Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО бесплатно
zelenoglazaya писал(а) пт, 26 октября 2007 18:12
Точно не знаю, но помоему всё это глупости... Я еще до подачи док-ов на бесплатное ЭКО уже находилась в отделении ЭКО-ЦПСиР. Меня врач была готова взять в протокол в любой день, твердила о том, что бы я пошла к гинекологу (как она выразилась, ей всё равно к какому, можно в ЖК, можно в районный центр планирования, лишь бы это было государственное заведение) и просила занести меня в РЕЕСТР. Сказала, как только занесут, она куда-то там позвонит и заберет меня к себе. На деле всё оказалось совершенно по-другому, гораздо сложнее. Гинекологи в ЖК только бланки заполняют и больше ничем не распоряжаются... всё подается после кучи подписей только через районный центр планировани я раз в квартал. Очереди сказали нет.
Моя врач уже внесла меня в реестр месяц назад, а дальше что ждать звоника из ЦПСиР (на Севастопольском)?
Точно не знаю, но помоему всё это глупости... Я еще до подачи док-ов на бесплатное ЭКО уже находилась в отделении ЭКО-ЦПСиР. Меня врач была готова взять в протокол в любой день, твердила о том, что бы я пошла к гинекологу (как она выразилась, ей всё равно к какому, можно в ЖК, можно в районный центр планирования, лишь бы это было государственное заведение) и просила занести меня в РЕЕСТР. Сказала, как только занесут, она куда-то там позвонит и заберет меня к себе. На деле всё оказалось совершенно по-другому, гораздо сложнее. Гинекологи в ЖК только бланки заполняют и больше ничем не распоряжаются... всё подается после кучи подписей только через районный центр планировани я раз в квартал. Очереди сказали нет.
Моя врач уже внесла меня в реестр месяц назад, а дальше что ждать звоника из ЦПСиР (на Севастопольском)?
-
- Только зачали
Я так понимаю, что ДА. Или идти самой со всем пакетом документов на Севастопольский к тому врачу, у которого будете делать ЭКО и говорить, что ты в реестр уже внесена, нельзя ли начать процедуру пораньше? Я бы так и сделала.
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
zelenoglazaya писал(а) пт, 26 октября 2007 18:23
Я так понимаю, что ДА. Или идти самой со всем пакетом документов на Севастопольский к тому врачу, у которого будете делать ЭКО и говорить, что ты в реестр уже внесена, нельзя ли начать процедуру пораньше? Я бы так и сделала.
Мне врач на руки отдала только выписку-направление, а весь пакет аналиов сказала, что не отдаст мало-ли потеряю, мол когда позвонят придешь и заберешь...
Мне врач на руки отдала только выписку-направление, а весь пакет аналиов сказала, что не отдаст мало-ли потеряю, мол когда позвонят придешь и заберешь...
-
- Только зачали
-
- Только зачали
Не знаааю... у меня на руках ГОРАЗДО больше обследований, чем вписано в карту... просто в РАЗЫ больше и по мне и по мужу, и я бы их ни за что никому не отдала, либо отдала бы ТОЛЬКО копии. Так что, если копии есть, всё равно можно в ЦПСиР наведаться, себя показать...
-
- Только зачали
А я себе многое оставила в оригиналах, решила, что обойдутся они копиями, запросят оригиналы - дам, но с возвратом. Поэтому ксерить пришлось много, всё делала в трех экземплярах: для ЦПСиР (если захотят в карту приклеить), для гинекологини в ЖК (она всё забрала) и для запроса на ЭКО. Если бы по первому требованию отдавала оригинал, то мне пришлось бы как минимум по три раза сдавать каждый анализ, либо кататься в лаборатории (а они все разные были) для запросов повторных оригиналов. Только последние обследования типа флюорографии и справок из диспансеров брала сразу по три штуки, меня все спрашивали, куда вам так много Лишнего ничего не оказалось.
- малинка
- Задорная первоклашка
zelenoglazaya теперь бегом к Татьяне Львовне. Она сразу тебя возьмет. БЕЗ ВСЯКОЙ ОЧЕРЕДИ!!!!
-
- Только зачали
сначала надо дождаться занесения меня в протокол. Как тебе Коновальчикова? Довольна?
- малинка
- Задорная первоклашка
смешно!!!! Сегодня звонят из жк и преглашают в Цпсир На эко. Я ей говорю, у меня уже завтра пункция там!!!!! А она не верит!!!!
Так что в 191 жк. Очередь сдвинулась на одного!!!
Так что в 191 жк. Очередь сдвинулась на одного!!!
-
- Только зачали
- Киса 7
- Впервые замужем
Re: Бесплатное ЭКО: опыт
Как и обещала пишу. Летом этого года получила квоту на бесплатное ЭКО в ЦПСиР на Севастопольском. В сентябре уже начала протокол ЭКО+ИКСИ. Бесплатно и протокол , и лекарства. Ни в чем ни была ограниченна, все лекарства вовремя и по назначению врача: дифферелин, пурегон, прегнил. Лекарства поддержки покупала сама. Анализы сама, но можно что-то в ЖК ( при подготовке). Результат отрицательный, но тут дело в эмбрионах и моем эндометриозе, в платном протоколе было бы тоже самое... Диагноз - эндометриоз+трубный фактор. Как выяснилось после пункции, нам показано ИКСИ - просто в ЭКО неправильное оплодотворение. Есть реальный шанс на повторную попытку, но после подготовки и обследования генетики и иммунологии.
Желаю всем успеха!
Желаю всем успеха!
ДЕВОЧКИ, м.б. кто-то в курсе -
Имею ли я право на бесплатное ЭКО, если есть один ребёнок и вторичное бесплодие (МФ и трубное бесплодие - удалены трубы вследствие ВБ)
Имею ли я право на бесплатное ЭКО, если есть один ребёнок и вторичное бесплодие (МФ и трубное бесплодие - удалены трубы вследствие ВБ)
Киса 7 писал(а) пн, 05 ноября 2007 00:45
Ребенок общий с мужем? Если нет, то может быть и можно.
Да,ребёнок общий с мужем. Значит меня это не касается? или всё-таки,если удалены трубы,то возможно как-то попасть в программу?
Ребенок общий с мужем? Если нет, то может быть и можно.
Да,ребёнок общий с мужем. Значит меня это не касается? или всё-таки,если удалены трубы,то возможно как-то попасть в программу?
- Киса 7
- Впервые замужем
К сожалению, нет. Там четко сказано об отсутствии общих детей. Таковы наши бюррократы.
- Nastenka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 1
- Nastenka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Re: Как мы получили бесплатную программу ЭКО
А по мужскому фактору возможно получить это направление на бесплатное ЭКО?
- Nastenka
- Трудный подросток
Kisa, Малинка, сколько по времени вы ждали ответа? В смысле сколько времени прошло между моментом подачи документов и приглашением на ЭКО?
У нас мужской фактор, но муж нигде никогда не наблюдался. Просто сдали 2 спермограммы и нам сразу сказали, что тут надеяться не на что. Только ЭКО да еще +ИКСИ.
У нас мужской фактор, но муж нигде никогда не наблюдался. Просто сдали 2 спермограммы и нам сразу сказали, что тут надеяться не на что. Только ЭКО да еще +ИКСИ.
- малинка
- Задорная первоклашка
мы его не ждали. собрали быстренько все документы.В жк заполнили спец бланк со всеми подписями И принесли к врачу в цпсир. все!!! Главное-заветная бумажка со всеми подписями
- Л.В.Л
- Трудный подросток
Re: Как мы получили бесплатную программу ЭКО
Девочки, а в Москве ЭКО с оплатой из федерального бюджета делают в каких клиниках?
-
- Только зачали
В твоей ситуации нужно прийти к врачу по ЭКО и попросить выписку с заключением. И последние УЗИ тоже у нее возьми. Потом собирай все анализы (свежие), иди в псих и нарко диспансеры, бери у них справки о том, что ты там не состоишь на учете, далее делай флюорографию в своей поликлинике и бери справку у терапевта о том, что нет противопоказаний к беременности и процедуре ЭКО и после этого уже со всей кипой иди в свою районную ЖК и говори, что ты претендуешь на бесплатное ЭКО, показывай все заключения и т.д.. далее уже будет проще.
- Муренышш
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
А мне в моей ЖК на мой прямой вопрос, прямо ответили: -У Вас трубы на месте?, -На месте.-Вы в официальном браке?, -Нет. -Тогда бесплатное ЭКО не для Вас!
- Nastenka
- Трудный подросток
А я когда просто пришла в ЖК за направлением к ЦПСиР и имела неосторожность заикнуться об ЭКО - как она забегали!!!!!
Сразу к заведущей побежали...
Сразу к заведущей побежали...
- Киса 7
- Впервые замужем
ИКСИ бесплатно. Мы делали 50% на 50% ИКСИ и ЭКО. СГ в день пункции бесплатная. Делали ИКСИ для подстраховки, а оказалось, есть показания к 100% ИКСИ. Но угадать это невозможно. Они смотрят в день пункции по сперме, но можно заранее договорится с врачем и сделать 50% на 50%.
- Десятка
- Задорная первоклашка
А мне сегодня позвонили из ЖК и сказали что моя очередь дошла до бесплатного эко и они меня приглашают А я сказала, что мое экошное чудо в этом году уже свершилось.
- Kleo_
- Девица на выданье
Десятка писал(а) чт, 20 декабря 2007 21:48
А мне сегодня позвонили из ЖК и сказали что моя очередь дошла до бесплатного эко и они меня приглашают А я сказала, что мое экошное чудо в этом году уже свершилось.
Десятка, привет! Сколько же ты ждала бюджетного ЭКО?
Десятка, привет! Сколько же ты ждала бюджетного ЭКО?
- Десятка
- Задорная первоклашка
Льготного Эко ждала ровно год, в том декабре собрала справки и отправила в минздрав, в феврале получила талон, а позвонили только сейчас. Хотя странно, когда я его отнесла на опарина, мне сказали приходить уже в следующем цикле.
-
- Впервые замужем
Девченочки,подскажите пожалуйста,какие надо сдать анализы,чтобы подать документы.Их нужно сдавать перед подачей документов?
- Киса 7
- Впервые замужем
Малышка, нужно иметь на руках что-то, подтверждающее необходимость ЭКО. Можно выписку из клиники от репродуктолога, можно еще что-то. С этим идешь в ЖК. Какие-то анализы там можно сдать бесплатно(кровь клинический, биохимию, СПИД, сифилис, гепатиты)но это около 7 дней делают. Можно принести самой все анализы по приказу и отдать в ЖК. Список анализов ты найдешь в начале топика "ЭКО бесплатно", я там со всеми сроками написала. Могут спросить гистеру - подойдет любая, им просто как факт нужна. Правда не всегда. Все эти анализы они впишут в направление и с ним пойдешь к районному, они скажут куда. Районный подпишет направление и внесет тебя в реестр. С направлением жди вызова в ЦПСиР. Удачи! Если что, пиши в ЛС.
Киса 7 писал(а) вт, 26 июня 2007 14:39
По приказу Курцера и в связи с годом ребенка можно сделать эко бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском. В программу входят: две попытки ЭКО + ПЭ, крио и хранение в течение года, криоперенос, лекарства. Не входят: ДС, ДЯ, СМ. Обследования для включения в программу:
-общий гинек. осмотр
-УЗИ малого таза
-группа крови и резус-фактор
-клин. анализ крови + время свертываемости
-сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
-ФСГ, ЛГ, эстрадиол,пролактин, тестостерон,кортизол,ТТГ (1 фаза цикла)
-мазки на флору и степнь чистоты
-мазок на цитологию
-мазок пцр на хламидии, микоплазму, уреаплазму
-антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1и2 типов, токсоплазмозу, ЦМВ, краснухе
-заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности + ЭКГ и флюорография, если надо выписки от врачей специалистов
-справки из психоневрологического и наркологического диспансера.
Для мужа
_Спермограмма + MAR-тест
-группа крови и резус
-кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
При МФ консультация андролога
При выраженном снижении фертильности генет. обслед. ( кариотип, мутации в CFTR-гене, мутации AZF- фактора- проводится после консультации врачей из ЦПСиР
Критерии отбора:
-Постоянное проживание в Москве
-Зарегистрированный брак
-Отсутствие общих детей
-абсолютное трубное бесплодие
-Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения
-отсутствие эффекта хирург. методов лечения
- отсутствие эффекта от класс. индукции овуляции 6 месяцев
-отсутсвие эффекта лечения супруга( консерв. и хирургич.)
-Сочетанные формы бесплодия
-Возраст женщины 22-38 лет на момент включения в программу
-Отсутствие тяж. соматических заболеваний
-Отсутствие псих. заболеваний
- Отсутствие необходимости коммерч. использования ДС, ДЯ и СМ.
Обращайтесь в жк для включения в реестр. Указ№206 ДЗМ от 08.05.2007. Удачи!
там написано проживание в москве а если московская облась?
По приказу Курцера и в связи с годом ребенка можно сделать эко бесплатно в ЦПСиР на Севастопольском. В программу входят: две попытки ЭКО + ПЭ, крио и хранение в течение года, криоперенос, лекарства. Не входят: ДС, ДЯ, СМ. Обследования для включения в программу:
-общий гинек. осмотр
-УЗИ малого таза
-группа крови и резус-фактор
-клин. анализ крови + время свертываемости
-сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
-ФСГ, ЛГ, эстрадиол,пролактин, тестостерон,кортизол,ТТГ (1 фаза цикла)
-мазки на флору и степнь чистоты
-мазок на цитологию
-мазок пцр на хламидии, микоплазму, уреаплазму
-антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса 1и2 типов, токсоплазмозу, ЦМВ, краснухе
-заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности + ЭКГ и флюорография, если надо выписки от врачей специалистов
-справки из психоневрологического и наркологического диспансера.
Для мужа
_Спермограмма + MAR-тест
-группа крови и резус
-кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
При МФ консультация андролога
При выраженном снижении фертильности генет. обслед. ( кариотип, мутации в CFTR-гене, мутации AZF- фактора- проводится после консультации врачей из ЦПСиР
Критерии отбора:
-Постоянное проживание в Москве
-Зарегистрированный брак
-Отсутствие общих детей
-абсолютное трубное бесплодие
-Бесплодие более 2 лет при отсутствии эффекта от других методов лечения
-отсутствие эффекта хирург. методов лечения
- отсутствие эффекта от класс. индукции овуляции 6 месяцев
-отсутсвие эффекта лечения супруга( консерв. и хирургич.)
-Сочетанные формы бесплодия
-Возраст женщины 22-38 лет на момент включения в программу
-Отсутствие тяж. соматических заболеваний
-Отсутствие псих. заболеваний
- Отсутствие необходимости коммерч. использования ДС, ДЯ и СМ.
Обращайтесь в жк для включения в реестр. Указ№206 ДЗМ от 08.05.2007. Удачи!
там написано проживание в москве а если московская облась?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00