Кулинария! Делимся рецептами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Банановые оладьи с кремом
Выпечка и десерты » Оладьи
1. Бананы очистить. Миксером сделать кашицу из бананов, яиц, молока и сахара.
2. Перемешать полученную массу вилкой, добавить по частям муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния.
3. Ложкой аккуратно выкладывать полученную массу на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Подать оладьи с банановым кремом (смешать все ингредиенты до однородной массы).
Нам потребуется:
4 спелых банана,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
растительное масло для жарки.
Крем:
1/2 банки сгущенки,
1 пачка сливочного масла,
2-3 банана.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Выпечка и десерты » Оладьи
1. Бананы очистить. Миксером сделать кашицу из бананов, яиц, молока и сахара.
2. Перемешать полученную массу вилкой, добавить по частям муку и быстро перемешать, но не до однородного состояния.
3. Ложкой аккуратно выкладывать полученную массу на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Подать оладьи с банановым кремом (смешать все ингредиенты до однородной массы).
Нам потребуется:
4 спелых банана,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
растительное масло для жарки.
Крем:
1/2 банки сгущенки,
1 пачка сливочного масла,
2-3 банана.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Торт "Пани Валевска"
Выпечка и десерты » Торты
1. 5 белков взбить со щепоткой соли и стаканом сахара, выложить на противень в виде печенья. Выпекать 10 минут при 150 градусах. Подсушивать ещё 2 часа при 100 градусах. Остудить.
2. Растереть яйцо со стаканом сахара, ввести маргарин, мёд, сметану, муку, соду и тёртую цедру. Вымесить тесто и сформовать 3 коржа. Коржи выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
3. Для крема молоко с 1/2 стакана сахара довести до кипения, снять с огня. 5 желтков взбить с ванильным сахаром. Полученую смесь ввести в молоко с сахаром и взбить. Помешивая, прогреть до загустения на водяной бане. Размягчённое сливочное масло взбить и в 3 приёма ввести в него охлаждённый крем.
4. Корж смазать кремом, уложить на него слой безе, посыпать орехами. Положить второй корж, смазанный сверху и снизу кремом, и ещё слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.
Нам потребуется:
3 стакана муки
2,5 стакана сахара
6 яиц
100 г. маргарина
2 ст.л. мёда
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока (3,2%)
стакан грецких орехов
200 г. сливочного масла
лимон (цедра)
1/2 ч.л. соды (гашёной)
пакетик ванильного сахара
соль
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 часа
Выпечка и десерты » Торты
1. 5 белков взбить со щепоткой соли и стаканом сахара, выложить на противень в виде печенья. Выпекать 10 минут при 150 градусах. Подсушивать ещё 2 часа при 100 градусах. Остудить.
2. Растереть яйцо со стаканом сахара, ввести маргарин, мёд, сметану, муку, соду и тёртую цедру. Вымесить тесто и сформовать 3 коржа. Коржи выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
3. Для крема молоко с 1/2 стакана сахара довести до кипения, снять с огня. 5 желтков взбить с ванильным сахаром. Полученую смесь ввести в молоко с сахаром и взбить. Помешивая, прогреть до загустения на водяной бане. Размягчённое сливочное масло взбить и в 3 приёма ввести в него охлаждённый крем.
4. Корж смазать кремом, уложить на него слой безе, посыпать орехами. Положить второй корж, смазанный сверху и снизу кремом, и ещё слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.
Нам потребуется:
3 стакана муки
2,5 стакана сахара
6 яиц
100 г. маргарина
2 ст.л. мёда
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока (3,2%)
стакан грецких орехов
200 г. сливочного масла
лимон (цедра)
1/2 ч.л. соды (гашёной)
пакетик ванильного сахара
соль
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 часа
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Имбирный напиток «lomi-lomi»
Напитки
Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.
3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.
Нам потребуется:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда
Напитки
Об этом напитке можно рассказывать очень долго, дело в том что он обладает очень полезными свойствами, мед и лайм очень хорошие помощники при простуде, кроме того в них очень много витаминов, которых так не хватает человеку. Главный плюс этого напитка в том, что его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
1. Нальем в кастрюлю литр воды и поставим его на огонь. Дождемся пока вода вскипятиться, затем добавим очищенный и нарезанный вдоль волокон 7 см имбиря. Снимем кастрюлю с огня и дадим настояться минут 10-20.
2. Два лайма выжимаем в имбирный отвар и кладем их туда вместе с кожурой.
3. В имбирный отар добавляем 100 г меда, размешиваем и процеживаем готовый напиток. Дать напитку немного настояться, чтобы он стал прозрачным.
Нам потребуется:
7 см свежего имбиря
2 лайма
100 г меда
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Карп, запеченный в рукаве
Рыбные блюда
1. Карпа почистить, выпотрошить. Поперёк хребта сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, в надрезы вставить дольки лимона, из остального лимона выдавить сок, им хорошо обмазать рыбу и оставить её для маринования на 1,5 часа.
2. Пока рыба маринуется лук почистить, тонко нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Мёд смешать с молотым перцем.
3. Брюхо рыбы наполнить жареным луком, а сверху рыбу обмазать мёдом, поместить в рукав для запекания, края рукава зажать зажимами. Запекать карпа при средней температуре в течение 1 часа.
Карпа подавать с гренками, сухариками или тостами.
Нам потребуется:
1кг карпа
1 лимон
2 большие луковицы
2 ст. л. мёда
соль, молотый перец по вкусу
Рыбные блюда
1. Карпа почистить, выпотрошить. Поперёк хребта сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, в надрезы вставить дольки лимона, из остального лимона выдавить сок, им хорошо обмазать рыбу и оставить её для маринования на 1,5 часа.
2. Пока рыба маринуется лук почистить, тонко нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Мёд смешать с молотым перцем.
3. Брюхо рыбы наполнить жареным луком, а сверху рыбу обмазать мёдом, поместить в рукав для запекания, края рукава зажать зажимами. Запекать карпа при средней температуре в течение 1 часа.
Карпа подавать с гренками, сухариками или тостами.
Нам потребуется:
1кг карпа
1 лимон
2 большие луковицы
2 ст. л. мёда
соль, молотый перец по вкусу
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Креветки по-строгановски
Рыбные блюда
1. Креветок обжарьте на части масла в течение 3-5 мин.и сохраняйте теплыми.
2. На оставшемся масле обжарьте грибы. Положите измельченные лук и чеснок, жарьте до готовности.
3. В грибы, помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, тушите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте и доведите до кипения, посолите, поперчите. Подавайте креветок с отварным рисом.
Нам потребуется:
Креветки очищенные - 700 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
грибы (нарезанные) - 1 стакан,
бульон куриный - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
масло сливочное - 5 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
кетчуп - 1 ч. л.,
зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут
Рыбные блюда
1. Креветок обжарьте на части масла в течение 3-5 мин.и сохраняйте теплыми.
2. На оставшемся масле обжарьте грибы. Положите измельченные лук и чеснок, жарьте до готовности.
3. В грибы, помешивая, всыпьте муку, влейте бульон и, продолжая помешивать, тушите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветок, перемешайте и доведите до кипения, посолите, поперчите. Подавайте креветок с отварным рисом.
Нам потребуется:
Креветки очищенные - 700 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
грибы (нарезанные) - 1 стакан,
бульон куриный - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
масло сливочное - 5 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
кетчуп - 1 ч. л.,
зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мясные рулетики "Эскимо на палочке"
Горячие блюда
1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам.
4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив.
5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик.
6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.
7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром.
Нам потребуется:
Свинина 600 г (шейной части),
Куриное филе 100 г,
Чернослив 6 шт,
Морковь 1 шт,
Чеснок, соль, специи по вкусу.
Горячие блюда
1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам.
4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив.
5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик.
6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.
7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром.
Нам потребуется:
Свинина 600 г (шейной части),
Куриное филе 100 г,
Чернослив 6 шт,
Морковь 1 шт,
Чеснок, соль, специи по вкусу.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мясной рулет с яблоками
Горячие блюда
1. Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовленные яблоки равномерно разложить на пласт мяса, скатать его в рулет и перевязать ниткой.
3. Мясной рулет жарить в духовке или на плите в сотейнике 1,5-2 ч, до появления румяной корочки, поливая его время от времени соком, образующимся при жаренье. После приготовления рулета процеженный сок можно использовать в качестве соуса.
4. Готовый рулет вынуть из духовки, удалить нитки, немного остудить и нарезать порционными кусками.
Нам потребуется:
Свиное филе - 1,5 кг,
кислые яблоки - 500 г,
горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Совет:
Укладывая на пласт мяса начинку, следите, чтобы ее не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулет и начинка по краям будет вываливаться наружу, придавая блюду не очень эстетичный вид.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Горячие блюда
1. Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
2. Подготовленные яблоки равномерно разложить на пласт мяса, скатать его в рулет и перевязать ниткой.
3. Мясной рулет жарить в духовке или на плите в сотейнике 1,5-2 ч, до появления румяной корочки, поливая его время от времени соком, образующимся при жаренье. После приготовления рулета процеженный сок можно использовать в качестве соуса.
4. Готовый рулет вынуть из духовки, удалить нитки, немного остудить и нарезать порционными кусками.
Нам потребуется:
Свиное филе - 1,5 кг,
кислые яблоки - 500 г,
горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Совет:
Укладывая на пласт мяса начинку, следите, чтобы ее не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулет и начинка по краям будет вываливаться наружу, придавая блюду не очень эстетичный вид.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рулет «Восторг»
Горячие блюда
1. Куриную тушку вымыть, разрезать грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки.
2. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, слегка посыпать перцем и солью, накрыть пленкой и отложить. Шампиньоны вымыть, при необходимости нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить их в течение 5-7 мин.
3. На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы, разровнять и немного посолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов. Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо.
4. Плотно скрутить рулетом и перевязать нитками. Рулет обжарить на горячей сковороде с маслом до появления корочки. Рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать при 200° до готовности. Блюдо нарезать ломтиками и подавать с любым овощным гарниром.
Нам потребуется:
Курица - 1 шт.,
шампиньоны - 300 г,
твердый сыр - 50 г,
орехи грецкие - 50 г,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло для жарки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Горячие блюда
1. Куриную тушку вымыть, разрезать грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки.
2. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, слегка посыпать перцем и солью, накрыть пленкой и отложить. Шампиньоны вымыть, при необходимости нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить их в течение 5-7 мин.
3. На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы, разровнять и немного посолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов. Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо.
4. Плотно скрутить рулетом и перевязать нитками. Рулет обжарить на горячей сковороде с маслом до появления корочки. Рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать при 200° до готовности. Блюдо нарезать ломтиками и подавать с любым овощным гарниром.
Нам потребуется:
Курица - 1 шт.,
шампиньоны - 300 г,
твердый сыр - 50 г,
орехи грецкие - 50 г,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
сливочное масло для жарки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свинина в шоколадном соусе
Горячие блюда
1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчить, положить в отде-
льную сковороду, добавить вино и потушить. К ним добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 мин. В соус положить мясо, посолить и готовить 40 мин.
2. Для гарнира отварить картофель и приготовить пюре. Морковь очистить, нарезать на кружочки и обжарить в масле. Добавить к моркови фасоль и тушить 2-3 мин. При подаче выложить на блюдо овощи и нарезанное мясо, полить соусом.
Нам потребуется:
500 г свинины,
100 мл красного вина,
100 г шоколада,
1 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4-5 картофелин,
2 моркови,
200 г стручковой фасоли,
соль по вкусу.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Горячие блюда
1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчить, положить в отде-
льную сковороду, добавить вино и потушить. К ним добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 мин. В соус положить мясо, посолить и готовить 40 мин.
2. Для гарнира отварить картофель и приготовить пюре. Морковь очистить, нарезать на кружочки и обжарить в масле. Добавить к моркови фасоль и тушить 2-3 мин. При подаче выложить на блюдо овощи и нарезанное мясо, полить соусом.
Нам потребуется:
500 г свинины,
100 мл красного вина,
100 г шоколада,
1 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4-5 картофелин,
2 моркови,
200 г стручковой фасоли,
соль по вкусу.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рулет из телятины
Горячие блюда
1. Дрожжи развести в 150 мл тёплой воды, положить сахар, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. муки, перемешать. Добавить 0,5 ст.л. сливочного масла и 100 мл молока. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, накрыть салфеткой и поставить в тепло.
2. Кусок телятины надрезать вдоль, раскрыть как книгу и отбить, чтобы получился один ровный пласт.
3. Лук мелко нарубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить размороженные грибы и жарить до готовности. Шпинат нарезать и прогреть с 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л. сливок.
4. Пласт мяса приправить, сверху разложить шпинат и опята с луком. Свернуть рулет, перевязать кулинарной нитью и обжарить в духовке 15 минут, отсудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Рулет завернуть в тесто, защипав края, поверхность смазать яйцом, уложить на противень. Запекать в дуъовке 15-20 минут. Готовый рулет смазать растительным маслом.
Нам потребуется:
600 г. филе телятины,
300 г. опят (замороженных),
1 луковица,
150 г. шпината,
2,5 стакана пшеничной муки,
1 пакетик сухих дрожей,
1 яйцо,
2 ст.л. сливок (33%)
1/2 стакана молока (3,2%)
1, 5 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час, 30 минут.
Горячие блюда
1. Дрожжи развести в 150 мл тёплой воды, положить сахар, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. муки, перемешать. Добавить 0,5 ст.л. сливочного масла и 100 мл молока. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, накрыть салфеткой и поставить в тепло.
2. Кусок телятины надрезать вдоль, раскрыть как книгу и отбить, чтобы получился один ровный пласт.
3. Лук мелко нарубить и обжарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить размороженные грибы и жарить до готовности. Шпинат нарезать и прогреть с 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л. сливок.
4. Пласт мяса приправить, сверху разложить шпинат и опята с луком. Свернуть рулет, перевязать кулинарной нитью и обжарить в духовке 15 минут, отсудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Рулет завернуть в тесто, защипав края, поверхность смазать яйцом, уложить на противень. Запекать в дуъовке 15-20 минут. Готовый рулет смазать растительным маслом.
Нам потребуется:
600 г. филе телятины,
300 г. опят (замороженных),
1 луковица,
150 г. шпината,
2,5 стакана пшеничной муки,
1 пакетик сухих дрожей,
1 яйцо,
2 ст.л. сливок (33%)
1/2 стакана молока (3,2%)
1, 5 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час, 30 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Закуска "Солнце в портфеле"
Главная
Рецепты
Салаты и закуски
Горячие закуски
Закуска "Солнце в портфеле"
MARLENVITT
Новичок
Другие рецепты
Отправить ссылку
в поваренную книгу
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
+
2
Ингредиенты:
булка городская - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
картофель - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сыр - 50 г
кукурма - 1/2 ч.л.
соль
зелень укропа
Инструкция:
Предлагаю приготовить ребёнку "солнышко" ,которое он с удовольствием возьмёт с собой в школу.
Очищенный картофель отварить,размять,посолить,добавить кукурму,сливочное масло и тщательно перемешать.При необходимости
разбавить картофельную массу кипячённым молоком.
С городской булки срезать верхнюю часть,из нижней выбрать мякиш,а внутреннюю поверхность смазать маслом.
В подготовленную хлебную коробочкой положить что-то из готовых мясных продуктов(н-р котлету,сосиску), выложить остывшее пюре,оставив в центре углубление,в которое выпустить сырое яйцо.
Края пюре оформить в виде волны.
Сверху посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью.
Поместить булку с начинкой в духовку и запечь до готовности.
Пусть это "солнышко" поднимет ребёнку настроение и принесёт
ему только отличные оценки!!!
Главная
Рецепты
Салаты и закуски
Горячие закуски
Закуска "Солнце в портфеле"
MARLENVITT
Новичок
Другие рецепты
Отправить ссылку
в поваренную книгу
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
+
2
Ингредиенты:
булка городская - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
картофель - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сыр - 50 г
кукурма - 1/2 ч.л.
соль
зелень укропа
Инструкция:
Предлагаю приготовить ребёнку "солнышко" ,которое он с удовольствием возьмёт с собой в школу.
Очищенный картофель отварить,размять,посолить,добавить кукурму,сливочное масло и тщательно перемешать.При необходимости
разбавить картофельную массу кипячённым молоком.
С городской булки срезать верхнюю часть,из нижней выбрать мякиш,а внутреннюю поверхность смазать маслом.
В подготовленную хлебную коробочкой положить что-то из готовых мясных продуктов(н-р котлету,сосиску), выложить остывшее пюре,оставив в центре углубление,в которое выпустить сырое яйцо.
Края пюре оформить в виде волны.
Сверху посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью.
Поместить булку с начинкой в духовку и запечь до готовности.
Пусть это "солнышко" поднимет ребёнку настроение и принесёт
ему только отличные оценки!!!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Икра заморская баклажанная
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Икра из баклажанов("синеньких")
Кабачковая икра
Жареные баклажаны
Соте из сладкой моркови и баклажанов
Овощное рагу, в которое помимо кабачков можно добавить и баклажаны
Мусака
Тушеное мясо с баклажанами
Кабачки и перцы, фаршированные мясом
Консервированные баклажаны в томатном соусе с овощным салатом
Консервированная икра из баклажанов
Консервированное соте
Варенье из кабачков
Соленые баклажаны с чесноком
Шуба из баклажанов
Запеченные баклажаны с сосисками
Веера из баклажанов с овощами
Бутерброды с баклажанной икрой
Помидоры, фаршированные баклажанами
Баклажаны, запеченные на гриле
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Икра из баклажанов("синеньких")
Кабачковая икра
Жареные баклажаны
Соте из сладкой моркови и баклажанов
Овощное рагу, в которое помимо кабачков можно добавить и баклажаны
Мусака
Тушеное мясо с баклажанами
Кабачки и перцы, фаршированные мясом
Консервированные баклажаны в томатном соусе с овощным салатом
Консервированная икра из баклажанов
Консервированное соте
Варенье из кабачков
Соленые баклажаны с чесноком
Шуба из баклажанов
Запеченные баклажаны с сосисками
Веера из баклажанов с овощами
Бутерброды с баклажанной икрой
Помидоры, фаршированные баклажанами
Баклажаны, запеченные на гриле
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тирамису
Сегодня, 05:39Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
5 яиц
200 грамм муки
200 грамм сахара
200 грамм творожного сыра
20 грамм ванилина
1 плитка шоколада
20 грамм какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовьте бисквит. Для этого яйца, сахар, муку смешайте и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем приступаем к приготовлению безе. Сырную массу взбейте с сахаром, ванилином и одним яйцом. Дайте массе настояться в холодильнике. Достаточно будет одного часа. Бисквит выложите на блюдо, на него уложите сырную массу (безе), и так в два слоя (бисквит, затем масса). После чего присыпьте сверху какао-порошком и украсьте растопленной плиткой шоколада. Можете нарезать на порции, или сделать один большой торт и разрезать на части.
Сегодня, 05:39Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
5 яиц
200 грамм муки
200 грамм сахара
200 грамм творожного сыра
20 грамм ванилина
1 плитка шоколада
20 грамм какао-порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовьте бисквит. Для этого яйца, сахар, муку смешайте и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем приступаем к приготовлению безе. Сырную массу взбейте с сахаром, ванилином и одним яйцом. Дайте массе настояться в холодильнике. Достаточно будет одного часа. Бисквит выложите на блюдо, на него уложите сырную массу (безе), и так в два слоя (бисквит, затем масса). После чего присыпьте сверху какао-порошком и украсьте растопленной плиткой шоколада. Можете нарезать на порции, или сделать один большой торт и разрезать на части.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Торт из баклажанных блинов
Сегодня, 05:37Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Баклажан крупный (или кабачок) — 1 шт
яйца — 2 шт
молоко - 0,5 стакана
мука - 1 стакан (или чуть меньше)
растительное масло - 60−70 г
соль - щепотка
свежий огурец крупный — 1 шт
творог - 200 г
сметана нежирная - 100 г
чеснок - 3−4 зубка
зелень укропа
соль, чёрный перец
помидор
огурец
консервированная кукуруза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан (или кабачок) почистить, натереть на крупной тёрке, добавить яйца, взбитые с солью, молоко, муку. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Влить растительное масло, всё перемешать и посолить.
Выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.
Смешать творог со сметаной добавить измельченный чеснок, натёртый огурец, мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Промазать охлажденные блины творожной смесью и украсить тортик овощами.
Сегодня, 05:37Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Баклажан крупный (или кабачок) — 1 шт
яйца — 2 шт
молоко - 0,5 стакана
мука - 1 стакан (или чуть меньше)
растительное масло - 60−70 г
соль - щепотка
свежий огурец крупный — 1 шт
творог - 200 г
сметана нежирная - 100 г
чеснок - 3−4 зубка
зелень укропа
соль, чёрный перец
помидор
огурец
консервированная кукуруза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан (или кабачок) почистить, натереть на крупной тёрке, добавить яйца, взбитые с солью, молоко, муку. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Влить растительное масло, всё перемешать и посолить.
Выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.
Смешать творог со сметаной добавить измельченный чеснок, натёртый огурец, мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Промазать охлажденные блины творожной смесью и украсить тортик овощами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Жареный сыр во фритюре
Сегодня, 05:34Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
сыр
яйцо куриное
растительное масло
мука пшеничная
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.
Сегодня, 05:34Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
сыр
яйцо куриное
растительное масло
мука пшеничная
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр (лучше брать сыры мягких сортов, таких как Бри) режем толстыми брусочками, отдельно взбиваем яйца. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и, когда оно закипит, кладем туда сыр, чтобы он полностью был покрыт маслом. Сыр предварительно обвалять в яйце, муке, затем опять в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон и вынимаем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стеклось масло. Жарить нужно недолго, чтобы кляр лишь слегка подрумянился, иначе сыр может сильно расплавиться и вытечь.
Готовый жареный сыр хорошо подавать к пиву, а также с зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп с лапшой и лососем
Сегодня, 05:26Кулинарные рецепты » Первые блюда
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 л куриного бульона,
2 ч. л. тайской красной пасты карри,
100 г плоской рисовой лапши,
150 г грибов шиитаке, порезать ломтиками,
125 г мини-кукурузы, порезать на кусочки,
2 филе лосося, без кожи, порезать на кусочки,
сок от 2 лаймов,
1 ст. л. соевого соуса,
щепотка коричневого сахара,
маленький пучок кинзы, измельчить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой, глубокой сковороде довести до кипения бульон. Добавить пасту карри и перемешать. Добавить лапшу и варить 8 мин. Добавить грибы, кукурузу, и готовить еще 2 мин.
Добавить в суп кусочки рыбы. Варить 3 мин., или до готовности. Снять с огня. Долить лаймовый сок и соевый соус. Добавить щепотку сахара. Перелить суп в 4 сервировочные тарелки и посыпать кинзой перед подачей к столу.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Сегодня, 05:26Кулинарные рецепты » Первые блюда
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 л куриного бульона,
2 ч. л. тайской красной пасты карри,
100 г плоской рисовой лапши,
150 г грибов шиитаке, порезать ломтиками,
125 г мини-кукурузы, порезать на кусочки,
2 филе лосося, без кожи, порезать на кусочки,
сок от 2 лаймов,
1 ст. л. соевого соуса,
щепотка коричневого сахара,
маленький пучок кинзы, измельчить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой, глубокой сковороде довести до кипения бульон. Добавить пасту карри и перемешать. Добавить лапшу и варить 8 мин. Добавить грибы, кукурузу, и готовить еще 2 мин.
Добавить в суп кусочки рыбы. Варить 3 мин., или до готовности. Снять с огня. Долить лаймовый сок и соевый соус. Добавить щепотку сахара. Перелить суп в 4 сервировочные тарелки и посыпать кинзой перед подачей к столу.
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Клубничный суп-пюре
Сегодня, 05:23Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
клубника – 300г
вода -0,5л
сливки или сметана – 2 ст.л.
крахмал – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды перебираем, промываем. Затем их следует размять. Помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим в течение 5-7 минут. Остуживаем и протираем через сито. В получившееся пюре добавляем сахар, воду доводим до кипения. Теперь вливаем разведенный водою крахмал, ждем, пока закипит и охлаждаем.
Несколько целых ягод клубники выкладываем в тарелку и заливаем клубничным супом. Сверху украшаем сливками (можно заменить сметаной).
Клубничный суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Время приготовления – 10 минут.
Сегодня, 05:23Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
клубника – 300г
вода -0,5л
сливки или сметана – 2 ст.л.
крахмал – 1,5 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды перебираем, промываем. Затем их следует размять. Помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим в течение 5-7 минут. Остуживаем и протираем через сито. В получившееся пюре добавляем сахар, воду доводим до кипения. Теперь вливаем разведенный водою крахмал, ждем, пока закипит и охлаждаем.
Несколько целых ягод клубники выкладываем в тарелку и заливаем клубничным супом. Сверху украшаем сливками (можно заменить сметаной).
Клубничный суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Время приготовления – 10 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Фриттата с беконом, помидорами и шпинатом
Сегодня, 05:19Кулинарные рецепты » Выпечка
ПОНАДОБИТСЯ
яйца — 6-8 шт.
дижонская горчица — 2 ч.л.
тертый сыр — 60 г
оливковое масло 1-2 ст.л.
бекон — 200 г
красный лук — 1 шт.
шпинат — 50 г
помидоры — 2 шт.
петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу. Оливковое масло разогреть в небольшой (18 см) жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и нарезанный тонкими полосками бекон. Готовить, помешивая время от времени, около 5 минут до золотистого цвета бекона. Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 минуту.
Уменьшить огонь до минимума. Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Распределить сверху помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Готовить 5-8 минут, фриттата должна стать плотной по краям, но еще жидкой в центре. Поставить фриттату в духовку и запекать 15-25 минут, до золотистого цвета. Посыпать фриттату измельченной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к стол
Сегодня, 05:19Кулинарные рецепты » Выпечка
ПОНАДОБИТСЯ
яйца — 6-8 шт.
дижонская горчица — 2 ч.л.
тертый сыр — 60 г
оливковое масло 1-2 ст.л.
бекон — 200 г
красный лук — 1 шт.
шпинат — 50 г
помидоры — 2 шт.
петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу. Оливковое масло разогреть в небольшой (18 см) жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и нарезанный тонкими полосками бекон. Готовить, помешивая время от времени, около 5 минут до золотистого цвета бекона. Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 минуту.
Уменьшить огонь до минимума. Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Распределить сверху помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Готовить 5-8 минут, фриттата должна стать плотной по краям, но еще жидкой в центре. Поставить фриттату в духовку и запекать 15-25 минут, до золотистого цвета. Посыпать фриттату измельченной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к стол
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Клубничный десерт
Сегодня, 05:16Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
200 мл. жирных сливок,
5 ст. л. сахарной пудры,
2 ст. л. какао,
бисквитное печенье,
клубника,
2-3 ст. л. ликера Baileys (для каждой порции десерта).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао. Смесь должна получиться густой и пышной. В креманки выложить немного сливок, затем поломанное бисквитное печенье. Печенье полить ликером, на печенье выложить сливки. Сверху украсить клубникой. Если креманки глубокие, то слои можно повторить.
Сегодня, 05:16Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
200 мл. жирных сливок,
5 ст. л. сахарной пудры,
2 ст. л. какао,
бисквитное печенье,
клубника,
2-3 ст. л. ликера Baileys (для каждой порции десерта).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить какао. Смесь должна получиться густой и пышной. В креманки выложить немного сливок, затем поломанное бисквитное печенье. Печенье полить ликером, на печенье выложить сливки. Сверху украсить клубникой. Если креманки глубокие, то слои можно повторить.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Коктейльный салат с клубникой
Сегодня, 05:14Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
200 г клубники
300 г куриного филе
1 большой болгарский перец
4 яйца
200 г майонеза
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками. Яйца отвариваем вкрутую, затем отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке. Клубнику моем и нарезаем кубиками или ломтиками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Теперь раскладываем все по креманкам слоями. Первый слой – выкладываем куриное филе и поливаем тонкой струйкой майонеза. Затем выкладываем болгарский перец и поливаем майонезом. Третий слой – натертые белки, поливаем майонезом. Теперь выкладываем клубнику и снова поливаем майонезом.
Сегодня, 05:14Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
200 г клубники
300 г куриного филе
1 большой болгарский перец
4 яйца
200 г майонеза
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками. Яйца отвариваем вкрутую, затем отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке. Клубнику моем и нарезаем кубиками или ломтиками. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Теперь раскладываем все по креманкам слоями. Первый слой – выкладываем куриное филе и поливаем тонкой струйкой майонеза. Затем выкладываем болгарский перец и поливаем майонезом. Третий слой – натертые белки, поливаем майонезом. Теперь выкладываем клубнику и снова поливаем майонезом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Телятина тушеная с баклажанами
Сегодня, 05:10Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
700 г телятины на ребре
1 крупный лук-порей или 2 обычные луковицы
2 небольших баклажана
1 стакан томатного сока
соль, перец, приправы
растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить.
Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку.
Порей или репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, все перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Сегодня, 05:10Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
700 г телятины на ребре
1 крупный лук-порей или 2 обычные луковицы
2 небольших баклажана
1 стакан томатного сока
соль, перец, приправы
растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить.
Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку.
Порей или репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, все перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Новогодний рецепт салата из вареной колбасы
Вчера, 19:58Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Колбаса варёная - 300 г
Сыр - 200 г
Горошек зелёный - 1 банка
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колбасу порезать тонкой соломкой (размером с морковкой по-корейски). Добавить зеленый горошек.
Зеленый лук мелко порезать. С морковки по-корейски слить жидкость. Добавить в салат.
Сыр нарезать соломкой. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат готов.
Такой простой рецепт новогоднего салата пригодится и в будний день. Приятного аппетита
Вчера, 19:58Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Колбаса варёная - 300 г
Сыр - 200 г
Горошек зелёный - 1 банка
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Колбасу порезать тонкой соломкой (размером с морковкой по-корейски). Добавить зеленый горошек.
Зеленый лук мелко порезать. С морковки по-корейски слить жидкость. Добавить в салат.
Сыр нарезать соломкой. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Салат готов.
Такой простой рецепт новогоднего салата пригодится и в будний день. Приятного аппетита
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Запеченная тыква с изюмом
Вчера, 09:38Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
400 г тыквы
50 г светлого изюма
40 г сахара-песка
200 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Спешу сообщить, что интернет-магазин женской одежды «In-Viva» предлагает большой выбор оригинальных и стильных товаров. Только брендовые европейские коллекции. От комбинезонов до вечерних платьев. Рекомендую!
Вчера, 09:38Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
400 г тыквы
50 г светлого изюма
40 г сахара-песка
200 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Спешу сообщить, что интернет-магазин женской одежды «In-Viva» предлагает большой выбор оригинальных и стильных товаров. Только брендовые европейские коллекции. От комбинезонов до вечерних платьев. Рекомендую!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Соус «Ткемали»
Вчера, 09:10Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Сливы красные - 2 кг
Сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт.
Пажитник молотый - 1 столовая ложка
Хмели-сунели - 1 пакетик
Чеснок - 3 головки
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень сельдерея - 1 пучок
Красный горький перец - 3-4 больших стручков
Соль - 1-2 столовые ложки
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно кастрюли выложите сухие соцветия кинзы и укропа, горький перец, сверху сливы, доливаем 1 стакан воды и варим примерно 20-30 минут.
Готовую массу протираем через сито, предварительно достав косточки.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, пажитник, соль, сахар, если хотите не очень кисло и варите на небольшом огне около 30 минут.
Разкладываете в стерилизованные банки и закатываете. Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.
Вчера, 09:10Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Сливы красные - 2 кг
Сухие соцветия укропа и кинзы - по 2-3 шт.
Пажитник молотый - 1 столовая ложка
Хмели-сунели - 1 пакетик
Чеснок - 3 головки
Зелень кинзы - 1 пучок
Зелень сельдерея - 1 пучок
Красный горький перец - 3-4 больших стручков
Соль - 1-2 столовые ложки
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно кастрюли выложите сухие соцветия кинзы и укропа, горький перец, сверху сливы, доливаем 1 стакан воды и варим примерно 20-30 минут.
Готовую массу протираем через сито, предварительно достав косточки.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, пажитник, соль, сахар, если хотите не очень кисло и варите на небольшом огне около 30 минут.
Разкладываете в стерилизованные банки и закатываете. Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пицца с тунцом, шампиньонами и оливками
Вчера, 08:47Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
100-150 грамм дрожжей
400 грамм муки
200 мл минеральной воды
2 ложки оливкового масла
½ ложечки соли
1 ложечка сахарной пудры
Начинка:
Помидоры, или томатная паста
Чеснок
Соль, сахар
Моцарелла
Стертый желтый сыр
Душица
Ингредиенты для уложения сверху:
Ветчина, лучше всего сырая
Свежие шампиньоны или фарш с шампиньонов
Оливки зеленые или черные
Тунец
Лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто приготовьте немного раньше, чтобы могло подрасти. Низ пиццы выложите на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом, а потом присыпанный мукой. Смажьте тесто оливковым маслом, после этого добавьте томату пасту.
Положите сверху толстый слой помидор, обчищенных от шкурки, посыпьте солью и сахарной пудрой или смажьте томатной пастой, разведенную немного с водой. Добавьте к пасте соль, сахар и измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. На помидорах или томатном соусе разложите Моцареллу, порезанную на тонкие кольца. Не очень плотно, потому, что сыр растечется на края. После этого положите все дополнительные ингредиенты: ветчина, фарш из шампиньонов, тунец, кукуруза, черные оливки и лук. Верх пиццы посыпьте стертым желтым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 230°С., поставьте пиццу и выпекайте сначала 10 минут, а потом еще 4 минуты при низшей температуре 200°С. Пицца готова, когда края приобретут золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Вчера, 08:47Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
100-150 грамм дрожжей
400 грамм муки
200 мл минеральной воды
2 ложки оливкового масла
½ ложечки соли
1 ложечка сахарной пудры
Начинка:
Помидоры, или томатная паста
Чеснок
Соль, сахар
Моцарелла
Стертый желтый сыр
Душица
Ингредиенты для уложения сверху:
Ветчина, лучше всего сырая
Свежие шампиньоны или фарш с шампиньонов
Оливки зеленые или черные
Тунец
Лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто приготовьте немного раньше, чтобы могло подрасти. Низ пиццы выложите на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом, а потом присыпанный мукой. Смажьте тесто оливковым маслом, после этого добавьте томату пасту.
Положите сверху толстый слой помидор, обчищенных от шкурки, посыпьте солью и сахарной пудрой или смажьте томатной пастой, разведенную немного с водой. Добавьте к пасте соль, сахар и измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. На помидорах или томатном соусе разложите Моцареллу, порезанную на тонкие кольца. Не очень плотно, потому, что сыр растечется на края. После этого положите все дополнительные ингредиенты: ветчина, фарш из шампиньонов, тунец, кукуруза, черные оливки и лук. Верх пиццы посыпьте стертым желтым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 230°С., поставьте пиццу и выпекайте сначала 10 минут, а потом еще 4 минуты при низшей температуре 200°С. Пицца готова, когда края приобретут золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пицца без дрожжей
Вчера, 08:45Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
2 стакана муки
Неполный стакан молока
2 ложечки без верха разрыхлителя
Немного воды
Соль, перец
Соус маринара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приступим. Для начала, смешайте ингредиенты и замесите тесто. Приготовьте противень и смажьте его оливковым маслом. Легнько посыпьте мукой и положите на него тесто, которое приготовили. Смажьте соусом маринара, положите сверху то, что пришлось вам по вкусу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С и выпекайте на протяжении примерно 20 минут.
Хочу поделиться с вами сайтом, где можно заказать осетинские пироги по отличным ценам, а еще и с доставкой по Москве. Очень вкусные предложения от пекарни «Чегем». Приятного аппетита!
Вчера, 08:45Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты пиццы
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
2 стакана муки
Неполный стакан молока
2 ложечки без верха разрыхлителя
Немного воды
Соль, перец
Соус маринара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приступим. Для начала, смешайте ингредиенты и замесите тесто. Приготовьте противень и смажьте его оливковым маслом. Легнько посыпьте мукой и положите на него тесто, которое приготовили. Смажьте соусом маринара, положите сверху то, что пришлось вам по вкусу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С и выпекайте на протяжении примерно 20 минут.
Хочу поделиться с вами сайтом, где можно заказать осетинские пироги по отличным ценам, а еще и с доставкой по Москве. Очень вкусные предложения от пекарни «Чегем». Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Коктейль «Под бой курантов»
Вчера, 01:16Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Коньяк «Старый город» — 20 мл
Мандарины — 2-3 дольки
Сироп мандарин — 5 мл
Сок лайма — 5 мл
Шампанское
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в блендере коньяк, сок лайма, мандарины и сироп. Разлейте по бокалам и дополните доверху охлажденным шампанским.
Новогодний коктейль готов! Очень простой рецепт. Приятного!
Вчера, 01:16Кулинарные рецепты » Напитки » Напитки алкогольные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Коньяк «Старый город» — 20 мл
Мандарины — 2-3 дольки
Сироп мандарин — 5 мл
Сок лайма — 5 мл
Шампанское
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте в блендере коньяк, сок лайма, мандарины и сироп. Разлейте по бокалам и дополните доверху охлажденным шампанским.
Новогодний коктейль готов! Очень простой рецепт. Приятного!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сырные снеговички
19-09-2011, 19:31Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски холодные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Соломка соленая
300гр. сыра
4-5 ст.ложки брынзы
2 ст.ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 вареное яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой терке.
Брынзу размять с маслом, добавить половину сыра, вымесить массу, добавить чеснок.
Скатать комочки, обвалять в оставшемся сыре, поставить в холодильник.
Собрать снеговичков (соединить соломкой) украсить!
19-09-2011, 19:31Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски холодные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Соломка соленая
300гр. сыра
4-5 ст.ложки брынзы
2 ст.ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 вареное яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой терке.
Брынзу размять с маслом, добавить половину сыра, вымесить массу, добавить чеснок.
Скатать комочки, обвалять в оставшемся сыре, поставить в холодильник.
Собрать снеговичков (соединить соломкой) украсить!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Миндальное желе
19-09-2011, 19:29Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
миндаль молотый - 150 г
апельсины - консервированные дольки - 25 г
желатин - 30 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина.
В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.
19-09-2011, 19:29Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
миндаль молотый - 150 г
апельсины - консервированные дольки - 25 г
желатин - 30 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина.
В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Тыквенная каша с пшеном
19-09-2011, 19:25Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
тыква;
изюм;
масло сливочное;
пшено;
молоко;
сахар;
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем у тыквы макушку. Вынимаем семечки. Начинаем закладывать продукты. Сначала пшено. Потом Изюм. Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт. Соль. Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно! Масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку. Томим часа полтора. При температуре 180 градусов.
19-09-2011, 19:25Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
тыква;
изюм;
масло сливочное;
пшено;
молоко;
сахар;
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезаем у тыквы макушку. Вынимаем семечки. Начинаем закладывать продукты. Сначала пшено. Потом Изюм. Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт. Соль. Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно! Масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку. Томим часа полтора. При температуре 180 градусов.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Варенье лакомка
19-09-2011, 19:18Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг. крыжовника,
500 г. меда,
около 200 г. грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть и заостренной палочкой выдавить семечки. Ягоды начинить толчеными грецкими орехами. Все варить в меду 25-30 минут на слабом огне. Хранить в прохладном месте.
19-09-2011, 19:18Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг. крыжовника,
500 г. меда,
около 200 г. грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть и заостренной палочкой выдавить семечки. Ягоды начинить толчеными грецкими орехами. Все варить в меду 25-30 минут на слабом огне. Хранить в прохладном месте.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат «Летний»
19-09-2011, 19:13Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
яблоки - 200 грамм
перец сладкий - 200 грамм
майонез - 100 грамм
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки и перец нарежем соломкой, соединим.
Салат заправим майонезом и посолим по вкусу.
Салат выложим в салатник и оформим зеленью.
19-09-2011, 19:13Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
яблоки - 200 грамм
перец сладкий - 200 грамм
майонез - 100 грамм
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки и перец нарежем соломкой, соединим.
Салат заправим майонезом и посолим по вкусу.
Салат выложим в салатник и оформим зеленью.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Слоеные цветочки
19-09-2011, 19:03Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
слоеное тесто - 0,5 кг
небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт
яйцо — 1 шт
сахар, корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.
Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.
Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
Выпекать в разогретой до 180-200 °C духовке 15-20 минут.
19-09-2011, 19:03Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
слоеное тесто - 0,5 кг
небольшие яблоки (или сливы, абрикосы, персики) — 6 шт
яйцо — 1 шт
сахар, корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто раскатать в одном направлении до 3 мм, разрезать на квадратики.
Сделать разрезы, как на рисунке, поочередно загнуть лепестки и аккуратно их придавить.
Выложить на противень на бумагу для выпекания, смазать взбитым желтком, посыпать сахаром.
Яблоки (сливы, абрикосы) разрезать пополам или на 4 части, если большие, нарезать веером, посыпать корицей снизу и поставить в серединку цветочка.
Выпекать в разогретой до 180-200 °C духовке 15-20 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Шашлык с ягодным соусом
19-09-2011, 19:01Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
4-6 куриных бедер без костей или грудки
2 столовых ложки рубленого, свежего розмарина
1/4 чашка белого сухого вина или вермута
1 чайная ложка перца
2 столовых ложки оливкового масла
1 чашка свежей или замороженной ежевики или бойзенових ягод
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовых ложки красного желе смородины (или джем ягоды или желе)
1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежте ципленка пополам и положите в миску. Перемешайте с вином, маслом, розмарином, и перцем. Покройте и дайте постоять, чтобы замариновать в холодильнике в течение одного часа.
Достанте куриные куски из маринада, сохранение маринад. Порезать цыпленка и на вертел. и посыпать обильно солью. Предварительно разогревают гриль для прямой высокой температуры. Натрите решетки гриля оливковым маслом. Поместите куриные вертела на гриль и поварачивайте в течение 8 - 10 минут, 4 - 5 минут за сторону. Поместите на блюдо и покройте фольгой, чтобы дать цыпленку постоять.
Соус - Выложите маринад и ягоды в кастрюлю и кипятите осторожно, пока ягоды не размякнут. Нажмите через сито и выбросите мякоть.
Возвратите маринад в кастрюлю. Добавьте уксус, мускатный орех и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока он не уменьшется примерно на 1 / 3 до сиропной консистенции.
19-09-2011, 19:01Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
4-6 куриных бедер без костей или грудки
2 столовых ложки рубленого, свежего розмарина
1/4 чашка белого сухого вина или вермута
1 чайная ложка перца
2 столовых ложки оливкового масла
1 чашка свежей или замороженной ежевики или бойзенових ягод
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 столовых ложки красного желе смородины (или джем ягоды или желе)
1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежте ципленка пополам и положите в миску. Перемешайте с вином, маслом, розмарином, и перцем. Покройте и дайте постоять, чтобы замариновать в холодильнике в течение одного часа.
Достанте куриные куски из маринада, сохранение маринад. Порезать цыпленка и на вертел. и посыпать обильно солью. Предварительно разогревают гриль для прямой высокой температуры. Натрите решетки гриля оливковым маслом. Поместите куриные вертела на гриль и поварачивайте в течение 8 - 10 минут, 4 - 5 минут за сторону. Поместите на блюдо и покройте фольгой, чтобы дать цыпленку постоять.
Соус - Выложите маринад и ягоды в кастрюлю и кипятите осторожно, пока ягоды не размякнут. Нажмите через сито и выбросите мякоть.
Возвратите маринад в кастрюлю. Добавьте уксус, мускатный орех и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока он не уменьшется примерно на 1 / 3 до сиропной консистенции.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Суп из чёрной фасоли «Африканец»
19-09-2011, 18:56Кулинарные рецепты » Первые блюда
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
180 г черной фасоли (можно использовать консервированную),
50 г репчатого лука,
по 60 г сладкого перца и бекона,
по 5 г чеснока и соли,
2 г кумина,
2 лавровых листа,
750 мл воды,
40 мл растительного масла,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если собираетесь использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить. В сотейник налить масло, обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий перец, чеснок и бекон. Добавить в сотейник фасоль, влить воду, варить до полуготовности. Добавить соль, кумин, лавровый лист, варить до готовности. Готовый суп должен быть средней густоты, черного цвета, с ярко выраженным фасолевым вкусом. Подавать суп из черной фасоли со сметано
19-09-2011, 18:56Кулинарные рецепты » Первые блюда
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
180 г черной фасоли (можно использовать консервированную),
50 г репчатого лука,
по 60 г сладкого перца и бекона,
по 5 г чеснока и соли,
2 г кумина,
2 лавровых листа,
750 мл воды,
40 мл растительного масла,
сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если собираетесь использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить. В сотейник налить масло, обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий перец, чеснок и бекон. Добавить в сотейник фасоль, влить воду, варить до полуготовности. Добавить соль, кумин, лавровый лист, варить до готовности. Готовый суп должен быть средней густоты, черного цвета, с ярко выраженным фасолевым вкусом. Подавать суп из черной фасоли со сметано
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00