ЭКО в естественном цикле

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение LeNoчка*

А как же эндометрий? ведь клостил на него не ахти как влияет....У меня точно.

Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Lenma* писал(а):А как же эндометрий? ведь клостил на него не ахти как влияет....У меня точно.
В этом цикле не подсаживают, подсаживают в следующем, в крио
Софья и Алексей родились 12 мая!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Интересно...Первый раз слышу о такой схеме [!]

Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Lenma* писал(а):Интересно...Первый раз слышу о такой схеме [!]
Это новая схема, у японцев переняли опыт :)
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Ну не знаю, кио всегда хуже свежих эмбрионов, это лубой эмбриолог скажет, плюс как эмбрики переживут заморозку, потом разморозку, часть погибнет. А такой риск неоправдан при малом кол-ве. Про "комбинированные" протоколы слушала давно, это когда применяют малые дозы гормонов при вроде как ЕЦ, так что нового не вижу здесь.
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Lofna, видимо у вас устаревшие данные по крио...у нас в клинике почти 100% размораживаются эмбрионы, а процент успехов в крио доходит до 70%...за год я не помню ни одного случая, чтоб эмбрионы не разморозились, по крайней мере среди наших девочек, которые сидят на пробирке...и сейчас стараются по возможности подсаживать в крио...
Во многих странах в свежих циклах не подсаживают...и тут не просто стимуляция малыми дозами, а по своей схеме..
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

В крио все же могут эмбрионы не разморозиться.от их качества например зависит тоже. Про комбинированные схемы с клостилом естественно слышала, но про крио нет. Везде масса нюансов...

Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Lenma* писал(а):В крио все же могут эмбрионы не разморозиться.от их качества например зависит тоже. Про комбинированные схемы с клостилом естественно слышала, но про крио нет. Везде масса нюансов...
плохого качества просто-напросто не будут морозить...смысл?
а из того что морозят - разморозка почти 100% - применяется новый способ заморозки, поэтому так хорошо размораживаются...
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Девочки,добрый вечер!
Технический вопрос. Я на пунцию ЯК должна идти с мужем,т.е у меня берут яйцеклетку, а у него сперму?
При этом я вношу деньги до всех этих манипуляций или уже после процедур . В договоре вроде написано все авансом,а если будет какой-то срыв
то деньги возвращают?
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Алюня63, все правильно. На пункцию вы идете вдвоем, у вас берут клеточки, муж в это время сдает сперму. Как правило у всех клиник авансовая система, если что-то не дай Бог не так (нет клеточки или плохого качества или еще что) , то деньги вернут только в том объеме, которого не сделали. Т.е. если не обнаружат клеточку на пункции (пустой фоликул), то вернут за процедуру подсадки за минусом самой пункции.
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

[quote="Lofna"]Алюня63, все правильно. На пункцию вы идете вдвоем, у вас берут клеточки, муж в это время сдает сперму. Как правило у всех клиник авансовая система, если что-то не дай Бог не так (нет клеточки или плохого качества или еще что) , то деньги вернут только в том объеме, которого не сделали. Т.е. если не обнаружат клеточку на пункции (пустой фоликул), то вернут за процедуру подсадки за минусом самой пункции.[/quote

Девочки,сегодня делала пункцию в ЕЦ-пролет.Фоликул пустой.Хотя ФСГ-8
Не знаю стоит ли терять время с еще одним ЕЦ.Или идти в японскую систему стимуляцию.
Miracle если не сложно не напишите в личку или здесь не расскажите поподробнее про эту систему.
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Алюня
очень жаль , что фолликул пустой. :`(
Вообще я ходила три раза подряд в ЕЦ( один- пустой, второй-клетка не оплодотвор, третий -пустой).
Теперь отдыхаю, Но пойду наверное в стимулированный цикл.
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

очень жаль, что фолик пустой((((. У меня тоже были пустые, даже уговаривали на ДЯ (пообрывать бы руки этим врачам). Месяц на месяц не приходится, есть же и ановуляционные циклы даже у здоровых женщин (хотя я не считаю нас больными))))))) как думаю врачи))))))). Сложно советовать, потому что и в ЕЦ и в стимулирующем могут быть пустыми фолики.
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Девочки что-то я не догоняю.Если была овуляция значит фолликул лопнул и ЯК вышла.Так?Пошли монстры.(если не было оплодотворения).Выходит что монстры идут даже если фолликул пустой был? :shock: :think: То есть монстры могут бытьа ЯК нет?
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Да, Микуся...... в таком случае отторгается не пригодившийся эндометрий. (Кажется так. Девочки поправьте, если ошибаюсь!)
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Согласна. Все правильно
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Фигасе! :-о :-\ То есть если монстры регулярные это не значит что бывает всегда ЯК???? :vermin: :vermin: Хреново :( :( :(
Алюня63
Трудный подросток

Сообщение Алюня63

Енот28 писал(а):Алюня
очень жаль , что фолликул пустой. :`(
Вообще я ходила три раза подряд в ЕЦ( один- пустой, второй-клетка не оплодотвор, третий -пустой).
Теперь отдыхаю, Но пойду наверное в стимулированный цикл.
Ентот28
А вы ходили в ЕЦ с уклом оргалутрана (наверное перевираю,но вы думаю поняли) или так удовалось "донести фоликул".
У меня после этого укола сильно дергал яичник.Хотя я поняла,что этот препарат тормозит овуляцию.Врач уверял,что этого не может быть чтобы от него
дергало,но тем неменее.А в инструкцию написано, что от него тоже может гиперстимуляция правда (2%)
Как после пункции долго дискомфорт? Я пару часов полежала,потом потащилась на работу(наркоза не было). Думаю правильно, а то бы дома сидела,переживала.Второй день живот потягивает.такое впечатление,что вот-вот месячные начнуться,а ведь мне до них 2 недели.
Вообще я думаю девочки -ЭКОШНицы очень мужественные создания!!!
Вот вам для поддержки инфо:
когда я лежала в "чистой зоне" на пункции , мой врач говорит другому ,что одна пациентка забеременела -немка.Я ей 62 года,вот так!!!
Правда ДЯ,но все равно-это же надо исхитриться!!!
Удачи!!!
Ксюха
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень, ИДК Самара, Ава-Петер,
Семья Уфа, ОТТО
Где было удачное ЭКО: Будет
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ксюха

Девочки всем привет!
Алюня как жаль-то, :`(
Ты все обдумай хорошо и с врачом обсудите. Удачи thumbsup thumbsup thumbsup
Ждем тебя
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Алюня63
Алюнь у меня вообще было 1 протокол стимулированный ( рез-т ноль) и 5 протоколов в ЕЦ и в 2009 году.
Весной - первый- пустой, второй- дошли до беременности но на 9 недели ЗБ :`(
Потом отдых
и осенью еще три протокола в ЕЦ( про это я писала выше) результат О
Всегда, кололи Цетротид( чтоб не лопнул два- три дня до Прегнила ) и Прегнил ( за 36ч.до пункции ,чтоб созрела до конца клетка)
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Miracle писал(а):Lofna, видимо у вас устаревшие данные по крио...у нас в клинике почти 100% размораживаются эмбрионы, а процент успехов в крио доходит до 70%...за год я не помню ни одного случая, чтоб эмбрионы не разморозились, по крайней мере среди наших девочек, которые сидят на пробирке...и сейчас стараются по возможности подсаживать в крио...
Нет, Miracle, Lofna правильно говорит. 100%-ной разморозки не может быть в принципе. Альтра-Вита очень любит себя хвалить. Я сама прошла у них один протокол. Что я могу сказать? Эмбрион дорастили до 5-ых суток и... отказали в заморозке. Я так поняла- потому что бластоциста не была идеального качества. Чтобы не портить статистику крио клиники. Та клиника, в которой я последний раз делала ЭКО, метод витрификации (тот "новый" способ заморозки, о котором идёт речь) начала применять первая в России. И вот- в моём криопротоколе размораживали два эмбриончика, один из них не разморозился. Получается 50%. Это если замораживать не только те эмбрионы, которые на "5+" . А таких отличных можно вообще просто не получить
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

заялапуля писал(а): Нет, Miracle, Lofna правильно говорит. 100%-ной разморозки не может быть в принципе. Альтра-Вита очень любит себя хвалить. Я сама прошла у них один протокол. Что я могу сказать? Эмбрион дорастили до 5-ых суток и... отказали в заморозке. Я так поняла- потому что бластоциста не была идеального качества. Чтобы не портить статистику крио клиники. Та клиника, в которой я последний раз делала ЭКО, метод витрификации (тот "новый" способ заморозки, о котором идёт речь) начала применять первая в России. И вот- в моём криопротоколе размораживали два эмбриончика, один из них не разморозился. Получается 50%. Это если замораживать не только те эмбрионы, которые на "5+" . А таких отличных можно вообще просто не получить
Я не хвалю Альтру, я лишь говорю, что среди наших девочек все у всех размораживается....и чтоб именно "отказали" в заморозке - слышу впервые...
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона

Сообщение vasiliska

Девочки всех С новым годом!
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Завтра схожу к иммунологу, 100 лет собиралась,
что-то в этот протокол не готова идти, решила себя др. врачами заморить о;)

Всем удачи в новом году!
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Miracle писал(а): ... чтоб именно "отказали" в заморозке - слышу впервые...
Просто говорят: у вас морозить нечего...
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона

Сообщение vasiliska

Девочки я тоже слышала о новых протоколах, которые наши специалисты
пытаются делать по технологии Японцев. Просто отказалась.
Как мне врач объяснил, нужно некоторое время собирать свои клеточки,
замораживать их, а потом разморозить и перенести. Если я правильно поняла
вся фишка в материале в котором их замораживают?!
В следующий прием уточню подробнее...

Ходила тут к эндокринологу, у меня на узи обнаружили
кисты, охоенеть можно, теперь доздам назначенные им
анализы и потом опишу ситуевину.
Никто не встречался с похожей историей про кисты?
Пойду на сайте поищу.........
Manana74
Пока в пеленках

Сообщение Manana74

Девочки, пож-та, расскажите, кто был в ЕЦ с минимальной стимуляцией, как это технически проходит? Т.е. я хочу спросить: приходишь на 2-3 д.ц. и что дальше? Как часто на УЗИ ходишь, сколько и что колешь? :think:
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

vasiliska писал(а):Как мне врач объяснил, нужно некоторое время собирать свои клеточки,
замораживать их, а потом разморозить и перенести. Если я правильно поняла
вся фишка в материале в котором их замораживают?!
Vasiliska, я/к или эмбрионы? Про "материал" для заморозки- т.е, простая медленная или быстрая витрификацией- Гусарева в "Вопросах эмбриологу" писала, что результаты приблизительно одинаковые, есть свои плюсы и минусы. В медленной при размораживании растаявшая вода разрывает клетки и они лопаются. В быстрой (витрификации) вместо воды используется хим. реактив, и он, пишут, токсически склонен повреждать клетки. Результаты, по-видимому, зависят от того, на чём специализируется клиника, какое оборудование закупила и на чём лучше эмбриологи "руку набили" и опыт накопили. Я ж говорю, у меня замороженные витрификацией эмбрионы разморозились 1 из 2. Объяснили это так: 8-клеточный эмбрион- это не та стадия жизни, которая идеально переносит заморозку-разморозку. Второй (удачный) эмбрион был морулой.
Ксюха
Трудный подросток
Семья Уфа, ОТТО

Сообщение Ксюха

vasiliska писал(а):Девочки всех С новым годом!
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Завтра схожу к иммунологу, 100 лет собиралась,
что-то в этот протокол не готова идти, решила себя др. врачами заморить о;)

Всем удачи в новом году!
Василиса привет!
Я тоже сходила после НГ к иммунологу, сдала иммунограмму. Сказала, не плохая. Назначила лечение, еще отправила на консультацию к ревматологу. Вот после лечения перездать анализы и к ней опять. У меня еще анти-днк стали выше, а фактор виллебранта стал ниже. Фосфолипиды отрицательны, волчанка тоже.
Уже не знаю, что мешает. Да спросила у иммунолога про клетки киллеры, говорит не так много завышено. Значения не помню.
Ждем тебя
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Девчешки, куда-то все пропали. Надеюсь это связано с хорошими переменами в жизни))))) Хоть я и выступала и выступаю за ЕЦ (т.к. более щадящая процедура для организма, но не для кармана наверное из-за длительного периода попыток), но с врачом пришли к выводу немного стимульнуть, чтоб овуляция была подконтрольной. Сделала биопсию эндометрия, держите за меня кулачки очень Вас прошу. thumbsup
Ксюха
Трудный подросток
Семья Уфа, ОТТО

Сообщение Ксюха

Lofna писал(а):Девчешки, куда-то все пропали. Надеюсь это связано с хорошими переменами в жизни))))) Хоть я и выступала и выступаю за ЕЦ (т.к. более щадящая процедура для организма, но не для кармана наверное из-за длительного периода попыток), но с врачом пришли к выводу немного стимульнуть, чтоб овуляция была подконтрольной. Сделала биопсию эндометрия, держите за меня кулачки очень Вас прошу. thumbsup
Lofna зажала крепко крепко thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
УДАЧИ! :-* :-* :-*
Ждем тебя
Miracle
Впервые замужем

Сообщение Miracle

Lofna, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Lofna
УДАЧИИИИИИиииии! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Ленчик-бубенчик

Девочки, здравствуйте flowers Я к вас с вопросом , п.ч. что-то я совсем запуталась и плохо понимаю..... :vermin: У меня было 2 протокола в одном получилось 5 ЯК ( у меня один яичник) ,во втором только 1 ЯК. Подсаживали на 5 день , но неудачно. На разборе врач почему-то предложил делать ЭКО в ЕЦ. Я что-то в тот момент растерялась и особо ничего не расспросила :think: :think: А теперь ,конечно , начинаю собирать всю информацию , про ЕЦ. Почему его назначают и .т.д. ,может вы мне немножко разъясните :)
Lofna
Только зачали

Сообщение Lofna

Ура!!!! появились. Спасибо девочки. Ленчик-бубенчик, ну что сказать..... все наши мысли изложены в топике. Я могу еще раз повторить, что ЕЦ более мягкая процедура, но более длительная и наверно болеезатратная эмоцианально и денежно. Ловить овуляцию достаточно сложно в ЕЦ. У меня в клинике хоть за приемы денег не берут (по идее 3-5 приемов (не помню точно) входят в программу), но на самом деле выходит больше и спасибо, что за каждый лишний прием не надо платить (врач не обращает на это внимание, нацелена на результат).
Ленчик-бубенчик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Ленчик-бубенчик

Lofna , т.е. получается, что может не в каждом цикле вырастать фолик?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru