Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Йожик

Ява, не реви, мы тоже с обструкцией, это самый легкий из всех видов азоо, ну если не считать гипо-гипогонадизма настоящего. На микрохирургию даже не заморачивались, можно пробовать на мой взгляд при совсем свежей обструкции и абсолютнофертильной молодой супруге, тк через полгода после оперпции все может вернуться к нулю (спаечный процесс после операции).
АПЧХИИИИИИ на вас 24 недельное!
Yava
Пока в пеленках
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Yava

Ой пасибочки сразу 2 беременюшки зачихали, значит точно будут двойняшки dai2 Не знаю насколько свежая, орерация была в 2009 году, до этого ходил с водянкой. Я его столько времени кормила всякими витаминами, но если там спайки то это все как мертвому припарки. И он еще курит, но не думаю что это причина полного изчезновения спермиков. На следующей неделе идем к урологу выяснять причины, не хочется себя травить гормонами но если надо то надо. У меня спкя не критично, овуляция бывает почти в каждом цикле, хотя и поздняя я раньше грешила на себя. Из-за высокого АМГ боюсь гиперстимуляции, если прийдется делать эко очень хочется этого избежать.
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Всем привет!
Ого-го, старожилы и аксакалы проявились! И почти все с хорошими результатами - это так вдохновляет! Почаще заходите, трясите своими памперсами, разбрызгивайте чихи, показывайте пузики!

Liucechka, а что ты делаешь с высоким ФСГ и низким АМГ? У меня такая же фигня вылезла после пролета и 4 -х ЗБ. Сейчас дюфастон с 16-25 день принимаю и Remens- гомеопатию пью. А ты овариум-композитум пробовала? были результаты? А шалфей?

Девчаты, спасибки за прояснение мозга по поводу талона! А то уже всю башку поломала. :trollsmile:

Yava, ну я много читала про последствия операций, мы по этой причине отказались от операции варикоцеле, а потом оказалось, что им все показалось. Если у вас 0, значит нужна биопсия, как при азоо. А причиной азоо как раз может быть обструкция - механическое препятствие после операции. Раз раньше спермики были, значит они и сейчас есть, просто выйти не могут.

le_lik, спасибки, я даже где-то это читала. А в каком топике Mira-o-arim писала?
Я вот тоже хочу ПГД, но на него можно идти, когда материала много, а у меня ооцитов с каждым разом все меньше и меньше. Хотя одна девочка писала, что делали ПГД на 19 эмбрионах, и только 2 с нормальным кариотипом были , а до этого у них было 5 ЗБ. Вот я надеюсь на ИМСИ.

Каталея, ку-ку, давно тебя не было. Ну чтоб все было криосуперно!

КЯНК, все, уже намылилась? ну дай Бог! Самое главное не количество, а качество!

Dino4ka, я читала, что в дозе 1000 мкг вит С не больше месяца пьют, а то на сердце нагрузка большая. А потом уходят на 500 мкг. с другими витаминками. Спасибо, буду звонить в квотный отдел.

А мне вот в следующем цикле надо сдавать ФСГ и АМГ, а мы как раз на море в это время намылились. Прямо не знаю, может там в Крыму попробовать сдать. С другой стороны, нормы лабы могут быть другие, буду потом переживать. а если еще на цикл откладывать, то уже боюсь на прием в клинику сложно вырваться будет - отпуск закончиться. Куды не кинь - везде клин.
per aspera ad astra
Prekrasna Elena
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков Имплант
врачи Алипова Е.К. Березная Т.В.
Где было удачное ЭКО: Импланте в 2013 г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Prekrasna Elena

Yava, :privet2: не переживай, все будет беременно, правда ЭКО не избежать(((Тоже была куча слез после результатов СГ, у мужа депрессия на месяц наверно,потом пошла на форум, стала читать, узнавать-и поняла, что это не приговор, шансы все равно есть. Я пытаюсь мыслить позитивно, у нас с мужем та же ситуация, планируем идти в протокол в конце октября.Говорю мужу-зато у нас никогда не будет проблем с незапланированной беременностью и предохраняться не надо совсем. А то, что полный ноль и дохликов даже нет, скорее даже хорошо, т.к. только гипогонадизм лечится более-менее, а есть еще много всякой бяки, когда только сперма донора или того хуже ЗБ. И перенесенная операция в паху с воспалительным процессом тоже говорит об этом. У брата моего мужа тоже та же беда, в подростковом возрасте была операция по удалению паховой грижи - в итоге в СГ 0. Но у них благодаря ЭКО появился малыш, ему уже около месяца. Ему пытались хирургически восстановить протоки, но ничего не вышло, после операции врач сказал, что один проток был перерезан, когда удаляли грыжу, а второй сам по себе спаяный и скрюченый. И вообще, восстановление проходимости в данном случае очень маловероятное и зависит от места обструкции, и спайки на протоках могут возникнуть раньше, чем восстановиться нормальный сперматогенез. А еще нам врач сказал, что от очень многих причин может возникнуть обструкция. Вы гормоны сдавали? Если с гормонами порядок, то вообще отлично. Главное конечно, чтобы деньги и здоровье на ЭКО было. Т.к. с МФ по разному бывает, у мужа брата получилось со второй попытки, у многих на форуме с первой, так что дорогу осилит идущий. Верю в то, что все мы очень скоро поднимем самую главную табличку :ura:
[img]7ya.com.ua/lines/line2.php/child/78.gif/78.gif/Илоночка/Данечка/000000/000000/24072014/24072014/86.gif[/img][/url]
КЯНК
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара
Где было удачное ЭКО: ЕБ у нас)))
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение КЯНК

мясоедка писал(а): КЯНК, все, уже намылилась? ну дай Бог! Самое главное не количество, а качество!
Привет, да уже намылились :trollsmile: , почти все сдали, остались 2х недельные анализы и завтра узи молочных желез, столько крови из меня выпили жуть просто))) На счет качество я очень сомневаюсь, с хорошим качеством такой морфологии не бывает, так что по любому будем делать ИМСИ, а если разрешат, то еще и ПИКСИ, надеемся конечно на лучшее с первой попытки, а там как Бог даст. Как отпуск проводишь? вся наверно в сборе ягодного урожая? :-D

счастливая мама сыночка и лапочки дочки!!! ...
Prekrasna Elena
Пока в пеленках

А еще, не теряйте время, ведь чем больше клеток, тем больше шансов.И сперматогенез при обструкции со временем начинает угасать. Надо надеяться и верить в чудо, но чтобы оно произошло, надо идти к нему. Можно ходить лечиться до + бесконечности и прийти к ЭКО тогда, когда все будет осложнено еще и возрастом, ведь здоровее мы к сожалению не становимся.
[img]7ya.com.ua/lines/line2.php/child/78.gif/78.gif/Илоночка/Данечка/000000/000000/24072014/24072014/86.gif[/img][/url]
БМВ-мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

KIRUSHA писал(а): Пишу это , а моя ляля во мне маракасы взяла и кавардак устроила )) У меня ведь тоже новости, которые уже и не новы 28 недель. Столько всего было и не перескажешь теперь. Б проходит хор....., аж страшно. Была в подполье, а теперь уже пора готовиться и назревают вопросы, о которых еще совсем не давно и не задумывалась. Всем удачи!
Сделаю то что никогда не делала - это первый раз. АПЧИИИИИ!!!
ура-ура-ура!!!!!!!!!очень рада за тебя!!!!!!! на долго ж ты пропала)))))))) ты в Надии делала? как там техника-оборудование?как там запись на прием?задолго? кто там занимается пгд незнаешь? obnimalka obnimalka obnimalka
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Olka27 писал(а): Кирюша поздравляю от всей души!!! Ну я тоже из стареньких и у меня уже тоже серьезная линеечка ))))) Только ленточку готовим синюю )))
Клево так дефочки вас читать......про ленточки обособленно))))))розовую,синию.....эх......... :inlove:
БМВ-мама
Спелая ягодка
Кулаково.

Сообщение БМВ-мама

Каталея писал(а):Девчата, привет!

А я в криопротоколе! :flowerfacepink:

Всех :obnimalka:
Удачки тебе!!!!!!! пусть все-все получиться,что задумано!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

Девочки, здравствуйте!!!
Подскажите теперь пожалуйста где лучше сделать узи перед первым походом к андрологу?И где лучше сдать анализы на гормоны?В инвитро можно?
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
Prekrasna Elena
Пока в пеленках

Узи сделает сам андролог, моему мужу делали на первичке в ЭКО клинике, гормоны мы сдавали такие: Ингибин Б, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон общий и свободный. Сдавали в синево, в клинике все приняли. СГ и УЗИ я так понимаю, только в клинике ЭКО
Prekrasna Elena
Пока в пеленках

Результаты инвитро тоже принимают
мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Диночка, я лазила на сайт НИИ Кулакова, весь его излазила, а телефон квотного отдела не нашла. напиши, плиз.
per aspera ad astra
Yava
Пока в пеленках

Сообщение Yava

Днвочки а может быть что из-за обструкции или воспаления может пропасть и спермогенез? Т.к. правое у него все-равно увеличено, может там рецидив или воспаление? Блин ну почему нам такие врачи попались, везде же пишут что удаление водянки это легкая рутинная операция, девочки в общем сначала детки только потом хирурги, надеюсь кому-то это помодет избежать ошибок. А вдруг вообще ничего не найдут или можно стимуляции делать что-бы хоть в яичках что-то работало? Оказывается у него еще было воспаление придатка и семенного канатика, так что мои подозрения про обструкцию укрепились на 99%. Так страшно мне. Про возраст у каждого по разному у меня в 20 был страшный поликистоз, мес. по 4 не было, овуляций не было сейчас 32 все налаживается так на тебе новая бяка :help: Мы еще протупили что сразу после операции СГ не сдали, столько времени потеряли, не могу пока успокоиться кажется что это какой-то страшный сон, может мне не суждено в этой жизни иметь деток, одни препятствия а может Боженька наказывает за то что по молодости страшно боялась заБ даже постинор пила. Девочки если завышен АМГ какова опасность гиперстимуляции? Гормоны он пойдет сдавать скоро, генетику думаю нет смысла в нашем случае и так все ясно, ни под одно описание нарушения хромосом он не подходит.
Последний раз редактировалось Yava 15 июл 2013, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
Nastya-777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (Белоусова Н.Ю.)
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Nastya-777

Спасибо за информацию!!!Мы только собираемся к андрологу, т.к. прием платный охота попасть на него уже с готовыми анализами.
В инвитро нормально делают???а то мне кто-то пару раз отрицательно отзывался о них.
Голубоглазая прелесть родилась 17 октября 2015 г.
Каталея
Трудный подросток
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Мамарита, спасибо!!!! :obnimalka:
Каталея
Трудный подросток
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Каталея

Nastya-777 писал(а):Спасибо за информацию!!!Мы только собираемся к андрологу, т.к. прием платный охота попасть на него уже с готовыми анализами.
В инвитро нормально делают???а то мне кто-то пару раз отрицательно отзывался о них.
Я все сдаю в ин витро. Нам врачи только СГ не рекомендовали там сдавать. Гормоны, генетику и все остальное там сдаем. Очень оперативно результаты высылают на почту, удобно.
Ди86
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

Yava, во первых тебе надо успокоиться!!! Отставить все эти мысли...пастинор, страх Забер и тд и тп! Так случилось и теперь надо настраиваешься на эко! Дай бог чтоб у вас получилось с 1 раза, но мамой обязательно ты станешь! Наши мысли материализуются!
Мы тоже не думали что в 26 лет сталкнемся с азооспермией! Мы перед протоколом не лечились, лекарст никаких кроме фольки не пили! Ну только антибиотики после биопсии мужа и моей гистераскопии! Пошли на пробную биопсию, спермики есть! В протоколе была вторая биопсия тк спермики заморозку не пережили, перенесли 2 и прижился 1 малыш! НО после второй биопсии у мужа началась водянка, делали операцию, с осложнениями вышло, пришлось в этот же день делать еще операцию, месяц на больничном, сейчас все зажило и не вспоминаем этот ужас уже!!!!! Я надеюсь что муж согласится пойти за вторым малышом!!!
Так что настраевай себя и мужа на лучшее!!! И Ааапчхииии на тебе заразное, с первого раза проучившееся, азооспермическое и оооочень прилипучее!!!! :happyclapping:
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
МаринаМама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 5 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В.
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 1521 раз

Сообщение МаринаМама

Девочки, а биопсию сколько раз мужчине можна делать?
Моему делали 2 раза,2 раза стимуляция была.
Если нам идти во второй протокол,думаете его опять будут стимулировать и снова биопсия?
В СГ ни разу спермиков не было за 6 лет.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Yava писал(а):Днвочки а может быть что из-за обструкции или воспаления может пропасть и спермогенез? Т.к. правое у него все-равно увеличено, может там рецидив или воспаление? Блин ну почему нам такие врачи попались, везде же пишут что удаление водянки это легкая рутинная операция, девочки в общем сначала детки только потом хирурги, надеюсь кому-то это помодет избежать ошибок. А вдруг вообще ничего не найдут или можно стимуляции делать что-бы хоть в яичках что-то работало?
Скорее всего может, но то вопрос не одного дня. У моего обструкция 15-летней давности, если бы все это время яйки работали в прежнем режиме, то он бы их впереди себя возил на тележке, организм ищет выход в новых условиях и снижает выработку. Из-за нашей давности мы мужа предварительно стимулировали перед биопсией, без стимуляции не стали ковыряться.

МаринаМама, Наталиэпл писала про гиперкоагуляцию - это д-димер надо было смотреть, я об этом неоднократно писала в топике, мы тоже из-за нее первый раз пролетели. Биопсию желательно не раньше чем через полгода. А уж как будет в следующий раз - надо будет наверно сдать СГ на всякий случай перед новым заходом, НГ с ТВ настояли на этом и муж сдавал. Если есть замороженные спермики, можно попробовать обойтись ими, у нас в первой попытке были заморожки после диагностической, во втором - свежие. Свежие далилучший результат, и по % оплодотворения, и прижился один мась. и криошки остались.
Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

:pinkglasses:
МаринаМама писал(а):Девочки, а биопсию сколько раз мужчине можна делать?
Моему делали 2 раза,2 раза стимуляция была.
Если нам идти во второй протокол,думаете его опять будут стимулировать и снова биопсия?
В СГ ни разу спермиков не было за 6 лет.
Мне кажется без разницы сколько раз, ну либо это индивидуально! У нас после второй водянка была, но после операции все ок! Единственное что нам врач говорил это что каждая биопсия оставляет свой след-рубьцы! А в одну биопсию проколов несколько делают.
Стимуляции у нас не было. И на крио не осталось, в клинике которой мы делали перенос только на 5 день и замораживают только отличников! А так 5 или 6 (не помню уже :trollsmile: ) оплодотворилось и все дожили до 5 дня!
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

мясоедка писал(а):Диночка, я лазила на сайт НИИ Кулакова, весь его излазила, а телефон квотного отдела не нашла. напиши, плиз.
Мясоедка, телефон квотного отдела - 531-4444 доб.12-11, только Женя сейчас в отпуске, я в четверг заходила к ней, но увы ее нет!!!!!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

Йожик писал(а):это д-димер надо было смотреть
Я его на второй день после пункции сдавала,когда в стационар загремела.Он был в норме.А как часто его нужно мониторить?Ну или тыкни,плиз,где ты про это писала.
Йожик писал(а):Если есть замороженные спермики, можно попробовать обойтись ими, у нас в первой попытке были заморожки после диагностической, во втором - свежие. Свежие далилучший результат, и по % оплодотворения, и прижился один мась. и криошки остались.
Ди86 писал(а):Мне кажется без разницы сколько раз, ну либо это индивидуально!
Моему диагностическую делали осенью прошлого года.Тогда заморозили 15 штук.А в протоколе использовали свежие,крио не осталось.Т.е.у нас есть замороженная порция с прошлого года,если я правильно врача поняла.Нужно будет еще выяснить точно.Перед первой биопсией стимуляция была 3 месяца,перед второй месяц.
Тяжело все это...Меня иногда тааааааак накрывает.Заметила,что накрывает когда кто-то рядом есть (сестра или мама,или еще кто-нибудь).А если мы дома одни и никто не маячит-мне так лучше.Надеюсь за эту недельку отойду,потому как на работу выходить нужно.
Наверное все-таки попью я персен,сама не справлюсь...
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Марина Мама, можно было бы еще после подсадаи сдать, хотя возможно и не в нем дело, у меня за день до переноса уже зашкаливал.... я свое первое время смутно помню, коматоз какой-то..... попей персен если не справляешься. Мне кажется надо искать причину, не верю я в " просто не повезло".....
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

Йожик писал(а):Марина Мама, можно было бы еще после подсадаи сдать, хотя возможно и не в нем дело, у меня за день до переноса уже зашкаливал.... я свое первое время смутно помню, коматоз какой-то..... попей персен если не справляешься. Мне кажется надо искать причину, не верю я в " просто не повезло".....
Я тоже считаю,что нужно искать причину.
Только в И.мы попадем минимум в конце сентября.Не поздно ли будет выяснять причину?Как думаешь?
Или просто сдавать анализы?Что ему сдавать?
Мой врач уходит в отпуск,И.будет потом на ремонте.Как поступить правильнее,посоветуйте help
Yava
Пока в пеленках

Сообщение Yava

Йожик писал(а):Скорее всего может, но то вопрос не одного дня. У моего обструкция 15-летней давности, если бы все это время яйки работали в прежнем режиме, то он бы их впереди себя возил на тележке, организм ищет выход в новых условиях и снижает выработку. Из-за нашей давности мы мужа предварительно стимулировали перед биопсией, без стимуляции не стали ковыряться.
У нас операция была в 2008 по-моему значит примерно 4-5 летняя давность, и то он только узнал от репродуктолога о бывшем воспалении канатика, в истории у него написано. Ну что за мужчины такие, совсем не интересуются своим здоровьем, врач сказал будет жить и ладно :gun: я бы уже 100 раз докопалась и все выяснила и проверила.
Значит начинаю потихоньку понимать о чем тут речь, поправьте меня если что. Крио-это замороженный сперматозоид, что такое д-димер и гиперкоагуляция из-за которой все пролетают? Это нам не надо!

После всего прочитанного я так поняла, надо сначала:
1. Стимулировать мужа уколами хгч. (тоже не хочется еще раз мучить его просто так)
2. Сделать биопсию, сразу же заморозить спермики, по возможности восстановить протоки. (Как я поняла самый эффективный метод биопсии это микро-ТЕЗЕ если при обычной пункции ничего не находят.)
3. Начинать подготоку к эко (стимуляция).

4. В день подсадки сделать еще одну биопсию и подсадить свежие эмбрики, если не найдут подстраховаться замороженными.
Что я пропустила? Ох и сложно это зачать ребенка {baby}
А когда у женщины яйцеклетки берут? Протокол это подготовка к эко? Извините если глупые вопросы, читаю уже 3 дня все-равно голова кругом. Хочется максимально все продумать.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

МаринаМама, я сама искала-сдавала, но в меня причина пролета лежалм нм поверхности, мне было проще... А мужу-здоровый образ жизни и витаминки...ты писала про генетику, мы не сдавали, ребенок есть от первого брака в мужа....

Ява, гиперкоагуляция-повышенная свертываемость крови, пролптают не все, а только те у кого есть а ней предрасположенность. Либо сдавать генетические дорогие анализы, либо следить за кровью в протоколе.
П.1 сначала сдать гормоны, потом а андрологу и он будет решать мтимулировать6 или нет, 4-5 лет не такой большой срок...
П.2 если у вас обстрккция, то шансы найти спермиаи хороший, и совсем необязательно делать диагностическую. Но в этом случае надо быть готовыми к отрицательному результату и быть готовым на дс. Я всегда была настроена на свежую биопсию, но тк отаазалась от подстраховки дс с первом протике, пришлось сначала доказывать что спермики у нас есть.
Dino4ka
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Ява, хочу сказать тебе про биопсию - микро-ТЕЗЕ это открытая биопсия, она все же травматичная операция, поэтому нужно будет время для воостановления и не малое. У нас азоо, мы будем делать микро-ТЕЗЕ, но именно во время моей пункции, морозить спермики нам репродуктолог не советует!!!!!! ты хочешь сначала сделать биопсию и заморозить, а потом следом вторую, учти - это тяжело для супруга будет, он может не успеть восстановиться. Микро-ТЕЗЕ это самая лучшая из биопсий и шанс найти спермики высокий, так зачем тебе делать 2 операции, если найдут много то сколько нужно используют сразу при твоей пукции, а остальные заморозят!!!! Если уж вообще ничего не найдут при первой то и на вторую биопсию нет смысла идти, придется воспользоваться ДС.
Лично я считаю что такой подход наиболее правильный!
Йожик правильно говорит, андролог по результатам гормонов скажет нужна стимуляция или нет. Вот моему была назначена стимуляция на 3 месяца перед биопсией, но не уколами ХГЧ, а антиоксидантная терапия с препаратами улучшающими кровообращение. Так что это все индивидуально, сначала сдаешь гормоны, потом идешь к андрологу, а уж он тогда определит тактику. САМА НИЧЕГО САМОВОЛЬНО НЕ КОЛИ!!!! УКОЛЫ ХГЧ МОГУТ ДАЖЕ НАВРЕДИТЬ ЕСЛИ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!!!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Prekrasna Elena
Пока в пеленках

Полностью поддерживаю,мы тоже решили идти в протокол без пробной биопсии, в августе едем на прием к андрологу, назначит мужу стимуляцию ( у него обструктивка), как сказал мне андролог стимулировать сперматогенез они теперь перед биопсией стали всем, результаты лучше.Стимуляция длиться месяц, не знаю еще чем будут стимулировать, отпишусь, когда узнаю. А на счет пробной биопсии-не вижу смысла ее делать, они и свежие не ахти какого качества после биопсии, а после крио thumbdown ((((( В общем если не найдут, будем оплодотворять СД и решать, что делать, переносить или заморозить эмбрионы. Врач говорит, что если все будет плохо можно попробовать "перезапустить" сперматогенез, вот как то так.
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

Йожик писал(а):МаринаМама, я сама искала-сдавала, но в меня причина пролета лежалм нм поверхности, мне было проще... А мужу-здоровый образ жизни и витаминки...ты писала про генетику, мы не сдавали, ребенок есть от первого брака в мужа....
У моего тоже есть дочь,которой почти 21 год...
Yava писал(а):1. Стимулировать мужа уколами хгч. (тоже не хочется еще раз мучить его просто так)
Стимуляция мужа-это не тольо уколы хгч.Там преппараты для улучшения кровотока,витамины и т.д.
Yava
Пока в пеленках

Сообщение Yava

Донор не вариант, тем-более я не в россии живу, тут легче налево пойти чем все эт заморочки с донорами. Лучше будем своих выращивать. Девченочки ну почему же если при первой биопсии не нашли то все? Я читала историю Умки там вообще не нашли ничего после биосии потом после стимуляции ЕБ figase Так что будем искать правильную если понадобится конечно.
МаринаМама
Спелая ягодка

Сообщение МаринаМама

Yava писал(а):Донор не вариант, тем-более я не в россии живу, тут легче налево пойти чем все эт заморочки с донорами. Лучше будем своих выращивать. Девченочки ну почему же если при первой биопсии не нашли то все? Я читала историю Умки там вообще не нашли ничего после биосии потом после стимуляции ЕБ figase Так что будем искать правильную если понадобится конечно.
Я тоже не в Росии)))Какая разница,где живешь?
А по поводу биопсии-главное,чтобы грамотная стимуляция была перед ней и тогда все будет хорошо!
Если бы кто-нибудь когда-нибудь раньше сказал мне,что меня ждет эко,или даже ДС,я бы никогда в жизни не поверила и не знаю,как бы я себя повела.Но вот так в жизни случается.И на сегодняшний день мне уже не столь важно-донор или не донор.Главное-чтобы у нас с мужем родились здоровые детки.Все остальное мы преодолеем.Главное-смотреть в нужном направлении и двигаться только вперед,хотя это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. help
Yava
Пока в пеленках

Сообщение Yava

В Украине наоборот с этим всем даже проще, меньше запретов и заморочек были бы деньги и 65-летние беременеют и рожают!!! Будем все-таки делать своих, и я где-то читала что полностью стерильны только мужчины с серьезными отклонениями в генетике, у остальных всегда есть шансы главное правильно подобрать лечение и верить. Нам еще до 65 далеко. Вот несколько лет назад поликистоз тоже не лечили сейчас лечат уже и эти бяки все излечимы и поправимы. Я где-то еще читала что надо ездить по Святым местам, это тоже помогает, вот хочу на Кипр там говорят какой-то монастырь есть, многим помогает.
KIRUSHA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

мясоедка писал(а):Всем привет!
Ого-го, старожилы и аксакалы проявились! И почти все с хорошими результатами - это так вдохновляет! Почаще заходите, трясите своими памперсами, разбрызгивайте чихи, показывайте пузики!

Liucechka, а что ты делаешь с высоким ФСГ и низким АМГ? У меня такая же фигня вылезла после пролета и 4 -х ЗБ. Сейчас дюфастон с 16-25 день принимаю и Remens- гомеопатию пью. А ты овариум-композитум пробовала? были результаты? А шалфей?
Мясоедка, я последние разы после полетов вместо Ременса (он кстати совсем ни как) пила Циклодинон 3 месяца, так я настраивалась. на новый протокол. Он у нас зимой осенью-зимой (как раз перед моим протоколом) пропал в Украине, так мне из России передавали.
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Ява, извини, но мне кажется ты недооцениваешь ситуацию! Какие 65? Эко не всем дается так легко и просто! Я знаю девочек, которые по 6-10 протоколов делали и результат нулевой! Это еще учесть что у мужей спермики есть! И дело не в деньгах! А в том что за эти количества протоколов теряется здоровье и нервы! Поэтому действительно самое важное это квалифицированный врач и удача! Мы прошли всего 2 биопсии и я знаю чего это стоит мужу! Когда после 1 биопсии за мороженные спермики негодны и это означало что ни о каком крио протоколе быть не может! Только свежие, каждый раз с биопсией мужа и уколами гармонов, пункции под наркозом для меня!
Поэтому желаю тебе огромной удачи! Хороших врачей! крепкой семьи! и Чтоб у вас все получилось как можно быстрее и вы вспоминали это как страшный сон! :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru