ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

*natali*
Спелая ягодка

Re: ИЦН...:-(

Сообщение *natali*

Как это не бывает? У Финки 2 девочки и 1 мальчик!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Еще как бывает . Наши соседи (на 2 месяца младше моего) - как раз такая тройня.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Мамочка 678(26 нед.,двойня)
Пока в пеленках

Сообщение Мамочка 678(26 нед.,двойня)

Девочки, а вам шейку мереют вагинальным датчиком или через живот?Я сегодня узи делала, мне вообще заявили, что на таком сроке они шейку не смотрят И врач от меня отмахиваеться, говорит, что ИЦН-довольно редкое явление.И как проследить?
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Можно и через живот, но более точный замер - вагинально. И срок самы что надо, чтоб проверить! Тем более, что ИЦН не такое уж редкое явление у экошек, к сожалению
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Мамочка, требуй чтобы смотрели вагинально. Обязаны! Согласна с Арли, срок самый подходящий!!!!!!
Пока в пеленках

Девочки, спасибо за советы. Я только сегодня узи сделала, через сколько времени можно еще раз сходить посмотреть вагинальным датчиком? Ведь плановое только через 4 недели и тоже через живот. Не вредно так часто узи делать?
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Мамочка 678 писал(а) пн, 09 февраля 2009 18:02
... Не вредно так часто узи делать?

ИЦН намного вреднее!!! Меня смотрят каждые 2 недели!

Кстати, ИЦН можно прекрасно контролировать на кресле если есть проблемы с УЗИ!
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Меня тоже мониторят каждые 2 недели! Это же не полное узи, а так, сунули-вынули
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Мамочка, да на твоем сроке должно и через живот быть хорошо видно. Мне на каждом узи с 16 недель шейку меряют через живот, и длину ее, и внутренний зев.
Пока в пеленках

Девочки, огромное спасибо за быстрые ответы. Думаю, если, что-то было-бы не так, то наверняка она бы мне сказала.Слава, Богу я уже успокоилась.Через 2 недели буду просить на кресле меня смотреть, думаю прорвемся
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Всем привет! Я с отчетом!

Сегодня на УЗИ была. Все у нас хорошо: дочка уже 1160 весит, на фото только головка помещается! Мы четко соответствуем расчетному сроку (раньше было отставание примерно 1,5 недели из-за гистеры). Шейка в хорошем состоянии и даже увеличилась на 5мм. Многоводие не прогрессирует и, со слов УЗИста, может быть моим вариантом нормы. Так что никаких следов инфекции (ТТТ) не видно! Сказали, что надо продержаться еще 4-5 недель, а потом уже будет полегче (ребенок будет уже достаточно развит). Так что по-прежнему ставим радостные смайлики на каждой недельке и каждую недельку отмечаем как большую победу!

Швы мне планируют снимать примерно в 37-38 недель, и в течении 1-3 дней после этого ожидают роды. Так что в 32 недели пойду уже заключать контракт в роддом. Всего ничего осталось!
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Ой как хорошо! Вы просто молодцы!!! Очень, очень за вас рада!

Мы по прежнему ходим каждые две недели на осмотры, тоже отмечаю каждую неделю. Каждое узи - испытание.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Арлиш, спасибо! Держись! Прорвемся!!!

Еще будем обмениваться фотками наших малявочек!!!!!
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Жду, жду... Уже скорее бы прошла весна и можно ждать появления малыша безо всяких опасений за доношенность-недоношенность... так это тяжко. Я не ною , просто и правда тяжело, постоянно волноваться.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Знаю, что тяжело! Но мы делаем все, что в наших силах! Нам не в чем себя упрекнуть! Остальное не в наших руках! А лишние нервы только усугубят наше состояние и могут отразиться на состоянии ребенка. Так что просто тихонечко радуемся каждому улучшению, каждой прошедшей недельке, каждой маленькой, но такой большой победе!
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Прально! Спасибо за поддержку!
Lali
Пока в пеленках

Сообщение Lali

Арли, читаю твои сообщения и думаю, это прям про меня! Я сначала было молодцом тоже держалась, была в беременной эйфории, а сейчас вот уже недели 2 как потеряла прям покой и вернуть его не могу. Заморочилась про ИЦН и утолщенную плаценту, крышу снесло, вернуть ее не могу, как ни стараюсь. Тоже постоянно мотаюсь на УЗИ, то на осмотры, мониторю шейку, сдаю кучу и нужных и ненужных анализов. Только я еще из подмосковья в Москву мотаюсь своим ходом, устала сил нет, становится все тяжелее и тяжелее, еще скользко так. Завтра вот еду на УЗИ в ЦИР, померею шейку если что не так, лягу на сохранение. Так как дома и себя с ума свожу и мужа, хотя он поддерживает как моежт. Думаю, может психологически в больнице легче будет.

Ты держись, нам всем надо держаться, мы все примерно одно и тоже испытываем и переживаем, поэтому и понимаем друг друга! Мне понравилось как Марра сказала, что мы делаем все что в наших сил! Золотые слова!
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Лали, бедняжка Ещё и мотаешься... В больнице и правда поспокойнёё, хотя... я в последний раз лежа когда, извелась там, узи редко, народу дофигища,анализы специфические они не делают, блиин. Теперь вот смотрю на некоторых, которые и скачут, и на машине ездят (мне низзя), и на курсы ходят с фитнессом...и удивляюсь, как это возможнл???

Ну и ладно, всё у нас будет хорошо! Главное, шоб с дитём было всё ок, а мы потерпим
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Девочки, здравствуйте! И меня не обошла эта дрянь - ИЦН Сейчас 11 неделек, тихо-мирно приоткрывается наружный зёв. Уже купол пальца пропускает Длина шейки пока нормальная - 32 мм, внутренний зёв тоже закрыт. Ни боли, ни тонуса...

Доктор предлагает наложить швы (у меня прошлая беременность оч. печально из-за этого закончилась, не хотят рисковать). В понедельник лягу в больницу.

Девочки, как долго надо лежать? (в смысле - именно лёжа)? Есть ли какие-то рекомендации после наложения швов (я кроме осмотра раз в две недели и антибактериальной терапии ничего в И-нете не нашла).

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Тьенна писал(а) сб, 14 марта 2009 18:38
Девочки, здравствуйте! И меня не обошла эта дрянь - ИЦН Сейчас 11 неделек, тихо-мирно приоткрывается наружный зёв. Уже купол пальца пропускает Длина шейки пока нормальная - 32 мм, внутренний зёв тоже закрыт. Ни боли, ни тонуса...

Доктор предлагает наложить швы (у меня прошлая беременность оч. печально из-за этого закончилась, не хотят рисковать). В понедельник лягу в больницу.

Девочки, как долго надо лежать? (в смысле - именно лёжа)? Есть ли какие-то рекомендации после наложения швов (я кроме осмотра раз в две недели и антибактериальной терапии ничего в И-нете не нашла).

Тьенна, именно лежать недельки 2. Потом оч акуратно себя вести. Я из-за того, что меня не предупредили и сказали вести обычный образжзни попала вторично в б-цу с кровотечением. Швы перерезали сосуды, пришлось снимать. Щас всё закрылось ТТТ! Но живу полу-лёжа и на гинипрале. Может тебе лучше кольцо (пессарий) поставить? Или при частичном раскрытии не ставят?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Арли, большое спасибо за ответ! У нас в городе пессарий как-то вообще не ставят. То есть слышать-слышали, но практики похоже нет

В прошлую беременность шейка раскрылась бессимптомно, поэтому наверное врачи и не хотят рисковать. Сразу говорили о том, что не надо ждать, когда будет полная картина ИЦН; надо ушиваться в 11-12 недель.

Мы в эту беременность смотрели шейку каждую неделю, и ещё в 10 неделек всё было тихо, а сейчас процесс уже пошёл

А на работу есть смысл выходить в такой ситуации? Или уже и не выпустят?

Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Блин, вот про работу не скажу Если тебе там можно будет полулёжа расположиться (у меня подруга сдвигает два кресла и так работает), рулить тоже не надо. И старайся не сидеть прямо долго. Купи бандаж ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! С сексом напряжённка тоже Мне говорили, что буду вести обычный образ жизни, ага... Надо всё равно ОЧЕНЬ беречься!
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Ой, Арли, про секс я и не мечтаю Муж твёрдо стоит на своём: до октября бум жить как брат и сестра (он тоже очень переживает). А мне сны порнушные снятся

С работой... я бы, конечно, сбежала на больничный, но (как всегда, впрочем), есть одно "но": у нас провисает один очень большой и дорогой заказ, который я наполовину сделала, а наполовину нет Теоретически конечно можно усесться полулёжа с ноутбуком на коленях...

Уф, война план покажет. Зашьюсь, а там видно будет.

Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Тьенна, удачищи тебе!!! Вот Маррочка зайдёт (она по идее должна была на профилатику лечь, если я не путаю), она зашитая. Тоже тебе расскажет чё-нить интересное.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Тьенна писал(а) сб, 14 марта 2009 18:38

Тьенна, привет!

Очень жаль, что и тебе досталось! Но ничего! Главное - вовремя нашли!

Сама процедура зашивания проводится под общим наркозом. Так что ничего страшного. Чуточку поболело после того, как от наркоза отошла (как тяжелые М.), но через 2-3 часа уже было все в порядке!

После этого начинается самая настоящая борьба за малыша. Тут уже все зависит только от тебя (и немного от врачей).

Лежать в больнице не менее 2-3 недель. Так получилось, что я лежала дома, но у меня муж взял отпуск, чтобы ухаживать за мной. Все две недели мне разрешали вставать ТОЛЬКО в туалет и душ (иногда даже это не разрешают). Есть-пить только в кровати. Запасись терпением!

После этого разрешают вставать (по чуть-чуть), но постельный режим полностью не отменяют (иногда до самых родов).Так что о работе забудь!

Особое внимание обрати на назначения врача после наложения шва! Обязательно должны быть противомикробные процедуры (обработки в больнице, свечи и т.п.) и препараты снимающие тонус матки (например Гинепрал). Все назначения должны быть на длительный период (не единоразово). Кроме того, необходимо строго выполнять все гигиенические процедуры (подмывания) после каждого похода в туалет. Это важно, т.к. тоже можно занести заразу.

Вобщем, самое главное - это всеми силами и средствами избежать инфекции (чтобы не заразить малыша) и снять нагрузку с шейки матки (чтобы швы не прорезались).

Поэтому, про секс стоит забыть до конца Б., т.к. опять же можно занести инфекцию или вызвать сокращения матки.

Потерпи! По опыту, когда взвешиваешь что стоит на кону, другие мысли исчезают! Причем у мужа тоже!!! Зато мой муж сейчас кайфует от пинков дочурки, разговаривает с ней! Везде есть свои плюсы!

Удачи тебе!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Арли писал(а) вс, 15 марта 2009 10:25
...Вот Маррочка зайдёт (она по идее должна была на профилатику лечь, если я не путаю), она зашитая.

Арлиш, меня не стали класть! Говорят, все в порядке. И многоводие не прогрессирует. Так что по-прежнему лежу дома!

А ты как?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Маррочка, огромное спасибо за такой подробный ответ!

Ну что ж, лежать так лежать - ничего страшного. Лишь бы с малышом всё в порядке было. Слава Богу, на работе к моей ситуации относятся с большим пониманием, - думаю, проблем с больничным не будет.

Вот до врачей наших достучаться - промблема... Буду сама их дёргать побольше

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Тьенна, умница! Хороший настрой в нашем деле - половина успеха! Стрессы тоже приводят к напряжению матки, так что думаем о хорошем, смотрим на красивое, слушаем приятное. И лежать, лежать....

С врачами справимся совместными усилиями!!!!

Кстати, у меня еще через месяц после зашивания был 10-тидневный курс антибиотиков. Но это потому, что многоводие заподозрили (т.к. это могло бы быть признаком инфекции). Если будут назначать - не отказывайся! Лучше так, чем как у Котика...
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Ой, Маррочка, я сейчас наверное ни от чего уже не откажусь и буду самой-самой примерной пациенткой После первой беременности я уже над всем трясусь. Скажут - лежать до 9 мес., буду лежать (мамули не дадут мужу с голоду умереть, так что как-нибудь прорвёмся )

Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Ничего! Тяжело лежать первый месяц, потом привыкаешь!

Для развлечения, мне муж поставил кроватный столик (как для завтрака в постель) с ноутбуком! "Тут-то мне карта и пошла..." На самом деле, я сейчас и работаю дома в удаленном режиме через интернет. Так что, можно приспособиться! Плюс мне домой факс поставили, телефон трезвонит... Вобщем, планирую продолжать работу и после рождения ребенка! А как пойдт - увидим!
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Марра писал(а) вс, 15 марта 2009 13:53
Арли писал(а) вс, 15 марта 2009 10:25
...Вот Маррочка зайдёт (она по идее должна была на профилатику лечь, если я не путаю), она зашитая.

Арлиш, меня не стали класть! Говорят, все в порядке. И многоводие не прогрессирует. Так что по-прежнему лежу дома!

А ты как?

Рада за тебя!!!!! Я тоже дома , каждые две недели осмотр и замер. Вот близится очередной поход. Перед каждой поездкой - стресс. Боюсь не больницы, а за малышонка. Так и живём
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Арли писал(а) вс, 15 марта 2009 15:07
... Перед каждой поездкой - стресс. Боюсь не больницы, а за малышонка. Так и живём

Знаешь, а мне уже полегче! Срок уже нормальный, так что надежда очень большая доносить! Но недельки по-прежнему отмечаю! Так что ДЕРЖИСЬ!

Кстати, кто сталкивался, снимать швы - болезненно? Я не боюсь, но хочется быть морально готовой!
Арли
Девица на выданье

Сообщение Арли

Ну вот я тоже надеюсь, что через пару неделек смогу дышать получше Мне швы снимали тоже под наркозом, но это было экстренно, так что....
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Держись! Но мне врач строго настрого сказала не расслабляться хотя бы до 34-35 недель!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru