ТОМИ, дорогая, как я рада, что ты появилась. Не переживай, ты в надежных руках, а это значит, что все будет хорошо. С жратвой конечно засада, но ничего. Ты особо по рынкам сама не мотайся, а проси кого-нить что-нить купить, может у соседок по палате родственники рядом живут, пусть приносят, а ты им деньги давай. Ну короче береги себя!!!!ТОМИ писал(а):Мои дорогие, сколько новостей и хороших! Так держать. Я здесь на секунду. Доехала до Одессы, вернее дотряслась еле-еле. На узи показали шейку 10-12 млм, утолщение плаценты, многоводие. В общем полная жопа! До кольца дело не дошло. Лечат кучей таблеток, названия всех и не помню, но есть один антибиотик и свечи во влагалище. Устраняют причину инфицирования, потом повторные анализы и будут дальше решать. Но при поступлении сказали добро пожаловать до победного. Я тут и расположилась с чемоданом и со своими всеми подушками, беременной в том числе. Роддом № 5, хороший, врачи все спецы, приветливый персонал, слушают доплером сердечко в обязательном порядке утром и вечером. Все ничего, но здесь не кормят!!! Слава Богу родственница живет в пригороде, пару раз в неделю привозит пожрать, есть микроволновка и чайник. Ну и рядом фруктовый базарчик и магазины! Вот даже инет-кафе есть! Без вас и форума просто невыносимо, воюююююююю!!!!!! Пью генипрал, свечи вибуркол, чувствую себя почти отлично, воздух здесь сказочный, недалеко море, вот и дрыхну сутками напролет. Так что все ок! Настрой боевой, все страхи пропали, это не дома одной в 4-х стенах с врачами-дебилами! Так что все будет хорошо, чего и вам всем, дорогим и любимым желаю. Всех обнимаю. Еще напишу через несколько дней, а вы пока пишите тоже хорошие новости, буду ждать с нетерпением!!!
ИЦН
-
- Девица на выданье
Re: ИЦН
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Томи, давай уж поскорее с инфекцией разделывайся и спокойно долёживай!
Виктория! Дома ждать схваток - это очень хорошо. Я читала, что у женщин, которые первый этап родов проводят дома, меньше осложнений при родах.
Арника, поздравляю с рождением принцессы!
Виктория! Дома ждать схваток - это очень хорошо. Я читала, что у женщин, которые первый этап родов проводят дома, меньше осложнений при родах.
Арника, поздравляю с рождением принцессы!
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Виктория, здорово, что все так изменилось, может правда прям до самой ПДР доходишь. Пусть так и произойдет
ТОМИ, молодец, что отписалась, отдыхай, набирайся сил. Главное доктора рядом. С едой, конечно, беда вышла
ТОМИ, молодец, что отписалась, отдыхай, набирайся сил. Главное доктора рядом. С едой, конечно, беда вышла
-
- Задорная первоклашка
Девочки рада за всех и мысли у всех позитивные
Томи, умница, что нашла время отписаться , но согласна с Эмили тебе лежать надо лежкой. Блин, засада, что с едой самой мутить надо. Родтсвенница, што шль пусть, 2 раза эти по баулу хавки сразу притаскивает А воздухом свежим дыши лежа в кроватке через окошко
Тьеночка, за тебя тоже радая))) вот как раз походишь еще недельки четыре Кстати у Арли так было, проблемная шейка под самый конец стала плотнейшей, даже раскрываться не хотела
Томи, умница, что нашла время отписаться , но согласна с Эмили тебе лежать надо лежкой. Блин, засада, что с едой самой мутить надо. Родтсвенница, што шль пусть, 2 раза эти по баулу хавки сразу притаскивает А воздухом свежим дыши лежа в кроватке через окошко
Тьеночка, за тебя тоже радая))) вот как раз походишь еще недельки четыре Кстати у Арли так было, проблемная шейка под самый конец стала плотнейшей, даже раскрываться не хотела
- веснушка 75
- Только зачали
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Томи, согласна с девочками, лежи побольше, береги себя с малышом.
Тьенн, ты в 36 нед. швы снимать будешь, или уже изменилось все?
Швы снимать совсем не больно, самое неприятное - большие зеркала. А вот пессарий ооочень неприятно.
Девчонки, мне гинипрал вчера в роддоме отменили, причем сказали бросить резко, но ведь его постепенно отменять надо. Не знаю что делать , вчера попробовала вечером четвертинку выпить, живот "колом" становился каждые 15 - 20 мин, хоть в роддом опять , решила все - таки постепенно отменять.
А с выходных назначили для шейки ношпу и свечи с красавкой, для подготовки шейки к родам.
Тьенн, ты в 36 нед. швы снимать будешь, или уже изменилось все?
Швы снимать совсем не больно, самое неприятное - большие зеркала. А вот пессарий ооочень неприятно.
Девчонки, мне гинипрал вчера в роддоме отменили, причем сказали бросить резко, но ведь его постепенно отменять надо. Не знаю что делать , вчера попробовала вечером четвертинку выпить, живот "колом" становился каждые 15 - 20 мин, хоть в роддом опять , решила все - таки постепенно отменять.
А с выходных назначили для шейки ношпу и свечи с красавкой, для подготовки шейки к родам.
-
- Пока в пеленках
Мамочка Лени, мне в 30 нед отказались писсарий ставить, сказали поздно. Полечили дексоном, магнезией, генепралом. Когда Оксаненок с Эмили разродились решила, что я следующая. Арбуза натрескалась накануне вот можть шейка его не выдержала. Давление поползло накануне-подумала вот он признак. Должна была в больничку собираться еще немного полежать. Только меня везде учитывали по переносу эмбрионов, а не акушерских. Даже и в роддоме. Поэтому вес ляльки отслеживала по этому сроку.
Тьенна, у меня зрение-7.5. тазовое предлежание поэтому КС. Мне в целом понравилось, в 13-00 воды пошли дома, а в 15-00 раскрытие 5 см. и схватки начались. Но так как меня привезли куда я очень хотела (как не странно бесплатно), то страх ушел и было спокойствие , что здесь нас спасут. Очень все оперативно.Хотя раньше боялась операции,но решив что многие через это прошли,то и я пройду. Проблемы были только с ГВ и пеленанием. Смесью накормят в роддоме она и спит все сутки постоянно. А дома дает жару теперь.
Спасибо всем за поздравления! У всех все будет обязательно хорошо!
Тьенна, у меня зрение-7.5. тазовое предлежание поэтому КС. Мне в целом понравилось, в 13-00 воды пошли дома, а в 15-00 раскрытие 5 см. и схватки начались. Но так как меня привезли куда я очень хотела (как не странно бесплатно), то страх ушел и было спокойствие , что здесь нас спасут. Очень все оперативно.Хотя раньше боялась операции,но решив что многие через это прошли,то и я пройду. Проблемы были только с ГВ и пеленанием. Смесью накормят в роддоме она и спит все сутки постоянно. А дома дает жару теперь.
Спасибо всем за поздравления! У всех все будет обязательно хорошо!
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Виктория, у меня всё покрыто... мраком неизвестности. "Точка икс" - 6 сентября (36 нед.). Доктор моя будет смотреть меня на кресле. Сказала так: всё зависит от шейки. Если шейка проявит "признаки готовности", швы снимем. Если нет, ходим до 37 и ещё раз смотримся. Опять же, если шейка незрелая - ходим до 38 и уже потом, фактически на 39-й снимаем. Помывка роддома путает мне все карты, но... стимулировать роды я боюсь. Поэтому про себя решила: будь что будет... Если станет понятно, что я могу попасть во второй (нежелательный) роддом, - ну что ж... будем и там договариваться.
Арника2009, мне ставят "Крайне отягченный акушерский анамнез" (а у кого из нас он не отягченный?). Учитывая миому, "немного за 30" и длительное бесплодие, могут прокесарить (по моему желанию...). Но я как-то... сомневаюсь). Пока есть все факторы для того, чтобы родить самой. В конце-концов, с нашей-то ИЦН шейка должна раскрываться со свистом...
Арника2009, мне ставят "Крайне отягченный акушерский анамнез" (а у кого из нас он не отягченный?). Учитывая миому, "немного за 30" и длительное бесплодие, могут прокесарить (по моему желанию...). Но я как-то... сомневаюсь). Пока есть все факторы для того, чтобы родить самой. В конце-концов, с нашей-то ИЦН шейка должна раскрываться со свистом...
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Тьенна, я когда вчера была в роддоме, разговаривала с врачом по поводу родов, она сказала, что у них в роддоме экошек пускают в ЕР только в том случае, если роды проходят идеально , как по учебнику, если что - то не так, таких пациенток никогда не стимулируют, делают КС.
Еще она сказала, что даже с ИЦН бывает шейка не открывается полностью без стимуляции.
Я согласна с таким подходом, и роддом мне понравился, вот только они принимают до 3 сентября, потом только выписки, с 6 закрываются на помывку. А мой доктор выходит 7 сентября , так что мне надо рожать или до 3 сентября, или с 7. На эти 3 дня мне порекомендовали еще один роддом, но у моего врача знакомых там нет. Если что поедем туда, будем договариваться на месте. Тьенна попали мы с тобой с этими помывками.
Еще она сказала, что даже с ИЦН бывает шейка не открывается полностью без стимуляции.
Я согласна с таким подходом, и роддом мне понравился, вот только они принимают до 3 сентября, потом только выписки, с 6 закрываются на помывку. А мой доктор выходит 7 сентября , так что мне надо рожать или до 3 сентября, или с 7. На эти 3 дня мне порекомендовали еще один роддом, но у моего врача знакомых там нет. Если что поедем туда, будем договариваться на месте. Тьенна попали мы с тобой с этими помывками.
- Тьенна
- Трудный подросток
Да уж... и не говори. У нас город небольшой, всего два роддома: хороший и ещё один. У второго роддома, в который я не хотела бы попасть (но всё может быть), есть один положительный момент: там заведующий - очень толковый мужик (остальной персонал намного слабее). Есть ещё один не совсем положительный, но тоже момент, - напротив этого роддома я живуViktoriya писал(а):Тьенна попали мы с тобой с этими помывками.
Когда первый роддом закроется на помывку, в этот второй (есс-но) поедут все, и там будет полный аншлаг. Поэтому у меня тоже весело получается: либо рожать до 15-го, либо после 29-го. Теоретически, конечно, это возможно, но на самом деле... У меня 28-го сентября полные 39 недель будут.
В общем, 6-го буду узнавать, что и как.
С Экошками у нас примерно та же тактика: пускают в роды, если всё идеально, а по большей части планово кесарят. Поскольку у нас получилась самостоятельная беременность, на плановое кесарево меня сразу не направляют. Но, опять же, активно намекают. А я в растерянности... Если выбирать кесарево, в принципе можно было бы и у своего врача, и в нужном роддоме числа 14-15. Но... не знаю. В общем, пока думаю.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Тьенна, чего - то мне в роддоме сказали, что до 38 недель КС делают только по показаниям, плановое после 38 нед. Я просила, чтобы меня оставили и прокесарили, 0:) мне сделали доплер, сказали показаний нет , а плановое делать рано.
У тебя 38 нед. получается 21 числа ?
У тебя 38 нед. получается 21 числа ?
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, добрый вечер
Вопросик к вам насчет шейки у меня шейка по жизни проблемная. 3 прижигания.
Как врач говорит: шейка "лысая" И еще она у меня без Б 28мм в среднем по УЗИ.
Мне наверно грозит зашивание? Это больно? На какой неделе делают эту процедуру?
Может где-то можно про это прочитать...
Всем удачи!!!!
Вопросик к вам насчет шейки у меня шейка по жизни проблемная. 3 прижигания.
Как врач говорит: шейка "лысая" И еще она у меня без Б 28мм в среднем по УЗИ.
Мне наверно грозит зашивание? Это больно? На какой неделе делают эту процедуру?
Может где-то можно про это прочитать...
Всем удачи!!!!
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Мне кажется заранее никто тебе не скажет, чем это грозит. Следи за шейкой, чтобы не пропустить. Зашивают под общим наркозом.Вкусняшка писал(а): Мне наверно грозит зашивание? Это больно? На какой неделе делают эту процедуру?
Чем раньше наложен шов, тем меньше риск прорезывания, говорят оптимально на 14 - 16 нед. Но и в 20 - 22 шьют, хорошие спецы до 26 нед.
Заранее не заморачивайся, просто держи под контролем.
Удачи!
- Тьенна
- Трудный подросток
Виктория, у нас... как бы это поточнее выразиться... доктора не столь пунктуальны в соблюдении всех правил и рекомендаций. Т.е. если я соглашусь, мне придумают и показания, и пр. и пр., и прокесарят в 37 нед. Но я как-то ничего придумывать не хочу.
Да, 38 неделек у меня 21 сентября. Я-то думала: как раз швы снимем, и на 39-й разродимся... Хотя, действительно не факт, что всё произойдёт сразу после снятия швов на 39-й неделе. Может, дольше прохожу...
В общем, устала я об этом думать. Пусть будет, как Бог даст
Да, 38 неделек у меня 21 сентября. Я-то думала: как раз швы снимем, и на 39-й разродимся... Хотя, действительно не факт, что всё произойдёт сразу после снятия швов на 39-й неделе. Может, дольше прохожу...
В общем, устала я об этом думать. Пусть будет, как Бог даст
- Тьенна
- Трудный подросток
Вкусняшка, мне тоже кажется, что тебе пока не стоит заморачиваться на счет ИЦН... это ведь всё-таки в первую очередь недостаточность мышечного слоя шейки, и с прижиганиями она вроде не связана.
Меня моя доктор смотрела на кресле каждую неделю, чтобы не пропустить (но у меня ИЦН уже была в анамнезе). В итоге зашили в 11 нед., чтобы не рисковать.
Думаю, достаточно будет мониторить шейку каждые две недели или 10 дней. Если у тебя гормональная поддержка (утрик и пр.), подольше её не отменяй (где-то выше мы этот вопрос обсуждали. Всё-таки функциональная ИЦН часто развивается на фоне резкой отмены гормональной поддержки).
А швы накладывать не больно - под наркозом, однако
Меня моя доктор смотрела на кресле каждую неделю, чтобы не пропустить (но у меня ИЦН уже была в анамнезе). В итоге зашили в 11 нед., чтобы не рисковать.
Думаю, достаточно будет мониторить шейку каждые две недели или 10 дней. Если у тебя гормональная поддержка (утрик и пр.), подольше её не отменяй (где-то выше мы этот вопрос обсуждали. Всё-таки функциональная ИЦН часто развивается на фоне резкой отмены гормональной поддержки).
А швы накладывать не больно - под наркозом, однако
- Тьенна
- Трудный подросток
Наталия, признаки есть только по УЗИ или при ручном осмотре на кресле. Сама, к огромному сожалению, ничего не почувствуешь. Я в предыдущую беременность доходила до того, что шейка открылась на 2 пальца и плодный пузырь провис во влагалище, и ничего не чувствовалаNatali78 писал(а):Девочки,а есть ли какие-нибудь признаки укорачивания шейки и ИЦН?
Поэтому многое зависит от бдительности врачей и от того, насколько регулярно их озадачивать этим вопросом. Компетентный доктор не пропустит ИЦН. А если вовремя принять меры - есть реальные шансы доходить (долежать) до конца беременности
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Девочки, спасибо за ответы! Вы меня успокоили
Всем легко доносить беременность и родить здоровых малышат!!!!!
Всем легко доносить беременность и родить здоровых малышат!!!!!
Девочки, меня тоже вчера зашили, получилась 25я неделя. Как-то все легко прошло, даже от наркоза я отошла мгновенно, хотя думала, что часов несколько просплю после наркоза. Ничего не назначили, разрешили вставать через 2 часа после операции. Сидеть не запрещают, лежать не заставляют.
Сегодня, попытав медсестру, узнала, что мне назначена магнезия "условно", т.е. при наличии жалоб. Я потребовала прокапать. А то чего я тут вообще лежу?! Ужасно хочется домой и ничего толком не понятно. Надеюсь, в понедельник мне посмотрят шейку и скажут, есть ли результат.
Сегодня, попытав медсестру, узнала, что мне назначена магнезия "условно", т.е. при наличии жалоб. Я потребовала прокапать. А то чего я тут вообще лежу?! Ужасно хочется домой и ничего толком не понятно. Надеюсь, в понедельник мне посмотрят шейку и скажут, есть ли результат.
- aurelia
- Девица на выданье
Тьенна и Виктория!
У меня к вам вопрос. Как часто вы сдаёте мазки, и делаете санацию?
У меня брали только один раз, даже не бакпосев, а степень чистоты. Врач считает, что раз результат анализа был хороший, и нет выделений, то лучше лишний раз не лазить. И санация за почти 2 месяца всего 2 раза была, и два раза по 5 дней свечки у меня были Депантол.
У меня к вам вопрос. Как часто вы сдаёте мазки, и делаете санацию?
У меня брали только один раз, даже не бакпосев, а степень чистоты. Врач считает, что раз результат анализа был хороший, и нет выделений, то лучше лишний раз не лазить. И санация за почти 2 месяца всего 2 раза была, и два раза по 5 дней свечки у меня были Депантол.
-
- Задорная первоклашка
Залетная, приветствую)Залетная писал(а):Девочки, меня тоже вчера зашили, получилась 25я неделя. Как-то все легко прошло, даже от наркоза я отошла мгновенно, хотя думала, что часов несколько просплю после наркоза. Ничего не назначили, разрешили вставать через 2 часа после операции. Сидеть не запрещают, лежать не заставляют.
А чего приняли такое решение? Ситуация усугубилась или просто дальше было критично шить? тебя где шили?
Вот насчет вставать и сидеть, я бы на твоем месте подстраховалась. Я лежала всего 5 дней. В первый зашили и еще четыре дня мне врач сидет запретила вообще, а вставать только по необходимости (типа в туалет), а после выписки сказала что все можно, без фанатизма. Долго не сидеть, носить бандаж и не давать нагрузку на шейку. Вот в понедельник пойду смотреться....
А в больнице мне тоже магнезию условно назначали, если тянуть пуз будет, я из 4х раз только один раз капалась. А вообще мне капали антибиотик и кажый день делали обработки какик то.
До понедельника я думаю тебе нужно строго лежать (я так понимаю тебе в выхи не будут смотреть шейку и швы)!!! так что подстрахуйся
- Тьенна
- Трудный подросток
Аурелия, меня смотрели и смотрят на кресле каждые две недели, периодичность мазков такая же. Сначала мазок был хороший, но через месяц после наложения швов поднялись лейкоциты, и я живу в обнимку с Депантолом почти всю беременность
Пытались заменить Депантол на Гексикон, но у меня на фоне последнего оч-чень быстро развивается молочница Поэтому вернулись к Депантолу, хотя он мне жутко не нравится (особенно когда среди ночи вытекать начинает )
Последний мазок (в 34 нед.) терпимый, пока ничего не ставлю. Пересдам в 36 нед. и там наверное уже просанируемся перед родами.
Аурелия, такой момент: у меня количество выделений увеличивается через три-четыре дня после отмены свечек, и это видно невооруженным взглядом. Видимо, всё-таки организм так на швы реагирует. Как я поняла из объяснений моего доктора, не у всех со швами именно такая реакция. У кого-то мягче всё проходит, а кто-то вообще со свечками не расстаётся до родов.
Залётная, тереби доктора!!! Тебе гинипрал назначили? Обработку швов делают?
Пытались заменить Депантол на Гексикон, но у меня на фоне последнего оч-чень быстро развивается молочница Поэтому вернулись к Депантолу, хотя он мне жутко не нравится (особенно когда среди ночи вытекать начинает )
Последний мазок (в 34 нед.) терпимый, пока ничего не ставлю. Пересдам в 36 нед. и там наверное уже просанируемся перед родами.
Аурелия, такой момент: у меня количество выделений увеличивается через три-четыре дня после отмены свечек, и это видно невооруженным взглядом. Видимо, всё-таки организм так на швы реагирует. Как я поняла из объяснений моего доктора, не у всех со швами именно такая реакция. У кого-то мягче всё проходит, а кто-то вообще со свечками не расстаётся до родов.
Залётная, тереби доктора!!! Тебе гинипрал назначили? Обработку швов делают?
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Тьенна, я тоже скоро буду сдавать мазок спустя 3 недели после наложения швов. Тыв его вместе с бак.посевом сдаёшь? Извини за такой вопрос, но какие у тебя выделения начинаются после прекращения пользования свечами? Они прозрачные или какие? Почему именно депантол назначают? Тержинан имеет другой спектр действия?
Залетная, Лен сидеть нельзя! Мы с Аленкой когда лежали, даже кушали стоя или лёжа. В первый день мне вообще не разрешили вставать, ходила на судно и еду в палату приносили. Что у тебя с выделениями? Сукровичные есть?
Залетная, Лен сидеть нельзя! Мы с Аленкой когда лежали, даже кушали стоя или лёжа. В первый день мне вообще не разрешили вставать, ходила на судно и еду в палату приносили. Что у тебя с выделениями? Сукровичные есть?
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Аурелия, обработки делала каждые 10дн., мазок сдавала 1раз в месяц, санировала влагалище свечами приблизительно каждые 2 месяца, потом обязательно восстанавливала флору.
Залетная, сидеть первые 7 - 10 дней нельзя, по возможности в первые несколько дней вставать только в туалет. Береги себя, все будет хорошо.
Залетная, сидеть первые 7 - 10 дней нельзя, по возможности в первые несколько дней вставать только в туалет. Береги себя, все будет хорошо.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
- Тьенна
- Трудный подросток
Мамочка Ленни, бак. посев мне брали реже, чем простой мазок, - сразу после наложения швов и потом ещё пару раз (т.е. примерно раз в два месяца). Все посевы были стерильными (может быть, поэтому и брали редко - не знаю...).
Теперь на счет свечей. Как моя доктор объяснила, Тержинан содержит в себе антибиотик, то есть более жестко воздействует на флору влагалища. Необходимости использовать именно Тержинан в моём случае не было - флора была палочковая, просто повышены лейкоциты. Были варианты: Депантол или Гексикон. Начали с Депантола - у него помягче действие. Потом пробовала Гексикон. Потом опять Депантол
Выделения изменяются так: их становится больше по объему, они непрозрачные, густые и бело-кремового цвета, ничем не пахнут... даже не знаю, на что похоже. По консистенции - на йогурт, но цвет конечно похужее 0:)
Теперь на счет свечей. Как моя доктор объяснила, Тержинан содержит в себе антибиотик, то есть более жестко воздействует на флору влагалища. Необходимости использовать именно Тержинан в моём случае не было - флора была палочковая, просто повышены лейкоциты. Были варианты: Депантол или Гексикон. Начали с Депантола - у него помягче действие. Потом пробовала Гексикон. Потом опять Депантол
Выделения изменяются так: их становится больше по объему, они непрозрачные, густые и бело-кремового цвета, ничем не пахнут... даже не знаю, на что похоже. По консистенции - на йогурт, но цвет конечно похужее 0:)
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Были разные свечи, перед наложением шва тержинан, перед постановкой пессария макмирор, через некоторое время залаин ( 2 свечи с разницей в 10 дн.),после каждого курса свечи с бифидобактериями в последний раз назначили пить капсулы "вагилак".Мамочка Ленни писал(а):Виктория, а какими свечами ты делала санацию? И чем потом флору восстанавливала?
Сиамка, у меня шейка укоротилась с 40 до 30 мм,стала мягче. Т.к. скорее всего этот процесс бы продолжался и дальше, то решили зашить, пока еще есть возможность. Хотя когда я уже госпитализировалась, врач, которая говорила, что пока еще ничего страшного нет, своей коллеге при осмотре меня на кресле, говорила про очень мягкую шейку и "размазанный" зев я ваще не врубилась, что это такое и почему такая разная инфа. Но домогаться не стала, чтобы вдруг не передумали шить Шили на Опарина, Ляшко ЕС.
Тьенна, мне НИЧЕГО не назначили. Только витамины носят. Про магнезию если бы не знала (хорошо, Ленни заранее проинструктировала), то и ее бы не поставили. Сегодня медсестра вообще мне сказала - "хочешь - потавлю, не хочешь - не поставлю. Сама решай". Я врач что ли?!
Ленни, про сидение помню, практически не сижу, хотя ЕС мне сказала, что все можно, никаких запретов, ничего. И медестра вчера сказала, что она всем разрешает сидеть. Короче, я в полных непонятках. Выделения есть, как мазня небольшая, не бесцветные, буроватые. При чем они у меня в состоянии лежа в основном появляются Че это такое, тоже не могу понять. Тебе ЕС что то для санации назначила сразу?
В общем, жду завтрашнего дня и буду пытать врача, пусть шейку смотрит и говорит, что дальше.
Тьенна, мне НИЧЕГО не назначили. Только витамины носят. Про магнезию если бы не знала (хорошо, Ленни заранее проинструктировала), то и ее бы не поставили. Сегодня медсестра вообще мне сказала - "хочешь - потавлю, не хочешь - не поставлю. Сама решай". Я врач что ли?!
Ленни, про сидение помню, практически не сижу, хотя ЕС мне сказала, что все можно, никаких запретов, ничего. И медестра вчера сказала, что она всем разрешает сидеть. Короче, я в полных непонятках. Выделения есть, как мазня небольшая, не бесцветные, буроватые. При чем они у меня в состоянии лежа в основном появляются Че это такое, тоже не могу понять. Тебе ЕС что то для санации назначила сразу?
В общем, жду завтрашнего дня и буду пытать врача, пусть шейку смотрит и говорит, что дальше.
- aurelia
- Девица на выданье
Девочки, спасибо!
Попробую завтра уговорить меня посмотреть. А то мне как-то неспокойно. Моя врач упорно говорит, что санация свечками то же самое, что и на кресле, даже эффективнее.
Свечи мне назначали на выбор: гексикон или депантол. С гексиконом ничего не вышло. У меня от него ожёг страшный начался, чуть на стены не лезла. Депантол помягче, но спать с ним всё равно жесть.
Попробую завтра уговорить меня посмотреть. А то мне как-то неспокойно. Моя врач упорно говорит, что санация свечками то же самое, что и на кресле, даже эффективнее.
Свечи мне назначали на выбор: гексикон или депантол. С гексиконом ничего не вышло. У меня от него ожёг страшный начался, чуть на стены не лезла. Депантол помягче, но спать с ним всё равно жесть.
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Аурелия, а почему с депантолом спать невозможно? Жжение от него или что? Гексикон я раньше вставляла, свечи специфические. Они вытекают так, дискомфорт с ними сильный.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Залётная, мегнезия размягчает шейку,потому тебе её и не назначили. У меня тоже мягкая была, так мне сразу же её отменили.Санировала пессарий чередуя Тержинат 5 дней и Пемофуцин-6дней, периодичность-4недели. Мазок всегда был отличным.
- aurelia
- Девица на выданье
Мамочка Ленни!
У меня зуд ужасный от них от всех. А от Гексикона я думала вообще ожёг получу. Видимо, особенности слизистой. Всю ночь не спала, как только чуть вытечет, нестерпимо жжётся, я мыться бегу. Так всю ночь в ванной и провела. Депантол намного мягче, но и от него щипет ужасно. Кстати, количество хлоргексидина в них одинаковое, в депантоле просто ещё какое-то заживляющее вещество добавлено.
У меня зуд ужасный от них от всех. А от Гексикона я думала вообще ожёг получу. Видимо, особенности слизистой. Всю ночь не спала, как только чуть вытечет, нестерпимо жжётся, я мыться бегу. Так всю ночь в ванной и провела. Депантол намного мягче, но и от него щипет ужасно. Кстати, количество хлоргексидина в них одинаковое, в депантоле просто ещё какое-то заживляющее вещество добавлено.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00