Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- njura
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Sterignost
- Где было удачное ЭКО: Sterignost
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Натали, вот даже и не знаю, от чего... у меня-то у мужа понятные причины низкой морфологии - у него в детстве крипторхизм был, и 3 года назад операция на яичке по поводу онкологии была. т.е. в нашем случае без разницы, занимается ли он спортом или нет, пьет или нет... результат не будет сильно отличаться. в вашем случае не факт, что 5-10 дней воздержания могли так сильно повлиять, сперматозоиды же три месяца зреют, т.е. вам лучше вспомнить в целом, что было в течение этих трех месяцев. может, перегревался он в бане или сауне? или как-то травмировался во время занятий спортом? или переболел чем? возможно, это была совокупность факторов, включая воздержание. а почему хотите морозить? у нас тоже есть заморозка, но это муж делал перед операцией 3 года назад. Хотя ИКСИ нам делали все же на свежей сперме, несмотря на низкую морфологию.
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Понятно все...У меня муж нервничал,да и пивком увлекался летом этим...Как вот его восстановить....Морозить будем только потому что не может он у меня быть в день пункции...Если сможет то обязательно приедет.....njura писал(а):Натали, вот даже и не знаю, от чего... у меня-то у мужа понятные причины низкой морфологии - у него в детстве крипторхизм был, и 3 года назад операция на яичке по поводу онкологии была. т.е. в нашем случае без разницы, занимается ли он спортом или нет, пьет или нет... результат не будет сильно отличаться. в вашем случае не факт, что 5-10 дней воздержания могли так сильно повлиять, сперматозоиды же три месяца зреют, т.е. вам лучше вспомнить в целом, что было в течение этих трех месяцев. может, перегревался он в бане или сауне? или как-то травмировался во время занятий спортом? или переболел чем? возможно, это была совокупность факторов, включая воздержание. а почему хотите морозить? у нас тоже есть заморозка, но это муж делал перед операцией 3 года назад. Хотя ИКСИ нам делали все же на свежей сперме, несмотря на низкую морфологию.
- njura
- Трудный подросток
Натали, если ЭКО+ИКСИ, то нормально все, у эмбриологов будет из чего выбрать
так что не переживай, они обязательно оплодотворят твои клеточки!
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Всем добрый день! я новичок, разрешите присоединится к Вам! У нас МФ. всю темку читать нет времени, поэтому прошу знающих прокомментировать назначенное лечение мужа. основные исходные данные: никаких инфекций нет, спермограмма 16 млн/мл, прогрессивно-подвижных 7 млн/мл (43,8 %), аглютинации нет, НВА тест (индекс зрелости) 34 %, индекс фрагментации ДНК 21 % (норма до 15%), мар-тест 4 %, морфологический нормальные по Крюгеру 4 %, кариотип нормальный мужской, по узи все норм, мутаций не выявлено, гормоны: ингибин В - 152 (норма 11,5 - 368,88), ЛГ 2,2 (норма 0,8 - 8,4), пролактин 181,9 (84,8 - 333,3), тестостерон 24,7 (12,1 - 38,3)ФСГ 2,4 (норма 1,0 - 11,8).
Назначенное лечение: 1 курс - 20 дней:
тамоксифен 10 мг - 1 таб./1 раз в день, вобензим 2 таб/2 р. в день, простадоз 2 таб/2 р. в день,полиоксидоний свечи - 10 дней.
2 курс - 1-2 месяца:
андродоз - 2 капс/2 р. в день, мексидол 125 мг - 1 таб/2 р. в день, фолиевая кислота - 1 таб/ 2 р. в день.
Очень смущает тамоксифен, ведь вроде с гормонами все нормально? Прокомменитруйте? У кого было похожее лечение и дало результаты. Огромное спасибо за ответ.
Назначенное лечение: 1 курс - 20 дней:
тамоксифен 10 мг - 1 таб./1 раз в день, вобензим 2 таб/2 р. в день, простадоз 2 таб/2 р. в день,полиоксидоний свечи - 10 дней.
2 курс - 1-2 месяца:
андродоз - 2 капс/2 р. в день, мексидол 125 мг - 1 таб/2 р. в день, фолиевая кислота - 1 таб/ 2 р. в день.
Очень смущает тамоксифен, ведь вроде с гормонами все нормально? Прокомменитруйте? У кого было похожее лечение и дало результаты. Огромное спасибо за ответ.
- Natali009
- Спелая ягодка
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Спасибо,дорогая!!! Сегодня моя гиня подтвердила,что сперма плохая....(((( Зато у меня все ок первый раз-по гистологии все хорошо) То Ваня дома,то Мани нет называется...и наоборот...Вот написала врачу,смогут ли они морозить сперму с такими показателями,завтра напишу,что скажет...njura писал(а):Натали, если ЭКО+ИКСИ, то нормально все, у эмбриологов будет из чего выбратьтак что не переживай, они обязательно оплодотворят твои клеточки!
- njura
- Трудный подросток
Натали, я, конечно, не доктор, но уверена, что заморозят. насколько я знаю про заморозку, они ее очищают предварительно и морозят только то, что в дальнейшем можно использовать. У моего мужа перед заморозкой тоже были показатели не ахти (по морфологии было 85% с патологиями, соответственно, только 15% нормальных), и подвижность А+Б была процентов 25%, все равно очистили от ненужного и наморозили порядка 10 соломинок. Гораздо важнее, что у тебя все хорошо! потому что от здоровья женщины, как ни крути, зависит больше, чем от мужчины: ведь тебе нужны и хорошие клеточки (которых в протоколе всего несколько вырастает!!), и потом хорошие условия для имплантации, а со стороны мужиков при плохой морфологии что? - с помощью ИКСИ (или ИМСИ, если совсем плохие показатели) эмбриологи в состоянии выбрать из нескольких миллионов с десяток здоровых спермиев.
- Natali009
- Спелая ягодка
Спасибо за поддержку! Я вспомнила у меня муж очень сильно переживал-сын не поступил в военное училище и все это сопровождалось спиртным(Видимо напрямую повлияло....Будем надеться!!!!njura писал(а):Натали, я, конечно, не доктор, но уверена, что заморозят. насколько я знаю про заморозку, они ее очищают предварительно и морозят только то, что в дальнейшем можно использовать. У моего мужа перед заморозкой тоже были показатели не ахти (по морфологии было 85% с патологиями, соответственно, только 15% нормальных), и подвижность А+Б была процентов 25%, все равно очистили от ненужного и наморозили порядка 10 соломинок. Гораздо важнее, что у тебя все хорошо! потому что от здоровья женщины, как ни крути, зависит больше, чем от мужчины: ведь тебе нужны и хорошие клеточки (которых в протоколе всего несколько вырастает!!), и потом хорошие условия для имплантации, а со стороны мужиков при плохой морфологии что? - с помощью ИКСИ (или ИМСИ, если совсем плохие показатели) эмбриологи в состоянии выбрать из нескольких миллионов с десяток здоровых спермиев.
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- njura
- Трудный подросток
Тогда вполне объяснимо, что показатели упали внезапно, спиртное и плюс сам по себе психологический стресс от того, что он не поступил. Иначе с чего бы, если до этого все было окей? главное теперь тебе самой спокойствие сохранять, потому что эмбриологи справятся с такой задачей!
ответили они тебе из клиники?
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
- Natali009
- Спелая ягодка
Нет,не звонили,я успокоилась...Поедем и все.я отпишусь,как съездим...njura писал(а):Тогда вполне объяснимо, что показатели упали внезапно, спиртное и плюс сам по себе психологический стресс от того, что он не поступил. Иначе с чего бы, если до этого все было окей? главное теперь тебе самой спокойствие сохранять, потому что эмбриологи справятся с такой задачей!ответили они тебе из клиники?
- Natali009
- Спелая ягодка
Ой,все вроде хорошо сказали))) Я так рада) Спасибо вам девочки за быстрый ответ!!!! ![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
- Маманька
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
девочки,, я съездила за снежинками
4 раз <1,00
что дальше делать, я не знаю
4 раз <1,00
что дальше делать, я не знаю
Спасибо, девчушки, за чихи!
- Маманька
- Спелая ягодка
девчат, посоветуйте, что нам проверить и куды бечь
из того что есть:
у меня тромбофилия (паи-ай), тут кололась и пила
в проты всегда брали сразу - эндик в порядке, кист не было
У мужа единичные спермики нормальные (меньше 1%). Проверяли тока гормоны - был снижен тестостерон, так и не выправили..
из того что есть:
у меня тромбофилия (паи-ай), тут кололась и пила
в проты всегда брали сразу - эндик в порядке, кист не было
У мужа единичные спермики нормальные (меньше 1%). Проверяли тока гормоны - был снижен тестостерон, так и не выправили..
- njura
- Трудный подросток
Натали, ну и хорошо! удачи в протоколе и отличного, розовощекого и громко-плачущего результата
Мелнила, а ты все время в одной и той же клинике делаешь? говорят, "смена руки" иногда помогает. муж на СД не согласен?
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
![baby2 :baby2:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby2.gif)
Мелнила, а ты все время в одной и той же клинике делаешь? говорят, "смена руки" иногда помогает. муж на СД не согласен?
- Маманька
- Спелая ягодка
да, в одной. наверн. надо менятьnjura писал(а):Натали, ну и хорошо! удачи в протоколе и отличного, розовощекого и громко-плачущего результата![]()
![]()
на СД не согласен пока есть свое что-то
кто знает, в Питере какие клиники хорошие по нашей части?
- njura
- Трудный подросток
Я уже неоднократно слышала про случаи, когда делают несколько попыток в одной клинике, и ничего, а потом меняют - и сразу залет! И это совсем не означает, что первая клиника была плохой, вовсе нет. Просто порой подход надо менять, а ведь в каждой клинике, у каждого врача свой подход к делу и свое понимание, как управлять процессами.
- Маманька
- Спелая ягодка
согласна!njura писал(а):Я уже неоднократно слышала про случаи, когда делают несколько попыток в одной клинике, и ничего, а потом меняют - и сразу залет! И это совсем не означает, что первая клиника была плохой, вовсе нет. Просто порой подход надо менять, а ведь в каждой клинике, у каждого врача свой подход к делу и свое понимание, как управлять процессами.
Вот теперь надо порыть где что.. ну и по ОМС чтобы со след года.. (полностью самим оплачивать - не получится, а квоту уже не получится получить)
В Кулакова почему то не хочу.. вот не лежит душа и все..
В питер бы..
ну и.. что сдать, как подготовиться
Мясоедочка, можно теперь и нам витаминки?
![inlove :inlove:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/inlove.gif)
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
А делали пикси или имси? Ну и я тоже за смену клиники, причем я бы не ограничивалась своим городом.Melnila писал(а): У мужа единичные спермики нормальные (меньше 1%). Проверяли тока гормоны - был снижен тестостерон, так и не выправили..
- feyahipno
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Девочки
поехали вместе в Генезис в Питер
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
буду мамой в 2019!
- Маманька
- Спелая ягодка
на пикси у нас спермиков мало было, а ИМСИ в Сеченова не делаютAnTyumen писал(а):А делали пикси или имси? Ну и я тоже за смену клиники, причем я бы не ограничивалась своим городом.Melnila писал(а): У мужа единичные спермики нормальные (меньше 1%). Проверяли тока гормоны - был снижен тестостерон, так и не выправили..
feyahipno они по оМС работают?
Эх.. моя страховая компания не подойдет туда (
оооооооооооо, посмотрела - направляют у нас туда! Туда стоит, да? Интересно, по ОМС быстро там? Пошла читать темку
Последний раз редактировалось Маманька 12 авг 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Меткая
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Нова Клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Мясоедка, скинь и мне, пожалуйста, антиоксидантную схему! ![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
- Веленка Беременная
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
И мне пожалуйстаМеткая писал(а):Мясоедка, скинь и мне, пожалуйста, антиоксидантную схему!
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
- Маманька
- Спелая ягодка
И подскажите, что нам сдать из генетики? ![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
- Anastasiya
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита,
мма им Сеченова... - Откуда: РФ
Melnila, очень жаль что не получилось....
А с тестостероном мужа что то делали?
Нам на первом же приеме по результатам спермаграммы были назначены следующие анализы:
гормоны -
ТТГ
эстрадиол
тестостерон
ФСГ
Ингибин В
Генетика-
кариотип (и мужу и жене)
AZF
мутации в гене CFTR (муковисцедоз)
исследование гена андрогенного рецептора (АR)
![:obnimalka: :obnimalka:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/obnimalka.gif)
А с тестостероном мужа что то делали?
Нам на первом же приеме по результатам спермаграммы были назначены следующие анализы:
гормоны -
ТТГ
эстрадиол
тестостерон
ФСГ
Ингибин В
Генетика-
кариотип (и мужу и жене)
AZF
мутации в гене CFTR (муковисцедоз)
исследование гена андрогенного рецептора (АR)
- Маманька
- Спелая ягодка
Анастасия, лечили спеманом, трибестаном, этими саше с карнитином, забыли как называются...
А кариотип обязательно нужен? мне кажется почему то что это выброшенные деньги, не?
А кариотип обязательно нужен? мне кажется почему то что это выброшенные деньги, не?
- Ксюшка++
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (4св+1кр) НЦАГиП им.Кулакова (1св+1св без переноса+1кр-ББ + 1кр-ЗБ на 9 неделе+1кр+1кр)
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров А.Н.
Melnila пробовать наверное имси и мужа продолжать лечить
может еще пгд ![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Маманька
- Спелая ягодка
ПГД нам не с чем делать, а вариант Мясоедочки - накапливать - дорогое удовольствие (((((((Ксюшка++ писал(а):Melnila пробовать наверное имси и мужа продолжать лечитьможет еще пгд
Вот ИМСИ да.. теперь нужно выбрать клинику ( в Сеченова не делаютт)
Только в Кулакова вот у меня не лежит душа... куда еще можно?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
а зря что не лежит, результативность там высокая, почитай топик этой клиники, при моем существовании там все девочки , которые начинали со мной, уже беременные и даже родили. Моя хорошая знакомая тоже говорила что душа к кулакова не лежит, только после 3-х пролетов в другой клинике она пошла таки в Кулакова, и ей очень понравилось, она приятно была удивлена отношению врачей и их подходу!Melnila писал(а): Только в Кулакова вот у меня не лежит душа... куда еще можно?
я сама в этой клинике, и мне все ООООчень нравится
что именно тебя смущает в этой клинике?
- Маманька
- Спелая ягодка
да в Сеченовке вот тож все беременные, кроме меняDino4ka писал(а):а зря что не лежит, результативность там высокая, почитай топик этой клиники, при моем существовании там все девочки , которые начинали со мной, уже беременные и даже родили. Моя хорошая знакомая тоже говорила что душа к кулакова не лежит, только после 3-х пролетов в другой клинике она пошла таки в Кулакова, и ей очень понравилось, она приятно была удивлена отношению врачей и их подходу!Melnila писал(а): Только в Кулакова вот у меня не лежит душа... куда еще можно?
я сама в этой клинике, и мне все ООООчень нравится
что именно тебя смущает в этой клинике?
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
И отношение врачей, и сама клиника - чувствуешь себя как дома
смущает - какие-то непонятные пропуска, сроки анализов, этажи,очереди, а также ЛИТы и тп (вот это совсем не нра). Ну вот не верю я в них
![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
А скажут делать - придется делать
- Anastasiya
- Веселая дошкольница
Melnila, не соглашусь про выброшенные день на ветер. Этот анализ показывает не только что муж мальчик, а жена девочка
, но и поломки в хромосомах и как следствие нежизнеспособность эмбриона.
У меня кстати тоже почему то душа не лежит к Кулакова, не хочу этим никого обидеть и верю, что там врачи квалифицированные (правильный диагноз поставили нам именно там), но это на подсознательном уровне что ли. Да и были мы там с мужем пару раз, эти огромные очереди, и потерянный день меня пугают. Заберу свои снежинки в Сеченова, и если опять не повезет, снова подамся в Альтру из за ИМСИ, они кстати по ОМС работают.
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
У меня кстати тоже почему то душа не лежит к Кулакова, не хочу этим никого обидеть и верю, что там врачи квалифицированные (правильный диагноз поставили нам именно там), но это на подсознательном уровне что ли. Да и были мы там с мужем пару раз, эти огромные очереди, и потерянный день меня пугают. Заберу свои снежинки в Сеченова, и если опять не повезет, снова подамся в Альтру из за ИМСИ, они кстати по ОМС работают.
- Маманька
- Спелая ягодка
Анастасия, у нас по-моему только вот мальчик или девочка. может, это расширенный надо?
А у вас в чем причина оказалась?
Альтра-Вита
еще если в Москву, то подумываю у центре ЭКО
А так хотелось бы в Питер, но там если не в Пирогова, то вроде не так просто по ОМС
А у вас в чем причина оказалась?
Альтра-Вита
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
еще если в Москву, то подумываю у центре ЭКО
А так хотелось бы в Питер, но там если не в Пирогова, то вроде не так просто по ОМС
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
Мелнина, пропуска в Кулаковке это система безопасности, я пропуск сделала один на год и хожу с ним. По поводу сроков анализов - это нормально!!!!!!!!!!!!!! Каждый анализ имеет срок годности, у тебя за день в организме может все поменяться и потом все это может повлиять на беременность и вообде на ее наступление. Про этажи - так это вообде смешно, они никак не могут мешать твоей цели, лично я готова на эверест каждый день ходить ради своей мечты. Очереди - так разве в плохую клинику будут очереди??????????? И к тому же есть система записи по времени. Не так все это страшно. Я сама из Тульской области, однако я успеваю приняться до обеда и спокойно уехать домой! По поводу ЛИТ - здесь не все врачи сторонники этой процедуры, лично мой мне даже анализ на шля не говорил делать, и кстати, генетик, к которому я ходила тоже считает что этот анализ делается после большого количества пролетов.
Так что девочки, "волков бояться - в лес не ходить" , то что вы назвали причинами не идти в эту клинику это всего лишь отговорки. Как говориться - вижу цель, не вижу препятствий!!!!!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!
Так что девочки, "волков бояться - в лес не ходить" , то что вы назвали причинами не идти в эту клинику это всего лишь отговорки. Как говориться - вижу цель, не вижу препятствий!!!!!!!!!!!
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!
- Anastasiya
- Веселая дошкольница
Melnila, почитала я про препараты которые принимал ваш муж... ну это все БАДы, на тестостерон они не влияют... надо спортом заниматься, регулярно и желательно ежедневно, еще гормонами вроде андрологи любят напичкать, но я против такого лечения, ведь можно и вообще остаться без спермиков к пункции. Я единственное рискнула и по назначению врача колола мужу хорагон, но результата не было. Но у нас все гормоны и генетика идеальные, а в заключении по спермаграмме олигоастенотератозооспермия: повижных класса а- 0%, класса b-0%, морфологически нормальных иногда единичные, иногда 1%. Как то после трехмесячного курса профертила и не реже чем раз в 3 дняMelnila писал(а):Анастасия, лечили спеманом, трибестаном, этими саше с карнитином, забыли как называются...
![krovat :krovat:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/krovat.gif)
Причину очень долго не могли определить и разводили руками, а в Кулаково очень грамотно сделали УЗИ мошонки, причем лежа на кушетке всё ОК, а стоя с нагрузкой махровый варикоцеле двусторонний. Предложили операцию за 160 т.р., но гарантий что будут улучшения не дают, мало того предупредили, что может быть и хуже, поэтому мы пока отказались от нее.Melnila писал(а):А у вас в чем причина оказалась?
совсем нет, простой обычный анализ на кариотип.Melnila писал(а):Анастасия, у нас по-моему только вот мальчик или девочка. может, это расширенный надо?
Что такое кариотипирование
Кариотипирование – это исследование, которое позволяет выявить особенности строения хромосом у того или иного человека, в том числе и их нарушения.
В большинстве случаев всевозможные изменения количества и структуры хромосом не оказывают существенного влияния на жизнь и здоровье человека. Однако в некоторых случаях именно отклонениями в хромосомном наборе определяются тяжелые или не очень наследственные заболевания, бесплодие, невынашивание беременности. Различают кариотипирование человека и пренатальную диагностику кариотипа плода.
Чаще всего врачам приходится проводить кариотипирование супругов. Это почти всегда нужно сделать, чтобы выяснить причину бесплодия или невынашивания беременности, а также при первичной аменорее, преждевременной менопаузе, задержке полового развития, выкидыше, у мужчин – при нарушении подвижности сперматозоидов
взято из источника: хттп://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/21989/
Dino4ka, землячка
![happyclapping :happyclapping:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/happyclapping.gif)
Конечно все это не препятствия, но пока есть альтернатива Кулакова, не готова я сидеть в очереди в регистратуру по 3-4 часа
![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
Девочки, терпения нам и огромной удачи! Знаю наверняка, те кто так упорно идет к своей цели, обязательно будет вознаграждены одним или двумя родными сопящими кулечками.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
Настя, я конечно все понимаю, сама не люблю сидеть в очередях, только вот мой доктор принимает до последнего пациента, бывает даже что уходит часов в 11 ночи, вот так. И если он назначает то без внимания никогда не оставит
- Маманька
- Спелая ягодка
Анастасия, спортом мой занимается. Гормоны ему назначили, но мы решили их не принимать (начиталась о побочках)
И ваще,желаю тебе чтобы тебе не пришлось после сеченовки куда-то еще![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Диночка, а как глубоко твой врач копает? Например, какие обследования предлагает при пролетах? И что советует при МФ?
Девочки, и посоветуйте андролога? Или смысла нет?
И ваще,желаю тебе чтобы тебе не пришлось после сеченовки куда-то еще
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Диночка, а как глубоко твой врач копает? Например, какие обследования предлагает при пролетах? И что советует при МФ?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
мне он дополнительно ничего не назначал, было 2 неудачи, но у меня снижен овариальный резерв, мне 35 лет, низкий АМГ и стал повышаться ФСГ, поэтом он сразу сделал вывод что у меня хромает качество яйцеклеток, поэтому дополнительные исследования не нужны. Но я самовольно ходила к иммунологу и сдавала анализ на антитела к ХГЧ и развернутый гемостаз с агрегацией тромбоцитов, также делала иммунограмму, по результатам мне назначили колоть ИГ, пить тромбоасс и метипред. Мой репродуктолог не стал возражать!Melnila писал(а): Диночка, а как глубоко твой врач копает? Например, какие обследования предлагает при пролетах? И что советует при МФ?
по поводу его мнений о МФ - трудно сказать, такие советы может давать только андролог! у нас замороженая сперма после микро-ТЕЗЕ, хорошего качества
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00