Ты про Крокембуш?Polli_ писал(а):девчат, а есть варианты постных блюд?
Буду_мамой расскажи плиз рецептик "Высокого"тортика на будущее
Печем профитрольки:
400 мл воды
170 гр муки
170 гр масла
6-8 яиц
чайная ложка соли
Смешиваем воду, соль и масло, доводим до кипения, всыпаем разом всю муку, вымешиваем, варим пару минут. Охлаждаем, чтобы рука терпела и по одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть гладким, не слишком густым, чтобы можно было выдавить через кондитерский мешок. Печем 10 минут при 200 градусах и 30 минут при 160.
Крем любой нежидкий (мои любят масляный на основе шоклада или взбитые сливки)
Крем-ганаш: 300 гр шоколада (белого или молочного) добавить в 150 гр горячих сливок, мешать до размягчения, взбить, охладить, вбить масло по вкусу.
Берем лист ватмана, покрываем фольгой, сворачиваем в конус, скрепляем скотчем или резинками.
Окунаем профитрольку (уже заполненную кремом) в растопленный шоколад и кидаем в конус, так выкладываем слой за слоем, каждую профитрольку - в шоколад.
Хорошо охлаждаем и снимаем конус Готово Кушать, отрывая руками