Кстати маленько оживлю тему, муж сдал СГ у меня в прошлое воскресенье. Сг чистая без лечения и витаминов картина маслом как говорится истинная.
Итак СГ: объем 3.5 мл, в 1 мл-16 млн (общее колич-во 56 млн). морфология -нормальные формы 1%, патологические формы: акросомы - 34%, головки - 25% , шейки 26%, хвоста 14%, подвижность А-5%, В-50%, С-16%, Д-29%. разжижение менее 60 мин ,вязкость нить 0.2 см, ph 7.8.
последняя СГ была 3 года назад почти 24 декабря 2011 года после 3 мес лечений:
объем - 3,0 . PH- 7.6 . Время разжижения, вид, вязкость - менее 60 мин., нить 0,2 см, комочки. Концентрация спермодозойдов в 1 мл.- 15 млн. Общее число 45 млн. Количество подвижных форм: А - 4% , В - 32% , С- 19% и D- 45%. Морфология нормальных форм - 3% . Патология акросомы - 34%, патология головки - 30%, патология шейки - 26%, патология хвоста - 7%
ну я ожидала честно хуже, а тут даже подвижность получше, и кол-во побольше, морфология конечно снова упала, была до лечения тоже 1%, ну к протоколу снова его пропою волшебными табусами подтянем, на ИКСИ то хватит думаю без проблем. Так же делаю вывод другой ритм жизни и смена психологического фактора не особо влияет на МФ.