Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Яблочный мусс

150 - 200 г. яблок, 25, 30 г. сахарного сиропа 5 г. лимонного сока, 50 г. воды.

Спелые антоновские яблоки обмыть, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, прибавить сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и белой.
Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Облепиховый мусс

200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина.

Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Мусс яблочный без желатина


Яблоки 6 — 8 шт., сахарный песок 2/3 стакана, вода 1 стакан.

Нарезанные дольками антоновские яблоки положить в мелкую кастрюлю, залить до половины водой и нагревать на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего яблоки в горячем виде протереть, добавить сахар, взбить до получения пышной белой массы, разложить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Мусс клубничный

15 г клубники, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
для сиропа: 5 г малины, 10 г сахара, 15 г воды.

Подготовленные ягоды клубники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.
Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая.
Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Мусс из фруктово-ягодных сиропов


Сироп (клубничный, апельсиновый, виноградный, клюквенный, вишневый и др.) 2 стакана, желатин 2 ст. л., вода 2 1/2 стакана.

Сироп развести кипяченой водой, добавить предварительно замоченный и набухший желатин, лимонную кислоту, довести смесь до кипения, охладить до 30 — 35°С , взбить до получения пышной пенистой массы, разлить в порционную посуду и охладить.
В муссы из клюквенного, вишневого, смородинового сиропов лимонную кислоту вводить не следует.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Мороженое клубничное

1/2 кг клубники, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 1 кофейная чашечка воды, 300 г сливок.

Сварить повидло из клубники и сахара и охладить. На краю плиты растереть желтки с 1 кофейной чашечкой сахара и водой, пока смесь не загустеет и не побелеет.
Ввести по ложке сливок, взбитых до состояния пушистого крема, слегка помешивая смесь.
Затем таким же образом добавить и повидло. Выложить смесь в форму или маленькие формочки и заморозить.
Перед подачей украсить мороженое мелкими ягодами клубники и сливками.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Мороженое апельсиновое


Цедра 3 апельсинов, 1 стакан лимонного сока, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка желатина.

Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом.
Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Мороженое ананасовое

500 г свежего или консервированного ананаса, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 стакан лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.

Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп.
Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Крем шоколадный заварной


Молоко 3 стакана, мука пшеничная 2 ст.л., яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, порошок какао 2 ст.л., ванильный сахар на кончике ножа.

Просеянную пшеничную муку тщательно развести небольшим количеством холодного молока, после чего процедить.
Яичные желтки смешать с сахаром и порошком какао, растереть до образования однородной массы, затем постепенно развести горячим кипяченым молоком, добавить ванильный сахар и разведенную молоком муку.
Полученную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения, после чего проварить на медленном огне 3—5 мин, охладить до 30—35°С и соединить со взбитыми яичными белками.
Крем разложить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Крем с какао

3 желтка, 1 ст. ложка муки или крахмала, 1 ст. ложка какао, 1/2 л молока, 3/4 стакана сахара.

Размешать желтки с мукой или крахмалом и 1 ст. ложкой какао. Добавить пол-ложки горячего молока, подслащенного сахаром. Поставить смесь на огонь и помешивать до загустения.
После снятия крема с огня продолжать помешивание до полного охлаждения. Ввести по ложке взбитые в пену белки, внимательно мешая крем ложкой. Этот крем можно подать с ванильным соусом или сметаной.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Крем из сметаны

1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль.

Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.
После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить.
Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод. Ягоды протереть сквозь сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин).
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Гоголь-моголь


Яичные желтки 10 шт., сахарный песок 3/4 стакана, цедра 1/5 лимона, вино виноградное 1/2 стакана.

Яичные желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой, натертой на терке. В смесь влить вино; массу взбить до консистенции густой сметаны и разложить в порционные креманки или вазочки.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Конфеты из моркови

1/2 кг моркови, 1/2 кг сахара, 10—12 капель апельсиновой эссенции.

Снять кожицу с моркови, натереть на мелкой терке, добавить сахар и варить до образования густого (как тесто) пюре.
Снять с огня, охладить и добавить для ароматизации апельсиновой эссенции.
Сформировать вручную шарики величиной с небольшой орех и обвалять их в кристаллическом сахаре.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Глазированные персики

1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса, 1/2 кг персиков.

В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле сварить на слабом огне густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в холодную воду.
Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то сироп готов.
Пока сироп варится, подготовить фрукты. Для этой цели сварить персики, не доведя их до разваривания. Отцедить и подсушить полотенцем.
Опускать по одному в сироп и укладывать на металлическую сетку для обсыхания.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Глазированные лимонные корочки быстрого приготовления


Лимонные корочки, сахар.

Лимонные корочки залить водой и отварить до мягкости.
Взвесить и добавить равные по массе количества сахара и воды. Снова варить корочки до загустения сиропа (он должен быть более густым, чем сироп для варенья).
Винной кислоты не добавлять! Корочки переложить в стеклянную банку вместе с сиропом (если их отцедить, они высыхают и становятся очень твердыми).
Спустя некоторое время сироп кристаллизуется, и лимонные корочки готовы к употреблению. Таким же образом можно приготовить и глазированные апельсинные корочки.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Желе шоколадное


Молоко 4 стакана, шоколад 150 г, сахарный песок 1/3 стакана, желатин 2 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Желе цитрусовое


Лимоны 1 шт., или апельсины 2 шт., или мандарины 4 шт., сахарный песок 3/4 стакана (для желе из апельсинов и мандаринов) или 1 стакан (для желе из лимонов), желатин 2 ст. л., вода 3 стакана.

Сварить на воде сахарный сироп, положить в него цедру, снятую с лимона (апельсинов, мандаринов), и ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин.
После того как желатин растворится, влить отжатый сок из лимонов (апельсинов, мандаринов).
Для желе из апельсинов в горячий сироп добавить лимонную кислоту. Полученную массу процедить, разлить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Желе из свежих ягод и винограда

15 г винограда, 40 г ягод, 15 г сахара, 3 г желатина, 0,1 г лимонной кислоты, 100 г воды.

Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении.
Выжимки винограда положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить, одновременно протереть ягоды.
Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании нагреть до кипения.
После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь процедить, разлить в формы и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Желе из малины или садовой земляники


Малина или земляника 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, желатин 2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 3 1/2 стакана.

Малину или садовую землянику перебрать и промыть. Приготовить сахарный сироп на воде, ввести в него набухший желатин и погрузить подготовленные ягоды.
Сироп довести до кипения, снять с плиты, а затем настоять в течение 12 — 15 мин и добавить лимонную кислоту, после чего разлить в порционные формочки и 1 — 2 ч выдержать в холодильнике.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Желе из дыни


Дыня 500 г, сахарный песок 1/2 стакана, сок лимона 1 ст. л., желатин 2 ст. л., вода 2 1/2 стакана.

Спелую дыню очистить от кожи и зерен и отжать из нее сок. Сварить на воде сахарный сироп, ввести в него набухший желатин и довести смесь до кипения, после чего смешать сироп с отжатым из дыни соком и соком лимона и снова довести смесь до кипения, разлить в порционную посуду.
Желе вынести для окончательного застывания в холодное место.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Желе из вишни


Вишня 1 стакан, сахарный песок 2/3 стакана, желатин 2 ст. л., вода 3 1/4 стакана.

Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок.
Оставшуюся массу засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него набухший желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, после чего нагревание прекратить.
Сироп соединить с вишневым соком, разлить в порционную посуду и охладить.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Желе "Осеннее"

Арбуз 2—3 кг, груши 4—5 шт., яблоки 4—5 шт., дыня 400 г, абрикосы 350 г, вино виноградное 1 стакан, виноград 250 г, сахарный песок 2 стакана, вода 1/2 л, корица на кончике ножа, желатин 5 ст.л.

Спелый арбуз средней величины тщательно вымыть, разрезать пополам (поперек) и, стараясь не повредить, вынуть мякоть.
Половинки арбуза вырезать зубчиками. Сварить сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара.
Промытые яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Яблоки, груши и абрикосы сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания, после чего шумовкой осторожно вынуть из сиропа.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Суфле из свежих ягод


Яичные белки 15 шт., сахарный песок 2 стакана, земляника или малина 2 стакана, масло сливочное 1 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л.

Ягоды перебрать, промыть и протереть. Добавив в пюре сахар, варить до загустения, после чего, не охлаждая, соединить со взбитыми белками.
Порционную сковороду или форму смазать сливочным маслом, приготовленную массу уложить горкой и запечь в духовке.
При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.
iren.df
Только зачали
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:08

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение iren.df

Самбук из айвы


Айва 5 шт., сахарный песок 3/4 стакана, яичные белки 4 шт., желатин 2 ст. л., вода 1 стакан.

Айву промыть, нарезать на 2 — 4 части, уложить на сковороду или противень, подлить немного воды и испечь, после чего протереть.
Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8—10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.
В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной консистенции.
В конце взбивания постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином.
Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Ананасовый мусс

25 г ананасов консервированных, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды.

Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения.
При подаче полить сиропом.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Мороженное крем-брюле

100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного,
2 г карамели (жженого сахара).

Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым.
Для изготовления крема-брюле сахар, сливки или молоко взять из общего количества продуктов, предусмотренных раскладкой для изготовления мороженого.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

"Снежки" с ванильным кремом

1 л молока, 1 стакан сахара, ваниль, 5 белков, 1 чайная ложка муки.

Вскипятить молоко с одним стаканом сахара и ванилью и продолжать варить его на слабом огне. Взбить в крепкую пену белки. Столовой ложкой опускать в кипящее молоко эллипсовидные клецки из белковой массы. Проварить, затем осторожно перевернуть их ложкой (следить за тем, чтобы белок не переварился, а сохранил губчатую структуру).
Готовые "снежки" вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Хорошо взбить желтки с мукой и влить их тонкой струйкой в молоко.
Мешать крем веничком до образования пузырей на его поверхности. Снять с огня и продолжать помешивание до охлаждения; затем осторожно вылить на блюдо со снежками так, чтобы они оказались на его поверхности.
По желанию на каждый "снежок" положить по 1 ягоде вишни или черешни из варенья.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Шоколад

4 стакана молока, 80 г натертого шоколада, сахар.

Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу.
Если напиток готовить из шоколадного порошка, то 50 г шоколадного порошка надо смешать со 100 г сахара, подлить немного кипящего молока, перемешать, добавить все к остальному кипяченому молоку и еще раз вскипятить.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Глазированные апельсинные корочки


Приготовление сиропа: 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Свежие апельсинные корочки очистить от белой оболочки и снять верхний слой на мелкой терке; выдержать сутки в холодной воде.
На следующий день отцедить, взвесить, положить в кастрюлю и посыпать сахаром, количество которого равнялось бы массе корок.
Залить водой так, чтобы смесь была покрыта, и варить на слабом огне 3—3,5 часа, до выпаривания воды.
Кастрюлю часто встряхивать, чтобы корочки не пригорели. Сваренные корочки уложить на металлическую сетку и просушить.
В подходящую посуду всыпать сахар, влить воду и сварить густой сироп. Густоту сиропа определить при помощи сухой палочки, погружая ее в сироп, а сразу после этого — в холодную воду; если сироп на палочке немедленно затвердеет, он готов для глазирования.
В готовый сироп опускать каждую корочку отдельно, затем обсушить на металлической сетке. Обсохшие корочки уложить в фарфоровую посуду или жестяную коробку, проложив между рядами тонкую бумагу.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины

Клюква, черноплодная рябина или смородина (красная или черная) 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, желатин 2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.

Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить в течение 8—10 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин, довести смесь до кипения, затем соединить с ягодным соком, разлить в формы и охладить.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Рождественский снежок



Для приготовления праздничного блюда «Рождественский снежок», необходимо;
1 тыква (круглая) – 2-3 кг
1 кг. куриных ножек.(для богатых можно благородное мясо-баранина)
100 гр. риса
Две головки лука, немного подсолнечного масла, соль, перец черный
и 100 гр. соленой капусты.
Срезаем верх тыквы, чтобы образовалась форма чугунка. Выбираем из нее семечки (после поджарки они очень пригодятся на десерт) и мякоть. Ставим тыкву на сковороду смазанную маслом и отправляем в духовку (а еще лучше в русскую печь) минут на 30 при температуре 250 гр. без верхней ее части. Пока она прогревается мы успеваем приготовить мясное; режем на желаемые кусочки. Затем жарим мясо на сковородке с лучком на растительном масле, соль и перец по вкусу. Можно туда добавить и кусочки тыквы с верхнего слоя и внутреннюю мякоть. Пока это все скворчит заливаем рис горячей водой.
Когда тыква хорошо и полностью прогреется вытаскиваем ее из духовки. Кладем в нее теплый рис ( без воды), заполняем сверху нашей поджаркой и возвращаем опять в духовку. Через час достаем и подаем в целом виде на стол. Полностью блюдо готово тогда, когда верх тыквы наполняется горкой квашеной капустой.
Ложки желательно применять народные деревянные, резные.
Для праздничного застолья, для питья русского народного продукта, вырезаем из половинок крупных огурцов стаканчики и можно радостно встречать Рождество !
С новым годом, гурманы!
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Запеченные бататы с яблоками

- бататы - 750г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 20г
- апельсиновый сок - 5 ст.л.

Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Говядина тушеная

Говядина 0,5 кг
лук, морковь по 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
лавровый лист, соль, перец

Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить в сливочном масле.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы скрыло. На сковороде в сливочном масле обжарить лук и морковь, и томатную пасту. Выложить все в мясо. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставить на медленный огонь на рассекатель на 1,5 часа.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Филе морского языка под майонезом

Филе рыбы 0,7 кг
Лук 2 шт
морковь 1 шт
майонез 200 гр
помидор 2 шт
сыр 200 гр
зелень петрушки и укропа
соль, перец по вкусу

В глубокий противень или форму для запекания положить рыбу(кусочками или цельной тушкой), сверху уложить колечки моркови, колечки лука и помидор, залить все майонезом, посыпать мелко напезанной зеленью, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на максимальный огонь до готовности.
Подавать на стол с рисовым или картофельным гарниром.
belis87
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 20:14

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение belis87

Пельмени жаренные

10 шт. пельменией, 20 г сметаны, 15 г масла.

Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подавать на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru