Кулинария! Делимся рецептами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мясо по-французски
19-09-2011, 18:43Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
свинина - 500 г
картофель - 800 г
майонез - 150 мл.
сыр пармезан - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
розмарин
соль
перец
Лично у меня, мясо по-французски - любимое блюдо! С радостью поделюсь с вами рецептом!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем свинину кубиками, солим, перчим, добавляем щепотку розмарина. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху разкладываем порезанный кольцами лук. Нарезаем картофель кружочками, солим и разкладываем на лук. Сверху натираем сыр и выкладываем майонез.
Ставим в духовку и запекаем около часа. Для начала на большой огонь, после закипания убавляем!
Итак, мясо по-французски полностью готово! Приятного аппетита вам, друзья
19-09-2011, 18:43Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
свинина - 500 г
картофель - 800 г
майонез - 150 мл.
сыр пармезан - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
розмарин
соль
перец
Лично у меня, мясо по-французски - любимое блюдо! С радостью поделюсь с вами рецептом!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем свинину кубиками, солим, перчим, добавляем щепотку розмарина. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху разкладываем порезанный кольцами лук. Нарезаем картофель кружочками, солим и разкладываем на лук. Сверху натираем сыр и выкладываем майонез.
Ставим в духовку и запекаем около часа. Для начала на большой огонь, после закипания убавляем!
Итак, мясо по-французски полностью готово! Приятного аппетита вам, друзья
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
ыквенные цукаты
19-09-2011, 18:39Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
500 гр. очищенной тыквы
150 гр сахара
500 мл воды
сахарная пудра для посыпки
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите тыкву от семени и от волокон, удалите кожуру. Порежьте тыкву фигурками или обычными ломтиками – как вы сами хотите. Ломтики не должны быть слишком толстыми – чтобы смогли пропитаться и пропечься.
Сварите сироп из сахара и воды, положите туда же тыкву и доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут. Сварили? Снимайте! Пусть пока «отдохнет».
Включите духовку на 180 гр.С. Приготовьте форму, в которой будете запекать цукаты – плоскую и широкую, чтобы можно было разложить их тонким слоем. Выловите в форму тыкву при помощи шумовки, сбрызните лимонным соком. Запекайте минут 30 до готовности, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой. Лакомство готово!
19-09-2011, 18:39Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
500 гр. очищенной тыквы
150 гр сахара
500 мл воды
сахарная пудра для посыпки
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите тыкву от семени и от волокон, удалите кожуру. Порежьте тыкву фигурками или обычными ломтиками – как вы сами хотите. Ломтики не должны быть слишком толстыми – чтобы смогли пропитаться и пропечься.
Сварите сироп из сахара и воды, положите туда же тыкву и доведя до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут. Сварили? Снимайте! Пусть пока «отдохнет».
Включите духовку на 180 гр.С. Приготовьте форму, в которой будете запекать цукаты – плоскую и широкую, чтобы можно было разложить их тонким слоем. Выловите в форму тыкву при помощи шумовки, сбрызните лимонным соком. Запекайте минут 30 до готовности, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой. Лакомство готово!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Соус винный
19-09-2011, 18:12Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Лук шалот – 2 шт.
Красное вино – 500 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Бульонный кубик
Подсолнечное масло – 20 мл.
На сайте pohlava.ru есть очень познавательная статья про Чабрец - превосходное растение для кулинарии и не только. Узнайте больше об этом ароматном чуде природы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко измельчаем чеснок и лук шалот, затем поджариваем его в кастрюле. Все вместе заливаем красным вином, добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до того времени, пока вино полностью не испариться, это избавляет от кисловатого вкуса вина.
Добавляем бульонный кубик и примерно 400 мл. воды. Все доводим до кипения. Соус готовим к тому времени, пока не получим соответствующую консистенцию.
Приготовленный соус хорошо подоходит к мясу. А также отлично дополняет вкус в сочетании с другими соусами.
19-09-2011, 18:12Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Лук шалот – 2 шт.
Красное вино – 500 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Бульонный кубик
Подсолнечное масло – 20 мл.
На сайте pohlava.ru есть очень познавательная статья про Чабрец - превосходное растение для кулинарии и не только. Узнайте больше об этом ароматном чуде природы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко измельчаем чеснок и лук шалот, затем поджариваем его в кастрюле. Все вместе заливаем красным вином, добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до того времени, пока вино полностью не испариться, это избавляет от кисловатого вкуса вина.
Добавляем бульонный кубик и примерно 400 мл. воды. Все доводим до кипения. Соус готовим к тому времени, пока не получим соответствующую консистенцию.
Приготовленный соус хорошо подоходит к мясу. А также отлично дополняет вкус в сочетании с другими соусами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Куриный суп с томатной пастой
19-09-2011, 18:01Кулинарные рецепты » Первые блюда
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
куриная ножка — 1 шт.
вермишель — 1/2 чашки
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 4 стакана
молотый черный перец — 1/3 ч.л.
красный перец (паста) — 1/2 ст.л.
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем готовить суп. Курицу помыть. Залить 4 стаканами воды. Довести до кипения и снять пену.
Добавить черный перец.
Убавить огонь до слабого. Закрыть крышкой и варить еще минут 15.
Вытащить курицу из бульон и когда она немного остынет, срезать мясо.
Добавить томатную пасту и пасту из перца.
Перемешать и варите 5 минут. Прибавить огонь до сильного.
Добавить курицу и вермишель. Довести суп до кипения.
Опять убавить огонь до минимума и под крышкой варить 25 минут.
Выключить огонь. Добавить соль.
Дайть супу настояться в течение примерно 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
19-09-2011, 18:01Кулинарные рецепты » Первые блюда
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
куриная ножка — 1 шт.
вермишель — 1/2 чашки
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 4 стакана
молотый черный перец — 1/3 ч.л.
красный перец (паста) — 1/2 ст.л.
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем готовить суп. Курицу помыть. Залить 4 стаканами воды. Довести до кипения и снять пену.
Добавить черный перец.
Убавить огонь до слабого. Закрыть крышкой и варить еще минут 15.
Вытащить курицу из бульон и когда она немного остынет, срезать мясо.
Добавить томатную пасту и пасту из перца.
Перемешать и варите 5 минут. Прибавить огонь до сильного.
Добавить курицу и вермишель. Довести суп до кипения.
Опять убавить огонь до минимума и под крышкой варить 25 минут.
Выключить огонь. Добавить соль.
Дайть супу настояться в течение примерно 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Картофельные крокеты
18-09-2011, 23:48Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.
Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
18-09-2011, 23:48Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до холотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.
Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Курица с 40 зубчиками чеснока
18-09-2011, 23:46Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 целая курица весом около 1800-2000 г
40 зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок чистим от шелухи.
Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.
Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.
Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.
Подаем курицу с чесноком и соками из формы.
Приятного аппетита!
18-09-2011, 23:46Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 целая курица весом около 1800-2000 г
40 зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок чистим от шелухи.
Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.
Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.
Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.
Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.
Подаем курицу с чесноком и соками из формы.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Курица с брокколи в лаваше
18-09-2011, 23:44Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей
200 г шампиньонов
100 г сыра (у меня российский)
2-3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей около 35-40 см в диаметре
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
18-09-2011, 23:44Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей
200 г шампиньонов
100 г сыра (у меня российский)
2-3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей около 35-40 см в диаметре
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Бризоль из филе индейки
18-09-2011, 23:39Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
600 г филе индейки
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
18-09-2011, 23:39Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
600 г филе индейки
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Теплый салат из перца и брокколи
18-09-2011, 23:35Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 крупный красный перец
300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. свежего лимонного сока
маленькая горстка обжаренного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец нарезаем полосками шириной 1 см.
Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.
Снимаем перец на тарелку.
Брокколи нарезаем не очень мелко.
Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Орехи мелко рубим.
Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Приятного аппетита!ПРИГОТОВЛЕНИЕ
18-09-2011, 23:35Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 крупный красный перец
300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. свежего лимонного сока
маленькая горстка обжаренного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец нарезаем полосками шириной 1 см.
Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.
Снимаем перец на тарелку.
Брокколи нарезаем не очень мелко.
Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Орехи мелко рубим.
Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Приятного аппетита!ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Мамины творожные пончики
18-09-2011, 23:32Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!ПРИГОТОВЛЕНИЕ
18-09-2011, 23:32Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Острые куриные крылышки к пиву
18-09-2011, 23:28Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылья разрезаем на фаланги.
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом.
Приятного аппетита и хороших посиделок
18-09-2011, 23:28Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг куриных крылышек
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. темного кунжутного масла (можно опустить)
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
2-3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылья разрезаем на фаланги.
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом.
Приятного аппетита и хороших посиделок
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сельдерейно-огуречный салат
18-09-2011, 23:23Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм.
Зелень рубим.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса.
Приятного аппетита!
18-09-2011, 23:23Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдерей нарезаем наискосок на тонкие ломтики.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семечки, каждую половинку разрезаем еще раз пополам вдоль и нарезаем огурец на ломтики толщиной около 5 мм.
Зелень рубим.
Смешиваем овощи и зелень в салатнике, добавляем масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Перед подачей салат лучше всего охладить в течение получаса.
Приятного аппетита!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Слойки с клубникой
18-09-2011, 21:22Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
слоеное тесто - 2 листа
свежая клубника
сахар
масло
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть клубнику и нарезать ягоды на четвертинки.
Слоеное тесто разморозить по инструкции.
Листы теста порезать на квадраты со стороной примерно 5 см и разложить на противень.
На каждый квадратик теста положить несколько кусочков клубники, на клубнику положить немного сливочного масла и посыпать немного сахара.
Выпекать слойки с клубникой 10-15 минут при 200 ° С до золотистого цвета. Вынуть, дать слойкам немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
18-09-2011, 21:22Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
слоеное тесто - 2 листа
свежая клубника
сахар
масло
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть клубнику и нарезать ягоды на четвертинки.
Слоеное тесто разморозить по инструкции.
Листы теста порезать на квадраты со стороной примерно 5 см и разложить на противень.
На каждый квадратик теста положить несколько кусочков клубники, на клубнику положить немного сливочного масла и посыпать немного сахара.
Выпекать слойки с клубникой 10-15 минут при 200 ° С до золотистого цвета. Вынуть, дать слойкам немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Судак в белом вине
18-09-2011, 21:18Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
500 г филе судака
100 мл. белого вина
1 ст. ложка муки
1 сырое яйцо
4 ст. ложки масла растительного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
белого вина и 50мл.воды. Накрыть крышкой и варить 15-25 минут.После того, как рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус: кастрюлю с рыбным бульоном поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не станет в двое меньше, прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла и помешивая кипятить еще 4 минуты.Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и перемешать,чтобы масло соединилось с соусом, добавить по вкусу соль, затем соус процедить. Далее отделяем яичный желток от белка, желток смешиваем с 1ст.ложкой масла и хорошо перетираем и добавляем его в соус. Готовую рыбу перекладываем на блюда, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Так же как известно рыба очень полезна для человеческого организма, в рыбе содержится йод, особенно в рыбном жире, или как говорят американцы "fish oil benefits", так как рыбий жир полезен для человека.
Хочу посоветовать вам, дорогие читатели, одну вкусность - азу по-татарски рецепт. Очень аппетитное и сытное блюдо, обязательно попробуйте данный рецепт, вам понравится. Приятного аппетита!
18-09-2011, 21:18Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда рыбные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
500 г филе судака
100 мл. белого вина
1 ст. ложка муки
1 сырое яйцо
4 ст. ложки масла растительного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
белого вина и 50мл.воды. Накрыть крышкой и варить 15-25 минут.После того, как рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус: кастрюлю с рыбным бульоном поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не станет в двое меньше, прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла и помешивая кипятить еще 4 минуты.Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и перемешать,чтобы масло соединилось с соусом, добавить по вкусу соль, затем соус процедить. Далее отделяем яичный желток от белка, желток смешиваем с 1ст.ложкой масла и хорошо перетираем и добавляем его в соус. Готовую рыбу перекладываем на блюда, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Так же как известно рыба очень полезна для человеческого организма, в рыбе содержится йод, особенно в рыбном жире, или как говорят американцы "fish oil benefits", так как рыбий жир полезен для человека.
Хочу посоветовать вам, дорогие читатели, одну вкусность - азу по-татарски рецепт. Очень аппетитное и сытное блюдо, обязательно попробуйте данный рецепт, вам понравится. Приятного аппетита!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат грибной с апельсином
18-09-2011, 21:16Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
250 гр. сыра
250 гр. консервированных шампиньонов
2 сладких перца
2 яблока
соль
1 ст. кефира
3 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч.л. тертой цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр и очищенные от кожицы яблоки нарезаем на мелкие кубики.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и тушить в масле.
Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с дольками апельсина. Заправить соусом. Выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками апельсина.
18-09-2011, 21:16Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
250 гр. сыра
250 гр. консервированных шампиньонов
2 сладких перца
2 яблока
соль
1 ст. кефира
3 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч.л. тертой цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр и очищенные от кожицы яблоки нарезаем на мелкие кубики.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и тушить в масле.
Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с дольками апельсина. Заправить соусом. Выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками апельсина.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сырное рагу с рисом
18-09-2011, 21:12Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
сыр твердый 120 г
рис 100 г
перец сладкий 100 г
шампиньоны консервированные 50 г
апельсин 1/2 шт
зеленый горошек замороженный 50 г
масло сливочное 20 г
бульон мясной или куриный 200 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соус табаско по вкусу
соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис сварите в подсоленной воде, добавьте зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками.
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В приготовленный соус положите часть сыра, нарезанного мелкими кубиками, сладкий перец, ветчину и шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соус табаско, соль, перец. Перемещайте.
Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите приготовленный соус. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
18-09-2011, 21:12Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
сыр твердый 120 г
рис 100 г
перец сладкий 100 г
шампиньоны консервированные 50 г
апельсин 1/2 шт
зеленый горошек замороженный 50 г
масло сливочное 20 г
бульон мясной или куриный 200 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соус табаско по вкусу
соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис сварите в подсоленной воде, добавьте зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками.
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В приготовленный соус положите часть сыра, нарезанного мелкими кубиками, сладкий перец, ветчину и шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соус табаско, соль, перец. Перемещайте.
Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите приготовленный соус. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Фруктовый салат с йогуртом
18-09-2011, 20:55Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
клубника свежая, порезанная на кусочки, 150 г;
виноград зеленый, разрезанный на куски, 150 г;
мед или сахарный сироп, 3 ст.л.;
манго, нарезанный кубиками, 150 г;
сок лимона или лайма, 3 ст.л.;
йогурт с апельсиновым вкусом, 200 мл;
сгущенное молоко, 1 ст.л.;
салат, 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте тщательно в миске кусочки фруктов и поставьте смесь в холодильник на 20 минут. Приготовьте соус: в отдельной емкости хорошо перемешайте йогурт, сахарный сироп (мед), сок лимона (лайма), сгущенное молоко. Также поставьте в холодильник.
Выложите посуду листьями салата и выкладывайте на них фруктовую смесь. Перед подачей на стол полить йогуртовым соусом.
18-09-2011, 20:55Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
клубника свежая, порезанная на кусочки, 150 г;
виноград зеленый, разрезанный на куски, 150 г;
мед или сахарный сироп, 3 ст.л.;
манго, нарезанный кубиками, 150 г;
сок лимона или лайма, 3 ст.л.;
йогурт с апельсиновым вкусом, 200 мл;
сгущенное молоко, 1 ст.л.;
салат, 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте тщательно в миске кусочки фруктов и поставьте смесь в холодильник на 20 минут. Приготовьте соус: в отдельной емкости хорошо перемешайте йогурт, сахарный сироп (мед), сок лимона (лайма), сгущенное молоко. Также поставьте в холодильник.
Выложите посуду листьями салата и выкладывайте на них фруктовую смесь. Перед подачей на стол полить йогуртовым соусом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Помидоры с креветками
18-09-2011, 20:53Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски холодные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Помидоры — 3 шт.,
200 г креветок,
1 варёное яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. ложки майонеза.
Петрушка, соль, перец, паприка — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.
Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить майонезом, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.
18-09-2011, 20:53Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски холодные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Помидоры — 3 шт.,
200 г креветок,
1 варёное яйцо,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. ложки майонеза.
Петрушка, соль, перец, паприка — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть помидоры, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, посолить внутри и перевернуть, чтобы вытек сок.
Креветки отварить с базиликом и лавровым листом. Яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить отваренные креветки, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и паприкой, заправить майонезом, перемешать. Этой смесью начинить помидоры.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Белая фасоль по-гречески
18-09-2011, 20:44Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук. Посыпать солью. Добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать. Затем положить нарезанными кубиками морковь и сельдерей. Через пару минут добавить нарезанные томаты. Огонь уменьшить и тушить до мягкости овощей.
В сковороду сложить промытую фасоль (предварительно не замачивать!), томатное пюре, добавить еще растительного масла, приправить орегано...
18-09-2011, 20:44Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук. Посыпать солью. Добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать. Затем положить нарезанными кубиками морковь и сельдерей. Через пару минут добавить нарезанные томаты. Огонь уменьшить и тушить до мягкости овощей.
В сковороду сложить промытую фасоль (предварительно не замачивать!), томатное пюре, добавить еще растительного масла, приправить орегано...
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из моркови, картофеля и индейки
18-09-2011, 20:42Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить.
Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки.
Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C. Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон...
18-09-2011, 20:42Кулинарные рецепты » Салаты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить.
Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки.
Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C. Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон...
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Крабовые рафаэлло
18-09-2011, 20:39Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски холодные
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр и яйцо натрите на терке, выдавите чеснок и заправьте майонезом, хорошо перемешайте, чтобы у Вас получилась густая однородная консистенция. Сыра кладите в два раза больше, чем яиц. Из этой массы скатайте шарики диаметром около трех сантиметров, положите внутрь каждой рафаэлки маслину. Натрите на мелкой терке или мелко нарежьте мясо краба и обваляйте в нем приготовленные шарики. Крабовое мясо можете заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
18-09-2011, 20:39Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски холодные
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр и яйцо натрите на терке, выдавите чеснок и заправьте майонезом, хорошо перемешайте, чтобы у Вас получилась густая однородная консистенция. Сыра кладите в два раза больше, чем яиц. Из этой массы скатайте шарики диаметром около трех сантиметров, положите внутрь каждой рафаэлки маслину. Натрите на мелкой терке или мелко нарежьте мясо краба и обваляйте в нем приготовленные шарики. Крабовое мясо можете заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Кабачково-картофельные котлеты запеченные
17-09-2011, 22:36Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
картофель - 0,5 кг
кабачки - 250 г
яйца — 2 шт
зеленый лук - 2−3 пера
зелень укропа и петрушки
чеснок - 3−4 зубка
брынза (или творог) - 100 г
растительное масло
соль и перец по вкусу
тертый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Добавить натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, брынзу, измельченный чеснок и яичные белки. Посолить. Все перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие котлетки, выложить их в смазаную маслом форму или противень. Сверху смазать слегка взбитыми желтками и присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 170 градусовС на 20−25 минут до золотистой корочки.
17-09-2011, 22:36Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
картофель - 0,5 кг
кабачки - 250 г
яйца — 2 шт
зеленый лук - 2−3 пера
зелень укропа и петрушки
чеснок - 3−4 зубка
брынза (или творог) - 100 г
растительное масло
соль и перец по вкусу
тертый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Добавить натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, брынзу, измельченный чеснок и яичные белки. Посолить. Все перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие котлетки, выложить их в смазаную маслом форму или противень. Сверху смазать слегка взбитыми желтками и присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 170 градусовС на 20−25 минут до золотистой корочки.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из яблок со свеклой
17-09-2011, 22:33Кулинарные рецепты » Салаты
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
3 яблока
1/2 небольшой свеклы
100 г майонеза
1 ст. ложка тертого хрена
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить или испечь в духовке, затем очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить и заправить майонезом с хреном.
Приятного аппетита!
17-09-2011, 22:33Кулинарные рецепты » Салаты
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
3 яблока
1/2 небольшой свеклы
100 г майонеза
1 ст. ложка тертого хрена
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить или испечь в духовке, затем очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить и заправить майонезом с хреном.
Приятного аппетита!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из яблок со свеклой
17-09-2011, 22:33Кулинарные рецепты » Салаты
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
3 яблока
1/2 небольшой свеклы
100 г майонеза
1 ст. ложка тертого хрена
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить или испечь в духовке, затем очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить и заправить майонезом с хреном.
Приятного аппетита!
17-09-2011, 22:33Кулинарные рецепты » Салаты
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
3 яблока
1/2 небольшой свеклы
100 г майонеза
1 ст. ложка тертого хрена
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Свеклу отварить или испечь в духовке, затем очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить и заправить майонезом с хреном.
Приятного аппетита!
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Лепешки
17-09-2011, 22:23Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В муку вылить кефир и теплую воду, затем добавить гашеную соду, посолить и замесить тесто, оно должно быть мягким.
Получившееся тесто скатать в жгут, потом нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку толщиной, где то в 4-5 мм.
Лепешки жарить на хорошо раскаленной сковороде, слегка политой растительным маслом.
Подавать на стол теплыми, со сгущенным молоком или вареньем, к ароматному чаю.
Еще можно лепешки перемазать кремом и сформировать небольшой торт, или можно сделать и не сладкий закусочный торт.
17-09-2011, 22:23Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В муку вылить кефир и теплую воду, затем добавить гашеную соду, посолить и замесить тесто, оно должно быть мягким.
Получившееся тесто скатать в жгут, потом нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку толщиной, где то в 4-5 мм.
Лепешки жарить на хорошо раскаленной сковороде, слегка политой растительным маслом.
Подавать на стол теплыми, со сгущенным молоком или вареньем, к ароматному чаю.
Еще можно лепешки перемазать кремом и сформировать небольшой торт, или можно сделать и не сладкий закусочный торт.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Яйца Бенедикт
17-09-2011, 22:20Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 свежее яйцо;
1 английский маффин;
ломтик ветчины;
голландский соус;
чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В неглубокой посуде раскрутить ложкой подсоленный кипяток, выпустить в центр яйцо (аккуратно разбитое в мисочку), убрать с огня, накрыть крышкой, дать свариться за 3-4 минуты. Тем временем подсушить половинку маффина под (на) грилем, выложить поверх него ломтик ветчины, пошированное яйцо, полить голландским соусом, поперчить. Сразу подавать.
17-09-2011, 22:20Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
1 свежее яйцо;
1 английский маффин;
ломтик ветчины;
голландский соус;
чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В неглубокой посуде раскрутить ложкой подсоленный кипяток, выпустить в центр яйцо (аккуратно разбитое в мисочку), убрать с огня, накрыть крышкой, дать свариться за 3-4 минуты. Тем временем подсушить половинку маффина под (на) грилем, выложить поверх него ломтик ветчины, пошированное яйцо, полить голландским соусом, поперчить. Сразу подавать.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Клубника на гриле с базиликом
17-09-2011, 16:50Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протереть клубнику влажным бумажным полотенцем. Обрезать стебли. Разрезать вдоль пополам.
Аккуратно нанизать клубнику на металлические шампура или деревянные шпажки. При использовании деревянных шпажек их следует на 10 мин. замочить в воде. После каждой ягоды нанизывать листья базилика.
В миске взбить мед, уксус, ваниль, морскую соль...
17-09-2011, 16:50Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протереть клубнику влажным бумажным полотенцем. Обрезать стебли. Разрезать вдоль пополам.
Аккуратно нанизать клубнику на металлические шампура или деревянные шпажки. При использовании деревянных шпажек их следует на 10 мин. замочить в воде. После каждой ягоды нанизывать листья базилика.
В миске взбить мед, уксус, ваниль, морскую соль...
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Бутерброды с сыром и шпротами
17-09-2011, 16:44Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать хлеб толщиной в 1 см, и порезать пополам так, чтобы получились треугольники.
Выложить хлеб на противень и поставить в горячую духовку (не микроволновку!), минут на 20, чтобы верхний слой хлеба успешно подсушился.
Вытащить хлеб и натереть его с двух сторон чесноком.
Затем намазать майонезом и положить на хлеб шпроты.
Сверху на шпроты, положить сыр.
И опять бутерброды в духовку на 10 минут, чтобы сыр подтаял.
17-09-2011, 16:44Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать хлеб толщиной в 1 см, и порезать пополам так, чтобы получились треугольники.
Выложить хлеб на противень и поставить в горячую духовку (не микроволновку!), минут на 20, чтобы верхний слой хлеба успешно подсушился.
Вытащить хлеб и натереть его с двух сторон чесноком.
Затем намазать майонезом и положить на хлеб шпроты.
Сверху на шпроты, положить сыр.
И опять бутерброды в духовку на 10 минут, чтобы сыр подтаял.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Шоколадный пирог с творожными шариками
17-09-2011, 16:38Кулинарные рецепты » Выпечка
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст.л. (без верха)
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г (+30 г)
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
17-09-2011, 16:38Кулинарные рецепты » Выпечка
85
1
2
3
4
5
(голосов: 1)
ПОНАДОБИТСЯ
творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст.л. (без верха)
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г (+30 г)
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
соль — щепотка
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Абрикосовый пудинг
17-09-2011, 16:32Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
12-15 шт. абрикос
125 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, вбить по одному яйца.
На дно смазанной сливочным маслом формы, выложить 1/3 часть теста. У абрикос вытащить косточки и половинки выложить на тесто. Сверху выложить остальное тесто.
Выпекать в предвариетльно разогретой духовке, при температуре 150 градусов, до готовности.Примерно 25-30 минут.
17-09-2011, 16:32Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
12-15 шт. абрикос
125 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, вбить по одному яйца.
На дно смазанной сливочным маслом формы, выложить 1/3 часть теста. У абрикос вытащить косточки и половинки выложить на тесто. Сверху выложить остальное тесто.
Выпекать в предвариетльно разогретой духовке, при температуре 150 градусов, до готовности.Примерно 25-30 минут.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Заварной крем
17-09-2011, 16:28Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать...
17-09-2011, 16:28Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать...
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Куриные рулеты с беконом под соусом Дорблю
17-09-2011, 16:26Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
4 куриных филе
4 кусочка бекона
4 кусочка сыра
соль, перец, карри
мука для панировки
растительное масло для жаренья
50 мл сливок 10 - 15%
50 мл сухого белого вина
соль
50 г сыра Дорблю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить карри. На каждую отбивную уложить пласт сыра и бекона и свернуть рулетом. Рулеты закрепить зубочисткой или ниткой.
Рулетики панировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Приготовить соус. Сливки довести до кипения, влить вино, перемешивая, посолить немного, добавить нарезанный кубиками сыр Дорблю. Постоянно помешивая варить на маленьком огне до частичного растворения сыра.
С рулетов не забыть снять нитку или зубочистку, полить соусом.
17-09-2011, 16:26Кулинарные рецепты » Закуски » Закуски горячие
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
4 куриных филе
4 кусочка бекона
4 кусочка сыра
соль, перец, карри
мука для панировки
растительное масло для жаренья
50 мл сливок 10 - 15%
50 мл сухого белого вина
соль
50 г сыра Дорблю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить карри. На каждую отбивную уложить пласт сыра и бекона и свернуть рулетом. Рулеты закрепить зубочисткой или ниткой.
Рулетики панировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Приготовить соус. Сливки довести до кипения, влить вино, перемешивая, посолить немного, добавить нарезанный кубиками сыр Дорблю. Постоянно помешивая варить на маленьком огне до частичного растворения сыра.
С рулетов не забыть снять нитку или зубочистку, полить соусом.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат с орехами и финиками
16-09-2011, 23:30Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
финики без косточек - 175 г
яблоки без сердцевины - 3 шт
йогурт - 150 г
соль по вкусу
орехи грецкие очищенные - 50 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.
Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.
16-09-2011, 23:30Кулинарные рецепты » Десерты
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
финики без косточек - 175 г
яблоки без сердцевины - 3 шт
йогурт - 150 г
соль по вкусу
орехи грецкие очищенные - 50 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставьте ломтики яблок и орехи для оформления). Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут.
Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Итальянский торт «Фрутти Ди Боско»
16-09-2011, 23:28Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
мука - 2 чашки
сливочное масло - 9 ст.л.
сахарная пудра - 1/2 чашки
яйцо (желток) - 2 шт. (большие);
холодное молоко - 1 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
лимонная цедра - по вкусу
для крема: маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливки - 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.
Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).
Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.
Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой
Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный творог.
16-09-2011, 23:28Кулинарные рецепты » Выпечка
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
мука - 2 чашки
сливочное масло - 9 ст.л.
сахарная пудра - 1/2 чашки
яйцо (желток) - 2 шт. (большие);
холодное молоко - 1 ст.л.
ванилин - 1 ч.л.
лимонная цедра - по вкусу
для крема: маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливки - 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.
Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).
Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.
Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой
Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный творог.
-
- Только зачали
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:03
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Чахохбили по-ростовски
16-09-2011, 23:25Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Курица, любая ее часть (у меня была грудка),
лук,
помидоры или перетертые томаты или томаты кусочками,
кетчуп,
много зелени кинзы и базилика (можно сушеные),
вино красное сухое (не больше 0,5 стакана),
специи для курицы,
хмели-сунели,
черный перец или чили,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу натереть специями и обжарить 5-10 минут, потом долить водички и тушить почти до готовности под крышкой. Крышку снять, выпарить оставшуюся воду, положить лук, нарезанный полукольцами, вино и потушить минут 5. Добавить томаты (чтобы покрыть курочку), кетчуп, половину нарезанной зелени, хмели-сунели, перчик и посолить. Тушить минут 5-10. Посыпать оставшейся зеленью, помешать и выключить. Можно подавать с макаронами или с картошкой. А летом с овощами.
16-09-2011, 23:25Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
0
1
2
3
4
5
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Курица, любая ее часть (у меня была грудка),
лук,
помидоры или перетертые томаты или томаты кусочками,
кетчуп,
много зелени кинзы и базилика (можно сушеные),
вино красное сухое (не больше 0,5 стакана),
специи для курицы,
хмели-сунели,
черный перец или чили,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу натереть специями и обжарить 5-10 минут, потом долить водички и тушить почти до готовности под крышкой. Крышку снять, выпарить оставшуюся воду, положить лук, нарезанный полукольцами, вино и потушить минут 5. Добавить томаты (чтобы покрыть курочку), кетчуп, половину нарезанной зелени, хмели-сунели, перчик и посолить. Тушить минут 5-10. Посыпать оставшейся зеленью, помешать и выключить. Можно подавать с макаронами или с картошкой. А летом с овощами.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00