Ditadi13 писал(а):
Ну, а тут прямая зависимость что ли, что если эмбрионы не растут, то виновата бракованная яйцеклетка?
Есть же еще мужской фактор (у вас ИМСИ?), среды-лаборатории..? Так я вот предполагаю...
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
нет?
[/quote]
У нас незначительный МФ (3% морфология при норме 4)
И это и была изначально показанием для ЭКО. И да, конечно ИмСИ, то есть ИМСИ наш МФ легко преодолевает
Клиника уже третья, попытка будет 5я, выбор клиники по принципу самая лучшая по рекомендациям для возрасных, где растят до бластоцист, с лучшей статистикой и оборудованием. То есть я готова была ехать в лучшую клинику хоть на край света, я ж не пытаюсь это делать в Швейцарии, где технологии отсталые и законодательно растить до бластоцист можно только 2 эмбриона, а ИМСИ у них нет.
То есть в этот раз я согласилась, что из одной попытки выводы делать рано, но если и следующий протокол покажет подобные результаты, то наверное придется этот факт принять, что увы со своими клетками шансы очень малы.
Вот пью DHEA, витамины и буду колоть курс гормона роста. Если не поможет то уже честно говоря не знаю куда двигаться.