ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Оксаненок
Впервые замужем

Re: ИЦН

Сообщение Оксаненок

Малышка Кэрри, у меня тоже шейка укорачивалась, но врачи меня зашивать не стали и кольцо не поставили, говорили, что пока не видят в этом необходимости. Хотя щейка была 27 мм и раскрытие 2 мм. А врач мой, вообще, считал, что кольцо и зашивание не панацея, и если ей суждено разойтись, она и так разойдется. Уж как я его уговаривала поставить кольцо - но он мне прочел лекцию по этому поводу и сказал мониториться каждые 2 недели и пить постоянно гинипрал. Пила по половине каждые 4 часа. Ну и переодически лежала на сохранениях. В итоге вылежала, шейка меня не подвела, ну и гинипралу респект. Так и держалась шейка потом на 27 мм.
НО, Малышенька, я тебе хочу вот что сказать. Ты уж не принебригай пить гинипрал каждые 4 часа, все-таки так тяжело нам наши детки достаются. Я тебе прекрасно понимаю, сама так его пила с 22 недель. А что делать? Потерпи! Я заводила будильники и выпивала таблетки ночью и обратно спать. Даже в больнице держала телефон под подушкой, чтобы девочек будильником не будить. Таблетка со стаканом воды были всегда на готове. Так что ты уж давай, не капризничай :) . А гинипралу потом еще скажешь спасибо :)
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Сиамка с плюсом писал(а): НО я до сих пор раз в неделю 17 оксипрогестероном ширяюсь.

Сиамка, хотела спросить про 17 оксипрогестерон, он у меня тоже есть - аж 3 ампулы достала dude , но прочитала, что в 3 триместре низя его колоть, а так хочется 0:) 0:) Тебе врач назначил? А для чего конкретно он нужен?? Утрик отменила в 30 недель. У меня только пессарий с 28 недели :-\

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Оксаненок, давно хотела спросить, (не в тему конечно), у тебя Димулька полностью на ГВ?? 0:) 0:)

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Ксеничка, он у меня полностью на ИВ. У меня молоко совсем пропало - после мастита.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Оксаненок спасибо, ты меня не много успокоила. Я генипрал пью и мысли нет его не пить, но только через 6ч по половинке,тем более тонуса сильного нет.(ТТТ) вот сейчас жду 12ч приму и можно уснуть до 6ч. Спасибо девчат за поддержку flowers

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

malyshka Кэрри писал(а):Оксаненок спасибо, ты меня не много успокоила. Я генипрал пью и мысли нет его не пить, но только через 6ч по половинке,тем более тонуса сильного нет.(ТТТ) вот сейчас жду 12ч приму и можно уснуть до 6ч. Спасибо девчат за поддержку flowers
Малышка, а гинипрал, он же не только от тонуса, он нам наши шейки-то и держит! Кстати, мне врач говорил, что гинипрал можно пить и чаще, чем назначено. Не обязательно ждать определненного времяни. Вот например, пошла в магазин, знаешь, что далековато идти к примеру, выпей лишний раз. Пусть даже 2 часа прошло. Ничего страшного в этом нет. А ты себя подстрахуешь. И я так и делала, если ощущала, что нагрузка у меня лишняя идет - выпивала лишний раз. :)
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Девчата был красавчик доктор :-D , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

malyshka Кэрри писал(а):Девчата был красавчик доктор :-D , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.
Уааааааа ну видишь как хорошо........ yahoo надеюсь все так и будет продолжаться Малышик :support: :support: :support:
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

malyshka Кэрри писал(а):Девчата был красавчик доктор :-D , и он уверяет меня что шейка хорошая,что это аппарат узи кривой и там могут быть погрешности, велел успокоится, спросил откуда я такая начитаная приехала. Гемоглобин упал, всего 103, я ему говорю у меня есть с собой таблетки, а он говорит береги у нас тут все есть, актовегин всем даже капают,ни чего покупать не надо. Хочу поговорить с ним про роды, уж больно здесь больница хорошая. Вот такие мои новости,домой пока не отпускает,лежи и отдыхай говорит.
Ну и замечательно. Очень за тебя рада :) :) :)
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Малышка, хочу тебя поддержать. У меня была очень похожая ситуация, правда, началось всё с небольшой мазни в 24 недели. Уложили меня сразу в Сеченовку, сделали узи в отделении патологии поверхностным датчиком - шейка 30 мм, внутренний зев открыт на 1 см. Кровотечение быстро прошло, провалялась неделю вся на нервах, т.к. каждый день смотрели - зашивать или не зашивать. Через неделю отпустили на майские праздники. После праздников вернулась к ним на контроль, шейка 21 мм :-о Но на ощупь твёрдая и плотная. Решили зашивать. Но что-то мне показалось всё это станным и я сама пошла переделать узи, т.к. ещё на пробирке читала, что поверхностным датчиком погрешность большая. Сделала узи опять же в Сеченовке у знакомого дядьки, которому есть доверие, он уже мерил внутренним, результат: шейка 36 мм, внутренний зев закрыт :-о
После этого рванула на Опарина к завотделения патологии. Она пощупала шейку и сразу сказала - такую плотную категорически зашивать нельзя, иначе швы прорвутся. А узи её вообще не интересовало, говорит, бывает по узи всё ок, а шейка мягкая, вот это гораздо хуже.
В результате доносила до 37 недель, может, если бы пила гинепрал, который мне назначали, то весь срок отходила.
А вот по поводу метипреда мне МВ Шаблий его не рекомендовала в тот момент. Почему не помню.
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

кофеманочка писал(а): Интересно как там Лисичку зашили?
Да, все в порядке. Меня зашили, а заодно поставили пессарий, замотали скотчем и залили цементом [lol] . После ушивания шейка по УЗИ 38 мм. Шила Бреслав - она сказала, что шейка уже начала размягчаться, пропускала палец (при том, что на всех предыдущих осмотрах она была супермегатвердая).
В поддержке у меня генипрал , пока 6 раз по 0.5. Ночью я не просыпаюсь для этого, а распределяю весь прием внутри дня (при полном одобрении лечащего врача). Обработка мирамистином (только снаружи). На обработку швов иду через неделю после операции к врачу, до этого - еще раз УЗИ. Пока полупостельный режим. Смысл в том, что нужно ложиться, если есть дискомфорт. В общем, валя.юсь
И кстати, понравился ПМЦ - рожать туда пойду.
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

happyfoxagain писал(а):
Да, все в порядке. Меня зашили, а заодно поставили пессарий, замотали скотчем и залили цементом [lol] . После ушивания шейка по УЗИ 38 мм. Шила Бреслав - она сказала, что шейка уже начала размягчаться, пропускала палец (при том, что на всех предыдущих осмотрах она была супермегатвердая).
В поддержке у меня генипрал , пока 6 раз по 0.5. Ночью я не просыпаюсь для этого, а распределяю весь прием внутри дня (при полном одобрении лечащего врача). Обработка мирамистином (только снаружи). На обработку швов иду через неделю после операции к врачу, до этого - еще раз УЗИ. Пока полупостельный режим. Смысл в том, что нужно ложиться, если есть дискомфорт. В общем, валя.юсь
Ну отлично......... yahoo yahoo yahoo слава богу - подстраховалась ты dude .я вот думаю....все пьют гинепрал этот...а мне почему не назначают :( ( смотреть смотрят шейку и пальцем проверяют ее .....вроде пока ТТТ такая же.....) может не беспокоится и не пить ее?....( естественно перед посоветовавшись с врачом) :think:
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Леточка спасибо за поддержку дорогая. У меня сейчас все равно нет выбора,попрошусь вот домой и поеду на узи(влагалищным датчиком)мерить и если вдруг чего,то будем меры предпринимать. Хепичка очень рада, что у тебя все хорошо,думала про тебя. Кофик я вот до 24недель не знала тонуса и не пила генипрал, так что не торопись, бяка он.

happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

кофеманочка писал(а):
happyfoxagain писал(а):
Ну отлично......... yahoo yahoo yahoo слава богу - подстраховалась ты dude .я вот думаю....все пьют гинепрал этот...а мне почему не назначают :( ( смотреть смотрят шейку и пальцем проверяют ее .....вроде пока ТТТ такая же.....) может не беспокоится и не пить ее?....( естественно перед посоветовавшись с врачом) :think:
Я пью генипрал, потому что его практически невозможно отменить,если уж назначили ( а назначают обязательно при ушивании - я с капельницей ходила 2-е суток, кажется, даже во время операции не отключались) - но мы будем снижать дозу. Отмена вызывает тонус, однозначно, проверено на себе (до ушивания я вообще не знала, что такое тонус). А если у тебя постоянно тонус, а насколько я помню это так и есть, то генипрала тебе не миновать, назначат 100-пудово, и думаю в ближайщее время
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Малышка, а где ты лежишь, где тебе так понравилось?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Хеппи я в 8-м род доме на динамо,в соседней палате лежит тройняшковая мама,прикольный такой животик, да здесь двойни и тройни обычное дело для врачей. И что мне нра ни кого не стимулируют, лежишь и лежи,они считают чем дольше проходишь тем лучше. Есть платные палаты, там разрешено посещение и занавесочки красивые висят,а так все тоже самое. Как начинаешь рожать, переводят в послеродовое. Тебе Нел писала про этот род дом.

кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

happyfoxagain писал(а):Я пью генипрал, потому что его практически невозможно отменить,если уж назначили ( а назначают обязательно при ушивании - я с капельницей ходила 2-е суток, кажется, даже во время операции не отключались) - но мы будем снижать дозу. Отмена вызывает тонус, однозначно, проверено на себе (до ушивания я вообще не знала, что такое тонус). А если у тебя постоянно тонус, а насколько я помню это так и есть, то генипрала тебе не миновать, назначат 100-пудово, и думаю в ближайщее время
:( ( мне врач сказала,что гинепрал назначают кому уже не помогает магнезия при тонусе ( зашивание не берем в учет).....вроде мне помогает пока (уколы)
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

malyshka Кэрри писал(а): Кофик я вот до 24недель не знала тонуса и не пила генипрал, так что не торопись, бяка он.
Малышик , спасибо за ответ :-* ......бум стараться чтобы тонус бяка ушел :gun:
Выздоравливайте с сыночком побыстрее flowers
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

malyshka Кэрри писал(а):Хеппи я в 8-м род доме на динамо,в соседней палате лежит тройняшковая мама,прикольный такой животик, да здесь двойни и тройни обычное дело для врачей. И что мне нра ни кого не стимулируют, лежишь и лежи,они считают чем дольше проходишь тем лучше. Есть платные палаты, там разрешено посещение и занавесочки красивые висят,а так все тоже самое. Как начинаешь рожать, переводят в послеродовое. Тебе Нел писала про этот род дом.
Да его очень все хвалят, я читала много хороших отзывов и по телефону они мне понравились. Но я так понимаю с ними контракт до 36 недель вообще невозможно заключить
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

кофеманочка писал(а):
happyfoxagain писал(а):Я пью генипрал, потому что его практически невозможно отменить,если уж назначили ( а назначают обязательно при ушивании - я с капельницей ходила 2-е суток, кажется, даже во время операции не отключались) - но мы будем снижать дозу. Отмена вызывает тонус, однозначно, проверено на себе (до ушивания я вообще не знала, что такое тонус). А если у тебя постоянно тонус, а насколько я помню это так и есть, то генипрала тебе не миновать, назначат 100-пудово, и думаю в ближайщее время
:( ( мне врач сказала,что гинепрал назначают кому уже не помогает магнезия при тонусе ( зашивание не берем в учет).....)
Точно, так и есть. Дай бог чтоб не понадобилось :-*
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Лисичка, ты уже дома? Меня положили в больницу неделю назад, три дня готовили (магнезия в капельницах, свечи), в среду зашили. И до сих пор магнезия, антибиотик в вену (в/м его колоть ну очень больно) и свечи. Запретили месяц сидеть. Завтра буду проситься на выписку

happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

zayka74 писал(а):Лисичка, ты уже дома? Меня положили в больницу неделю назад, три дня готовили (магнезия в капельницах, свечи), в среду зашили. И до сих пор магнезия, антибиотик в вену (в/м его колоть ну очень больно) и свечи. Запретили месяц сидеть. Завтра буду проситься на выписку
Ничего себе, какие сложности. Я была в больнице 1 ночь. Ни магнезии, ни свечек у меня не было, антибиотиков тож (но у меня мазки идеальные). Видимо, у тебя какая то более сложная история - у меня просто профилактическое ушивание. Я себя чувствую нормально и не понимаю, что мне в больнице делать. Береги себя!
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

Меня тоже зашили перестраховываясь. Врач говорит, что хоть шейка и укорачивалась, но была гипертрофирована. Анализы все хорошие, но свечи и антибиотики назначили, чтоб избежать воспаления. В начале матка была в тонусе, теперь вроде ТТТ

happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

zayka74 писал(а):Меня тоже зашили перестраховываясь. Врач говорит, что хоть шейка и укорачивалась, но была гипертрофирована. Анализы все хорошие, но свечи и антибиотики назначили, чтоб избежать воспаления. В начале матка была в тонусе, теперь вроде ТТТ
Главное, что теперь все хорошо, одним страхом меньше ;) !
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А какой доктор Вам так понравился? :)
Веточка1980
Только зачали

Сообщение Веточка1980

Девочки,я тут новенькая в анамнезе потеря беременности 24 недели, теперь опят ь 2-ня очень боюсь просветите мне что делать и что не делать когда зашиваться и когда гормоны мониторить у меня повышен 17 окси и понижен дгаэс тестостерон я не сдавала, кортизол пока в норме пью декс по 1\4 в день. Вопросов много накопилось, вреден ли декс, например, почему плотную шейку шить нельзя, я то думала зашьют меня в 10-12 недель и я хоть чуток успокоюсь, что еще можно а что нельзя, когда лучше лечь на сохранение и есть ли у меня шасн выносить и родить живых детей? Всем заранее спасибо за ответы очень буду благодарна.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Веточка1980 писал(а):Девочки,я тут новенькая в анамнезе потеря беременности 24 недели, теперь опят ь 2-ня очень боюсь просветите мне что делать и что не делать когда зашиваться и когда гормоны мониторить у меня повышен 17 окси и понижен дгаэс тестостерон я не сдавала, кортизол пока в норме пью декс по 1\4 в день. Вопросов много накопилось, вреден ли декс, например, почему плотную шейку шить нельзя, я то думала зашьют меня в 10-12 недель и я хоть чуток успокоюсь, что еще можно а что нельзя, когда лучше лечь на сохранение и есть ли у меня шасн выносить и родить живых детей? Всем заранее спасибо за ответы очень буду благодарна.
Веточка, у тебя получилось clapping clapping clapping так рада за тебя! Давай-ка отставить панику и думать только о хорошем, ведь все мысли материальны! Дорогая, очень рада за тебя flowers Надеюсь, что у меня тоже еще все получится. А девочки, думаю, ответя на твои многочисленные вопросы. А я тут тихонечко послушаю, на будущее... 0:) Ты где наблюдаться решила?
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Тьенна
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Веточка, привет! У меня тоже в анамнезе был выкидыш на сроке 21 нед. :(
Но в эту беременность мы справились!!! Шилась я в 11 недель в приказхном порядке (шейка начала размягчаться, так планировали шить в 15-16 нед.). Швы сняли уже в родах (в 38 нед.).
Плотную шейку (как я поняла) шить нежелательно, т.к. больше вероятность прорезывания швов и нарушения кровообращения в матке. Про дексаметазон ничего не скажу - мне кололи уже в 32 нед. в связи с угрозой преждевременных родов.
Про что можно и что нельзя: всё зависит от того, насколько критичной у тебя будет ситуация с шейкой на момент зашивания. У меня было размягчение и укорочение, но внутренний зёв был закрыт. Поэтому я до 22-х нед. тихонечко работала (благо, работа сидячая) и вела тихий, но не лежачий образ жизни. Если будут зашивать при реальной угрозе, то скорее всего тебе придётся всё оставшееся время лежать. Но это мелочи по сравнению с результатом ;)
Искренне желаю тебе благополучной беременности и здорового малыша :)

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Веточка1980 , во-первых отбрось все сомнения и верь, что ты обязательно их выносишь, держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@ Теперь о себе, шейку зашили в 20 недель, постельный режим с 8 недели, лежала реально,даже на улицу выходила редко. Всю беременность пила метипред (так же как и дексаметазон он относится к глюкокортикостероидам)с детками все нормально, хотя родились на 33-34 неделе и с малым весом 2260 и 1370 дышали сами. По-моему самое главное сейчас для тебя найти толкового врача, который будет вести твою беременность, ну и мониторить шейку обязательно, мне делали УЗИ каждые 2 недели.

Веточка1980
Только зачали

Сообщение Веточка1980

Девочки, спасибо вам большое за советы, Шмыпа я так понимаю мы товарищи по несчастью! Но ничего-прорвемся!!!
Вот дура ведь читала я форум все истории и врачу говорила, но ему было не до меня видимо.....
Наталис, а почему так поздно зашили, раз лежала с 8 недели???? И почему так рано родились? швы прорвались или еще что? А в больничке сколько лежала???? Был шанс долежать до более позднего срока как ты думаешь, что делали неправильно? Извини за нетактичные вопросы просто хочется теперь все предусмотреть....
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Веточка1980, с угрозой лежала 2 недели, потом в 10 недель было сильное кровотечение (ретрохориальная гематома), лежала не вставая 5 недель, а шейка начала укорачиваться в 20 недель, сразу и зашили и больше с ней я проблем не имела. Выписали с рекомендациями полупостельного режима. С 17 недель был постоянный тонус, с 28 недели гестоз (отеки, давление). положили в больницу заранее в 32 недели, тянули 10 дней, но отеки усиливались и детки испытывали гипоксию, поэтому меня срочно прокесарили. То, что у детей гипоксия и они маловесные узнала на последнем УЗИ, которое делал не мой врач (у моего двумя днями раньше по УЗИ все ок было). Виню себя, что доверилась одному врачу и он вел меня с 26 недели, включая УЗИ. А шанса долежать дольше с гестозом и преэклампсией не было, дети страдали внутри, да и я потом выходила долго из этого, 3 дня в реанимации, а отеки окончательно ушли через месяц. в общем беременность, как тяжелая болезнь прошла, но зато результат какой!!! ;)
Это мой случай, большинство девочек нормально ходят, даже с тройней, ты себя на позитив настраивай.

Веточка1980
Только зачали

Сообщение Веточка1980

да, действительно очень тяжело, но и награда тоже большая, а у вас ицн тоже что принимали во время Б декс или ничего?
Tilly Milly
Трудный подросток

Сообщение Tilly Milly

В бремчатках похоже никто не в курсе, поэтому повторюсь. Через месяц после наложения швов лейкоциты в мазке 40-45 в п\зр.
У кого-нибудь были такие показатели??????? Что за кошмарики???

Солнце светит всем. (Петроний, Древний Рим)
Мамочка Ленни
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамочка Ленни

Тилли Милли, это реакция флоры на швы может быть. Просто надо периодически сдавать мазок на флору раз в 2-3 недели и контролировать кол-во лейкоцитов и саму флору и сдавать также посев на флору раз в месяц. При повышенных лейкоцитах назначают свечи тержинан, депантол, гексикон в течение 10 дней. После свечей необходимо восстановить флору свечами ацилактом или свечами с бифидобактериями. Улдачи!

renush
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение renush

девочки,что то вдруг подумалось...а швы как снимают? с наркозом или так,прямо наживую? шото боязно..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru