Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Зелень для салата

Петрушка для салата станет ароматнее, если мыть ее в горячей воде.

Зимой зелень укропа для заправки салатов можно заменить порошком из семян.

Если в салате используется чеснок, то его надо предварительно растолочь в ступке с солью. При этом он теряет меньше сока.

Измельченную зелень и сметану кладут в салат перед подачей к столу.

Салат из редиса будет иметь пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.

В салат из риса не кладут картофель.

Удачи!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Спагетти с трюфелями (рецепт приготовления и фото)



Никогда не могла понять, почему трюфели ищут с собаками или свиньями, пока не попробовала на вкус, что это за "гриб такой". А попробовав поняла, что он имеет настолько специфический аромат, что искать его с помощью животных с хорошим обонянием - сам Бог велел.

Трюфели представляют собой грибы с ярко выраженным ореховым вкусом. И по форме они напоминают ядро небольшого грецкого ореха. Мне довелось купить консервированные черные трюфели в Италии, и привезти их в Москву. Стоили они недешево, но уж очень хотелось попробовать.

Теперь я могу готовить любые блюда и использованием этого деликатесного продукта. В Москве я также смогла купить крем-пасту из белых трюфелей, и теперь часто использую ее в различных рецептах.

Самое простое блюдо с трюфелями - это спагетти. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и отправляем спагетти в сковородку с разогретым сливочным маслом.

Измельчаем ножом небольшой кусочек трюфеля. Здесь есть правило: лучше недоложить, чем переложить, чтобы вкус не стал слишком резким.

Добавляем к спагетти на сковородке.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы спагетти впитали в себя аромат трюфелей.

Можно добавить в сковородку также несколько зерен кумина и зубчик измельченного чеснока.

Подаем спагетти с трюфелями на стол, хорошо поперчив, вместе с вялеными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Гарнир из айвы (рецепт и фото)



Я очень люблю делать на гарнир к мясу - печеную айву с брусничным соусом (см. фото). Айву можно использовать в качестве гарнира не только к мясу, но и к птице, особенно хорошо она подойдет к рождественской индейке.

Казалось бы, это совсем немудреное кушанье, однако, его можно сделать изысканным и деликатесным. Поделюсь с вами рецептом приготовления такого гарнира.

Айву выбираем спелую, интенсивно желтого цвета, с ароматом. При выборе айвы внимательно смотрим на сердцевину, там не должно быть следов червячков.

Моем айву, разрезаем на дольки, вынимаем зернышки и семянные камеры. Подходим к этому вопросу очень внимательно, чтобы никому не попалась жесткая чешуйка камеры.

На сковородку наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Немного нагреваем и добиваемся растворения меда. Затем вкладываем кусочки айвы и заливаем половиной стакана крепленого вина (можно взять портвейн). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Можно выложить айву не на сковородку, а на лист или форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Примерное время запекания - 20 минут. Тут надо следить, чтобы айва пропеклась, но не развалилась. С этой же целью сразу после того, как она будет готова, айву надо охладить (не оставляйте ее в духовке или на горячей плите!).

Если вы делаете гарнир заранее, то перед подачей на стол айву можно еще раз разогреть (хоть в духовке, хоть в сковородке, хоть в микроволновке).

Подать в качестве гарнира с брусничным соусом.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт пюре из бананов



Приготовим пюре из красных бананов по несложному рецепту. Заранее оговорюсь, что делала я его один только раз, получилось вкусно, но слишком уж необычно.

Думаю, что такое блюдо можно готовить из разных соображений: попробовать экзотики, либо в вынужденной ситуации: операции или манипуляции в ротовой полости, протезирование зубов, иные трудности при пережевывании или глотании твердой пищи, детский возраст и пр.

Итак, красные бананы моем, чистим от кожуры, режем на кружочки.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, кладем бананы, солим. Закрываем крышкой.

Затем в процессе приготовления подливаем по мере необходимости небольшие порции воды, чтобы бананы тушились, а не жарились. Периодически помешиваем.

Примерно через 15-20 минут бананы станут мягкими, их можно будет растолочь вилкой или толкушкой прямо в сковороде, где они готовились.

Как только бананы размяли, добавляем в пюре сливочное масло и разогретое и подсоленное молоко. Хорошо вымешиваем. Молока берем в зависимости от того, какой консистенции хотим получить пюре.

Подаем пюре из бананов на стол, присыпав черным молотым перцем и украсив зеленым горошком и зеленью (см. фото).

Отдельно хочу сказать про ароматную составляющую пюре из бананов. Через несколько минут от начала приготовления бананы начнут издавать сильный банановый аромат. Еще минут через 15 запах станет напоминать обычный картофель. А вот когда начинаешь вкушать это необычное блюдо в готовом виде, то ощущаешь отчетливый малиновый вкус. Очень необычно!

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Кабачки в сметанном соусе



Кабачок нарезать кружками, а затем каждый кружок на 4 части. Маленькие кабачки достаточно разрезать на полукруги. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не солить!

Подготовить сметанный соус: мелко нарезать зелень укропа, петрушки, кинзы (на выбор) и перемешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать по щепотке тимьяна и базилика (орегано).

На блюдо или тарелку выложить слоями подготовленные кабачки, присыпая солью и кунжутом, промазывая сметанным соусом.

Блюдо с кабачками украсить красным болгарским перцем, поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Как приготовить картофельные кнели
Здесь я поделюсь с вами своим рецептом, как приготовить картофельные кнели в качестве гарнира к курице или рыбе. Для начала надо сварить в подсоленной воде несколько картофелин, на семью из 3-х человек достаточно 6-ти штук среднего размера. В конце варки можно добавить небольшой лавровый листик. Слейте воду, разомните картофель до состояния пюре. Добавьте 1 сырое яйцо и 50 г сливочного масла. Можно добавить 2 столовые ложки теплого молока, однако, его должно быть меньше, чем вы берете при приготовлении картофельного пюре.


Приготовьте панировку из размолотых сухарей с добавлением соли, красного перца, орегано, мускатного ореха. Можно добавить немного сушеного укропа и чеснока.

Сформируйте из полученной картофельной массы столовой ложкой кнели, обваляйте их в панировке и зажарьте с одной стороны в кипящем масле до образования румяной корочки.

Подавайте приготовленные таким образом кнели, посыпав зеленью.

Приятного аппетит
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт спагетти с фрикадельками (с фото)
Сначала приготовим продукты: спагетти, 300 г домашнего фарша: 70% говядины и 30% свинины, соль, черный перец, мука, сливочное масло, грибы, четверть стакана воды или молока, лавровый лист, сладкий болгарский перец, зелень, чеснок.



Теперь сделаем фрикадельки из фарша. Для этого фарш солим и перчим черным перцем. Лук, яйцо, а также булку в фарш не добавляем. Его надо хорошо вымесить лишь с добавлением воды или молока. Формируем небольшие шарики, чуть меньше грецкого ореха, обваливаем в муке.

На сковородке чуть обжариваем чеснок и выкладываем фрикадельки для жарки. Жарим фрикадельки, все время переворачивая их, примерно минут 10. После этого добавляем в сковородку грибы (опята, шампиньоны) и жарим еще минут 10 - 15. Можно положить в сковородку немного сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой. Это придаст дополнительный аромат и украсит блюдо.

Пока фрикадельки обжариваются, можно сварить спагетти. В воду, где они варятся лучше добавить немного соли и лавровый лист.

Выкладываем сваренные спагетти в сковородку с фрикадельками и держим на выключенной плите под крышкой до подачи на стол.

Подавать спагетти с фрикадельками, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт картофельного пюре с луком

Этот рецепт картофельного пюре с луком прислан мне одним из читателей - Вячеславом.

Для его приготовления отварите в небольшом количестве подсоленной воды картофель. Когда картошка "замолчит", слейте воду, положите под закрытую крышку лавровый лист и зубчик чеснока.

Приготовьтесь к действу. За это время лавровый лист и чеснок отдадут свой аромат картошке. Нагрейте молоко. Достаньте миксер или толкушку.

Спассеруйте на сливочном масле лук до золотистого цвета.

Удалите лавровый лист и чеснок. Растолките картофель. Влейте в него молоко небольшими порциями, продолжая разминать картошку. Когда все молоко будет влито, можно пюре дополнительно взбить.

Теперь - добавить спассерованный лук для оригинального специфического вкуса.

Подавать картофельное пюре с луком, посыпав нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Гарнир из картофеля с брынзой

Гарнир из картофеля с брынзой хорошо подойдет к рыбным блюдам. Для его приготовления 500 г картофеля очистите, нарежьте ломтиками, сварите в подсоленной воде с укропом, тмином и черным перцем. Откиньте его на дуршлаг.

Затем выложите половину картофеля на блюдо, посыпьте 2,5 ст. ложками тертой брынзы и сбрызните 2 ст. ложками растопленного горячего масла.

Сверху положите оставленный картофель, посыпьте брынзой и полейте растопленным маслом. Подайте картофель горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Колдуны. Рецепт приготовления

Колдуны также, как и деруны, готовятся из натертого картофеля. 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, посолите, добавьте 1 ст. ложку молока и сырое яйцо. Приготовьте фарш из 250 г свинины, репчатого лука (2 шт.), соли, перца, добавьте для сочности немного воды.

На разогретую сковороду столовой ложкой положите лепешки из картофельной массы, на каждую - чайную ложку мясного фарша и снова картофельную массу, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, а затем выдержите под крышкой на огне в течение 5 мин.

Подайте колдуны со сметаной.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Картофельные крокеты, рецепты

Картофельные крокеты - некие обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю четыре разных рецепта приготовления картофельных крокетов.

I. Сварите 600 г картофеля и приготовьте из него пюре. Для этого картофель разомните, добавив 0,5 л горячего молока и 1,5 ст. ложки сливочного масла. Остудите картофельное пюре до 50 градусов С, добавьте сырое яйцо, 20 г сливочного масла, сформуйте шарики размером с грецкий орех, смочите в яичном льезоне (смесь яйца с водой), запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре до появления румяной корочки. Подайте горячими к жареному мясу и птице вместе с зеленым горошком.

II. 1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, выложите на сито и удалите лишнюю жидкость. Затем влейте 2 ст. ложки молока, добавьте 2 сырых яйца, соль, 100 г муки и толченый чеснок. Все тщательно перемешайте. Полученную массу ложкой выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Подайте со сметаной, посыпав зеленью.

III. 1 кг картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана горячего молока, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформуйте крокеты, обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце, потом запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

IV. 500 г картофеля очистите, отварите, охладите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте с 3-ст. ложками масла. 150 г свежих грибов очистите, промойте и мелко порубите, обжарьте с 1 ст. ложкой масла. Спассеруйте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, разведите 1 стаканом молока и при помешивании сварите соус. Затем охладите его, положите в него картофель, грибы, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, сформуйте крокеты, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета во фритюре. Подайте с салатом.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Мясной рулет «Конфетти»
750 г мясного фарша, 225 г консервированной кукурузы, 150 г зеленого горошка, 2 средние моркови, нарезанные кубиками, 1 крупная луковица, 90 г панировочных сухарей, 1 яйцо, щепотка майорана, соль по вкусу
Лук нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить на растительном масле до мягкости. В фарш добавить все ингредиенты плюс 125 мл воды. Перемешать. Сформировать рулет на противне или переложить массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Готовый рулет подать на подогретом блюде
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Фаршированная рыба
Целая рыба: щука, судак, толстолобик весом 1,5-2 кг. Необходимые продукты из расчета на 1,5 кг рыбы: свиной жир - примерно 150 г (можно заменить сливочным маслом, но с жиром нежнее), 700-800 г лука, 4-5 яиц, 250-300 г панировочных сухарей, соль, перец, специи для рыбы (много не нужно, чтобы не перебить основного вкуса), свекла
Снять с рыбы шкуру. Шкура снимается как чулок (плавники и плавниковые кости отрезать ножницами для разделки рыбы). Из головы по возможности все удалить, чтобы тоже начинить фаршем. Очистить рыбное филе от костей. Лук обжарить и перекрутить вместе с филе. Вбить в фарш желтки, добавить жир и специи. Отдельно взбить в густую пену белки. Осторожно помешивая, ввести их в фарш. Нафаршировать рыбу.
На противень, смазанный маслом, нарезать кружочками свеклу (для того чтобы корочка рыбы приобрела золотистый цвет). На них осторожно положить рыбу. Налить немного воды на противень. Выпекать при температуре 180 градусов С. Первые полчаса духовку не открывать. Потом периодически поливать рыбу водой (которая в противне), при необходимости воду добавлять. Выпекать 1,5-2 часа.
Фарша получается, как правило, больше, чем может поместиться в рыбу. Его можно выложить рядом с рыбой на противень и выпечь. Потом его можно красиво порезать в качестве закуски.
Дать рыбе остыть, переложить на блюдо и украсить дольками лимона, апельсина или грейпфрута, клюквой, зеленью и майонезом.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Лосось с лимоном
1 кг филе лосося, 2 лимона или лайма, майонез, карри, черный молотый перец, розмарин, душистый перец
Филе лосося посолить, обмазать майонезом, посыпать карри, черным молотым перцем, розмарином и душистым английским перцем. Сверху уложить кружочки лимона или лайма, завернуть в фольгу и запечь в духовке, в конце на несколько минут фольгу развернуть и поставить рыбу на гриль.
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Треска под луково-грибной шубой
1 кг филе трески, 1 лимон, пара листочков мяты, пара листочков эстрагона, соль и перец по вкусу. Для шубы: 300 г шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, щепотка мускатного ореха, щепотка карри
Грибы нарезать пластинками, лук - полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце. Рыбу нарезать кусками. На дно формы для запекания налить пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху положить рыбу, посолить ее. На рыбу выложить овощную смесь. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Воздушный рыбный пирог
500 г рыбного филе, 70 г тертого сыра, 2 ст. л. томата, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, стакан молока, 3 яйца, соль, перец
Приготовить соус: маргарин распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку, затем развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, соль, перец. Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.
Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полуготовности и залить соусом. Хорошо взбить белки, часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов С, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить спичкой
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Заливное из рыбы
1 вареное яйцо, 1 луковица, лавровый лист, петрушка, 1/2 л бульона, 1 морковь, 10 г желатина, 1кг судака
Тушку судака очистить, снять кожу, вырезать хребтовую кость. Филе промыть холодной водой. Положить кости и шкуру в холодную воду, добавить луковицу, морковь. Варить 40 минут. Процедить через марлю. Положить порезанную кусочками рыбу в марлю (чтобы не разварилась и удобно потом было вынимать), опустить ее в бульон, варить рыбу 15-20 минут. Вынуть судака и аккуратно выложить на блюдо кусочками. Размочить желатин в стакане чуть теплого бульона, дать настояться 40 минут. Разбухший желатин добавить в бульон, прокипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу морковью, яйцом, петрушкой, залить небольшим количеством отвара. Когда он чуть застынет, залить остальным бульоном и охладить.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
Форель — 1 шт
Лимон — 2 шт
Лаваш (армянский) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Кинза . Специи (соль и перец)
Филе рыбы разрезать на небольшие куски, полить соком лимона, посолить, поперчить.
Кинзу мелко нарезать, покрыть ею рыбу, а сверху положить по кусочку масла.
Разрезать лаваш на квадраты и свернуть его в конверты с подготовленной рыбой.
Это очень удобно, т.к. конвертики можно заготовить заранее и держать в холодильнике.
Свернуть лаваш в конверты, переложить на противень, покрытый фольгой. Сверху смазать растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при t*-350F до золотистого цвета. Переложить на блюдо. Подавать с подливкой из ткемали и лимоном.
Остаются вкусными и хрустящими и в холодном виде.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваш (2 листа) — 1 упак.
Рыба (красная, малосольная или подкопченая) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Перец болгарский (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт
Зелень
Яйцо (вареное) — 2 шт
Соус (Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Пирог на скорую руку
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 чайная ложка пищевой соды
2,5стакана муки
Приготовление: в варенье добавить соду, кефир и дать постоять минут 15. Затем добавить яйцо, муку, сахар. Все перемешать и вылить(тесто должно быть жидким)на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Творожный колобок
Творог — 0.5 кг
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Изюм (курага) — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мeдом, вареньем или со сметаной
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Творожный десерт
На 4 порции: 250 г творога, 4 персика (можно консервированные), 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. густых сливок, 100 мл холодного кофе, шоколад
Творог взбить с кофе, постепенно добавляя сахар. Взбить сливки, соединить их с кофейно-творожной массой. Персики очистить, мякоть нарезать дольками.
В бокалы выложить слоями творог и дольки персиков. При подаче оформить кусочками шоколада.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Черный принц
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки какао, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Крем: 200 г масла, 0,5 стакана сахара, 250 гр. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду, какао и еще раз взбить. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выпекать в высокой форме, смазанной маслом, при температуре 180 градусов. Готовый торт остудить и разрезать на 2 коржа, прослоить кремом. Верх украсить кремом, размельченными земляными орехами и шоколадом.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
Аватара пользователя
*цветочек*
Задорная первоклашка
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 18:36
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение *цветочек*

Дольки «Тигровый глаз»
Плитка горького шоколада, 2 апельсина, 2 мандарина
Очистить цитрусы от кожуры и белых пленок. Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть дольки в шоколад наполовину, дать ему застыть.
в очереди за счастьем...
от zyf14 аааааааппппппппчччччччхххххххххииииииииииииииии на тебя заразючее прилипучее
от Маша15 первый персональный 8-ми недельный двойняшковый , ну ооооочень заразный ЧИХ на тебя -АААААААААПППППЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИХ!
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

БЛИНЧИКИ МАННЫЕ С ИЗЮМОМ

Рецепт блинов:

230 г манной крупы, 1/2 л молока, 2 яйца, щепотка соли, 100 г изюма.

Приготовление блинов:

В молоке размешать яйца, манную крупу, соль; массу оставить на некоторое время постоять.

Приготовленную массу наливать на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать мытым изюмом и выпекать в разогретой духовке. Испеченные блинчики накалывать вилкой и на минуту снова ставить в духовку. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и перед подачей к столу заливать фруктовым соком.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

БЛИНЧИКИ ОСОБЫЕ

Рецепт блинов:

1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сахара, щепотка соли.

Приготовление блинов:

Из молока, яиц, сахара, соли, муки замесить жидкое тесто. Готовое тесто налить тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, поставить в разогретую духовку и выпекать. Во время выпекания противень вынуть из духовки, блинчики наколоть вилкой, потом снова поставить противень в духовку.

Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с компотом, муссом, ванильным кремом и т. д.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

БЛИНЧИКИ ОСОБЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт блинов:

180 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 80 г сахарной пудры, щепотка соли, 300-500 г яблок.

Приготовление блинов:

В молоке размешать соль, яйца, сахар, муку и замесить тесто. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином наливать тонким слоем тесто, на которое класть очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Противень ставить в горячую духовку и выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и накалывать блинчики сверху вилкой, затем противень снова ставить в духовку и допекать их до готовности.

Готовые блинчики перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Таким же способом приготавливают блинчики с абрикосами, персиками и т. п.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

БЛИНЧИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ

Рецепт блинов:

300 г муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 120 сахара, щепотка соли, 500 г черешни.

Приготовление блинов:

В молоке размешать соль, желтки, сахар, муку, затем осторожно ввести взбитые белки.

Готовое тесто наливать тонким слоем па накаленный противень (или блинницу) с кипящим маслом или маргарином, на тесто класть черешню, предварительно удалив из нее косточки, и выпекать в горячей духовке.

Готовые блинчики накалывать вилкой и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

БЛИНЧИКИ ОСОБЫЕ С ИЗЮМОМ

Рецепт блинов:


200 г муки, 1 стакан молока, 6 яиц, 2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли, 100 г изюма.


Приготовление блинов:


Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, соль, мытый изюм; массу тщательно размешать. Затем ввести взбитые белки. На накаленный противень с кипящим маслом или маргарином налить тонким слоем тесто. Противень поставить в разогретую духовку, где выпекать блинчики. Во время выпекания противень вынимать из духовки и блинчики сверху накалывать вилкой, затем противень снова ставить в духовку, в которой выпекать блинчики до готовности.


Готовые блинчики посыпать сахаром и подать к столу с компотом.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Блины из капусты

Рецепт блинов:

Кочан свежей капусты, 2 яйца, мелко размельченные сухари

Приготовление блинов:

Кочан свежей капусты разобрать на отдельные листья и опустить в кипящую подсоленную воду, Минут через 15 откинуть их на дуршлаг, и каждый лист свернуть 2-3 раза (как блин). Взбить 2 яйца и макать в них эти «блины», обвалять затем в мелко размельченных сухарях. Жарить на медленном огне. Блины из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Блины скороспелые

Рецепт блинов:

На 500 г муки- 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Приготовление блинов:

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

блиннице

блинницу
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты

5-6 стручков болгарского перца, 200 г говяжьего фарша, 50 г риса, томатная паста, сливочное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить плодоножки и семена, сделав круговойнадрез у плодоножки. Говяжий фарш перемешать с рисом, посолить. Нафаршировать полученной смесью перец, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавитьсливочное масло и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем положить томатнуюпасту и тушить до готовности.Фаршированный перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Говядина с шампиньонами

Ингредиенты

200 г говядины, 300 г шампиньонов, 5 луковиц, растительное масло, зелень петрушки,соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить растительное масло и лук и тушить доготовности.Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами и луком, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Кабачки, жаренные с мясом

Ингредиенты

500 г кабачков, 200 г говядины, 2 луковицы, растительное масло, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшимикусочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Кабачки, мясо и лук выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, перец,жарить на среднем огне до готовности, затем посыпать зеленью петрушки.
glebovna
Пока в пеленках
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:48

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение glebovna

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты

2-3 молодых кабачка, 150 г вареного мяса курицы, 1 луковица, майонез, перец и соль повкусу.

Способ приготовления

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и часть мякоти, посолить,поперчить и оставить на 20 минут.Мясо пропустить через мясорубку электрическую. Лук очистить, нарубить, смешать с мясом. Наполнить фаршем половинки кабачков.Половинки кабачков соединить, перевязать нитками, уложить в глубокую сковороду,налить немного воды, добавить майонез и тушить в течение 15 минут.Кабачки выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru