Кулинария! Делимся рецептами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Блины - "скородумки"
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
На сколько порций: 4.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
5 полных с горкой столовых ложек муки, 2-1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
На сколько порций: 4.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Блинчики с начинкой из печени
Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, печенка 40 г, крупа гречневая 10 г, лук 5 г, растительное масло - 50 г.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелко рубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Творожные палочки
250 г творога, 250 г маргарина, 4 столовые ложки муки, 1/2-3/4 стакана сахара.
Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной пластичной массы. В полученную массу добавить муку, вамесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком, палочки перенести на противень и испечь в духовке при температуре 200-220° С.
Творожные палочки можно посыпать не сахаром, а крупной солью, тмином или маком. Такие изделия подают к пиву.
250 г творога, 250 г маргарина, 4 столовые ложки муки, 1/2-3/4 стакана сахара.
Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной пластичной массы. В полученную массу добавить муку, вамесить тесто.
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком, палочки перенести на противень и испечь в духовке при температуре 200-220° С.
Творожные палочки можно посыпать не сахаром, а крупной солью, тмином или маком. Такие изделия подают к пиву.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сырники сладкие
140 г творога, 15 г муки, 10 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры или 75 г соуса, 1 г ванилина.
Время приготовления: 25 мин.
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50 % количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см.
Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.
140 г творога, 15 г муки, 10 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры или 75 г соуса, 1 г ванилина.
Время приготовления: 25 мин.
В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50 % количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см.
Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сырники "Пышка"
0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!
0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырники получаются мягкие, вкусные, к чаю, кофе, молоку. Сделайте – не пожалеете!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сырники "Нежные"
0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, сахар и соль по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, сахар и соль по вкусу.
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить сырники в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Ленивые варенички
0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки.
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом.
0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки.
Творог перетираем с сахаром и яйцами, добавляем 1 ст. ложку масла, немного солим. Однородную массу скатываем в колбаску и нарезаем равномерными кусочками. Варим в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые варенички посыпаем сахарной пудрой, к столу можно подать со сметаной или джемом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Колбаски из творога
Творог 500 г, мука овсяная 3/4 стакана, мед 5 ст. л., яйцо 1 шт., мука пшеничная 3 ст. л., кулинарный жир 50 г, сметана 1/2 стакана или молоко 1 стакан.
Творог соединяют с овсяной мукой, добавляют яйца, мед и хорошо перемешивают.
Массу раскатывают на столе в виде колбаски, нарезают на 10 лепешек, панируют их в муке и обжаривают в большом количестве жира до золотистого цвета.
При отпуске поливают сметаной или подают с топленым молоком.
Творог 500 г, мука овсяная 3/4 стакана, мед 5 ст. л., яйцо 1 шт., мука пшеничная 3 ст. л., кулинарный жир 50 г, сметана 1/2 стакана или молоко 1 стакан.
Творог соединяют с овсяной мукой, добавляют яйца, мед и хорошо перемешивают.
Массу раскатывают на столе в виде колбаски, нарезают на 10 лепешек, панируют их в муке и обжаривают в большом количестве жира до золотистого цвета.
При отпуске поливают сметаной или подают с топленым молоком.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Клецки в горшочке
Творог 500 г, сметана 2 2/3 стакана, мука пшеничная 7 стаканов, яйца 4 шт., шпик 250 г, маргарин 100 г, соль по вкусу.
Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.
Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.
Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.
Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.
Творог 500 г, сметана 2 2/3 стакана, мука пшеничная 7 стаканов, яйца 4 шт., шпик 250 г, маргарин 100 г, соль по вкусу.
Замешивают крутое тесто. В воду кладут маргарин, соль и доводят до кипения.
В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое прогревают в течение 5—10 мин при постоянном помешивании.
После этого массу охлаждают до 60—70°С, добавляют в несколько приемов сырые яйца и перемешивают.
Приготовленное тесто раскатывают жгутом и нарезают наискосок на квадратики.
Клецки опускают в кипящую воду и варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут. Клецки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и укладывают горячими в горшочек.
Заправляют жареным шпиком, протертым творогом и поливают сметаной.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Клецки из сыра
40 г сыра голландского, 50 г крупы манной, 15 г масла сливочного, 100 г воды или молока, 30 г яйца, 30 г сметаны.
Время приготовления: 45 мин.
Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога.
Когда каша остынет примерно до 30—40°, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как "Пшенные клецки ". Готовые клецки подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке.
Сметану доложить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.
40 г сыра голландского, 50 г крупы манной, 15 г масла сливочного, 100 г воды или молока, 30 г яйца, 30 г сметаны.
Время приготовления: 45 мин.
Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) добавить сливочное масло и при непрерывном помешивании веселкой всыпать манную крупу и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко, мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога.
Когда каша остынет примерно до 30—40°, добавить сырые яйца и натертый сыр, все хорошо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как "Пшенные клецки ". Готовые клецки подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке.
Сметану доложить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Запеканка творожная c изюмом
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
На сколько порций: 4.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
На сколько порций: 4.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Творожная запеканка
600 г творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г сметаны, ванилин, изюм.
Запеканка
На сколько порций: 4.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.
600 г творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г сметаны, ванилин, изюм.
Запеканка
На сколько порций: 4.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Вареники с творогом
Для теста: 50 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г молока, 8 г яйца, 2 г сахара; для фарша: 95 г творога, 10 г сахара, 10 г яйца, 5 г масла сливочного, 30 г сметаны.
Время приготовления: 55 мин.
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см.
Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках.
Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30-—40 г); иногда подают также сахарный лесок или фруктовый сироп.
Для теста: 50 г муки пшеничной высшего сорта, 15 г молока, 8 г яйца, 2 г сахара; для фарша: 95 г творога, 10 г сахара, 10 г яйца, 5 г масла сливочного, 30 г сметаны.
Время приготовления: 55 мин.
В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см.
Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить до варки в холодном месте.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках.
Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30-—40 г); иногда подают также сахарный лесок или фруктовый сироп.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Северный»
коньяк 250 мл, ром 0,5 л
горячая вода 0,5 л
сахарный сироп 50 мл
яйцо 4 шт
тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.
коньяк 250 мл, ром 0,5 л
горячая вода 0,5 л
сахарный сироп 50 мл
яйцо 4 шт
тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Вечерний»
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Вечерний»
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Пивной»
темное пиво 1 л
сахарный сироп 50 мл
4 свежих яйца
мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.
темное пиво 1 л
сахарный сироп 50 мл
4 свежих яйца
мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Гвоздика»
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт
Пунш «Коньячный»
коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.
Пунш «Коньячный»
коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Вишневый»
ром 0,5 л
вишневая настойка 250 мл
коньяк 250 мл
столовая ложка тертого имбиря
сахарный сироп 100 мл
сок 6 лимонов
тертый мускатный орех
1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
ром 0,5 л
вишневая настойка 250 мл
коньяк 250 мл
столовая ложка тертого имбиря
сахарный сироп 100 мл
сок 6 лимонов
тертый мускатный орех
1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Пиратский»
ром 500 мл
красное вино 750 мл
белое сухое вино 750 мл
крепкий чайный настой 500 мл
сахар 300 г
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
ром 500 мл
красное вино 750 мл
белое сухое вино 750 мл
крепкий чайный настой 500 мл
сахар 300 г
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Охотничий»
ром 400 мл
красное вино 750 мл
крепкий настой чая 1,5 л
лимон 2 шт
сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.
ром 400 мл
красное вино 750 мл
крепкий настой чая 1,5 л
лимон 2 шт
сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Корично-лимонный пунш
750 г сидра
сок 1 лимона
750 мл горячего лимонного чая
2 ст. ложки сахара
12 чайной ложки корицы
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.
750 г сидра
сок 1 лимона
750 мл горячего лимонного чая
2 ст. ложки сахара
12 чайной ложки корицы
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш «Шотландский»
40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом.
40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш на Рождество
2 чайные ложки черного чая
750 мл горячей воды (80 градусов)
4 ст. ложки меда
2 ст. имбирного сиропа
350 мл ямайского рома
Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим.
2 чайные ложки черного чая
750 мл горячей воды (80 градусов)
4 ст. ложки меда
2 ст. имбирного сиропа
350 мл ямайского рома
Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш Яичный
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша.
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Пунш Яичный
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт
Пунш «Иван да Марья»
25 мл рома
12 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
12 л горячей воды или молока
6 яиц
тертый мускатный орех
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орех
Пунш «Иван да Марья»
25 мл рома
12 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
12 л горячей воды или молока
6 яиц
тертый мускатный орех
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орех
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Крюшон с компотом
Смешать в крюшоннице 400 г компота ассорти, 0, 3 л смородинового или вишневого сока, 0, 3 л минеральной воды и разлить по бокалам.
Смешать в крюшоннице 400 г компота ассорти, 0, 3 л смородинового или вишневого сока, 0, 3 л минеральной воды и разлить по бокалам.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Крюшон с яблочным соком
Смешать в крюшоннице 0, 5 л яблочного сока, 0, 4 л “Фанты”, 100 г свежих или консервированных фруктов и разлить по бокалам.
Смешать в крюшоннице 0, 5 л яблочного сока, 0, 4 л “Фанты”, 100 г свежих или консервированных фруктов и разлить по бокалам.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Земляничный крюшон
В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара. Оставить на один час при температуре 5-8° С до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через полчаса - еще лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают вино, охлажденное до 10° С: 0, 75 л красного сухого, 0, 75 л белого сухого и в последний момент - бутылку охлажденного до 6° С шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.
В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара. Оставить на один час при температуре 5-8° С до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через полчаса - еще лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают вино, охлажденное до 10° С: 0, 75 л красного сухого, 0, 75 л белого сухого и в последний момент - бутылку охлажденного до 6° С шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Крюшон-коктейль
Взять по 50 г клубники, малины, апельсинов, абрикосов, 50 г сахара, 40 г чая, 0, 5 л воды, 0, 5 л минеральной воды. Плоды очистить, удалить косточки, нарезать, засыпать сахаром и поставить на сутки в холодильник. Подготовленные таким образом плоды и ягоды перенести в крюшонницу и добавить крепкий охлажденный чай и минеральную воду.
Взять по 50 г клубники, малины, апельсинов, абрикосов, 50 г сахара, 40 г чая, 0, 5 л воды, 0, 5 л минеральной воды. Плоды очистить, удалить косточки, нарезать, засыпать сахаром и поставить на сутки в холодильник. Подготовленные таким образом плоды и ягоды перенести в крюшонницу и добавить крепкий охлажденный чай и минеральную воду.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Персиковый крюшон
8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0, 75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавить еще 0, 75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона - около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0, 75 л белого сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавить еще 0, 75 л белого охлажденного сухого столового вина, перемешать и добавить перед разливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона - около 3 л (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Клубничный крюшон
250-300 г клубники, 15 г сахара, 250 г клубничного сока, 0, 5 л минеральной воды.
В крюшонницу положить клубнику, сахар, влить пастеризованный или свежеприготовленный клубничный сок, оставить на 2-3 часа в прохладном помещении. Потом влить охлажденную, хорошо газированную минеральную воду. Все перемешать и разлить по бокалам.
250-300 г клубники, 15 г сахара, 250 г клубничного сока, 0, 5 л минеральной воды.
В крюшонницу положить клубнику, сахар, влить пастеризованный или свежеприготовленный клубничный сок, оставить на 2-3 часа в прохладном помещении. Потом влить охлажденную, хорошо газированную минеральную воду. Все перемешать и разлить по бокалам.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Виноградный крюшон
Смешать в крюшоннице 500 г виноградного сока, 0, 3 л “Пепси-колы” или “Кока-колы”, 200 свежих или консервированных вишен и разлить по бокалам.
Смешать в крюшоннице 500 г виноградного сока, 0, 3 л “Пепси-колы” или “Кока-колы”, 200 свежих или консервированных вишен и разлить по бокалам.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00