ИЦН
- Инари
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН
Привет,девочки, вот и меня догнал этот диагноз. Поствили сегодя кольцо, шейка до 1,5, пропускает кончик пальца. Назначили нефидипин, индометацин - типа сохраняющая терапия, почитала я про эти лекарства - чет там все сердечное... Завтра спрошу про генипрал.
На УЗИ сходила - мальчишка, соответствует сроку, степень зрелости плаценты -1, взесь в водах.
Блин. Проревелась.
На УЗИ сходила - мальчишка, соответствует сроку, степень зрелости плаценты -1, взесь в водах.
Блин. Проревелась.
- Я_Елена
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.НИИ ОММ
2. МЦ Малыш - Где было удачное ЭКО: МЦ Малыш
Я когда в стационаре лежала, мне тоже нифедипин назначали. Я прочла, что его можно применять не более 48 часов, в экстренных случаях. Не знаю, может щас уже новые данныеИнари писал(а):Привет,девочки, вот и меня догнал этот диагноз. Поствили сегодя кольцо, шейка до 1,5, пропускает кончик пальца. Назначили нефидипин, индометацин - типа сохраняющая терапия, почитала я про эти лекарства - чет там все сердечное... Завтра спрошу про генипрал.
Блин. Проревелась.
У вас какое кольцо стоит? Шейка по узи 1,5 см?
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Инари, привет! И нифидепин, и индометацин - блокаторы кальциевых каналов. Действуют примерно по той же схеме, что и магнезия. Я в И-нете наталкивалась на обсуждение этих препаратов (вроде, на РусМедсервере). Так вот, некоторые врачи считают, что на определенных сроках нифидепин и индометацин более эффективны для снятия тонуса, чем гинипрал.
Мне в 16 нед. мой доктор тоже назначала индометацин, гинипрал пошёл позже. Она объясняла это тем, что в матке ещё не созрели те рецепторы, на которых рассчитано воздействие гинипрала.
Удачи тебе
Мне в 16 нед. мой доктор тоже назначала индометацин, гинипрал пошёл позже. Она объясняла это тем, что в матке ещё не созрели те рецепторы, на которых рассчитано воздействие гинипрала.
Удачи тебе
- Тигрушка
- Трудный подросток
Девочки, посоветуйте что-нибудь - шейка укоротилась до 27 см, правда, закрыта и твердая (ттт!). Сказали лежать, не вставая, до родов .
Но уже надо в понедельник съездить в больницу на повторное узи, сделать уколы для созревания легких у детей - на случай преждевременных родов. Не дай Бог!!!
Что делать - не знаю, как-то я подрастерялась. Самое ужасное, что это укорачивание никак нельзя почувствовать :`(
Вес детей 1700 и 1600, и конечно, он будет увеличиваться (ттт!). Сейчас столько всего предстоит -и анализы разные, и кардиолог, и повторное морфологическое узи через неделю. Как лежать-то?
Кольцо ставить уже поздно, что-то колоть или пить мне не назначили...
И срок такой маленький :`( :`( :`(
Но уже надо в понедельник съездить в больницу на повторное узи, сделать уколы для созревания легких у детей - на случай преждевременных родов. Не дай Бог!!!
Что делать - не знаю, как-то я подрастерялась. Самое ужасное, что это укорачивание никак нельзя почувствовать :`(
Вес детей 1700 и 1600, и конечно, он будет увеличиваться (ттт!). Сейчас столько всего предстоит -и анализы разные, и кардиолог, и повторное морфологическое узи через неделю. Как лежать-то?
Кольцо ставить уже поздно, что-то колоть или пить мне не назначили...
И срок такой маленький :`( :`( :`(
-
- Впервые замужем
Тигрушка пессарий ставят до 34 недель. Хочешь у Ленни узнаю телефон врача с Опарина она ее зашивала и пессарий ставила и Залетную нашу тоже.
- Тьенна
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
Тигрушка, у меня тоже была сильная угроза на 31-й неделе (возможно, это один из "опасных" сроков беременности. Не знаю). Кололи дексаметазон для созревания лёгких у малыша. Я лежала три недели в стационаре, вышла уже в 34 нед. Благополучно доходила до 38 нед.
Может быть, тебе тоже стоит лечь в больничку под присмотр врачей? Все анализы можно сдать на месте, и нагрузка намного меньше.
Может быть, тебе тоже стоит лечь в больничку под присмотр врачей? Все анализы можно сдать на месте, и нагрузка намного меньше.
- Арабика
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!
Скажите, а ИЦН как-то по симптомам можно заподозрить (болезненные ощущения, например) ? Почитала ваши посты - страшно ! На УЗИ в 16 недель все было ок (ТТТ), следующее в 20-ть
Скажите, а ИЦН как-то по симптомам можно заподозрить (болезненные ощущения, например) ? Почитала ваши посты - страшно ! На УЗИ в 16 недель все было ок (ТТТ), следующее в 20-ть
-
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
в том то и дело что нет.только постфактум,когда уже все случилось. ну или в супер случае,когда на узи "поймали" случайно.
- Тигрушка
- Трудный подросток
Спасибо, Малышка! Только я в Италии Буду просить свою врачиху что-нить сделать, раз пессарий можно еще поставить. Хочется еще подвигаться и продержаться un04malyshka Кэрри писал(а):Тигрушка пессарий ставят до 34 недель. Хочешь у Ленни узнаю телефон врача с Опарина она ее зашивала и пессарий ставила и Залетную нашу тоже.
- Тигрушка
- Трудный подросток
Спасибо! Раз можно отлежаться до 34-х недель, это меня уже вдохновляетТьенна писал(а):Тигрушка, у меня тоже была сильная угроза на 31-й неделе (возможно, это один из "опасных" сроков беременности. Не знаю). Кололи дексаметазон для созревания лёгких у малыша. Я лежала три недели в стационаре, вышла уже в 34 нед. Благополучно доходила до 38 нед.
Врач моя не сильно испугана, просто сказала, что я лежала постоянно. И пару уколов вколет кортизона для созревания легких.
Я тоже очень планирую до 38-й недели доходить un04 как минимум! Просто мне сейчас хочется по магазам побегать
- zayka74
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- Сколько у вас детей: 3
Тигруша, КАКИЕ МАГАЗИНЫ???!!!
В кровать немедленно!!!! Валик из одеяла или пледа скатала, ноги на него положила и вставать только в туалет! У тебя же двойня, не шути! Я вот уже почти 2 месяца привязана к дивану - ничего, жива! Главное, не сидеть, кушай лежа, в туалет стоя и по быстрому, не тужиться. А гинепрал пьешь? Он помогает, контролирует и матку, и шейку, так мои врачи говорят.
Удачи тебе, родная! Проси карапузиков еще в животике пожить, объясни, что не сезон еще....
В кровать немедленно!!!! Валик из одеяла или пледа скатала, ноги на него положила и вставать только в туалет! У тебя же двойня, не шути! Я вот уже почти 2 месяца привязана к дивану - ничего, жива! Главное, не сидеть, кушай лежа, в туалет стоя и по быстрому, не тужиться. А гинепрал пьешь? Он помогает, контролирует и матку, и шейку, так мои врачи говорят.
Удачи тебе, родная! Проси карапузиков еще в животике пожить, объясни, что не сезон еще....
- Тигрушка
- Трудный подросток
Зайка, как ты кстати! ПРИВЕТ! Я и не знала, как тебя найти.zayka74 писал(а):Тигруша, КАКИЕ МАГАЗИНЫ???!!!
Расскажи, плиз, какая у тебя была длина шейки (критическая). И что еще было - открытие, размягчение и все такое?
Я сегодня была у врача. Сказали, что с двойней укорачивание - обычное (почти "нормальное" явление). Шить поздно, пессарий тоже ставить не будут. Генипрал я не пила, пила метипред. Но сейчас все отменили - вкололи дозищу кортизола и завтра повторно вколят. Этого достаточно для созревания легких.
В принципе, сказали, что можно лежать или сидеть по выбору, но дома, не стоять долго и не ходить. Чем я и буду заниматься. Детей уговариваю постоянно ждать изо всех сил до 38-й недели, хотя и понимаю, что места у них мало - нет у меня широкой спины и большого живота.
Стоя в туалет? Не, это для меня экстрим (с высоты моего роста большой напряг для ног)
Ты - героиня, столько лежать!!! clapping Меня мои сдавливают и лупят нещадно пятками и локтями.
Ну и еще надо на контроль шейки постоянно ездить - раз в неделю.
Зай, ты держись сама-то!
-
- Впервые замужем
Тигрушка, а на фига у тебя Москва написано Так и пиши маде ин Италия
Врачи ваши однако удивляют, что значит нормально, что при двойне укорачивается шейки Ты извини но твоя врач балбеска Есть время поставить пессарий и доходить до положенного срока, так зачем так рисковать.
А нельзя обратится к другому доктору?
А по поводу лежать, я лежала первые три месяца не выходя даже на балкон, иногда муж лежа возил сдать анализы и еще в туалет и помытся быстренько вставала. Кушать не готовила даже, был один день когда муж задержался и не успел мне приготовить, так вот помню как я лежала у меня кровило, а я так хотела кушать, что плакала, но встать боялась, потом пересилила себя встала схватила немытое яблоко и сьела его. Так было велико желание сохранить малыша.
Поэтому ты сейчас забудь слово не могу, есть слово надо, подушки повыше и береги малышей. А вещи через инет заказывай благо сейчас выбор огромный
Врачи ваши однако удивляют, что значит нормально, что при двойне укорачивается шейки Ты извини но твоя врач балбеска Есть время поставить пессарий и доходить до положенного срока, так зачем так рисковать.
А нельзя обратится к другому доктору?
А по поводу лежать, я лежала первые три месяца не выходя даже на балкон, иногда муж лежа возил сдать анализы и еще в туалет и помытся быстренько вставала. Кушать не готовила даже, был один день когда муж задержался и не успел мне приготовить, так вот помню как я лежала у меня кровило, а я так хотела кушать, что плакала, но встать боялась, потом пересилила себя встала схватила немытое яблоко и сьела его. Так было велико желание сохранить малыша.
Поэтому ты сейчас забудь слово не могу, есть слово надо, подушки повыше и береги малышей. А вещи через инет заказывай благо сейчас выбор огромный
- zayka74
- Девица на выданье
Тигруша, привет!
Минимальная длина была 24 мм, внутренний зев открыт на 12мм, но шейка всегда оставалась твердой.
Читала, что метипред назначают при переизбытке мужских гормонов, а вот на гинепрале мне сидеть до родов, т.к. он не дает сокращаться ни шейке, ни матке. Сидеть запрещают категорически, потому что в этом случае происходит сильное давление именно на шейку. Стоя ходить в туалет приспособилась, хотя рост у меня не маленький 1м73см. А что делать, вынашивать-то надо!
Рекомендуют лежать именно с приподнятыми ногами, чтоб плодный пузырь на внутренний зев не давил. Первое время и ноги затекали, и позвоночник болел, потом ничего-привыкла.
Может глянуть международное название гинипрала, т.к. когда я для протокола заказывала лекарства в Италии, они и не слышали о диферелине и менапуре. Пришлось в нете латинские названия выискивать.
У нас врачи ждут 34 недели и после этого вздыхают свободно, мол, рожать можно. А о 38-ми можно только мечтать. Дадут доносить максимум до 36, если, ТТТ, повезет.
Лежать тяжко, но родить преждевременно еще страшнее, поэтому из двух зол выбираешь меньшее. Я контролирую шейку раз в две недели.
Тигруш, перебори себя, подумай о малышне! Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Вот, в нете нашла такое латинское название гинипрала Hexoprenaline, вернее оно международное. Я сейчас принимаю его по часам: в 6 утра 1/4 часть, В 12 дня 1/2, в 18 вечера 1/2, в 12 ночи 1/4.
На ночь валик из пледа из под ног (впритык к попе) убираю и наслаждаюсь, но не долго, т.к. в 6 утра звонит будильник, пью лекарство, а тут и бессонница накатывает...Считаю это тренировкой ночных мотаний между детскими кроватками
Деожись! Малышка правильно пишет, сокращение шейки это НЕ нормально. У меня вторая бер -ть, можно было сделать скидку и не паниковать при открытом зеве, т.к. случается. Но мои врачи не дремлют и от греха подальше и зашили меня, и к кровати приковали.
Я не ропщу, доверяю им, понимаю, что так будет лучше для карапузов.
Минимальная длина была 24 мм, внутренний зев открыт на 12мм, но шейка всегда оставалась твердой.
Читала, что метипред назначают при переизбытке мужских гормонов, а вот на гинепрале мне сидеть до родов, т.к. он не дает сокращаться ни шейке, ни матке. Сидеть запрещают категорически, потому что в этом случае происходит сильное давление именно на шейку. Стоя ходить в туалет приспособилась, хотя рост у меня не маленький 1м73см. А что делать, вынашивать-то надо!
Рекомендуют лежать именно с приподнятыми ногами, чтоб плодный пузырь на внутренний зев не давил. Первое время и ноги затекали, и позвоночник болел, потом ничего-привыкла.
Может глянуть международное название гинипрала, т.к. когда я для протокола заказывала лекарства в Италии, они и не слышали о диферелине и менапуре. Пришлось в нете латинские названия выискивать.
У нас врачи ждут 34 недели и после этого вздыхают свободно, мол, рожать можно. А о 38-ми можно только мечтать. Дадут доносить максимум до 36, если, ТТТ, повезет.
Лежать тяжко, но родить преждевременно еще страшнее, поэтому из двух зол выбираешь меньшее. Я контролирую шейку раз в две недели.
Тигруш, перебори себя, подумай о малышне! Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Вот, в нете нашла такое латинское название гинипрала Hexoprenaline, вернее оно международное. Я сейчас принимаю его по часам: в 6 утра 1/4 часть, В 12 дня 1/2, в 18 вечера 1/2, в 12 ночи 1/4.
На ночь валик из пледа из под ног (впритык к попе) убираю и наслаждаюсь, но не долго, т.к. в 6 утра звонит будильник, пью лекарство, а тут и бессонница накатывает...Считаю это тренировкой ночных мотаний между детскими кроватками
Деожись! Малышка правильно пишет, сокращение шейки это НЕ нормально. У меня вторая бер -ть, можно было сделать скидку и не паниковать при открытом зеве, т.к. случается. Но мои врачи не дремлют и от греха подальше и зашили меня, и к кровати приковали.
Я не ропщу, доверяю им, понимаю, что так будет лучше для карапузов.
- Тигрушка
- Трудный подросток
Эх, девочки, тут медицина весьма особенная. С одной стороны, они очень продвинуты в плане технологий и лекарств, гораздо продвинутее нас, как я уже успела неоднократно убедиться. Ну и бесплатно лекарства. С другой... тут все по-своему решают. Найти хорошего врача - это пообще отдельная песня.
А генипрал боюсь сама пить... тут же не поймешь, что с чем мешаешь - уколы эти, метипред, который отменили... Да, а найти аналоги наших лекарств - целое дело. Метипред по составу еле обнаружили, а Магне В6 тут воообще не продается. Нигде в Европе. Заказывала из России с оказией.
Про укорачивание шейки - моя изначально видела, что по 1 мм в месяц укорачивается. Меня это напрягало, а ее - нет! Напрягло только в последний раз, когда уже было 27 мм. И то, никаких пессариев.
Что мне остается делать, только рассчитывать, что все будет хорошо. И лежать. Хотя разрешили и сидеть.
Врач сказала, что главная опасность - поздки на машине. У нас тут одни горы и пригорки, хоть я и лежа езжу.
А делать я ничего и не делаю - готовит муж, убирает домработница.
Даже ёлочку сама не наряжаю - муж с кошкой под моим чутким руководством.
Девочки, а еще дома одеваю бандаж, но он, гад, через время начинает давить на низ живота. Купила уже новый, на размер больше, поудобнее. Без него ходить тяжело, с ним - долго не могу. Вы как это решаете?
А генипрал боюсь сама пить... тут же не поймешь, что с чем мешаешь - уколы эти, метипред, который отменили... Да, а найти аналоги наших лекарств - целое дело. Метипред по составу еле обнаружили, а Магне В6 тут воообще не продается. Нигде в Европе. Заказывала из России с оказией.
Про укорачивание шейки - моя изначально видела, что по 1 мм в месяц укорачивается. Меня это напрягало, а ее - нет! Напрягло только в последний раз, когда уже было 27 мм. И то, никаких пессариев.
Что мне остается делать, только рассчитывать, что все будет хорошо. И лежать. Хотя разрешили и сидеть.
Врач сказала, что главная опасность - поздки на машине. У нас тут одни горы и пригорки, хоть я и лежа езжу.
А делать я ничего и не делаю - готовит муж, убирает домработница.
Даже ёлочку сама не наряжаю - муж с кошкой под моим чутким руководством.
Девочки, а еще дома одеваю бандаж, но он, гад, через время начинает давить на низ живота. Купила уже новый, на размер больше, поудобнее. Без него ходить тяжело, с ним - долго не могу. Вы как это решаете?
-
- Веселая дошкольница
Тигрушка,если тебя утешит,у нас показанием к наложению швов на шейку,укорочение до 24 мм.думаю милиметр туда сюда роли не играет,но у тебя двое! носи бандаж,я уже и не снимаю,без него спина отламывается.лежи и лежи с выползанием в туалет и поесть.
кстати,без бандажа не только спина,еще и живот чаще колом стоит..
вчера была у врача,он меня после 30 недель перестал вагинальным датчиком смотреть,говорит что уже не важно,а срок такой,что нечего "в туда" лишний раз тыкать.врач у меня профессор,специалист по невынашиванию,поэтому я не парюсь,доверяю.
вчера была у врача,он меня после 30 недель перестал вагинальным датчиком смотреть,говорит что уже не важно,а срок такой,что нечего "в туда" лишний раз тыкать.врач у меня профессор,специалист по невынашиванию,поэтому я не парюсь,доверяю.
- zayka74
- Девица на выданье
Тигруша, бандаж беспрерывно можно носить не более 3-х часов. Я дома не одеваю, только когда к врачу еду.
Дома ведь лежу все время и зачем тогда надевать? Лежать в нем- смысла нет, т.к. его функция поддерживать живот, чтоб тот не давил на шейку.
Дома ведь лежу все время и зачем тогда надевать? Лежать в нем- смысла нет, т.к. его функция поддерживать живот, чтоб тот не давил на шейку.
-
- Впервые замужем
Ренуш, а в России после 12 недель смотрят только внешним датчиком, ну могут прям тихонечно внутренним шейку посмотреть.
Кстати Тигрушка каким датчиком шейку тебе смотрели?
Кстати Тигрушка каким датчиком шейку тебе смотрели?
-
- Веселая дошкольница
Малышка, а как вам делают скрининги?у нас в 15 недель ранний делают вагинально,смотрят головы,вн.органы, а все остальное внешним.после 20 недель ,поздний делают внешним.шейку мне смотрели вагинально после наложения швов в 15 недель,ну раза 3 вагинально.а вот руками,за все время,только один раз проверили. правда когда,и по какому поводу,уже и не помню
-
- Впервые замужем
В 12 недель скрининг делали внешним датчиком , потом шейку внутренним посмотрели 1минутку и все. И так всю Б теперь А руками меня смотрят когда я сама только попрошу.(шейку)
- Тигрушка
- Трудный подросток
Ага, меня ето утешило Все равно швы накладывать поздно, да с такой твердой шейкой и проблематично. пессарий ставить отказались, сказали, что я и так в порядке, если буду полеживать и не переутруждаться.renush писал(а):Тигрушка,если тебя утешит,у нас показанием к наложению швов на шейку,укорочение до 24 мм.думаю милиметр туда сюда роли не играет,но у тебя двое! носи бандаж,я уже и не снимаю,без него спина отламывается.лежи и лежи с выползанием в туалет и поесть.
вчера была у врача,он меня после 30 недель перестал вагинальным датчиком смотреть,говорит что уже не важно,а срок такой,что нечего "в туда" лишний раз тыкать.
Бандаж ношу даже дома, т.к. у нас одни этажи и лестницы, но лежать в нем не могу, он, видно, сильно детей сжимает. Они начинают возмущаться и ребра двигать в разные стороны.
Спина, кстати, единственное, что не болит (ттт!) А вот живот... как только полежу на боку и дети сваляться в одну сторону, так и начинает что-то сдавливаться и болеть. На спине вообще не реально. Как мне муж оборудовал кровать, это надо видеть - там валик, тут - подушка, между ног еще одна - валиком, специальная. Самой аж смешно. Как принцесса на горошине. Только выбираться из этой люльки в туалет по ночам могу только с подъемным краном.
Шейку мне и сейчас и раньше меряли только внутренним датчиком, никаких неудобств или проблем не было. Сначала датчиком - длину, потом руками - твердость и закрытие. Мне как-то даже спокойнее, что все проверяют. А то б вот так не посмотрели на 32-й неделе и не узнали, что мне надо лежать.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Вот и меня зашили.. Причем шовчики на краешке шейке(2 П-образных), т.к. шейка(её влагалищная часть) ну очень короткая
Животик, вижу ты тоже в теме, отвечу тут. Мне врач сказал так. Сидеть нельзя 1,5-2 недели, да и потом поменьше,т.к. при сидении на шейку максимум нагрузки. А образ жизни-побольше лежать.
А насчет небольшого пузика-мне сегодня врач в жк говорит- чего это у тебя живот маленький такой? :-о Да откуда я знаю!? Еще одно беспокойство
Сеченовка моя еще и закрылась до 11(вчера поэтому и выписали). На обработку только после 11января. Ни свечи, ничего не назначили 0:) . Перед выпиской тока мазок взяли(буду звонить). А у меня выделения какие-то нехорошие(желтые)появились, и дискоморт
Насчет гинипрала, девочки, мне врач вот что сказал. Лучше его начинать с 26-27 недели, когда уже точно сформированы рецепторы к нему на матке. Конечно если постоянно тонус-надо начинать пить, но по-возможности позже...
В общем не пока сказали не пить...
У меня часто низ живота тянет, причем не всегда тонус при этом есть. Особенно после того, как постою или похожу долго..Врачи разводят руками- ну баралгин изредка можно, свечи бускопан..А что именно болит и почему? Так и не ясно А страшно в такие моменты-аж жуть 0:)
Девочки, такие неприятности с плацентой про кот. выше вы писАли... неужели это со швами связано????????? Блин, страшно то как :`(
У меня детка еще низковато лежит... Из-за этого еще больше беспокойства...
Животик, вижу ты тоже в теме, отвечу тут. Мне врач сказал так. Сидеть нельзя 1,5-2 недели, да и потом поменьше,т.к. при сидении на шейку максимум нагрузки. А образ жизни-побольше лежать.
А насчет небольшого пузика-мне сегодня врач в жк говорит- чего это у тебя живот маленький такой? :-о Да откуда я знаю!? Еще одно беспокойство
Сеченовка моя еще и закрылась до 11(вчера поэтому и выписали). На обработку только после 11января. Ни свечи, ничего не назначили 0:) . Перед выпиской тока мазок взяли(буду звонить). А у меня выделения какие-то нехорошие(желтые)появились, и дискоморт
Насчет гинипрала, девочки, мне врач вот что сказал. Лучше его начинать с 26-27 недели, когда уже точно сформированы рецепторы к нему на матке. Конечно если постоянно тонус-надо начинать пить, но по-возможности позже...
В общем не пока сказали не пить...
У меня часто низ живота тянет, причем не всегда тонус при этом есть. Особенно после того, как постою или похожу долго..Врачи разводят руками- ну баралгин изредка можно, свечи бускопан..А что именно болит и почему? Так и не ясно А страшно в такие моменты-аж жуть 0:)
Девочки, такие неприятности с плацентой про кот. выше вы писАли... неужели это со швами связано????????? Блин, страшно то как :`(
У меня детка еще низковато лежит... Из-за этого еще больше беспокойства...
- Животик
- Впервые замужем
Вкусняшка во и меня тоже ни живота тянет,причем тонуса в это время нет.Говорят может от лапары спайки ,но напрягает прилично.Гинипрал я пью с 20 нед,как попала с тонусом жестким в больничку под капельницы с той поры и пью.Касательно обработки швов,тоже один раз только обработали и то через 14 дней.Правда после этого к вечеру и еще след день оч живот тянуло .А выделения такие у меня всю Б.Читала что это норма,тем более что идеальные мазки это подтверждают.Про живот моя врач говорит что нормального размера,что у меня глубокий таз и детка там лежит и места ему хватает.Про то что после швов сидеть нельзя только после девочек из Сеченово узнала.И лежать особенно не рекомендовали.Сазали только за рулем в пробке долго не сидеть (ну более 5 часов),поэтому теперь катаюсь полулежа с водителем.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Zhuzhik
- Трудный подросток
Вкусняш, а какой длины шейка у тебя? А то я что-то забеспокоилась... на 12 неделях Мальмберг смотрела вагинальным, длина была 37 мм, а на 20-ой нед. Стыгар вехним датчиком смотрел и сказал, что длина шейки - 26. Но сказал, что все в полном порядке, вот я и не обратила внимание, а теперь посмотрела предыдущее УЗИ и трястись началась. Неужели за 8 недель на 1 см. укоротилась или верхним датчиком не все видно? Кто знает, напишите, плиз...Вкусняшка писал(а):Вот и меня зашили.. Причем шовчики на краешке шейке(2 П-образных), т.к. шейка(её влагалищная часть) ну очень короткая
- Оксаненок
- Впервые замужем
Жужик, у меня тоже шейка начала в 20 недель укорачиваться. А в самом начале Б была 44 мм. А потом вдруг - бах - 27 мм. Меня тогда на сохранение положили. Раскрытие было 2 мм. Потом я всю Б была на генепрале. Так что лучше еще разок сходить, перестраховаться. Все-таки 26 мм - это уже ниже нормы. Но верхний датчик, действительно, может давать погрешность. Вагинальный более точный. Главное теперь, чтобы зев был плотно сомкнут.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
у меня то спаек Оочень много(3 лапары), но это потягивает именно внизу матки.Спайки болят по-другому В Сеченовке один врач высказался, что это такая реакция матки на рост... Есть много женщин(я таких лично знаю), у кого всю беременность необъяснимые боли и все окЖивотик писал(а):Вкусняшка во и меня тоже ни живота тянет,причем тонуса в это время нет.Говорят может от лапары спайки ,но напрягает прилично.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
Привет, Zhuzhik у меня ситуевина была такая. У меня шейка и до беременности была на кресле короткая. На 18 недельке я сама решила сходить на влагалищное УЗИ. Длина шейки 28 мм (ИЦН ставят с 25),зев закрыт. На Опарина на кресле сказали, что плотная, рекомендовали наблюдать каждые 2 недели. Я сделала УЗИ через 1.5 недели. Шейка 23 мм(это влагалищно! за неделю до этого через живот 44мм :-о ). Уже написали ИЦН. Я пошла в родную Сеченовку. Там врач сказал что шейка плотная, но при осмотре на кресле её почти нет, надо в больничке понаблюдать. Там взяли анализы. Пока я их ждала сделали еще УЗИ влагалищно. Чет им там не понра совсем и решили зашить, т.к. анализы ничего и срок позволял еще. Воть...Zhuzhik писал(а): Вкусняш, а какой длины шейка у тебя? .
Так что я сделала вывод, ориентироваться надо ТОЛЬКО на влагалищное УЗИ-через живот очень большая погрешность.
Не волнуйся!!! 37мм-это отлично А для успокоения сходи на влагалищное УЗИ.
- Zhuzhik
- Трудный подросток
Девочки, сходила на влагалищное УЗИ матки. Конечно, ситуация не гуд, но пока вроде под контролем. Фактически длина 30мм, но канал немного расширен, хотя внутр. зев сомкнут.
На фоне того, что 17ОН по границе нормы опять возобновили метипред, и в понедельник сдаю гормоны еще раз, 2 недели MgB6, а потом садимся на генипрал до 34 недели, и будем шейку и дальше наблюдать (на УЗИ шейки, на кресле руками не хотят смотреть)
На фоне того, что 17ОН по границе нормы опять возобновили метипред, и в понедельник сдаю гормоны еще раз, 2 недели MgB6, а потом садимся на генипрал до 34 недели, и будем шейку и дальше наблюдать (на УЗИ шейки, на кресле руками не хотят смотреть)
- Тигрушка
- Трудный подросток
Жужик, удачи! Береги себя изо всех сил! Лежи побольше.Zhuzhik писал(а):Девочки, сходила на влагалищное УЗИ матки. Конечно, ситуация не гуд, но пока вроде под контролем. Фактически длина 30мм, но канал немного расширен, хотя внутр. зев сомкнут.
Непонятно только, как это шейку отказываются руками проверять, ведь твердость и закрытие только так и можно проверить....
Я завтра еду на контроль шейки, посмотрим, как мое лежание влияет на ее длину Держите кулачки, девочки! (Хотя ИЦН мне не ставят, просто укорачивание шейки до весом двойни). un04 :stork: :stork:
- Zhuzhik
- Трудный подросток
Тигруш, спасибо!
Закрытие шейки вроде удостоверили внутренним датчиком, а по поводу твердости конечно ничего сказать не смогли. На этой неделе мне опять идти на прием уже с результатами гормонов, скорее всего, она хотела результатов дождаться.
А лежать не получается, конечно стараюсь как могу...
Тебе удачи на завтра
Закрытие шейки вроде удостоверили внутренним датчиком, а по поводу твердости конечно ничего сказать не смогли. На этой неделе мне опять идти на прием уже с результатами гормонов, скорее всего, она хотела результатов дождаться.
А лежать не получается, конечно стараюсь как могу...
Тебе удачи на завтра
- Эмили
- Модератор
Мне поздно поставили пессарий, в 26 недель, а в 30 родила. Сначала шейка закрылась( я лежала и лежала, только в туалет вставала), а потом потекли воды.За пессарием следили, санировали, узи делали, всё было ок. Инфекций не было. Врачи всё же думают, что из-за пессария так произошло. Мне его убрали, но это не спасло ситуацию. Так что осторожней с пессарием на позднем сроке. Самое безопасное его до 24 недель ставить. В Европе так и делают. Если не успели до 24-х, то всё, кладут в стационар, под ножки кровати кирпичи(чтобы ноги выше головы были) и вылёживать. Тем более с двойней.Тигрушка писал(а): Буду просить свою врачиху что-нить сделать, раз пессарий можно еще поставить. Хочется еще подвигаться и продержаться un04
Гинепрал я пила долго и много-не помог.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Димулька - хорошо, ттт. Растет замечательно. Уже 63 см. И врач нас хвалит, говорит - хорошо набираем.Zhuzhik писал(а):Оксаненок, спасибо, зев, написано, сомкнут плотно.
Как Димыч? Богатырь поди уже?
- Zhuzhik
- Трудный подросток
Оксаненок писал(а):Димулька - хорошо, ттт. Растет замечательно. Уже 63 см. И врач нас хвалит, говорит - хорошо набираем.Zhuzhik писал(а):Оксаненок, спасибо, зев, написано, сомкнут плотно.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Zhuzhik писал(а):Оксаненок писал(а):Димулька - хорошо, ттт. Растет замечательно. Уже 63 см. И врач нас хвалит, говорит - хорошо набираем.Zhuzhik писал(а):Оксаненок, спасибо, зев, написано, сомкнут плотно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00