ИЦН
- тусяня
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД г.Москва
- Где было удачное ЭКО: МиД г.Москва
Re: ИЦН
Девочки, привет!
ВЕРЕСТА, спасибо! Скажи, а как она тебе эпиген назначила, на сколько дней и наверно неглубоко вставлять насадку? У меня стоит в аптечке, думаю тоже уже пора прсанироваться. Мазки у меня после зашития ни разу не брали, говорят нечего туда лезть, свечи для профилактики раз назначали, гексикон лайи кажется, и после зашивания были депантол что-ли или как-то так и все.
ЕКАТЕРИНА, у меня тоже прострелы появились, но вот девочки говорят это нормально, у врача не могу спросить, поеду не скоро.
ВЕРЕСТА, спасибо! Скажи, а как она тебе эпиген назначила, на сколько дней и наверно неглубоко вставлять насадку? У меня стоит в аптечке, думаю тоже уже пора прсанироваться. Мазки у меня после зашития ни разу не брали, говорят нечего туда лезть, свечи для профилактики раз назначали, гексикон лайи кажется, и после зашивания были депантол что-ли или как-то так и все.
ЕКАТЕРИНА, у меня тоже прострелы появились, но вот девочки говорят это нормально, у врача не могу спросить, поеду не скоро.
- тусяня
- Спелая ягодка
Меня зашили в 17 недель, до этого готовили дня 4, брали мазки, вставляла свечи гексикон. Зашивали под в/в наркозом минут пять, потом отвезли в палату, поставили капельницу магнезии и сказали часа три не вставать.Не переживай, все быстро и у многих даже потом ощущений никаких болезненных нет, у меня болел низ живота в первый день, потом никаких ощущений, 5 дней не сидеть. Удачки!Arwen писал(а):Девочки, поделитесь опытом на каком сроке вас зашивали? Делали ли вам наркоз? мне с большой долей вероятности предстоит эта процедура в недалеком будущем, хочу морально подготовиться
- Sonja
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Омск
Катя,симфизит-это когда расхождение более 1 см(у врачей и узистов считается нормой до 1 см).у меня 0,6 см было,но и при этих размерах боли ужасные.моя Г сказала:если терпишь то терпи.а у тебя сколько намеряли???а прострелы такие как будто швы на шейке расходятся,да???вот у меня такие,но при осмотрах швы на месте.Хащина Екатерина писал(а):Sonja спасибо за совет. Но мне одна врач говорит симфизит, другая говорит нет симфизита. Но меня больше беспокоят прострелы во влагалище(((( Я с такой шейкой как у меня боюсь особо двигаться, из всего что вы перечислили могу только терпеть и в коленно локтевой позе стоять и то после нее влагалище сильнее болеть начинает. А вчера даже после похода в туалет боли усиливались((((
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Sonja диагноз они только на словах ставили, даже на узи не направили, да прострелы как будто швы расходятся, вот только у меня кольцо а не швы. А в последний раз я говорила врачу про эти боли, так она вообще промолчала! Кольцо смотрели на месте а вот шейка сильно ухудшилась, до 8 мм, после капельниц перемеряли 1 ,8 стала. Вот 2 декабря прием, уже буду прямым текстом на узи просится! Ох не знаю , направят ли.
Тусяня, расскажи потом что врач тебе по поводу прострелов сказал.
- Sonja
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Омск
Катя,может без направления сходишь сама???прям так и скажи посмотрите симфиз.ну и шейку пусть как следуют посмотрят.ты хоть успокоишься.раз твоя гиня молчит.Хащина Екатерина писал(а):Sonja диагноз они только на словах ставили, даже на узи не направили, да прострелы как будто швы расходятся, вот только у меня кольцо а не швы. А в последний раз я говорила врачу про эти боли, так она вообще промолчала! Кольцо смотрели на месте а вот шейка сильно ухудшилась, до 8 мм, после капельниц перемеряли 1 ,8 стала. Вот 2 декабря прием, уже буду прямым текстом на узи просится! Ох не знаю , направят ли.
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Если не дадут я в этот же лень сама схожу. Последнее узи было неделю назад, пока рано идти. Да и режим у меня постельный, уж если куда ехать, так только в один день.Sonja писал(а):Хащина Екатерина писал(а): Катя,может без направления сходишь сама???прям так и скажи посмотрите симфиз.ну и шейку пусть как следуют посмотрят.ты хоть успокоишься.раз твоя гиня молчит.
- Arwen
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Тусяня, спасибо за ответ, у меня была потеря беременности в 18 нед предположительно из-за ицн, поэтому я, конечно, готова на все, чтобы избежать подобного в этот раз. Мой врач говорил о 14 нед, но надо будет еще уточнить на приеме. А вообще, есть ли какие-то преимущества швов перед кольцом или это выбор врача?Меня зашили в 17 недель, до этого готовили дня 4, брали мазки, вставляла свечи гексикон. Зашивали под в/в наркозом минут пять, потом отвезли в палату, поставили капельницу магнезии и сказали часа три не вставать.Не переживай, все быстро и у многих даже потом ощущений никаких болезненных нет, у меня болел низ живота в первый день, потом никаких ощущений, 5 дней не сидеть. Удачки!
Удачно тебе доносить до срока и родить здоровенького малыша
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Arwen мне врач говорила что правильно наложенное кольцо равносильно шву. Но я бы еще и зашиться предпочла, но не получилось(((
- Люсек
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: более 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток,Сеул Миз Меди
- Где было удачное ЭКО: Миз Меди Каннам у Ким Гван Ре
- тусяня
- Спелая ягодка
Спасибо большое! Врач принимает решение кому кольцо, кому шить, кому и то и другое. Мне прогнозировали кольцо, типа есть запас хороший шейки, кольцо хорошо сядет, а потом в стационаре врач посмотрела руками и просто сказала " шить". Плюс в шитье, не надо ходить промывать каждые 2 недели и выделений меньше, а может и не быть, но кольцо, вроде как менее травматично, 5 сек и готово, а тут наркоз, но он небольшой, поэтому нестрашно.Arwen писал(а):Тусяня, спасибо за ответ, у меня была потеря беременности в 18 нед предположительно из-за ицн, поэтому я, конечно, готова на все, чтобы избежать подобного в этот раз. Мой врач говорил о 14 нед, но надо будет еще уточнить на приеме. А вообще, есть ли какие-то преимущества швов перед кольцом или это выбор врача?Меня зашили в 17 недель, до этого готовили дня 4, брали мазки, вставляла свечи гексикон. Зашивали под в/в наркозом минут пять, потом отвезли в палату, поставили капельницу магнезии и сказали часа три не вставать.Не переживай, все быстро и у многих даже потом ощущений никаких болезненных нет, у меня болел низ живота в первый день, потом никаких ощущений, 5 дней не сидеть. Удачки!
Удачно тебе доносить до срока и родить здоровенького малыша
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Тусяня хорошо когда врач решает, мне вот самой пришлось за деньги идти кольцо ставить, мне даже врач отказалась вообще шейку смотреть...не то что...
- Olga Larsen
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 2
Екатерина, я читаю и просто себя узнаю.
Мне тоже пришлось врача искать... потом прострелы замучали...пессарий смотрели...
Я Вам уже писала, пусть врач попробует пессарий поправить, они бывает смещаются (хотя чему там смещаться мне было неясно - пессарий алабин, синий силиконовый). Спрашивайте и уточняйте, возможно ли такое.
Мне именно поправили пессарий, и прострелы прошли! Спрашивайте врачей, мог ли пессарий сместиться. Меня добрый десяток врачей в одной больнице посмотрел и, видимо, решил, что я симулирую, чтобы в больнице лежать. А в другой больнице просто поправили пессарий.
Здоровья Вам и деточке!
Мне тоже пришлось врача искать... потом прострелы замучали...пессарий смотрели...
Я Вам уже писала, пусть врач попробует пессарий поправить, они бывает смещаются (хотя чему там смещаться мне было неясно - пессарий алабин, синий силиконовый). Спрашивайте и уточняйте, возможно ли такое.
Мне именно поправили пессарий, и прострелы прошли! Спрашивайте врачей, мог ли пессарий сместиться. Меня добрый десяток врачей в одной больнице посмотрел и, видимо, решил, что я симулирую, чтобы в больнице лежать. А в другой больнице просто поправили пессарий.
Здоровья Вам и деточке!
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Olga Larsen спасибо)))) Вот в 27 недель меня когда принимали в род дом, врач проверила пессарий стоит отлично сказала, со второй проконсультировалась, описала боли,мне сказали что это не писсарий а угроза, в общем у меня иэти прострелы с самого начала беремености, я вспомнила что еще до постановки кольца мне во влагалище стреляло. Я уже запуталась в общем. уже устала причину искать, вот 2 декабря на прием, опять пожалуюсь(((
- тусяня
- Спелая ягодка
Ну тогда да, фигово. Я благодарна своему врачу, что она вовремя заметила проблему, так как в 12 недель и намека не было, а в 16 шейка уже была укорочена. Моя врач говорила, что ее нужно смотреть с 16 недели, это информативно, у меня так и получилось.Хащина Екатерина писал(а):Тусяня хорошо когда врач решает, мне вот самой пришлось за деньги идти кольцо ставить, мне даже врач отказалась вообще шейку смотреть...не то что...
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
- Arwen
- Веселая дошкольница
Тусяня, хорошо, когда есть такие врачи, которые заранее предвидят возможные проблемы. Я раньше вообще не подозревала, что шейку надо мониторить, моя врач вообще об этом ни разу ни обмолвилась. Поэтому в этот раз у меня другой врач, который в этом отношении опытный и знает о проблеме. Сказал, что узи будем делать хоть каждую неделю, если нужно будет.
Екатерина , печально, что врачи могут проявлять такое равнодушие, но в таком случае ничего не остается, как брать инициативу в свои руки, уверена, все у вас с малышом будет хорошо
Екатерина , печально, что врачи могут проявлять такое равнодушие, но в таком случае ничего не остается, как брать инициативу в свои руки, уверена, все у вас с малышом будет хорошо
- тусяня
- Спелая ягодка
Арвен, я тоже не знала, что надо шейку смотреть и в нашей местной ЖК ее никогда не смотрят, это я ездию к врачу в область ( я не москвичка) .
Вот сегодня опять стреляет... и у меня нет кольца... швы. Может конечно уже срок такой, что это норма, неудобно врачу звонить, и так она уже про меня говорит " паникер". А как иначе, первая, долгожданная и такая сложная беременность.
Вот сегодня опять стреляет... и у меня нет кольца... швы. Может конечно уже срок такой, что это норма, неудобно врачу звонить, и так она уже про меня говорит " паникер". А как иначе, первая, долгожданная и такая сложная беременность.
- Arwen
- Веселая дошкольница
Тусяня , по-моему, нужно отбросить ложную скромность и трясти врачей, плевать, что они там будут думать, нам беременность так трудно достается, и наши тревоги и переживания вполне естественны. Я не думаю, что прострелы и вообще любая боль при Б должна считаться "нормой", я бы обязательно связалась с врачом и проконсультировалась. Держу за тебя , чтобы все у вас было хорошо
- Olga Larsen
- Пока в пеленках
Екатерина. если не пессарий, а угроза, то нужно дозу гинепрала пересматривать, думать о капельницах магнезии.
Магнезия в нашем деле вопрос дискутабельный... На меня она до 30 недели действовала,. потом перестала...
Гормональную терапию подключить.
Пусть даже придется в больницах лежать. Главное Ваше спокойствие и возможная своевременная помощь.
Могу точно сказать, что я свою шейку тоже недели с 8й ощущала прострелами, врачи в такое не верят. Но уверенна, что боль нормальна только на 9м месяце, потому что уже организм готовится и ребенок опускаться.
Магнезия в нашем деле вопрос дискутабельный... На меня она до 30 недели действовала,. потом перестала...
Гормональную терапию подключить.
Пусть даже придется в больницах лежать. Главное Ваше спокойствие и возможная своевременная помощь.
Могу точно сказать, что я свою шейку тоже недели с 8й ощущала прострелами, врачи в такое не верят. Но уверенна, что боль нормальна только на 9м месяце, потому что уже организм готовится и ребенок опускаться.
- Aurora
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Девочки, подскажите, нам 27 неделек, ицн - циркляж+пессарий, от тонуса назначили нифидипин. Кому-нить назначали?
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Да мне на сохранении по схеме давали, сейчас на гинипрале.Aurora писал(а):Девочки, подскажите, нам 27 неделек, ицн - циркляж+пессарий, от тонуса назначили нифидипин. Кому-нить назначали?
- Татуська
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
- Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Ален, мне прописывали нефидипин. На опарина считают, что он лучше гинипрала и побочки меньше, но мне он не пошел, он снижает давление, а я гипотоник и так, потому начались сильные головные боли и пришлось перейти на гинипрал.
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Ох девочки, как мне скучно лежать, иногда чувствую как крыша медленно едет. Как вы переросите постельный режим?
- Татуська
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Катерина, лежать жесть. А у меня в добавок лежание на спине и правом боку начали вызывать приступы удушья, похоже вену передавливает. Так вот кость на левом бедре уже болит невыносимо. Первые недели я перечитала все книги дома. Теперь от чтения уже тошнит.)))общаюсь на форуме, смотрю телевизор( уже тоже воротит) и живу от среды до среды( у меня недельки по средам). И еще мне девочки подруги звонят, ну которые знают ситуацию( их не много) и болтают со мной по полчаса-часу, рассказывают, что в жизни творится))) вот как то так.Хащина Екатерина писал(а):Ох девочки, как мне скучно лежать, иногда чувствую как крыша медленно едет. Как вы переросите постельный режим?
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
А я на спине лежать не могу, на боку затекают бедра, я как тюлень с боку на бок переворачиваюсь, муж предлогал меня к маме увезти, но я испугалась, по дому пройти это одно а вот куда то ехать это уже другое, опасно. Шея у меня уже отваливается((((Еще муж в выходные работает(((( Книги удже не лезут, телик тоже, интернет уже достал. КРЫША едет(((((
- тусяня
- Спелая ягодка
Ален, я когда лежала, девочке из палаты нефидипин назначали, и она все-время давление меряла, он понижает, у нее было кольцо, я потом узнала, что она родила в 36 недель. Интересно, я смотрю, тут все на генипрале, а мне совсем ничего не назначают, почему
Я тоже живу от четверга до четверга, у меня по четвергам недельки сейчас вот и выделения какие-то появились, но вроде прозрачные.
Я тоже живу от четверга до четверга, у меня по четвергам недельки сейчас вот и выделения какие-то появились, но вроде прозрачные.
- Люляля
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Всем привет. Мне поставили пессарий на 20-й неделе. Шейка в норме, но так как двойня узи каждые 2 недели. Была тенденция к укорочению. Врач решил не рисковать и поставить кольцо. Шейка была 33. Сейчас держится также, все закрыто, слава богу.Aurora писал(а):Девочки, подскажите, нам 27 неделек, ицн - циркляж+пессарий, от тонуса назначили нифидипин. Кому-нить назначали?
А нифидипин мне назначили пить при больях. Пила только один раз, он мне давление и так низкое снизил. Врач говорит все равно имеет в виду и при необходимости пить. Вроде не пригождается пока. А аннотация к нему вообще как будто нам не подходит. Я когда врача вызывала терапевта, она сказала его назначают бабушкам от высокого давления
- хочу дочку и сыночка.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград
АльтраВита-Москва - Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Девочки Привет,только сейчас нашла время написать. Вот мы и родились на 38 неделе путём планового кс. Доченька теперь у нас есть-какое это СЧАСТЬЕ! !!!
Желаю всем доносить-долежать свою драгоценную беременность! Берегите себя и пузики
Желаю всем доносить-долежать свою драгоценную беременность! Берегите себя и пузики
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Ура!!! Поздравляю вас! Берегите свое маленькое счастье!!! И спасибо огромное, ваши история вдохновляет))))))хочу дочку и сыночка. писал(а):Девочки Привет,только сейчас нашла время написать. Вот мы и родились на 38 неделе путём планового кс. Доченька теперь у нас есть-какое это СЧАСТЬЕ! !!!
- Olga Larsen
- Пока в пеленках
- anchuta-80
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3.5
- В каких клиниках проводилось лечение: рязань
- Где было удачное ЭКО: иваново
Девочки, у меня опять проблема, стоит пессарий юнона, врач говорит его надо менять каждые 2 недели, а я боюсь лишний раз шейку трогать, и вообще читала тут на форуме что просто санировать надо. что же мне делать даваться или нет, что ж у нас за врачи в Рязани!!!
- Хащина Екатерина
- Трудный подросток
Что за ерунда? Ничего менять не надо! Санируйте самостоятельно, если на то пошло. Я бы на вашем месте отказалась.anchuta-80 писал(а):Девочки, у меня опять проблема, стоит пессарий юнона, врач говорит его надо менять каждые 2 недели, а я боюсь лишний раз шейку трогать, и вообще читала тут на форуме что просто санировать надо. что же мне делать даваться или нет, что ж у нас за врачи в Рязани!!!
- Люсек
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: более 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток,Сеул Миз Меди
- Где было удачное ЭКО: Миз Меди Каннам у Ким Гван Ре
- Татуська
- Заводная старушенция
Хочу дочку и сыночка, ты победила От души Поздравляю Молочка побольше, доче аппетит, и швы чтоб скорей зажили. Наслаждайтесь друг другом, это так классно
- Татуська
- Заводная старушенция
Тусяня, обещала тебе написать про размеры малышастика. В 33 нед и 4 дня рост 44 см вес 2650 г. Сказали, крупный, но у нас в планах КС и по другим показателям, потому не растраиваемся ни капли, а если честно, то радуемся( и пусть меня порвут врачи в Жк, куда я почти не хожу :-P ). Так что лежим, улыбки я и машем дальше. Плод тяжелый, потому продолжаем лежать с походами до санузлов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00