Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Филе морского языка под майонезом

Филе рыбы 0,7 кг
Лук 2 шт
морковь 1 шт
майонез 200 гр
помидор 2 шт
сыр 200 гр
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу

В глубокий противень или форму для запекания положить рыбу(кусочками или цельной тушкой), сверху уложить колечки моркови, колечки лука и помидор, залить все майонезом, посыпать мелко напезанной зеленью, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на максимальный огонь до готовности.
Подавать на стол с рисовым или картофельным гарниром.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Пельмени жаренные

10 шт. пельменией, 20 г сметаны, 15 г масла.

Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подавать на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Вареники с черешней

400 г. муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г. сметаны. Для сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.

На сколько порций: 6.
Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой н положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки.
Положить на каждую по 3 - 4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной.
Приготовление сока:
очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь.
Примечание:
Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Не надо закладывать в кипящую воду много вареников сразу (готовность их легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды).
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Блины - "скородумки"


5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

На сколько порций: 4.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Блины - "скородумки"


5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.

На сколько порций: 4.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Блинчики с начинкой из печени


Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Творожные палочки

250 г творога, 250 г маргарина, 4 столовые ложки муки, 1/2-3/4 стакана сахара.

Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной пластичной массы. В полученную массу добавить муку, вамесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком, палочки перенести на противень и испечь в духовке при температуре 200-220° С.
Творожные палочки можно посыпать не сахаром, а крупной солью, тмином или маком. Такие изделия подают к пиву.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Творожные батончики


Творог 500 г, мука пшеничная 2 стакана, яйца 2 шт., сахар 1/3 стакана, сметана 1/2 стакана, сода пищевая 1/2 ст. л., мука пшеничная для разделки 1 1/4 стакана, маргарин 150 г, рафинадная пудра 2 ст. л., соль по вкусу.

Творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешивают.
Массу раскатывают на пласт толщиной 1 см и нарезают полосками шириной 2 см и длиной 10 см.
Полоски обваливают в муке и формуют в виде батончиков.
Жарят батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Творожные батончики


Творог 500 г, мука пшеничная 2 стакана, яйца 2 шт., сахар 1/3 стакана, сметана 1/2 стакана, сода пищевая 1/2 ст. л., мука пшеничная для разделки 1 1/4 стакана, маргарин 150 г, рафинадная пудра 2 ст. л., соль по вкусу.

Творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешивают.
Массу раскатывают на пласт толщиной 1 см и нарезают полосками шириной 2 см и длиной 10 см.
Полоски обваливают в муке и формуют в виде батончиков.
Жарят батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Сырники "Пышка"


0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.

Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Сырники "Нежные"


0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, сахар и соль по вкусу.

Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Сырковая (творожная) масса


Для приготовления 1 кг творожной массы необходимо взять 700 г протертого жирного творога, 170 г сахара, 120 г сливочного масла.

В домашних условиях можно приготовить и сырковую (творожную) массу.
Для этого творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют в него сахар, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешивают.
Аромат и специфический вкус творожной массе можно придать, добавив в нее ванилин, изюм, какао-порошок и т.п.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Ленивые варенички

0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки.

Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Клецки в горшочке


Творог 500 г, сметана 2 2/3 стакана, мука пшеничная 7 стаканов, яйца 4 шт., шпик 250 г, маргарин 100 г, соль по вкусу.

Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.
Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.
Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.
Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Клецки в горшочке


Творог 500 г, сметана 2 2/3 стакана, мука пшеничная 7 стаканов, яйца 4 шт., шпик 250 г, маргарин 100 г, соль по вкусу.

Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.
Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.
Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.
Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Клецки из сыра

40 г сыра голландского, 50 г крупы манной, 15 г масла сливочного, 100 г воды или молока, 30 г яйца, 30 г сметаны.

Время приготовления: 45 мин.
Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога.
Когда каша остынет примерно до 30—40°, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как "Пшенные клецки ". Готовые клецки подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке.
Сметану доложить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Запеканка творожная c изюмом

250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.

На сколько порций: 4.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Рецепт
Запеканка из творога

135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны.

Время приготовления: 65 мин.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы.
Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Творожная запеканка

600 г творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г сметаны, ванилин, изюм.

Запеканка
На сколько порций: 4.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Вареники с творогом


Для теста: 50 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г молока, 8 г яйца, 2 г сахара; для фарша: 95 г творога, 10 г сахара, 10 г яйца, 5 г масла сливочного, 30 г сметаны.

Время приготовления: 55 мин.
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см.
Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках.
Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30-—40 г); иногда подают также сахарный лесок или фруктовый сироп.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Язык, жаренный в сухарях


язык говяжий - 1 кг, овощи - 200г, мука - 2 ст.л., крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л., яйцо - 1 шт., жир - 4 ст. л., соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. л., лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Соус подать отдельно в соуснике.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Язык заливной


язык - 1 шт., специи, вареное яйцо, овощи, желе.

Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Язык заливной


язык - 1 шт., специи, вареное яйцо, овощи, желе.

Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т.п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст.желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде(40-50гр.) и выложить на блюдо.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Говяжье сердце тушеное


говяжье сердце - 500г, мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 2 ст. л., уксус - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., масло - 2 ст. л.

Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Биточки из сердца


сердце - 280г, манная крупа - 15г, мука - 15г, масло сливочное - 15г, вода - 90 мл.

Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Рецепт
Почки по-русски


почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г, лук репчатый - 1/3 шт., морковь - 1/3 шт., петрушка - 1/3 шт., огурцы соленые (очищенные) - 40г, каперсы - 10г, мука пшеничная - 1 ч. л., томат-пюре - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, масло сливочное -15г, соус - 50г, соль.

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Почки по-русски


почки (говяжьи) - 240г или телячьи, бараньи, свиные - 200г, лук репчатый - 1/3 шт., морковь - 1/3 шт., петрушка - 1/3 шт., огурцы соленые (очищенные) - 40г, каперсы - 10г, мука пшеничная - 1 ч. л., томат-пюре - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, масло сливочное -15г, соус - 50г, соль.

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.
Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Печень свиная с чесноком


печень свиная - 300г, сало свиное - 60г, чеснок - 10 зубчиков, жир - 20г, сухари - 20г, соль.

Отваренную печень нарезают длинными тонкими кусочками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Печень жареная по-строгановски


говяжья печень - 500г, масло - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., лук репчатый - 2-3 шт., сметана - 2 стакана, томатный соус или томатная паста - 1 ст. л., зелень и соль - по вкусу.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Печень жареная по-строгановски


говяжья печень - 500г, масло - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., лук репчатый - 2-3 шт., сметана - 2 стакана, томатный соус или томатная паста - 1 ст. л., зелень и соль - по вкусу.

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Печень в сметанном соусе


печень - 1кг, мука - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу, подсолнечное масло - 1/2 стакана.

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Котлеты из печени


говяжья печень - 500г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль, специи.

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Фрикадельки из рыбы

80 г рыбы, 15 г белого хлеба, 24 г молока, 5 г зелени петрушки, 15 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 150 г гарнира, 100 г соуса.

Из филе рыбы приготовить котлетную массу, но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков.
Прибавить рубленый репчатый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики, уложить их в смазанный маслом сотейник и слегка обжарить в духовке.
Обжаренные фрикадельки залить соусом томатным и тушить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 20—25 мин.
Подать фрикадельки вместе с соусом, посыпать зеленью.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Форшмак из сельди

50 г сельди, 75 г белого хлеба, 50 г молока, 20 г лука, 10 г растительного масла, яйцо, 30 г сметаны, 5 г сухарей, мускатный орех, перец.

Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24 часов, затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на масле, смешать с селедочной массой, добавить яйцо и перемешать. Заправить селедочную массу по вкусу перцем, мускатным орехом и, если трубется, солью.
Разложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать, полив маслом или сметаной.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Рыба, запеченная под майонезом

500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука, 1 чайная ложка тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, 4 картофелины, соль, перец, зелень.

Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить, лук нашинковать и слегка обжарить. На сковороду с обжаренным луком положить куски рыбы, сверху — вторую часть обжаренного лука.
Затем вокруг рыбы уложить кружки вареного картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru