ИЦН
Re: ИЦН
Я долго смотрела на название темы, не заходила, не понимала о чем это и вот сама с этим столкнулась.
Завтра должны пессарий поставить, мне так страшно, жуть просто....
я конечно понимаю, что это уже сто раз обсуждалось, но скажите мне, пожалуйста, у кого он стоит...это больно ставить? По времени долго? Какие потом ощущения.....?
шейку мне уже ушили....
Завтра должны пессарий поставить, мне так страшно, жуть просто....
я конечно понимаю, что это уже сто раз обсуждалось, но скажите мне, пожалуйста, у кого он стоит...это больно ставить? По времени долго? Какие потом ощущения.....?
шейку мне уже ушили....
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Yano, я сама без пессария проходила, - швы держат. По отзывам тех, кому всё же поставили эту штуку, - ставится не больно и довольно быстро.
Удачи тебе на сегодня!!!
Поменьше нервничай, береги себя и малыша!!!
Удачи тебе на сегодня!!!
Поменьше нервничай, береги себя и малыша!!!
- Марра
- Девица на выданье
Девочки, всем привет!!!!
Хочу всех порадовать - вот и Виктория родила свою вылежанную долгожданную дочку!!!!!
Так что верьте в ваших малышей! Они тоже очень хотят к своим мамочкам и папочкам!!!!!
Спокойствия всем обитателям этого топика, грамотных врачей и удачных родов в срок!!!!!
А для поддержки оптимизмы, вот вам пример жизни после ИЦН:
Хочу всех порадовать - вот и Виктория родила свою вылежанную долгожданную дочку!!!!!
Так что верьте в ваших малышей! Они тоже очень хотят к своим мамочкам и папочкам!!!!!
Спокойствия всем обитателям этого топика, грамотных врачей и удачных родов в срок!!!!!
А для поддержки оптимизмы, вот вам пример жизни после ИЦН:
- Тьенна
- Трудный подросток
Маррочка, огромное спасибо за хорошие новости и такой наглядный пример
Дочка - просто чудо (хотя по большому счету так оно и есть )
Дочка - просто чудо (хотя по большому счету так оно и есть )
- веснушка 75
- Только зачали
Маррочка спасибо тебе за теплые слова,и такие отличные новости! Доченька такая лапочка, здоровья Вам крепкого крепкого!!!!
-
- Задорная первоклашка
ПОЗДРАВЛЯЮ ВИКТОРИЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!
Побольше молочка и спокойных ночек....ждем рассказа "как и что"!
Побольше молочка и спокойных ночек....ждем рассказа "как и что"!
- Тьенна
- Трудный подросток
Лирика, швы обычно снимают в 37-38 недель. Раньше нежелательно, т.к. могут начаться роды, и позже тоже нежелательно, т.к. увеличивается вероятность прорезывания швов.
На просторах И-нета встречала информацию, что швы снимают и в 39 недель, и вообще с началом родовой деятельности. Но большинство докторов склоняется к мнению, что 38 недель оптимальны.
На просторах И-нета встречала информацию, что швы снимают и в 39 недель, и вообще с началом родовой деятельности. Но большинство докторов склоняется к мнению, что 38 недель оптимальны.
Тьенна, Спасибо Когда буду с врачом договариваться о родах, уточню этот момент.Тьенна писал(а):Лирика, швы обычно снимают в 37-38 недель. Раньше нежелательно, т.к. могут начаться роды, и позже тоже нежелательно, т.к. увеличивается вероятность прорезывания швов.
- Зита
- Задорная первоклашка
Девочки, доброй ночи!
Решила перестраховаться, так как шейку у меня расширяли для разный процедур 5 раз, была сильная и большая эрозия и прижигания холодом, а также нарушение функции яичников. Как я прочитала, всё это может быть причиной ИЦН . По УЗИ (по животу) неделю назад с шейкой все в порядке. Но на всякий случай хочу сходить к врачу, который разбирается в шейках, не посоветуете ли такого врача в Санкт- Петербурге?
Всем девочкам желаю доносить своих детишек!!!
Решила перестраховаться, так как шейку у меня расширяли для разный процедур 5 раз, была сильная и большая эрозия и прижигания холодом, а также нарушение функции яичников. Как я прочитала, всё это может быть причиной ИЦН . По УЗИ (по животу) неделю назад с шейкой все в порядке. Но на всякий случай хочу сходить к врачу, который разбирается в шейках, не посоветуете ли такого врача в Санкт- Петербурге?
Всем девочкам желаю доносить своих детишек!!!
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Зита, привет!
Специалистов именно по шейкам нет. Это обычно врачи, специализирующиеся на невынашивании.
Если тебе здесь никого не присоветуют, попробуй просто у себя в городе поискать самых известных врачей. Наверняка у вас там на местных форумах тоже врачей обсуждают. Обычно, самые главные по невынашиванию - завотделениями патологии. Удачи!
Специалистов именно по шейкам нет. Это обычно врачи, специализирующиеся на невынашивании.
Если тебе здесь никого не присоветуют, попробуй просто у себя в городе поискать самых известных врачей. Наверняка у вас там на местных форумах тоже врачей обсуждают. Обычно, самые главные по невынашиванию - завотделениями патологии. Удачи!
- Тьенна
- Трудный подросток
Зита, к сожалению, узких спецов по шейке действительно нет. Мне диагноз ставила моя доктор при обычном ручном осмотре на кресле (шейка оч-чень уменьшилась и стала рыхлой, что было заметно невооруженным взглядом).
- Зита
- Задорная первоклашка
Девочки - спасибо, я поняла, а я-то думала, что есть такие специалисты 0:) . Но если нет врача, специализирующегося на шейках, то Питерские девочки, может посоветуете, к какому гинекологу по невынашиванию вы ходили и остались довольны отношением ?
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
- starlyng
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет!
Принимайте в свою теплую компанию еще одну с ИЦН.
В 17 недель шейка у меня была 26мм, внутренний зев 5мм. Пока сказали шить не будут, т.к. Б вторая и след. шейка более раскрытая, чем у первородящих. Будем наблюдать, а мне страшно. Решила максимально лежать, с ребенком не гулять, и начала гинипрал (у меня еще тонус всю Б).
В первый раз с дочкой тоже была проблемная шейка, но внутренний зев был закрыт до приличного срока, а внешний открылся в 15 недель. В итоге меня так и не шили, тряслась всю Б, но родила в 40 недель , хотя никто этого не ожидал.
Что будет в этот раз, одному Богу известно, будем лежать и наблюдать. Но дочу (9кг) периодически все равно приходится поднимать, не всегда есть кому помочь. Страшно жутко
Принимайте в свою теплую компанию еще одну с ИЦН.
В 17 недель шейка у меня была 26мм, внутренний зев 5мм. Пока сказали шить не будут, т.к. Б вторая и след. шейка более раскрытая, чем у первородящих. Будем наблюдать, а мне страшно. Решила максимально лежать, с ребенком не гулять, и начала гинипрал (у меня еще тонус всю Б).
В первый раз с дочкой тоже была проблемная шейка, но внутренний зев был закрыт до приличного срока, а внешний открылся в 15 недель. В итоге меня так и не шили, тряслась всю Б, но родила в 40 недель , хотя никто этого не ожидал.
Что будет в этот раз, одному Богу известно, будем лежать и наблюдать. Но дочу (9кг) периодически все равно приходится поднимать, не всегда есть кому помочь. Страшно жутко
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- Тьенна
- Трудный подросток
StarLyng, я тоже слышала от своего доктора, что со второй беременностью шейка (наружный зёв) может пропускать купол пальца и пр. и пр.
Искренне надеюсь, что ИЦН всё же обойдёт тебя стороной. Береги себя и своего чудесного малышастика, побольше перекладывай заботу о дочке на мужа и родственников
Искренне надеюсь, что ИЦН всё же обойдёт тебя стороной. Береги себя и своего чудесного малышастика, побольше перекладывай заботу о дочке на мужа и родственников
- starlyng
- Пока в пеленках
Тьенна, так у меня уже внутренний зев открыт, про внешний я даже побоялась спросить. И ИЦН мне еще в первую Б поставили .
Спасибо за пожелание. А вы уже такие большие, желаю вопреки всему доходить до 40 неделек, только после родов понимаешь, насколько это важно.
Спасибо за пожелание. А вы уже такие большие, желаю вопреки всему доходить до 40 неделек, только после родов понимаешь, насколько это важно.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, приветик!
Спасибо за поздравления, мой рассказ о родах на этой страничке .viewtopic.php?f=120&t=21429&p=733245#p733245
Тьенна, когда планируешь швы снимать?
Зита, попробуй обратиться в центр по невынашиванию, при 1 роддоме, это на Васильевском острове, 12 линия д.39, меня там зашивали и пессарий ставили тоже там, хорошие спецы.
Спасибо за поздравления, мой рассказ о родах на этой страничке .viewtopic.php?f=120&t=21429&p=733245#p733245
Тьенна, когда планируешь швы снимать?
Зита, попробуй обратиться в центр по невынашиванию, при 1 роддоме, это на Васильевском острове, 12 линия д.39, меня там зашивали и пессарий ставили тоже там, хорошие спецы.
- Тьенна
- Трудный подросток
Виктория, приветики
Мы снимаем швы 29-го сентября, сразу после помывки "моего" роддома. Договорились с доктором так: если родовая деятельность начнётся раньше, я ей звоню и мы вместе едем в "нежелательный" роддом (роды в любом случае будет принимать "моя" доктор. У нас в городе это реально). Ну а если всё будет тихо-мирно, то 29-го с утра я укладываюсь в "свой" свежепомытый родддом и лежу там до победного конца.
Спросила: 39 недель для швов не поздновато ли? Нет, говорит, по-разному снимаем. Обычно как раз в 38, на 39-й неделе (по её мнению 2-3 дня там уже не принципиальны).
В общем, собрала я сумку и сижу дома Пока ТТТ всё тихо. Надеюсь досидеть до 29-го
Старлинг, а может зашиться лучше? Приоткрытый внутренний зёв - это ведь риск большой...
Мы снимаем швы 29-го сентября, сразу после помывки "моего" роддома. Договорились с доктором так: если родовая деятельность начнётся раньше, я ей звоню и мы вместе едем в "нежелательный" роддом (роды в любом случае будет принимать "моя" доктор. У нас в городе это реально). Ну а если всё будет тихо-мирно, то 29-го с утра я укладываюсь в "свой" свежепомытый родддом и лежу там до победного конца.
Спросила: 39 недель для швов не поздновато ли? Нет, говорит, по-разному снимаем. Обычно как раз в 38, на 39-й неделе (по её мнению 2-3 дня там уже не принципиальны).
В общем, собрала я сумку и сижу дома Пока ТТТ всё тихо. Надеюсь досидеть до 29-го
Старлинг, а может зашиться лучше? Приоткрытый внутренний зёв - это ведь риск большой...
- starlyng
- Пока в пеленках
Виктория, поздравляю с доченькой Лизаветкой, мое солнышко также зовут . Прочитала твой рассказ, все-таки в КС есть много положительных моментов. Я рожала сама и в конце была уже в совершенно невменяемом состоянии, роды были тяжелые и долгие, и проблем тоже хватало. Но все это действительно ерунда. Здоровья тебе с малышкой, налаживайте ГВ и ищите хорошего педиатра. На самом деле все только начинается
Тьенна, пока шить не хотят. Я позавчера впала в панику, звонила еще одному врачу (которой очень доверяю), сказала, пока ждем, смотрим за динамикой, удалось же в первый раз выносить (точнее вылежать) на гинипрале с метипредом, зашиваться тогда нельзя было. Плохо, что РД через 3 недели на мойку закрывается, придется в случае чего в другой ехать. А я там уже всех знаю, как дома себя чувствую.
Тьенна, пока шить не хотят. Я позавчера впала в панику, звонила еще одному врачу (которой очень доверяю), сказала, пока ждем, смотрим за динамикой, удалось же в первый раз выносить (точнее вылежать) на гинипрале с метипредом, зашиваться тогда нельзя было. Плохо, что РД через 3 недели на мойку закрывается, придется в случае чего в другой ехать. А я там уже всех знаю, как дома себя чувствую.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- Тьенна
- Трудный подросток
Starlyng, очень надеюсь, что у вас всё обойдётся и без швов (хотя со швами и надёжней, и спокойней). Встречала в статьях про функциональную ИЦН мысль о том, что правильное медикаментозное лечение не хуже швов. Но моя доктор решила не рисковать...
А про пессарий тебе ничего не говорят?
А про пессарий тебе ничего не говорят?
- starlyng
- Пока в пеленках
Тьенна, пессарии там похоже не любят. И даже в ЖК говорили, что пессарии не особо помогают, но ведь кому-то удается с их помощью доносить. В конце концов и при зашивании случаются осложнения, а после 25 недель выбора уже не остается.
Мне с одной стороны и зашится хочется, а с другой страшно - вдруг хуже будет, вся в раздумьях.
Не знаешь, можно ли пессарий ставить на раскрывающуюся шейку, когда внутренний зев 7,5 - 10мм? Мне сказали, что такое состояние считается уже критическим, и надо будет принимать меры.
Мне с одной стороны и зашится хочется, а с другой страшно - вдруг хуже будет, вся в раздумьях.
Не знаешь, можно ли пессарий ставить на раскрывающуюся шейку, когда внутренний зев 7,5 - 10мм? Мне сказали, что такое состояние считается уже критическим, и надо будет принимать меры.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- Тьенна
- Трудный подросток
Starlyng, про пессарий я, к сожалению, ничего сказать не могу, - у нас в Башкирии это дело вообще мало практикуют. У меня сразу речь шла о швах. Просто у тебя сейчас самый "тот" срок, чтобы швы поставить. Можно, конечно, и попозже зашиться, но там нужно соблюдать строжайший постельный режим и пр.
Будем надеяться, что у тебя ситуация стабилизируется Кстати, как часто мониторите шейку?
Будем надеяться, что у тебя ситуация стабилизируется Кстати, как часто мониторите шейку?
- starlyng
- Пока в пеленках
Я тоже надеюсь, но в последнюю неделю меня тонус уже замучал, немного похожу по квартире - болит живот . А это как понимаешь способствует раскрытию. УЗИ сейчас пойду делать через 2 недели, а на прием - через 3 недели с прошлого раза. Посмотрим, что там будет.Тьенна писал(а):Будем надеяться, что у тебя ситуация стабилизируется Кстати, как часто мониторите шейку?
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
сыночек - февраль 2010
- Тьенна
- Трудный подросток
Starlyng, ждём хороших новостей Ну а ежели новости будет не очень - шейся и не раздумывай!
Я после выкидыша как-то всего боюсь и думаю, что в этом деле лучше перестраховаться (у меня шейка раскрылась бессимптомно, и даже тонуса особого не было )
Я после выкидыша как-то всего боюсь и думаю, что в этом деле лучше перестраховаться (у меня шейка раскрылась бессимптомно, и даже тонуса особого не было )
- Зита
- Задорная первоклашка
Viktoriya - поздравляю с рождением дочурки и спасибо большое за совет, мне еще Марра посоветовала врача, теперь я надеюсь, не пропущу, если что, ИЦН (но лучше бы её не было ).
Всем девочкам еще раз - всего хорошего .
Всем девочкам еще раз - всего хорошего .
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Старлинк, если ты сомневаешся, то конечно лучше зашиться. Я тоже после первого выкидыша, обе Б. зашивалась, даже без показаний. Только ты сама контролируешь ситуацию. Потому, что эти же врачи, которые сейчас хотят "посмотреть динамику" первые разведут руками случись самое страшное.
Договорись непременно с кем-нибудь понимающим. Должны же они хоть за вознаграждение пошевелиться. Мне наложили швы почти уже две недели назад. Здесь тоже не хотели наладывать без показаний, а предлагали "смотреть динамику", но для меня показание уже сама потерянная первая Б. Поэтому мы поехали заграницу, там все сделали в день приема и через два часа отпустили домой.
Надеюсь, что ты найдешь своего врача.
Договорись непременно с кем-нибудь понимающим. Должны же они хоть за вознаграждение пошевелиться. Мне наложили швы почти уже две недели назад. Здесь тоже не хотели наладывать без показаний, а предлагали "смотреть динамику", но для меня показание уже сама потерянная первая Б. Поэтому мы поехали заграницу, там все сделали в день приема и через два часа отпустили домой.
Надеюсь, что ты найдешь своего врача.
девочки, подскажите, насколько ситуация страшна... на узи в 22 недели ЦК 33-34 мм (в 12 недель 36 мм), внутренний зев закрыт, наружный пропускает 1 палец. шейка то мягкая то плотная. Беременность первая. Врач говорит, что показаний к зашитию нет, но надо смотреть, а что смотреть, если мне или сейчас надо шить или поздно будет.
- олимпиада
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: АртЭко
- Сколько у вас детей: 1
Девочки привет !
Подскажите, у меня во влагалище где то , иногда что то колит-режет, неприятно, но терпимо. Это может быть проблема с шейкой? Точнее, вы испытывали что то подобное, когда у вас начинались проблеммы с шейкой? А ещё такие же кратковременные колики-рези бывают выше лобковой кости, прям по середине. Подскажите!
Подскажите, у меня во влагалище где то , иногда что то колит-режет, неприятно, но терпимо. Это может быть проблема с шейкой? Точнее, вы испытывали что то подобное, когда у вас начинались проблеммы с шейкой? А ещё такие же кратковременные колики-рези бывают выше лобковой кости, прям по середине. Подскажите!
- Марра
- Девица на выданье
Глена, длина шейки нормальная, а вот то, что она мягкая иногда - это не есть гуд... Посоветуйся с врачом, может пессарий поставить на всякий пожарный? Прямых показаний к зашиванию нет, но надо ОЧЕНЬ внимательно наблюдать (не реже 1 раза в неделю). А вообще, может еще с одним врачом проконсультироваться?glena писал(а):девочки, подскажите, насколько ситуация страшна... на узи в 22 недели ЦК 33-34 мм (в 12 недель 36 мм), внутренний зев закрыт, наружный пропускает 1 палец. шейка то мягкая то плотная. Беременность первая. Врач говорит, что показаний к зашитию нет, но надо смотреть, а что смотреть, если мне или сейчас надо шить или поздно будет.
Удачи тебе!
Олимпиада, у меня ИЦН был абсолютно бессимптомный! У большинства девочек тоже. Коли и рези в тазовой области бывают во время un04 , т.к раздвигаются кости таза и весь организм к родам готовится. Так что это норма. Но если боли сильные, частые и не проходят, то надо обязательно проконсультироваться с врачом!
Лекой беременности!
-
- Задорная первоклашка
У меня так было неделю-полторы назад, несколько дней. Но я сейчас зашита и на последенм осмотре в понедельник все было ок и со швами и с шейкой. Я пожаловалась на эти ощущения, Врач сказала что такое бывает, чтоу меня сейчас должно быть много разных ощущений, детки растут, везде давят, кости, брюшина растягивается. Но за всем следить и говоорить ей...олимпиада писал(а):Девочки привет !
Кстати может ощущения рези во влагалище также быть вызваны нарушением флоры.
Относительно ИЦН - ТЕОРЕТИЧЕСКИ эти ощущения могут быть связаны с проблемами с шейкой, но это только теория, как правило, раскрытие происходит бессимптомно, в этом о и коварство ИЦН
Олимпиада, мне кажется у тебя нет ничего страшного, но в любом случае прислушайся к себе и если есть хоть малейшая тревога, свяжись с врачом...врач успокоит, нервничать нам лишне
- Тьенна
- Трудный подросток
Девочки, ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 сентября у нас родился сын Никитка, вес 3130, рост 51 см, 6-8 по Апгар. Рожала сама, обошлось без разрывов и прочей бяки!
Сегодня второй день дома. На днях постараюсь написать обо всем поподробнее
23 сентября у нас родился сын Никитка, вес 3130, рост 51 см, 6-8 по Апгар. Рожала сама, обошлось без разрывов и прочей бяки!
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
Тьеночка, урааааааааааааааааааааааааа! Еще один прорыв да еще какой! Поздравляю от души с рождением сыночка, спокойных ночек и побольше молочка, растите крепенькими и здоровыми на радость папочке с мамочкой. Теночка, ждем рассказ о родах, очень интересно почитать.
-
- Задорная первоклашка
Тьеночка, ура!!!Тьенна писал(а):Девочки, ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с победой!! Вы с сыной умнички
искренно надеюсь, что каждую из нас ждем такая же победа
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00