Кулинария! Делимся рецептами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Говяжья печень с яйцом
Ингредиенты
300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить на растительном масле до готовности. Печень и лук смешать с яйцами.
Ингредиенты
300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить на растительном масле до готовности. Печень и лук смешать с яйцами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Куриные крылышки с цветной капустой
Ингредиенты
6 куриных крылышек, 500 г замороженной цветной капусты, 150 г майонеза, зелень укропа, растительное масло и соль по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Зелень укропавымыть, измельчить. Майонез взбить с зеленью укропа.Куриные крылышки промыть, посолить, жарить на растительном масле до готовности,выложить на блюдо вместе с цветной капустой, смазать приготовленным соусом.
Ингредиенты
6 куриных крылышек, 500 г замороженной цветной капусты, 150 г майонеза, зелень укропа, растительное масло и соль по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Зелень укропавымыть, измельчить. Майонез взбить с зеленью укропа.Куриные крылышки промыть, посолить, жарить на растительном масле до готовности,выложить на блюдо вместе с цветной капустой, смазать приготовленным соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Вареные окорочка с картофелем
Ингредиенты
4 вареных куриных окорочка, 5 клубней картофеля, 100 г майонеза, зелень петрушки исоль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками, посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, перемешать с майонезом.Окорочка выложить на блюдо, гарнировать картофелем, смазать приготовленным соусом.
Ингредиенты
4 вареных куриных окорочка, 5 клубней картофеля, 100 г майонеза, зелень петрушки исоль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками, посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, перемешать с майонезом.Окорочка выложить на блюдо, гарнировать картофелем, смазать приготовленным соусом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Куриная печень с сыром
Ингредиенты
300 г куриной печени, 200 г сыра, 1 луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарезать кубиками.
Печень промыть, нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком, обжаривать в растительном масле до готовности, затем смешать с сыром.
Ингредиенты
300 г куриной печени, 200 г сыра, 1 луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарезать кубиками.
Печень промыть, нарезать, посолить, поперчить, смешать с луком, обжаривать в растительном масле до готовности, затем смешать с сыром.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Филе курицы с грибами и макаронами
Ингредиенты
300 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 200 г макаронных изделий, растительное масло, сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промыть, мелко нарезать. Филе промыть, мелко нарезать, смешать с грибами, посолить, поперчить, жарить на растительном масле до готовности.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, перемешать с филе и грибами.
Ингредиенты
300 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 200 г макаронных изделий, растительное масло, сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промыть, мелко нарезать. Филе промыть, мелко нарезать, смешать с грибами, посолить, поперчить, жарить на растительном масле до готовности.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом, перемешать с филе и грибами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Кролик, запеченный с луком
Ингредиенты
Тушка кролика, 5 луковиц, 50 г свиного жира, сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1-1,5 часа.
Готового кролика и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и
растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Тушка кролика, 5 луковиц, 50 г свиного жира, сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Тушку кролика промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму, оформить кольцами лука и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 1-1,5 часа.
Готового кролика и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от жаренья жиром и
растопленным сливочным маслом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 10 янв 2011, 07:53
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Двухцветные звездочки.
Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч л питьевой соды, щепотка соли, 1 ч л молотой корицы, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1 желток.
Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1ч л ванильного сахара, 0, 5 ч л питьевой соды, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 4 ст л какао-порошка, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1взбитое яйцо, 1 ст л сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление светлого теста. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление шоколадного теста. Просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать половинку шоколадного теста в прямоугольник – 28*4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28*12,5 см. завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин, затем переложить на решетку до полного остывания.
Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч л питьевой соды, щепотка соли, 1 ч л молотой корицы, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1 желток.
Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1ч л ванильного сахара, 0, 5 ч л питьевой соды, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 4 ст л какао-порошка, 70 г сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 ст л жидкого меда, 1взбитое яйцо, 1 ст л сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление светлого теста. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление шоколадного теста. Просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать половинку шоколадного теста в прямоугольник – 28*4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см. Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28*12,5 см. завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин, затем переложить на решетку до полного остывания.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рассольник со щавелем
В этом рецепте помимо традиционных ингредиентов присутствуют щавель или шпинат.
Продукты:
картофель 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
огурец соленый 1 шт.
щавель или шпинат рубленые 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки или укроп по вкусу
Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать. Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5—10 минут — припущенные огурцы. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. В тарелку с рассольником положить сметану. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей.
В этом рецепте помимо традиционных ингредиентов присутствуют щавель или шпинат.
Продукты:
картофель 4 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
огурец соленый 1 шт.
щавель или шпинат рубленые 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки или укроп по вкусу
Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Картофель нарезать брусочками. Коренья и лук спассеровать. Щавель (шпинат) перебрать, промыть и нашинковать. В кипящий бульон или воду положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а через 5—10 минут — припущенные огурцы. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. В тарелку с рассольником положить сметану. Рассольник можно готовить без щавеля или шпината, но в этом случае надо увеличить количество огурцов и овощей.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Антрекот
жарим говядину на сковороде в масле, подаем с хреном, картофелем и зеленью.
Продукты (на 1 порцию)
говядина антрекот 200-250 г
масло 20 г
картофель 250 г
хрен 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками по 200-250 г толщиной до 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном. Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
жарим говядину на сковороде в масле, подаем с хреном, картофелем и зеленью.
Продукты (на 1 порцию)
говядина антрекот 200-250 г
масло 20 г
картофель 250 г
хрен 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками по 200-250 г толщиной до 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном. Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сырники
Как приготовить сырники с яйцами и без яиц.
Продукты:
творог 500 г
сахар 0.5 стакана
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
масло топлёное 50 г
сметана 1 стакан
соль по вкусу
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, 1,5 стакана муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Примечание. Если под руками нет яиц или в доме есть люди, которым противопоказаны яйца, можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц. На 1 кг творога нужно взять 100 г манной крупы, заранее замочив ее в 3/4 стакана воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 1 стакан сахара и соль по вкусу. Готовить так же, как указано в рецепте.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп-шурпа в горшочках (кавказское блюдо)
Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности.
Продукты
баранина 400 г
или говядина 400 г
картофель 600 г
морковь 80 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 30 г
или помидоры 50 г
зелень 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности.
Продукты
баранина 400 г
или говядина 400 г
картофель 600 г
морковь 80 г
лук репчатый 100 г
томат-пюре 30 г
или помидоры 50 г
зелень 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Гречневая каша рассыпчатая
В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку или продолжать варить на водяной бане или на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
Продукты (на 2 порции):
гречка 200 г
вода 0.5 л
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с натертым сырым картофелем, яйцом и молоком. Массу заправить солью, перцем и тщательно вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку.
При подаче к столу гарнировать картофельным пюре или консервированным зеленым горошком.
Продукты:
говядина 130 г
картофель 75-100 г
молоко 20 мл
или слива 20 мл
яйца 1 шт.
сухари панировочные 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тефтели с картофелем, запеченные в духовке
Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.
Продукты :
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Хлебные крошки - 25 г (1/2 стакана)
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Паприка - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 150 г
Мука - 40 г (1/3 стакана)
Вино мадера - 50 г (1/4 стакана)
Коричневая фасоль (консервированная) - 480 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Картофель - 800 г
Соль и черный молотый перец
*
Для посыпки:
Масло сливочное (размягченное) - 25 г (2 ст. л.)
Хлебные крошки - 30 г (2 ст. л.)
1. В большую миску сложить говяжий и свиной фарш, яйца, хлебные крошки, мускатный орех, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы около 30 шариков, размером с грецкий орех и обвалять каждый в паприке.
2. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить, переворачивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
3. Добавить в сковороду с мясными тефтелями лук и грибы, жарить, помешивая, около 2-3 минут.
4. Постепенно влить в сковороду 1 2/3 стакана воды, затем влить вино. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить около 10 минут.
5. В сковороду добавить фасоль, перемешать и выложить эту массу в жаропрочную форму. Посыпать петрушкой. Включить духовку на 200 градусов.
6. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить их поверх содержимого жаропрочной формы. Посыпать кусочками размягченного масла и хлебными крошками.
7. Запекать около 40-45 минут до золотистого цвета картофеля.
Подавать мясные тефтели с картофелем сразу же.
Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.
Продукты :
Фарш говяжий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Хлебные крошки - 25 г (1/2 стакана)
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
Паприка - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 150 г
Мука - 40 г (1/3 стакана)
Вино мадера - 50 г (1/4 стакана)
Коричневая фасоль (консервированная) - 480 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Картофель - 800 г
Соль и черный молотый перец
*
Для посыпки:
Масло сливочное (размягченное) - 25 г (2 ст. л.)
Хлебные крошки - 30 г (2 ст. л.)
1. В большую миску сложить говяжий и свиной фарш, яйца, хлебные крошки, мускатный орех, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы около 30 шариков, размером с грецкий орех и обвалять каждый в паприке.
2. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить, переворачивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
3. Добавить в сковороду с мясными тефтелями лук и грибы, жарить, помешивая, около 2-3 минут.
4. Постепенно влить в сковороду 1 2/3 стакана воды, затем влить вино. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить около 10 минут.
5. В сковороду добавить фасоль, перемешать и выложить эту массу в жаропрочную форму. Посыпать петрушкой. Включить духовку на 200 градусов.
6. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить их поверх содержимого жаропрочной формы. Посыпать кусочками размягченного масла и хлебными крошками.
7. Запекать около 40-45 минут до золотистого цвета картофеля.
Подавать мясные тефтели с картофелем сразу же.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ромштекс
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.
мясо 500 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло 3 ст. ложки
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.
мясо 500 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло 3 ст. ложки
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
У меня рецепты бутербродов сегодня на завтрак.
Бутерброд с курицей и авокадо
Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.
Продукты :
Куриное филе отварное - 400 г
Майонез легкий (нежирный) - 1/4 стакана (50-60 г)
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Ломтики хлеба для тостов - 8 шт.
1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. В большой миске перемешать кусочки куриного филе, майонез, петрушку, соль и перец.
2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить кусочки авокадо к филе с майонезом и аккуратно все перемешать.
3. На четыре ломтика обжаренного хлеба (тосты) выложить по 1 листу салата.
4. На каждый лист выложить приготовленный куриный салат и накрыть бутерброд вторым тостом.
Бутерброд с курицей и авокадо
Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.
Продукты :
Куриное филе отварное - 400 г
Майонез легкий (нежирный) - 1/4 стакана (50-60 г)
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Ломтики хлеба для тостов - 8 шт.
1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. В большой миске перемешать кусочки куриного филе, майонез, петрушку, соль и перец.
2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить кусочки авокадо к филе с майонезом и аккуратно все перемешать.
3. На четыре ломтика обжаренного хлеба (тосты) выложить по 1 листу салата.
4. На каждый лист выложить приготовленный куриный салат и накрыть бутерброд вторым тостом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ленивые голубцы с курицей
Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.
Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
Тушим на среднем огне 40 минут, не забывая добавлять водички, чтобы не подгорело.
В процессе приготовления перемешиваем.
Продукты :
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Грибной жульен
Безумно вкусный грибной жульен, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))
Продукты:
1 кг шампиньонов
2 большие луковицы
400 г сметаны
1 ст. л. муки с большой горкой
500 г сыра
соль
перец
1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
2. Добавляем нарезанные грибы, тушим до готовности, солим, перчим.
3. Добавляем сметану и муку, все хорошо перемешать, добавить сыр.
4. В кокотницы выложить готовый жульен, сверху - неполную чайную ложку сметаны и натертый сыр. Запечь жульен грибной в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!))
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Картофельные зразы с мясом
Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Из полученной массы сделать круглые лепешки, па середину лепешек положить фарш. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.
Фарш. Мясо Нарезать на куски, пропустить, через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком.
Продукты:
картофель 800 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
сухари белые тертые по вкусу
масло растительное по вкусу
Для фарша:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
Картофель очистить от кожуры, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, соль, мелко рубленную зелень и хорошо вымесить. Из полученной массы сделать круглые лепешки, па середину лепешек положить фарш. Края лепешек завернуть в форме конверта, лепешки обвалять в тертых сухарях или в муке и поджарить на масле с двух сторон.
Фарш. Мясо Нарезать на куски, пропустить, через мясорубку, посолить, поперчить, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным и слегка обжаренным на масле репчатым луком.
Продукты:
картофель 800 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
сухари белые тертые по вкусу
масло растительное по вкусу
Для фарша:
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
У меня гляньте рецепт творожная запеканка как в детском саду[/color][/url].
Подходит, как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты :
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Подходит, как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо.
Продукты :
1 кг творога
200 г изюма
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука
Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль и изюм. Если творог жидковат, добавить немного муки. В форму постелить пергамент, смазать сливочным маслом и выложить творожное тесто. Запекать в духовке до золотистого цвета.
- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 24 сен 2011, 20:36
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Хочу поделиться рецептом красивого, вкусного и недорогого салатика.
Салат "Новогодняя сказка"
Понадобится:
* 300 г кальмаров (их можно заменить на крабовые палочки или крабовое мясо)
* 3 яйца
* 3 картофелины
* 2 морковины
* 1 луковица
* 2 свеклы
* 1 баночка маслин без косточек(маслины можно заменить на оливки)
* 200 г майонеза
* петрушка для украшения
Приготовление:
* Кальмары сварить в подсоленой воде и нарезать соломкой
* Картофель, морковь, свеклу сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке
* Маслины нарезать кружочками
* Лук нарезать мелкими кубиками
* Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: кальмары - лук - картофель - маслины - морковь - свекла. Верхний слой смазать майонезом. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке яйцами.
* Украсить цветочками из моркови, свеклы, маслинами и петрушкой.
Салат "Новогодняя сказка"
Понадобится:
* 300 г кальмаров (их можно заменить на крабовые палочки или крабовое мясо)
* 3 яйца
* 3 картофелины
* 2 морковины
* 1 луковица
* 2 свеклы
* 1 баночка маслин без косточек(маслины можно заменить на оливки)
* 200 г майонеза
* петрушка для украшения
Приготовление:
* Кальмары сварить в подсоленой воде и нарезать соломкой
* Картофель, морковь, свеклу сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке
* Маслины нарезать кружочками
* Лук нарезать мелкими кубиками
* Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: кальмары - лук - картофель - маслины - морковь - свекла. Верхний слой смазать майонезом. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке яйцами.
* Украсить цветочками из моркови, свеклы, маслинами и петрушкой.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Каша пшенная молочная
Пшено перебрать, промыть, замочить на 1 ч. Воду слить. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
Продукты:
пшено 1 стакан
молоко 0.5 л
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Пшено перебрать, промыть, замочить на 1 ч. Воду слить. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
Продукты:
пшено 1 стакан
молоко 0.5 л
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Гуляш из свинины со сметаной
В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.
Продукты:
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения. Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне. Гарнир — отварной или жареный картофель.
В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.
Продукты:
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении. Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения. Процедить и добавить пассерованный репчатый лук. Залить соусом свинину, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне. Гарнир — отварной или жареный картофель.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ромштекс
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.
Продукты:
мясо 500 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло 3 ст. ложки
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10—12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5—10 мин., так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать вареный, заправленный маслом, зеленый горошек.
Продукты:
мясо 500 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло 3 ст. ложки
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Галушки
В глубокую посуду положить муку и влить столько воды, чтобы при размешивании ложкой образовалось мягкое тесто. На 250 г муки полагается 1 яйцо. Размешивать ложкой до тех пор, пока тесто не станет гладким и не появятся маленькие пузырьки. Тогда чайной ложкой опускать в кипящую подсоленную воду галушки или же пропускать тесто через специальный прибор с дырочками. Когда галушки сварятся, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо с растопленным салом или сливочным маслом, все перемешать и подать на стол, полив по выбору:
1. Смесью взбитых яиц, сметаны и сливочного масла.
2. Смесью протертой брынзы (овечий сыр) с горячим смальцем и сметаной и сверху положить шкварки.
3. Только горячим смальцем со сметаной.
Подается и как гарнир к перкельтам и мясу с соком, при этом галушки полить только смальцем или сливочным маслом, но иногда можно прибавить и сметану.
Продукты:
мука 250 г
яйца 1 шт.
В глубокую посуду положить муку и влить столько воды, чтобы при размешивании ложкой образовалось мягкое тесто. На 250 г муки полагается 1 яйцо. Размешивать ложкой до тех пор, пока тесто не станет гладким и не появятся маленькие пузырьки. Тогда чайной ложкой опускать в кипящую подсоленную воду галушки или же пропускать тесто через специальный прибор с дырочками. Когда галушки сварятся, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо с растопленным салом или сливочным маслом, все перемешать и подать на стол, полив по выбору:
1. Смесью взбитых яиц, сметаны и сливочного масла.
2. Смесью протертой брынзы (овечий сыр) с горячим смальцем и сметаной и сверху положить шкварки.
3. Только горячим смальцем со сметаной.
Подается и как гарнир к перкельтам и мясу с соком, при этом галушки полить только смальцем или сливочным маслом, но иногда можно прибавить и сметану.
Продукты:
мука 250 г
яйца 1 шт.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Борщ по-украински
Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
Продукты
цыпленок 1 шт.
вода 2 л
капуста белокочанная 600 г
масло сливочное 70 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 долька
томат-паста 5 ст. ложек
сметана 2 ст. ложки
уксус 3 ч. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
Продукты
цыпленок 1 шт.
вода 2 л
капуста белокочанная 600 г
масло сливочное 70 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 долька
томат-паста 5 ст. ложек
сметана 2 ст. ложки
уксус 3 ч. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
- Элени
- Девица на выданье
- Сообщения: 1646
- Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 13:15
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 560 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Малечка, у меня есть такой, любимый Кексница у меня не маленькая (аллюминевая, советская ) получается эффектно, всем нравится.
200г маргарина
4ст. ложки какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
ваниль,
изюм, орехи(по желанию)
вместо соды(по рецепту) я кладу пакетик разрыхлителя
Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко, всё перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек смеси отложить для глазури. В массу добавить муку, гашен. соду(разрыхлитель), яйца, ваниль орехи и изюм. Смазать форму и выпекать около 50 мин. на 180-200град.
У всех печки разные, поэтому по ходу дела разберешься, когда готово. Вынимаю из печи и ставлю в миску с холодной водой, тогда он отходит от формы на ура, но это для моей кексницы, если у тебя антипригар, то просто ждать Еще, я не отбираю для глазури, а делаю на всей смеси. только муки чуть больше... и кекса в итоге тоже Сверху поливаю растопленной шоколадкой или просто сахарной пудрой. Удачи!
Есть еще один, не шоколадный, с цукатами(он еще больше этого), но этот мы больше любим. Если интересует могу и тот дать. Люблю кексы, намесила и в печь, и с кремом и т.д. возиться не надо и красота и вкуснота.
200г маргарина
4ст. ложки какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
4 яйца
ваниль,
изюм, орехи(по желанию)
вместо соды(по рецепту) я кладу пакетик разрыхлителя
Растопить маргарин, добавить какао, сахар и молоко, всё перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек смеси отложить для глазури. В массу добавить муку, гашен. соду(разрыхлитель), яйца, ваниль орехи и изюм. Смазать форму и выпекать около 50 мин. на 180-200град.
У всех печки разные, поэтому по ходу дела разберешься, когда готово. Вынимаю из печи и ставлю в миску с холодной водой, тогда он отходит от формы на ура, но это для моей кексницы, если у тебя антипригар, то просто ждать Еще, я не отбираю для глазури, а делаю на всей смеси. только муки чуть больше... и кекса в итоге тоже Сверху поливаю растопленной шоколадкой или просто сахарной пудрой. Удачи!
Есть еще один, не шоколадный, с цукатами(он еще больше этого), но этот мы больше любим. Если интересует могу и тот дать. Люблю кексы, намесила и в печь, и с кремом и т.д. возиться не надо и красота и вкуснота.
- Элени
- Девица на выданье
- Сообщения: 1646
- Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 13:15
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков - Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 560 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Как-то мне очень удачный журнальчик попался "Вкусно и просто" в одном номере этот кекс и классенный рецепт теста на пиццу и много всего др., чем с успехом пользуюсь я и мои подруги.
Кекс "Подсолнух"
Тесто:
4,5 стакана муки
2 стакана сахара
250г маргарина
0,5 стакана молока
1 пакетик разрыхлителя
половинка лимона(сок и цедра)
сахарная пудра и цукаты(тыквенные или апельсиновые)
50г изюма
4 яйца
Глазурь:
1стакан сахара
1/2 стакана воды
Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко, затем - лимон цедру и изюм, все хорошо перемешать. Смазать форму для кекса слив. маслом и присыпать паниров. сухарями. Выпекать 50 мин. при температуре 200С. Готовый кекс залить глазурью и украсить цукатами.
Этот рецепт моя соседка печет так же часто, как я шоколадный и говорит, очень нравиться, но мне почему-то кажется, что муки многовато я сыпала на "глазок"
Еще подобный рецепт мне давала моя греческая золовка, только с цедрой 1 апельсина, вместо маргарина они масло кладут,меряют они там не как мы стаканами, а чашками а они-то у всех разные, короче у меня кекс в печи попер через край Но она, когда приезжала к матери(т.е. у свекрухи моей) пекла и вкусныыыыый такооой
Кекс "Подсолнух"
Тесто:
4,5 стакана муки
2 стакана сахара
250г маргарина
0,5 стакана молока
1 пакетик разрыхлителя
половинка лимона(сок и цедра)
сахарная пудра и цукаты(тыквенные или апельсиновые)
50г изюма
4 яйца
Глазурь:
1стакан сахара
1/2 стакана воды
Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко, затем - лимон цедру и изюм, все хорошо перемешать. Смазать форму для кекса слив. маслом и присыпать паниров. сухарями. Выпекать 50 мин. при температуре 200С. Готовый кекс залить глазурью и украсить цукатами.
Этот рецепт моя соседка печет так же часто, как я шоколадный и говорит, очень нравиться, но мне почему-то кажется, что муки многовато я сыпала на "глазок"
Еще подобный рецепт мне давала моя греческая золовка, только с цедрой 1 апельсина, вместо маргарина они масло кладут,меряют они там не как мы стаканами, а чашками а они-то у всех разные, короче у меня кекс в печи попер через край Но она, когда приезжала к матери(т.е. у свекрухи моей) пекла и вкусныыыыый такооой
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Эти рыбно-картофельные крокеты можно подать как второе блюдо, а можно как горячую закуску.
Продукты:
Филе камбалы - 450 г
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Картофель вареный - 450 г
Фенхель (мелко резаный) - 1 луковица
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Белые хлебные крошки - 120 г (2 стакана)
Кунжут - 25 г (2 ст. л.)
Масло для жарки во фритюре
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Филе камбалы замочить в молоке минут на 15-20. Затем достать рыбу из молока и просушить на бумажном полотенце. Молоко оставить для дальнейшего использования.
2. Снять с филе камбалы шкурку и удалить косточки. В кухонном процессоре соединить рыбу, картофель, фенхель, петрушку, яйца и сливочное масло. Измельчить до однородной массы.
3. Добавить в полученную массу 30 г (2 ст.л.) зарезервированного молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем руками сформировать крокеты (должно получиться около 20 шт.).
4. В тарелке смешать хлебные крошки и кунжут и обмакнуть в этой смеси крокеты со всех сторон. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до средней температуры (хлебный кубик, опущенный в масло за 30 секунд должен лишь слегка измениться в цвете).
5. Выложить кроккеты в разогретое масло и жарить около 4 минут со всех сторон, до золотистого цвета. Выложить жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо горячим.
Продукты:
Филе камбалы - 450 г
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Картофель вареный - 450 г
Фенхель (мелко резаный) - 1 луковица
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Белые хлебные крошки - 120 г (2 стакана)
Кунжут - 25 г (2 ст. л.)
Масло для жарки во фритюре
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Филе камбалы замочить в молоке минут на 15-20. Затем достать рыбу из молока и просушить на бумажном полотенце. Молоко оставить для дальнейшего использования.
2. Снять с филе камбалы шкурку и удалить косточки. В кухонном процессоре соединить рыбу, картофель, фенхель, петрушку, яйца и сливочное масло. Измельчить до однородной массы.
3. Добавить в полученную массу 30 г (2 ст.л.) зарезервированного молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем руками сформировать крокеты (должно получиться около 20 шт.).
4. В тарелке смешать хлебные крошки и кунжут и обмакнуть в этой смеси крокеты со всех сторон. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до средней температуры (хлебный кубик, опущенный в масло за 30 секунд должен лишь слегка измениться в цвете).
5. Выложить кроккеты в разогретое масло и жарить около 4 минут со всех сторон, до золотистого цвета. Выложить жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо горячим.
- Лёффа
- Трудный подросток
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:32
- Пол: Женский
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Девочки,рецепт быстрого и таинственного десерта таинственного - потому, что обычно никто догадаться не может, из чего он
десерт порционный, складывается прямо в пиалочки\стаканчики по количеству гостей и оочень вкусный
на одну порцию:
половинка или две трети зефирины - мелко порезать и смешать с мелко-мелко порезанными 2-3 (зависит от размера) ломтиками апельсина (лучше снять пленочки), положить на дно креманки\пиалы
налить чайную ложку коньяка (можно - белого вина, в детском варианте ничего лить не надо, добавьте лишнюю дольку апельсина - нужен его сок, он растворяет зефир). сверху - измельченная на мелкие же кусочки одна обычная "советская" сахарная печенюшка (кому не нравится, можно с бисквитом савоярди ) после этого кладется слой потертой на крупной терке сочной груши (я беру те, что темно-зеленые и вытянутые, забыла, как называется сорт) - примерно четвертинка груши. дальше заливаете йогуртом (на порцию идет один стаканчик, можно чуть больше), в который засыпаете кедровые орешки (сколько не жалко - это праздничный вариант, можно и без них, но с ними сиильно вкуснее). сверху посыпаете (для красоты) тертым шоколадом (можно потереть немножко обычной горькой шоколадки, я еще люблю посыпать немножко растворимым кофе для запаха и горчинки) и украшаете веточкой мяты. десерт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов (лучше больше)
ну очень вкусно!
у меня несколько подруг уже взяли рецепт и теперь радуют гостей
приятного аппетита!
десерт порционный, складывается прямо в пиалочки\стаканчики по количеству гостей и оочень вкусный
на одну порцию:
половинка или две трети зефирины - мелко порезать и смешать с мелко-мелко порезанными 2-3 (зависит от размера) ломтиками апельсина (лучше снять пленочки), положить на дно креманки\пиалы
налить чайную ложку коньяка (можно - белого вина, в детском варианте ничего лить не надо, добавьте лишнюю дольку апельсина - нужен его сок, он растворяет зефир). сверху - измельченная на мелкие же кусочки одна обычная "советская" сахарная печенюшка (кому не нравится, можно с бисквитом савоярди ) после этого кладется слой потертой на крупной терке сочной груши (я беру те, что темно-зеленые и вытянутые, забыла, как называется сорт) - примерно четвертинка груши. дальше заливаете йогуртом (на порцию идет один стаканчик, можно чуть больше), в который засыпаете кедровые орешки (сколько не жалко - это праздничный вариант, можно и без них, но с ними сиильно вкуснее). сверху посыпаете (для красоты) тертым шоколадом (можно потереть немножко обычной горькой шоколадки, я еще люблю посыпать немножко растворимым кофе для запаха и горчинки) и украшаете веточкой мяты. десерт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов (лучше больше)
ну очень вкусно!
у меня несколько подруг уже взяли рецепт и теперь радуют гостей
приятного аппетита!
двойняшковое от kisa-kart: Леффочка, ААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИ двойняшково-девчачее от Mamari: АПЧХИ! АПЧХИ! Аааааппппччииии призаразное!!! от маруля и от kapitoscha: АПЧХИ! на тебя волшебнозабеременительное!
- Буду_МАМОЙ!
- Веселая дошкольница
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Девочки, хочу похвастаться своими тортиками А если понравятся - расскажу рецепты подробно
Крокембуш (высотой 55 см)
Первый 3D тортик В процессе и готовый
Бочонок - подружке на день рождения
Новогодние колокольчики и елочка
Хотела попробовать сделать что-то типа свадебного тортика - а получилась шляпка )))
На 23 февраля
И еще на 23 февраля
Крокембуш (высотой 55 см)
Первый 3D тортик В процессе и готовый
Бочонок - подружке на день рождения
Новогодние колокольчики и елочка
Хотела попробовать сделать что-то типа свадебного тортика - а получилась шляпка )))
На 23 февраля
И еще на 23 февраля
- Polli_
- Трудный подросток
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 12:37
- Пол: Женский
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
девчат, а есть варианты постных блюд?
Буду_мамой расскажи плиз рецептик "Высокого"тортика на будущее
Буду_мамой расскажи плиз рецептик "Высокого"тортика на будущее
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00