ЭКО в естественном цикле
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Re: ЭКО в естественном цикле
А как же эндометрий? ведь клостил на него не ахти как влияет....У меня точно.
- Miracle
- Впервые замужем
В этом цикле не подсаживают, подсаживают в следующем, в криоLenma* писал(а):А как же эндометрий? ведь клостил на него не ахти как влияет....У меня точно.
Софья и Алексей родились 12 мая!
- Miracle
- Впервые замужем
Это новая схема, у японцев переняли опытLenma* писал(а):Интересно...Первый раз слышу о такой схеме [!]
Ну не знаю, кио всегда хуже свежих эмбрионов, это лубой эмбриолог скажет, плюс как эмбрики переживут заморозку, потом разморозку, часть погибнет. А такой риск неоправдан при малом кол-ве. Про "комбинированные" протоколы слушала давно, это когда применяют малые дозы гормонов при вроде как ЕЦ, так что нового не вижу здесь.
- Miracle
- Впервые замужем
Lofna, видимо у вас устаревшие данные по крио...у нас в клинике почти 100% размораживаются эмбрионы, а процент успехов в крио доходит до 70%...за год я не помню ни одного случая, чтоб эмбрионы не разморозились, по крайней мере среди наших девочек, которые сидят на пробирке...и сейчас стараются по возможности подсаживать в крио...
Во многих странах в свежих циклах не подсаживают...и тут не просто стимуляция малыми дозами, а по своей схеме..
Во многих странах в свежих циклах не подсаживают...и тут не просто стимуляция малыми дозами, а по своей схеме..
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
В крио все же могут эмбрионы не разморозиться.от их качества например зависит тоже. Про комбинированные схемы с клостилом естественно слышала, но про крио нет. Везде масса нюансов...
- Miracle
- Впервые замужем
плохого качества просто-напросто не будут морозить...смысл?Lenma* писал(а):В крио все же могут эмбрионы не разморозиться.от их качества например зависит тоже. Про комбинированные схемы с клостилом естественно слышала, но про крио нет. Везде масса нюансов...
а из того что морозят - разморозка почти 100% - применяется новый способ заморозки, поэтому так хорошо размораживаются...
-
- Трудный подросток
Девочки,добрый вечер!
Технический вопрос. Я на пунцию ЯК должна идти с мужем,т.е у меня берут яйцеклетку, а у него сперму?
При этом я вношу деньги до всех этих манипуляций или уже после процедур . В договоре вроде написано все авансом,а если будет какой-то срыв
то деньги возвращают?
Технический вопрос. Я на пунцию ЯК должна идти с мужем,т.е у меня берут яйцеклетку, а у него сперму?
При этом я вношу деньги до всех этих манипуляций или уже после процедур . В договоре вроде написано все авансом,а если будет какой-то срыв
то деньги возвращают?
Алюня63, все правильно. На пункцию вы идете вдвоем, у вас берут клеточки, муж в это время сдает сперму. Как правило у всех клиник авансовая система, если что-то не дай Бог не так (нет клеточки или плохого качества или еще что) , то деньги вернут только в том объеме, которого не сделали. Т.е. если не обнаружат клеточку на пункции (пустой фоликул), то вернут за процедуру подсадки за минусом самой пункции.
-
- Трудный подросток
[quote="Lofna"]Алюня63, все правильно. На пункцию вы идете вдвоем, у вас берут клеточки, муж в это время сдает сперму. Как правило у всех клиник авансовая система, если что-то не дай Бог не так (нет клеточки или плохого качества или еще что) , то деньги вернут только в том объеме, которого не сделали. Т.е. если не обнаружат клеточку на пункции (пустой фоликул), то вернут за процедуру подсадки за минусом самой пункции.[/quote
Девочки,сегодня делала пункцию в ЕЦ-пролет.Фоликул пустой.Хотя ФСГ-8
Не знаю стоит ли терять время с еще одним ЕЦ.Или идти в японскую систему стимуляцию.
Miracle если не сложно не напишите в личку или здесь не расскажите поподробнее про эту систему.
Девочки,сегодня делала пункцию в ЕЦ-пролет.Фоликул пустой.Хотя ФСГ-8
Не знаю стоит ли терять время с еще одним ЕЦ.Или идти в японскую систему стимуляцию.
Miracle если не сложно не напишите в личку или здесь не расскажите поподробнее про эту систему.
Алюня
очень жаль , что фолликул пустой. :`(
Вообще я ходила три раза подряд в ЕЦ( один- пустой, второй-клетка не оплодотвор, третий -пустой).
Теперь отдыхаю, Но пойду наверное в стимулированный цикл.
Вообще я ходила три раза подряд в ЕЦ( один- пустой, второй-клетка не оплодотвор, третий -пустой).
очень жаль, что фолик пустой((((. У меня тоже были пустые, даже уговаривали на ДЯ (пообрывать бы руки этим врачам). Месяц на месяц не приходится, есть же и ановуляционные циклы даже у здоровых женщин (хотя я не считаю нас больными))))))) как думаю врачи))))))). Сложно советовать, потому что и в ЕЦ и в стимулирующем могут быть пустыми фолики.
Девочки что-то я не догоняю.Если была овуляция значит фолликул лопнул и ЯК вышла.Так?Пошли монстры.(если не было оплодотворения).Выходит что монстры идут даже если фолликул пустой был? То есть монстры могут бытьа ЯК нет?
- маМАСИК2011
- Задорная первоклашка
Да, Микуся...... в таком случае отторгается не пригодившийся эндометрий. (Кажется так. Девочки поправьте, если ошибаюсь!)
Фигасе! :-о То есть если монстры регулярные это не значит что бывает всегда ЯК???? Хреново
-
- Трудный подросток
Ентот28Енот28 писал(а):Алюня
А вы ходили в ЕЦ с уклом оргалутрана (наверное перевираю,но вы думаю поняли) или так удовалось "донести фоликул".
У меня после этого укола сильно дергал яичник.Хотя я поняла,что этот препарат тормозит овуляцию.Врач уверял,что этого не может быть чтобы от него
дергало,но тем неменее.А в инструкцию написано, что от него тоже может гиперстимуляция правда (2%)
Как после пункции долго дискомфорт? Я пару часов полежала,потом потащилась на работу(наркоза не было). Думаю правильно, а то бы дома сидела,переживала.Второй день живот потягивает.такое впечатление,что вот-вот месячные начнуться,а ведь мне до них 2 недели.
Вообще я думаю девочки -ЭКОШНицы очень мужественные создания!!!
Вот вам для поддержки инфо:
когда я лежала в "чистой зоне" на пункции , мой врач говорит другому ,что одна пациентка забеременела -немка.Я ей 62 года,вот так!!!
Правда ДЯ,но все равно-это же надо исхитриться!!!
Удачи!!!
- Ксюха
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень, ИДК Самара, Ава-Петер,
Семья Уфа, ОТТО - Где было удачное ЭКО: Будет
- Сколько у вас детей: 1
Девочки всем привет!
Алюня как жаль-то, :`(
Ты все обдумай хорошо и с врачом обсудите. Удачи
Алюня как жаль-то, :`(
Ты все обдумай хорошо и с врачом обсудите. Удачи
Ждем тебя
Алюня63
Алюнь у меня вообще было 1 протокол стимулированный ( рез-т ноль) и 5 протоколов в ЕЦ и в 2009 году.
Весной - первый- пустой, второй- дошли до беременности но на 9 недели ЗБ :`(
Потом отдых
и осенью еще три протокола в ЕЦ( про это я писала выше) результат О
Всегда, кололи Цетротид( чтоб не лопнул два- три дня до Прегнила ) и Прегнил ( за 36ч.до пункции ,чтоб созрела до конца клетка)
Алюнь у меня вообще было 1 протокол стимулированный ( рез-т ноль) и 5 протоколов в ЕЦ и в 2009 году.
Весной - первый- пустой, второй- дошли до беременности но на 9 недели ЗБ :`(
Потом отдых
и осенью еще три протокола в ЕЦ( про это я писала выше) результат О
Всегда, кололи Цетротид( чтоб не лопнул два- три дня до Прегнила ) и Прегнил ( за 36ч.до пункции ,чтоб созрела до конца клетка)
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Нет, Miracle, Lofna правильно говорит. 100%-ной разморозки не может быть в принципе. Альтра-Вита очень любит себя хвалить. Я сама прошла у них один протокол. Что я могу сказать? Эмбрион дорастили до 5-ых суток и... отказали в заморозке. Я так поняла- потому что бластоциста не была идеального качества. Чтобы не портить статистику крио клиники. Та клиника, в которой я последний раз делала ЭКО, метод витрификации (тот "новый" способ заморозки, о котором идёт речь) начала применять первая в России. И вот- в моём криопротоколе размораживали два эмбриончика, один из них не разморозился. Получается 50%. Это если замораживать не только те эмбрионы, которые на "5+" . А таких отличных можно вообще просто не получитьMiracle писал(а):Lofna, видимо у вас устаревшие данные по крио...у нас в клинике почти 100% размораживаются эмбрионы, а процент успехов в крио доходит до 70%...за год я не помню ни одного случая, чтоб эмбрионы не разморозились, по крайней мере среди наших девочек, которые сидят на пробирке...и сейчас стараются по возможности подсаживать в крио...
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- Miracle
- Впервые замужем
Я не хвалю Альтру, я лишь говорю, что среди наших девочек все у всех размораживается....и чтоб именно "отказали" в заморозке - слышу впервые...заялапуля писал(а): Нет, Miracle, Lofna правильно говорит. 100%-ной разморозки не может быть в принципе. Альтра-Вита очень любит себя хвалить. Я сама прошла у них один протокол. Что я могу сказать? Эмбрион дорастили до 5-ых суток и... отказали в заморозке. Я так поняла- потому что бластоциста не была идеального качества. Чтобы не портить статистику крио клиники. Та клиника, в которой я последний раз делала ЭКО, метод витрификации (тот "новый" способ заморозки, о котором идёт речь) начала применять первая в России. И вот- в моём криопротоколе размораживали два эмбриончика, один из них не разморозился. Получается 50%. Это если замораживать не только те эмбрионы, которые на "5+" . А таких отличных можно вообще просто не получить
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Девочки всех С новым годом!
Завтра схожу к иммунологу, 100 лет собиралась,
что-то в этот протокол не готова идти, решила себя др. врачами заморить
Всем удачи в новом году!
Всем удачи в новом году!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Просто говорят: у вас морозить нечего...Miracle писал(а): ... чтоб именно "отказали" в заморозке - слышу впервые...
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- vasiliska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Девочки я тоже слышала о новых протоколах, которые наши специалисты
пытаются делать по технологии Японцев. Просто отказалась.
Как мне врач объяснил, нужно некоторое время собирать свои клеточки,
замораживать их, а потом разморозить и перенести. Если я правильно поняла
вся фишка в материале в котором их замораживают?!
В следующий прием уточню подробнее...
Ходила тут к эндокринологу, у меня на узи обнаружили
кисты, охоенеть можно, теперь доздам назначенные им
анализы и потом опишу ситуевину.
Никто не встречался с похожей историей про кисты?
Пойду на сайте поищу.........
пытаются делать по технологии Японцев. Просто отказалась.
Как мне врач объяснил, нужно некоторое время собирать свои клеточки,
В следующий прием уточню подробнее...
Ходила тут к эндокринологу, у меня на узи обнаружили
кисты, охоенеть можно, теперь доздам назначенные им
анализы и потом опишу ситуевину.
Никто не встречался с похожей историей про кисты?
Пойду на сайте поищу.........
Девочки, пож-та, расскажите, кто был в ЕЦ с минимальной стимуляцией, как это технически проходит? Т.е. я хочу спросить: приходишь на 2-3 д.ц. и что дальше? Как часто на УЗИ ходишь, сколько и что колешь?
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Vasiliska, я/к или эмбрионы? Про "материал" для заморозки- т.е, простая медленная или быстрая витрификацией- Гусарева в "Вопросах эмбриологу" писала, что результаты приблизительно одинаковые, есть свои плюсы и минусы. В медленной при размораживании растаявшая вода разрывает клетки и они лопаются. В быстрой (витрификации) вместо воды используется хим. реактив, и он, пишут, токсически склонен повреждать клетки. Результаты, по-видимому, зависят от того, на чём специализируется клиника, какое оборудование закупила и на чём лучше эмбриологи "руку набили" и опыт накопили. Я ж говорю, у меня замороженные витрификацией эмбрионы разморозились 1 из 2. Объяснили это так: 8-клеточный эмбрион- это не та стадия жизни, которая идеально переносит заморозку-разморозку. Второй (удачный) эмбрион был морулой.vasiliska писал(а):Как мне врач объяснил, нужно некоторое время собирать свои клеточки,
- Ксюха
- Трудный подросток
Василиса привет!vasiliska писал(а):Девочки всех С новым годом!
Всем удачи в новом году!
Я тоже сходила после НГ к иммунологу, сдала иммунограмму. Сказала, не плохая. Назначила лечение, еще отправила на консультацию к ревматологу. Вот после лечения перездать анализы и к ней опять. У меня еще анти-днк стали выше, а фактор виллебранта стал ниже. Фосфолипиды отрицательны, волчанка тоже.
Уже не знаю, что мешает. Да спросила у иммунолога про клетки киллеры, говорит не так много завышено. Значения не помню.
Ждем тебя
Девчешки, куда-то все пропали. Надеюсь это связано с хорошими переменами в жизни))))) Хоть я и выступала и выступаю за ЕЦ (т.к. более щадящая процедура для организма, но не для кармана наверное из-за длительного периода попыток), но с врачом пришли к выводу немного стимульнуть, чтоб овуляция была подконтрольной. Сделала биопсию эндометрия, держите за меня кулачки очень Вас прошу.
- Ксюха
- Трудный подросток
Lofna зажала крепко крепкоLofna писал(а):Девчешки, куда-то все пропали. Надеюсь это связано с хорошими переменами в жизни))))) Хоть я и выступала и выступаю за ЕЦ (т.к. более щадящая процедура для организма, но не для кармана наверное из-за длительного периода попыток), но с врачом пришли к выводу немного стимульнуть, чтоб овуляция была подконтрольной. Сделала биопсию эндометрия, держите за меня кулачки очень Вас прошу.
УДАЧИ!
Ждем тебя
- Miracle
- Впервые замужем
Lofna, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Девочки, здравствуйте Я к вас с вопросом , п.ч. что-то я совсем запуталась и плохо понимаю..... У меня было 2 протокола в одном получилось 5 ЯК ( у меня один яичник) ,во втором только 1 ЯК. Подсаживали на 5 день , но неудачно. На разборе врач почему-то предложил делать ЭКО в ЕЦ. Я что-то в тот момент растерялась и особо ничего не расспросила А теперь ,конечно , начинаю собирать всю информацию , про ЕЦ. Почему его назначают и .т.д. ,может вы мне немножко разъясните
Ура!!!! появились. Спасибо девочки. Ленчик-бубенчик, ну что сказать..... все наши мысли изложены в топике. Я могу еще раз повторить, что ЕЦ более мягкая процедура, но более длительная и наверно болеезатратная эмоцианально и денежно. Ловить овуляцию достаточно сложно в ЕЦ. У меня в клинике хоть за приемы денег не берут (по идее 3-5 приемов (не помню точно) входят в программу), но на самом деле выходит больше и спасибо, что за каждый лишний прием не надо платить (врач не обращает на это внимание, нацелена на результат).
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00