Ess писал(а):А что страшного, что пьет смесь? Это плохо? Может, ее чем-то другим можно заменить (молоком, соком)?
Олюшка, в принципе, нет ничего плохого в смеси, просто взрослый вроде уже, наш доктор говорит хоть до 4 лет пейте, накладно очень по деньгам, пьет ее несколько раз в день и ночью, и меня больше беспокоит, что пьем мы ее из бутылки с обычной соской, думаю, может у него на соску больше зависимость?...Из поильника или чашки категорически не хочет. Кефир пить не хочет, обычное молоко пока не предлагала, соки сама делаю хорошо пьет, компот вроде тоже... Не знаю, надо отучивать от ночных кормлений уже, а то поэтому не спит всю ночь, просыпается 2-3 раза.
Ess писал(а):Насчет горшка присоединяюсь!
я не сторонник ранних высаживаний, считаю, что против физиологии не попрешь, пока в мозге эта потребность и понимание не сформируется, делать нечего. Хотя, конечно, дети разные, кто-то и 6 месяцев прекрасно ходит на горшок.
Я в 1 год купила горшок, поставила на видное место, показывала, сажала куклу, говорила для чего, потом когда написает или накакает, показывала куда это нужно делать и присаживала, только не заставлять! В итоге пока мы активно не просимся, но когда предлагаю - писает стоя в горшок. С каками пока сложнее, но мы в процессе. Я вообще пока не парюсь, у детей в норме до 3-3,5 лет формируется это дело, а писать иногда ночью в постель они имеют право до 5 лет. Они должны понимать, что делают!
Так что удачи, желаю чтобы все у вас получилось быстро и безболезненно!
Ess писал(а):Как корь-краснуху-паротит колоть будем, я вообще не знаю, раз она даже импортная так плохо переносится
ну ты не переживай, может хорошо перенесет, может это к нам бяка прицепилась на фоне прививки, плюс зубы лезли.
Просто делать лучше здоровому малышу, и потом его поберечь недельку, никуда не ходить в люди. Читала, вроде сыпь может быть на коревый компонент на 4-5 сутки кажется, но у нас вот не было, и катаральные явления.
По поводу развивалки, это детские центры, они по всему городу есть, проводятся занятия с малышами в группах, в нашем центре группы по возрасту, с 1 года. Мама и деть. Я тебе в приват скину сайт нашей школы, там все очень подробно написано. Посмотри, думаю, по аналогии и в других центрах идут занятия. Список можно найти на нн маме в справочнике.