Re: Анализ крови на синдром дауна

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

koukou
Только зачали

Re: Двойной-тройной тест

Сообщение koukou

Nu mne lichno pomeshalo to, chto menya napravit' na krov'Uzistka zabyla:), ya uzhe pisala. A tak by ya v tot zhe den' sdala:)
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

Мне делали только УЗИ, т.к. врач сразу сказала, что при двойне биохимический анализ не показателен.

Если форум почитать, то действительно у многих с двойней показатели повышены.

Врачи, конечно, разные и подходы у них тоже разные. Может, кто-то и для двойни берет и делит полученный результат на 2. Но как мне врач объяснила, действительно рассчитать, сколько приходится на каждого, невозможно.

Если бы можно было, я бы кровь сдала (любопытная же), но в случае чего не принимала близко к сердцу.

Удачи всем!
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Nyago, фигня в том, что не принимать близко к сердцу не получится, сама знаешь, что малейшее отклонение (даже в пределах нормы) и сразу куча сомнений Лучше уж тогда не делать. А этот тест, всего лишь математические расчеты по результатам анализов. Я бы тоже не делала, но все равно бы заставили в той клинике, куда собираюсь...
Div
Администратор

Сообщение Div

Ну, собсно, о чем я и говорила. Получила вчера результат 2-ого скрининга. Пребывала в тихом шоке. Понижены уровни белка РРАР и свободного бета ХГЧ. Увеличен риск трисомии 18. Головой понимаю, что паниковать не стоит, т.к. показателей куча, типа ЭКО, метипред, который может подавлять мои гормоны, рано сделано УЗИ (в 9 недель - ниже срока скрининга), сдача крови на неделю позднее (в 10 недель - самая ранняя граница сдачи скрининга, по показаниям лучше в 12-13 недель). Развитие плода в соответствии со сроками, без каких-либо изменений. Короче, волноваться пока рано, а в душе червячок копошится, зараза! Вдруг что не так.... Перелопатила кучу литературы, ну, в общем, все как обычно Так что еще раз убедилась, если заранее известно, что 2-ой не информативен, лучше его не делать, чтобы потом не думалось...
Nafanya22
Пока в пеленках

Сообщение Nafanya22

Div, не волнуйся повтори скрининг в другом месте, ведь часто бывают ошибки.
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Да,я бы тоже повторила.Недавно ещё раз уточнила,что сдавать кровь надо в тот же день или на следующий.И очень важно в точные временные рамки делать,а не раньше или позже.Поэтому могла быть ошибка.Лучше опять деньги заплатить,но спать спокойно.Удачи!!!!
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Я считаю, что все эти скрининги лишняя нервотрепка. Я делала в 11 недель, по одному из показателей риск выше нормы 1:190. А по узи все нормально. Следующий даже делать не стала. Ходила на хорошее узи, позже делала КТГ. У моей подруги тоже был риск 1:90. Наездилась по всяким центрам, перенервничала...

Родились нормальные детки.

Есть смысл делать эти скрининги, если вы готовы потом на дополнительные исследования (исследование вод итд), что тоже является риском, иногда даже бОльшим. Если не готовы, то и скрининги делать не нужно, а просто наслаждаться долгожданной беременностью.
[url=http://forumok.ru/]

хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Рискую показаться грубой,но меня поражают высказывания:"....зачем скриннинг...,лишняя нервотрёпка,наслаждаться беременностью вслепую...".

Это какая-то тактика страуса-голову в песок.Каждый надеется на хорошее,но больгые дети есть.И если теперь сушествуют технологии определения риска,то почему не воспользоваться?Если у женщины всё хорошо,то она не пойдёт на более опасные исследования(воды и т.д.).А если нет,то у неё будет свой индивидуальный выбор:делать или рискнуть родить без обследования.Вот это действительно личный выбор.А просто не пойти на анализы-полнейшая безответственность.
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

хрюша, а мне вот мой репродуктолог сказала, что при ЭКО и тем более при двойнях двойной тест (скрининг) не показателен, и лучше его вообще не делать. Ну вот пойду я сама, сделаю, а там - риски, не дай Бог, страшные вылезут. Во-первых, это не лечится, надо принимать решение - оставлять или аборт. Не знаю, как кто, а я такое решение принимать не хочу, то есть однозначно, я бы оставляла и надеялась. Во-вторых, поскольку результат при ЭКО непоказателен, придется трястись и ждать тройного теста. А это - нервы, нервы и еще раз нервы. Ну и нах оно мне надо????? Если врач сам говорит - не надо делать?
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

Div, если по срокам укладываетесь (воротниковое пространство измеряют с 11 по 13 неделю и 6 дней), сдайте ещё раз, только всё в один день. Я читала отзывы девочек, которые получили плохой результат по крови, а второй раз он был хороший. Гормоны же такая нестабильная вещь! И помните - здесь рассчитывается только вероятность. Да и примеров много, когда были плохие рез-ты, и рождались здоровенькие дети.

Юлия, мне врач про двойню то же самое сказала.
Div
Администратор

Сообщение Div

Девочки, спасибо У меня на СД в норме, а вот на Эдвардса хреновый. На самом деле, я почти спокойна, т.к. знаю, что сдано не совсем верно и есть куча всяких факторов, меня только немного беспокоит низкий РРАР, может говорить о возможных проблемах с деткой. На след. неделе сделаю УЗИ (как раз конец 1ого триместра), а там по результатам решу, сдавать повторно кровь или нет.

-------------------------------

Вот, кстати, че нашла http://www.medhelp-clinic.ru/analisi/info_8.php

"... Факторы, влияющие на результат теста

Эко

ХГЧ и NT -УЗИ на 10-15% выше Свободный эстриол и РАРР-А на 10-20% ниже

Вес матери

Серологические маркеры повышены у полных женщин и снижены у хрупких.

Многоплодная беременность

Уровни маркеров повышены

ИЗСД

Уровни АФП, свободного эстриола и ингибина снижены..."

-------------------------------------

Наверное, не удивительно, снижен РРАР и ХГЧ, при ЭКО и моих 46-47кг (при 167см)
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Юлия,про двойню спорить не буду.У меня один.А вот ,что врач сказал(а),что при ЭКО скриннинг не информативен,так это полнейшая чушь!!!!!!Во всём мире информативен,а у него(неё)нет?Может она просто его сделать не сможет?А Вы задайте вопрос серьёзному врачу на тему "информативе или нет".Например Кирсанов отвечает на сайте клиники.Врач известный и компетентный.
Div
Администратор

Сообщение Div

хрюша, на самом деле я тоже такое слышала. Кто-то считает информативным, кто-то нет. Но при ЭКО возможны отклонения в показаниях гормонов (ссылку я привела выше), отсюда и неправильные результаты тестов.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Моя подруга после плохого скрининга была на консультации у генетика. Он сказал ей, что скрининг показателен лишь на 30%!!!

У него каждый день очередь из перепуганных мамашек, к-е в результате рожают здоровых деток (в подавляющем большинстве). Этот же генетик сказал, что вреда от этих скринингов больше, чем пользы, тк одни сплошные нервы.

Я лично не стала делать второй скрининг не из за безответственности, а из за того, что знала - на дополнительные исследования и на аборт при хорошем узи не пойду ни за что! Буду ждать и надеяться! Конечно, бывают больные дети, но на современном узи все эти паталогии видны и без скрининга. Вообще как может быть обязателен скрининг, если чуть ли не каждый третий результат плохой? И при этом ребенок здоров! Сколько таких историй только на этом форуме...

хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Я не могу понять одного:почему многие девочки здесь скриннинг от узи как-то отделяют?Это всё вместе:замеры на узи и кровь.А вреда от узи нет.Ну не буду спорить .А больше всего здесь врачи не любят,когда мы роемся по вот таким вот всяким страничкам,а потом свои некомпетентные высказывания им приносим.Сами себя накручиваем.Вот это действительно вредно.Кстати,то ,что ЭКО беременности отличаются от обычных по своему течению,то это чисто российский аспект.Постоянно удивляюсь.Кто-нибудь пробовал конкретно врача спросить:ЧЕМ?И никто вам ничего не ответит.Потому что вы либо беременны,либо нет.После имплантации вы такая же беременная,как миллионы других.
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

[quote title=хрюша писал(а) чт, 04 октября 2007 19:43 Кстати,то ,что ЭКО беременности отличаются от обычных по своему течению,то это чисто российский аспект.Постоянно удивляюсь.Кто-нибудь пробовал конкретно врача спросить:ЧЕМ?И никто вам ничего не ответит.Потому что вы либо беременны,либо нет.После имплантации вы такая же беременная,как миллионы других.[/quote]

Для меня - нет, я не такая же, как миллионы других. Простой пример: я была сегодня в ЖК. Передо мной в очереди молодая женщина. Не знает, ни какой у нее срок, ни что нужно сдавать, ни кто у нее там - один или двое. И вообще, все ли нормально? А срок полюбому больше 12-ти недель. Ну судя по ее приблизительным подсчетам. При этом жалуется на плохое самочувствие - печень, почки... Захожу после нее к врачу. И слышу продолжние разговора врача с медсестрой: ну у нее же все внутренние органы поражены, это ж надо себя так запустить!!! Я сейчас не про этичность продолжения обсуждения пациентки в присутствии другой. Я об отношении к себе и к своей беременности у нас и у большинства (заметь, пишу не у всех) "обычных" беременюшек.

Я - не такакя, как остальные. Мне моя беременность досталась очень дорого. Я ее ценю и ношусь как с писаной торбой. Кому-то смешно? Ну и пусть! Я не хочу врачебных ошибок, "ой, а это мы забыли", "ну как-нибудь родишь", "иди гуляй пару месяцев". Я хочу внимания и контроля. Хоть каждый день. Я хочу доносить и родить в срок здоровых малышей. И путь теми процессами, что протекают внутри меня, я не отличаюсь от остальных, я отличаюсь своим отношением. И хочу особого отношения к себе, повышенного внимания. Вот.
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Я имела ввиду течение беременности,а не личное отношение к своему состоянию.Зачем же делать сравнения с теми,кто вообще залетает неизвестно от кого,имеет кучу болячек от беспорядочных связей...Естественно,что ЭКО беременности нам дались нелегко и мы над ними дрожим,но это не значит,что беременности наши имеют какую особую природу.Также растёт живот,также рожаем....Юлия,Вы себя не грузите страхами.На Вашем сроке это нормально и скоро пройдёт.Не слушайте кошмары про каких-то девочек,которые сделали,а теперь вот переживают...В основном у всех всё нормально.И у Вас тоже.Мне тоже сны страшные снились,но это просто гормоны....
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

хрюша, я постараюсь
Div
Администратор

Сообщение Div

Ну, собсно, я тоже вчера прогулялась до генетика... У нее малость другие представления о скрининге, к сожалению. Она ему очень доверяет (Типа программа расчитана с перестраховкой, ошибается редко и т.д и т.п) Сообщила мне, что это самый плохой скрининг за последнее время. Но, типа, всякое бывает, и с моими гормонами, весом низким, ЭКО, возможны всякие низкие показатели, ошибка теста... НО, все равно, это самый отвратительный результат (и так раз 15). Вот и представьте мое состояние, вроде плохо, но ты не расстраивайся, а то еще хуже будет. И УЗИ не показательно, может и пропустить всякие бяки и вообще... Как же я теперь жалею, что сдала его да еще так рано, а теперь новая нервотрепка предстоит на след. неделе (буду пересдавать). Говорит, абсолютное показание к амниоцентезу (других вариантов, типа, нет). Муж категорически против него, я, собсно, тоже. А сегодня посмотрела хороший сон, и успокоилась. Мой малыш самый здоровый и умный ребенок

хрюша, а мне лично пофиг, что нравится а что не нравится врачам... Естесно, как мы лазили по инету в поисках инфы, так и будем это делать. Я прежде взвешу все ЗА и Против, а потом приму решение, что мне лучше, а что нет. Кстати, не думаю,что я вчера показалась гинетику не компетентной...

А вообще, согласна, страхи надо отгонять, даже самые страшные, очень часто они не подтверждаются. Ох как часто врачи пугали моих родных, а на самом деле все было ОК. Так что, девочки, больше доверяйте своим чувствам и больше позитива!
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Div, не волнуйтесь, все у вас будет хорошо. Есть похожая история на форуме от мыши (или какой-то похожий ник), прошла через амниоценез, все нормально. У вас уже есть 12 недель? Если есть, сходите лучше на проф. узи в цир или арт мед. Если будет смотреть профессионал, бяку не пропустит. Удачи, главное положительный настрой!!!

Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Div, вот ссылочка на историю Ежули (я перепутала ник). Может, правда, вы ее уже читали...

index.php?t=msg&th=1797&am p;am p;start=0&S=55604423dd44dd4d129bbf225433026a

Div
Администратор

Сообщение Div

Катрин, спасибо Я знаю, что у меня все хорошо будет

Сегодня как раз заканчиваются 11 недель. На след. пойду на УЗИ, не понравится что-то, схожу в АртМед. Я, кстати, верю в специалистов узи, в 3Д узи.

Да, читала, только у нас низкий РРАР и высокий риск Эдвардса из-за него. А амнио не хочу делать. А там будет видно, думаю, все у нас будет хорошо и не придется.
хрюша
Только зачали

Сообщение хрюша

Да,я бы тоже лучше в очень хорошей клинике пересдала тест,а ни амнио...Всё-таки риск большой из-за вмешательства потерять малыша.Серьёзная клиника,хорошая аппаратура и Вы убедитесь,что всё нормально.Вообще все врачи делятся на 2 категории: за и против амнио.Многие по-старинке амнио запихивают всем пациенткам.Конечно,для нормального умения делать скриннинг надо и аппараты иметь и постоянно квалификацию на всяких курсах повышать,а многим врачам это не надо.Вы раньше времени тревогу не бейте,тем более Эдвардса вообще редко(скорее всего ошибка).

Удачно Вам пересдать!!!!!!!!И ещё настраивайтесь,что вся беременность такой процесс,когда хоть за что-нибудь,но переживаешь.Поэтому,если Вы так эмоционально будете реагировать,то Вам нелегко будет.Естественно,что у Вас совершенно здоровый малыш!
Div
Администратор

Сообщение Div

хрюша, на самом деле, я эмоционально не реагирую, ну разве что совсем чуть=чуть после беседы с генетиком. А сейчас, я полностью уверена в своем малыше На след. неделе пересдам скрининг.

А вообще, моя история, наверное, довольна показательна для других экошек.

А вообще, спасибо, что поддерживаете!
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Див, привет!!

У меня была программа с 2-мя СМ. Сначала у одной СМ плохой скрининг был (папп выскочил), а у второй пороговый + мой возраст.Так вот одной сделали амнио в ЦПСиРе и все прошло замечательно + узнали , что будет парень. А вот второй СМ делать после этого не стала, решила довериться судьбе. И не зря - доченька получилась умопомрачительная Это я к тому, что с Одной СМ я рискнула и сделала амнио , а с другой рискнула и не сделала. В обоих случаях ТТТ. Поступай так как на ТВОЙ взгляд правильнее и безопаснее.И еще я в инете читала, что после ЭКО скрининги делать бесполезно, якобы часто врут и дают ложноположительные рез-ты,особенно если сделаны чуть раньше или чуть позже положенных для скрининга неделек.

Удачи!!!!
100%
Div
Администратор

Сообщение Div

alya, давненько не видела тебя! Привет

Спасибо огромное! Будем смотреть по ходу дела

Поздравляю с детишками!!! Очень-очень за вас рада! Спасибо, что "направила" к ЕА!
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Div писал(а) пн, 08 октября 2007 12:14
alya, давненько не видела тебя! Привет

Спасибо огромное! Будем смотреть по ходу дела

Поздравляю с детишками!!! Очень-очень за вас рада! Спасибо, что "направила" к ЕА!

Забегалась я с двойняхами своими Спасибки за поздравления. Теперь будем ждать от тебя вестей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ вот тебе наши кулачки.
100%
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

olgets писал(а) чт, 30 августа 2007 19:07
У меня сейчас очень похожая ситуация. Получила результат скрининга первого триместра: риск трисомии 21 (синдром дауна) 1:150 (норма 1:250). По второму скринингу то же самое. Это ставят по биохимическому анализу (повышен ХГЧ). По УЗИ всегда все в норме. Сердечный ритм у малыша ровный. Беременность экошная, оооочень долгожданная. Амниоцентез делать не хочу - у меня ставят угрозу и боюсь спровоцировать выкидыш, к тому же прерывать все равно не буду. Хочу пойти к генетику и еще на 19 неделях на экспертное УЗИ к Воеводину в Арт-Мед. Хотя понимаю, что это все просто для самоуспокоения, что ли. Малыша не отдам по-любому.

Вот прямо ППКС!!!

У меня была похожая ситуация во время беременности. Ходила к Воеводину дважды! В 16 и 22 недели. У меня двойной тест пришёл с риском с.Дауна 1: 57, представляете, как я занервничала? Оба раза мучила его вопросом про синдром Дауна. Эти дурацкие вопросы моим нервным голосом даже остались записанными на диске(он комментирует, пока картинки смотрит).Оба раза он говорил мне, что тесты, и двойной и тройной - х.рня (прошу прощения у модератора), главное - отсутствие маркёров при УЗИ. У меня есть свидетельства - диск и муж, он со мной ходил везде, мы очень беспокоились, хотя сразу решили, что ребёнок всё равно будет нашим любимым человечком! Ещё Воеводин сказал. что у ЭКОшниц почти всегда ХГЧ завышен. Так что, дорогая бегемотик, не нервничай, плиз! Ходи свою долгожданную беременность спокойно!

Ольгуньчик
Только зачали

Сообщение Ольгуньчик

Для Пятницы: Спасибо за поддержку. У Воеводина мы уже были и еще на 22 нед. у Бугеренко узи делали (ЦПСиР). Все ОК. Так что я даже думать перестала об этом дурцком скрининге. Просто прошу Бога о здоровье для малыша и верю, что у нас все хорошо. Вам и вашему малышу желаю крепкого здоровья! (Да, Ольгец - это была я . Ник поменяла)
Div
Администратор

Сообщение Div

Девушки, еще раз убедилась, что скрининг, полное фуфло. Пересдала его с разницей ровно в 2 недели - идеальный! Все риски значительно ниже нормы. В каком-то из них двоих мне напутали сроки, в каком именно, даже думать не собираюсь

ВЫВОД: если уж и рискнете его делать, то не делайте раньше 11-12 недели, а если уж и рискнули и вдруг что-то не так, не переживайте раньше времени! Помимо физиологических особенностей, существует еще "человеческий фактор"!

Всем спасибо за участие!

Пы.Сы. Я ж говорила, что все у нас хорошо Осталось доказать генетику
ЖенеПузик
Трудный подросток

Двойной-тройной тест(объединенные темы)

Сообщение ЖенеПузик

Девочки, уже родившие, ну очень нужна ваша помощь.

Пожалуйста, напишите у кого эти самые анализы были завышены (какая была вероятность), и показали большую вероятность на рождение ребенка с синдромом дауна и не смотря на это все обошлось (знаю, что такое часто бывает, просто очень нужны живые примеры), и малыш родился здоровеньким.

Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Насколько я знаю, информативность у этих анализов примерно 30% и многие врачи их не берут во внимание.А что узи показывает??? На скриннингах все в порядке было??Должны уже были два сделать.

Про себя могу сказать, что мои анализы перепутали с чьими-то, в листочке только моя фамилия была, а остальное- чужие данные( возраст, срок, количество плодов, вес, вобщем все). Поэтому я так и не знаю, какие у меня были результаты. Врач, которая вела беременность, просто ухмыльнулась, проехалась по лаборатории где я делала и больше мы к этому вопросу не возвращались.
Волшебная Радуга
Только зачали

Сообщение Волшебная Радуга

А я вообще, первый раз сдала не тот анализ, пока получила результаты, подошло время для второго скрининга, я поначиталась, что после стимулированной беременности (как наши, экошные беременности) как правило в крови показывается повышенный тот самый риск, из-за лошадиных гормонов, которые принимались ( и возможно еще принимаются).... короче, я забила и не сдавала!

К сожалению, это единственное, что я могу привести в пример... Надеюсь, девочки более четко ответят на твой вопрос...
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Девочки, я знаю, что эти анализы не слишком информативные, это не для меня, просто нужно кое-кого из наших участниц форума поддержать морально, мне кажется, что если отпишуться девочки у которых анализы были плохими а детки родились здоровенькие то это будет как то нагляднее чем наше "не боись, усе будет пучком".

Ольгуньчик
Только зачали

Сообщение Ольгуньчик

ЖенеПузик. дорогая, вот тебе мой пример. Первый скрининг на 11 нед. Повышены концентрация и коэф. МоМ для своб. бета-ХГЧ. Риск трисомии 21 (СД) 1:150. Норма ниже 1:250. Второй скрининг в 15 недель. Биохимический риск для Тр. 21 1:144. Плюс значимо низкий уровень AFP - 0,38. Мне генетик рекомендовал амниоцентез. Я написала отказ, так как знала, что ребенка своего все равно буду рожать. А риск выкидыша после амнио существует. Мой малыш родился здоровенький! 8/9 по Апгар. Так что скрининги, а для Экошек тем более из-за гормонов, это все очень приблизительно. Но нервы я себе помотала

И еще, я после скринингов на 22 неделе делала экспертное узи - все ОК. У нас все УЗИ и анализы, кроме скринингов, были ОК.

Так что не нервничай, хотя это и не просто, и сделай эксп. УЗИ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru