ИЦН
- Оксаненок
- Впервые замужем
Re: ИЦН
Малышка Кэрри, у меня тоже шейка укорачивалась, но врачи меня зашивать не стали и кольцо не поставили, говорили, что пока не видят в этом необходимости. Хотя щейка была 27 мм и раскрытие 2 мм. А врач мой, вообще, считал, что кольцо и зашивание не панацея, и если ей суждено разойтись, она и так разойдется. Уж как я его уговаривала поставить кольцо - но он мне прочел лекцию по этому поводу и сказал мониториться каждые 2 недели и пить постоянно гинипрал. Пила по половине каждые 4 часа. Ну и переодически лежала на сохранениях. В итоге вылежала, шейка меня не подвела, ну и гинипралу респект. Так и держалась шейка потом на 27 мм.
НО, Малышенька, я тебе хочу вот что сказать. Ты уж не принебригай пить гинипрал каждые 4 часа, все-таки так тяжело нам наши детки достаются. Я тебе прекрасно понимаю, сама так его пила с 22 недель. А что делать? Потерпи! Я заводила будильники и выпивала таблетки ночью и обратно спать. Даже в больнице держала телефон под подушкой, чтобы девочек будильником не будить. Таблетка со стаканом воды были всегда на готове. Так что ты уж давай, не капризничай . А гинипралу потом еще скажешь спасибо
НО, Малышенька, я тебе хочу вот что сказать. Ты уж не принебригай пить гинипрал каждые 4 часа, все-таки так тяжело нам наши детки достаются. Я тебе прекрасно понимаю, сама так его пила с 22 недель. А что делать? Потерпи! Я заводила будильники и выпивала таблетки ночью и обратно спать. Даже в больнице держала телефон под подушкой, чтобы девочек будильником не будить. Таблетка со стаканом воды были всегда на готове. Так что ты уж давай, не капризничай . А гинипралу потом еще скажешь спасибо
- Ksenichka
- Девица на выданье
Сиамка, хотела спросить про 17 оксипрогестерон, он у меня тоже есть - аж 3 ампулы достала , но прочитала, что в 3 триместре низя его колоть, а так хочется 0:) 0:) Тебе врач назначил? А для чего конкретно он нужен?? Утрик отменила в 30 недель. У меня только пессарий с 28 неделиСиамка с плюсом писал(а): НО я до сих пор раз в неделю 17 оксипрогестероном ширяюсь.
-
- Впервые замужем
Оксаненок спасибо, ты меня не много успокоила. Я генипрал пью и мысли нет его не пить, но только через 6ч по половинке,тем более тонуса сильного нет.(ТТТ) вот сейчас жду 12ч приму и можно уснуть до 6ч. Спасибо девчат за поддержку
- Оксаненок
- Впервые замужем
Малышка, а гинипрал, он же не только от тонуса, он нам наши шейки-то и держит! Кстати, мне врач говорил, что гинипрал можно пить и чаще, чем назначено. Не обязательно ждать определненного времяни. Вот например, пошла в магазин, знаешь, что далековато идти к примеру, выпей лишний раз. Пусть даже 2 часа прошло. Ничего страшного в этом нет. А ты себя подстрахуешь. И я так и делала, если ощущала, что нагрузка у меня лишняя идет - выпивала лишний раз.malyshka Кэрри писал(а):Оксаненок спасибо, ты меня не много успокоила. Я генипрал пью и мысли нет его не пить, но только через 6ч по половинке,тем более тонуса сильного нет.(ТТТ) вот сейчас жду 12ч приму и можно уснуть до 6ч. Спасибо девчат за поддержку
-
- Впервые замужем
Девчата был красавчик доктор , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Уааааааа ну видишь как хорошо........ надеюсь все так и будет продолжаться Малышикmalyshka Кэрри писал(а):Девчата был красавчик доктор , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Ну и замечательно. Очень за тебя радаmalyshka Кэрри писал(а):Девчата был красавчик доктор , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.
- Леточка
- Девица на выданье
Малышка, хочу тебя поддержать. У меня была очень похожая ситуация, правда, началось всё с небольшой мазни в 24 недели. Уложили меня сразу в Сеченовку, сделали узи в отделении патологии поверхностным датчиком - шейка 30 мм, внутренний зев открыт на 1 см. Кровотечение быстро прошло, провалялась неделю вся на нервах, т.к. каждый день смотрели - зашивать или не зашивать. Через неделю отпустили на майские праздники. После праздников вернулась к ним на контроль, шейка 21 мм :-о Но на ощупь твёрдая и плотная. Решили зашивать. Но что-то мне показалось всё это станным и я сама пошла переделать узи, т.к. ещё на пробирке читала, что поверхностным датчиком погрешность большая. Сделала узи опять же в Сеченовке у знакомого дядьки, которому есть доверие, он уже мерил внутренним, результат: шейка 36 мм, внутренний зев закрыт :-о
После этого рванула на Опарина к завотделения патологии. Она пощупала шейку и сразу сказала - такую плотную категорически зашивать нельзя, иначе швы прорвутся. А узи её вообще не интересовало, говорит, бывает по узи всё ок, а шейка мягкая, вот это гораздо хуже.
В результате доносила до 37 недель, может, если бы пила гинепрал, который мне назначали, то весь срок отходила.
А вот по поводу метипреда мне МВ Шаблий его не рекомендовала в тот момент. Почему не помню.
После этого рванула на Опарина к завотделения патологии. Она пощупала шейку и сразу сказала - такую плотную категорически зашивать нельзя, иначе швы прорвутся. А узи её вообще не интересовало, говорит, бывает по узи всё ок, а шейка мягкая, вот это гораздо хуже.
В результате доносила до 37 недель, может, если бы пила гинепрал, который мне назначали, то весь срок отходила.
А вот по поводу метипреда мне МВ Шаблий его не рекомендовала в тот момент. Почему не помню.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Да, все в порядке. Меня зашили, а заодно поставили пессарий, замотали скотчем и залили цементом . После ушивания шейка по УЗИ 38 мм. Шила Бреслав - она сказала, что шейка уже начала размягчаться, пропускала палец (при том, что на всех предыдущих осмотрах она была супермегатвердая).кофеманочка писал(а): Интересно как там Лисичку зашили?
В поддержке у меня генипрал , пока 6 раз по 0.5. Ночью я не просыпаюсь для этого, а распределяю весь прием внутри дня (при полном одобрении лечащего врача). Обработка мирамистином (только снаружи). На обработку швов иду через неделю после операции к врачу, до этого - еще раз УЗИ. Пока полупостельный режим. Смысл в том, что нужно ложиться, если есть дискомфорт. В общем, валя.юсь
И кстати, понравился ПМЦ - рожать туда пойду.
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Ну отлично......... слава богу - подстраховалась ты .я вот думаю....все пьют гинепрал этот...а мне почему не назначают ( смотреть смотрят шейку и пальцем проверяют ее .....вроде пока ТТТ такая же.....) может не беспокоится и не пить ее?....( естественно перед посоветовавшись с врачом)happyfoxagain писал(а):Да, все в порядке. Меня зашили, а заодно поставили пессарий, замотали скотчем и залили цементом . После ушивания шейка по УЗИ 38 мм. Шила Бреслав - она сказала, что шейка уже начала размягчаться, пропускала палец (при том, что на всех предыдущих осмотрах она была супермегатвердая).кофеманочка писал(а): Интересно как там Лисичку зашили?
В поддержке у меня генипрал , пока 6 раз по 0.5. Ночью я не просыпаюсь для этого, а распределяю весь прием внутри дня (при полном одобрении лечащего врача). Обработка мирамистином (только снаружи). На обработку швов иду через неделю после операции к врачу, до этого - еще раз УЗИ. Пока полупостельный режим. Смысл в том, что нужно ложиться, если есть дискомфорт. В общем, валя.юсь
-
- Впервые замужем
Леточка спасибо за поддержку дорогая. У меня сейчас все равно нет выбора,попрошусь вот домой и поеду на узи(влагалищным датчиком)мерить и если вдруг чего,то будем меры предпринимать. Хепичка очень рада, что у тебя все хорошо,думала про тебя. Кофик я вот до 24недель не знала тонуса и не пила генипрал, так что не торопись, бяка он.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Я пью генипрал, потому что его практически невозможно отменить,если уж назначили ( а назначают обязательно при ушивании - я с капельницей ходила 2-е суток, кажется, даже во время операции не отключались) - но мы будем снижать дозу. Отмена вызывает тонус, однозначно, проверено на себе (до ушивания я вообще не знала, что такое тонус). А если у тебя постоянно тонус, а насколько я помню это так и есть, то генипрала тебе не миновать, назначат 100-пудово, и думаю в ближайщее времякофеманочка писал(а):Ну отлично......... слава богу - подстраховалась ты .я вот думаю....все пьют гинепрал этот...а мне почему не назначают ( смотреть смотрят шейку и пальцем проверяют ее .....вроде пока ТТТ такая же.....) может не беспокоится и не пить ее?....( естественно перед посоветовавшись с врачом)happyfoxagain писал(а):Да, все в порядке. Меня зашили, а заодно поставили пессарий, замотали скотчем и залили цементом . После ушивания шейка по УЗИ 38 мм. Шила Бреслав - она сказала, что шейка уже начала размягчаться, пропускала палец (при том, что на всех предыдущих осмотрах она была супермегатвердая).кофеманочка писал(а): Интересно как там Лисичку зашили?
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Малышка, а где ты лежишь, где тебе так понравилось?malyshka Кэрри писал(а):Девчата был красавчик доктор , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.
-
- Впервые замужем
Хеппи я в 8-м род доме на динамо,в соседней палате лежит тройняшковая мама,прикольный такой животик, да здесь двойни и тройни обычное дело для врачей. И что мне нра ни кого не стимулируют, лежишь и лежи,они считают чем дольше проходишь тем лучше. Есть платные палаты, там разрешено посещение и занавесочки красивые висят,а так все тоже самое. Как начинаешь рожать, переводят в послеродовое. Тебе Нел писала про этот род дом.
- кофеманочка
- Спелая ягодка
( мне врач сказала,что гинепрал назначают кому уже не помогает магнезия при тонусе ( зашивание не берем в учет).....вроде мне помогает пока (уколы)happyfoxagain писал(а):Я пью генипрал, потому что его практически невозможно отменить,если уж назначили ( а назначают обязательно при ушивании - я с капельницей ходила 2-е суток, кажется, даже во время операции не отключались) - но мы будем снижать дозу. Отмена вызывает тонус, однозначно, проверено на себе (до ушивания я вообще не знала, что такое тонус). А если у тебя постоянно тонус, а насколько я помню это так и есть, то генипрала тебе не миновать, назначат 100-пудово, и думаю в ближайщее время
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Малышик , спасибо за ответ ......бум стараться чтобы тонус бяка ушелmalyshka Кэрри писал(а): Кофик я вот до 24недель не знала тонуса и не пила генипрал, так что не торопись, бяка он.
Выздоравливайте с сыночком побыстрее
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Да его очень все хвалят, я читала много хороших отзывов и по телефону они мне понравились. Но я так понимаю с ними контракт до 36 недель вообще невозможно заключитьmalyshka Кэрри писал(а):Хеппи я в 8-м род доме на динамо,в соседней палате лежит тройняшковая мама,прикольный такой животик, да здесь двойни и тройни обычное дело для врачей. И что мне нра ни кого не стимулируют, лежишь и лежи,они считают чем дольше проходишь тем лучше. Есть платные палаты, там разрешено посещение и занавесочки красивые висят,а так все тоже самое. Как начинаешь рожать, переводят в послеродовое. Тебе Нел писала про этот род дом.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Точно, так и есть. Дай бог чтоб не понадобилоськофеманочка писал(а):( мне врач сказала,что гинепрал назначают кому уже не помогает магнезия при тонусе ( зашивание не берем в учет).....)happyfoxagain писал(а):Я пью генипрал, потому что его практически невозможно отменить,если уж назначили ( а назначают обязательно при ушивании - я с капельницей ходила 2-е суток, кажется, даже во время операции не отключались) - но мы будем снижать дозу. Отмена вызывает тонус, однозначно, проверено на себе (до ушивания я вообще не знала, что такое тонус). А если у тебя постоянно тонус, а насколько я помню это так и есть, то генипрала тебе не миновать, назначат 100-пудово, и думаю в ближайщее время
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Лисичка, ты уже дома? Меня положили в больницу неделю назад, три дня готовили (магнезия в капельницах, свечи), в среду зашили. И до сих пор магнезия, антибиотик в вену (в/м его колоть ну очень больно) и свечи. Запретили месяц сидеть. Завтра буду проситься на выписку
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Ничего себе, какие сложности. Я была в больнице 1 ночь. Ни магнезии, ни свечек у меня не было, антибиотиков тож (но у меня мазки идеальные). Видимо, у тебя какая то более сложная история - у меня просто профилактическое ушивание. Я себя чувствую нормально и не понимаю, что мне в больнице делать. Береги себя!zayka74 писал(а):Лисичка, ты уже дома? Меня положили в больницу неделю назад, три дня готовили (магнезия в капельницах, свечи), в среду зашили. И до сих пор магнезия, антибиотик в вену (в/м его колоть ну очень больно) и свечи. Запретили месяц сидеть. Завтра буду проситься на выписку
- zayka74
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Меня тоже зашили перестраховываясь. Врач говорит, что хоть шейка и укорачивалась, но была гипертрофирована. Анализы все хорошие, но свечи и антибиотики назначили, чтоб избежать воспаления. В начале матка была в тонусе, теперь вроде ТТТ
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Главное, что теперь все хорошо, одним страхом меньше !zayka74 писал(а):Меня тоже зашили перестраховываясь. Врач говорит, что хоть шейка и укорачивалась, но была гипертрофирована. Анализы все хорошие, но свечи и антибиотики назначили, чтоб избежать воспаления. В начале матка была в тонусе, теперь вроде ТТТ
- Bri
- Заводная старушенция
А какой доктор Вам так понравился?malyshka Кэрри писал(а):Девчата был красавчик доктор , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.
-
- Только зачали
Девочки,я тут новенькая в анамнезе потеря беременности 24 недели, теперь опят ь 2-ня очень боюсь просветите мне что делать и что не делать когда зашиваться и когда гормоны мониторить у меня повышен 17 окси и понижен дгаэс тестостерон я не сдавала, кортизол пока в норме пью декс по 1\4 в день. Вопросов много накопилось, вреден ли декс, например, почему плотную шейку шить нельзя, я то думала зашьют меня в 10-12 недель и я хоть чуток успокоюсь, что еще можно а что нельзя, когда лучше лечь на сохранение и есть ли у меня шасн выносить и родить живых детей? Всем заранее спасибо за ответы очень буду благодарна.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Веточка, у тебя получилось clapping clapping clapping так рада за тебя! Давай-ка отставить панику и думать только о хорошем, ведь все мысли материальны! Дорогая, очень рада за тебя Надеюсь, что у меня тоже еще все получится. А девочки, думаю, ответя на твои многочисленные вопросы. А я тут тихонечко послушаю, на будущее... 0:) Ты где наблюдаться решила?Веточка1980 писал(а):Девочки,я тут новенькая в анамнезе потеря беременности 24 недели, теперь опят ь 2-ня очень боюсь просветите мне что делать и что не делать когда зашиваться и когда гормоны мониторить у меня повышен 17 окси и понижен дгаэс тестостерон я не сдавала, кортизол пока в норме пью декс по 1\4 в день. Вопросов много накопилось, вреден ли декс, например, почему плотную шейку шить нельзя, я то думала зашьют меня в 10-12 недель и я хоть чуток успокоюсь, что еще можно а что нельзя, когда лучше лечь на сохранение и есть ли у меня шасн выносить и родить живых детей? Всем заранее спасибо за ответы очень буду благодарна.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- Тьенна
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Веточка, привет! У меня тоже в анамнезе был выкидыш на сроке 21 нед.
Но в эту беременность мы справились!!! Шилась я в 11 недель в приказхном порядке (шейка начала размягчаться, так планировали шить в 15-16 нед.). Швы сняли уже в родах (в 38 нед.).
Плотную шейку (как я поняла) шить нежелательно, т.к. больше вероятность прорезывания швов и нарушения кровообращения в матке. Про дексаметазон ничего не скажу - мне кололи уже в 32 нед. в связи с угрозой преждевременных родов.
Про что можно и что нельзя: всё зависит от того, насколько критичной у тебя будет ситуация с шейкой на момент зашивания. У меня было размягчение и укорочение, но внутренний зёв был закрыт. Поэтому я до 22-х нед. тихонечко работала (благо, работа сидячая) и вела тихий, но не лежачий образ жизни. Если будут зашивать при реальной угрозе, то скорее всего тебе придётся всё оставшееся время лежать. Но это мелочи по сравнению с результатом
Искренне желаю тебе благополучной беременности и здорового малыша
Но в эту беременность мы справились!!! Шилась я в 11 недель в приказхном порядке (шейка начала размягчаться, так планировали шить в 15-16 нед.). Швы сняли уже в родах (в 38 нед.).
Плотную шейку (как я поняла) шить нежелательно, т.к. больше вероятность прорезывания швов и нарушения кровообращения в матке. Про дексаметазон ничего не скажу - мне кололи уже в 32 нед. в связи с угрозой преждевременных родов.
Про что можно и что нельзя: всё зависит от того, насколько критичной у тебя будет ситуация с шейкой на момент зашивания. У меня было размягчение и укорочение, но внутренний зёв был закрыт. Поэтому я до 22-х нед. тихонечко работала (благо, работа сидячая) и вела тихий, но не лежачий образ жизни. Если будут зашивать при реальной угрозе, то скорее всего тебе придётся всё оставшееся время лежать. Но это мелочи по сравнению с результатом
Искренне желаю тебе благополучной беременности и здорового малыша
- Natalis
- Задорная первоклашка
Веточка1980 , во-первых отбрось все сомнения и верь, что ты обязательно их выносишь, держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@ Теперь о себе, шейку зашили в 20 недель, постельный режим с 8 недели, лежала реально,даже на улицу выходила редко. Всю беременность пила метипред (так же как и дексаметазон он относится к глюкокортикостероидам)с детками все нормально, хотя родились на 33-34 неделе и с малым весом 2260 и 1370 дышали сами. По-моему самое главное сейчас для тебя найти толкового врача, который будет вести твою беременность, ну и мониторить шейку обязательно, мне делали УЗИ каждые 2 недели.
-
- Только зачали
Девочки, спасибо вам большое за советы, Шмыпа я так понимаю мы товарищи по несчастью! Но ничего-прорвемся!!!
Вот дура ведь читала я форум все истории и врачу говорила, но ему было не до меня видимо.....
Наталис, а почему так поздно зашили, раз лежала с 8 недели???? И почему так рано родились? швы прорвались или еще что? А в больничке сколько лежала???? Был шанс долежать до более позднего срока как ты думаешь, что делали неправильно? Извини за нетактичные вопросы просто хочется теперь все предусмотреть....
Вот дура ведь читала я форум все истории и врачу говорила, но ему было не до меня видимо.....
Наталис, а почему так поздно зашили, раз лежала с 8 недели???? И почему так рано родились? швы прорвались или еще что? А в больничке сколько лежала???? Был шанс долежать до более позднего срока как ты думаешь, что делали неправильно? Извини за нетактичные вопросы просто хочется теперь все предусмотреть....
- Natalis
- Задорная первоклашка
Веточка1980, с угрозой лежала 2 недели, потом в 10 недель было сильное кровотечение (ретрохориальная гематома), лежала не вставая 5 недель, а шейка начала укорачиваться в 20 недель, сразу и зашили и больше с ней я проблем не имела. Выписали с рекомендациями полупостельного режима. С 17 недель был постоянный тонус, с 28 недели гестоз (отеки, давление). положили в больницу заранее в 32 недели, тянули 10 дней, но отеки усиливались и детки испытывали гипоксию, поэтому меня срочно прокесарили. То, что у детей гипоксия и они маловесные узнала на последнем УЗИ, которое делал не мой врач (у моего двумя днями раньше по УЗИ все ок было). Виню себя, что доверилась одному врачу и он вел меня с 26 недели, включая УЗИ. А шанса долежать дольше с гестозом и преэклампсией не было, дети страдали внутри, да и я потом выходила долго из этого, 3 дня в реанимации, а отеки окончательно ушли через месяц. в общем беременность, как тяжелая болезнь прошла, но зато результат какой!!!
Это мой случай, большинство девочек нормально ходят, даже с тройней, ты себя на позитив настраивай.
Это мой случай, большинство девочек нормально ходят, даже с тройней, ты себя на позитив настраивай.
-
- Только зачали
да, действительно очень тяжело, но и награда тоже большая, а у вас ицн тоже что принимали во время Б декс или ничего?
- Tilly Milly
- Трудный подросток
В бремчатках похоже никто не в курсе, поэтому повторюсь. Через месяц после наложения швов лейкоциты в мазке 40-45 в п\зр.
У кого-нибудь были такие показатели??????? Что за кошмарики???
У кого-нибудь были такие показатели??????? Что за кошмарики???
- Мамочка Ленни
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Тилли Милли, это реакция флоры на швы может быть. Просто надо периодически сдавать мазок на флору раз в 2-3 недели и контролировать кол-во лейкоцитов и саму флору и сдавать также посев на флору раз в месяц. При повышенных лейкоцитах назначают свечи тержинан, депантол, гексикон в течение 10 дней. После свечей необходимо восстановить флору свечами ацилактом или свечами с бифидобактериями. Улдачи!
-
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
- Сколько у вас детей: 1
девочки,что то вдруг подумалось...а швы как снимают? с наркозом или так,прямо наживую? шото боязно..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00