ИЦН
-
- Задорная первоклашка
Re: ИЦН
Меня в понедельник все таки зашивают. Поздновато мне кажется, но врач гооврит, что пока нормально. Шейка хоть и длинная (по узи) и зев закрыт, но стала мягче. Зав отделением сказала, что точняк будем шиться, чтобы спокойно доносить, а то говорит можем не доносить. А про пессарий при двойнях она не шибко хорошего мнения. Говорит из ее практики не очень хорошие результаты он дает.
Насчет госпитализации врачи говорят дней 5 это займет, потом домашний щадящий режим, потом просто щадящий.
Залетная, как у тебя дела? Что за водичка у тебя была (в бремчатках прочитала), разобралась? Все ок?
Насчет госпитализации врачи говорят дней 5 это займет, потом домашний щадящий режим, потом просто щадящий.
Залетная, как у тебя дела? Что за водичка у тебя была (в бремчатках прочитала), разобралась? Все ок?
- веснушка 75
- Только зачали
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, я тоже ложусь в понедельник, будут накладывать швы. Шейка укоротилась в 2 раза с 48мм до 24мм за 2 недели. Сиамочка, удачи нам с тобой! Пусть все пройдет отлично! Я волнуюсь очень, но верю, что все будет хорошо! Сиамка, куда ты ложишься?
Пессарий мне даже не предлагали, только сказали, что он может быть дополнением ко шву, если возникает такая необходимость потом. Девочки, всем нам удачи и веры! Да поможет Бог!
Пессарий мне даже не предлагали, только сказали, что он может быть дополнением ко шву, если возникает такая необходимость потом. Девочки, всем нам удачи и веры! Да поможет Бог!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Мамочка Ленни, Сиамка с плюсом, удачи вам на понедельник! @@@@@@@@@@@@@@@@
После наложения шва психологически спокойнее себя будете чувствовать.
Мамочка Ленни, пессарий действительно никогда не поздно поставить, а вот со швами надо успеть. Все будет хорошо!
После наложения шва психологически спокойнее себя будете чувствовать.
Мамочка Ленни, пессарий действительно никогда не поздно поставить, а вот со швами надо успеть. Все будет хорошо!
- веснушка 75
- Только зачали
Мамочка Ленни Удачи на понедельник все пройдет на отлично обязательно! Девочки держим за Вас кулачки!
-
- Задорная первоклашка
Мамочка Ленни, я на Опарина ложусь. У меня шейка длинны по узи нормальной (3,8 см). Но на ощупь врачам она не нравится, говорят гораздо короче. А на этой неделе влагалищная часть стала размягчаться, тут меня и взяли в оборот.Мамочка Ленни писал(а):Девочки, я тоже ложусь в понедельник, будут накладывать швы. Шейка укоротилась в 2 раза с 48мм до 24мм за 2 недели. Сиамочка, удачи нам с тобой! Пусть все пройдет отлично! Я волнуюсь очень, но верю, что все будет хорошо! Сиамка, куда ты ложишься?
Ленни, Тебе тоже удачи огроменной! Пусть все хорошо пройдет, главное в это верить. Хотя я тоже очень волнуюсь сильно
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Сиамочка, и я ложусь тоже на Опарина. Уж не в одной ли палате будем? Там палаты на 2 человека. Все у нас хорошо будет! Кто твой врач?
-
- Задорная первоклашка
Может быть . У меня врач Гнипова В.В.Мамочка Ленни писал(а):Сиамочка, и я ложусь тоже на Опарина. Уж не в одной ли палате будем? Там палаты на 2 человека. Все у нас хорошо будет! Кто твой врач?
Еще говорят Стервоза ложится на Опарина в пон. зашиваться.
-
- Девица на выданье
Короче, держись все, "пробирочная мафия" подступает. Девочки всем удачи!Сиамка с плюсом писал(а):Может быть . У меня врач Гнипова В.В.Мамочка Ленни писал(а):Сиамочка, и я ложусь тоже на Опарина. Уж не в одной ли палате будем? Там палаты на 2 человека. Все у нас хорошо будет! Кто твой врач?
Еще говорят Стервоза ложится на Опарина в пон. зашиваться.
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Мамочка Ленни, Сиамка, - - мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё пройдёт без осложнений и с максимальной пользой!!!
Девочки, а я лежу на сохранении... В среду на очередном осмотре выяснилось, что сынуля мой лежит очень низко, и шейка потихоньку начинает сглаживаться В общем, вся надежда на лежачий режим и швы.
Сегодня меня выпустили домой помыться, и опять лежать. Ну, это всё не так страшно, - лишь бы долежать!!!
Пусть всё пройдёт без осложнений и с максимальной пользой!!!
Девочки, а я лежу на сохранении... В среду на очередном осмотре выяснилось, что сынуля мой лежит очень низко, и шейка потихоньку начинает сглаживаться В общем, вся надежда на лежачий режим и швы.
Сегодня меня выпустили домой помыться, и опять лежать. Ну, это всё не так страшно, - лишь бы долежать!!!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Тьенночка, держитесь с сыночком, совсем чуть - чуть осталось.
А пессарий не предлагают поставить, чтобы разгрузить шейку и помочь швам справиться с нагрузкой?
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А пессарий не предлагают поставить, чтобы разгрузить шейку и помочь швам справиться с нагрузкой?
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Виктория, к большому сожалению такой зверь "пессарий" в башкирских степях не водится (утрирую, конечно. Но это факт: наши доктора с ними не работают). Мне палатный доктор в роддоме сказала: сейчас что-либо делать поздно. Если родовая деятельность не начнётся, долежите до срока. А если уж начнётся... В общем, всё в Божьих руках.
Сейчас у доктора тактика такая: лежать и гинипрал. Тонус сняли - это уже хорошо! Буду надеяться, что хотя бы до конца августа дотянем
Сейчас у доктора тактика такая: лежать и гинипрал. Тонус сняли - это уже хорошо! Буду надеяться, что хотя бы до конца августа дотянем
- веснушка 75
- Только зачали
Тьенна держитесь хоть бы сыночек подольше у мамочки посидел!!!Будем держать кулачки крепко крепко за Вас!!!
Сиамка, Ленни, ну как вы? Отпишитесь, когда появитесь.
Тьенночка, желаю вылежать своего сыночка подольше. По идее в этом случае помогает только постельный режим, т.е. полное отсутствие каких-либо нагрузок.
Сиамка, я только вчера дошла до врача и спросила про водичку. Она меня сразу на узи отправила, только посмотреть кол-во вод. По узи, ттт, все хорошо, маловодия не видно. Наверное, какие-то функциональные выделения были. Хотя тогда я реально перепугалась.
Тьенночка, желаю вылежать своего сыночка подольше. По идее в этом случае помогает только постельный режим, т.е. полное отсутствие каких-либо нагрузок.
Сиамка, я только вчера дошла до врача и спросила про водичку. Она меня сразу на узи отправила, только посмотреть кол-во вод. По узи, ттт, все хорошо, маловодия не видно. Наверное, какие-то функциональные выделения были. Хотя тогда я реально перепугалась.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Сиамочка, как ты? Как все прошло? Я дома наконец-то, наслаждаюсь родными стенами. Отпишись, как все прошло.
-
- Задорная первоклашка
Приветик) Я тоже со вчерашнего дня дома валяюсь. Правда что-то сегодня под вечер живот разболелся(((
Отписываюсь как все прошло: как и планировали зашили в понедельник, наложили 2п-образных лавсановых шва. Врач сказала, что зашивая лишний раз убедилась, что мы вовремя приняли это решение, шейка мягкая была как полиэтилен. Не доносили б почти наверняка. Наркоз был легкий, отошла очень быстро, проснулась еще в манипуляционной. И спать даже потом не хотелось как обычно после наркоза. Правда до вечера тянул живот, но после укола и капельницы с магнезией прошел. Мои пупсы, за которых я очень волновалась поначалу затихли и как-бы поджались кверху…затаились. Но к вечеру тоже уже вели себя как обычно, пинались и хулиганили. До пятницы строго лежала, вставала только в туалет и стоя ела суп, как боевой конь)) Мне прокапали антибиотик, один раз магнезию, делали обработки. Так вроде пока все тттт неплохо, будем надеяться что все будет хорошо!! Сейчас щадящий режим
Ленни, а у тебя как все прошло? Какие назначения сделали после больнички?
Тьеночка, желаю чтоб малыш в пузике посидел подольше!!
Отписываюсь как все прошло: как и планировали зашили в понедельник, наложили 2п-образных лавсановых шва. Врач сказала, что зашивая лишний раз убедилась, что мы вовремя приняли это решение, шейка мягкая была как полиэтилен. Не доносили б почти наверняка. Наркоз был легкий, отошла очень быстро, проснулась еще в манипуляционной. И спать даже потом не хотелось как обычно после наркоза. Правда до вечера тянул живот, но после укола и капельницы с магнезией прошел. Мои пупсы, за которых я очень волновалась поначалу затихли и как-бы поджались кверху…затаились. Но к вечеру тоже уже вели себя как обычно, пинались и хулиганили. До пятницы строго лежала, вставала только в туалет и стоя ела суп, как боевой конь)) Мне прокапали антибиотик, один раз магнезию, делали обработки. Так вроде пока все тттт неплохо, будем надеяться что все будет хорошо!! Сейчас щадящий режим
Ленни, а у тебя как все прошло? Какие назначения сделали после больнички?
Тьеночка, желаю чтоб малыш в пузике посидел подольше!!
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Ветерок, продолжай наблюдать за длиной и плотностью - УЗИ влагалищным датчиком + осмотр на кресле раз в 2 недели. Меньше 30мм - уже не нормально! 30мм это каким датчиком?
Ветерок, посмотри трансвагинально, мне на прошлой неделе Те сказал, что через живот вообще нет смысла смотреть шейку, т.к. траектория просмотра может быть совершенно разной, и результаты отличаться на существенные величины.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Ветерок, различие обычно в 3-5мм. Но вообще шейку влагалищным только смотрят. А через живот - не информативно.
Смотрят по УЗИ длину шейки, а руками оценивают, насколько она плотная. То есть тщательный осмотр - узи + кресло. Еще на кресле смотрят наружный зев, он должен быть сомкнут!
Иногда бывает, что шейка длинная, но мягкая или наоборот - короткая, но плотная! Все это важно знать!
Смотрят по УЗИ длину шейки, а руками оценивают, насколько она плотная. То есть тщательный осмотр - узи + кресло. Еще на кресле смотрят наружный зев, он должен быть сомкнут!
Иногда бывает, что шейка длинная, но мягкая или наоборот - короткая, но плотная! Все это важно знать!
- Tilly Milly
- Трудный подросток
Читаю, я читаю темку. И не могу понять есть у меня ИЦН или нет? Мне кажется, что я в группе риска...
Всю беременность за редким исключением шейка мягкая, приоткрыты то внутренний зев, то внешний, но длина шейки 35-37 мм. Она у меня в принципе и до беременности была чуть больше 30 мм. Недавно была на осмотре у врача, который делал мне гистеру прямо перед протоколом. Так она мне сказала, что отлично помнит мою шейку, и что она уже на момент выскабливания была с приоткрытым внешним зевом. Т.е. что получается: либо анатомическая особнность, либо последствия травмирования шейки перед протоколом: сначала пайпель-биопсия, потом гистера с РДВ...
Всю беременность за редким исключением шейка мягкая, приоткрыты то внутренний зев, то внешний, но длина шейки 35-37 мм. Она у меня в принципе и до беременности была чуть больше 30 мм. Недавно была на осмотре у врача, который делал мне гистеру прямо перед протоколом. Так она мне сказала, что отлично помнит мою шейку, и что она уже на момент выскабливания была с приоткрытым внешним зевом. Т.е. что получается: либо анатомическая особнность, либо последствия травмирования шейки перед протоколом: сначала пайпель-биопсия, потом гистера с РДВ...
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Tilly Milly, если приоткрыты внутренний или внешний зев - это не очень хорошо, даже при длинной шейке.
Девочки, по поводу узи, внутренний датчик безусловно более точен , но мне врач сказала , что после наложения швов и тем более с пессарием внутренним датчиком шейку не смотрят, только внешним, если плохо видно просят наполнить мочевой пузырь. Мне всегда смотрели шейку именно так.
Ветерок, последи за шейкой, если будет укорачиваться, можно поставить пессарий.
Девочки, по поводу узи, внутренний датчик безусловно более точен , но мне врач сказала , что после наложения швов и тем более с пессарием внутренним датчиком шейку не смотрят, только внешним, если плохо видно просят наполнить мочевой пузырь. Мне всегда смотрели шейку именно так.
Ветерок, последи за шейкой, если будет укорачиваться, можно поставить пессарий.
Девочки! СОС!!! Я уже писала в этой темке. Напомню на 21-й неделе на узи увидели укорочение шейки с 38 до 33 млм. И открыт внутренний зев на 13 млм. Я живу в маленьком областном городке, где врачи просто никакие. В ЖК сказали просто щадящий режим и наблюдать динамику, но при этом ни на кресле, ни на узи не смотрели. На узи с начала беременности хожу к рлому и тому же специалисту только по своей инициативе. На 22 неделе промониторила шейку после недельной лежки,удвоения магне В6 и возврата утрика до 4 шариков. Результат тот же. В этот же день легла в местный роддом якобы на сохранение. Сказали, что зашивать поздно,взяли всякие-якие анализы, назначили лечение уколы актовегина и плацента-композитума на 10 дней и через 2 дня отправили домой, лежать и приходить к ним утром на уколы (благо, что роддом рядом).После лечение, опять анализы, при выписке опять же никакого осмотра на кресле (сказали мол нечего туда лазить, интернет не читать и на узи пойти в нед.28-30!!!!!). Не выдержав пошла на узи в 26 недель, а картина ухудшилась вдвойне,длина шейки та же, но зев открылся уже на 17 млм и канал расширился до 12 млм и визуализируется! Узист от врачей в шоке.Сказал, что в любой момент, не дай Бог, могут начать отходить воды или плодный пузырь выходить наружу. Все это было в субботу. И вот теперь завтра я через знакомых созвонившись с роддомом и врачем из Одессы еду к нему на прием. Сказал на всякий случай все взять с собой. Думаю, что будет ставить кольцо или пессарий, т.к. спрашивал есть ли у меня свежий бакпосев.
Как вы думаете, может сталкивались, можно ли ставить пессарий в 27-27,5 недель? У Эмили когда его поставили, кто помнит??? И не опасно ли после его постановки и отлежки в больнице ехать обратно домой за 300 км? На машине или на поезде? Или лучше уже там лежать вплоть до родов? Мне жутко страшно. Этот малыш - мой единственный шанс, т.к. возраст зашкаливает!!! Я еще завтра до вечера на связи, а потом неизвестно когда доберусь до интернета. Посоветуйте, подбодрите и подбросьте кулачков на удачу!
Я каждый вечер молюсь за то, чтобы все женщины, которые хотят стать матерями - обязательно стали ими!!! Всем вам огромной удачищи и своевременной скорой встречи с вашими малышами!!!
Как вы думаете, может сталкивались, можно ли ставить пессарий в 27-27,5 недель? У Эмили когда его поставили, кто помнит??? И не опасно ли после его постановки и отлежки в больнице ехать обратно домой за 300 км? На машине или на поезде? Или лучше уже там лежать вплоть до родов? Мне жутко страшно. Этот малыш - мой единственный шанс, т.к. возраст зашкаливает!!! Я еще завтра до вечера на связи, а потом неизвестно когда доберусь до интернета. Посоветуйте, подбодрите и подбросьте кулачков на удачу!
Я каждый вечер молюсь за то, чтобы все женщины, которые хотят стать матерями - обязательно стали ими!!! Всем вам огромной удачищи и своевременной скорой встречи с вашими малышами!!!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
ТОМИ!
Не паникуй!
Ты делаешь всё, что возможно, и это правильно. Но для шейки нервы- это очень опасно. Мне сразу персен выписали, чтобы я хоть как-то в руки себя взяла.
Теперь о твоих вопросах. Зашивать тебя, действительно, было уже поздно. Почему пессарий не поставили- не понятно. Но! Пессарий можно ставить сейчас, на твоём сроке! Желательно, чтобы бакпосев был хорошим, но это не настолько принципиально, как для швов.
Потом лежать 90% суток. И строго контролировать отсутствие тонуса. В России назначают гинипрал.
Ехать можно сразу после установки. Но лучше хотя бы на сутки задержаться. Мне после установки сказали час лежать, потом просто постельный режим. Вечером и утром следующего дня просто интересовались состоянием, без осмотров. И выписали.
Из Одессы я бы не поехала обратно сразу. Если есть возможность, останься хотя бы на недельку. У меня клиника в 100 км от дома, и каждая поездка - сплошные нервы. Ехать, наверное, лучше на машине, полулёжа.
Всё будет хорошо! Удачи!
Не паникуй!
Ты делаешь всё, что возможно, и это правильно. Но для шейки нервы- это очень опасно. Мне сразу персен выписали, чтобы я хоть как-то в руки себя взяла.
Теперь о твоих вопросах. Зашивать тебя, действительно, было уже поздно. Почему пессарий не поставили- не понятно. Но! Пессарий можно ставить сейчас, на твоём сроке! Желательно, чтобы бакпосев был хорошим, но это не настолько принципиально, как для швов.
Потом лежать 90% суток. И строго контролировать отсутствие тонуса. В России назначают гинипрал.
Ехать можно сразу после установки. Но лучше хотя бы на сутки задержаться. Мне после установки сказали час лежать, потом просто постельный режим. Вечером и утром следующего дня просто интересовались состоянием, без осмотров. И выписали.
Из Одессы я бы не поехала обратно сразу. Если есть возможность, останься хотя бы на недельку. У меня клиника в 100 км от дома, и каждая поездка - сплошные нервы. Ехать, наверное, лучше на машине, полулёжа.
Всё будет хорошо! Удачи!
-
- Девица на выданье
Томи, ехать лучше на машине, ЛЕЖА на заднем сидении. Никаких сидя и полулежа. После постановски кольца лежи, не вставая только в туалет! Под ноги положи что-нибудь, чтоб они были приподняты. Вт больнице попроси капельницу с генипралом. А потом пей таблетки. Лучше задержись в Одессе на недельку. Удачи тебе огромной и береги себя!!!!
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
ТОМИ, сегодня пойду к врачу расспрашивать на счет пессария для себя. Задам все вопросы, которые ты задала. Отпишусь часов в 5 вечера по-нашему. Не волнуйся, все будет хорошо. Знаю точно,что пессарий ставят до 34 недель.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Томи, хорошие специалисты накладывают швы до 26 недель, про пессарий Ветерок правильно написала до 34 недель.
Полностью согласна с Нат, ехать лежа, дома вставать только в туалет, лежать с приподнятыми вверх ногами, кушать полулежа. После того как поставят пессарий капельница с гинипралом или магнезией ( мне магнезия лучше помогает, кому как ), и гинипрал в тб. принимать постоянно. Сразу не уезжать, врач должен проверить пессарий через 2 - 3 дня, если не угадали с размером он может сдвинуться. Кольпит является противопоказанием для установки пессария, мазок должен быть 1 - 2 ст. чистоты.
Держись, удачи тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полностью согласна с Нат, ехать лежа, дома вставать только в туалет, лежать с приподнятыми вверх ногами, кушать полулежа. После того как поставят пессарий капельница с гинипралом или магнезией ( мне магнезия лучше помогает, кому как ), и гинипрал в тб. принимать постоянно. Сразу не уезжать, врач должен проверить пессарий через 2 - 3 дня, если не угадали с размером он может сдвинуться. Кольпит является противопоказанием для установки пессария, мазок должен быть 1 - 2 ст. чистоты.
Держись, удачи тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Томи, девочки все правильно написали и рекомендовали. Мне непонятно только одно, почему не зашили тебя сразу на 21 неделе, как начались проблемы с шейкой. Зашивают до 22-24 недель, некоторые врачи и до 26 нед. Я сама тому пример.У меня в 20 недель шейка укоротилась с 48мм до 24мм, внутренний зев приоткрылся на 4мм. У меня взяли бак.посев и наблюдали неделю, ситуация не изменилась. Меня госпитализировали и в 21 неделю наложили П-образные швы. Маррочку зашивали также в 22 недели. На этих сроках зашивают, нисколько это не поздно! А вот пессарий можно и потом поставить. Я рада, что ты поедешь в Одессу к грамотному врачу! Он тебе обязательно поможет. Старайся лежать. Сидеть нельзя ни в коем случае, так как вся нагрузка в положении сидя идет на шейку. Капельницы хорошо бы прокапать, я тоже больше уважаю магнезию. Томи, держись, дорогая! Отпишись по возможности, волнуемся за тебя!
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
ТОМИ, если ты еще не уехала: пессарий на твоем сроке ставят. У меня завтра ровно 28 недель - завтра пойду в роддом к заведующей, если что - будем ставить.
Пару дней нужно будет провести в стационаре, никто тебя просто так из больнички не выпустит - будут наблюдать.
Потом вести щадяще-обычный образ жизни (но! если тебе не дадут никаких других рекомендаций) Сидеть надо будет поменьше.
Пару дней нужно будет провести в стационаре, никто тебя просто так из больнички не выпустит - будут наблюдать.
Потом вести щадяще-обычный образ жизни (но! если тебе не дадут никаких других рекомендаций) Сидеть надо будет поменьше.
Любимые девочки! Спасибо огромное всем за ответы и переживания за меня! Мне так важна именно ваша поддержка. Потому, что только мы - экошки можем понять друг-друга как никто другой! Мне и подруги сейчас стали не нужны, мой подруги - это ВЫ!!! Поэтому еще раз спасибо за поддержку!
Собрала чемодан и монатки, в пол четвертого утра выезжать. Настроение боевое, хотя и немножко страшновато, но я не должна волновать своего сыночка! Муж мой бедный сейчас так далеко от меня и весь извелся в волнении. Надеюсь ему дадут возможность прервать командировку и приехать раньше срока ПДР на месяц. Очень молю Бога, что мы впишемся в эти сроки, очень постараемся!!!
Мне сегодня Эмили написала много полезной инфы. Поделюсь с вами одним советом, который не будет лишним. Девочки с ИЦН, к сожалению, во многих случаях кандидатки на преждевременные роды. Так вот - не бойтесь питаться высококалорийно и поправиться. Таким образом мы откормим своих малышей и если они, не дай Бог,ттт, родяться раньше, то уже будут за 2 кг! Что очень важно. И еще Эмили как поставили пессарий стали колоть уколы, которые готовят ребеночка к самостоятельному дыханию. Поэтому с Владиком все хорошо, чего желаю всем деточкам!
Нат!!!! Я не смогу читать про твоих Сенечку и Сонечку, но молюсь о них каждый вечер! Очень надеюсь по возвращении прочитать хорошие новости! Будь мужественной и сильной! Ты уже самая лучшая мама на свете!!!
Всем до скорой встречи, удачи, здоровья, здоровых и вовремя рожденных деточек!!!
Собрала чемодан и монатки, в пол четвертого утра выезжать. Настроение боевое, хотя и немножко страшновато, но я не должна волновать своего сыночка! Муж мой бедный сейчас так далеко от меня и весь извелся в волнении. Надеюсь ему дадут возможность прервать командировку и приехать раньше срока ПДР на месяц. Очень молю Бога, что мы впишемся в эти сроки, очень постараемся!!!
Мне сегодня Эмили написала много полезной инфы. Поделюсь с вами одним советом, который не будет лишним. Девочки с ИЦН, к сожалению, во многих случаях кандидатки на преждевременные роды. Так вот - не бойтесь питаться высококалорийно и поправиться. Таким образом мы откормим своих малышей и если они, не дай Бог,ттт, родяться раньше, то уже будут за 2 кг! Что очень важно. И еще Эмили как поставили пессарий стали колоть уколы, которые готовят ребеночка к самостоятельному дыханию. Поэтому с Владиком все хорошо, чего желаю всем деточкам!
Нат!!!! Я не смогу читать про твоих Сенечку и Сонечку, но молюсь о них каждый вечер! Очень надеюсь по возвращении прочитать хорошие новости! Будь мужественной и сильной! Ты уже самая лучшая мама на свете!!!
Всем до скорой встречи, удачи, здоровья, здоровых и вовремя рожденных деточек!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00