Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Manyasha
Веселая дошкольница

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Manyasha

Девочки, только что пересмотрела Направление и там написано "под наблюдением лечебно-профилактическогко учреждеия с......" А если я только пришла в ЖК? У нас МФ.... Что не дадут нам ЭКО бесплатно??
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Алекса 75 писал(а) пн, 16 февраля 2009 20:30
Девочки-москвички! Огромная просьба, кто может подсказать или узнать по ходу, когда сами будете оформляться: из других областей России свои реестры или все документы отправляют в Москву на комиссию и реестр общий для всех регионов? Плиззз, расскажите, если кто в теме...

Алекса,насколько мне известно,во всех регионах свой реестр.Разное число попыток,разные критерии отбора.В Москву документы не посылают,все рассматривается на местах.А вот на ЭКО могут дать направление в Москву и в Питер,и в другие области.В те клиники,с которыми заключен договор.Лучше спрашивать у своего гинеколога в ЖК.А если она "не в теме",тогда у районного,окружного гинеколога.Еще можно в топике соответствующем у девочек поспрашивать.Удачи!
Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Утютька

Маняша, на здоровье! Главное, что все для пользы дела. На счет этого пункта, думаю нет оснований для беспокойства. Ну и что, что ты только пришла в жк? Это не может помешать Г. дать направление. Я вот вообще написала в направлении дату, когда вообще оформила карту - 2002 год.

Теперь о себе. Сегодня поехала в ЦПС. Пока нашла ее, охренела, обошла огроменный дом, в котором он есть раза 2.

Вобщем, на меня все-равно завели карту, получается я теперь могу и там наблюдаться. Ну, что ж не помешает, подумала я. Дальше прихожу ко врачу. Она стала внимательно изучать мое направление, на папку с анализами даже не взглянула. Попросила только на снимок ГСГ взглянуть, на мою непроходимость. И что бы вы, девочки, думали. Я охренела. "А почему, вам лапараскопию не рекомендовали, а сразу эко? У вас возможно признаки эндометриоза" - сказала она, глядя на СНИМОК ГСГ - ТРУБ. Как вам? Как возможно увидеть эндометриоз по этому снимку???? Что за бред. По узи у меня, к примеру, на 7 дц, эндометрий, ваще худенький - 3мм! Это можно считать нижняя граница нормы. Должен быть 5-6. Вобщем, я подохренела.

Дальше, она обнаружила, что моя врачиха, вернее медсестра в ЖК не поставила кроме круглой печати еще и печать прямоугольную - штамп ЖК! Представляете! Меня отправили ее ставить. Блин. И вдобавок - глядя на меня она спросила "У вас давно проблемная кожа?" Я говорю, давно, гормоны в порядке, причин не знаю. Вобщем, она сказала "Мы передаем направления на подпись окружной 24 числа - все равно у вас еще есть время - сдайте вдобавок ко всему еще 14 ОН прогестерон, ДГЭА". Зачем???? ТЕстростерон у меня в норме, а ДГЭА за 3 раза сдачи, 2 раза был даже меньше нормы. Зачем мне еще и 3-й сдавать тестостероновский гормон?????? Блин.

Вобщем, вот так, девочки. Но я была так рада, что на мою уреаплазму не обратили внимания, что была готова сдавать еще что-то лишь бы взяли в реестр.
Manyasha
Веселая дошкольница

Сообщение Manyasha

Утютька, молодец ты даже не расстроиалась! Я бы уже вся разпсиховалась... ЖК это конечно ужас - из-за печати опять к ним ехать!!! Ты кстати ездила с направлением которое в приказе, подписанное ЖК и главврачом??... Или с каким-то другим направлением??.. Ой что-то я запуталась

И что теперь тебе надо будет на лапару идти??... Что врач сказала - напишет тебе на бесплатное ЭКО?

У меня кстати тоже уреаплазма есть только меньше 10*6 (я сдавала в ноябре) - интересно опять надо пересдавать??.. ведь мазок на инфекции наверняка ее выявит... устала я уже эти анализы сдавать

Утютька, а ты не в года Обезьяны родлась?.. Такие макаки прикольные у тебя
BuduMaMoй
Только зачали

Сообщение BuduMaMoй

Утютька, ну ты молодчина!!! Я так понимаю про лапару она для проформы спросила, делать тебе ее не надо? Конечно они там как что сказанут... Хоть стой, хоть падай (я про кожу) Ну, ничего, еще немного мучений, ставь печать, досдавай что она там требует (хотя это ведь не надо для приказа ), и надеюсь очень тебя включат в реестр!!!
Tanu6a
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Tanu6a

Девочки, скажите, а муж должен иметь московскую прописку?

Просто у него временная регистрация. Мы можем претендовать на бесплатное ЭКО?

И у нас только МФ - можем ли мы пытаться?
Будующая мамка
Только зачали

Сообщение Будующая мамка

Всем привет.

Вот завтра тоже собираюсь попытать своего гинеколога - может дадут эту самую квоту.

Я только с неудачного протокола. Решила попробовать бесплатный.

Если затянется надолго, то летом буду делать платный.

Даже не знаю какая реакция завтра будет у гинеколога, если я ему заявлю что хочу бесплатное эко.

Один раз была в ЖК за все годы.
василиса)))
Только зачали

Сообщение василиса)))

Девочки,я здесь новенькая,много интересного здесь прочитала...У меня такой вопрос-прописка у меня Нижегородская,живу и работаю в Москве,полис московский,есть ли шанс сделать ЭКО бесплатно в Москве
УлЬяНо4кА
Пока в пеленках

Сообщение УлЬяНо4кА

Будующая мамка писал(а) вт, 17 февраля 2009 20:08
Всем привет.

Вот завтра тоже собираюсь попытать своего гинеколога - может дадут эту самую квоту.

Даже не знаю какая реакция завтра будет у гинеколога, если я ему заявлю что хочу бесплатное эко.

У тебя же есть еще одна криошка

А в ЖК надо быть по настойчивей и тогда все получится там все делают, как говорится из-под палки
УлЬяНо4кА
Пока в пеленках

Сообщение УлЬяНо4кА

василиса))) писал(а) вт, 17 февраля 2009 23:20
Девочки,я здесь новенькая,много интересного здесь прочитала...У меня такой вопрос-прописка у меня Нижегородская,живу и работаю в Москве,полис московский,есть ли шанс сделать ЭКО бесплатно в Москве

Приветик! Я только знаю, что по-месту прописки , но может быть и нет Удачи
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Маняша, спасибо! я уже почувствовала, что она меня и так берет в реестр, про лапару действительно она сказала для проформы, как написала БудуМамой. Только вот про эндометриоз это она лишнее. Что уж что, а его у меня точняк нет. Проверено, только что не лапарой.

Слуууушай! Я про уреаплазму. Дружок, боюсь тебя расстроить, но титр 10*6 - это не меньше, а наоборот вдвое больше, чем у меня 10*3. Тебя заставят ее лечить. Моя Г. сказала, что от 10*4 не пропустят в эко и однозначно лечить. И не зависимо - платно ты делаешь или нет. Узнай у своего доктора, обязательно. А то сейчас сдашь анализы, деньги протратишь, а тут лечить.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

БудуМамой, спасибки! Ох, конечно, я притомилась с этой возней для эко. гормоны сдавать неохота, тем более знаю, что они хорошие. Если честно, если бы знала какие референтые значения у этих анализов в лабах, например, в гемотесте, сделала бы в фотошопе. У папы такой супер-принтер на работе, копии получаются точь-в-точь как оригинал. Ну ничем не отличишь!

А 17 ОН прогестерон, зараза дорогущий - 400 р. Да еще болею, и так трудновато на работу ходить, а еще и гормоны ехать сдавать. Думала в среду отлежаться, ан нет. В пятницу поеду отдавать направление. Кстати, подтвердился слух, что для САО и СВАО будут делать в 17 роддоме, который у меня через дорогу! Супер. Только вот врач сказала, что пока до апреля они не делают. Надеюсь, что очередь-то из-за этого не стоит, а продолжает обслуживаться в ЦПСиР на Севастопольском?

Маняша, не, я родилась в год козы. Но эта фотка вызывает у меня бурю положительных эмоций. Малыш так смешно сисю оттягивает у мамашки. А она такая громила!

Да, направление мне дала моя Г. А оно идентично с тем, который я уже видела по ссылке в инете в списке приказов и документов для эко.
Будующая мамка
Только зачали

Сообщение Будующая мамка

УлЬяНо4кА писал(а) вт, 17 февраля 2009 23:32
Всем привет.

У тебя же есть еще одна криошка

А в ЖК надо быть по настойчивей и тогда все получится там все делают, как говорится из-под палки

Криошку оставила на лето. Буду делать платный протокол, вместе с другими и подсадим (если разморозится).

А бесплатное эко - это будет как страховка, если второй протокол не получится.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Василиса, помимо полиса - у тебя должна быть московская прописка, тогда тебя возьмут в "Московское эко", так сказать. А по другому - ты проходишь для "Областного эко" (я не помню как правильно называется).
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Tanu6a писал(а) вт, 17 февраля 2009 18:08
Девочки, скажите, а муж должен иметь московскую прописку?

Просто у него временная регистрация. Мы можем претендовать на бесплатное ЭКО?

И у нас только МФ - можем ли мы пытаться?

Я точно знаю, что прописка мужа не имеет никакого значения для бесплатного эко, в том случае, если бесплодие женское (то бишь у жены) и она москвичка, к примеру. А вот вариант наоборот при немосквиче с МФ, не знаю. Лучше, конечно, узнать у специалистов.

В любом случае вы можете претендовать на эко для области, хотя мне все же кажется, и на московское могут тебя взять.
snegik
Только зачали

Сообщение snegik

Василиса! Посмотрела в приказе для московской квоты :Приложение 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 28 апреля 2007 года

N 195

КРИТЕРИИ

ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ

С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

1. Постоянное проживание в городе Москве.

2. Зарегистрированный брак.

3. Отсутствие общих детей.

4. Абсолютное трубное бесплодие.

5. Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов

лечения..... и т.д.

Я с подмосковья, для подмосковной квоты прописка подмосковная обоих супругов. Есть еще федеральная квота по регионам. Так что тебе нужно звонить и уточнять удачки.
Nastenka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Будующая мамка, добро пожаловать!

Вот молодец, что надумала - чего зря деньги тратить, кто знает, сколько этих протоколов понадобится до победного?! А тут такая возможность...

Manyasha
Веселая дошкольница

Сообщение Manyasha

Утютька писал(а) вт, 17 февраля 2009 23:36
Маняша, спасибо! я уже почувствовала, что она меня и так берет в реестр, про лапару действительно она сказала для проформы, как написала БудуМамой. Только вот про эндометриоз это она лишнее. Что уж что, а его у меня точняк нет. Проверено, только что не лапарой.

Слуууушай! Я про уреаплазму. Дружок, боюсь тебя расстроить, но титр 10*6 - это не меньше, а наоборот вдвое больше, чем у меня 10*3. Тебя заставят ее лечить. Моя Г. сказала, что от 10*4 не пропустят в эко и однозначно лечить. И не зависимо - платно ты делаешь или нет. Узнай у своего доктора, обязательно. А то сейчас сдашь анализы, деньги протратишь, а тут лечить.

Утютька, я наверное перепутала на счет значения по уреаплазме (анализы дома)! Я сдавала в Инвитро и там было меньше может и 10*3 - вообщем меньше порогового значения при котором лечение не нужно! никто из репродуктологов меня на лечение не посылала по крайней мере)) я толко думаю надо ли мне этот анализ пересдавать потому как в анализе на инфекции наверняка же она выявится!

На счет посещения в ЦПСиР! Я просто читала что до того как напраление гинеколог напишет и я его подпишу дают направление в ЦСПиР и после этого заключения гинеколог уже пишет направление! Или я ошибаюсь?.. Я сегодня иду к нашему гинекологу в ЖК и не знаю что конкретно у нее просить! Направление в ЦПСиР??... Это направление к репродуктологу? И еще у нас МФ - значит направление к андрологу в тот же ЦПСиР??...
Manyasha
Веселая дошкольница

Сообщение Manyasha

Всем привет.

Будущая мамка! Привет! Будем с тобой и в этой темке теперь встречаться и общаться!!! я так же как и ты решила себе соломку подстелить!

Я в ЖК не была вообще на разу за все мои годы - реакция была нормальная! Она бедная испугалась что я к ней на учет пришла вставать с кипой бумаг 0 а я только за бесплатным ЭКО - и она расслабилась Рановато правда - сегодня опять к ней пойду
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Маняша! Да не нужно никуда заранее бегать, чтобы еще какое-то направление получать до ЖК. Я вообще в ЦПСИиР не попала, у них на тот момент мойка была на месяц. Посоветовалась просто еще с неск. врачами (в том числе и интернетными) что мне поможет - эко, или на лапару сходить. Вот и все. Пришла к Г. В ЖК так, мол и так, рассказала, она без разговоров стала выписывать направления на анализы. Вот и все. Когда все было на руках, она достала бланк направления, дала его мне "отксерь и сама заполни". Все!

Блин, сегодня больная еду сдавать эти злополучные 2 гормона, кот. мне врач в ЦПС сказала. НАКУЙ надо, называется. Мне бы дома отсидется, пролечиться, а тут ей 17ОН подавай. Ну, ладно, что ж теперь, неизвестно как бы она отреагировала, если бы я пришла к ней в пятницу, не сдав их. Пусть будут.
Manyasha
Веселая дошкольница

Сообщение Manyasha

Утютька, спасибки, что просвящаешь меня неосведомленную!!! Все равно пойду сеголня в ЖК - пусть мазок возьмет - хоть это бесплатно сделаю - заодно спрошу ее надо ли мою уреаплазму пересдавать... И вообще спрошу были ли у нее уже с направлением на бесплатное ЭКО??

Ой врачи ну странные - этих же гормонов в приказе нет! Достали уже эти анализы!!! Я кровь хожу сдавать наверное уже чаще чем в туалет

Сегодня хотела чтоб меня муж на коагулограмму отвез (в др поликлинеке делают) - так нас какой-то М...К подпер и тел не оставил - встали сегодня в начале седьмого и все насмарку!
олечка1
Только зачали

Сообщение олечка1

Девочки,скажите пожалуйста!!!

Я сдала все анализы в декабре ,в ЖК ,но мне гинеколог ,не какую бумажку не дала,что я ей отдала все анализы....только сказала теперь ждите 1-1.5 года,и мы вам позвоним..должна она была мне дать какую нибудь подтверждающий документ,что я сдала все анализы...ей....а то так можно и всю жизнь ждать.и когда время придет,что-то новое уних появиться...
BuduMaMoй
Только зачали

Сообщение BuduMaMoй

олечка1, когда меня ставили в реестр, я ходила к окружному гинекологу с направлением из ЖК, направление было в 3-х экземплярах, когда окружная сказала что берет меня в реестр, она его достала, этот самый реестр, вписала меня туда и мои данные, сказала какая я в очереди, потом забрала 3 этих экземпляра направления на подпись и печать, сказала приходить через неделю... Через неделю я пришла, один эксземпляр остается у них, один у меня, третий я отдала в ЖК...

У меня было так, не знаю, может у кого по-другому...
Федок
Только зачали

Сообщение Федок

Девочки скажите кто знает не могу найти на пробирке , но где-то читала ,что больничный дается с начало стимуляции. Напишите приказ какой...
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Федок писал(а) ср, 18 февраля 2009 20:00
Девочки скажите кто знает не могу найти на пробирке , но где-то читала ,что больничный дается с начало стимуляции. Напишите приказ какой...

Федок,вот ссылочка на приказ

.ma-ma.ru/ru/library/law/36454.php

Девочки,желаю вам терпения и всем-всем обязательного получения квоты!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Блиииин! А у меня один экземпляр подписала Г. в ЖК! Че делать? Отсканировать можно, интересно? В ЖК не просили принести им это направление потом, а если потом себе оставить копию, а для реестра отдать оригинал? ТАк пойдет?
BuduMaMoй
Только зачали

Сообщение BuduMaMoй

Утютька, обязательно сделай копию, оставь у себя, сканер подойдет, лучше что-то, чем ничего. Если что, будешь на основании ее обращаться, будет подтверждающий документ...

И еще конечно лучше иметь копии анализов. У меня кстати ЖК попросила тоже вместе с экземпляром направления для них копии моих анализов...
Будующая мамка
Только зачали

Сообщение Будующая мамка

Nastenka писал(а) ср, 18 февраля 2009 11:47

Будующая мамка, добро пожаловать!

Вот молодец, что надумала - чего зря деньги тратить, кто знает, сколько этих протоколов понадобится до победного?! А тут такая возможность...

Привет, Настюш. Пропала совсем. Не вижу тебя в аське.

Рассказываю про свой поход в ЖК.

Пришла с кипой анализов. Г не стал их смотреть, выписал сразу направление в окружной центр планирования в Жулебино.

Теперь там надо получить от окружного врача добро на ЭКО.

И как я поняла должна потом получить от окружного врача направление в ЦПСИР.

Со мной девочка была в ЖК, которая сделала уже первую бесплатную попытку.

Говорит что врачиха неохотно идет на контакт, типа денег наверно хочет. В общем вся такая деловая.

Вот думаю как бы без осложнений всяких пройти.

Маняша, рада тебя видеть!!!!!!!!!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

БудуМамой, спасибочки тебе в очередной раз за помощь. Я уже не в силах снова идти и подписывать в ЖК остальные 2 экземпляра направления. Только сегодня там была, ставила в регистратуре печати. Сделаю на сканере. Больше сил моих нет. Прям какие-то под конец злоключения плюс еще моя болезнь наложилась. Скорей бы все прошло и я заживу припеваючи.
олечка1
Только зачали

Сообщение олечка1

БудуМамой,спасибо...уменя сейчас криопротокол,вот жду пятницу,чтобы узнать свой результат,Б... дай бог что все получилось...но если не получиться,значит пойду в понедельник,в ЖК...и буду узнавать...а тут есть девочки из ЮГО ЗАПАДНОГО ОКРУГА....
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Олечка1. Удачи тебе! Жму за тебя кулачки! А девочки с ЮЗАО есть, они пишут, что очередь у них сумасшедшая. Посмотри на предыдущих страницах.
Manyasha
Веселая дошкольница

Сообщение Manyasha

Девочки всем привет!!!

Вчера была в ЖК - к сожалению мазок она у меня взять не успела - в пятницу пойду, зато взяла у нее направление в ЦСПиР №3 в кабинет по бесплодию! Девчонки, кто-нибудь есть из СВАО? Как там у нас обстоят дела???.. Два врача как я поняла - Тарасова и Киреева! Кто-нибудь ходил туда??.. Врач должна решить подходим ли под бесплатное ЭКО??...

В ЖК мне какую-то фигню вчера говорила - я выпишу направление, потом в ЦСПир, потом опять ко мне, потом опять туда... бред вообщем... Вообшем я решила съездить в ЦСПиР
Katerina123
Пока в пеленках

Сообщение Katerina123

Manyasha, я там была, могу ошибаться, но вроде врач Киреева. Проблем не было никаких у меня, но я к ней пришла со всеми доками уже из ЖК (при 5РД). Внесли в реестр, выдали на руки направление в ЦПСиР и велели ждать звоночка
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Manyasha писал(а) чт, 19 февраля 2009 11:43
Девочки всем привет!!!

Вчера была в ЖК - к сожалению мазок она у меня взять не успела - в пятницу пойду, зато взяла у нее направление в ЦСПиР №3 в кабинет по бесплодию! Девчонки, кто-нибудь есть из СВАО? Как там у нас обстоят дела???.. Два врача как я поняла - Тарасова и Киреева! Кто-нибудь ходил туда??.. Врач должна решить подходим ли под бесплатное ЭКО??...

В ЖК мне какую-то фигню вчера говорила - я выпишу направление, потом в ЦСПир, потом опять ко мне, потом опять туда... бред вообщем... Вообшем я решила съездить в ЦСПиР

Manyasha, привет, лучше иди к Киревой - отличная врач, я у нее наблюдалась 2 года, если ты впервые к ней, то запишись на строчку первичный прием, так как на тебя много времени она потратит. Наблюдалась у нее как раз по бесплодию, даже ЖК не понадобилась, я сдала все анализы, они все на один листочек переписали и сами отправили на подпись к окружному аккушер-гинекологу, потом отдали мне один экземпляр направления, где был полный список анализов и обследований с диагнозом, второй - остался у аккушер-гинеколога, а третий отправляют видимо в ЦПСиР на Севастопольском, мне оттуда позвонили через полгода, но это было в апреле, сейчас движется все быстрее, так как квот больше стало, но вроде идут слухи, что пока в протоколы не берут А ты откуда из СВАо, напиши в личку
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

___Анютка___
Только зачали

Сообщение ___Анютка___

Я тоже у Киреевой!!! Врач хорошая, не спорю! Стою в очереди с сентября. Вот, жду когда позвонят. Проблем тоже не было встать в реестр. Вот только ждать надоело.....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru