Лимон Мы победим азоо!!! Уряяя!!!! И на 10 миллион кулачков, пусть все будет хорошо!!!Лимон писал(а):на 10 дпп сдала кровь и получила результат 164)))) Сдам еще 06.06 как и надо было, заодно динамику посмотрю. Сейчас пока как то совсем не вериться. Страшно безумно. Все говорили, что с азооспермией шансов очень мало, поэтому морально готовились ко всему... 10.06 уже на узи записана!!! Девочки верьте и все получится, а главное не складывайте руки!!! Чудеса случаются)))
Ой, девочки, что то мне пока, так страшно....
Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- Marchuha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- АннаД
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 2
Лимон, на счастливую беременность тебе
Мясоедка, значит надо купить моему абонемент в бассейн!!! Хотя он уже и сам приходит к выводу, что пора уже через себя переступить))
Кстати насчет ОТТА, вообще действительно считается сильной база, но после того как они там разос...сь в пух и перья, большая часть специалистов ушла в МЦРМ ну и статус ОТТА снизился. Ну и существует у нас тут мнение о довольно сильном выжимании денег в этом институте... Хотя, наверно, смотря к кому попадешь...
Мясоедка, значит надо купить моему абонемент в бассейн!!! Хотя он уже и сам приходит к выводу, что пора уже через себя переступить))
Кстати насчет ОТТА, вообще действительно считается сильной база, но после того как они там разос...сь в пух и перья, большая часть специалистов ушла в МЦРМ ну и статус ОТТА снизился. Ну и существует у нас тут мнение о довольно сильном выжимании денег в этом институте... Хотя, наверно, смотря к кому попадешь...
- Лимон
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Мясоедка, по Питеру я бы обратила внимание на АВУ Петер и МЦРМ. Я сама Питерская (областная), если надо пиши я позвоню. все выясню...
Я в свою очередь когда искала клинику тоже из за МФ обращала внимание на клиники с хорошей эмбриологией. Ава Петер финская клиника, единственный момент, по квоте они будут определять на ул. Гагарина ( у нас два отделения) там говорят процент беременностей ниже чем в центральном отделении. Лучшие врачи Каменецкий (известен, пишет много статей именно по МФ) и Корнилов, они работают на Невском Напиши в ветку этой клиники, там тебе ответят на все вопросы.
МЦРМ это все лучшие выходцы из ОТТА, очень сильные врачи и хорошая эмбриология. Ну про андролога этой клиники ты знаешь, тебе он по моему не очень понравился. Мы остались довольны. Я когда хотела подавать на квоту нам эти клиники даже не предлагали... Не допускают до них((
Там и Медведик наша протокол делала, но насколько я поняла она, к сожалению, не нашла контакта с врачом. Там есть два врача к которым все стремяться Исакова (была у Медведика) и Кирсанов. У них достаточно сложные характеры. Я на первом приеме вообще боялась разговаривать. А потом ничего, даже шутили. Подход врача мне очень понравился, никогда не говорил лишнего, никогда не обнадеживал, но и сделал все чтобы не было гиперы и подсадка состоялась!
Просто скорее всего по квоте врачей выбирать не дают((
Девочки, большое спасибо вам за кулачки и поддержку. Завтра пойду опять сдавать ХГЧ, уже волнуюсь!!! Да еще и на работе Ж..А, ну ничего прорвемся)))
Я в свою очередь когда искала клинику тоже из за МФ обращала внимание на клиники с хорошей эмбриологией. Ава Петер финская клиника, единственный момент, по квоте они будут определять на ул. Гагарина ( у нас два отделения) там говорят процент беременностей ниже чем в центральном отделении. Лучшие врачи Каменецкий (известен, пишет много статей именно по МФ) и Корнилов, они работают на Невском Напиши в ветку этой клиники, там тебе ответят на все вопросы.
МЦРМ это все лучшие выходцы из ОТТА, очень сильные врачи и хорошая эмбриология. Ну про андролога этой клиники ты знаешь, тебе он по моему не очень понравился. Мы остались довольны. Я когда хотела подавать на квоту нам эти клиники даже не предлагали... Не допускают до них((
Там и Медведик наша протокол делала, но насколько я поняла она, к сожалению, не нашла контакта с врачом. Там есть два врача к которым все стремяться Исакова (была у Медведика) и Кирсанов. У них достаточно сложные характеры. Я на первом приеме вообще боялась разговаривать. А потом ничего, даже шутили. Подход врача мне очень понравился, никогда не говорил лишнего, никогда не обнадеживал, но и сделал все чтобы не было гиперы и подсадка состоялась!
Девочки, большое спасибо вам за кулачки и поддержку. Завтра пойду опять сдавать ХГЧ, уже волнуюсь!!! Да еще и на работе Ж..А, ну ничего прорвемся)))
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
по квоте можно выбрать врача!!!! это точно!!!!!!!Лимон писал(а):
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Девочки миленькие подскажите мне пожалуйста: стоит ли паниковать... Я клексан неделю назад перестала колоть. Пью дюфастон по 2 таблетки 2 раза в день. Сегодня сдала Д-димер - он у меня 250,25 (при норме беременность 1 триместр >600). Д-димер у меня всегда больше был...и я теперь переживаю - не сильно ли это низкий получается????
- grey cat
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
Зверюшка, паниковать не стоит, нормально все. У меня как раз, как до 100 опустился, так я и выдохнула: фракс отменили, из стационара выпустили, а в скором времени и на работу с больничного отпустили. Так что все нормуль. Посматривай за ним время от времени теперь и все.
Специально пошла посмотрела свои старые анализы: I триместр норма до 550 (1х10 г/л), II триместр - до 1200, III триместр - до 1500. 3-и сутки после родов до 2000.
А что за лаба такая пишет норму д-димера более 600? И для какого периода?
Специально пошла посмотрела свои старые анализы: I триместр норма до 550 (1х10 г/л), II триместр - до 1200, III триместр - до 1500. 3-и сутки после родов до 2000.
Последний раз редактировалось grey cat 06 июн 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Поночка@
- Девица на выданье
Зверюшка, у меня пока нет опыта в беременном состоянии, но вот что я нашла, цитирую
"Здравствуйте, Алена! Нормы Д-димера для беременных точно не установлены. Негласно считается, что в 1-м триместре он физиологически повышается в 1,5 раза, во втором - в 2 раза и в третьем - в 3 раза по сравнению с уровнем до беременности. Если показания выше, то они могут быть чреваты серьезными осложнениями. На это и обращается внимание." Еще в основном пишут про то, как плохо когда он ростет. Подождем еще, что девочки подскажут....
"Здравствуйте, Алена! Нормы Д-димера для беременных точно не установлены. Негласно считается, что в 1-м триместре он физиологически повышается в 1,5 раза, во втором - в 2 раза и в третьем - в 3 раза по сравнению с уровнем до беременности. Если показания выше, то они могут быть чреваты серьезными осложнениями. На это и обращается внимание." Еще в основном пишут про то, как плохо когда он ростет. Подождем еще, что девочки подскажут....
- АннаД
- Спелая ягодка
Да, Кирсанов очень конкретный дядька, рассусоливать не будет, очень все четко у него. У меня подруга там только что ЭКО делала у него. Стимуляция идеальная была,без гиперы и без всего такого, из 12 клеток 10 оплодотворились. Все по существу только,поэтому кому нужны эмоции, наверно,не к нему.Лимон писал(а):Мясоедка, по Питеру я бы обратила внимание на АВУ Петер и МЦРМ. Я сама Питерская (областная), если надо пиши я позвоню. все выясню...
- Владыка
- Впервые замужем
grey cat спасибо тебе за ответ я вот почему испугалась: так он у меня падает - у меня ж на прошлой неделе он побольше был и у меня сразу паника и я за детку переживать стала. А значит, если он опускается до 100 например - это нормально? Я уж в этом не разбираюсь, вот и подумала, что не слишком ли это "жидкая кровь" получается? Наверное Д-димер мне теперь постоянно мониторить придется, так как полиморфизм. А это мне ЦИР так написал >600, как потом объяснили: это имеется ввиду до 600.grey cat писал(а):Зверюшка, паниковать не стоит, нормально все. У меня как раз, как до 100 опустился, так я и выдохнула: фракс отменили, из стационара выпустили, а в скором времени и на работу с больничного отпустили. Так что все нормуль. Посматривай за ним время от времени теперь и все.
Поночка, и тебе большое спасибо за ответ Я такой паникершей стала жуть просто: ведь малышка не так просто дается и я трясусь теперь хожу над своим пузиком :rabbitearshake: Вот на работу сегодня не поехала: там включают постоянно кондеционер и продуло меня наверное. Хотя я говорю, чтобы потише сделали или выключили, но им все по фиг. Так вот, сегодня утром насморк был и горло болело и сейчас болит и я побоялась идти на работу: эти ж клавы опять кондеционер врубят и я еще больше простужусь. Вот сижу дома, горло полоскать ромашкой буду и чай с медом пить.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
Зверюшка!правильно!сиди дома!полоскай горлышко,полежи,расслабся!
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
Девочки Всем привет.
Лимон очень рада за тебя.
Мясоедка наконец то ты получила список клиник. Теперь только остается изучать. Помнишь ты сама говорила что при азооспермии сами сперматозоиды не так часто деформированы как при астенотератозооспермии. Нужна очень сильная эмбриология.
Я согласна Лимон, если бы у меня был выбор, я обратила на АВУ Петер и МЦРМ. Врача Каменецкого считаю, одним из лучших репруд. в России. Берет очень сложные случаи (низкий АМГ, возрастных пациентов, МФ). Очень интересные статьи пишет про бесплодие, часто бывает на междунар. конференциях. Но сама понимаешь, каждый будет хвалить свою клинику, где получилась беременность.
Лимон очень рада за тебя.
Мясоедка наконец то ты получила список клиник. Теперь только остается изучать. Помнишь ты сама говорила что при азооспермии сами сперматозоиды не так часто деформированы как при астенотератозооспермии. Нужна очень сильная эмбриология.
Я согласна Лимон, если бы у меня был выбор, я обратила на АВУ Петер и МЦРМ. Врача Каменецкого считаю, одним из лучших репруд. в России. Берет очень сложные случаи (низкий АМГ, возрастных пациентов, МФ). Очень интересные статьи пишет про бесплодие, часто бывает на междунар. конференциях. Но сама понимаешь, каждый будет хвалить свою клинику, где получилась беременность.
- мясоедка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Привет, девчаты!
Ой, не могу я, слюни матом... Никак на квоту не подам, вся избегалась и издергалась. Раньше в своей клинике ЭКО это было без особых нервенных затрат. А сейчас я чувствую, что мне нужна валерьянка или водка. Короче, собирала я анализы в обычной поликлинике, потом с ними пошла в ЖК, осталось только заключение андролога. Сдает мой муж СГ и в Диалайне как всегда зашибись - 58% выходит морфология по ВОЗ. Ну какой тут МФ может быть! И квоту мне не дадут. Я собрала все его СГ с нулями и последним 1 и 2% и отправила к андрологу, специально сказала своему, чтобы наш прежний диагноз повторил врач - астенотератозооспермия. А этот мундолог не подписывается, ответственности боится. Я пошла сама разбираться энтот мужской кабинет... Показываю динамику за полгода, что все время 0 или 1%, а в Диалайне 97 и 86 при этом. Говорю, что исходя из этих СГ (12 штук!) можно поставить диагноз А он мне, что может только повторить прежний диагноз в свежей СГ - а там астенозооспермия, слова терато нет!
А для квоты по МФ должно быть терато. И завтра начнут просрачиваться анализы мазков.
Уже не знаю, то ли попортить ему эту СГ, то ли на все плюнуть и ждать своей очереди на СГ в в нашей клинике - больше месяца ждать. Все анализы тогда начнут портиться.
А в МЦРМ мне андролог как то не впечатлил. Эмоции конечно не нужны, но хочется, чтобы врач въезжал в проблему и мог какие-то варианты нарисовать, а то получается я занимаюсь их образованием - в Питер подложила мужу статью о фрагментации спермы и новейших исследованиях, так Корнилов ее прочитал и выдал то же самое резюме, которое в конце статьи научной было сделано. А про нашу проблему ни гугу. Может быть, а может и не быть. Ну что это за ответ! За что деньги тогда брать? И сегодня вот тоже лекцию прочитала энтому "андрологу" в ЖК, что такое морфология по Крюгеру, как она делается и почему для ЭКО используется именно этот показатель. И почему требования ВОЗ отличаются от теста по Крюгеру. Он аж ихнего эмбриолога позвал послушать. Чувствую себя в дурой в лесу, мне кажется, что врачи ну хоть немного должны стремиться разбираться в своем направлении. Или хотя бы пациенту не мешать.
Ну и не буду скрывать, то, что у BEAR26 не получилось меня тоже останавливает от выбора МЦРМ. И СГ у них какая-то минимальная (10 показателей вместо 30), не развернутая совсем.
Ой, не могу я, слюни матом... Никак на квоту не подам, вся избегалась и издергалась. Раньше в своей клинике ЭКО это было без особых нервенных затрат. А сейчас я чувствую, что мне нужна валерьянка или водка. Короче, собирала я анализы в обычной поликлинике, потом с ними пошла в ЖК, осталось только заключение андролога. Сдает мой муж СГ и в Диалайне как всегда зашибись - 58% выходит морфология по ВОЗ. Ну какой тут МФ может быть! И квоту мне не дадут. Я собрала все его СГ с нулями и последним 1 и 2% и отправила к андрологу, специально сказала своему, чтобы наш прежний диагноз повторил врач - астенотератозооспермия. А этот мундолог не подписывается, ответственности боится. Я пошла сама разбираться энтот мужской кабинет... Показываю динамику за полгода, что все время 0 или 1%, а в Диалайне 97 и 86 при этом. Говорю, что исходя из этих СГ (12 штук!) можно поставить диагноз А он мне, что может только повторить прежний диагноз в свежей СГ - а там астенозооспермия, слова терато нет!
А для квоты по МФ должно быть терато. И завтра начнут просрачиваться анализы мазков.
Уже не знаю, то ли попортить ему эту СГ, то ли на все плюнуть и ждать своей очереди на СГ в в нашей клинике - больше месяца ждать. Все анализы тогда начнут портиться.
А в МЦРМ мне андролог как то не впечатлил. Эмоции конечно не нужны, но хочется, чтобы врач въезжал в проблему и мог какие-то варианты нарисовать, а то получается я занимаюсь их образованием - в Питер подложила мужу статью о фрагментации спермы и новейших исследованиях, так Корнилов ее прочитал и выдал то же самое резюме, которое в конце статьи научной было сделано. А про нашу проблему ни гугу. Может быть, а может и не быть. Ну что это за ответ! За что деньги тогда брать? И сегодня вот тоже лекцию прочитала энтому "андрологу" в ЖК, что такое морфология по Крюгеру, как она делается и почему для ЭКО используется именно этот показатель. И почему требования ВОЗ отличаются от теста по Крюгеру. Он аж ихнего эмбриолога позвал послушать. Чувствую себя в дурой в лесу, мне кажется, что врачи ну хоть немного должны стремиться разбираться в своем направлении. Или хотя бы пациенту не мешать.
Ну и не буду скрывать, то, что у BEAR26 не получилось меня тоже останавливает от выбора МЦРМ. И СГ у них какая-то минимальная (10 показателей вместо 30), не развернутая совсем.
per aspera ad astra
- Владыка
- Впервые замужем
мясоедочка, А почему ты думаешь, что для того, чтобы квоту дали по МФ обязательно должно стоять терато? Ведь квоту дают и при бесплодии неясного гинеза. Главное, чтобы не было общих детей и детки не получались в течение 2-х лет совместной жизни в браке. Нам давали квоту вот как: мы получили у андролога направление - там было написано, что МФ - азооспермия. А у моей знакомой бесплодие неясного гинеза и им тоже дали направление и написали в нем, что бесплодный брак. И еще: я читала закон про ЭКО и там тоже написано, что самое главное, чтобы деток общих не было и 2 года в браке надо состоять на момент подачи доков на квоту.
- мясоедка
- Впервые замужем
Зверюшечка, я скачала последний Закон, там по МФ идет патоспермия - то есть патология. Ну а когда такая СГ как вот эта, так это почти норма получается. И самое главное, что сам андролог напишет. А если астеноспермия - так это просто подвижность плохая, это просто ЭКО. А сейчас вносят поправку, что не только ИКСИ, но и ИМСИ будет входить в квоту, я из-за этого все переживаю
per aspera ad astra
- мясоедка
- Впервые замужем
Вот я дундук ваще стала с расстройства, не иначе. В МЦРМ нас Корнеев принимал, а не Корнилов. Зазря человека я обкакала.
per aspera ad astra
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
а почему вы сдаете СГ именно в Диалайне?может другую лабу выбрать?мясоедка писал(а):Зверюшечка, я скачала последний Закон, там по МФ идет патоспермия - то есть патология. Ну а когда такая СГ как вот эта, так это почти норма получается. И самое главное, что сам андролог напишет. А если астеноспермия - так это просто подвижность плохая, это просто ЭКО. А сейчас вносят поправку, что не только ИКСИ, но и ИМСИ будет входить в квоту, я из-за этого все переживаю
- Поночка@
- Девица на выданье
Мясоедка, Вот и я не пойму - можут в этой лабе не делают по Крюгеру, дык ну её на фиг - сдайте в другой...и почему ждать в своей клинике, сдать в любой, лишь бы там делали по Крюгеру!
Зверюшка, купи в аптеке эвкалипт и пусть он своими парами тебя обкуривает - его можно беременным
Зверюшка, купи в аптеке эвкалипт и пусть он своими парами тебя обкуривает - его можно беременным
- АннаД
- Спелая ягодка
Мясоедка, я может тейчас ересь скажу и меня забанят, но таки может тебе нарисовать СГ??? У нас тут некоторые такие художники... да и печати нынче быстро делают... Кстати, я так понимаю, что требования ВОЗ 2010 года и требования Крюгера не сильно то и отличаются али я из леса???мясоедка писал(а):Привет, девчаты!
Сама седня сходила ЭКГ сделала и мне выписали задаром сдать коагулограмму, биохимию, клинический анализ крови, завтра пойду. Осталось только тостестерон сдать и заново IgM и IgG к Вирусу папилломы человека 1, 2 типа, а то в мазке нашли (видно после отпуска на смене климата вылез), а когда сдавала торчи почему-то написали только что IgG - положительный, а IgM ввобще не написали. Вобщем, завтра сдамся с последними анализами и к протоколу готова!!!
Девоньки, мне надо 18-го июня кровь из носа быть в Москве на 1 день, но 18-го у меня как раз скорее всего будет 2 д.ц., т.е. начало протокола. Я вот думаю - взять билеты и если мои меськи пойдут как им положено, то прийти на прием не на 2, а на 3 день цикла, или уже не рисковать???
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Подскажи, тебе врач сказал сдать кровь - " IgM и IgG к Вирусу папилломы человека 1, 2 типа", а то все мои врачи говорят, что кровь на ВПЧ не сдается.АннаД писал(а):...Осталось только тостестерон сдать и заново IgM и IgG к Вирусу папилломы человека 1, 2 типа, а то в мазке нашли (видно после отпуска на смене климата вылез), а когда сдавала торчи почему-то написали только что IgG - положительный, а IgM ввобще не написали.
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
не понимаю почему такое требование, в апреле этого года меня на очередь поставили на квоту с азоо, правда в заключении написано - сочетанный фактор. НО!!!! в заключении андролога и в СГ написано именно АЗООСПЕРМИЯ, и никаких проблем не возникло с этиммясоедка писал(а): А для квоты по МФ должно быть терато.
-
- Трудный подросток
АннаД, У меня стимуляция началась с 3 дц, так как на второй день врач не работал, стимуляция прошла успешно, гиперы не было, 8 снежинок
Так что, наверно, ничего страшного! Может позвонить, спросить у врача?
Последний раз редактировалось Каталея 06 июн 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- АннаД
- Спелая ягодка
Лелик, извини я ошиблась, хотела написать не "вирус папилломы человека", а "вирус простого герпеса". А кровь на ВПЧ действительно не сдается, берется мазок. Считается что если в скрининге на онкогенные типы ВПЧ они не выявлены, значит их как бы нет, потому что они даже если есть, то в латентной форме. Их же все равно вылечить невозможно, они сами организмом излечиваются после 30 лет, существуют прививки определенные но смысл в них... Если хочешь зачем-то точно знать, есть или нет у тебя ВПЧ можно сдать с анализ с нагрузкой и онкобелками. Но это тоже мазок, а не кровь. У меня под нагрузкой показал ВПЧ 16 типа, но репродуктолог сказала, что такой анализ клинического значения не имеет.le_lik писал(а):Подскажи, тебе врач сказал сдать кровь - " IgM и IgG к Вирусу папилломы человека 1, 2 типа", а то все мои врачи говорят, что кровь на ВПЧ не сдается.
- veruVchudo
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Алмазово С-П, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Девочки привет) Ты больно не затягивай с полосканием если не помогает принимай порадикальнее меры, мне очень фарингосепт помог 3 раза в день по таблеточке рассасывать, он не вссасывается в системный кровоток и ляльке нашей не вредит, а еще от насморка деринат, он сосуды не ссуживает и как будто толку ноль, но насморк прошел за 2 дня, а так длится неделями у меня, лизобакт хрень полная только тошнит от него. А еще я содой полоскала горло, на стакан теплой воды ложку без верха, йод не стала добавлять так как иногда когда полощу проглатываю))))ВыздоравливайЗверюшка писал(а):Поночка, и тебе большое спасибо за ответ Я такой паникершей стала жуть просто: ведь малышка не так просто дается и я трясусь теперь хожу над своим пузиком :rabbitearshake: Вот на работу сегодня не поехала: там включают постоянно кондеционер и продуло меня наверное. Хотя я говорю, чтобы потише сделали или выключили, но им все по фиг. Так вот, сегодня утром насморк был и горло болело и сейчас болит и я побоялась идти на работу: эти ж клавы опять кондеционер врубят и я еще больше простужусь. Вот сижу дома, горло полоскать ромашкой буду и чай с медом пить.
Все будет хорошо у меня! Я так решила!
- veruVchudo
- Трудный подросток
Странно сама работаю в лабе и врачи считают 16 тип самый опасный,16 и 18, клинического значения это как?АннаД писал(а):Лелик, извини я ошиблась, хотела написать не "вирус папилломы человека", а "вирус простого герпеса". А кровь на ВПЧ действительно не сдается, берется мазок. Считается что если в скрининге на онкогенные типы ВПЧ они не выявлены, значит их как бы нет, потому что они даже если есть, то в латентной форме. Их же все равно вылечить невозможно, они сами организмом излечиваются после 30 лет, существуют прививки определенные но смысл в них... Если хочешь зачем-то точно знать, есть или нет у тебя ВПЧ можно сдать с анализ с нагрузкой и онкобелками. Но это тоже мазок, а не кровь. У меня под нагрузкой показал ВПЧ 16 типа, но репродуктолог сказала, что такой анализ клинического значения не имеет.
- АннаД
- Спелая ягодка
8 снежинок это круто! Я о таком даже не мечтаю, у меня АМГ ниже нормы и один яичник после лапоры почти не фурычит, там денегеративные клетки наверно будут, если будут вообще, так что работает тока левый и по 3 штуки ЯК в нем бывает обычно и усе.. Плюс наш МФ... Хорошо если вообще останется что-то приличного качества и подсадка состоится. Хотя это мой первый протокол будет, я еще не все знаю)))Каталея писал(а):АннаД, У меня стимуляция началась с 3 дц, так как на второй день врач не работал, стимуляция прошла успешно, гиперы не было, 8 снежинок
Я решила билеты взять, если что просто сдам и не поеду на крайняк! Потому как они могут и 18-го начаться, после ЗБ цикл стал не очень стабильный...
- АннаД
- Спелая ягодка
Да там список этих онкогенных - 16, 18, 31, 33 и еще какие-то, все не помню. Если бы 16 тип обнаружился в мазке обычном, без нагрузки, то да, вобщем настораживало бы, но у меня он выявился с нагрузкой, да и то в крохотный титр - это значит что он настолько мал и совсем себя не проявляет, мой иммунитет его практически сам подавил. Может если сейчас с нагрузкой сдам, то его уже и там не выявят, в обычном-то мазке чисто. И в силу того что он успешно подавлен, никак себя не проявляет, не влияет на деятельность организма, то никакого значения для лечения, стимуляции и т.п. он не имеет. Конечно, я на всякий случай и цитологию еще раз сделала, и кольпоскопию, все ОК, поэтому, думаю, доктор прав.veruVchudo писал(а): Странно сама работаю в лабе и врачи считают 16 тип самый опасный,16 и 18, клинического значения это как?
- eshechka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР, гор.ЦПСиР,
Диагностика+)
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП Кулакова Врач:Казарян, эмбри-г: Замятнина
Добрый вечер всем!мясоедка писал(а):Зверюшечка, я скачала последний Закон, там по МФ идет патоспермия - то есть патология. Ну а когда такая СГ как вот эта, так это почти норма получается. И самое главное, что сам андролог напишет. А если астеноспермия - так это просто подвижность плохая, это просто ЭКО. А сейчас вносят поправку, что не только ИКСИ, но и ИМСИ будет входить в квоту, я из-за этого все переживаю
А андролог заключение, о том, что есть бесплодие и рекомендуется ЭКО дает??? По сути это самое главное для того,что бы получить квоту! Можно к другому андрологу попробовать!? ИМСИ я буду просить что бы нам то же сделали(ждем квоту в Центр Кулакова), она входит в квоту и вообще решает эмбриолог. Хотя у нас диагноз: астенозооспермия. Конечно хорошо, если будет терато- , но тогда нужно что бы они в выписке написали, что требуется ИКСИ и ИМСИ. НО главное,что бы в клинике,которую выберете имели оборудование для ИМСИ. С врачом и эмбриологом все обсудите и никто вам не откажет!!! Если что можно сделать ЭМИС(или вы делали)? Не волнуйся! Все получится!
6дпп-//,7дпп хгч-85, 9дпп хгч-240, 12дпп хгч-700, 19дпп хгч-9180, 20дпп узи-2п.я,35дпп-СБ+, сыночек Марк, 54см счастья и 3730гр чуда в нашей семье! Спасибо Пробирке! Благодарю тебя Господи!
- veruVchudo
- Трудный подросток
Все равно как то странно, врачам конечно виднее, но иммунитет штука такая, он ведь и поплзти может. Просто я тут в раздумьях делать ли сестренке родной прививку от впч, мы просто аллергики с ней поэтому не знаю как прививка скажется на организм, перечитала кучу информации, кто-то считает что еще маленький процент доказанности, что впч вообще имеет какое-то отношение к раку, а кто-то бьет тревогу, честно сказать из 10 пациенток обращающихся в нашу клинику только у 2 не обнаруживается впч...АннаД писал(а):Да там список этих онкогенных - 16, 18, 31, 33 и еще какие-то, все не помню. Если бы 16 тип обнаружился в мазке обычном, без нагрузки, то да, вобщем настораживало бы, но у меня он выявился с нагрузкой, да и то в крохотный титр - это значит что он настолько мал и совсем себя не проявляет, мой иммунитет его практически сам подавил. Может если сейчас с нагрузкой сдам, то его уже и там не выявят, в обычном-то мазке чисто. И в силу того что он успешно подавлен, никак себя не проявляет, не влияет на деятельность организма, то никакого значения для лечения, стимуляции и т.п. он не имеет. Конечно, я на всякий случай и цитологию еще раз сделала, и кольпоскопию, все ОК, поэтому, думаю, доктор прав.
- Marchuha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Слушай, читаю и в шоке! Вот сволоч этот андролог!мясоедка писал(а):Привет, девчаты!
Ой, не могу я, слюни матом... Никак на квоту не подам, вся избегалась и издергалась. Раньше в своей клинике ЭКО это было без особых нервенных затрат. А сейчас я чувствую, что мне нужна валерьянка или водка. Короче, собирала я анализы в обычной поликлинике, потом с ними пошла в ЖК, осталось только заключение андролога. Сдает мой муж СГ и в Диалайне как всегда зашибись - 58% выходит морфология по ВОЗ. Ну какой тут МФ может быть! И квоту мне не дадут.
Может действительно тебе подделат циферки??? Если есть у тебя анализ в электронном виде и врачу не надо синяя печать (в конце концов можно на цветном принтере распечатать), можешь мне прислать старый, и как надо сделать, я тебе исправлю. Я так себе исправляла спид вич сифилис, они дорогие, а везде тербуют свежие, так я даты меняла все время. Один раз сдала и хватит. В фотошопе сделаю, и видно вообще не будет!!! Если чего, напиши в личку. Я до понедельника могу сделать, потом уеду, буду без интернета.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
Мясоедка, посмотри личку, я сообщение там оставила.
- АннаД
- Спелая ягодка
Девочки, кто знает, точно ли сейчас ИМСИ входит в квоту или это только планируется сделать?
- мясоедка
- Впервые замужем
Привет всем!
Сегодня я с копыт упаду от счастья - все у меня приняли доки. Такое счастье, что изменился порядок, не надо теперь таскаться к главврачу города, а потом еще в Минздрав. Теперь ЖК направляет доки в гор.больницу, в которой собирается ВК и рассматривает квоты, а потом они уже сами направляют в Минздрав. СГ нарисовала ( и не только ее)
С наглой рожей в регистратуре шлангом прикинулась и мне шлепнули. Хо-хо!
Но другой по знакомству андролог тоже частично ..удак, написал, что у мужа простатит (на хрена спрашивается, когда он уже вылечился от него!) и что его сперма фертильна (это при диагнозе олигоастенотератоспермия), диктую ему, что рекомендовано ЭКО с ИКСИ. Нет б.., написал, лечение методами ВРТ нет противопоказаний! Ну какие мужику могут быть противопоказания, это ж не его гормонами стимулируют, а меня! Я в выписку написала все равно как мне надо, хорошо врач, которая с доками работает, тоже такого же мнения об андрологах. Писькины доктора!
Все теперь жду, через месяц буду звонить в Минздрав. Сделала по ВОЗ 21% и переживаю - вдруг это мало? Или много? Мне лишь бы квоту дали. Ой, хоть бы все получилось.
И подала я все-таки в АВУ-ПЕТЕР, почитала на сайте про Каменецкого, ну и меня впечатлило, что у них ПГД на все хромосомы, правда стоит 150000, и ИМСИ дороже, чем в Отта 42000, а в ОТТА - 30000. Я может на ПГД и не наскребу никогда. Но лучше иметь такую возможность. Там небось бешеная очередь, если и получу туда квоту, то небось к старости.
Сегодня я с копыт упаду от счастья - все у меня приняли доки. Такое счастье, что изменился порядок, не надо теперь таскаться к главврачу города, а потом еще в Минздрав. Теперь ЖК направляет доки в гор.больницу, в которой собирается ВК и рассматривает квоты, а потом они уже сами направляют в Минздрав. СГ нарисовала ( и не только ее)
С наглой рожей в регистратуре шлангом прикинулась и мне шлепнули. Хо-хо!
Но другой по знакомству андролог тоже частично ..удак, написал, что у мужа простатит (на хрена спрашивается, когда он уже вылечился от него!) и что его сперма фертильна (это при диагнозе олигоастенотератоспермия), диктую ему, что рекомендовано ЭКО с ИКСИ. Нет б.., написал, лечение методами ВРТ нет противопоказаний! Ну какие мужику могут быть противопоказания, это ж не его гормонами стимулируют, а меня! Я в выписку написала все равно как мне надо, хорошо врач, которая с доками работает, тоже такого же мнения об андрологах. Писькины доктора!
Все теперь жду, через месяц буду звонить в Минздрав. Сделала по ВОЗ 21% и переживаю - вдруг это мало? Или много? Мне лишь бы квоту дали. Ой, хоть бы все получилось.
И подала я все-таки в АВУ-ПЕТЕР, почитала на сайте про Каменецкого, ну и меня впечатлило, что у них ПГД на все хромосомы, правда стоит 150000, и ИМСИ дороже, чем в Отта 42000, а в ОТТА - 30000. Я может на ПГД и не наскребу никогда. Но лучше иметь такую возможность. Там небось бешеная очередь, если и получу туда квоту, то небось к старости.
per aspera ad astra
- АннаД
- Спелая ягодка
Мясоедка, АВА только с этого года по квоте работает, до этого была сугубо платной клиникой и там круто, она от моей работы через дом находится, на Невском проспекте прямо)))) Таки не думаю, что там очередь большая.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
приветик! а ты настроена прямо на Каменецкого?да?правильно!молодец!надо действовать!мясоедка писал(а): И подала я все-таки в АВУ-ПЕТЕР, почитала на сайте про Каменецкого, ну и меня впечатлило, что у них ПГД на все хромосомы, правда стоит 150000, и ИМСИ дороже, чем в Отта 42000, а в ОТТА - 30000. Я может на ПГД и не наскребу никогда. Но лучше иметь такую возможность. Там небось бешеная очередь, если и получу туда квоту, то небось к старости.
удачи тебе! чтобы квоту ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛА!!!!!!!!!!!!!
- Кошка драная
- Спелая ягодка
их два отделения. то, что на Невском, по квотам не работало и не будет. Ка-цкий тем болееАннаД писал(а):там круто.. на Невском проспекте прямо
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00