Нижегородские мамочки
- Ess
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Сколько у вас детей: 2
Re: Нижегородские мамочки
Друзья! Сегодня свой день рождения отмечает наша подруга, очаровательная молодая мама Светик!!!
Светочка, любви тебе и счастья! Пусть Максимка растёт умницей, богатырем и красавцем
Кстати, расскажу байку, связанную с именем Максим Когда моему Олежке только предстояло родиться, родственники рассуждали о том, как его назвать. Моя сестра спросила: "Оль, ты не хочешь ли назвать ребенка Максимом?" Я ответила: мне нравится это имя, но я не хочу, чтобы он вырос и женился на 85-летней Алле Пугачёвой! Мне кажется очень спорным удовольствием быть полным тёзкой и однофамильцем какого-то знаменитого человека. Представляете, приходим мы в поликлинику, а они там: "О-о, кто это к нам пришёл! Максим Галкин! Ну-ка, скажи чё-нибудь голосом Путина! А голосом Жириновского?"
Светочка, любви тебе и счастья! Пусть Максимка растёт умницей, богатырем и красавцем
Кстати, расскажу байку, связанную с именем Максим Когда моему Олежке только предстояло родиться, родственники рассуждали о том, как его назвать. Моя сестра спросила: "Оль, ты не хочешь ли назвать ребенка Максимом?" Я ответила: мне нравится это имя, но я не хочу, чтобы он вырос и женился на 85-летней Алле Пугачёвой! Мне кажется очень спорным удовольствием быть полным тёзкой и однофамильцем какого-то знаменитого человека. Представляете, приходим мы в поликлинику, а они там: "О-о, кто это к нам пришёл! Максим Галкин! Ну-ка, скажи чё-нибудь голосом Путина! А голосом Жириновского?"
- Anastacia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург - Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, всем привет! Давно здесь не была, времени всё нет...
Олечка (Promise), твои детишки чудо, красивые и позитивные!!! Как вы растете, как справляетесь с мужем?
Олечка (Ess), забавно про Максимку:-):-):-) а у вас фамилия Галкины?
Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ с днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви тебе и всех благ твоей семье!!!
Гусочка, рассказ про твоих крох очень улыбнул, весело у вас:-) мы поползли в 8,5, активно только в 9 после 3-го курса. массажа, сели вообще в 10 мес! Все равно у нас небольшое отставание. В 7 мес мы 8кг весили. Я тоже сына приучила спать с собой, как отучать буду, не знаю...
Ждём своего малыша, вы молодцы, ходите понемногу! А вам сейчас сколько? Мы тоже санки купили, пока еще не испробовали, дома уже неделю сидим...
Китти, Танюша, ну ты рукодельница и время на это находишь! А вы уже сыну про деда Мороза говорили? Удачи тебе в подготовке к Б!!!
Девочки, а мы переболели только что ротовирусом:-( сынуле сильно досталось, неделя ада, но Слава Богу дома справились! Мы весим 10,5 кг, 77 см, 4 зуба- два снизу и два сверху. Прививки не делали и пока не будем. Ползаем, сидим, встаем на коленки, постоянно улыбаемся и хохочем, особенно, когда мама щекочет или танцует, говорим мама, целуемся, щипаемся, кусаемся:-)
Никого сын не боится, ко всем идет на руки, всем улыбается и разговаривает. Любимое занятие гоняться по-пластунски за котом и хохотать над ним.
Олечка (Promise), твои детишки чудо, красивые и позитивные!!! Как вы растете, как справляетесь с мужем?
Олечка (Ess), забавно про Максимку:-):-):-) а у вас фамилия Галкины?
Светик, ПОЗДРАВЛЯЮ с днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви тебе и всех благ твоей семье!!!
Гусочка, рассказ про твоих крох очень улыбнул, весело у вас:-) мы поползли в 8,5, активно только в 9 после 3-го курса. массажа, сели вообще в 10 мес! Все равно у нас небольшое отставание. В 7 мес мы 8кг весили. Я тоже сына приучила спать с собой, как отучать буду, не знаю...
Ждём своего малыша, вы молодцы, ходите понемногу! А вам сейчас сколько? Мы тоже санки купили, пока еще не испробовали, дома уже неделю сидим...
Китти, Танюша, ну ты рукодельница и время на это находишь! А вы уже сыну про деда Мороза говорили? Удачи тебе в подготовке к Б!!!
Девочки, а мы переболели только что ротовирусом:-( сынуле сильно досталось, неделя ада, но Слава Богу дома справились! Мы весим 10,5 кг, 77 см, 4 зуба- два снизу и два сверху. Прививки не делали и пока не будем. Ползаем, сидим, встаем на коленки, постоянно улыбаемся и хохочем, особенно, когда мама щекочет или танцует, говорим мама, целуемся, щипаемся, кусаемся:-)
Никого сын не боится, ко всем идет на руки, всем улыбается и разговаривает. Любимое занятие гоняться по-пластунски за котом и хохотать над ним.
- Cветик.
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВТГ
- Где было удачное ЭКО: Чебоксары
Оля, Настя спасибо за поздравления!
Новенького о нас: я вышла на работу (неполная занятость), так что я общаюсь с людьми, развиваюсь, при этом макс привыкает находиться без мамы , а так же дополнительный зарабаток - он никогда не лишний
Мы сделали операцию, так что теперь грыжка нас больше не беспокоит и о ней напоминает только аккуратненький шовчик. Весим примерно 12,7кг рост 87см. В полтора года полезли зубы коренные, сразу 4-ре. Несколько ночей спали ужастно, сейчас с переменным успехом... то нормально, то плохо, но при этом на своей кровати. Ночами давно не едим, ТТТ, потихоньку привыкаем к горшку и унитазу, правда иногда сопротивляется. Ну а в остальном наверно как у всех - играем в развивающие игры, рисуем карандашами, пальчиковыми красками, очень любит картинки рассматривать (карточки Домана), болтает на своем тарабарском, мама, папа, баба, дай, на, Тишу котика зовет ИИИИ, собачку Раду Ада или Да Больше ничего не говорит, ждемс .
Вот такие у нас дела.
Новенького о нас: я вышла на работу (неполная занятость), так что я общаюсь с людьми, развиваюсь, при этом макс привыкает находиться без мамы , а так же дополнительный зарабаток - он никогда не лишний
Мы сделали операцию, так что теперь грыжка нас больше не беспокоит и о ней напоминает только аккуратненький шовчик. Весим примерно 12,7кг рост 87см. В полтора года полезли зубы коренные, сразу 4-ре. Несколько ночей спали ужастно, сейчас с переменным успехом... то нормально, то плохо, но при этом на своей кровати. Ночами давно не едим, ТТТ, потихоньку привыкаем к горшку и унитазу, правда иногда сопротивляется. Ну а в остальном наверно как у всех - играем в развивающие игры, рисуем карандашами, пальчиковыми красками, очень любит картинки рассматривать (карточки Домана), болтает на своем тарабарском, мама, папа, баба, дай, на, Тишу котика зовет ИИИИ, собачку Раду Ада или Да Больше ничего не говорит, ждемс .
Вот такие у нас дела.
- GUSA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
- Сколько у вас детей: 3
Светик! С днём рождения тебя! Немного с опозданием, но всё же Здоровья, счастья и сестричку Максимке!
Ждём своего малыша, Китти и Анастасия. Спасибо вам за комплименты нам. Приятно)))
Настя, а на четвереньках вы пока так и не ползаете? Вы вроде актовегин кололи? Или я может что путаю......если да, то в какой дозе?
Китти, в наших ПК бесплатных нет Пентаксима и Инфанрикса Гексы. Поэтому я тебе не советчик в этом вопросе. Я эти вакцины в глаза даже не видела. Но вот на днях слышала, что Гемофильную делают детям после года вообще однократно, но ревакцинацию(гемофильной в том числе) вам же всё равно надо делать? Мне думается, что всё же с гемофильной надо делать, а вот ревакцинацию через год без неё уже. Но это моё ИХМО. Надо всё же приказы поднимать и ИНСТРУКЦИЮ читать иммунологу или вашему педиатру! (так всегда наша эпидемиолог говорит!) и там уже выводы делать. Удачи вам в постановке прививок и в достижении Б)))
Ждём своего малыша, Китти и Анастасия. Спасибо вам за комплименты нам. Приятно)))
Настя, а на четвереньках вы пока так и не ползаете? Вы вроде актовегин кололи? Или я может что путаю......если да, то в какой дозе?
Китти, в наших ПК бесплатных нет Пентаксима и Инфанрикса Гексы. Поэтому я тебе не советчик в этом вопросе. Я эти вакцины в глаза даже не видела. Но вот на днях слышала, что Гемофильную делают детям после года вообще однократно, но ревакцинацию(гемофильной в том числе) вам же всё равно надо делать? Мне думается, что всё же с гемофильной надо делать, а вот ревакцинацию через год без неё уже. Но это моё ИХМО. Надо всё же приказы поднимать и ИНСТРУКЦИЮ читать иммунологу или вашему педиатру! (так всегда наша эпидемиолог говорит!) и там уже выводы делать. Удачи вам в постановке прививок и в достижении Б)))
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
он стоит на четвереньках и даже коленках, а когда начинает ползти, то почти лежа получается, на коленках не очень уверенно. Мы кололи актовегин 10 дней по 1мл, после чего он сел на 8 уколе, до этого он ещё не сидел, но уже ползалGUSA писал(а):Светик! Настя, а на четвереньках вы пока так и не ползаете? Вы вроде актовегин кололи? Или я может что путаю......если да, то в какой дозе?
- GUSA
- Девица на выданье
- Ess
- Девица на выданье
_Kitty_ писал(а):Всем привет! Давно не появлялась, много предновогодних хлопот. Делаю игрушки на елку (хочу чтоб все самодельные были), еще не сшила сыну костюм, а себе платье, даже ткани еще не купила.
Эт точно, я просто поражаюсь на Таню! Правда, рукодельница, и шьешь наверно хорошо. Завидую таким людям Потому что у меня руки не из того места растут - я всё очень медленно делаю Если к Новому году удастся минимизировать бардак в доме, это будет счастье для меня . А костюм сынуле купила готовый - брюки, рубашку, жилетку шелковую и галстук-бабочку. Китайцы шьют всё какого-то размера несуразного. Все пуговицы пришлось перешивать на пошире, а брюки укорачивать почти на 15 см, и это еще при том, что Олежка у меня рослый.Anastacia писал(а):Китти, Танюша, ну ты рукодельница и время на это находишь!
Мы тоже перенесли какой-то некрупномасштабный, но липучий вирус У Олежки были сопли, папа сопливился, теперь мне эта зараза передалась и почему-то подкосила меня серьезнее всех. Сегодня папа один Олежку на ёлку в детский центр повёл Нам давно надо 4-ю АКДС делать, и всё, черт возьми, никакУ сынули насморк никак не пройдет уже неделю(((. Но праздника уже хочется! 22дек и 5янв. идем на елку, для малышей конечно рассчитанную... Света, можно тебя как человека знающего спросить про прививки? Мы последнюю делали в 6мес, это был 2й пентаксим, потом был отвод по подозрению в тромбоцитопении. Потом лето, отпуск, Крым, а вот сейчас как собрались, так сразу заболел.
Да, Игорёк высокий! Мой немаленький, но 93-ёх-то еще, пожалуй, нет. Хотя он выше всех ребятишек в нашей группе в детском центре, даже старших. Мы в год и 9 мес. еще не измерялись пока. Ты, Таня, очень даже стройняшка, я бы даже сказала, немножко худышка (везёт :-P ) у нас таких нет, Олежка весь в крупных папу с мамой, в полтора года весил 14 кг, а щас даже не знаю, сколько :-P Он сильно вырос.Мой кстати тоже не толстый, хотя доношенный до 39недель. В год был 10кг, недавно взвесили 12,3кг всего то, но 93см . Гены никуда не денешь: мама стройняшка, папа под 2 метра.
Вот-вот... :-P И я хочу тоже! И тоже никак... Устаю дома как лошадь А мне откладывать вопрос опасно - с каждым годом шансы убывают 40 лет вблизи маячит - хотелось бы до этой даты управитьсяДевочки, я еще готовлюсь к следующему малышу, приступить пока не получается, хотя очень хотелось в этом году. Уж и не загадываю когда...
- Ess
- Девица на выданье
Насть, а ты вроде знала? Почему говорю - я тебе сразу после своих родов смс прямо из родильной палаты писала ("это такая-то..."), чтобы ты форум известила, и ты полностью оправдала мои надеждыAnastacia писал(а):Олечка (Ess), забавно про Максимку:-):-):-) а у вас фамилия Галкины?
Ещё вспомнилось, о семействе Пугачевой и моего однофамильца Максима Пугачева в каком-то интервью хвасталась младшими детками. Ее спросили: почему мальчика Гарри назвали? Не в честь принца ли английского? Она сказала: Нет. Скорее в честь Гарри Поттера: Максим, такой молоденький, в очочках, на него был похож. И потом, говорит, смотрите, как красиво звучит: Гарри Галкин! Я про себя: не-е, Олег Галкин лучше! Бггг Потому что Гарри с точки зрения русского языка вообще дурацкое имя :-P :-P , поскольку на И заканчивается. То ли он, то ли оно, то ли они... Как и слово "вИски"
Будьте здоровы и не болейте больше!!! Насть, а вставать он не пытается? У моего "сидячего" периода почти не было. Сначала вообще сидеть никак не хотел, потом стал пытаться, скособочившись в сторону и держась сбоку двумя руками, а потом раз-два, и на ноги вскочил .Мы весим 10,5 кг, 77 см, 4 зуба- два снизу и два сверху. Прививки не делали и пока не будем. Ползаем, сидим, встаем на коленки, постоянно улыбаемся и хохочем, особенно, когда мама щекочет или танцует, говорим мама, целуемся, щипаемся, кусаемся:-)
Кошак-то от него еще не прячется по шкафам ? А то детки - они такие, думают, что это плюшевая игрушка движущаяся. Мой, во всяком случае, именно так думает обо всех кошках и собаках на улице, и я стараюсь его слишком близко к ним не подпускать.Никого сын не боится, ко всем идет на руки, всем улыбается и разговаривает. Любимое занятие гоняться по-пластунски за котом и хохотать над ним.
А у вас, кстати, сегодня маленькая дата - 11 мес.! Поздравляю, растите непременно здоровыми и такими же веселыми! Без пяти минут годик:)) А нам сегодня год и 9.
- julietta_pt
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
GUSA и другие мамочки двойняшково тройняшковые, ХЭЛП !!! ))))) нам 24.12 будет месяц, мы дома уже 2 недели, ну скажите что скоро будет легче))))))) я счастлива безмерно, обожаю Максиму и Машульку своих, но они вдвоем уже укатали троих взрослых до безсилья )))) как вы справлялись и справляетесь?! И еще спросить хотела кто на какой смеси ? Мы с рождения на фрисопре, для недоношенных, но вес набрали почти, мы уже 3200 и 2800, надо переходить на обычную смесь, какую выбрать не знаю, а педиатр у нас оставляет желать лучшего((((
- Поночка@
- Девица на выданье
Джули, эх держись, дружок! Столько из наших мечтает о двойне, тройне, а ведь это так нелегко!
Девочки, мамочки, а у меня вопрос: вы своих ребятишек купали в ванночке или сразу в ванне большой? И с самого рождения использовали памперсы или только на прогулку и поликлинику, а все остальное время - марлевые??? Сколько нужно будет затаривать пеленок и каких?
Девочки, мамочки, а у меня вопрос: вы своих ребятишек купали в ванночке или сразу в ванне большой? И с самого рождения использовали памперсы или только на прогулку и поликлинику, а все остальное время - марлевые??? Сколько нужно будет затаривать пеленок и каких?
- promise
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
насчет смеси - ну если ели фрисо пре, то можно перейти просто на фрисо 1. мы ели пренутрилон сначала, а потом нутрилон 1, а потом вообще на агушу original перешли. но это когда с животиками более менее наладилось.julietta_pt писал(а):GUSA и другие мамочки двойняшково тройняшковые, ХЭЛП !!! ))))) нам 24.12 будет месяц, мы дома уже 2 недели, ну скажите что скоро будет легче))))))) я счастлива безмерно, обожаю Максиму и Машульку своих, но они вдвоем уже укатали троих взрослых до безсилья )))) как вы справлялись и справляетесь?! И еще спросить хотела кто на какой смеси ? Мы с рождения на фрисопре, для недоношенных, но вес набрали почти, мы уже 3200 и 2800, надо переходить на обычную смесь, какую выбрать не знаю, а педиатр у нас оставляет желать лучшего((((
как кто справляется - мне кажется никто не скажет точно )) как-то вот так получается. ты на ночь пеленаешь? у нас просто дикие ночи были в первые 2 месяца дома, если не запеленать. потом просекла этот момент и пеленала на ночь. часа 4 спокойного сна у меня было. а вообще - потерпи, сейчас самое дурацкое время с коликами и гуляньями не понятно в какое время. Через 2-3 месяца станет легче немного. Хотя нет... через месяц уже привыкнешь
вообще вот у нас трое и все разные. как-то мы обнаружили, что Андрюха лучше спит если около носа положить платочек, чтобы он в него утыкался. А Маша лучше засыпает если по пустышке постучать легонько. ну и т.п. я к тому, что скоро ты найдешь у своих крох кнопочки и все наладится.
мы сначала в ванночке купали, но лишь потому что на той квартире ванна была очень плохая.вы своих ребятишек купали в ванночке или сразу в ванне большой? И с самого рождения использовали памперсы или только на прогулку и поликлинику, а все остальное время - марлевые??? Сколько нужно будет затаривать пеленок и каких?
пампы с самого рождения. марлевые вообще не использовала, только один раз когда температура высокая была у Андрюхи, и то не как подгуз, а просто подкладывала под попу. честно - мне с троими просто не охота было заморачиваться. насчет пеленок не знаю. мы после рождения на выхаживании лежали, там требовали пеленки, 15 ситцевых на троих у меня было и 10 фланелевых. А дома - использовали как подстелить, укрыть, только на ночь - запеленать. в общем, не знаю я сколько надо пеленок.
- Ess
- Девица на выданье
Аня! Конечно, купали в маленькой ванночке. Некоторые врачи-медсестры советуют первый месяц купать в кипяченой воде. Так на "мамских курсах" в ЖК Нижегородского района советовали. А в Советском районе говорили, что это не обязательно, достаточно в воду добавить марганцовки до бледно-розового цвета. По своему опыту скажу, что определенный смысл в кипячении воды есть. По крайней мере, нам пришлось кипятить воду гораздо дольше, чем в первый месяц - ох, намучались (в первый месяц мы иногда ленились), потому что почти до 3 мес. у нас не всё в порядке было с пупком, да и после рецидивы случались (последний раз месяцев в 8). Пользоваться маленькой ванночкой перестали уже когда Олежка физически в нее перестал влезать. Сейчас папа его купает в душевой кабине. Большую ванну сейчас почти не используем, использовали до года, чтобы ребенок поплавал в большом объеме воды. У нас ее надо заносить в ванную комнату, наливать-сливать, уносить обратно - тяжело.Поночка@ писал(а):Девочки, мамочки, а у меня вопрос: вы своих ребятишек купали в ванночке или сразу в ванне большой? И с самого рождения использовали памперсы или только на прогулку и поликлинику, а все остальное время - марлевые??? Сколько нужно будет затаривать пеленок и каких?
По поводу подгузников... В первый год жизни отказываться от памперсов и пользоваться марлевыми - это, конечно, героизм. Я знала одну семью - они с неделю помучались, потом не выдержали этого издевательства и опять перешли на памперсы. Летом в жаркие дни во время прогулки, чтобы тело ребенка отдыхало от памперса, я клала его голопопым в коляску, подстелив одноразовую пеленку. Это, наверно, было полезно, но очень муторно: Олежка у меня уже тогда был подвижным, дрыгал ногами, пинался так, что пеленка очень быстро превращалась в труху, короче, надолго ее не хватало.
Марлевыми подгузниками я очень активно пользуюсь сейчас. (Конечно, только дома.) Робко надеюсь, что до него когда-нибудь дойдет, что если надуть в штаны - будет мокро, поэтому лучше облегчаться в горшок . Но сынуля проявляет удивительное упрямство и, можно сказать, пофигизм: обдуется - и никаких эмоций. Когда мама переодевает - это хорошо, но можно на худой конец и так походить Что за характер
- Ess
- Девица на выданье
Мы Нан использовали. Последовательно - 1, 2, 3, 4... До сих пор с него не слезем, но только на ночь - употребляем "четверку" (после 1,5 лет).julietta_pt писал(а): И еще спросить хотела кто на какой смеси ? Мы с рождения на фрисопре, для недоношенных, но вес набрали почти, мы уже 3200 и 2800, надо переходить на обычную смесь, какую выбрать не знаю, а педиатр у нас оставляет желать лучшего((((
Желаю побольше сил и удачи!!!
- GUSA
- Девица на выданье
Привет!julietta_pt писал(а):GUSA и другие мамочки двойняшково тройняшковые, ХЭЛП !!! ))))) нам 24.12 будет месяц, мы дома уже 2 недели, ну скажите что скоро будет легче))))))) я счастлива безмерно, обожаю Максиму и Машульку своих, но они вдвоем уже укатали троих взрослых до безсилья )))) как вы справлялись и справляетесь?! И еще спросить хотела кто на какой смеси ? Мы с рождения на фрисопре, для недоношенных, но вес набрали почти, мы уже 3200 и 2800, надо переходить на обычную смесь, какую выбрать не знаю, а педиатр у нас оставляет желать лучшего((((
Легче????? .......Это самый любимый мой вопрос был ...............БУДЕТ! Скоро будет! Надо пережить! Первое время я думала не выживу или с ума сойду! При этом нас тоже было трое взрослых постоянно и бабушка ещё на подхвате. Ну и привычка конечно (правильно промис говорит)! Нам стало легче, при чём в разы только после 6месяцев где то! И дети подросли и РЕЖИМ от и до! Сейчас у нас всё по распорядку +- 20-30минут! Поэтому вот, я не люблю праздники, выезды куда то и гостей! Так как всё сбивается и начинается хаус((( А так еда, сон (не качаем детей и это счастье!), прогулка ежедневно (в любую погоду! и насморк не помеха в том числе!), купание и сон в ночь!..........а потом наступает СВОБОДНОЕ время и я хочу пряники ем, хочу халву :loudlaff: ..............
Так что потерпеть и я всегда себя успокаивала тем, что кому то тяжелее! У меня всегда перед глазами наша ПРОМИС Олечка! ТРОЕ!!!!!! Это не двое даже! Оля, спасибо тебе, дорогая за поддержку! Ты мне так помогла и помогаешь всегда! СПАСИБО!!!!!!! И как говорит мой муж - Что люди делают с одним Р? Я бы его в кармане носил и проблем не знал ..........но каждому своё! Священник в храме мне сказал - Господь даёт двойню и тройню в награду и только тем, кто может справиться! Так что Бог вам в помощь и всё БУДЕТ ХОРОШО!
Мы не ели смесь пре............После роддома ели НАН, но месяца в полтора перешли на Фрисо и Фрисовом))) После 6месяцев едим Фрисолак (та же Фрисо, но на 100рэ дешевле!).
Поночка! На двоих у меня было десяток фланеливых, 10 ситцевых и 5штук трикотажных. Особо не пеленались первое время, а потом я поняла, что пеленать в ночь это счастье! Очень хорошо пеленать в трикотажные, не выбирались из них! Но у них недостаток это глажка! Их так неудобно гладить. Марлевые подгузы даже не покупала и не шила! Пользуемся постоянно пампами и даже голову не забиваю! Перелопатила кучу инфы про памперсы и пришла к выводу, что ничего криминального в них нет если деть целый день в них проводит. Вечером часа полтора даём попам подышать перед ванной и то это в последние пару месяцев! Кому делать нечего и время есть вот они и занимаются стиркой и глажкой!
Про воду. Ни дня не кипятили! У нас десятки, сотни деток лежат в родильных домах, на дохаживаниях в больницах и там их тоже моют и поверьте, никто там им воду не кипятит!!!!!! Их моют под краном! Проблемы с пупками как правило не от воды, а от инфекции.............по секрету, присыпать пупочную ранку цефозолином (порошок) пару раз и как правило всё ОК (и в роддомах так делают и в больницах). Кипятят иногда воду для купания детям с тяжёлыми формами атопического дерматита!.............марганцовку для ванны 100лет никто не использует, она очень сушит кожу! В ванночку лучше всего травки добавлять! Мы купали в анатомической ванне на подставке. У нас просто нет большой ванны. Подставка, вещь супер! Спина моя цела! Но быстро выросли, вернее купаться стало не возможно, т.к у нас не ванная комната, а озеро было от резвости деток! Ванночку уже продали. Купаем сейчас в душевой кабине на горке пока. Красота! Иногда в баню ходим, там у нас ванна на 60литров и малышня барствует
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Олечка, Ess, ты очень внимательний собеседник и друг, спасибо тебе за пожеланиия здоровья! Вам тоже желаю здоровья и маленькому Олегу и всем вам! Я помню про роддом, но про фамилию нет, извини...В последние дни сын пытается вставать, ползает уже на коленках. Кот боится Леньку, особенно когда сын с диким смехом и со скоростью света ползает за ним ))))))) а боится еще из-за того, что он недавно выдернул коту ус! Иногда Рич не убегает, если видит, что я контролирую ситуацию, даже дает "гладить" себя сыну ))))
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
многие уже ответили, ну и я тогла напишу))))Поночка@ писал(а):Джули, эх держись, дружок! Столько из наших мечтает о двойне, тройне, а ведь это так нелегко!
Мы купались с рождения и купаемся до сих пор в детской ванночке. До 4 мес купались с горкой-сеткой, приходилось купаться в комнате, т.к. зимой в ванной у нас холодно, нет горячей воды (бойлер), соответственно полотенце-сушитель холодный, ванна не отапливается, если только мы сами тепловентилятором греем. Воду не кипятили, добавляла я марганцовку, то, что она сушит кожу не замечала. Использовала марг., пока пупок не отвалился, потом стала травы в жидком и сухом виде добавлять. С самого рождения только обычные памперсы, летом дома без памперсов иногда на пеленке держала, пока не переворачивался, не ползал, перед купанием тоже снимаю на время. Первые месяцы использовала памперсы премиум, т.к. из роддома выписали с жуткими опрелостями, врач предложила марлевые, поока не заживет, обошлись обычными, плюс судокрем, крем календула и ванночки заживляющие. Пеленок покупала 10 ситцевых, 5 фланелевых, плюс 3-4 фланелевых старых были. Пеленались до месяца, пока ребенок не стал спокойнее спать ( дети себя будят во сне, особенно руками, поэтому пеленание- выход), потом боди, штаны, комбезы пошли. Пеленки до сих пор фланелевые использую, стелю когда спит на большой кровати, диване или в гостях, деревне и т.п.
- юрьевна
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК г. Н.Новгород
ПОМЦ г. Н.Новгород - Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Моим уже 1 год 9 мес., а я все этот вопрос задаю..................тут кто-то писал, что к 3 годам будет легче.....будем ждать..........мои вон прыгают, скачут, одна в одну сторону, другая в другую .................иногда вместе с ними в 21,00 как убитая ложусь спать.julietta_pt писал(а):GUSA и другие мамочки двойняшково тройняшковые, ХЭЛП !!! ))))) нам 24.12 будет месяц, мы дома уже 2 недели, ну скажите что скоро будет легче))))))) я счастлива безмерно, обожаю Максиму и Машульку своих, но они вдвоем уже укатали троих взрослых до безсилья )))) как вы справлялись и справляетесь?! И еще спросить хотела кто на какой смеси ? Мы с рождения на фрисопре, для недоношенных, но вес набрали почти, мы уже 3200 и 2800, надо переходить на обычную смесь, какую выбрать не знаю, а педиатр у нас оставляет желать лучшего((((
По поводу смеси - мы с 3х месяцев на NANе, а в 6 месяцев перевела на Нестожен............производитель один и тот же, а цена ощутимо ниже т.к. одной банки на 2,5 дня только хватало.............ну приняли ее вроде нормально.................а вообще мой педиатр говорила все дети разно реагируют...............одним одна подходит, другим другая................. смесь надо подбирать под своего, но менять смесь только не реже через две недели................
Купали девчонок каждый день в маленькой ванночке т.к. у нас большой ванны нет, только душевая кабина, зато когда переехали в свою квартиру эх нравится им в ванной плескаться фиг вытащищь.......воду кипятили только наверное первый месяц, а потом из под крана то с марганцовкой, то с травами.
Поночка@ писал(а):Девочки, мамочки, а у меня вопрос: вы своих ребятишек купали в ванночке или сразу в ванне большой? И с самого рождения использовали памперсы или только на прогулку и поликлинику, а все остальное время - марлевые??? Сколько нужно будет затаривать пеленок и каких?
Мы первый месяц использовали марлевые подгузники..............я просто не понимала, девчонки плачут от того,что они написали или есть хотят, а в марлевых сразу все видно. Ну а потом уже стали использовать одноразовые подгузники.
На счет пеленок мы на ДВОИХ покупали 40 ситцевых и 30 фланелевых...................вернее сказать мама ткань покупала, а я прошивала..................и то впритык было................стирали с 4,00 утра машинка как бедная только выдержала, а сушили их дома, да соседка помогала у себя сушить
- Afina79
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ г.Н.Новгород
Девочки!! Всем привет!! Тут Gusa спрашивала, куда все остальные мамочки пропали, вот решилась про нас написать. Читаю вас регулярно, это уже вошло в привычку. Сыночка моего зовут Степан, нам уже 8 месяцев!! Зайка такой, люблю его не могу, как раньше жила без него не знаю.. Весили в 7 мес. 10кг, рост 74см. Зубки рано появились, снизу уже 2 больших, сверху уже 4, но маленькие.. Песни поем, сказки, потешки десткие слушаем с рождения, очень нравится.
Свет, Гуса, я не представляю, как у тебя сами засыпают, я пока всё свое творчество не выложу, не уснет..
Девочки, мамы двойняшек и конечно же Олечка Промис, вы для меня пример, как про вас вспомню, сразу силы появляются..
Кушали с рождения грудь, но что-то мало прибавлял, начала докармливать, НАНом, с него начались запоры, перешли на Нестожен и раз в день НАН кисломолочный, что и кушаем до сих пор, ну и еще прикорм конечно. Любит брокколи, цв.капусту, кабачки, пюрешки фруктовые, мясные.. Кашки тоже едим. Ползать бы пора уже активно, но ленится, на корточки встает, помотается маленько и назад. Чтобы достать игрушку, ему проще покрывало на себя подвинуть, чем дотянутся... Хотя стоит как солдатик, сидит более менее уверенно.
По поводу подгузников: мы с рождения в памперсах, марлевые по первости попробовала, замучаешься стирать, какашки, вообще не отстирываются.. Летом в жару использовала Гуны японские, они более дышащие мне кажется. Но это если у ребенка не преет там ничего, есть ведь детки, у которых сразу покраснения, тогда лучше от памперсов отказаться..
Купаемся с рождения в детской ванночке с горкой, с утками резиновыми и машинками.. Воду не кипятила вообще, добавляла чуть-чуть марганцовки или ромашку заваривала 2 пакетика на стакан и выливала в ванну, еще в череде, позже использовала Бюбхен средство для купания. Пора наверно уже ванну наливать, но он такой тяжелый, я его часто одна купаю, страшновато..
Очень советую купить мячик для фитнеса, диаметром 65-75 см, можно с 1,5 -2 месяцев на нем уже заниматься, мы купили недавно, очень жалею, что не купили раньше. Стёпе очень нравится. Помогает облегчить боли в период коликов, против грыжи пупочной, развить ориентацию в пространстве, в общем хорошая вещь. В инете есть список упражнений. Болтаем вовсю, учила его каждый день мама - мама, вот уже несколько дней только папапапабабабаба, мамы и в помине нет.
А вообще про деток своих рассказывать можно бесконечно!!!!!!!!!!!! Каждый день новое открытие, новая радость!!!!
Девочки, а вы какие игрушки покупали малышам ближе к году, а то что-то погремушки ему поднадоели уже, облизал их все уже тыщу раз. И горшок пора уже покупать или еще рано?? (кажется горшки обсуждали, но я не помню..)
Свет, Гуса, я не представляю, как у тебя сами засыпают, я пока всё свое творчество не выложу, не уснет..
Девочки, мамы двойняшек и конечно же Олечка Промис, вы для меня пример, как про вас вспомню, сразу силы появляются..
Кушали с рождения грудь, но что-то мало прибавлял, начала докармливать, НАНом, с него начались запоры, перешли на Нестожен и раз в день НАН кисломолочный, что и кушаем до сих пор, ну и еще прикорм конечно. Любит брокколи, цв.капусту, кабачки, пюрешки фруктовые, мясные.. Кашки тоже едим. Ползать бы пора уже активно, но ленится, на корточки встает, помотается маленько и назад. Чтобы достать игрушку, ему проще покрывало на себя подвинуть, чем дотянутся... Хотя стоит как солдатик, сидит более менее уверенно.
По поводу подгузников: мы с рождения в памперсах, марлевые по первости попробовала, замучаешься стирать, какашки, вообще не отстирываются.. Летом в жару использовала Гуны японские, они более дышащие мне кажется. Но это если у ребенка не преет там ничего, есть ведь детки, у которых сразу покраснения, тогда лучше от памперсов отказаться..
Купаемся с рождения в детской ванночке с горкой, с утками резиновыми и машинками.. Воду не кипятила вообще, добавляла чуть-чуть марганцовки или ромашку заваривала 2 пакетика на стакан и выливала в ванну, еще в череде, позже использовала Бюбхен средство для купания. Пора наверно уже ванну наливать, но он такой тяжелый, я его часто одна купаю, страшновато..
Очень советую купить мячик для фитнеса, диаметром 65-75 см, можно с 1,5 -2 месяцев на нем уже заниматься, мы купили недавно, очень жалею, что не купили раньше. Стёпе очень нравится. Помогает облегчить боли в период коликов, против грыжи пупочной, развить ориентацию в пространстве, в общем хорошая вещь. В инете есть список упражнений. Болтаем вовсю, учила его каждый день мама - мама, вот уже несколько дней только папапапабабабаба, мамы и в помине нет.
А вообще про деток своих рассказывать можно бесконечно!!!!!!!!!!!! Каждый день новое открытие, новая радость!!!!
Девочки, а вы какие игрушки покупали малышам ближе к году, а то что-то погремушки ему поднадоели уже, облизал их все уже тыщу раз. И горшок пора уже покупать или еще рано?? (кажется горшки обсуждали, но я не помню..)
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Красивое имя у сына! Ну вы и богатыри, мы сейчас 10кг с небольшим весим)))Afina79 писал(а):Девочки, а вы какие покупали игрушки, погремушки ему поднадоели уже, облизал их все уже тыщу раз. И горшок пора уже покупать или еще рано?? (кажется горшки обсуждали, но я не помню..)
Насчет горшка решила приучать буду ближе к 1,5 годам, когда соображать будет лучше. Каждый сам решает когда лучше, моя золовка дочь приучила уже в 10 мес, только вот не понятно когда сажать на горшок. Мой иногда характерно кряхтит, тужится, а иногда зашухерится тихо и делает свои дела)))) Мой Лёня до 7 мес сам засыпал, поест титю и спать, если плохо засыпал иногда соску давала, он ее выплевывал быстро, просыпался 2-3 раза за ночь, спал отдельно в кроватке, сейчас избаловала, спит со мной, в кроватке часа 2-3 за всю ночь, засыпает так же быстро, но всю ночь потом на тите висит, как буду весной отучать, не знаю...
Игрушки, у нас полно всяких. Самые любимые, всё то, что хорошо в рот лезет)))) любимые-смартфоны, планшеты, пульты, радиотелефоны, если мама не доглядит, так не даю, еще всякая фигня типа бумажек, расчесок, пластмассовых деталей от конструктора. Погремушками мы играли до 5 мес, в 6 мес играли в маленькое пианино, до сих пор любит, муз. радио от мобиля из кроватки, сам включает его и потом разную музыку нажимает. Машинок у нас 8-9, от 5 см до 50см, инерционные, обычные музыкальные, камаз с констуруктором, большая с рулем музыкальная, мы его на ней по дому катаем, он сидит улыбается довольный как слон, сам рулит))) сигнал нажимает . Есть 2 интерактивных игрушки- лошадка, жук, они ездят сами, музыкальные, светятся, они от 3 лет, но сыну они уже интересны . Есть волшебное зеркало, где кнопки говорящие с цифрами, цветами, голосами животных, сам нажимает, нравится. Обожает книжки картонные, может по полчаса и дольше их разлядывать, мы смеемся, как будто читает)))) еще иногда их ест)))) лабиринт, пирамидка ему не интересны пока. На НГ купила ему ж/д, сегодня собрали показать, так он рельсы разломал и в рот их)))) на год купили машину перевертыш на р/у и велосипед купим трехколесный на лето.
- Afina79
- Веселая дошкольница
Настя, спасибо за ответ!!
Настя, ты молодец, что грудью кормишь, я кормила (вернее подкармливала) только до 4-ёх месяцев. С титей они конечно быстрее успокаиваются и сами засыпают.. Но моего молока сыночку, к сожалению, было недостаточно... Мы по 6 часов с титькой сидели, а наесться не могли.. Соску любим, издеваемся над ней по-всякому, больше жуем, чем сосём. Спит с рождения отдельно в кроватке, с собой никогда его не ложила.
Сколько у вас игрушек????!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас ни одной машинки нет, сегодня обязательно куплю!! Мой книжки тоже любит, самая любимая с рождения - мягкая, с которой купаться можно, на ней еще машинки нарисованы. Пианино любит, больше всего любит крутить маленькие колесики с обратной стороны. Самая любимая наша игрушка - это мобиль музыкальный, столько эмоций: кряхтит, визжит, вздыхает. Только, наверно скоро придется с ним расстаться, начал игрушки доставать и на себя тянуть.. Уже всем животным лапки завязали, всё равно достаёт!!
К горшку тоже думаю буду позже приучать ...
Насчёт имени - долго думали (вы помню тоже долго выбирали), в результате сошлись на имени Степан. Бабушка сначала против была, говорила, что "дядей Стёпой " дразнить будут, я ей сказала, что, кто такой дядя Стёпа помнит только ваше поколение, современные детки о нем и не слышали. Сейчас все привыкли, всем нравится, тем более, что склоняется лаково как хочешь: Стёпочка, Степашка, Стёпушка... Да, мы в папу пошли - богатыри!! Я сама 50 кг вешу, никогда таких тяжестей не таскала, но как говорят, своя ноша не тянет!!Anastacia писал(а):Красивое имя у сына! Ну вы и богатыри, мы сейчас 10кг с небольшим весим)))
Настя, ты молодец, что грудью кормишь, я кормила (вернее подкармливала) только до 4-ёх месяцев. С титей они конечно быстрее успокаиваются и сами засыпают.. Но моего молока сыночку, к сожалению, было недостаточно... Мы по 6 часов с титькой сидели, а наесться не могли.. Соску любим, издеваемся над ней по-всякому, больше жуем, чем сосём. Спит с рождения отдельно в кроватке, с собой никогда его не ложила.
Сколько у вас игрушек????!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас ни одной машинки нет, сегодня обязательно куплю!! Мой книжки тоже любит, самая любимая с рождения - мягкая, с которой купаться можно, на ней еще машинки нарисованы. Пианино любит, больше всего любит крутить маленькие колесики с обратной стороны. Самая любимая наша игрушка - это мобиль музыкальный, столько эмоций: кряхтит, визжит, вздыхает. Только, наверно скоро придется с ним расстаться, начал игрушки доставать и на себя тянуть.. Уже всем животным лапки завязали, всё равно достаёт!!
К горшку тоже думаю буду позже приучать ...
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
2014-й уже вот на пороге,
Еще чуть-чуть - наступит Новый год!
Оставим все проблемы, горести, тревоги,
Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!
Пусть в Новый год всё лучшее случится,
Пусть будет счастье, мир и благодать.
Пусть самая заветная мечта
осуществится,
И будет всё по жизни только лишь на
«пять»!
Еще чуть-чуть - наступит Новый год!
Оставим все проблемы, горести, тревоги,
Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!
Пусть в Новый год всё лучшее случится,
Пусть будет счастье, мир и благодать.
Пусть самая заветная мечта
осуществится,
И будет всё по жизни только лишь на
«пять»!
- Вложения
-
- 369555441.gif (857.17 КБ) 1932 просмотра
- ольга*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Приветик Всем!! ну и я добавлю от себя)) Мы растем,весим 8800гр в 7мес,сидим,ползаем уже с 6,5месяцев,сейчас встаем на ножки ,очень хорошо стоим,в кроватке даже может походить маленько,но чаще падаем Зубиков у нас только 2 в 4,5мес,верхние что то долго лезут. Поем песенки,разговариваем на своем языке,иногда мама,баба говорит... Вообщем только успевай за ним,все ящики уже открывает,все дастает...только успеваю изо рта доставать. Сейчас мы прикармливаемся кашками,но больше любим мясные пюрешки,капусты,кабачки ест только свои которые приготовишь...Яблочки грызем,печенюшки....
Вообщем так время пролетело,что я не могу уже поверить,что когда то Матвейка был маленький,он такой у меня взрослый
Сегодня ходила на УЗИ,живот что то болит...так Узистка говорит,Ба сколько фоликов,давай иди уже за вторым,правда теперь откуда то подозрение на эндометриоз и миому(((( Но сказала когда полноценные меськи придут,придти еще раз посмотреться))) Я с удовольствием сейчас второго,только теперь незнаю когда((((
Вообщем так время пролетело,что я не могу уже поверить,что когда то Матвейка был маленький,он такой у меня взрослый
Сегодня ходила на УЗИ,живот что то болит...так Узистка говорит,Ба сколько фоликов,давай иди уже за вторым,правда теперь откуда то подозрение на эндометриоз и миому(((( Но сказала когда полноценные меськи придут,придти еще раз посмотреться))) Я с удовольствием сейчас второго,только теперь незнаю когда((((
- Вложения
-
- IMG_1278 (600x338).jpg (56.53 КБ) 1920 просмотров
- Мариха
- Трудный подросток
Девочки, дорогие, всем приветы огроменные, снежные. морозные, Вятские....... Давным-давно вам не писала.....
Оля, Матвейка золотуля-красотуля (ТТТ, я не глазливая)! Раз пошла такая тема ......не тяни, попробуйте! Настенька, Лёнечка тоже "уже башой, пора за братцем-сестрицей"....
Гусачка, Олечка-промис, Юрьевна соскучилась по вам и вашим сообщениям!
Девочки, а мы выступили на первом утреннике, жаль не выложить видео стишков, так классно!!!! Нам оператор-профессионал сделал с садовского утренника фильм, чёткий! Артемка читал стишок громко- артистично.... жаль, не выложить.... "Ржали" всей семьей! Девочки мои РОДНЫЕ!!!! а ИМЕННО РОДНЫМИ ВЫ СТАЛИ МНЕ ЗА 3,5 ГОДА! Я ВАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ФИЗИЧЕСКОГО, ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО, материального благополучия и всего самого замечательного!!!! Девочки, мои милые, я так сильно желаю, чтоб в наступающем году в наших рядах было пополнение в геометрической прогресии беременяшек и мамочек. Натали 009, Женька, милые, за ВАС я особо переживаю!!!! Будушие мамочки - Ирэнка, Поночка, Ежики, Морошка и остальные наши будущие мамочки!!! Вам выносить самых золотых малышей, восстановиться и вступить в "наши ряды - мамашек"! Блиииин, какие наши детки уже большие!!!! И я уже после декретного отпуска отработала уже пол года! Даже не верится! :lalala: :lalala: :lalala: Я УЖЕ ХОЧУ, МЕЧТАЮ ЗАИМЕТЬ..... ВНУЧКУ!!!! МОЖЕТ, КОГДА И ДОЖДУСЬ?!?
Оля, Матвейка золотуля-красотуля (ТТТ, я не глазливая)! Раз пошла такая тема ......не тяни, попробуйте! Настенька, Лёнечка тоже "уже башой, пора за братцем-сестрицей"....
Гусачка, Олечка-промис, Юрьевна соскучилась по вам и вашим сообщениям!
Девочки, а мы выступили на первом утреннике, жаль не выложить видео стишков, так классно!!!! Нам оператор-профессионал сделал с садовского утренника фильм, чёткий! Артемка читал стишок громко- артистично.... жаль, не выложить.... "Ржали" всей семьей! Девочки мои РОДНЫЕ!!!! а ИМЕННО РОДНЫМИ ВЫ СТАЛИ МНЕ ЗА 3,5 ГОДА! Я ВАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ФИЗИЧЕСКОГО, ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО, материального благополучия и всего самого замечательного!!!! Девочки, мои милые, я так сильно желаю, чтоб в наступающем году в наших рядах было пополнение в геометрической прогресии беременяшек и мамочек. Натали 009, Женька, милые, за ВАС я особо переживаю!!!! Будушие мамочки - Ирэнка, Поночка, Ежики, Морошка и остальные наши будущие мамочки!!! Вам выносить самых золотых малышей, восстановиться и вступить в "наши ряды - мамашек"! Блиииин, какие наши детки уже большие!!!! И я уже после декретного отпуска отработала уже пол года! Даже не верится! :lalala: :lalala: :lalala: Я УЖЕ ХОЧУ, МЕЧТАЮ ЗАИМЕТЬ..... ВНУЧКУ!!!! МОЖЕТ, КОГДА И ДОЖДУСЬ?!?
- Вложения
-
- Артемка читает стишок, почти уже "не опасаясь" деда Мороза
- P1080187_thumb.jpg (50.02 КБ) 1914 просмотров
- promise
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ
Девочки, милые, захожу читаю, так хочется написать, а вообще никак. я даже не могу объяснить почему не получается ))) сегодня попробую успеть до того как кто-нибудь запищит
С наступающим новым годом Вас. мои хорошие!
Пусть он подарит нам много приятных сюрпризов, нашим деткам ярких новых открытий, пусть их глаза блестят от смеха, а не от слезинок. И конечно же здоровья! Всем деткам, мамочкам, папочкам, будущим мамам и нашим дорогим планерочкам. :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
С наступающим новым годом Вас. мои хорошие!
Пусть он подарит нам много приятных сюрпризов, нашим деткам ярких новых открытий, пусть их глаза блестят от смеха, а не от слезинок. И конечно же здоровья! Всем деткам, мамочкам, папочкам, будущим мамам и нашим дорогим планерочкам. :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
- ольга*
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист,ПОМЦ г.Н.Новгород
Клиника Нуриевых г.Казань - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Девочки Всех Вас С Наступающим Новым Годом
Чтоб у всех у кого есть детки-росли здоровенькими ,кто хочет второго-чтоб все получилось само ,кто уже беременный-легких родов Удачного года Лошади. Кстати это мой год я в него родилась,надеюсь вдруг повезет
Мариха я так тоже мечтаю ,что когда Матвейка пойдет в садик будет мне стихи рассказывать,песенки петь,я наверное буду плакать от счастья .
Чтоб у всех у кого есть детки-росли здоровенькими ,кто хочет второго-чтоб все получилось само ,кто уже беременный-легких родов Удачного года Лошади. Кстати это мой год я в него родилась,надеюсь вдруг повезет
Мариха я так тоже мечтаю ,что когда Матвейка пойдет в садик будет мне стихи рассказывать,песенки петь,я наверное буду плакать от счастья .
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: персона, 13 больница
Всем большие поздравления.
Девочки у меня вопрос по витаминам. Вы принимали в третьем триместре что-то.
У меня во втором был элевит, в третьем врач сказала пить омега-мама. Но я забыла спросить надо отменять элевит или нет.
Девочки у меня вопрос по витаминам. Вы принимали в третьем триместре что-то.
У меня во втором был элевит, в третьем врач сказала пить омега-мама. Но я забыла спросить надо отменять элевит или нет.
- Natali009
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Милые девочки и Ваши детки! Поздравляю Вас с Наступающим Новым 2014 годом! Пусть все невзгоды и все неприятное останется позади! Желаю в Новом году женского счастья!Наверное для женщины это самое главное-БЫТЬ МАМОЙ!Для меня это все еще остается несбывщейся мечтой. Может когда нибудь,Дай Бог...
Спасибо Мариха,что помнишь еще о нас горемыках!
Целую всех,дорогие и совсем уже родные-родные!
p/s/КАК МНЕ НЕ ХВАТАЕТ НАШЕЙ ТЕМКИ...Антанты,Беляшика Олюшки всех всех....
Спасибо Мариха,что помнишь еще о нас горемыках!
Целую всех,дорогие и совсем уже родные-родные!
p/s/КАК МНЕ НЕ ХВАТАЕТ НАШЕЙ ТЕМКИ...Антанты,Беляшика Олюшки всех всех....
- Ess
- Девица на выданье
Дорогие друзья, мы с моим маленьким торнадо поздравляем вас с Новым (олимпийским) 2014-м годом!!!
Желаем, чтобы у всех, у кого еще не сбылась мечта о материнстве, в доме завелось такое же маленькое торнадо:))) Или даже не одно:))) А всем мамочкам - чтобы детишки были здоровы и росли умненькими!
Желаем, чтобы у всех, у кого еще не сбылась мечта о материнстве, в доме завелось такое же маленькое торнадо:))) Или даже не одно:))) А всем мамочкам - чтобы детишки были здоровы и росли умненькими!
- M@linovochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР - г. Челябинск (2 раза);
Клиника им. Пирогова - г. Санкт-Петербург;
Клиника "UMC" - г. Санкт-Петербург. - Где было удачное ЭКО: Будет в "Ава-Петер " у ТВ. СКОРО)))
Девочки, здравствуйте! С Новым Годом вас и ваши семьи! Благополучия, здоровья и добра вам!
Нашей форумчанке под ником Ada, а точнее её маленькой доченьке Полиночке нужна срочная помощь!!!
Обращаемся вновь с просьбой о помощи!!! На сегодня сумма к сбору 13 036 097 рублей.
Кто сколько может, хоть по десять рублей, любая сумма в помощь будет, вот почитайте. _http://www.odnoklassniki.ru/group/53010553045109
_http://vk.com/club61696631
_http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1389/
Спасибо, всем откликнувшимся!!!
Нашей форумчанке под ником Ada, а точнее её маленькой доченьке Полиночке нужна срочная помощь!!!
Обращаемся вновь с просьбой о помощи!!! На сегодня сумма к сбору 13 036 097 рублей.
Кто сколько может, хоть по десять рублей, любая сумма в помощь будет, вот почитайте. _http://www.odnoklassniki.ru/group/53010553045109
_http://vk.com/club61696631
_http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1389/
Спасибо, всем откликнувшимся!!!
Обчихали: Веса Клеопатра777 Nattaliya Veryasik Мама2012 ((Ленточка)) Ирина_96 Оле4ка Elenka86 Valerija yulchonok-aistenok БеременюшкаЯ Анчита εὐφορία @Ленуся@ Мõрскãя счастливая рысь Лёля-Оля Весёлая Пчёлка Танюсикмамусик++ Akniri Мамочка Юля makarenok maliva nastasja Матаня 76 кисуля-лапуля Смитик Джиночка
Мечты сбываются - совсем скоро)))
Мечты сбываются - совсем скоро)))
- GUSA
- Девица на выданье
Дорогие мамочки, будущие мамочки и малыши! С Новым 2014 Годом!!!!!!!! Здоровья всем крепкого и благополучия в семьях!!!!!!!
Мариха! Артёмка какой большой!!!!!!!! Так подрос! Артистичный такой парень растёт Давно вы нас не радовали своими фотками! А Павлик наверно Жених уже?!
Оля - Ess! Олежка у вас не по дням растёт точно! Красавец - мужчина! :kissinglips:
Ольга*. Матвей очарователен! Сколько вы всего умеете! Обалдеть просто! :rabbitearshake: .............желаю вам сестрёнку Матвею........на двойняшковом топике есть мамочка Вереста, её мальчишкам - ИКСИшкам 22декабря исполнилось 2годика, а 24декабря она стала мамой ещё двух мальчиков близнецов! САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Б случилась через год с небольшим после рождения деток! Чудеса бывают! И я точно это знаю по себе))))))
Натали009! Тебе только здоровья и АААААПППППЧЧЧЧЧИИИИИ на тебя наше персональное, двойняшковое, самое заразючее!!!!! Жди от нас послание
Настя! Вот игроман у вас Лёнечка!!!!! Хотя у нас тоже не мало игрух и ваще мы не убираемся в доме совсем и наконец то начинаем отделывать второй этаж только бы детки руки иногда папе развязывали
Афина! Да если я своих качать буду, так это весь день только в качке пройдёт .......у нас тоже бывают форс мажоры конечно, но просто у нас режим строгий и дети знают каждый ритуал что к чему.....
Про горшок.............Р может контролировать пописы только после 2-х лет!!!!!! До этого нечего дитё мучать и себя! .........хотя моя старшая и дружила с горшком с 9месяцев, но это результат моих молодых амбиций, вечного безденежья студенческого (денег на смесь не было в конце 90-х, а памперс это ваще была роскошь!) и ежедневных тренировок себя и дитя! Малышей буду приучать после 1.5лет точно)))
А мы встречаем НГ болея))) Так жалко малышей, бедные носики мои . Но у нас теперь 8 зубов на двоих и это не предел на ближайшее время!!!!!!.......и у нас у обоих вылезли "неправильные" какие то зубы. На верху вылезли не передние резцы, т.е. 3 и 4 по счёту, а боковые резцы прорезались, т.е. которые должны быть 5 и 6 зубом. У кого нить так было?
Мариха! Артёмка какой большой!!!!!!!! Так подрос! Артистичный такой парень растёт Давно вы нас не радовали своими фотками! А Павлик наверно Жених уже?!
Оля - Ess! Олежка у вас не по дням растёт точно! Красавец - мужчина! :kissinglips:
Ольга*. Матвей очарователен! Сколько вы всего умеете! Обалдеть просто! :rabbitearshake: .............желаю вам сестрёнку Матвею........на двойняшковом топике есть мамочка Вереста, её мальчишкам - ИКСИшкам 22декабря исполнилось 2годика, а 24декабря она стала мамой ещё двух мальчиков близнецов! САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Б случилась через год с небольшим после рождения деток! Чудеса бывают! И я точно это знаю по себе))))))
Натали009! Тебе только здоровья и АААААПППППЧЧЧЧЧИИИИИ на тебя наше персональное, двойняшковое, самое заразючее!!!!! Жди от нас послание
Настя! Вот игроман у вас Лёнечка!!!!! Хотя у нас тоже не мало игрух и ваще мы не убираемся в доме совсем и наконец то начинаем отделывать второй этаж только бы детки руки иногда папе развязывали
Афина! Да если я своих качать буду, так это весь день только в качке пройдёт .......у нас тоже бывают форс мажоры конечно, но просто у нас режим строгий и дети знают каждый ритуал что к чему.....
Про горшок.............Р может контролировать пописы только после 2-х лет!!!!!! До этого нечего дитё мучать и себя! .........хотя моя старшая и дружила с горшком с 9месяцев, но это результат моих молодых амбиций, вечного безденежья студенческого (денег на смесь не было в конце 90-х, а памперс это ваще была роскошь!) и ежедневных тренировок себя и дитя! Малышей буду приучать после 1.5лет точно)))
А мы встречаем НГ болея))) Так жалко малышей, бедные носики мои . Но у нас теперь 8 зубов на двоих и это не предел на ближайшее время!!!!!!.......и у нас у обоих вылезли "неправильные" какие то зубы. На верху вылезли не передние резцы, т.е. 3 и 4 по счёту, а боковые резцы прорезались, т.е. которые должны быть 5 и 6 зубом. У кого нить так было?
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, кому нужно, на СП японские подгузы по низкой цене http://www.*****nn.ru/community/pv/babyshop/?do=read&thread=28725749&topic_id=83926763&anchor=83947659#83947659
- Afina79
- Веселая дошкольница
Девочки!!!!!!!!!!!! Поздравляю вас с наступившим 2014 годом!!!!!!!!!!!!! Пусть он будет удачным, щедрым на радостные события, всем нашим детишкам желаю здоровья, много улыбок, а также братиков и сестричек!!!!!!! Всем кто в пути - Веры, всё сбудется обязательно!!!!!! Натали 009, Женечка, Беляшик, Антанта, Кактус, Трезель и остальные девчонки, не сдавайтесь!!! Это счастливое событие - обязательно наступит, пусть оно случится в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гуса, выздоравливайте скорее!! У нас вылезли сначала 2 нижних в центре, затем сверху левый резец, сейчас верхние центральные и правый резец лезут.
Девочки все детки такие красивые, любуюсь........... :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Гуса, выздоравливайте скорее!! У нас вылезли сначала 2 нижних в центре, затем сверху левый резец, сейчас верхние центральные и правый резец лезут.
Девочки все детки такие красивые, любуюсь........... :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
- Anastacia
- Впервые замужем
больница №3
НМК
Девочки, всех поздравляю с рождеством Христовым!!! Здоровья вам и вашим близким, исполнения желаний!!!
- Ess
- Девица на выданье
Друзья, всё наше семейство шлёт вам наилучшие пожелания в день Рождества Христова!!! Счастья вам всем! Сбычи мечт !
http://colnyshko.ru/?albom=a_christmas
http://colnyshko.ru/?albom=a_christmas
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00