ЭКО в естественном цикле
- Leshka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в естественном цикле
А у нас прошлый год был беременный на работе! просто друг за дружкой в декрет уходили! А крестная - это здорово!
- Leshka
- Трудный подросток
Супчик - не страшно! Я вот курабье уминаю - это хуже! Стыдно, но устоять не могу((radugamur писал(а):вот неспится же . сижу супчик кушаю .. худею
- radugamur
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ––
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
ахаха сидим такие хомячим потихоньку обжорыLeshka писал(а):Супчик - не страшно! Я вот курабье уминаю - это хуже! Стыдно, но устоять не могу((radugamur писал(а):вот неспится же . сижу супчик кушаю .. худею
- Leshka
- Трудный подросток
Это точно!! Нужно идти срочно спать! Когда мы спим - не можем есть!))radugamur писал(а):[quote ахаха сидим такие хомячим потихоньку обжоры
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
когда я не поем...я не могу уснуть!!!!!!!!!!Leshka писал(а):Это точно!! Нужно идти срочно спать! Когда мы спим - не можем есть!))radugamur писал(а):[quote ахаха сидим такие хомячим потихоньку обжоры
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- alushta
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
- Сколько у вас детей: 2
Radugamur, на мой взгляд, у тебя пока нет поводов для расстройства - хороший у тебя, среднестатистический фолик :-) 13 мм или 13,5 это в пределах погрешности узи.
Смотри сама, когда на узи, мне прегнил вкололи, когда Дф был 16 мм, а маленький - 14 мм. И, вроде, обе клеточки зрелые, хотя я думала, что рано еще. Так что, мне кажется, готовится у тебя хорошая овуляция :-)
жалко, что я не вижу аватарку новую, у меня мобильный интернет. Завтра с работы посмотрю :-)
Смотри сама, когда на узи, мне прегнил вкололи, когда Дф был 16 мм, а маленький - 14 мм. И, вроде, обе клеточки зрелые, хотя я думала, что рано еще. Так что, мне кажется, готовится у тебя хорошая овуляция :-)
жалко, что я не вижу аватарку новую, у меня мобильный интернет. Завтра с работы посмотрю :-)
- alushta
- Задорная первоклашка
Никколь, привет! Растить до 5 дня, похоже, действительно, предложил эмбриолог, и я ооооочень надеюсь на его профессионализм. Эх,завтра посмотрим! А ты уже была на узи?
Девочки, если бы я только знала вчера ночью, что вы тут вместе кушаете....!!!
Мне так долго не спалось и так сильно хотелось есть, что пришлось опустошать сковородки в одиночку :-) но я же не знала, что вы все тут.
Елена-мама, моя врач принимает решение о протоколе не совсем так, как твоя. Стимулированный она считает бессмысленным для меня и поэтому - только ец. Первый прием - в районе 6-7 дня, в прошлый раз была попытка добыть клетку на 8 дц, фолик уже 15мм был. Потом- узи через день, строго.
Как ни удивительно, она, похоже, верит в результативность ец, тк рассказывает об удачах др,пациентов и ободряет меня :-) поэтому, к счастью, или к сожалению, у меня нет выбора, за мнея уже почти все решили. Как говорится, "доверьтесь профессионалам":-).
А в твоем случае, при дефиците денег и желании получить более качественную клетку, ец тоже неплохой вариант. Есть же еще мини ец, знаешь об этом? Стимуляция минимальная, а клеток больше, чем 1
Девочки, если бы я только знала вчера ночью, что вы тут вместе кушаете....!!!
Мне так долго не спалось и так сильно хотелось есть, что пришлось опустошать сковородки в одиночку :-) но я же не знала, что вы все тут.
Елена-мама, моя врач принимает решение о протоколе не совсем так, как твоя. Стимулированный она считает бессмысленным для меня и поэтому - только ец. Первый прием - в районе 6-7 дня, в прошлый раз была попытка добыть клетку на 8 дц, фолик уже 15мм был. Потом- узи через день, строго.
Как ни удивительно, она, похоже, верит в результативность ец, тк рассказывает об удачах др,пациентов и ободряет меня :-) поэтому, к счастью, или к сожалению, у меня нет выбора, за мнея уже почти все решили. Как говорится, "доверьтесь профессионалам":-).
А в твоем случае, при дефиците денег и желании получить более качественную клетку, ец тоже неплохой вариант. Есть же еще мини ец, знаешь об этом? Стимуляция минимальная, а клеток больше, чем 1
- Муми
- Заводная старушенция
...прегнил колят когда доминантный фолликул 18мм...
...да и пункцию раньше чем ему не исполнится 18....мм не стоит делать, недозрелый будет...проверено на себе и не раз.
у меня фоллики за день до пункции всегда были 19-23мм...
...да и пункцию раньше чем ему не исполнится 18....мм не стоит делать, недозрелый будет...проверено на себе и не раз.
у меня фоллики за день до пункции всегда были 19-23мм...
- Муми
- Заводная старушенция
Радуга...у меня и на 15 день назначали пункции...врач все увидет по гормонам и на узи...а имплантация уже с 7мм возможна.
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Алушта, в том то и дело, что моя врач не хочет мне делать мини стимулированный, не хочется ей делать японский, т.к. у неё нет его в привычке делать, и готовить она меня никак не хочет, хочет просто ЕЦ без всяких подготовок, и в ЕЦ хочет ИКСИ, чтобы и мужа никак не готовить...., как то меня на нехорошие мысли наталкивает. Такое ощущение, что ей просто заморачиваться не хочется
я ей говорю, давайте что-нибудь с эндиком поделаем-нет, давайте малостимулированный-нет, японский-нет. Только либо стимулированный, либо ЕЦ, при том и то, и то, без подготовки
мне кажется это верх пофигизма, при том, что у меня и у мужа куча диагнозов и возраст 38 лет....
вам не кажется это странным?
может я себя накручиваю, при чём зря???
я ей говорю, давайте что-нибудь с эндиком поделаем-нет, давайте малостимулированный-нет, японский-нет. Только либо стимулированный, либо ЕЦ, при том и то, и то, без подготовки
мне кажется это верх пофигизма, при том, что у меня и у мужа куча диагнозов и возраст 38 лет....
вам не кажется это странным?
может я себя накручиваю, при чём зря???
я снова верю, что я буду обнимать тебя, мой малыш, и радоваться жизни вместе с тобой, и открывать её для себя с новых сторон!
- Surprise
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Елена мама мы при относительно нормальной сперме делали ИКСИ, т к клетка одна. Здесь ИКСИ из других соображений делается, витаминки пить тебе никто не мешает. Про подготовку ты и сама уже все знаешь. Я в ЕЦ пошла и еще из тех соображений, что такого мы не делали, вдруг мое. Опять же москвичи ЕЦ любят, считают, что клеточка растет сильная.
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
Сюрпрайз, да, я согласна, что всё, что естественнее, то лучше, особенно в нашем случае, просто смущает, что есть устойчиваю проблема с эндиком, в стимулированных циклах на 4т. прогиновы и 3гр. дивигеля к переносу на 5день еле выращиваем 8мм, а реакции врача на это нет
я снова верю, что я буду обнимать тебя, мой малыш, и радоваться жизни вместе с тобой, и открывать её для себя с новых сторон!
- Surprise
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013 - Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
- Муми
- Заводная старушенция
a у нас в клинике по другому, врачи стараются делать все естественно, но и ИКСИ делают только по показанием даже с одной клеточкой...сначала пробуют in vitro....ждут, если не происходит оплодотворение, то делают следом ИКСИ...у вас наверно не хотят заморачиваться эмбриологи, этож надо пасти клетку часа 2-3...но in vitro все же лучше...самый лучший спермий находит дорогу...тоже проверено горьким опытом....поэтому я мужа подкармливаю основательно витамнками и бадами...
- radugamur
- Впервые замужем
Муми я боюсь что на 14 дц овуля будет . А врач пока цетродит колоть не назначала .
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
Сюрпрайз, сейчас я делала у Азаровой
Radugamur, мне в ЕЦ вообще не назначали цетротид, а Муми писала, что если нет никакой стимуляции, то почему-то нельзя колоть цетротид. А почему ты не делаешь тесты, я всегда по ним чётко определяю О, пока нет второй жирной полоски, можно не бояться, что будет О на следующий день.
- radugamur
- Впервые замужем
- Януся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, г.Киев
Радугамур, в ноябре перед пункцией за 36 часов до неё мне врач назначал укол Хорагона.
И по поводу тестов на овуляцию-в этом месяце сделала на 12 д.ц., показал полоску, пусть не яркую, но хорошо видимую.На след.день на УЗИ ановуляторный цикл и как верить тестам?
И по поводу тестов на овуляцию-в этом месяце сделала на 12 д.ц., показал полоску, пусть не яркую, но хорошо видимую.На след.день на УЗИ ановуляторный цикл и как верить тестам?
- alushta
- Задорная первоклашка
Муми, овуляция у всех по-разному происходит, и размер фолликуло скорее вещь индивидуальная, чем стандартная. Но я не спец, конечно, пока полагаюсь на докторшу.
Елена- мама, у нас в клинике тоже в ец ИКСят, тк одной клеткой не рискуют. Но варианты- возможны. Доктор твой мне кажется странной, но не столько в плане поготовки, сколько в плане перекладывания выбора схемы на тебя. Как будто ты знаешь, как тебе следует лечиться :-)
все-таки, к ец и стимулированному протоколу разные показания. Я одобряю предложение сделать ец, когда сами растут 3 фолика, это она молодец, что предложила но не понимаю дальнейшей позиции "любой каприз за ваши деньги".
Елена- мама, у нас в клинике тоже в ец ИКСят, тк одной клеткой не рискуют. Но варианты- возможны. Доктор твой мне кажется странной, но не столько в плане поготовки, сколько в плане перекладывания выбора схемы на тебя. Как будто ты знаешь, как тебе следует лечиться :-)
все-таки, к ец и стимулированному протоколу разные показания. Я одобряю предложение сделать ец, когда сами растут 3 фолика, это она молодец, что предложила но не понимаю дальнейшей позиции "любой каприз за ваши деньги".
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Девочки, привет,
Вы тут все опытные :-) Не подскажите, а зачем мне врач в протоколе ЕЦ на 10 день назначил диферелин 0,2? В итоге перед пункцией на 12 день фоллик лопнул, не дождался. И если у меня О на 12 день поисходит, когда нужно было делать пункцию, не на 11 случайно?
Вы тут все опытные :-) Не подскажите, а зачем мне врач в протоколе ЕЦ на 10 день назначил диферелин 0,2? В итоге перед пункцией на 12 день фоллик лопнул, не дождался. И если у меня О на 12 день поисходит, когда нужно было делать пункцию, не на 11 случайно?
- Никколь
- Задорная первоклашка
Девочки, всем большой привет!
Была сегодня на УЗИ: 12 д.ц., растут 2 Ф 17 и 19 мм, эндик 8 мм. На пятницу назначена пункция.
Мне сегодня в 2 ночи надо поставить укол Прегнила, девочки это для чего? Чтобы не совулировали раньше времени или чтобы наборот подросли? Чет я запуталась Переживаю страшно, чтобы не сбежали мои клеточки, доктор сказал, что не сбегут. Это у меня первый в ЕЦ, волнуюсь
Была сегодня на УЗИ: 12 д.ц., растут 2 Ф 17 и 19 мм, эндик 8 мм. На пятницу назначена пункция.
Мне сегодня в 2 ночи надо поставить укол Прегнила, девочки это для чего? Чтобы не совулировали раньше времени или чтобы наборот подросли? Чет я запуталась Переживаю страшно, чтобы не сбежали мои клеточки, доктор сказал, что не сбегут. Это у меня первый в ЕЦ, волнуюсь
- Никколь
- Задорная первоклашка
Януся, у меня тоже в ановуляторном цикле тест показал полоску, но я прочитала, что полоска должна быть такая же яркая как контрольная, плюс доктор сказал, что тесты просто показывают уровень гормона (не помню какого) в организме, ЛГ кажется, он может повышаться и в ановуляторном цикле, поэтому самый достоверный способ - УЗИ. ВВ сказал мне тесты на О не делать вообще, он сам все увидит на УЗИ. Буду надеяться наЯнуся писал(а):Радугамур, в ноябре перед пункцией за 36 часов до неё мне врач назначал укол Хорагона.
- radugamur
- Впервые замужем
Никколь ттт тттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ боже как волнительно . Зажала кулачки неразжимаю . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никколь, прегнил для того, чтобы фоллики дозрели, а чтобы не совулировали, нужно аккуратно себя вести, не прыгать там и т.д. Удачи тебе !!!
Vero 79, тебе диферелин назначили для сдерживания овули, но он не помог, так бывает, а пункцию, наверно, надо было делать немного раньше, но в тот же день, а если на 11-й, то смотря какого размера был фолликул, если ещё маленький, то получается на 11-й рано. В ЕЦ надо внимательно за всем следить, но это не всегда удаётся.
Vero 79, тебе диферелин назначили для сдерживания овули, но он не помог, так бывает, а пункцию, наверно, надо было делать немного раньше, но в тот же день, а если на 11-й, то смотря какого размера был фолликул, если ещё маленький, то получается на 11-й рано. В ЕЦ надо внимательно за всем следить, но это не всегда удаётся.
- alushta
- Задорная первоклашка
Никколь!!! Вот это да!!! Только бы не сбежали. Обе планируется взять? Жму крепко кулаки за твои крепкие фолики, которые еще потерпят до овуляции.
Диферелин, по - моему, сдерживает овуляцию и влияет на дозревание клеток, мне в прошлый раз его назначали на 3 ночи :-)
Vero79, врач должна была по размеру фолликула смотреть, моя еще анализ на лг смотрит- чтобы в день укола не было подъема лг, понятно же, что тогда овуляция случиться.
Бывают случаи, когда овуляция через сдерживающий препарат прорывается, трудно сказать, почему у тебя так случилось.
Пусть в следующий раз попадется клетка или две :-)
Диферелин, по - моему, сдерживает овуляцию и влияет на дозревание клеток, мне в прошлый раз его назначали на 3 ночи :-)
Vero79, врач должна была по размеру фолликула смотреть, моя еще анализ на лг смотрит- чтобы в день укола не было подъема лг, понятно же, что тогда овуляция случиться.
Бывают случаи, когда овуляция через сдерживающий препарат прорывается, трудно сказать, почему у тебя так случилось.
Пусть в следующий раз попадется клетка или две :-)
- Муми
- Заводная старушенция
...прегнил колять-для дозревания клеточек в фолликуле.
Алюшта...да я сама за то чтоб врачи все делали....я за ними просто приглядываю, нас у них много, а я у себя одна...вот и слежу за процессом.
правда у нас процесс отслеживают не по росту фолликулов, а по анализам эстрадиола.прогестерон и лг.....поднимается один гормон, падает и западает другой....анализ на гормоны делают каждый день...но....к сожалению свой собственный Лг может в ЕЦ скокануть и соовулирует фолликул раньше предполагаемого срока....и такое очень нередко происходит...
так что меньше двигайтесь...лежите..не поднимайте сумки и мужей на риках не носите.
Алюшта...да я сама за то чтоб врачи все делали....я за ними просто приглядываю, нас у них много, а я у себя одна...вот и слежу за процессом.
правда у нас процесс отслеживают не по росту фолликулов, а по анализам эстрадиола.прогестерон и лг.....поднимается один гормон, падает и западает другой....анализ на гормоны делают каждый день...но....к сожалению свой собственный Лг может в ЕЦ скокануть и соовулирует фолликул раньше предполагаемого срока....и такое очень нередко происходит...
так что меньше двигайтесь...лежите..не поднимайте сумки и мужей на риках не носите.
- Муми
- Заводная старушенция
а тесты на овуляцию...ну не скажу что я им доверяю....я каждый месяц подряд в день по 2 штуки делала, утром и к вечеру....и вместе с ними узи....не всегда ровный цвет показывают...как прописано....
- alushta
- Задорная первоклашка
Муми, у всех свои методы, конечно. Сложно сказать, как лучше - по размеру ли фолликула или по гормонами, или все вместе. Удачи и проколы и у ваших и у наших докторов встречаются, примерно, поровну, как я понимаю.Муми писал(а):...прегнил колять-для дозревания клеточек в фолликуле.
Статистика довольно ровная по всем крупным странам.
Природе все еще удается обманывать медицину
- Никколь
- Задорная первоклашка
Девочки, хорошие мои спасибо за поддержку!!!! Кроме вас ведь никто так не поймет :kissinglips:
alushta, планируем обе клеточки взять, причем доктор сказал, что тот Ф, что по-меньше нравится ему больше я не поняла почему, но ему виднее. Это у меня впервые за последние полгода растут Ф, до этого кисты лезли и Ф не росли.
Муми, а у нас врачи не назначают каждый день гормоны мониторить, что мне лично кажется неправильным - сидишь и трясешься, как там Ф себя ведут. Все-таки когда в комплексе - и УЗИ и анализы, как-то спокойнее. ИМХО.
Хотя, согласня с alushta на все 100%, что природе удается обмануть медицину, как сказала одна моя знакомая врач: "Медицина наука не точная..."
Господи, помоги нам всем!
alushta, планируем обе клеточки взять, причем доктор сказал, что тот Ф, что по-меньше нравится ему больше я не поняла почему, но ему виднее. Это у меня впервые за последние полгода растут Ф, до этого кисты лезли и Ф не росли.
Муми, а у нас врачи не назначают каждый день гормоны мониторить, что мне лично кажется неправильным - сидишь и трясешься, как там Ф себя ведут. Все-таки когда в комплексе - и УЗИ и анализы, как-то спокойнее. ИМХО.
Хотя, согласня с alushta на все 100%, что природе удается обмануть медицину, как сказала одна моя знакомая врач: "Медицина наука не точная..."
Господи, помоги нам всем!
- Говорящая рыбка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС ,КН
- Где было удачное ЭКО: кн, Аве- Петер
Всем приветик! Сегодня была на узи увидела впервые СБ+++ это так здорово) Николь, у тебя отличные фолики и эндом.хороший ТТТ не зглазить.Лови мои чихи: Апчхииииииииии,апчхииииииииии на на тебя прилипучие,заразючие,саплючие,немедлено заражайся,прастите,что бсех обрызгала. И так будет с каждым,кто в ЕЦ.
- Говорящая рыбка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС ,КН
- Где было удачное ЭКО: кн, Аве- Петер
Всем приветик! Сегодня была на узи увидела впервые СБ+++ это так здорово) Николь, у тебя отличные фолики и эндом.хороший ТТТ не зглазить.Лови мои чихи: Апчхииииииииии,апчхииииииииии на на тебя прилипучие,заразючие,саплючие,немедлено заражайся,прастите,что бсех обрызгала. И так будет с каждым,кто в ЕЦ.
- radugamur
- Впервые замужем
Говорящая рыбка рядость то какая тьфу на вас когда на учёт становится ??? Что ещё сказали ??
- Никколь
- Задорная первоклашка
ААААААААА! Говорящая Рыбка!!! Я знала, знала, что все хорошо у тебя!
Ждала затаив дыхание, боялась спросить, чтоб не сглазить тттт на вас!
Спасибо за чихи, я как чувствовала, что надо зайти, вот мне повезло Это мои первые чихи, как же приятно!
Обмазалась вся, и такая важная пойду лежать и охранять свои Ф, чтобы не сбежали до завтра
radugamur, как твои дела? Тесты купила или на УЗИ была?
Ждала затаив дыхание, боялась спросить, чтоб не сглазить тттт на вас!
Спасибо за чихи, я как чувствовала, что надо зайти, вот мне повезло Это мои первые чихи, как же приятно!
Обмазалась вся, и такая важная пойду лежать и охранять свои Ф, чтобы не сбежали до завтра
radugamur, как твои дела? Тесты купила или на УЗИ была?
- Elena-mama2
- Спелая ягодка
девчата, спасибо за поддержку, пока я решила всё оставить,
пока хочу привести в порядок голову, сердце и тело...
слишком мне не просто дались два последних протокола...
в апреле, наверное, пойду в ЕЦ, а может поменяю врача, да он согласится провести с минимальной стимуляцией.
Рыбка, поздравляю с волшебным свиданием с малышом
скажи пож-та, а у тебя был чистый ЕЦ или с минимальной стимуляцией?
почему у тебя сдерживающие овульку препараты были? или я что-то не правильно поняла?
пока хочу привести в порядок голову, сердце и тело...
слишком мне не просто дались два последних протокола...
в апреле, наверное, пойду в ЕЦ, а может поменяю врача, да он согласится провести с минимальной стимуляцией.
Рыбка, поздравляю с волшебным свиданием с малышом
скажи пож-та, а у тебя был чистый ЕЦ или с минимальной стимуляцией?
почему у тебя сдерживающие овульку препараты были? или я что-то не правильно поняла?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00