Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Рыба под майонезом

1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 250 г майонеза, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.

Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Рыба в кляре


Филе рыбы, растительное масло для жарения.
Для кляра: 4 желтка, 200 г муки, 0,5 стакана молока или сливок, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.
Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр (он должен быть достаточно густым и хорошо обвалакивать продукт), обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой, корочки.
Блюдо подавать горячим, с овощами и зеленью.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Котлеты на шпажке

700 г филе рыбы, 400 г свинины или говядины, 100 г пшеничного хлеба, 100 г молока или воды, 30 г маргарина, 60 г панировочных сухарей, 60 г жира для жарения, 25 г крахмала или муки, 5 г чеснока.

Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, хорошо вымешать, добавить воду или молоко, посолить, поперчить.
В фарш добавить замоченный хлеб, маргарин, специи, чеснок, крахмал или муку, все хорошо перемешать.
Затем руками смоченными водой, сформовать котлеты в виде продолговатых колбасок. В один конец колбаски вставить короткую деревянную шпажку и обжарить котлету. Подавать с острым соусом.
olimpia83
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:06

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение olimpia83

Котлеты из рыбы запеченные

600 г филе рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 городской булки, 0,5 стакана молока, 1 головка лука, 1 яйцо, 0,5 лимона, соль, перец, зелень, зеленый горошек.

Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб и обжаренный на масле лук два раза пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо и все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Из этого фарша приготовить котлеты, обвалять в муке. На сковороду положить масло, выложить котлеты, посыпать зеленью, положить тонкие ломтики лимона и, закрыв сковороду крышкой, поставить в духовку на 10—15 мин для запекания.
Котлеты подать с прогретым зеленым горошком, заправить маслом, зеленью.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Яблоки печеные


Яблоки 7—8 шт., сахарный песок 1/2 стакана, сахарная пудра 1 ст. л.
Для сиропа: сахарный песок 1/2 стакана, клюква 30 г, вода 1/2 стакана.

Из промытых яблок (желательно зимних сортов) колончатой выемкой удалить сердцевину.
Яблоки уложить на противень или в сотейник, отверстия наполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды.
Запекать в духовке 15—20 мин. Готовые яблоки разложить в порционную посуду, полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Сахарный сироп приготовить на отваре клюквы.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Яблоки или груши в сиропе

75 г яблок или груш, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.

Время приготовления: 45 мин.
Яблоки или груши промыть в холодной воде, колончатой выемкой удалить из них сердцевину (у груш сердцевину удаляют не полностью, чтобы не повредить плодоножку), очистить от кожицы и вторично промыть. Очищенные плоды до варки хранить в подкисленной лимонной кислотой воде, чтобы они не потемнели.
Варить плоды в этой же воде 10-15 минут, а затем положить на сито, дать стечь воде и разложить в вазочки. В полученный отвар положить кожицу от яблок или груш, сахар, тщательно размешать и варить 7-10 минут. Готовый сироп должен быть густой, тягучий. Сироп процедить, охладить, добавить в него вино и залить им плоды.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Зефир яблочный


Яблоки 6—7 шт., сахарный песок 1 1/2 стакана, яичные белки 7 шт., лимонный сок 2 чайн.л., желатин 1 ст. л.

Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части и протереть.
Яблочное пюре, добавив сахар, варить до загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Зефир земляничный со сливками


Земляника садовая 450 г, сливки 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, яичные белки 7 шт., желатин 2 чайн.л.

Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с сахаром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
Сливки и белки, охладив, по отдельности взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин, массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Груши в сиропе


Груши 3—4 шт., сахарный песок 3 ст.л., вино виноградное 1 1/2 стакана, вода 2 стакана.
Сварить на воде сахарный сироп.

Груши вымыть и, не удаляя сердцевины, сварить в этом сиропе до говности.
Готовые груши осторожно вынуть из сиропа и охладить. В сироп влить вино и уварить.
Груши подавать в порционной посуде, залив готовым охлажденным сиропом.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Груша, запеченная в духовом шкафу


Груши, сахар, масло сливочное.

Разрезать груши на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать груши сахаром и на каждую часть ее положить по кусочку масла.
Налить в противень немного воды и запечь груши в духовке.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Груша, запеченная в духовом шкафу


Груши, сахар, масло сливочное.

Разрезать груши на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать груши сахаром и на каждую часть ее положить по кусочку масла.
Налить в противень немного воды и запечь груши в духовке.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Суфле яблочное с творогом


Яблоки 1 кг, творог 500 г, яйца (желтки) 3 шт., лимон 1 шт., сахар 1 стакан, орехи грецкие (ядро) 1 1/2 стакана, крупа манная 2 ст. л., масло сливочное 50 г, фруктовый сироп 1/2 стакана (на 1 чел.), сухари пшеничные молотые 2 ст. л.

Яблоки нарезают кусочками и сбрызгивают лимонным соком.
Творог протирают, добавляют желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи, манную крупу.
Белки взбивают. Все тщательно перемешивают.
Смесь выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запекают в духовке при 180 — 200°С.
Подают к столу с фруктовым сиропом.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Фруктовое суфле "Аида"

Яичные белки 15 шт., персики 2 — 3 шт., абрикосы 5 — 7 шт., апельсин 1 шт., сахарный песок 1 1/4 стакана, масло сливочное 1 чайн. л., сахарная пудра 1 ст. л., ликер 1/4 стакана.

Абрикосы и персики промыть, удалить косточки, протереть. Апельсины очистить и тоже протереть.
Затем смешать с абрикосовым и персиковым пюре и сахаром.
Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения, соединить с ликером. Затем ввести ее во взбитые белки.
Выпекать суфле, выложив в смазанную маслом форму. При подаче посыпать сахарной пудрой.
veronika79
Только зачали
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:11

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение veronika79

Фруктовое суфле "Аида"

Яичные белки 15 шт., персики 2 — 3 шт., абрикосы 5 — 7 шт., апельсин 1 шт., сахарный песок 1 1/4 стакана, масло сливочное 1 чайн. л., сахарная пудра 1 ст. л., ликер 1/4 стакана.

Абрикосы и персики промыть, удалить косточки, протереть. Апельсины очистить и тоже протереть.
Затем смешать с абрикосовым и персиковым пюре и сахаром.
Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения, соединить с ликером. Затем ввести ее во взбитые белки.
Выпекать суфле, выложив в смазанную маслом форму. При подаче посыпать сахарной пудрой.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Суфле шоколадное


Яйца 12 шт., сахарный песок 1 стакан, шоколад 120 г, молоко 1 1/4 стакана, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 чайн .л., сахарная пудра 1 ст.л.

Шоколад натереть на крупной терке и соединить с растертыми с сахаром желтками и мукой, после чего развести горячим молоком и проварить до загустения.
Полученную массу смешать со взбитыми белками, уложить в смазанную маслом форму и запечь. При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Суфле творожное с печеньем паровое


Творог 500 г, печенье 80 г, сахар 1/4 стакана, яйца 2 шт., молоко 1/3 стакана, масло сливочное 40 г, сметана 2/3 стакана.

Творог протирают, печенье толкут, смешивают с сахаром, заливают молоком и выстаивают 5 — 10 мин.
Протертый творог соединяют с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми яичными белками.
Выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают поверхность и доводят до готовности на пару. Подают к столу со сметаной.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Суфле из яблок


Яблоки 4 шт., яичные белки 15 шт., сахарный песок 2 стакана, масло сливочное 1 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л.

Промытые яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами и измельчить при помощи миксера.
В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.
Приготовленную массу в горячем виде соединить со взбитыми белками и запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Суфле из творога


Творог 500 г, сметана 2/3 стакана, яйца 6 1/2 шт., масло сливочное 40 г, сахар 1/3 стакана, мука пшеничная 1/2 стакана, сухари пшеничные молотые 1 ст. л., молоко или сливки 1 1/4 стакана, ванилин,соль по вкусу.

Творог протирают, соединяют с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по норме желтков, сливочным маслом, добавляют муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешивают.
Белки взбивают в пышную массу и осторожно вводят в подготовленный творог.
Сковороду смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают массу, поверхность выравнивают и смазывают смесью из сметаны и оставшейся части желтков.
Запекают в духовке 15 — 20 мин. Молоко или сливки подают отдельно.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Суфле из сметаны


Сметана 1 стакан, мука 2 ст. л., яйца 12 шт., сахарный песок 1 стакан, сахарная пудра 1 ст. л., масло сливочное 2 чайн. л.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5 — 7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Суфле выпекать в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Суфле из сметаны можно приготовить и другим способом.
Муку смешать со сметаной, вскипятить и при помощи миксера взбить до получения однородной массы, затем смесь остудить, ввести в нее желток, сахар, нашинкованную и ошпаренную лимонную или апельсиновую цедру и взбитые белки.
Все тщательно вымешать, уложить в глубокую смазанную маслом форму и запечь.
Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Самбук яблочный


Яблоки 6 шт., сахарный песок 3/4 стакана, яичные белки 4 шт., желатин 2 ст. л., вода 3/4 стакана.

Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть.
Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить 10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин.
В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки.
Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать, тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином.
Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Самбук сливовый


Сливы 650 г, желатин 1 ст. л., сахарный песок 1 стакан, яичные белки 3 шт., вода 3/4 стакана, лимонный сок 1 ст. л.

Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.
Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.
Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струей влить в него отвар с растворенным желатином.
Массу разложить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Самбук сливовый


Сливы 650 г, желатин 1 ст. л., сахарный песок 1 стакан, яичные белки 3 шт., вода 3/4 стакана, лимонный сок 1 ст. л.

Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.
Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.
Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струей влить в него отвар с растворенным желатином.
Массу разложить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Самбук из консервированных яблок, протертых с сахаром


Яблоки консервированные 800 г, сахарный песок 1/2 стакана, яичные белки 4 шт., желатин 1 ст. л.


В яблочное пюре ввести сырой яичный белок, сахар.
Смесь поставить в холодную воду или на лед и взбить до образования густой пенной консистенции, не прекращая взбивания, влить тонкой струей растворенный в воде желатин.
Полученную смесь разлить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Самбук из свежих абрикосов


Абрикосы 700 г, сахарный песок 1 стакан, яичные белки 4 — 5 шт., желатин 1 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 3/4 стакана.

Абрикосы промыть, освободить от косточек, сварить в небольшом количестве воды и протереть.
В абрикосовое пюре положить сахар и ввести сырые яичные белки, массу взбить.
В абрикосовом отваре растворить набухший желатин и лимонную кислоту, после чего отвар тонкой струей влить в абрикосовое пюре, непрерывно помешивая. Смесь разлить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Творожный пудинг с цукатами


Творог 500 г, яйца 4 шт., сахар 1/2 стакана, крупа манная 2 1/2 ст. л., цукаты 100 г, изюм 1/3 стакана, цедра 1 апельсина, масло сливочное 60 г, соль по вкусу.

Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и массу взбивают.
В творожную массу вводят промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки, выкладывают смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запекают в духовке (пудинг можно варить и на пару, для этого форму посыпают сахаром).
На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг рисовый (запеченный)


160 г каши готовой, 20 г яйца или меланжа, 15 г сахара, 10 г изюма, 10 г цукатов, 10 г масла сливочного, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина, 75 г соуса или 30 г варенья.

Время приготовления: 80 мин.
Готовую вязкую кашу охладить до 60- 70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным носким, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.
Перед взбиванием посулу со смесью поставить в горячую воду (40-45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, молоком или сливками, и запечь.
Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах. Готовый пудинг разрезать на порции, положить па подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом.
Соус к пудингу можно подать в соуснике.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг рисовый (запеченный)


160 г каши готовой, 20 г яйца или меланжа, 15 г сахара, 10 г изюма, 10 г цукатов, 10 г масла сливочного, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина, 75 г соуса или 30 г варенья.

Время приготовления: 80 мин.
Готовую вязкую кашу охладить до 60- 70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным носким, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.
Перед взбиванием посулу со смесью поставить в горячую воду (40-45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, молоком или сливками, и запечь.
Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах. Готовый пудинг разрезать на порции, положить па подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом.
Соус к пудингу можно подать в соуснике.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг по-крестьянски


Молоко 1 1/2 стакана, яйца 5 шт., сахарный песок 1 стакан, яблоки 4—5 шт., мука 1 ст.л., мякоть сдобной булки 150 г, изюм 2/3 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.

Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести теплое молоко. Нарезать мелкими кусочками черствую сдобную булку, изюм промыть, сварить, хорошо обсушить и смешать с кусочками булки.
Кусочки булки вместе с изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью, поставить на водяную баню и варить примерно 1 ч, пока масса не загустеет.
Сваренный пудинг выложить на блюдо.
Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину и, добавив сахар, припустить в небольшом количестве воды, не допуская сильного разваривания.
Часть яблок протереть вместе с отваром, а часть вынуть шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом.
Пудинг подать на стол горячим. Можно подавать и холодным, но в этом случае его не следует вынимать из формы до полного остывания.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг картофельный с творогом


Творог 500 г, картофель 15 шт., яйца 2 1/2 шт., масло сливочное 75 г или сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.

Картофель очищают, варят, слегка охлаждают и протирают, добавляют творог, взбитые яйца, солят и все хорошо перемешивают.
Подготовленную массу перекладывают в форму, смазанную маслом, поверхность выравнивают, форму накрывают крышкой и варят пудинг на пару до готовности.
Готовый пудинг слегка охлаждают, вынимают из формы.
При подаче поливают растопленным маслом или сметаной.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг из творога запеченный


Творог 500 г, крупа манная 2 1/2 ст. л., сахар 2 ст. л., яйцо 1 шт., изюм 1/3 стакана, орехи (ядро) 3 ст. л., масло сливочное 20 г, сухари 1 ст. л., сметана 1/2 стакана, ванилин, соль по вкусу.

Творог протирают. Из манной крупы варят кашу на воде, в которой предварительно растворяют ванилин.
В протертый творог добавляют желток яйца, растертый с сахаром, манную кашу, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи.
Массу тщательно перемешивают. Взбитый яичный белок вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, смазывают сметаной и запекают в духовке в течение 25—35 мин.
Подают готовый пудинг горячим со сметаной. Можно подать со сладкими соусами или с молочным соусом.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг из рыбы

75 г рыбы, 50 г соуса молочного, 1/2 яйца, перец, 5 г крабов, 30 г свежих грибов, 75 г соуса из белого вина.

Филе рыбы пропустить через мясорубку 3—4 раза. Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу положить в смазанную маслом форму, поставить в посуду с горячей водой, и закрыв крышкой, сварить пудинг на плите или в духовке при слабом кипении.
Выложить пудинг на тарелку, загарнировать сверху вареными грибами, крабами и полить соусом из белого вина.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг из рыбы

75 г рыбы, 50 г соуса молочного, 1/2 яйца, перец, 5 г крабов, 30 г свежих грибов, 75 г соуса из белого вина.

Филе рыбы пропустить через мясорубку 3—4 раза. Приготовить молочный соус средней густоты, дать ему слегка остыть, затем смешать с рыбой, добавить сырые яичные желтки, заправить солью и перцем, ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу положить в смазанную маслом форму, поставить в посуду с горячей водой, и закрыв крышкой, сварить пудинг на плите или в духовке при слабом кипении.
Выложить пудинг на тарелку, загарнировать сверху вареными грибами, крабами и полить соусом из белого вина.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг "Кабинет"

Молоко 1 1/2 стакана, бисквит 200 г, яйца 6 шт., сахар 1 стакан, мука 1 ст. л., изюм 1/3 стакана, ванилин на кончике ножа,соус ванильный 1 стакан.

В форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой, положить нарезанный кусочками бисквит, насыпать вымытый, проваренный и обсушенный изюм.
В подготовленную форму налить молоко, вскипяченное с сахаром, охлажденное и размешанное со взбитыми яйцами и ванилином.
Варить на водяной бане примерно 1 ч, пока яично-молочная масса не загустеет. Перед подачей вынуть из формы и полить ванильным соусом.
Пудинг подается горячим.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг "Венский"

Молоко 1/2 стакана, сахарный песок 1 1/4 стакана, мука 2 ст.л., крахмал 1 1/2 ст.л., масло сливочное 300 г, яйца 5 шт., персики 3—4 шт., бисквитный рулет 200 г, соус абрикосовый 1 стакан.

Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать, постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить 10—15 мин, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести яичные желтки.
Отдельно взбить до пенистой консистенции белки и смешать их с массой.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками бисквитного рулета.
Массу осторожно вылить в подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности.
При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо, загарнировать половинками персиков, сваренных с сахаром.
Пудинг подается горячим. Отдельно к нему следует подать соус абрикосовый.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Пудинг яблочный с орехами


Яблоки 3—4 шт., молоко 2 1/2 стакана, яйца 3 шт., сахарный песок 3 ст.л., орехи грецкие (ядро) 1/2 стакана, крупа манная 2 ст.л., масло сливочное 25 г.

Орехи очистить, поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу, смесь довести до кипения.
Яичные желтки растереть с сахаром. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалив сердцевину, и, добавив соль, все хорошо перемешать с приготовленной ранее смесью.
Затем ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать.
Яблочный пудинг довести до готовности на водяной бане. Для этого смазанную маслом форму с пудингом погрузить в кипящую воду на 20—30 мин.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru