ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Залетная
Девица на выданье

Re: ИЦН

Сообщение Залетная

Эмили писал(а):Залётная, мегнезия размягчает шейку,потому тебе её и не назначили. У меня тоже мягкая была, так мне сразу же её отменили.
Вот это новость! А я ни сном, ни духом, ну наверное от 2х капельниц особого горя не будет. А магнеВ6 тоже, получается, что размягчает?

Девчат, у вас после зашивания живот долго потягивало? У меня именно низ живота тянет, если встаю и похожу. Это теперь всегда так будет или только первое время?

Кстати, меня выпустили yahoo лежу дома.
веснушка 75
Только зачали

Сообщение веснушка 75

Залетная привет! Дома это хорошо ,с выпиской Вас! flowers У меня первые где то 2 недели тянуло после наложения швов,тоже это сильно напрягало ,Как мне врач объяснил шейка привыкает к швам .Сейчас иногда тоже бывает что потягивает , я сразу в лежку и лежу ноги к верху ;) ,ну и гинипрал делает свое дело.Не волнуйся все будет хорошо! :)

Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Веснушка, спасибо! А ты уже в отпуске? Я пока дома, все нормально, в любой момент можно залечь. Но ведь через несколько дней придется и в люди выходить :think:
веснушка 75
Только зачали

Сообщение веснушка 75

Залетная я не работаю в этом плане проще ;) Может тебе на больничном подольше побыть ,смотри по состоянию,я знаю многие работают со швами.Мне врач сказал я тебя зашил не для того ,чтоб ты лежала,вести обычный образ жизни без фанатизма .Крепкого Вам с малышами здоровья :)

Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Залётная, после наложения швов у меня не то, чтобы низ живота тянуло... это были другие ощущения. Я чувствовала, что мне что-то мешает во влагалище, как будто потягивает (особенно когда вставала с кровати или резко меняла позу). Прошло дня через три-четыре.
Доктор тоже говорила, что это была адаптация к швам.

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Залетная писал(а):
Эмили писал(а):Залётная, мегнезия размягчает шейку,потому тебе её и не назначили. У меня тоже мягкая была, так мне сразу же её отменили.
Вот это новость! А я ни сном, ни духом, ну наверное от 2х капельниц особого горя не будет. А магнеВ6 тоже, получается, что размягчает?

Девчат, у вас после зашивания живот долго потягивало? У меня именно низ живота тянет, если встаю и похожу. Это теперь всегда так будет или только первое время?

Кстати, меня выпустили yahoo лежу дома.
Залетная, с выпиской! Впервые слышу, что магнезия шейку размягчает, о;) я за беременность 4 курса в стационаре прокапывала и всегда после этого было улучшение.

Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Тьенна писал(а):Залётная, после наложения швов у меня не то, чтобы низ живота тянуло... это были другие ощущения. Я чувствовала, что мне что-то мешает во влагалище, как будто потягивает (особенно когда вставала с кровати или резко меняла позу). Прошло дня через три-четыре.
Доктор тоже говорила, что это была адаптация к швам.
Тьенна, у меня потягивает, и в шейке стреляет иногда, и покалывает, и вообще иногда такое чувство, что я швы ощущаю. И это уже пятый день :(

ДЕВОЧКИ, КАКУЮ ДОЗИРОВКУ ВЕРОПАМИЛА ПИТЬ ПЕРЕД ГЕНИПРАЛОМ? 40 ИЛИ 80? Мужа в аптеку отправила, потому что тонус накрыл просто жутко, ни повернуться, ни встать. Решила сама себе назначить генипрал.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Виктория, а тебе на какой неделе шейку зашивали? А пессарий ставили?
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Швы накладывали в 16.5 нед., пессарий ставили в 22 нед.
Веропамил дозировка 40 мг.
У меня шейку покалывало долго, недели 2. Сукровичные выделения были неделю.

Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Викусь, спасибо! Ты героиня - с такого срока зашивания детку вылежать! Тебя кесарить планируют или ЕР? Когда? Срок то уже ого-го какой! Я до такого не мечтаю доходить :-D
Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Да ладно, героиня. 0:) Тьенну вон вообще в 11 нед. зашили.
Если честно, я тоже не мечтала до такого срока долежать, меня врачи хотя бы до 28 нед. тянули. :-D С Божьей помощью. :angel:

По поводу родов договорились , если все будет идеально, то ЕР, что - то не так - КС.

Мамочка Ленни
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка Ленни

Ленок, Залетная, тоже на гинипрал? Правильно! Начинай с 1/4 х 4р каждые 6 часов.
Девочки, если помните, мне в 21 нед наложили швы, сегодня в 24нед поставили пессарий. Буду вылеживать свою доченьку.
Вика, ты для меня теперь как путеводная звезда, спасибо тебе, дорогая, за советы и помощь! Мне есть, к чему стремиться и на кого равняться! Ты - умница и терпеливица!

Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Мамочка Ленни писал(а):
Вика, ты для меня теперь как путеводная звезда, спасибо тебе, дорогая, за советы и помощь! Мне есть, к чему стремиться и на кого равняться! Ты - умница и терпеливица!
Для меня Марра была путеводной звездой, и очень помогала советами и поддержкой! :)
Верь, все будет хорошо! Пройдет не так много времени, и ты тоже станешь лучиком НАДЕЖДЫ в темном царстве ИЦН! :)

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Залётная, по поводу веропамила: я сначала пила целую таб. 40 мг, потом и эту дозу разделила пополам - замучала тахикардия. Последние три недели пила по 1/2 верапомила х 4 раза в день и минут через 20 по 1/2 гинипрала х 4 раза в день.
Сейчас всё отменили yahoo

Сиамка с плюсом
Задорная первоклашка

Сообщение Сиамка с плюсом

Виктория и для меня ты тоже звезда путеводная :-* ...и пример того, доносить можно {baby} ...
Я сейчас мечтой до 30 ти неделек доходить живу, там мне кажется поспокойней стану...
Вчера посмотрели мои швы, вроде все неплохо, хотя и шейка мягкая. Но все закрыто. А сегодня правая сторона животика твердая и под солнечным сплетением колит, что нагнуться больно. Сижу думаю, плохо это или нет??
Ленни, а зачем пессарий? Какие показания?
Сиамка с плюсом
Задорная первоклашка

Сообщение Сиамка с плюсом

Залетная, тонус жуткий - это у тебя какие ощущения, поделись плиз? о;)
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка Ленни

Сиамка, поставили пессарий, чтобы разгрузить шейку и вдобавок к швам. Шейка короткая, все держится на швах.
Тьеночка, с отменой гинепрала тебя! Ты тоже пример для подражания! У меня веропамил в дозировке 0,08г, я вот все думаю, как мне лучше пить, по половинке этой дозы или по четвертинке. Гинепрал пью по 1/4 х 4р.

Viktoriya
Задорная первоклашка

Сообщение Viktoriya

Тьенна , :-* как себя чувствуешь?
После отмены гинипрала тонус не беспокоит?

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Признаюсь, что после отмены гинипрала ждала супертонус и чуть ли не роды о;) Нет, всё тихо. А если учесть, что прошли побочные эффекты от гинипрала и верапомила (тахикардия и пр. и пр.), так я вообще себя хорошо чувствую ;)
На счет путеводных звёзд - я, конечно, тоже на Марру равнялась. Она же с 22 нед. практически ВСЁ время лежала. Мне из-за ранних швов было полегче (я до 23-х нед. работала. Правда работа у меня сидячая, а если оставалась дома, то полулёжа с ноутбуком).

Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Viktoriya писал(а):Тьенна , :-* как себя чувствуешь?
После отмены гинипрала тонус не беспокоит?
Я вот тоже побаиваюсь, что после отмены гинипрала может вылезти постоянный тонус, а пить все время тоже не охота - все-таки такое кол-во таблеток не есть гут.

Девочки, а если пьешь гинипрал, магне можно отменить? Он ведь тоже как бы от тонуса.

Сиамка, у меня тонус выражается в следующем. Когда лежу, вроде живот мягкий и все ок. Когда встаю, он у меня твердый и тянет как бы вниз. А после туалета по-маленькому вообще напрягается так, что согнуться хочется. Но это сильное ощущение быстро проходит. А сейчас вот даже лежа в одной стороны "кочка" вылезла. По-моему, это не тонус, а кто-то из моей мелкоты. :-D У врачей всегда все хорошо, ни разу мне про тонус не сказали, потому что смотрят в лежачем состоянии.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Еще забыла написать - я вчера описание веропамила прочитала, там противопоказания - беременность! Его точно можно, я что-то сомневаюсь.
Тьенна, а тебя тахикардия замучала при целой таблетке веропамила или половинке? Я что-то туплю :think: потому что он как раз вроде от тахикардии и подобных проялений.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Залётная!
Я когда врача спросила про противопоказания, она сказала, что на больших сроках это не актуально, потому что плацента не пропускает лишнее. А тахикардия для малышей очень опасна. Мне снизили Финоптин 0,4мг (то же самое, что и верапамил) до четвертики перед каждым приёмом гигипрала. Но я его всё равно через силу пью. Тоже боюсь.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка Ленни

Аурелия, а ты в какой дозе пьешь гинепрал - 1/4 х 4раза или больше?

Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Залётная, тахикардия у меня вылезла при целой таблетке верапамила. Потом пила по половинке - вроде полегче. И ещё был некоторый тремор пальцев (как тяпнешь эту гремучую смесь "гинипрал + верапамил", так потом руки трясутся, будто с ба-альшого похмелья ;) )
На счет того, что верапамил от тахикардии - не знаю, честно. Возможно, это моя индивидуальная реакция. Но со всех этих таблеток мне действительно плохело...

Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Аурелия, Тьенна, спасибо за ответы!
Завтра иду на УЗИ смотреть шейку. Ух, даже жутковато O0
веснушка 75
Только зачали

Сообщение веснушка 75

Залетная Удачного завтра УЗИ :) Не переживай все будет хорошо!!!Я после зашивания пила один гинипрал без ничего по целой таблетки и никаких побочек ;) ,сейчас у меня по 1/4 6 раз в день .Пиши завтра как пройдет УЗИ,Я редко пишу ,но все читаю каждый день за всех девочек переживаю.Удачи на завтра :) !

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Мамочка Ленни писал(а):Аурелия, а ты в какой дозе пьешь гинепрал - 1/4 х 4раза или больше?
Я пью по половинке 4 раза в сутки, по будильнику.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки подскажите, пожалуйста срочно сроки наложения швов? Или поправте меня: с 14-17 неделю и с 20-24, верно? очень срочно нужна информация, если кто владеет?
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка Ленни

Опытный врач накладывает швы до 26 недель.

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Мамочка Леннни, т.е. никаких временных перерывов между неделями Б. для наложения швов не существует? От 14 до 26 недель включительно?

Просто один врач здесь меня уверял, что швы накладывают только до 17 недели и после 20? Я сама не понимаю с чем может быть связан такой график. Хотелось бы статистики. Кто-нибудь накладывал швы с 17 по 20 неделю?
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

мне накладывали швы на 18й неделе.

девочки, у меня на 1/2 гинипрала 4 раза в день все равно периодически напрягается живот. достал этот тонус, лежу уже 4ю неделю :angry: врач дозу не увеличивает
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка

Сообщение Мамочка Ленни

Джумамик, а у тебя живот напрягается надолго? Или сразу отпускает? Ты в стационаре? Что капают?

веснушка 75
Только зачали

Сообщение веснушка 75

Мне накладывали швы в 19 недель.Джумамик у меня тоже напрягается живот ,но не надолго полежу проходит ,где то раза 2 в день.Я пью гинипрал по 1/4 6 раз в день,когда сильный тонус врач назначает магнезию.

Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

Мамочка Ленни писал(а):Джумамик, а у тебя живот напрягается надолго? Или сразу отпускает? Ты в стационаре? Что капают?
да вообщем напрягается не надолго, но довольно часто. про тренировочные схватки врачи ничего не говорят, сразу положили в стационар, 3 дня капали гинпрал, потом перевели на таблетки. тут же узи показало нарушение кровотока, теперь капаемся для его нормализации - актовегин, инстенон. про тонус врачи говорят, что лучше уже не будет, главное остаться в этой же поре. интересно, а бывает, что на фоне гинипрала вообще живот не каменеет?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Джумама, у меня небольшой тонус был и на гинипрале... Нет-нет, и появится (пару раз в день, не больше. Обычно к вечеру).

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru