочек.

Теперь смешиваем ингредиенты, добавляем немного чеснока, соли и черного перца по вкусу и заправляем майонезом.

Салат из фасоли с копченостями подаем на стол, украсив зеленью. Из огурца можно сделать "лодочку", не до конца срезав часть кожуры и сформировав из него "парус".

Надеюсь, что этот салат станет и вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата с кальмарами

Предлагаю рецепт салата с кальмарами, который очень любит мой сын Ванечка. Этот салат с кальмарами не только очень вкусный, но и красивый. Посмотрите на фото, ребенок с удовольствием будет уплетать такой салат.

Для приготовления салата с кальмарами понадобится отварить 3 тушки кальмаров и нарезать небольшими полосками.

Грибы (шампиньоны) отварить и измельчить в блендере или мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке (для этого рецепта можно использовать корейскую морковь).

Болгарский перец нарезать соломкой.

Ингредиенты смешать, посолить, приправить куммином (это такая приправа в виде черных зернышек), добавить майонез.

Украсить зеленью, сделать грибочки из вареных перепелиных яиц и помидор "Черри".

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата с кальмарами

Предлагаю рецепт салата с кальмарами, который очень любит мой сын Ванечка. Этот салат с кальмарами не только очень вкусный, но и красивый. Посмотрите на фото, ребенок с удовольствием будет уплетать такой салат.

Для приготовления салата с кальмарами понадобится отварить 3 тушки кальмаров и нарезать небольшими полосками.

Грибы (шампиньоны) отварить и измельчить в блендере или мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке (для этого рецепта можно использовать корейскую морковь).

Болгарский перец нарезать соломкой.

Ингредиенты смешать, посолить, приправить куммином (это такая приправа в виде черных зернышек), добавить майонез.

Украсить зеленью, сделать грибочки из вареных перепелиных яиц и помидор "Черри".

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата с кальмарами

Предлагаю рецепт салата с кальмарами, который очень любит мой сын Ванечка. Этот салат с кальмарами не только очень вкусный, но и красивый. Посмотрите на фото, ребенок с удовольствием будет уплетать такой салат.

Для приготовления салата с кальмарами понадобится отварить 3 тушки кальмаров и нарезать небольшими полосками.

Грибы (шампиньоны) отварить и измельчить в блендере или мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке (для этого рецепта можно использовать корейскую морковь).

Болгарский перец нарезать соломкой.

Ингредиенты смешать, посолить, приправить куммином (это такая приправа в виде черных зернышек), добавить майонез.

Украсить зеленью, сделать грибочки из вареных перепелиных яиц и помидор "Черри".

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт легкого салата с кальмарами

Этот рецепт салата с кальмарами очень легкий. Отвариваем кальмары в подсоленной воде (минут 5) и режем соломкой.

Свежий огурчик режем такой же соломкой, как и кальмары.

Черные маслины без косточек режем на 4 части.

Добавляем в салат красный сладкий болгарский перец.

Все аккуратно перемешиваем, солим, добавляем имбирь, базилик или тимьян, заправляем сметаной или взбитыми сливками.

Легкий салат готов.
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата с креветками


Этот деликатесный салат с креветками украсит праздничный стол и, наверняка, будет самым вкусным. Для его приготовления понадобятся продукты: листья зеленого салата, перепелиные яйца, черные маслины, креветки, горчица, уксус, растительное масло, соль, гранат.

Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, сбрызгиваем заправкой, смешанной из уксуса, горчицы, растительного масла, соли. Поверх выкладываем отваренные и очищенные креветки, вареные и нарезанные на половинки перепелиные яйца, черные маслины. Поливаем еще раз горчичной заправкой и украшаем зернами граната.

Салат из креветок может стать королем стола. Советую вам приготовить этот красивый и вкусный салат!

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата из фейхоа и авокадо (с фото)





Многие знают рецепт варенья из фейхоа или рецепт компота из фейхоа, но не все догадываются, что из этого экзотического фрукта и авокадо можно приготовить вкусный и весьма оригинальный салат (см. фото).

Для салата из 6 человек нам понадобится 3 небольших свеклы, 6 ягод фейхоа, 1 среднее или большое авокадо, пачка (150 г) сливочного сыра "Фета", 2 столовых ложки кунжута, корень имбиря, 2 столовых ложки растительного масла.

Для начала приготовим заправку для салата. Корень имбиря (примерно 3-4 см) натрем на терке и смешаем в небольшой плошке с растительным маслом. Лучше взять оливковое масло или подсолнечное, но не ароматизированное. Поставим настаиваться на то время, пока мы готовим другие ингредиенты.

Сыр "Фета" выложим в тарелку с молоком и зальем небольшим количеством молока, чтобы удалить излишнюю соль. Лучше взять сливочный сыр без всяких добавок. Если нет такого сыра, то можно взять обычную брынзу.

Свеклу сварим на пару (я это делаю в мультиварке). Остудим и нарежем ее на мелкие кубики (величиной не более горошинки).

Теперь приступим к непосредственному приготовлению салата. Фейхоа освободим от цветочных чашечек и почистим кожуру. Ягоды нарежем также на кубики.

Авокадо для салатов надо использовать, порезав на очень тонкие ломтики. Для этого сначала почистим его от кожуры и нарежем на ломтерезке (совет Как нарезать лук тонкими кольцами подойдет и для авокадо). Затем измельчим ломтики на небольшие кусочки. (Из авокадо можно приготовить еще один салат, смотрите рецепт салата из авокадо с крабами).

Теперь и из сыра вышла лишняя соль, режем его на небольшие кубики.

Ну вот, наконец, соединяем все составляющие. Посыпаем кунжутом. Заправляем маслом. Салат из фейхоа и авокадо готов. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата из фейхоа и авокадо (с фото)





Многие знают рецепт варенья из фейхоа или рецепт компота из фейхоа, но не все догадываются, что из этого экзотического фрукта и авокадо можно приготовить вкусный и весьма оригинальный салат (см. фото).

Для салата из 6 человек нам понадобится 3 небольших свеклы, 6 ягод фейхоа, 1 среднее или большое авокадо, пачка (150 г) сливочного сыра "Фета", 2 столовых ложки кунжута, корень имбиря, 2 столовых ложки растительного масла.

Для начала приготовим заправку для салата. Корень имбиря (примерно 3-4 см) натрем на терке и смешаем в небольшой плошке с растительным маслом. Лучше взять оливковое масло или подсолнечное, но не ароматизированное. Поставим настаиваться на то время, пока мы готовим другие ингредиенты.

Сыр "Фета" выложим в тарелку с молоком и зальем небольшим количеством молока, чтобы удалить излишнюю соль. Лучше взять сливочный сыр без всяких добавок. Если нет такого сыра, то можно взять обычную брынзу.

Свеклу сварим на пару (я это делаю в мультиварке). Остудим и нарежем ее на мелкие кубики (величиной не более горошинки).

Теперь приступим к непосредственному приготовлению салата. Фейхоа освободим от цветочных чашечек и почистим кожуру. Ягоды нарежем также на кубики.

Авокадо для салатов надо использовать, порезав на очень тонкие ломтики. Для этого сначала почистим его от кожуры и нарежем на ломтерезке (совет Как нарезать лук тонкими кольцами подойдет и для авокадо). Затем измельчим ломтики на небольшие кусочки. (Из авокадо можно приготовить еще один салат, смотрите рецепт салата из авокадо с крабами).

Теперь и из сыра вышла лишняя соль, режем его на небольшие кубики.

Ну вот, наконец, соединяем все составляющие. Посыпаем кунжутом. Заправляем маслом. Салат из фейхоа и авокадо готов. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт деликатесного салата со спаржей и авокадо

Рецепт деликатесного салата со спаржей можно приготовить к праздничному столу. Этот салат состоит из 2-х частей: непосредственно овощей и нежнейшего сливочного соуса.

Состав: спаржа, авокадо, лук-порей, лук латук, креветки, дыня, лимон, мята.

Вначале надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскисла. Что называется, лучше меньше, да лучше. После этого надо отрезать зеленые шишечки и оставить (2 - 3 см от верхушки) на украшение. Стручки спаржи надо почистить, аккуратно срезая верхнюю жесткую кожицу. Порезать на дольки, примерно по 1 см длиной.

Авокадо почистить, разрезать на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль и затем порезать на очень тонкие пластинки поперек.

Нарезать на очень тонкие кольца лук-порей (1 стебель).

Креветки (200 г) сварить в кипящей воде с солью и лавровым листом, почистить.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Теперь приступим к другой части: приготовим сливочный соус. Смешаем на горячей сковородке 1 столовую ложку майонеза, 100 г 20% сливок и 1 ч.л. кетчупа. Постоянно помешиваем. Как только сливки начнут загустевать, добавляем 1 ч.л. коньяка, соль, черный перец. Снимаем с огня, выжимаем сок четверти лимона.

Теперь выкладываем этот деликатесный салат в салатник и заливаем сливочным соусом. Украшаем оставшимися шишечками спаржи, мятой, шариками дыни, креветками.

Можно подать салат в порционных тарелочках, выложенный на листья лука-латука.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт деликатесного салата со спаржей и авокадо

Рецепт деликатесного салата со спаржей можно приготовить к праздничному столу. Этот салат состоит из 2-х частей: непосредственно овощей и нежнейшего сливочного соуса.

Состав: спаржа, авокадо, лук-порей, лук латук, креветки, дыня, лимон, мята.

Вначале надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскисла. Что называется, лучше меньше, да лучше. После этого надо отрезать зеленые шишечки и оставить (2 - 3 см от верхушки) на украшение. Стручки спаржи надо почистить, аккуратно срезая верхнюю жесткую кожицу. Порезать на дольки, примерно по 1 см длиной.

Авокадо почистить, разрезать на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль и затем порезать на очень тонкие пластинки поперек.

Нарезать на очень тонкие кольца лук-порей (1 стебель).

Креветки (200 г) сварить в кипящей воде с солью и лавровым листом, почистить.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Теперь приступим к другой части: приготовим сливочный соус. Смешаем на горячей сковородке 1 столовую ложку майонеза, 100 г 20% сливок и 1 ч.л. кетчупа. Постоянно помешиваем. Как только сливки начнут загустевать, добавляем 1 ч.л. коньяка, соль, черный перец. Снимаем с огня, выжимаем сок четверти лимона.

Теперь выкладываем этот деликатесный салат в салатник и заливаем сливочным соусом. Украшаем оставшимися шишечками спаржи, мятой, шариками дыни, креветками.

Можно подать салат в порционных тарелочках, выложенный на листья лука-латука.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата из свежей капусты
Этот рецепт салата из свежей капусты хорошо использовать в летнюю жару. Он очень легкий, освежает, богат витаминами.

Свежую молодую капусту надо нашинковать и добавить мелко нарезанные свежие огурцы и вареное яйцо.

Вкус салату придают приправы: обязательно чеснок, укроп, немного кунжутного семени.

Подать салат из свежей капусты на блюде, присыпанном Чили и украсить красным болгарским перцем.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Рецепт салата из свежей капусты
Этот рецепт салата из свежей капусты хорошо использовать в летнюю жару. Он очень легкий, освежает, богат витаминами.

Свежую молодую капусту надо нашинковать и добавить мелко нарезанные свежие огурцы и вареное яйцо.

Вкус салату придают приправы: обязательно чеснок, укроп, немного кунжутного семени.

Подать салат из свежей капусты на блюде, присыпанном Чили и украсить красным болгарским перцем.

Приятного аппетита!
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Как приготовить салат из тыквы (рецепт и фото)

Иногда хочется приготовить из тыквы что-то вкусное. Трудно представить, что это может быть вкусный салат. Сейчас я поделюсь рецептом, как это сделать.

Сначала надо подготовить тыкву. Берем дольку тыквы, очищаем ее от грубой кожуры, нарезаем на кубики. На дно кастрюли наливаем немного воды, доводим ее до кипения и всыпаем тыкву. Накрываем крышкой и оставляем париться до тех пор, пока тыква не станет прозрачной; на это уйдет примерно минут 10. Теперь тыкву лучше остудить в холодильнике.

Пекинскую капусту режем на квадратные лоскутки, примерно 2х2 см. Поливаем лимонным соком (вместо соли).

Добавляем горсть промытого изюма.

Теперь берем несколько ломтиков твердой дыни, очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как тыква.

Аккуратно перемешиваем все составные части. Посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Салат из тыквы готов (см. фото). Осталось украсить его зеленью и подать на стол.

Состав продуктов: тыква, дыня, пекинская капуста, изюм, лимонный сок, сахарная пудра, кокосовая стружка, зелень. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Как приготовить салат из тыквы (рецепт и фото)

Иногда хочется приготовить из тыквы что-то вкусное. Трудно представить, что это может быть вкусный салат. Сейчас я поделюсь рецептом, как это сделать.

Сначала надо подготовить тыкву. Берем дольку тыквы, очищаем ее от грубой кожуры, нарезаем на кубики. На дно кастрюли наливаем немного воды, доводим ее до кипения и всыпаем тыкву. Накрываем крышкой и оставляем париться до тех пор, пока тыква не станет прозрачной; на это уйдет примерно минут 10. Теперь тыкву лучше остудить в холодильнике.

Пекинскую капусту режем на квадратные лоскутки, примерно 2х2 см. Поливаем лимонным соком (вместо соли).

Добавляем горсть промытого изюма.

Теперь берем несколько ломтиков твердой дыни, очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как тыква.

Аккуратно перемешиваем все составные части. Посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Салат из тыквы готов (см. фото). Осталось украсить его зеленью и подать на стол.

Состав продуктов: тыква, дыня, пекинская капуста, изюм, лимонный сок, сахарная пудра, кокосовая стружка, зелень. Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.
ru tert
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:46

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ru tert

Кальмары со сладким перцем, рецепт приготовления с фото


Приготовим салат из кальмаров со сладким перцем по простому рецепту (см. фото). Делается он очень быстро, при этом получается вкусным.

Опускаем в кипящую подсоленную воду очищенные тушки двух кальмаров и варим их не более 1 минуты (чтобы кальмары не стали твердыми из-за свернувшегося белка). Затем плиту выключаем и оставляем кальмары в горячей воде еще на пару минут.

Воду сливаем, оставляем кальмары остывать.

В это время репчатый лук режем очень тонкими полукольцами (я для этого использую резку-терку с длинным одиночным лезвием).

И сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый - любой) также режем на тонкие полукольца.

Теперь, когда кальмары остыли, режем их на тонкие полоски, предварительно удалив хорду.

Все перемешиваем, солим, заправляем салат майонезом, украшаем зеленью.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru