Нижегородские мамочки

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

юрьевна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НМК г. Н.Новгород
ПОМЦ г. Н.Новгород
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Благодарил (а): 1 раз

Re: Нижегородские мамочки

Сообщение юрьевна

promise писал(а):Девочки, спасибо! Да, 21-е богатое число )))
Смотрю на твоих очаровашек и такое ощущение, что они на одно лицо такие хорошенькие :teddybearhug: :teddybearhug: :teddybearhug:
Zephyr писал(а):Девочки, привет, мои дорогие!
Очень-очень рада всех вас видеть obnimalka !вот мы, правда, фото 3-х месячной давности
Сынуля у тебя прямо настоящий мужчинка. Взрослый то какой. Господи как летит время. :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
наташик82
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
Сколько у вас детей: 2

Сообщение наташик82

Танюш, привет. а ты не боишься ходунками пользоваться????нам все врачи, особенно ортопед, категорически запретил. говорит что всему свое время, пока сам не ходит, нельзя ноги нагружать, типа вредно для суставов, и еще типа они в ходынках на носочках ходят что тоже не есть хорошо. я для себя решила обойтись без ходунков и прыгунков. Даня ходит по кроватке и дивану, я считаю достаточно пока, пущай ползает по квартире, а не сносит все на своем пути)))
а у нас только 1 зуб вылез, зато весим 10кг))).днем спим 3-4 часа. ночью с 23 до 8.30!!! насчет прикорма тоже не все гладко. раньше пюрешки ел вовсю, сейчас банку овощного и фруктового еле еле за день съедаем, мясо вообще перестал есть. кашу утром ест с удовольствием и на ночь творог коробочку съедаем тему или агушу. я считаю если не хочет, нечего пичкать. тоже продолжаю ГВ поэтому не переживаю, что голодает!
Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Девочки, добрый день!

Я тоже против ходунков, наш доктор всегда говорил нам пока не начали ходить не водить ребенка, не ставить, пока сам не встанет и не пойдет, сначала вдоль опоры, потом сам, это очень вредно, это чрезмерная нагрузка на мышцы и суставы, ребенок встает и идет когда его тело готово к этому.
Принципиальная позиция у меня и по поводу обуви, хоть ортопед в поликлинике и велел ходить все время в обуви, мой бегает дома только босиком, это и закалка и развитие ног и самая лучшая профилактика плоскостопия., единственное, желательно чтобы ходил по неровной поверхности, у меня по всей квартире в разных местах где сын часто бегает разложены коврики массажные специальные, плюс босиком лазает по шведской стенке. Обувь специальная нужна, считаю, если какие-то серьезные проблемы.
По поводу прикорма, у меня тоже плохо ел всегда, до сих пор ничего не ест, только кашу с утра, суп днем и творог вечером или кашу. Ну и конечно перекусы, фрукты там, печенье, сдоба, из сладкого ничего серьезного не даю, шоколад и прочее мы пока не едим. Может поклевать блины, сырники чуть-чуть. Зато любит квашенную капусту :)
Не знаю как в садик пойдем, все время будет наверно голодный. Я была бы счастлива, если бы он у меня котлету съел или кусок мяса...
Anastacia
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

promise писал(а):Девочки, спасибо! Да, 21-е богатое число )))
Настен, про все диагнозы - это стандартный набор торопыжек. Но вот с глазами будь особенно внимательна. Риск развития ретинопатии очень высок, поэтому наблюдать надо часто, и да - только в областной больнице. Если бесплатно нет близкой записи, то сходи платно. Тут лучше "перебдеть, чем не добдеть".
насчет 21-го согласна :obnimalka: ;)
сегодня были в областной, врач сказала, что с глазами у нас всё хорошо, всё соответствует сроку (хоть одна хорошая новость) наблюдаться теперь каждый месяц в поликлинике по месту жительства, пока тихонько радуюсь :)
МЕРЕЛИН писал(а): Настенька, вас с двумя месяцами! :teddybearhug: Очень приятно читать твои рассказы про малыша! Как же это круто, когда мечты сбываются!...Очень активный у нас «товарищ», вообще не сидит на месте, взбирается на возвышенности как скалолаз. При всем при этом практически не спит днем и в ночь засыпает около 12. Раньше фиг уложишь. Вот и скачем с ним целый день. Мы, взрослые уже к вечеру без сил, а он все играет, и откуда только силы берет. У нас уже 6 зубов и еще два на подходе.
спасибо flowers ДА это действительно круто, особенно когда такие мечты... Вы молодцы, столько всего умеете, только за ним нужно уже глаз, да глаз... :-D Наглядеться не могу на сыночка своего, целую постоянно, обнимаю. Он мне уже улыбается в ответ и смеется в свои 2 месяца! А еще мы драться умеем, когда голодные или колики мучают, то можем спокойно мамку или бабушку по лицу-голове ударить раз так 5 или 6 [lol] [lol] [lol] [lol] :maracas:
Сегодня с офтальмологом вдвоем не смогли его нормально удержать, чтобы глазки спокойно посмотреть, силищи много о;)

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
Стрекоза):
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Стрекоза):

Девочки! Привет! Настена пригласила меня в ваш домик! Молодцы что создали отдельную темку для мамочек! Приятно видеть себя и дочу в списках дней рождений. И конечно же вас всех!
Всех малышей поздравляю с годовасиями! Мамульки, чай поди вспоминали с трепетом эти первые денечки в роддоме)))
Женечка! Всем сердцем и душой за тебя переживаю. Дай Бог!
А теперь наши не очень позитивные новости.
У нас все было хорошо, до сегодняшнего дня....а сегодня в 5 утра муж позвонил с Москвы и сказал что у него машина сгорела...... :*-( :*-( :*-( Ехал по МКАДу в Москву, отрубился на 2 сек. и на полном ходу врезался в другую машину, тут же возгорание под капотом, успел только взять ноутбук и документы, выбежал в Мороз в сланцах на босу ногу и без шапки.....пока пожарные приехали, вся кабина полностью сгорела :*-( :*-( :*-( Муж в трансе................... Я весь день на нервах и со слезами на глазах..........Теперь нужно думать как жить дальше...и на что? При столкновении муж сильно ударился грудной клеткой, возможно и перелом ребер, говорит все как будто распухло...Но главное что жив остался..... Сейчас эвакуатор ждет, который должен был приехать в обед....ладно хоть заправка с кафе рядом, он хоть там в тепле сидит. Девочки, мне так страшно, боюсь как бы он теперь в депрессию не ушел, пить конечно не станет, но вот в себя уйти запросто.......вообщем буду ему поддержкой и опорой, постараюсь направить на новые цели. Возможно кредит возьмем, будем новую машину покупать, а что делать, кушать и одеваться хочется всегда........я к сожалению не работник(((((
Девочки! А чего в мои закупки не заходим на СП? Анастасия вот у меня уже отметилась)))))))
Cветик.
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Cветик.

Оля Ess, поздравляю твоего сыночка с перым Днем варенья! Растите здоровыми, сильными, послушными, радуйте маму, папу, бабушек и дедушек.

Оля Промис, Юрьевна у вас классные ребетишки, когда смотрю на ваши фотки удивляюсь как же вы с ними справляетесь :think:

Настя, ну вот видишь, хорошо, что с глазками все хорошо, мы тоже первое время часто ходили к окулисту, но нам как недоношенным направление в ДОБ не давали, ну и ттт у нас тоже все хорошо! Я тоже своего никак не нацелую, постоянно тискаю его :inlove:

Я тоже хотела высказаться: мне массажист наша тоже говорила, что никаких ходунков и прыгунков нельзя, поэтому ничего такого у нас не было, хотя у тех подруг, у кого дети ходили в них, все нормально со спинами у ребятишек. Да и по поводу горшка тоже хотела спросить у мамочек, как обстоят дела? мы тоже начали приучаться, как только Макс сел самостоятельно. Конечно сидеть по-долгу на горшке он не любит, но все же посикать в него нам удается, хотя и не всегда, т.к после еды он сикает 3-4 раза каждые 8-10 минут.
А еще хотела спрость - у вас малыши спят на подушках? нам сказали до года никаких подушек, поэтому у нас ее нет, но ночью он ложится поперек своей кротки (его кроватка без одного бортика плотно придвинута к нашему дивану) и получается, что голова лежит на диване как наиподушке чуть выше, а туловище в кроватке. Я его то и дело двигаю, аон обратно ко мне подползает, или вообще сам на подушку ложится. Из-за этого я постоянно дергаюсь и просыпаюсь и он тоже - уж больно ему на подушке спать... :flowerfacepink:
Cветик.
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Cветик.

Стрекоза, очень сочувствую вам! Главное, что муж жив остался!!! Держитесь!
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Стрекозочка, сопереживаю вашему несчастью :obnimalka: Это так страшно... У твоего мужа есть ангел-хранитель :angel: Слава Богу, что он жив, раны заживут, а машину купите и постепенно отработаете... Ты любящая и мудрая женщина, несмотря на свою молодость, сможешь поддержать мужа и направить его на нужный путь, удачи вам!!!!!!!!!

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Cветик. писал(а): Настя, ну вот видишь, хорошо, что с глазками все хорошо, мы тоже первое время часто ходили к окулисту, но нам как недоношенным направление в ДОБ не давали, ну и ттт у нас тоже все хорошо! Я тоже своего никак не нацелую, постоянно тискаю его :inlove:
А еще хотела спрость - у вас малыши спят на подушках?
у нас спит на большой подушке целиком, всем телом, т.к. я кормлю часто его на подушке, это видимо от мамы [lol] я тоже обожала свою большую подушку, спала на ней лет 20 figase постоянно ее возила из города в деревню и обратно :)

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Олечка, хоть и с опозданием, но поздравляю Олежку С Днём Рождения!!!!!!!!!! Желаю расти здоровым, позитивным (в маму!), на радость всем родным и близким!!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Как прошла днюшка ваша?Что получил сынок в подарок на свой первый день варенья?

Юрьевна! Твои девочки такие лапочки! Прям красотки! Как картинки!!!!!!!!!! Мне кажется они совсем разные у вас? Хочу спросить тебя, вы как долго были на грудном вскармливании? Как ты справлялась кормя их двоих? [baby] :lalala: [baby] - я вот так себе представляю это ;)

Зефир! Ваш сынуля уже прям жених! Сестрёнку не пора?! :m&b:

Анечка - Стрекозочка! Не плакай!!!!!!! Всё образуется!!!!!! Главное жив папа, остальное всё будет! Нет худа без добра!!!!! golova

Спасибо всем за ответы про пелёнки. Сходили сегодня в магазин, купили пелёночек на пару тыщ figase .......хорошо хоть ещё кое какие подруга отдала))))))))

Настя! Всё у вас будет хорошо! У нас в России 99% деток до года с каким то диагнозом или букетом даже, к году у большей половины всё проходит! :flowerfacepink:

И я против ходунков и прыгунков категорически! как массажист детский говорю. Не один ортопед за это по голове маму не погладит............Хотя конечно вещь для мамы очень удобная, но не для малыша!
nn
Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Анечка, держись, дружочек! Главное жив, серьезных травм нет и слава богу! Как это страшно, все эти аварии, дороги...Все образуется, все будет хорошо, ты молодец, поддерживай мужа!
Анют, закупки твои вижу, просматриваю, но что-то не могу для нас ничего подобрать пока. Как только будет что-то нужно, я обязательно с тобой! А ты можешь мне в приват ссылочки кидать, если не сложно, потому, что не все смотрю, не во всех разделах.

Gusa, спасибо! про сестренку думаем, но не сейчас, хочу поработать немного, денег тоже катастрофически не хватает, кредиты...

Светик, по поводу подушки, мой отказывался до 2-х лет, привык, видимо без нее, а тут я такую удачную подушечку купила в СП, так она сказу приглянулась, только на ней и спит. Может рано вам пока, у мня тоже раньше вертелся вокруг своей оси, а сейчас нормально.
МЕРЕЛИН
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Аист г.Нижний Новгород
Арт-Эко г.Москва
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко г.Москва

Сообщение МЕРЕЛИН

Стрекоза, очень надеюсь что все образуется! Самое главное, что с мужем в целом все в порядке!
Девочки, я конечно же слышала о том, что ходунки не есть хорошо, даже принципиально их не покупала, нам их просто подарили. Разумеется я не враг своему ребенку и часами, днями в ходунках не держу. Он в них от силы 10 минут в день, все остальное время шлепает самостоятельно держась за опору. Хотя много примеров родственников и друзей, у которых детки ходили в ходунках именно часами и все нормуль, но, это разумеется выбор каждого.
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Привет всем! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Анютка-Стеркоза!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Рада, что ты с нами! Дружочек, это не беда, это неприятность, да большая, но поправимая! Главное, что ваш драгоценный папа и муж цел остался!!!! Это главное! Все поправится, твой муж умница и трудяга! Так что не вешай нос! golova Анечка, скинь мне ссылку на твой раздел в СП. ОК?
Девочки, :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
по ходункам.....Я не знаю.... У меня оба выросли " ходуночниками". Ничего плохого сказать не могу..... Старший - один из троих в классе с 1-ой группой здоровья (абсолютно здоров), ТТТ. Младший тоже не имеет никаких проблем (ТТТ).... пока.
по подушке.... У меня парни спали на подушке месяцев с 6-ти (а до этого - на пеленочках свернутых). Подушки специальные - детские, наполненные холофайбером в виде комочков, не знаю, нам нравится.
Еще, девочки, пока наши малыши "даются целоваться", целуйте их, облизывайте, нюхайте (обожаю, когда от грудничков пахнет молочком), целуйте ручки, попу, ушки..... Я пока с Артемом тоже балдююююююю. А вот старший уже не любит, когда его целую, пахнет уже потиком и пяточки уже у него грубеют...... В общем, взрослеет..... Так по детски, с ним уже нельзя! Жалко, так быстро летит время!!!! :vermin: :vermin: :vermin:
Ess
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ess

Zephyr писал(а):Оля, Ess, прости, я затомозила confusion и не поздравила твоего сыночка с первой важной датой, искренне желаю малышу здоровья и счастья, пусть растет умным, сильным, добрым и каждый день радует родителей! flowers
Спасибо, Олечка!!! :obnimalka:
ходим в развивалку, занимаемся, готовимся в садик, надеюсь путевку получить в апреле.
Оль, а можно поподробнее? Что есть развивалка и с какого возраста в нее ходят? Можно в личку.
Кушает не очень хорошо, очень разборчив в еде, еще одно расстройство для меня, до сих пор пьем смесь, как отучить не знаю. Лопает ее и ночью, просыпается 2-3 раза до сих пор. С горшком тоже проблемы, сикаем в горшок только когда предложу,сам редко просится, не какает.
А что страшного, что пьет смесь? Это плохо? Может, ее чем-то другим можно заменить (молоком, соком)?
Насчет горшка присоединяюсь! Хочу услышать, как приступать к решению этой проблемы, а то я даже не знаю, с чего начинать :( :( :( :( Заставить моего посидеть немножко с голой попой на горшке я еще могу, когда чем-нибудь отвлекаю, а вот как результат получить - для меня это пока тайна :( :( :( Когда ходит по-большому - кряхтит, несколько раз пыталась его в этот момент посадить на горшок, но каждый раз опаздывала: дело было уже сделано [lol]
По поводу прививок, я все делала сыну после года, сразу начали с корь-каснуха-паротит, импортная, все делаем в Данко, перенес плохо, на 4 день сопли, кашель, отит, температура. АКДС все делали импортные, пентаксим и тетраксим, перенес прекрасно.
Ужос :help: Я первые 2 АКДС сделала бесплатно в поликлинике, про 3-ю слышала, что она самая тяжелая, и мы пошли в А*лександрию, там сделали пентаксим, но перенес он не очень: была температурка и насморк. Как корь-краснуху-паротит колоть будем, я вообще не знаю, раз она даже импортная так плохо переносится :shock: :shock: ... Олежка у меня сейчас на пустом месте весь в соплях :( :( :(

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Мой блог в ЖЖ: es-meralda.livejournal.com
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Две Танюши - lapu$ka и Мерелин, спасибо вам за поздравления!!! :obnimalka: :twohearts: flowers flowers
Cветик. писал(а):Оля Ess, поздравляю твоего сыночка с перым Днем варенья! Растите здоровыми, сильными, послушными, радуйте маму, папу, бабушек и дедушек.
Светочка, спасибо огромное. К несчастью, поскольку в нашей семье в конце прошлого года случилась большая трагедия, дедушка у нас в единственном числе (который мой папа).
Оля Промис, Юрьевна у вас классные ребетишки, когда смотрю на ваши фотки удивляюсь как же вы с ними справляетесь :think:
Это точно!!! А Оля еще такие классные фотоколлажи делает! :shock:
GUSA писал(а):Олечка, хоть и с опозданием, но поздравляю Олежку С Днём Рождения!!!!!!!!!! Желаю расти здоровым, позитивным (в маму!), на радость всем родным и близким!!!!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers Как прошла днюшка ваша?Что получил сынок в подарок на свой первый день варенья?
Свет, спасибо большущее!!! :twohearts: :twohearts: :obnimalka: Олежка получил пластиковую горку, чтобы скатываться, две умных книжки, где в стихах рассказывается, как надо и как не надо себя вести (типа на вырост), игрушечный паровоз с музыкой, еще ожидаются масштабные подарки от обеих родных тётей и что-то от дедушки :-D . Празднование пока пришлось перенести с этих выходных на следующие, т.к. именинник не в лучшей форме :( :(
Последний раз редактировалось Ess 23 мар 2013, 00:19, всего редактировалось 2 раза.

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Cветик. писал(а):А еще хотела спрость - у вас малыши спят на подушках? нам сказали до года никаких подушек, поэтому у нас ее нет, но ночью он ложится поперек своей кротки (его кроватка без одного бортика плотно придвинута к нашему дивану) и получается, что голова лежит на диване как наиподушке чуть выше, а туловище в кроватке. Я его то и дело двигаю, аон обратно ко мне подползает, или вообще сам на подушку ложится. Из-за этого я постоянно дергаюсь и просыпаюсь и он тоже - уж больно ему на подушке спать... :flowerfacepink:
Свет, вы оригинальную конструкцию придумали :)) Не боитесь, что он кроватку отпихнет и упадет с той стороны, где нет бортика? Ведь он уже достаточно крупненький и сильный :think: Насчет подушки у нас история следующая. Я тоже слышала, что до года ее не надо. И мы поначалу честно пытались без нее обойтись :-P . Но где-то в 3-4-5 месяцев, а в это время наш сынуля любил лежать на спинке, мы обнаружили, что у него затылок сделался плоским. Моей маме это что-то очень не понравилось, она сказала - вырастет, будет некрасиво :-P У меня тоже у маленькой плоский затылок был. Сначала пытались переложить Олежку на бок - бесполезно. Это щас его на спине лежать не заставишь, а тогда было только давай. :-P И муж у меня (вот кто мегамозг, бгг, а не я вовсе [lol] [lol] ) нашел выход - ортопедическая подушка-бабочка. У нее посередине сделана такая выемка под голову, а края фиксируют положение головы. Уж не знаю, подушка ли помогла, или Олежка у нас сам разлюбил лежать на спине, но затылок выровнялся. ;)

Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Ess писал(а):А что страшного, что пьет смесь? Это плохо? Может, ее чем-то другим можно заменить (молоком, соком)?
Олюшка, в принципе, нет ничего плохого в смеси, просто взрослый вроде уже, наш доктор говорит хоть до 4 лет пейте, накладно очень по деньгам, пьет ее несколько раз в день и ночью, и меня больше беспокоит, что пьем мы ее из бутылки с обычной соской, думаю, может у него на соску больше зависимость?...Из поильника или чашки категорически не хочет. Кефир пить не хочет, обычное молоко пока не предлагала, соки сама делаю хорошо пьет, компот вроде тоже... Не знаю, надо отучивать от ночных кормлений уже, а то поэтому не спит всю ночь, просыпается 2-3 раза.
Ess писал(а):Насчет горшка присоединяюсь!
я не сторонник ранних высаживаний, считаю, что против физиологии не попрешь, пока в мозге эта потребность и понимание не сформируется, делать нечего. Хотя, конечно, дети разные, кто-то и 6 месяцев прекрасно ходит на горшок.
Я в 1 год купила горшок, поставила на видное место, показывала, сажала куклу, говорила для чего, потом когда написает или накакает, показывала куда это нужно делать и присаживала, только не заставлять! В итоге пока мы активно не просимся, но когда предлагаю - писает стоя в горшок. С каками пока сложнее, но мы в процессе. Я вообще пока не парюсь, у детей в норме до 3-3,5 лет формируется это дело, а писать иногда ночью в постель они имеют право до 5 лет. Они должны понимать, что делают!
Так что удачи, желаю чтобы все у вас получилось быстро и безболезненно!
Ess писал(а):Как корь-краснуху-паротит колоть будем, я вообще не знаю, раз она даже импортная так плохо переносится
ну ты не переживай, может хорошо перенесет, может это к нам бяка прицепилась на фоне прививки, плюс зубы лезли.
Просто делать лучше здоровому малышу, и потом его поберечь недельку, никуда не ходить в люди. Читала, вроде сыпь может быть на коревый компонент на 4-5 сутки кажется, но у нас вот не было, и катаральные явления.

По поводу развивалки, это детские центры, они по всему городу есть, проводятся занятия с малышами в группах, в нашем центре группы по возрасту, с 1 года. Мама и деть. Я тебе в приват скину сайт нашей школы, там все очень подробно написано. Посмотри, думаю, по аналогии и в других центрах идут занятия. Список можно найти на нн маме в справочнике.
Ess
Девица на выданье

Сообщение Ess

Анечка Стрекоза, я шокирована твоим рассказом :shock: :shock: , очень сочувствую! Я как раз недавно тебя вспоминала, что вас со Светой Олби давно не слышно. Что правда, то правда, хорошо, что твой муж жив остался Даже не представляю, что тебе пришлось пережить Молюсь за твоего мужа и желаю ему скорейшего выздоровления!!! Если возможно, держи нас в курсе дел, мы за вас волнуемся У меня самой муж не так давно получил серьезную травму, я как раз была беременна Олежкой, мне весь тот день лезли в голову какие-то ужастики, спасибо девочкам, которые меня здесь поддержали :obnimalka:

Наташенечка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение Наташенечка

Стрекозка, не переживай все наладится, главное что твой любимый жив.
А мы сегодня манту сделали, во вторник предстоит прививка-корь, паротит, краснуха. Мне говорили, что она лучше переносится чем АКДС, посмотрим. Мы все прививки делаем в поликлинике, у меня почему-то наоборот к платным центрам недоверие.
С горшком мы дружим, но только в качестве игрушки, сажаем кукол и зверей посикать и покакать, сама любит садиться задом наперед. Голой попой уговариваю сесть, но не надолго и еще ни разу не получилось результата :(
С прикормом у нас не очень, особенно плохо ест мясо, а гемоглобин низковат. Я переживаю что ей не хватает полезной еды, вот как это понять :think:
Про подушку хотела у ортопеда спросить, но она у меня так орет у врачей, что я все забываю. Решила пока без нее, тем более она спит со мной и ерзает по всей 2-х спальной кроватке, что иногда мне места не остается. Дома мы ходим без обуви, иногда одеваю сандалики, когда она попросит. Ходунков у нас не было, да в принципе они нам и не пригодились бы, она уже в 9 месяцев сама пошла.
Хотела у всех спросить во сколько вы вечером укладываетесь спать? А то у меня муж возмущается, что у них на работе у всех дети в 9 спать ложатся, а мы самое раннее в 22.30, а то и до пол первого носится.
http://forumok.ru/]
Стрекоза):
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Стрекоза):

Девочки! Спасибо вам всем за теплые слова! Прям такое тепло и уют от вас исходят! obnimalka
Мужаня сейчас домой едет, думаю часа в 4 ночи должен приехать. А мне прям не спится, он больше наверное за машину переживает, а я за то, что он переживает.
}|{ene4ka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение }|{ene4ka

Стрекоза): писал(а): Мужаня сейчас домой едет, думаю часа в 4 ночи должен приехать. А мне прям не спится, он больше наверное за машину переживает, а я за то, что он переживает.
Девочка моя, :obnimalka: очень тебе сочуствую.
Хочу тебе сказать, что это все очень страшно, НО, если он жив остался, значит АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ сработал правильно!
Сходи в церковь, поставь свечки за всех вас!
А ему скажи, что пусть чуть-чуть попереживает за машину и все. не имее он права расслаблятся - у него вон какая красавица жена и дете. obnimalka
наташик82
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница

Сообщение наташик82

Девочки, всем привет!

Женечка, держись и главное не опускай руки! ты обязательно станешь МАМОЙ!

Стрекозочка, очень вам сочувствую, но уверена, что при такой поддержке как твоя, муж обязательно справится со всеми трудностями и все у вас обязательно будет хорошо!

Оля (Эсс) с прошедшим ДР твоего сыночка! растите здоровенькими на радость маме и папе!
Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Наташенечка писал(а):Хотела у всех спросить во сколько вы вечером укладываетесь спать? А то у меня муж возмущается, что у них на работе у всех дети в 9 спать ложатся, а мы самое раннее в 22.30, а то и до пол первого носится.
у нас несколько раз режим менялся, то встает в 7-8 утром и ложится вечером в 10, сейчас вот ложимся в 11, встаем в 9-10
В садик когда пойдем, и я на работу выйду, опять будем, наверно, раньше вставать и раньше ложиться.
А сколько вы днем спите? может днем пересыпаете и потом не хотите долго спать поэтому.
Natali009
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Девочки! А это мой крестник!!! Сын Зайчонка2!
Вложения
DSC_0058.jpg
Это наш Максимка! 1 год 5 месяцев!!!
DSC_0058.jpg (137.02 КБ) 2401 просмотр
Мариха
Трудный подросток

Сообщение Мариха

Наташа, какая Лялька ваш с Зайчонком Максик!!!! :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Еще, девочки, мне кажется, или у нас наши мальчишки-сынишки почти все светловолосые и голубоглазые??? Олежка только черненький и темноглазый! Прокомментируйте! :clapping: :clapping: :clapping:
зайчонок2
Задорная первоклашка

Сообщение зайчонок2

девочки! всем привет, с новосельем, наконец у мамочек появился свой дом.
СТРЕКОЗА, сочувствую но главное муж жив издоров, а остальное все приложится
ЮРЬЕВНА, девочки заглядень ,две матрешки
Максиму 1и4 мы обошлись без ходунков, пошел в год, до этого ползал и передвигался по мебели, я против ходунков, на горшок ходим с переменным успехом, хотя приучать начинала с 6 месяцев, с начала и сикал и какал в горшок, через месяц вообще выгибался нанем, сейчас посадишь сходит. нет -в штаны надует, потом сам себя стыдит-ееее, сам на горшок еще не прсится.прививки не делали вообще, я пришла к выводу , что от них больше вреда чем пользы
/www.probirka.org/metric/]
зайчонок2
Задорная первоклашка

Сообщение зайчонок2

Zephyr писал(а):
Наташенечка писал(а):Хотела у всех спросить во сколько вы вечером укладываетесь спать? А то у меня муж возмущается, что у них на работе у всех дети в 9 спать ложатся, а мы самое раннее в 22.30, а то и до пол первого носится.
у нас несколько раз режим менялся, то встает в 7-8 утром и ложится вечером в 10, сейчас вот ложимся в 11, встаем в 9-10
В садик когда пойдем, и я на работу выйду, опять будем, наверно, раньше вставать и раньше ложиться.
А сколько вы днем спите? может днем пересыпаете и потом не хотите долго спать поэтому.
у нас тоже переодически режим меняется, я считаю, что к 3 годам все устаканится, сейчас Максим ложится спать в 9,9.30, а 3 месяца назад в 23,23.30, спал изначально плохо .титю сосал через каждые 20 минут, сейчас если сосет 2,3 раза, то значит я выспалась
зайчонок2
Задорная первоклашка

Сообщение зайчонок2

Zephyr писал(а):Девочки, добрый день!

Я тоже против ходунков, наш доктор всегда говорил нам пока не начали ходить не водить ребенка, не ставить, пока сам не встанет и не пойдет, сначала вдоль опоры, потом сам, это очень вредно, это чрезмерная нагрузка на мышцы и суставы, ребенок встает и идет когда его тело готово к этому.
Принципиальная позиция у меня и по поводу обуви, хоть ортопед в поликлинике и велел ходить все время в обуви, мой бегает дома только босиком, это и закалка и развитие ног и самая лучшая профилактика плоскостопия., единственное, желательно чтобы ходил по неровной поверхности, у меня по всей квартире в разных местах где сын часто бегает разложены коврики массажные специальные, плюс босиком лазает по шведской стенке. Обувь специальная нужна, считаю, если какие-то серьезные проблемы.
По поводу прикорма, у меня тоже плохо ел всегда, до сих пор ничего не ест, только кашу с утра, суп днем и творог вечером или кашу. Ну и конечно перекусы, фрукты там, печенье, сдоба, из сладкого ничего серьезного не даю, шоколад и прочее мы пока не едим. Может поклевать блины, сырники чуть-чуть. Зато любит квашенную капусту :)
Не знаю как в садик пойдем, все время будет наверно голодный. Я была бы счастлива, если бы он у меня котлету съел или кусок мяса...
нормально ест, у меня так же ест, конечно еще любит рыбные котлеты
Наташенечка
Трудный подросток

Сообщение Наташенечка

Zephyr писал(а):
Если бы она днем долго спала, я была бы рада. Месяца 3 назад она перешла на одноразовый сон, который может быть от 30 минут(если дома) до 2-х часов(на улице). Сейчас пытаюсь перевести на 2-х разовый, т.к. стала просыпаться раньше в 8-9, а до этого просыпалась в 10-11. Причем не замечаю зависимости вечернего засыпания от дневного сна, иногда за день 3ч поспит и вечером уже около 10 засыпает, а иногда всего 30 минут за день поспит и до часа прыгает.
Наташенечка
Трудный подросток

Сообщение Наташенечка

Максимка, симпапулька просто! Да и все наши деточки просто чудесные расчудесные :inlove: :inlove: :inlove:
юрьевна
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НМК г. Н.Новгород
ПОМЦ г. Н.Новгород
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение юрьевна

GUSA писал(а):
Юрьевна! Твои девочки такие лапочки! Прям красотки! Как картинки!!!!!!!!!! Мне кажется они совсем разные у вас? Хочу спросить тебя, вы как долго были на грудном вскармливании? Как ты справлялась кормя их двоих? [baby] :lalala: [baby] - я вот так себе представляю это ;)
хватило моего молочка им не надолго Катя отказалась от груди в 2,5 месяца, а Настя до 3 месяцев еще чего-то мусолила, а потом полностью перешла на смесь....................как-то вот у меня получалось .............они у меня когда по-очереди кормились, а когда и [baby] :lalala: [baby]
Natali009 писал(а):Девочки! А это мой крестник!!! Сын Зайчонка2!
Красавец!!!!!!!!!!!!! Вот и говорю как летит вспе таки время.
зайчонок2 писал(а): прививки не делали вообще, я пришла к выводу , что от них больше вреда чем пользы
Я слышала что кто не делает потом в садик без прививок не берут? Или я что-то не поняла?
Zephyr писал(а):Девочки, добрый день! Я тоже против ходунков
Я вроде была как и не против них, но у нам не пришлось ими попользоваться........................просто напросто места нет где бы они проехали.....................поэтому и не пользовались ими..............девчонки самостоятельно пошли в 11 месяцев.............сначала по три шага делали, а постом не остановить было ...............да и сейчас одна в одну сторону, другая в другую вот и бегаешь за ними, но иногда как гуси друг за дружкой ходят, а еще стали друг за другом все повторять...................вот думаю вдвоем им наверное не скучно будет. :maracas: :maracas: :maracas:

Про сон ...............укладываем в 21.00 и спят они когда до 7.00 когда до 8.00................но за ночь раза по два встают................днем спят все еще 2 раза по 1 часу. :teddybearhug: :teddybearhug: :teddybearhug:
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

Приветы! :happyclapping:
Мамули! Вы какой детской бытовой химией пользуетесь? И средствами гигиены ухода за малышом?
nn
зайчонок2
Задорная первоклашка

Сообщение зайчонок2

я пользуюсь амвеевским стиральнЫМ ПОРОШКОМ И ДЕТСКИМ МЫЛОМ
зайчонок2
Задорная первоклашка

Сообщение зайчонок2

Я слышала что кто не делает потом в садик без прививок не берут? Или я что-то не поняла?
это не основание для отказа, с 1998г прививки делаются в добовольном порядке, я знаю многих кто ходит без прививок
мармеладик
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Персона, Аист
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение мармеладик

GUSA писал(а):Приветы! :happyclapping:
Мамули! Вы какой детской бытовой химией пользуетесь? И средствами гигиены ухода за малышом?
Света привет! Глянь личку пожалуйста
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru