ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Залетная
Девица на выданье

Re: ИЦН

Сообщение Залетная

Лисичка, негативное последствие зашивания может быть (и то не факт) только если тебе шьют очень плотную шейку. Она должна быть немного размягчена. Иначе зашивание может спровоцировать выкидыш. Так мне два моих врача говорили.
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Залетная писал(а):Лисичка, негативное последствие зашивания может быть (и то не факт) только если тебе шьют очень плотную шейку. Она должна быть немного размягчена. Иначе зашивание может спровоцировать выкидыш. Так мне два моих врача говорили.
При ручном осмотре шейка как раз воспринимается как очень твердая. Тем не менее, врач, именитый, ПМЦшный, считает, что это на исход совершенно не влияет. Меня собираются положить за сутки до ушивания и прокапать генипрал.
Я еще боюсь, что когда перестанут капать генипрал, тоже может быть тонус. Вот Блин. А врачи говорят, ну не хотите - пишите отказ, а я не каждый день т ройню вынашиваю и как лучше ну не знаю!!!
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Лисичка, мне шили в 11 недель без гинипрала, беременность одноплодная, и всё обошлось. Как оно будет с тройняшками - ... :think:
Думаю, тебе лучше положиться на врачей (наш опыт немного из другой области - у большинства реальная ИЦН, и вопрос "стоит шить - не стоит шить" в принципе не стоял). Можно поговорить с теми девочками, кто вынашивал тройню: как у них было с шейкой?

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Девченки, всем спасибо за ответы. В общем, пойду-ка я зашьюсь :-D .
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

happyfoxagain писал(а):Девченки, всем спасибо за ответы. В общем, пойду-ка я зашьюсь :-D .
Лисич.........помнишь я еще в ожидалочках писала про знакомую с тройней ))) у них 3 сыночка уже большие ( по 3.5 годика)....ее зашивали на 19 неделе как раз....так же спрашивали типо хотите или же пишите отказную...ее зашили....итог- доносила до 38 недель малышей и на кесарево потом ...Удачи солнышко вам flowers :-* :-* :-* Да малыши были по 2500 -двое и третий...2100 где то..вот так dude :support:
Tilly Milly
Трудный подросток

Сообщение Tilly Milly

Зашилась я таки на 25-ой неделе. После снятия небольшого тонуса состояние шейки не улучшилось: осталась мягкой и пропускающей палец до внутреннего зева. Правда шейка пока ни разу не укорачивалась. Как была 35-38, так пока и остается (надеюсь). Швы наложили круговые (а я так хотела П-образные). При выписке абсолютно никаких рекомендаций. Ни санации влагалища, ни лежачего образа жизни. Ничего сказали не делать, а просто стараться не допускать тонуса. При этом оставили в назначениях но-шпу до 32 недели. Магнезию кололи в роддоме, вроде 7 капельниц. Гинипрал сказали не пить. М.б. потому, что ни разу не диагностировался гипертонус. Я запуталась в обилии информации. Как же все-таки жить и лечиться после шитья? :think:

Солнце светит всем. (Петроний, Древний Рим)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Tilly Milly писал(а):Зашилась я таки на 25-ой неделе. После снятия небольшого тонуса состояние шейки не улучшилось: осталась мягкой и пропускающей палец до внутреннего зева. Правда шейка пока ни разу не укорачивалась. Как была 35-38, так пока и остается (надеюсь). Швы наложили круговые (а я так хотела П-образные). При выписке абсолютно никаких рекомендаций. Ни санации влагалища, ни лежачего образа жизни. Ничего сказали не делать, а просто стараться не допускать тонуса. При этом оставили в назначениях но-шпу до 32 недели. Магнезию кололи в роддоме, вроде 7 капельниц. Гинипрал сказали не пить. М.б. потому, что ни разу не диагностировался гипертонус. Я запуталась в обилии информации. Как же все-таки жить и лечиться после шитья? :think:
Тилли Милли очень жаль что и тебя коснулась эта напасть. Что касается назначений, то я бы не в коем случае не стала применять но-шпу, она только шейку размягчает!!!!! Но-шпу вообще нельзя принимать после 20-ти недель, тем более с такой-то шейкой!! Врачи сумашедшие :gun: :gun: :gun: Все девочки после зашивания и пессария сидят на гинипрале, хотя бы на небольшой дозе 1/4т 4 р/д. По поводу санации - очень много написано в этой темке. Удачи тебе выносить детку и родить здоровой!!

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
renush
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение renush

здравствуйте все:)
мне зашили в 15,3 недели.во время скрининга шейка с нормального размера укоротилась до 2,4.вот с утра,на следующий день и зашили.в анамнезе выкидыш близнецов на 16 неделе...
так вот,у нас показания к зашиванию шейки от 2,4 см.после процедуры 8 часов лежать,ночь в больничке,потом контрольное узи и если все ок,домой.никаких санаций.еще одно важное,на мой взгляд.мой врач (я после первой катастрофы искала специалиста в ведении Б хай риск,т.е с проблемами по вынашиванию,он профессор и заведует отделением узи в крупной клинике на севере страны) так вот,он назначил мне утрогестан 200х2 вагинально,где то с недель 21 и сказал до 36. по последним исследованиям по невынашиванию установили что прогестерон предотвращает ранние роды и благотворно влияет на шейку,уменьшая тонус.
может кому то пригодится инфа.и удачи нам всем!
Natali78
Задорная первоклашка

Сообщение Natali78

А я когда ставлю Утрожестан,то чувствую,что иногда шейка маленькая и рыхлая,а иногда твердая и подлинее .Врач брала мазок,немного поранила шейку) так вот уже она 3 дня рыхлая( и почти сглажена.Иногда чувствую как прострелы там :(
Вот не знаю,что делать.
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Natali78 писал(а):А я когда ставлю Утрожестан,то чувствую,что иногда шейка маленькая и рыхлая,а иногда твердая и подлинее .Врач брала мазок,немного поранила шейку) так вот уже она 3 дня рыхлая( и почти сглажена.Иногда чувствую как прострелы там :(
Вот не знаю,что делать.
Во..и у меня прострелы там бывают, что это? нерв? :shock:

Была сегодня на приеме ...шейку мониторили - 33-35мм.такая же как и была....погрешности есть небольшие как врач говорит,поэтому замеры разные.. :doctor:
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки а кому нибуть ставили кольцо?
У менря шейка укоротилась до 16мм, но врачи сказали что она твёрдая и зашивать такую твёрдую нельзя и зев плотно закрыт, сошлись на мнении что ставить кольцо. Вот думаю до скольки недель нас это спасёт и не случится ли преждевременных.
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

lenusia писал(а):Девочки а кому нибуть ставили кольцо?
У менря шейка укоротилась до 16мм, но врачи сказали что она твёрдая и зашивать такую твёрдую нельзя и зев плотно закрыт, сошлись на мнении что ставить кольцо. Вот думаю до скольки недель нас это спасёт и не случится ли преждевременных.

Ленуся мне поставили пессарий на 28н 5дн., шейка укоротилась и стала мягкой. Это лучше чем ничего!!!!

veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, а как дела у тройняшковой лисички? Как у нее дела? Ее зашили?
Изображение
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

veterok писал(а):Девочки, а как дела у тройняшковой лисички? Как у нее дела? Ее зашили?
Нет пока :-D . Пойду в четверг зашиваться, надеюсь в пятницу домой. Потом обязательно отчитаюсь.
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Тилли, мне назначили, в принципе, то же самое - никаких ограничений по жизни, генипрал не пить, утрик пить. Генипрал я все же пью (2 р по 1/2), утрик бросила в 30 нед. (зашивали в 24-25 нед.), особо не лежу. Так что смотри по ощущениям и вообще.

Ленуся, пессарий мне поставили в 30 нед в дополнение к швам - "на всякий случай, чтоб полегче было". Это точно, что лучше пессарий, чем ничего, а зашивать тебя, наверное, уже не возьмут - поздно. Так что ставь, хуже не будет.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

happyfoxagain писал(а):
veterok писал(а):Девочки, а как дела у тройняшковой лисички? Как у нее дела? Ее зашили?
Нет пока :-D . Пойду в четверг зашиваться, надеюсь в пятницу домой. Потом обязательно отчитаюсь.
Ну удачи тебе большущей :-*
Изображение
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девочки,вот и я загремела в больницу,нашли тонус,отправили в 8-й род дом,сделали узи с малышом все хорошо и тонуса нет,а вот шейка с 37мм укоротилась до 27мм,внутренний зев закрыт,при ручном осмотре она плотнаяи тоже все закрыто. Была врач,увеличили опять метипред,назначили генипрал в таблетках(это конечно икзекуция пить его и днем и ночью)я практически не спала. Вобщем пока наблюдают,страшно за малыша,но стараюсь держаться.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Малышечка самое главное что ты во время оказалась в больнице !И теперь вы с сынулей в надежных руках докторов.Посторайся не нервничать и верь что все будет ХОРОШО! flowers
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Skorpio
Только зачали

Сообщение Skorpio

Девочки, подскажите, а шейку измеряют на узи всегда внутренним датчиком? Внешним этого не делают?
На днях на очередное узи к генетику, хочу попросить посмотреть и шейку заодно.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

malyshka Кэрри писал(а):Девочки,вот и я загремела в больницу,нашли тонус,отправили в 8-й род дом,сделали узи с малышом все хорошо и тонуса нет,а вот шейка с 37мм укоротилась до 27мм,внутренний зев закрыт,при ручном осмотре она плотнаяи тоже все закрыто. Была врач,увеличили опять метипред,назначили генипрал в таблетках(это конечно икзекуция пить его и днем и ночью)я практически не спала. Вобщем пока наблюдают,страшно за малыша,но стараюсь держаться.
Малышка, а что говорят насчет того, чтобы шов наложить? Еще время есть, если хороший специалист.
Береги себя и тереби врачей сама постоянно! :-*
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9

Сообщение Тьенна

Малышка Керри, спокойствие и только спокойствие!!! Побольше лежи, поменьше нервов. То, что в больнице, - не беда (такой уж это "стационарно-лежачий диагноз) :) Зато с деткой всё нормально будет. Удачи тебе пребольшущей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорпио, мне на больших сроках меряли шейку внешним датчиком (насколько это корректно, даж не знаю...). "Плохая" шейка хорошо диагностируется на кресле (рыхлая, короткая и пр. и пр.). Меня осматривали каждые две недели (до швов - каждую неделю), и перестали смотреть уже в 32 нед.

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

цыпленочка,у меня 25неделька и врачи считают,что показаний нет пока,все закрыто и шейка плотная. Вот сейчас выписали девочку в узи написано шейка24мм,а она не сном не духом что это такое и врачи молчат. Я даже решила пройтись по палатам статистику посмотреть,но думаю после этого меня депортируют отсюда) Тьеночка, животик спасибо, я вроде уже даже не плачу.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

malyshka Кэрри писал(а):Девочки,вот и я загремела в больницу,нашли тонус,отправили в 8-й род дом,сделали узи с малышом все хорошо и тонуса нет,а вот шейка с 37мм укоротилась до 27мм,внутренний зев закрыт,при ручном осмотре она плотнаяи тоже все закрыто. Была врач,увеличили опять метипред,назначили генипрал в таблетках(это конечно икзекуция пить его и днем и ночью)я практически не спала. Вобщем пока наблюдают,страшно за малыша,но стараюсь держаться.
Малышка солнышко ...........так переживаю за тебя нет сил......... :( :-* :-* держиь.....пустьвсе будет хорошо.......мась скажи плиз...а из за чего такой скачок произошел резкий.с 37мм до 27мм...врачи не объяснили?.....ведь тонус так и неподтвердили?
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Малышка, Олечка вытри слезки и не плач. Сынулька не куда от тебя не денется. Ты в хороших руках и под чутким присмотром врачей!!! Может все-таки поставят пессарий, если шить не хотят??? :-* :-* :-*

Кофеманочка,скачок может произойти из -за того, что детка растет и сильнее давит. У меня за 4 дня укоротилась с 43мм до 30мм и размягчилась. Поставили пессарий, поздно шить было в 28 недель.

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

кофеманочка не переживай,сынуля мой сильный,вон сколько мы с ним в начале выдержали. Ксеничка пока не хотят,в понедельник попрошу узи,если ситуация не изменится и врачи дальше будут говорить,что все хорошо,то уйду отсюда. А на плотную шейку пессарий ставят?

Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Малышка я не могу тебе точно сказать ставят или нет. Может, если тебя выпишут на след неделе, сходи на консультацию к другому доктору. Может и зашьет она тебя или пессарий поставит. А еще лучше - скажет, что у тебя всё замечательно и нет поводов переживать!!!! :) :) :)

Сиамка с плюсом
Задорная первоклашка

Сообщение Сиамка с плюсом

Ksenichka писал(а):Малышка я не могу тебе точно сказать ставят или нет. Может, если тебя выпишут на след неделе, сходи на консультацию к другому доктору. Может и зашьет она тебя или пессарий поставит. А еще лучше - скажет, что у тебя всё замечательно и нет поводов переживать!!!! :) :) :)
Присоединюсь. Я думаю если никаких подвижек не будет то все таки нужно альтернативное мнение врача, обязательно...
Блин, Оль я расстроилась что тебя эта бячка задела :(
Может в Сеченовку? Опарина на консультацию?
ты с мамочкой Ленни вроде контачишь? Может она дельный совет даст, у нее же резко укорочение было....
Последний раз редактировалось Сиамка с плюсом 22 окт 2009, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Сиамка с плюсом
Задорная первоклашка

Животик писал(а):Малышечка самое главное что ты во время оказалась в больнице !И теперь вы с сынулей в надежных руках докторов.Посторайся не нервничать и верь что все будет ХОРОШО! flowers
К сожалению, как поняла по этой теме, на надежные руки докторов можно особо не надеяться, а только на себя и свои мысли, ощущения и интуицию. И не пускать на самотек. У меня как вопрос шитья встал я изучила всю эту темку (спс Тьенее и Виктории) и, как ни печально и страшно туда было лезть, всю темку в невынашивании, "выкидыш на позднем сроке"...
Да застремала себя до жути, но и врачей достала так, что они шарахались от меня еще потом..но сейчас не жалею. Пошла 33 я неделька, а мы еще сидим (а я все чтоб хотя бы до 30й доходить со своими двойнятами молилась).
Оль, мучай всех и каждого!!! :doctor:
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Малышок ,Ксенечка......спасибо.ясно теперь из за чего она укорачивается...... flowers ...девочки.я мониторю ее каждые 2 недели влагалищным датчиком и ручным осмотром.......сейчас у меня она продолжает гулять ( погрешность узи - от 32мм-34мм....а была 37мм.....)
боюсь.что на сроке 28 ....как раз снизится.... :( а еще как т надо тераризировать врачей ? я еще тонуса чтобы не было проверяю..... 0:)
Малышонок....скажи сколько ты еще принимаешь прога?...я 300....вот хочу на 200 перейти...( а врач думает что уже 100...... о;) ) я боюсь отменять :`(
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Кофеманочка ты умница! Бди эту заразу!! Я тоже раз в 2 недели на кресле проверялась, и раз в неделю на узи шейки ходила. Вот и застукали мы ее, когда она укоротилась! Нам ее еще травмируют всякими манипуляциями, вот от сюда и результат ]:>

кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Ksenichka писал(а):Кофеманочка ты умница! Бди эту заразу!! Я тоже раз в 2 недели на кресле проверялась, и раз в неделю на узи шейки ходила. Вот и застукали мы ее, когда она укоротилась! Нам ее еще травмируют всякими манипуляциями, вот от сюда и результат ]:>
Это типо гистерой и пункцией с подсадкой да? :(
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

кофеманочка писал(а):
Ksenichka писал(а):Кофеманочка ты умница! Бди эту заразу!! Я тоже раз в 2 недели на кресле проверялась, и раз в неделю на узи шейки ходила. Вот и застукали мы ее, когда она укоротилась! Нам ее еще травмируют всякими манипуляциями, вот от сюда и результат ]:>
Всё вместе :(

кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Ksenichka писал(а):
кофеманочка писал(а):
Всё вместе :(
Эх господи......за что нам так....... :( вон все пархают у меня беременные ЕБ...а мы бедненькие трясемси.... :-* Дай Бог чтобы у нас у всех все получилсь и было хорошо....... :)

Интересно как там Лисичку зашили?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Юлечка, я все же надеюсь, что намерили мне здесь криво, влагалищного датчика нет, пила воду и ей было плохо видно( да и видно было, что не особо заведующей мои познания понравились(,завтра придет мой доктор-мужчина,вот я его потероризирую,может узи переделают. Я уже не знаю как сесть,лечь,все отлежала. Кофеманочка, у меня утрика 300,я его снижала,а сегодня сказали пока оставить как есть, ну и на генипрал посадили по половинке каждые 6ч(каждые 4ч не могу пить,издевательство это)

Сиамка с плюсом
Задорная первоклашка

девочки, обращаю внимание: с проблемной шейкой не отменяйте прог, даже если врач будет настаивать (дюфастон или утрик) - это может быть фатальной ошибкой!!! Я до 27 недели плотно на дюфке сидела потом тихонько отменили, НО я до сих пор раз в неделю 17 оксипрогестероном ширяюсь.
Далее про генипрал, Малышка пить его надо! Я правда давеча диссертацию скачала и читала, что эффективнее от тонуса нифидипин...я кста его пью. На фоне 17ОПК и нифидипина ТТТ не тонусю совсем...(ну изредка).

Я постараюсь на1йти свои изыскания на эту темку и выложить.. :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru