Казанские мамульки 2013
- kis
- Модератор
Re: Казанские мамульки 2011
ЛЯЛЕЧКА рада что с паролем разобралась
ЛЮЛЬКА у нас ведь также было нам поставили диагноз ротовирусная инфекция
ЛЮЛЬКА у нас ведь также было нам поставили диагноз ротовирусная инфекция
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Кисунь!Да я не спешу.Просто моя сама торопиться.У неё же все подружки годовалые. Смотрит на всех)Вчера были в гостях-трое годовасиков и моя шпингалетка.Повтояется за ними-смешно так.)))
Люлик!Я тоже сразу после родов второго захотела.!))))Но у меня план-максимум-ДВОЙНЯ!
Люлик!Я тоже сразу после родов второго захотела.!))))Но у меня план-максимум-ДВОЙНЯ!
- SoVa
- Девица на выданье
Привет, мамочки!
Коброчка, попробовали брокколи, с 2 чайных ложек покраснел нос Пипец, я уже вот такая с этим прикормом...
Мурзилка, мне массажистка из 8-й б-цы сказала, что даже на ножки ставить нельзя, не то что шагать, от этого тонус в ножках повышается и Ре будет вставать на цыпочки. Тоже самое и к ходункам относится, прям категорически запретила, хотя мы и сами не планировали их покупать. Да и зачем в вашем возрасте шагать, не понимаю
Девочки, а я вот пока не готова идти за вторым
Коброчка, попробовали брокколи, с 2 чайных ложек покраснел нос Пипец, я уже вот такая с этим прикормом...
Мурзилка, мне массажистка из 8-й б-цы сказала, что даже на ножки ставить нельзя, не то что шагать, от этого тонус в ножках повышается и Ре будет вставать на цыпочки. Тоже самое и к ходункам относится, прям категорически запретила, хотя мы и сами не планировали их покупать. Да и зачем в вашем возрасте шагать, не понимаю
Девочки, а я вот пока не готова идти за вторым
- Лялечка
- Девица на выданье
нам тоже врачи говорили, что можно всё, что делает сам ребёнок и даже когда на ножки стали вставать дети дополнительно их не ставить самим, сколько ребёнок сможет столько и будет делать
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Да у меня подруга меня с толку сбила.Спрашивает,стоим ли мы?Ставлю ли я её.Короче ,надо,говорит...Я что-то растерялась-я не сажала сама и не ставила до этого.Но ей тааак нравится.Лицо вот такое делает А сесть она сама во всю пытается.(
- kis
- Модератор
МУРЗИЛКА ты свою подругу с ее НАДО подальше отправь Развитие торопить нельзя ! - так ей и передай от насМурзилка2009 писал(а):Да у меня подруга меня с толку сбила.Спрашивает,стоим ли мы?Ставлю ли я её.Короче ,надо,говорит...Я что-то растерялась-я не сажала сама и не ставила до этого.Но ей тааак нравится.Лицо вот такое делает А сесть она сама во всю пытается.(
На счет ходунков - Девочки у нас есть конечно, но я не ставлю в них практически - мне проще в кровать его поставить было - и все равно мой на цыпочки встает - короче я пришла к выводу что цыпочки это не от них а невролог нам сказала даже что в обуви в ходунки можно
СОВА ух бы эту аллергию
- MiraM
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Мамулечки, всем огромный привет!!!
Вот и я
Не могу до компа добраться, муж дома работает.......
Так здорово, уже ползаете, ходите. support support support
А мы вот переворачиваться научились, только руку из-под себя вытащить не всегда удается. Тогда кричим и зовем на помощь Улыбается, гулит во всю, даже кажется, что-то типа МАМА получается
Девченки, я с вопросами
1. как рано вы начали на подушку класть. (у меня есть маленькая, типа ортопедическая, с углублением посередине, но она в ней не лежит, ворочается и вылетает)
2. какие прививки лучше сделать вместо бесплатной АКДС и где? (мы от гепатита отказались в роддоме, сделали только БЦЖ)
3. и телефон какой-нить хорошей массажистки может кто даст? Вроде как с трех месяцев говорят надо поделать массаж? Так ли это?
Вот и я
Не могу до компа добраться, муж дома работает.......
Так здорово, уже ползаете, ходите. support support support
А мы вот переворачиваться научились, только руку из-под себя вытащить не всегда удается. Тогда кричим и зовем на помощь Улыбается, гулит во всю, даже кажется, что-то типа МАМА получается
Девченки, я с вопросами
1. как рано вы начали на подушку класть. (у меня есть маленькая, типа ортопедическая, с углублением посередине, но она в ней не лежит, ворочается и вылетает)
2. какие прививки лучше сделать вместо бесплатной АКДС и где? (мы от гепатита отказались в роддоме, сделали только БЦЖ)
3. и телефон какой-нить хорошей массажистки может кто даст? Вроде как с трех месяцев говорят надо поделать массаж? Так ли это?
- kis
- Модератор
О МИРАМ привет
1 - подушка у тебя ортопедическая в ней нет необходимости если показаний нет а так до года подушку не рекомендуют - хотя мой если со мной спит прямо на забирается и фиг выгонишь
2 - в нашей прям поликлиннике ( на Адоратского) есть платный кабинет там есть инфанрикс это замена АКДС и есть пентаксим это замена АКДС и ПОЛИОМЕЛИТ и еще гемофильная палочка , еще есть Бубококк по моему она бесплатная включает в себя АКДС полиомелит и гепатитку но моя педиатр порекомендовала акдс и гепатит не совмещать типа тяжеловато тем более для недоношенных
3 - тел у меня есть массажистка со стажем в нашей же поликлиннике , тел скину если хочешь в личку - мы делали в 3 месяца невролог сказала не обязательно но я так подумала они уже 3 месяца лежат затекло наверно все и профилактический сделала
Девчонки а теперь мне помощь нужна - Каан вообще ничего не ест скинте плизззз рецептики супчиков , вторых блюд - думаю может ему моя готовка надоела уже
1 - подушка у тебя ортопедическая в ней нет необходимости если показаний нет а так до года подушку не рекомендуют - хотя мой если со мной спит прямо на забирается и фиг выгонишь
2 - в нашей прям поликлиннике ( на Адоратского) есть платный кабинет там есть инфанрикс это замена АКДС и есть пентаксим это замена АКДС и ПОЛИОМЕЛИТ и еще гемофильная палочка , еще есть Бубококк по моему она бесплатная включает в себя АКДС полиомелит и гепатитку но моя педиатр порекомендовала акдс и гепатит не совмещать типа тяжеловато тем более для недоношенных
3 - тел у меня есть массажистка со стажем в нашей же поликлиннике , тел скину если хочешь в личку - мы делали в 3 месяца невролог сказала не обязательно но я так подумала они уже 3 месяца лежат затекло наверно все и профилактический сделала
Девчонки а теперь мне помощь нужна - Каан вообще ничего не ест скинте плизззз рецептики супчиков , вторых блюд - думаю может ему моя готовка надоела уже
мирам! Как хорошо что ты появилась, а то у нас прям недокомплектация по мамочкам из старушек.
1) если ты имеешь ввиду подушечку под голову, то я на такую ложила, но на ночь боялась оставлять, вдруг срыгнет и захлебнется. Это чтобы уплощения головы не было, пока малыш не умеет еще своей головой управлять. У меня Влад любил все время на одну сторону голову держать и я парится стала,что кособоким будет, вот и подкладывала. Но в основном когда он бодрстовала или днем во время сна если под присмотром. а как научился владеть головой, то отказались от подушки.
2) вместо бесплатной АКДС знаю только 3: Инфанрикс (но вроде как сейчас какие-то напряги с вакциной)стоил примерно 1050 р., Пентаксим (АКДС+полимиелит+гемофильные инфекции) стоит примерно 2600 р., Бубококк (гепатит+АКДС) можно сделать бесплатно в поликлинике при наличии вакцины. насколько я знаю Любимый доктор прививками занимаются, в Спасении можно сделать, в Здоровье семьи.
3) Я тебе в личку напишу телефон массажистки, которая нам делала. Только зачем вам? Массаж по показаниям делают, невропатолог обычно назначает. судя по тому что вы уже переворачиваетесь проблем у вас нет. Ну нифига себе...в 2 месяца переворачиваться! Мы в 4 почти начали, самое ранее от кого слышала это в 3,5 месяца, но в 2.....вас в красную книгу надо занести.
Кис! У нас не тоже самое что у вас. Понос был недолго в период когда организм к антибиотикам привыкал. Грипп у нас был или ОРВИ. А вам какой антибиотик назначали? У меня ребенок лекарства по вкусовым пристрастиям расставляет: эреспал, лазолван, нурофен, флемоксин. Все вкусняшки. Контролирует их прием. Приходит и показывает что пора лекарства давать. Зато вот кислый Хилак форте грозит пальцем. Типа не надо мне его.
Пока болеет забрали его к себе в кровать, зато теперь каждое утро у нас начинается с сопливого поцелуя. Ребенок просыпается и всех целует. Вот оно счастье!
1) если ты имеешь ввиду подушечку под голову, то я на такую ложила, но на ночь боялась оставлять, вдруг срыгнет и захлебнется. Это чтобы уплощения головы не было, пока малыш не умеет еще своей головой управлять. У меня Влад любил все время на одну сторону голову держать и я парится стала,что кособоким будет, вот и подкладывала. Но в основном когда он бодрстовала или днем во время сна если под присмотром. а как научился владеть головой, то отказались от подушки.
2) вместо бесплатной АКДС знаю только 3: Инфанрикс (но вроде как сейчас какие-то напряги с вакциной)стоил примерно 1050 р., Пентаксим (АКДС+полимиелит+гемофильные инфекции) стоит примерно 2600 р., Бубококк (гепатит+АКДС) можно сделать бесплатно в поликлинике при наличии вакцины. насколько я знаю Любимый доктор прививками занимаются, в Спасении можно сделать, в Здоровье семьи.
3) Я тебе в личку напишу телефон массажистки, которая нам делала. Только зачем вам? Массаж по показаниям делают, невропатолог обычно назначает. судя по тому что вы уже переворачиваетесь проблем у вас нет. Ну нифига себе...в 2 месяца переворачиваться! Мы в 4 почти начали, самое ранее от кого слышала это в 3,5 месяца, но в 2.....вас в красную книгу надо занести.
Кис! У нас не тоже самое что у вас. Понос был недолго в период когда организм к антибиотикам привыкал. Грипп у нас был или ОРВИ. А вам какой антибиотик назначали? У меня ребенок лекарства по вкусовым пристрастиям расставляет: эреспал, лазолван, нурофен, флемоксин. Все вкусняшки. Контролирует их прием. Приходит и показывает что пора лекарства давать. Зато вот кислый Хилак форте грозит пальцем. Типа не надо мне его.
Пока болеет забрали его к себе в кровать, зато теперь каждое утро у нас начинается с сопливого поцелуя. Ребенок просыпается и всех целует. Вот оно счастье!
Вот что значит долго писать...опередили с ответом.
Кис! Попробуй запеканки испечь. творог, желток, сухофрукты в формочках в духовке запекаешь. Мы иногда на ужин такое едим. Супы я делаю стандартные-рыбный, щи, борщ, с макаронками-звездочками, гороховый. Рецептов в интернете много блюд. Если почитать что положено давать ребенку на обед...там идет и 1е и 2е и компот. У меня как то хватает сил еще и 1е и 2е готовить ему
Кис! Попробуй запеканки испечь. творог, желток, сухофрукты в формочках в духовке запекаешь. Мы иногда на ужин такое едим. Супы я делаю стандартные-рыбный, щи, борщ, с макаронками-звездочками, гороховый. Рецептов в интернете много блюд. Если почитать что положено давать ребенку на обед...там идет и 1е и 2е и компот. У меня как то хватает сил еще и 1е и 2е готовить ему
- MiraM
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС (г.Казань)
Клиника Нуриевых (г.Казань) - Где было удачное ЭКО: Кл. Нуриевых (г.Казань)-крио
Кис, Люлька спасибо за ответы!!!
Будем думать на счет прививок.
Вот на счет массажистки тоже подумала как Кис, что залежалась наверное, хотя она как вертолет всеми конечностями вращает киньте пожалуйста в личку телефоны массажисток, раз они вам понравились, позвоню, переговорю.
Люлька, ага в Красную книгу , а вот свекровь говорит что уже ползать должна и недовольно качает головой, когда я говорю, что еще рановато. Она говорит - Плохо, очень плохо....
Будем думать на счет прививок.
Вот на счет массажистки тоже подумала как Кис, что залежалась наверное, хотя она как вертолет всеми конечностями вращает киньте пожалуйста в личку телефоны массажисток, раз они вам понравились, позвоню, переговорю.
Люлька, ага в Красную книгу , а вот свекровь говорит что уже ползать должна и недовольно качает головой, когда я говорю, что еще рановато. Она говорит - Плохо, очень плохо....
- kobrochka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Нам на последнем приеме Маруллина - невропатолог из 8 с Галеева тоже сказала, что если в сандальках, то можете ставить на ходунки, без перебора только. А мой вообще от них балдеет - куда хочу, туда качу.kis писал(а): а невролог нам сказала даже что в обуви в ходунки можно
Сова, даже и не знаю, что сказать , а ты белокочанную не пробовала? Димону очень нравится, я ее ввела вообще без проверки, т.к. самой пришлось на ней два месяца сидеть. А мы сдали кровь для прививки, так у нас, зараза, этих эозонофилов в два раза больше нормы! А сыпь вроде как раз, ттт, пропала. А когда сдавали все обсыпанные, так этот показатель был по нижней границе нормы. Ну как вот тут разобраться
Люлька, у нас тоже целоваться научился, так классно губками прижимается, а потом с улыбкой в глаза заглядывает, типа - ну как, понравилось, прям чудо какое-то!!!! Сегодня даже одну из игрушек - большую обезьяну в щеку поцеловал, видать расчувствовала она его чем-то
Мирамчик, пропускай мимо ушей, хотя конечно это тяжело, иногда прям бы вот так моя вот сейчас постоянно мне твердит, что мой - дохляк, его надо усиленно кормить и т.п.(хотя мы прибавили за последний месяц 700 гр), и что аллергии никакой у него нет,это мои выдумки. А пятна на теле если выходят, так это он игрушками натер А насчет ползания - в этот раз на приеме невропатолог (грамотная ) нам сказала, что полноценно ползать ребенок начинает в 8 месяцев, а если ползает раньше (у нас вот), то считается, что ребенок идет с опережением физич. развития. А претензий еще нет к тому, что внучка еще не читает Шекспира в подлиннике ?
- SoVa
- Девица на выданье
Мирам, наконец-то появилась! На подушку ортопедическую мы клали - невропатолог велела, т.к. Ре голову назад сильно закидывал, типа подушка ей препятствием будет, но ей пофигу, она и на подушке закидывала. Прививки не делаем, ниче посоветовать не могу. На счет массажа, к нам приходила массажистка из 8 больницы, цена вопроса 500р., но вам если просто профилактический массаж - то можно наверное и подешевле найти. Если нужно, скажи, скину тел.
Коброчка, я уж тоже насчет белокачанной думаю. А как ты ее готовишь? просто отвариваешь и все? Эозинофилы кстати у моей всегда в норме, тоже ниче не понимаю.
Кис, помнишь мы с тобой про пирамидку говорили? Вот ты говоришь на цыпочки встает, так это и есть пирамидка.
Девочки, вот у вас свекрови зажигают, а у меня бабушка родная вечно отчебучит что-нибудь. В 5 мес. заявила "Сидит? нет???? ой-ой-ой, уже пора сидеть самостоятельно" и все в таком духе. И это еще она в другом городе сейчас, редко разговариваем, но что-нить сказануть даже по межгороду успевает. Вот скоро приедет, уже готовлюсь принимать поток советов и комментариев У меня для всех таких советчиков один ответ - ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕДИАТР, со свекровью помогает, не знай как с бабушкой будет - ее голыми руками не возьмешь
Коброчка, я уж тоже насчет белокачанной думаю. А как ты ее готовишь? просто отвариваешь и все? Эозинофилы кстати у моей всегда в норме, тоже ниче не понимаю.
Кис, помнишь мы с тобой про пирамидку говорили? Вот ты говоришь на цыпочки встает, так это и есть пирамидка.
Девочки, вот у вас свекрови зажигают, а у меня бабушка родная вечно отчебучит что-нибудь. В 5 мес. заявила "Сидит? нет???? ой-ой-ой, уже пора сидеть самостоятельно" и все в таком духе. И это еще она в другом городе сейчас, редко разговариваем, но что-нить сказануть даже по межгороду успевает. Вот скоро приедет, уже готовлюсь принимать поток советов и комментариев У меня для всех таких советчиков один ответ - ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА У МЕНЯ ЕСТЬ ПЕДИАТР, со свекровью помогает, не знай как с бабушкой будет - ее голыми руками не возьмешь
- Лялечка
- Девица на выданье
Люлька, для меня теперь прям интрига кто у нас готов, или ты меня может имела в виду ?Люлька писал(а): Одна из наших двойняшковых мамаш тоже уже готова...
- kobrochka
- Задорная первоклашка
.SoVa писал(а): Коброчка, я уж тоже насчет белокачанной думаю. А как ты ее готовишь? просто отвариваешь и все? Эозинофилы кстати у моей всегда в норме, тоже ниче не понимаю
Капусту мелко шинкую, отвариваю, потом вместе с кроличьей фрикаделькой в блендер - уплетает за милую душу (ттт). Эти ...филы еще могут вроде быть признаком паразитов в организме, но мы вот сдавали на яйца глист и лямблии- не было, а во второй и третий раз на лямблии не собрались, надо взять себя за шиворот. От этих паразитов вроде тоже могут быть высыпания, нам тогда это дерматолог сказала. А ты вообще что даешь кроме смеси?
Такая девочка клевая! http://rutube.ru/tracks/4270234.html?v= ... 47847b379c
- kis
- Модератор
Я поняла уже Но вот мы были у хирурга - я спросила про это - она тоже сказала что все у нас норма Короче я сама вижу что встает, реже теперь может массаж помог - короче продолжаю массаж и сандалии ОРТ решила одевать , думаю лишним не будетSoVa писал(а): Кис, помнишь мы с тобой про пирамидку говорили? Вот ты говоришь на цыпочки встает, так это и есть пирамидка.
Мы сегодня ездили в клинику Лепского на УЗИ - все у нас хорошо с почками и с моч пузырем, но сказали писька у нас отекшая теперь вот в понедельник едем в 1-ю детскую к урологу
А у меня и свекрови нет и мама далеко и даже показать какая я умная в воспитании РЕ некому
- Лялечка
- Девица на выданье
Кис, так даже и лучше, если ты можешь без них обходиться, меня советы тоже достали
Представляете, мне вчера родители сказали, что в моём доме родилась тройня это соседи рассказали, а сегодня мы их встретили в детском мире , коляски они смотрели причём мама тройняшек примерно моей комплекции
Представляете, мне вчера родители сказали, что в моём доме родилась тройня это соседи рассказали, а сегодня мы их встретили в детском мире , коляски они смотрели причём мама тройняшек примерно моей комплекции
- kis
- Модератор
Девочки вот не подумайте что хвастаюсь но вот честно - мне кажется что я знаю больше любого врача или может мы своих деток ТАК чувствуем а уж во дворе я у нас самая умная ( мне девчонки как в справочное бюро звонят ) еще мне для информативности очень НАШЕ ОБЩЕНИЕ помогает я вот думаю некоторым мамашам не знают да и не надо - я так не могу - девчонки от меня узнали что прививки разные бывают прикинте?Лялечка писал(а):Кис, так даже и лучше, если ты можешь без них обходиться, меня советы тоже достали
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Кисунь!У меня так же!))))А над некоторыми мамашами я вообще балдею.Как будто вообще древние.Ну хотя бы журналы для мам читали бы.Хотя есть и педиатры допотопные-и кормление строго по режиму и водичкой допаивайте обязательно и прикорм с соков начинайте-и только так и никак иначе.
Мирамчик!Ну Аришка и гений у тебя!!!!Моя только в 4,5 сама переворачиваться начала.А массаж начинать(даже профилактический) нужно только после консультации невролога.
Мирамчик!Ну Аришка и гений у тебя!!!!Моя только в 4,5 сама переворачиваться начала.А массаж начинать(даже профилактический) нужно только после консультации невролога.
- оляша16
- Трудный подросток
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Я зелёные 2 раза дала.Пришёл наш педиатр и запретил давать яблоки ,пока свои не пойдут.Сказал,если уж очень хочется что нибудь дать-дай пюрешку.)
- kobrochka
- Задорная первоклашка
Ё-мое, чем ребенка-то кормить???? Я даю яблоки из магазина (100%-но тоже самое, что и на рынке), запекаю их в микроволновке и пюрешки делаю. До нового урожая он у меня на тите не продержится , а баночное-то чем лучше, что этот педиатр сказал? Я еще хотела бананы вводить (пока сейчас ждем несколько дней после прививки), так что - тоже нового урожая из наших краев ждать ???
- оляша16
- Трудный подросток
Пюре я даю и яблоки и груши и бананы.Покупной банан тоже пробовала с творогом,ничего съел,ттт нечего невылезло ,придется лета ждать и своих яблок с бананами
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Коброчка!Мне кажется,что запечёные лучше.Всё таки термическая обработка. А ты что,кроме тити ,ни чем больше не прикармливаешь? Моя ест кукурузную кашу BEBE,овсяную и гречку "беби ситтер",пюре "Бич нат" из кабачка и гербер яблочко(в кашу добавляю кукурузную) и цветная капуста.Самоварку пробовала делать-так она мне всё вываливала,а потом орать начала.(Подогрела кабачок бичнатовский-спорола с улыбкой.Плюс мы два раза в день смесь лечебную едим"Фрисопеп АС",мне кажется,что в борьбе с аллергией ,она мне очень помогла.У нас сейчас состояние устойчивой ремиссии.ТТТ
Тоже хочу банан попрбовать дать...
А хлеб в ниблере можно нам уже?
Тоже хочу банан попрбовать дать...
А хлеб в ниблере можно нам уже?
- kis
- Модератор
МУРЗИЛКА всетаки торопыжка ты - вам всего то 6мес на днях будет а вы уже столько прикорма едите вы грудь то едите вообще?
хлеб и печенье в нимблере не давайте - я своему дала так он крошкой поперхнулся
я банан тоже даю месяцев с 7 раньше его не советуют он ведь тоже аллергичный а яблоки сейчас есть с ближнего зарубежья узбекские - ОЧ хорошие , я красные тоже давать начала - но у нас с аллергией проблем нет ТТТ
хлеб и печенье в нимблере не давайте - я своему дала так он крошкой поперхнулся
я банан тоже даю месяцев с 7 раньше его не советуют он ведь тоже аллергичный а яблоки сейчас есть с ближнего зарубежья узбекские - ОЧ хорошие , я красные тоже давать начала - но у нас с аллергией проблем нет ТТТ
- kobrochka
- Задорная первоклашка
Мурзилка, прикармливаю конечно, насчет ГВ я имела ввиду, что если от всего сейчас отказаться до нового урожая, то чем кормить ребенка-то? У меня все, кроме кабачков, покупное, в том смысле, что все варю сама, но и все виды капусты и картошка, и яблоки с грушами - все из магазинов или рынка. И кролик тоже оттуда. А баночное я вообще еще ни разу не давала, мои самоварки пока, ттт, ест с удовольствием, видимо, другого просто не знает А грушево-яблочное пюре получается - сама бы ложкой наворачивала, такое вкусное. И картоха с кроликом тоже вкусная, только несолено. Хотя это мне может от моей диеты голодной так кажется С кашами я решила пока повременить. Кисунь, а у нас на голден посыпало через несколько дней, красные вообще боюсь давать.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Ладно-ладно,не буду бананами-хлебами кормить пока! А что,шоколадки тоже нельзя?
Кисунь!Прикинь,а между всеми кормлениями кашей и овощами-у нас титька ещё! Уже видимо больше для удовольствия и от нечего делать ест!
Кисунь!Прикинь,а между всеми кормлениями кашей и овощами-у нас титька ещё! Уже видимо больше для удовольствия и от нечего делать ест!
Девочки! В программе среда обитания обсуждались овощи-фрукты. По идее яблоки обрабатывают снаружи какие-то препаратом с парафином, из-за этого они годами лежать могут. Но если кожуру срезать, особенно потолще, то они вполне безопасны, правда и толку в них не много. А бананы на наш рынок приходят зелеными и их как бы искусственно доращивают в газовых камерах, получается они тоже без кожуры безопасны, но опять таки не полезны. Кстати сегодня у бабушек на рынке видела кабачек. Ну если так разобраться, то все замороженные овощи тоже наверняка чем-то обработаны, все что в теплицах растет черте чем поливается. У нас и картошка то сейчас из Египта приезжает, морковь из Израиля, тоже наверняка чем-то запарафинировали. Да в пюре тоже не известно что кладут. Ну не получится ребенка уберечь от всего плохого что есть в нашей еде. Куда ни плюнь сплошная химия. Я у вас тут как пессимист, страшилки рассказываю. А вы меня тапком, тапком!
Из фруктов еще можно попробовать киви давать, он не особо аллергичен
Из фруктов еще можно попробовать киви давать, он не особо аллергичен
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- kis
- Модератор
Ой как же хорошо что у нас аллергии нет ТТТ - девочки вам сил и терпения с этой бякой - я вот смотрю на подруг у кого детки аллергичные - вам блин памятник можно поставить за терпение я вот в себе не могу во вкусностях отказыватьkobrochka писал(а): Кисунь, а у нас на голден посыпало через несколько дней, красные вообще боюсь давать.
ЛЮЛЬКА ты права действительно не получится уберечь от химии РЕ , тогда уж и воздухом дышать тоже вредно так что пусть уж привыкает по тихоньку вот правда инородные насекомые в банках пюре это другая тема
Кстати девульки у меня вначале тоже самоварку не ел - а сейчас наоборот банку есть не станет мама же вкуснее приготовит Вот сегодня гречку давала с аппетитом поел - конечно она ведь с курочкой потушена да и с любовью маминой
А вот за это только похвалить можно!!!!!!!Мурзилка2009 писал(а):
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Девочки!Сегодня педиатр приходил(болеет Лизка ,блин-сопли,глаза красные(((-сказал,что через 2 недели мясо начинать вводить!!!Не рано нам?
Мурзилка! С 7 месяцев обычно вводят. Ну у тебя на 2 недели раньше. Но ты и прикорм раньше начала. По-моему мясо вводят через 2 месяца после основного прикорма
привет, мамулечки!!!!!!! можно влезть не совсем по делу в ваш разговор
У меня вот какой вопросик кто подавал декларацию в налоговую: из КН, да из клиники дают договор на оказанные услуги на сумму их чеков. а в КН дают рецептурный блан на лекарства приобретенные не у них, а просто в аптеке?
У меня вот какой вопросик кто подавал декларацию в налоговую: из КН, да из клиники дают договор на оказанные услуги на сумму их чеков. а в КН дают рецептурный блан на лекарства приобретенные не у них, а просто в аптеке?
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
Я лошара!)Ничего не возвращала через налоговую.А все чеки,которые я собирала-обесцветились.(
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00