Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 898 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Dino4ka

Леночка, жалко что так все получается, но выход всегда есть, главное успокоиться, разложить все по полочкам и принять правильное решение.
Неподвижные спермики подходят для ИКСИ!!!!!!!!!!, здесь подвижность вообще не важна, главное чтобы они живые были!!!!!
Если бы я была на вашем месте, и хотела бы попытаться только от мужа ребенка, тогда заморозить полученные эмбрионы, поехать к нормальному андрологу в Москву (есть такой отличный доктор!!!) и сделать все чтобы улучшить качество сперматозоидов. А донорские эмбрионы будут у вас как страховка.
Ты главное успокой мужа, шансы есть и не маленькие! Езжай в другую клинику и сходи на консу к репродуктологу и андрологу, я уверена ваша проблема решима и твой муж вполне может стать отцом.
Кстати, какой вид биопсии у вас был?

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Елена 86
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ)
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Елена 86

Ритка аневрное тк и сделаем,позвоним сейчас и спросим ,можно ли было сделать ИКСИ,нужно использовать ВСЕ возможное что есть в наших силах,у меня опускаются руки,я не спала всю ночь,сейчас снова реву,мы делали пункционную,с помощью иглы,потом когда пошли к андрологу,он сказал,в принципе этого достаточно для использования в программе эко,но они же неподвижные,типа только донор,я как во сне была,а сейчас отошла и думаю-почему я не спросила что с ИКСИ же можно сделать?
7 ДПП //, 13 ДПП 729, 17 ДПП 2466, 23 ДПП СБ+
Просящему всегда дается
29.07-3540, 1 м -4520, 3 м -7220,63 см,4,5 м- 8510,68 см, 6,5 м- 9300 71 см
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

почему я знаю что неподвижные пригодны для оплодотворения - у нас был горький опыт, несколько лет назад у моего мужа были спермики, но они тоже были неподвижные, нам не предлагали их морозить да и мы не знали что такое возможно. Мы расстроились и все бросили, потом решили все же взяться и пойти на эко, но в сперме даже тех неподвижных уже не было, канальца полностью запаялись. Мы пошли к андрологу в Москве, тот очень удивился что тогда еще мы не заморозили эти спермики, т.к. их могли бы сейчас использовать при икси. Вот так!

Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Леночка, открытая биопсия намного информативнее и шансов дает больше, у нас такая была, но она конечно дороже!
только не опускай руки, не надо, все у вас будет хорошо :obnimalka: главное найти хорошего андролога и хорошую клинику

Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Диночка,напиши,плиз,можно в личку у кого Вы были у андролога,поедем туда,я так сразу сейчас и поняла,что врач неопытная вот и пошли по самому простому пути,и то все равно-а нам жить с этим
Просящему всегда дается
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Лена, здесь на пробирке есть онлайн-доктор Ашитков, он одновременно и эмбриолог и андролог, всегда отвечает на вопросы и довольно быстро. Ты все ему опиши что вам делали и что сказали ваши врачи, он обязательно даст хороший совет!

Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

а есть ссылка как найти чтоб ему написать,а сечас как даун ничего не могу найти
Просящему всегда дается
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Елена 86 писал(а):а есть ссылка как найти чтоб ему написать,а сечас как даун ничего не могу найти
вот здесь найди подходящую темку и напиши viewforum.php?f=472

Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Лена ЛС :flowerfacepink:

Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

спасибо,Диночка,написала ему уже,будем ждать ответ и дальше думать как быть,спасибо за поддржку,без вас,девочки никак бы,так и плыли по течению и прихоти врачей
Просящему всегда дается
мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Елена 86, посмотри в личку.
per aspera ad astra
МегаВера
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3 года (МФ, азооспермия)
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя; ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение МегаВера

Елена 86 , очень сложная ситуация, сочувствую вам :*-( Мы делали с неподвижными и вдобавок замороженными. Так что они НЕПРАВЫ!!
На меня чихнули: anna03107, Всегда, Бурундучок
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

спасибо,девочки,всем,за поддержку и помощь
звонили врачу,говорит,что так сказать очень сложно,нужно пробовать еще раз биопсию,но лучше открытую,если что заморозить,а там в протокол вступать,и делать это как минимум месяца через четыре,так как должно время пройти после первой биопсии.
но муж говорит-делай пока так,раз начали уже,воспитаем!мой все равно будет-со слов мужа!а потом будем пробовать еще раз,и может все-таки добьемся своего ребеночка
я просто так и знала,что Воронеж нашу проблему решить не сможет,а Департамент на Москву не пустил нас.только если платно,а платно не было возможности,да и сейчас нет,но я уже о кредите подумываю
Просящему всегда дается
Ritka_1
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

Елена 86 писал(а):спасибо,девочки,всем,за поддержку и помощь
звонили врачу,говорит,что так сказать очень сложно,нужно пробовать еще раз биопсию,но лучше открытую,если что заморозить,а там в протокол вступать,и делать это как минимум месяца через четыре,так как должно время пройти после первой биопсии.
но муж говорит-делай пока так,раз начали уже,воспитаем!мой все равно будет-со слов мужа!а потом будем пробовать еще раз,и может все-таки добьемся своего ребеночка
я просто так и знала,что Воронеж нашу проблему решить не сможет,а Департамент на Москву не пустил нас.только если платно,а платно не было возможности,да и сейчас нет,но я уже о кредите подумываю
Ну вот видите, муж смирился, готов принять ситуацию. Вы внутрь себя загляните, может и вы примете. Тем более, вы изначально обсуждали 50/50 донора. Желаю вам большой удачи и гармонии!
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Ritka_1 писал(а): Ну вот видите, муж смирился, готов принять ситуацию. Вы внутрь себя загляните, может и вы примете. Тем более, вы изначально обсуждали 50/50 донора. Желаю вам большой удачи и гармонии!
спасибо огромное!
Просящему всегда дается
Алекса Алекса
Только зачали

Сообщение Алекса Алекса

привет всем ! не смогла завести свою тему, решила писать тут. У меня такая ситуация: мне 27, есть сын от прошлого брака. Сейчас живу вторым браком. Как выяснилось, у мужа азооспермия, ему 38. Врачи после обследований сказали, пробовать с дс. Но дело в том, что муж как-будто все перевалил на меня. Он хочет ребенка, очень хочет как по словам, но не хочет сам начинать что-то делать. На обследование и то его еле выдернули со свекровью. Он не хочет начинать искать клинику, врачей для всего этого, не хочет особо проходить всякие анализы, и главное не хочет собственно зарабатывать на все это дело :( Только и спрашивает, ну когда же мы начнем, мне уже не 20, я говорю, когда сами поднимемся, пойдем тогда и начнем, никто за нас это не сделает! И насчет дс как-то смутно, вроде согласен, а вроде и без охоты. Мое состояние тоже можно понять - проходить все это придется мне, и мысль о ребенке от донора и так пугает, а еще муж тут как-то сам без энтузиазма. Поддержки охота, а ее нет, это шаг все же непростой. Как тут быть? Возможно, я эгоистка, но я например не могу откладывать деньги со своей зарплаты, а цены я почитала в инете, ого-го. Я думала там ну тысяч 15-20 на все про все уходит, а там смотрю один донор тысяч 15 будет :drugoe: А мне еще сына кормить-поить-учить-одевать, да кучу всего. Муж как-то тоже не планирует откладывать, а кто ж нам это все тогда устроит? Да и здоровье мое тоже расшатается, как я поняла. А мое здоровье нужно сыну, его поднять.

В общем, я в растерянности(( У мужа нет детей, как он говорит, особо не задумывался над этим, потом как стали жить рассказывал про свои такие обстоятельства. И свекровь тоже наконец стала бить тревогу, во столько лет нет детей и обследоваться даже никто не посоветовал. Тут был и паротит в детстве, и гематома на яичке. Оттащили мы его к врачу, и вот диагноз( Он был конечно в шоке. Говорит, очень хочет детей. Слова это хорошо, но действий я не вижу. А мне тоже ведь страшно. Я совсем незнакома с этой темой. Муж говорит, может само получится, но как я почитала про этот диагноз, поняла что не получится. Посоветуйте мне, что вообще делают в таких случаях?
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Алекса Алекса писал(а): В общем, я в растерянности(( У мужа нет детей, как он говорит, особо не задумывался над этим, потом как стали жить рассказывал про свои такие обстоятельства. И свекровь тоже наконец стала бить тревогу, во столько лет нет детей и обследоваться даже никто не посоветовал. Тут был и паротит в детстве, и гематома на яичке. Оттащили мы его к врачу, и вот диагноз( Он был конечно в шоке. Говорит, очень хочет детей. Слова это хорошо, но действий я не вижу. А мне тоже ведь страшно. Я совсем незнакома с этой темой. Муж говорит, может само получится, но как я почитала про этот диагноз, поняла что не получится. Посоветуйте мне, что вообще делают в таких случаях?
Во-первых, соберитесь! В Вашем сообщении множество "НО". Для начала, я бы рекомендовала, самой себе ответить на вопрос: хотите ли Вы еще одного ребенка ценой ЭКО? готовы ли Вы принимать все эти лекарства, готовы ли Вы к этой эмоциональной нагрузке? Тщательно обдумайте, взвесьте все за и против, оцените Ваши отношения с мужем, оцените свои материальные возможности. Если ответ "да", тогда идите дальше.
Итак, дальше. Почему ДС? Вы не написали тип азооспермии: обструктивная или нет? моему супругу тоже один врач сказал ДС при обструктивке. Просто потому что он думает, что биопсия не стоит того, проще взять ДС. Напишите данные гормонов хотя бы... Или может Вы уже успели сделать открытую биопсию и у Вас не нашли спермиков? Укажите по кретнее.
Далее. Я держу пари, 90% подбором клиники, поиском врачей, записью на анализы и обследования, поездками за готовыми результатами и пр. занимается именно женщины (при мужском факторе, при женском факторе это само собой). С чего Вы взяли что это должен делать мужчина, даже если дело именно в нем? Я вообще сюда бы не применяла слово "должен". Так просто происходит. По поводу заработка, я уж не знаю как в других семьях, у нас 50\50. Мы, правда, собрали только 120 тыс, но из них 60 собрано с моей зарплаты, 60 с его. И я даже, если честно, не задумывалась, что если диагноз у него, то и он должен оплачивать 100%. Просто я откладываю 50% своей ЗП ежемесячно на это и все. Мне кажется, Вы просто подходите к этому вопросу неверно, поэтому Вас разрывают такие сумбурные чувства. Кстати, мой тоже все время на работе. И чтобы сделать все анализы вырывала его время, уговаривала. И это ведь я еще платно делала ему обследование, в Хеликсе. Там без очереди пришел и все сдал одним махом. Но я это делаю только потому что Я ХОЧУ РОДИТЬ ЕМУ РЕБЕНКА. Уйти я всегда смогу от него, но я хочу сделать счастливым именно этого человека. Это не благородство, я не кичусь и не горжусь этим. Я его люблю. И у меня нет сомнений в том, что я делаю.
Если все же Вы хотите родить ему ребенка, то Вам нужно хотя бы начать! Начните с чтения форума. Рассказывайте и зачитывайте ему важное и интересное, покажите что хотите этого и готовы на это. Ведь вполне возможно, он просто испугался и не знает как подступиться, с чего начать... В отношениях женщина фарватер, если Вы будете это делать, тогда у него будут дети. а если Вы не сделаете ЭКО, тогда нет. И никто Вас силой не заставит. Может он просто не хочет начинать давить на вас. Просто говорит об этом и все. А к делу перейти боится, потому что не знает чем это угрожает Вашему здоровью и соответственно, не желает принуждать к
этому. Попробуйте начать, посмотрите может быть и он подтянется хотя бы с финансами. А на "нет" и суда нет. По Вашему сообщению понятно, что Вы сможете прожить без еще одного ребенка. Но в любом случае, практически 100% бремени ляжет на Вас, ибо рожать и носить Вам. Если Вы готовы, дерзайте.
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Алекса, ну что здесь можно сказать, во первых муж должен понять что без телодвижений в сторону мечты не получится ничего, с таким диагнозом только биопсия нужна, чтобы узнать есть ли у него сперматозоиды. И стоит эта операция как минимум 30 тыс и как максимум 80. Без нее не получится!!! Но все равно ему нужно будет сдавать разные анализы.
здесь в топике у многих азооспермия, и уже многие стали мамочками или беременны сейчас.
Есть возможность делать эко бесплатно! это получение квоты или по омс. Поэтому думаю это вариант для вас, раз говоришь что свободных средств нет.

Алекса Алекса
Только зачали

Сообщение Алекса Алекса

нет, биописю мы не делали, врач сказал, это не требуется. Необструктивная, было указано. Как я поняла, они не вырабатываются вообще по какой-то причине, их нет ни подвижных ни малоподвижных, не знаю, правильно ли я поняла? сама еще толком не разобралась. Документы все у врачей пока. Вот во вторник в клинику, отдадут наверное, отсканирую или напишу, я читала, половину не разберу, что там написано.
Я-то готова, и детей еще хочу, но сейчас ощущения, что я одна в поле воин. А я так не могу. Оценить материальные возможности.. Вот этим я и занимаюсь, но выходит странно, как их оценивать, если все что зарабатываем, уходит на насущные проблемы. Получается, кто-то должен работать дополнительно либо менять работу. С такими зарплатами как у нас на эко не хватит. Не то что бы денег мало, просто они идут на быт, отдых и так далее. Что урезать, как быть - это вопрос. И от кого урезать, тоже вопрос.
Вы пишете, что этим занимается женщина - подбор клиники и всего прочего. Не знаю, мне кажется, инициативу надо проявить мужу. Я уже читала почитала тут и об ЭКО, и о последствиях, и о попытках удачах-неудачах, и еще буду сидеть читать-осваивать. Мужу конечно покажу, просто хотелось бы пока самой разобраться. Это тяжело, как я понимаю. Но я готова на это идти. Но в этом случае получается, все делаю я... На меня и так ляжет основное, а уж муж мог бы похлопотать за разные вопросы врачей и клиник?.. не знаю, как-то уже выходит получается, что я эгоистка, сама не хочу ничего делать, вроде я уже изначально виновата?.. сложно все это.
Муж такое ощущение что не боится, а считает, что кто-то должен нас повести в атаку. Я ему находила материал в инете, и про доноров, и про эко, сама читала, ему показывала, а он пробежится глазами и садится в танки играть( ну это разве подход( боюсь, что потом если что-то пойдет не так, окажусь виноватой...да и у меня опыта во всем этом деле нет, мы сейчас как первооткрыватели сами для себя, а получается, что я иду одна пока что. Муж очень хороший человек, но у него есть неприятная черта, очень любит обвинять потом в пустой след. Была свадьба, например, я его всячески привлекала к досвадебной подготовке, он говорил, решай все сама, ну я и решала. А потом вышло, что то не так я сделала, это не так, и тамада ужас, и места не такие, и ресторан ужас. Мне было обидно. Но сам по себе он очень добрый, порядочный человек
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Не знаю что и сказать. У нас просто разные отношения. Я хочу сама все выбирать, хочу сама все держать под контролем, знать все анализы, видеть врача к которому он ходит и пр. Вот я представила, чтобы было бы если бы он сам выбирал врача. Да как это вообще возможно? Ведь врач будет работать со мной, а не с ним. Ведь я должна доверять врачу, а не он. Меня будут стимулировать, мне будут делать пункцию. Я это я. И тот человек который комфортен моему мужу может быть некомфортен мне.
Может быть я еще не представляю своего мужа на форуме. Он меня то ругает, что я сижу высиживаю изучаю. Он такой человек, который читать не любит, тем более эти сопли слюни на форумах. А ведь это надо уметь фильтровать еще, вычленять информацию... Вот посмотрите, на сайте от силы 5 мужчин. И то, это я видела только 5 постов. Чтобы кто то постоянно тут сидел - нету. Перечитывать эти все бабские темы про влагалища мало кто сможет. Вы вообще можете себе представить мужика, который дольше одного часа провел бы на сайте в поиске информации о лучшей клинике и читающего про выделения и кисты? Многие не знают даже как проходит овуляция! Ну и как вы хотите чтобы муж выбрал клинику? Поймите и его.
По поводу, необструктивной азоо. В этом топике много таких девочек. Что то я не видела особо чтобы они про ДС говорили. Все стараются сначала сделать открытую биопсию, а уж потом можно говорить о ДС. Поговорите об этом с мужем, посмотрите видео открытой биопсии, только сразу ему не показывайте)))
Я ничего плохого не вижу в том, что в атаку иду я первая. Мужики же они же трусы) ударение на первый слог)))
А вот по поводу обвинить, это я вас понимаю! Потому что я сама такая! Поэтому и делаю все сама, чтобы я знала, что я все сделала и выбрала сама и никто не дал маху.
Я рекомендую вызвать его на разговор. Спросить, не хочет ли он сам выбрать врача и клинику, чтобы вы потом не были виноватыми. Если скажет, чтоб сама все выбирала, возьмите с него письменную расписку, в том, что в случае неудачи он и слова не скажет. Я так делала, только по другому вопросу. В нужное время эту расписку ему в рожу)) вроде и шутливая форма и поржали пока писали, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится.
А по поводу денег. Ни у кого из нас нет лишних денег. Мы съемную квартиру снимаем и дом строим и кредит за машину платим бизнес-класса. В этом году решили, что не поедем отдыхать и сделаем эко. Если что, поедем к папе в деревню на рыбалку на деревенский отдых. Стали откладывать не на отпуск, а на эко. Подумайте, чем вы можете пожертвовать ради ребеночка.
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

а что бы поменялось если бы бесплодие было у вас? вы бы нашли подработку, изыскали возможность отложить на эко?
ну и сами понимаете, что забеременеть при помощи эко, это еще пол дела. очень много денег уходит во время беременности. а вдруг вас на сохранение положат на длительный срок? муж сможет в одного обеспечить семью? а потом, когда будете в декрете, кто будет обеспечивать вас и ваших детей?

если совсем туго с деньгами, то как вариант - эко по омс, идете в жк по месту прописки и начинаете оформлять документы, а когда получите направление почти вся процедура эко будет бесплатной, кроме биопсии, и СД если на биопсии своих спермиков не найдут.
или если уж речь идет о ДС, то не обязательно делать эко. можно начать с ИИ, это дешевле. но и результативность ниже.
у меня было как и у Ритки, я все делала сама. муж только 2 раза по своей инициативе сделал операцию по восстановлению выводящих каналов, но она ему к сожалению не помогла. потом я собирала документы на квоту, читала законы, выбивала направление, назначала мужу все обследования и даже лечение :trollsmile: думаю если бы все в этой темке сидели и ждали когда мужья зашевелятся, у большинства так бы и не было деток.
так что все в ваших руках.
Алекса Алекса
Только зачали

Сообщение Алекса Алекса

С деньгами не туго для обычной жизни, а эко и прочее - дополнительные расходы, и немалые. Кто эти расходы должен восполнять, кто будет зарабатывать? Муж связан по контракту с работой на ближайшие 2 года, уйти оттуда не имеет права, подработки не выйдет так как и так пятидневка. Стало быть, и на эко зарабатывать мне?а.

Видимо, я не считаю, что мужчины слабый пол и трусы... Это мы их делаем такими, тем что пытаемся все на себя взвалить и все потащить... Мне совершенно точно не нужен слабый и тем брлее трус. Удивлена, что у большинства шевелятся жены... Если бы проблема была у меня, я бы знала, что это я должна активничать, во всяком случае, в начале. У меня сын, например, и я знаю, что это расходы и время. Также знаю, что никому не понравится если я на него буду урывать время из общего времени для семьи, и пытаюсь это как-то компенсировать перед мужем. Например, у сына собрание в школе, но это не значит, что я скажу - я ходила на собрание, поэтому ужин не приготовила, мужу такое очень не по вкусу, проверено. Все же это мой сын и мой муж не обязан нести за него неудобства. Так же и с мужским фактором, я считаю..Нет, муж прекрасно относится к сыну, но я знаю, что основное воспитание и покупки касаемо сына на мне, это справедливо.

Побеседую с мужем на выходных, в спокойной обстановке... Я еще больше сбилась с толку
Helen_B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Helen_B 22 май 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Helen_B писал(а):У нас были найдены при биопсии живые, но неподвижные. Заморозили их, а они разморозку не вынесли. С такими спермотозоидами шансы очень маленькие на беременность. Елена 86, если вы подписывали документы на ДС, это ведь не наобум должно было быть, к этому нужно прийти, морально подготовиться. Я ни о чем не пожалела ни разу и страхов не было. Заморозьте эмбриончиков, если вы будете к этому готовы-подсадите от донора, если нет-будете пробовать с мужем еще одну биопсию. С таким диагнозом можно долго бороться, мучить себя (это мое мнение, девочки), может получится, а может и нет... Годы идут, а детей хочется. Я считаю, сходил два-три раза на биопсию и эко, не получилось, можно с ДС... женщине , в любом случае, ребенок родным будет, а мужу только не по крови, но тоже родной, он с ним от самого зачатия, всю беременность. А после появления этого чуда,забывается вообще все, потом можно и дальше пытаться пробовать с мужем.
да мы давно были готовы на ДС,когда нам еще андролог при постоянных СГ говорил,что у вас только Д,и биопсию делать не стоит,но мы его не полсушали,и сделали,просто я думаю-если можно было побороться все-таки хотя б за неподвижных,почему они не стали этого делать?по неопытности?потому что нет оборудования,почему?потому что им так легче?
муж говорит-пробуй так,несколько лет полечимся,денег накоим и сделаем открытую биопсию,и может еще и свой родной у мужа будет
страшно просто мне...как мы будем дальше с этим жить?и забудется ли это?
Просящему всегда дается
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

Елена 86
а ты в клинику то позвонила? что они вообще говорят?
и что вы в итоге решили, будете подсаживать или морозить?
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

ТАто писал(а):Елена 86
а ты в клинику то позвонила? что они вообще говорят?
и что вы в итоге решили, будете подсаживать или морозить?
я позвонила туда,говорю,что хотелось бы заморозить,пока до лучших времен,а мне говорит врач,что так как вы идете по омс-так нельзя,типа до конца идти,и что я тут придумываю.
муж говорит-надо подсаживать,я честно,даже не знаю еще сколько у нас получилось эмбриончиков,в понедельник поедем на подсадку.
как Бог даст!
Просящему всегда дается
njura
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Sterignost
Где было удачное ЭКО: Sterignost
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение njura

Алекса Алекса, у меня муж полгода оттягивал, хотя мы оба знали изначально, что проблема в нем. Сначала просто пытались, потом он стал пить БАДы 3 месяца, и только после всего этого пошел на спермограмму. Мне тоже сначала казалось, что "все на мне", что я должна его подпинывать и т.п. Но как оказалось, уже после первой спермограммы (сейчас мы ждем результаты второй, чтобы нам государство оплатило 70%) он уже определился с клиникой, просмотрел статистику, врачей, ценник. Я была очень приятно удивлена. В общем, к чему я это. Иногда человеку надо просто дать время на "раскачку", но, когда он раскачается, то начнет сам предпринимать активные действия!

Поймала чихи: КЯНК, мамский от Vishenka07, слюнявый заразный от queeny, Мама Ева, мамский яблочный от Анчик , мамский счастливый от Жужелка, забеременительный от Никочка_83
Helen_B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Елена, в смысле как с этим дальше жить?) Ну это же не горе, не самое страшное, что в жизни может произойти. Да когда ребенок рождается, там все забывается!!! Муж ведь согласен) Я с мужем твоим на 100 % согласна и придерживаюь такого же мнения. С донором тоже не с первого раза еще может получиться. В любом случае, какое решение ваша семья примет-такое и будет правильным! Удачи и прочь плохие мысли!!! ВЫ в Тюмени делали?
Елена 86
Впервые замужем
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)

Сообщение Елена 86

Спасибо,завтра на подсадку едем,сегодня проснулась с той мыслюь,что очень очень хочу малыша!!!!
Просящему всегда дается
Алекса Алекса
Только зачали

Сообщение Алекса Алекса

njura , ох, у нас только месяц с обследования прошел( на раскачку время нет( и мне уже 27
njura
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Sterignost
Где было удачное ЭКО: Sterignost
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение njura

Алекса Алекса, мне 30. я очень хорошо понимаю, как "чешутся" руки уже скорее начать, а муж еще не собрался с мыслями. Но ведь и мужчинам нужно время: осознать диагноз, понять, что надо делать дальше... Может, и Вашему просто нужно чуть-чуть больше времени?

Поймала чихи: КЯНК, мамский от Vishenka07, слюнявый заразный от queeny, Мама Ева, мамский яблочный от Анчик , мамский счастливый от Жужелка, забеременительный от Никочка_83
мясоедка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Елена86, все правильно, пусть все сложится удачно! ты осознанно захотела малыша, а Бог таким помогает! :obnimalka:

Алекса Алекса, очень непростая ситуация. И очень похожая на мою. Правда диагноз другой по МФ.
У меня тоже второй брак и есть сын от первого мужа. И очень непростые отношения у нас были, мы даже расписались только перед ЭКО, а до этого 12 лет жили в гражданском браке. Тоже очень благородный и порядочный. и тоже про организацию свадьбы на меня легли точно такие же упреки. И сейчас мы идем в ЭКО с поддержкой ДС. Не скрою - сомнения в его благородстве по поводу решения о ДС у меня тоже были и чуток еще остаются. Потому что в запальчивости и гневе у него "все средства хороши", а мне очень больно такое пережить будет, я уже вынесла один пустой протокол ( у него были единичные спермики в день пункции, мои ооциты выбросили) и 4 ЗБ с 12 выскабливаниями после них. Здоровье все - ...опу. И возраст уже критичный - я на 11 лет вас старше. Поэтому с большим пониманием отношусь к вашей проблеме.
1. То, что ваш муж играет в танки и не идет к врачу - это значит он совсем не готов принять себя таким, какой он есть. Гораздо удобнее было бы найти причину в вас. Ну или хотя бы частично у вас. тогда можно было бы хоть кого-то обвинить. Но тут ситуация против него - насколько у вас все хорошо, настолько же у него все плохо. Представьте себя на его месте. Это же как приговор для него звучит. представьте, как реагируют люди на известие о Спиде или раке? Они сразу же начинают молотить лапками и развивают кипучую деятельность? Нет, они впадают в ступор. Он не виноват, что у него такое здоровье. Так получилось. Но сделать он ничего особо не может. Но это еще нужно осмыслить, понять, принять. Дайте ему время. Ведь он не бежит на биопсию, потому что мужчинам часто западают такие фразы врачей как "биопсия бессмысленна. вам показано ДС". Редко, кто из мужчин бежит с готовностью под нож да еще и на яичках. конечно, умом он понимает, что ДС лучше, но не может сам прийти к этому. душа не лежит, все инстинкты мужика кричат ему о стремности и неполноценности, о невозможности продолжить свой род. А ведь в 38 лет узнать про это - это удар. для мужчин продолжение рода - это эдакое философское бессмертие,, вечная жизнь в генах потомков. Женщина плюет на эту философскую чушь, потому что она знает материнство,а они же его не знают и никогда не узнают. Отцовство - это лишь маленький кусочек материнства.
2. Помогите ему. Но по мере готовности принять от вас эту помощь. не хочет - не продолжайте. В шутку обсудите разные варианты ДС - неанонимное донорство, анонимное. Например, проявленный юмор в этой ситуации покажет, что мужчине легче принять в качестве донора свого брата, отца, даже дедушку (ветерана ВОв!), только бы не соглашаться на анонимное донорство. Вот мы как раз обсуждали, в какую Санту Барбару превратится наша семья, что то в духе бразильских сериалов с похищением использованных презервативов, или мои переживания по поводу использования донором свекра - это же Фрейд отдыхает! Обсуждали и помирали со смеху. В общем только дедушка возглавил наш рейтинг - нам обоим стало смешно. Но это надо уметь - быть не просто женой, а другом, куртизанкой, психологом, гетерой и т.д. - это очень сложно, ведь поддержка нужна и вам самой. Ну попробуйте так - сначала помогите ему, а потом он поможет вам. Еще очень помогает смотреть фильмы на эту тему. Но это тоже должно быть невзначай. например фильм "Чингисхан" хороший пример того, как Чингисхан в молодости вызволял несколько раз свою жену из плена и каждый раз говорил очередному неродному ребенку "Айгуль, я твой отец". Главная мысль этого фильма в том, что власть и богатство рода, доминирование в клане обеспечивается детьми, ведь дети - это ваши будущие соратники. Чем больше детей - тем больше власти и богатства. Мужчина любит женщину не за то, что она рожает ему детей, а наоборот, он любит ее детей, потому что он очень любит ее саму.
3. Дайте ему возможность пожить какое-то время просто так. И себе тоже. А если он вас спрашивает об ЭКО, значит он уже наполовину решился, так поощряйте его за это. Покажите, что вы готовы обсуждать. Распечатайте отзывы о клиниках, зачитывайте, спрашивайте его мнение, приводите свои аргументы, спрашивайте его аргументы. если вы правильно выстроите такие вечера, то общая проблема сблизит вас, а не отдалит. И я думаю, что даже тот факт, что он не очень разбирается в гинекологии не помешает ему дать дельный совет в какой-то момент. Ну и тут девочки правы - клинику нужно искать вам, а то поручив мужчине такой важный вопрос вы рискуете попасть в дешевую улинику с плохой результативностью, не потому что мужчина скупердяй, а потому что он не смыслит в этих вопросах совсем, не знает рисков. Цены и меня пугают - говорю честно. Поэтому я выбрала вариант с квотой, сейчас дают по ОМС по МФ. Ну и конечно все остальные процедуры будут платно. например ДС - это от 20-50 штук. Биопсия тоже недешевый вариант, Диночка вам писала. А мне так вообще придется занимать 100 на ПГД, и если не получится, то все равно использовать ДС. Мой муж склоняется к ДС, потому что тоже результативность выше, а ПГД намного дороже, а результатвность намного ниже. на ПГД настаиваю я. Зарабатываем оба, часто по ночам берем работу на дом, оба сидим за компами. Но у нас через 1, 5 года после первого ЭКО появилось одинаково сильное желание иметь ребенка. Но пришло это не сразу, а спустя 1,5 года - столько потребовалось моему мужу, чтобы полностью принять ДС. Да, и мы чуть не развелись. Решили ходить к психологу, постепенно разобрались во всем. один раз проговорили об ЭКО, о наших планах, об отношениии к разным проблемам всю ночь до утра - так, будто бы мы вчера познакомились. И я поняла, что картина в моей голове совсем не соответствовала тому, что есть на самом деле. оказалось, что со мной рядом есть поддержка, участие и любовь - все что мне было нужно. Только я была так обижена и мне было так больно после очередного выскабливания, что я этого не видела. Ну и муж понял в свою очередь, что мне нужно и чего я хочу, оказалось, что мужчины просто теряются в догадках как поступить, когда видят дома панду, рвущую перину. Это мы женщины думаем, что надо обнять такую панду, пожалеть и поцеловать. Уверяю, обычные мужчины проигрывают разные сценарии в мозгу, причем совсем-совсем далекие от этих вариантов. А потому что они никогда не видели панду. И не знают, что с нею делать. :laughing:
4. После того, как вы все обсудите, вы увидите, что ваш муж начнет действовать. он даже будет говорить, что хватит разговоров, пора что-то начинать делать. Составьте план, в котором вы по месяцам распишите что вы делаете, например в таком-то месяце сдаете анализы, в таком-то оформляетет квоту, в таком-то идете на прием в клинику, таком то начинаете подготовку, в таком-то вступаете а протокол.
5. И не сбрасывайте со счетов свекровь. О, это может быть хорошей поддержкой. например у меня сначала такой поддержки не было, меня считали больной и неспособной, мне было очень тяжело. а потом на ЭКО выяснилась наша причина бесплодия МФ и свекровь перешла в мой штаб, стала моим соратником не только в вопросах ЭКО. И кстати часто помогает финансово - немного, но и за это я благодарна.
6. И не думайте, что ваш сын будет в восторге от того, что мама сосредоточилась только на нем. Ему очень нужны братья и сестры. Это будущий мужчина, он уже наверное, сейчас пробует границы своих возможностей? наверное, вы не так давно живете во втором браке? Вам всем еще предстоит притереться друг к другу, у вас новая семья, а тут свалилась эта проблема. Дайте всем передохнуть и себе тоже. да, покупки конечно будут лежать на вас, но и вам нужно подталкивать мужа к решению этих вопросов, а то вы его отодвинули и делаете все сами, а все-таки все в вашей семье должны равно участвовать в разных событиях - и на собрания ходить, и ужин готовить. Не скрою, мой муж это делает без особого удовольствия, ну уж если берется, то выполняет обстоятельно. иногда даже слишком - например он не давал одевать ребенку старые штаны на горку, потому что сам помнит как ходил в одежде с чужого плеча. Ужин, как и ЭКО, тоже не надо взваливать только на себя. Мы стараемся сообща выполнять такие задачи - например мужчины ноют, но при этом чистят лук и картошку, а я варю борщ. так и проблемы с ЭКО разделите на всех по мере сил. Тут весь секрет в организации процесса, иногда думаю, что проще было бы самой по быстрому все сделать, а им за нытье так и хочется треснуть по лбам! Но видно педагог во мне не умер, я понимаю, что тогда вся жизнь моя пройдет у мусорного ведра в чистке картошки. А так мы в это время обсуждаем новости и даже иногда играем в фаршму, хоть уже старые взрослые дядька с тетькой! :laughing:
Моему сыну сейчас 18 лет, конечно сейчас девочки на уме, он перестал жаловаться, что он один, что у него нет брата или сестры. В связи с этим очень ценит отношения с двоюродными братьями. Но и сейчас готов пойти зарабатывать и помогать нам на ЭКО. Конечно, не все так радужно в моей жизни, много и нерешенных проблем. Муж и сын - это свин и поросенок, когда я уезжаю в командировку ("Мама, а мы без тебя ноги не мыли, зубы не чистили, ели Доширак и пили кока-колу - так здорово!"). :laughing:
Но если вы научитесь правильно организовывать процесс по их решению, не будете решать их одна, то исчезнет растерянность, обида, усталость и злость - вот увидите. Так что давайте двигаться навстречу к вашей мечте маленькими шажками, а не наскоком. Если нужно - сброшу образец выписки, пиши в личку электронку.
И нас таких тут - целая темка, всегда поможем, чем сможем. Девоньки, правда? obnimalka
per aspera ad astra
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Мясоедка, какая ты мудрая деУка у нас))) Подписываюсь под каждым словом! :trollsmile:
У всех у нас были тяжелые моменты в отношениях на фоне бесплодия с тем или иным фактором. Ведь это априори не может быть легко и гармонично. Я тоже как то разводилась с супругом. Меня не устраивало что он медлит и не идет на биопсию. Поскандалили, я создала накал, это позволило придти к общему знаменателю, мы определились с датами и я успокоилась. В итоге, в январе, как и договорились, сделали биопсию. Теперь уже торопиться некуда. В очередь на ОМС встала, на платную попытку деньги копим как можем, ждем. Можно было бы трубы посмотреть мне, гистеру какую нить сделать, но все врачи и супруг против. Не знаю чем еще заняться, сижу форум читаю.
Мне кажется, что семья которая прошла ЭКО (удачное ЭКО) никогда не развалится. Слишком это тяжело морально, чтобы пройдя через все, потом кто-то позволил себе влюбиться в другого. Мне кажется, происходит мощная переоценка ценностей, если женщина приняла решение родить ЕМУ, пройдя этот путь. И наоборот.
ТАто
Заводная старушенция

Сообщение ТАто

девочки, у мужа в посеве нашли стафилокок :vermin: 10 в 4 степени. врач выписал антибиотик на 5 дней. я его пить не даю. с анализом не знаю что делать о;) :think:
nadezda.7676
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова, Витроклиник. 2 свежих, 2 крио
Где было удачное ЭКО: будет!!!!!!
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение nadezda.7676

ТАто писал(а):девочки, у мужа в посеве нашли стафилокок :vermin: 10 в 4 степени. врач выписал антибиотик на 5 дней. я его пить не даю. с анализом не знаю что делать о;) :think:
10 в 4 вроде не лечат обычно. :think: Я бы как есть анализ повезла.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru