ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Tanya2009
Пока в пеленках

Re: ИЦН

Сообщение Tanya2009

Мозаика писал(а):Девочки, здравствуйте!

Кто нибудь сталкивался с проблемой ИЦН???

Срок 15 недель, шейка укорачивается, но не открывается, сейчас 2,5 см. Зашивать пока боятся, не уверены, что не сделают хуже. Насколько процедура зашивания опасна??? Кто нибудь проходил через это???Я так переживаю за малышонка..
Девочки помогите та же проблема!!! :shock: срок 17нед.ЭКО беременность ребеночек 1.первую свою Б я потеряла на сроке 23 нед (двойня :`( :`( :`( :`( )
вернулась только что с УЗИ шейка 2,5 маточный зев закрыт.про зашивание нечего не говорят 0:) девочки мне страшно ведь я уже пережила горе потери :`( что делать ?посаветуйте.
zayka74
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zayka74

В твоей ситуации лучше перестрахаваться и зашиться, но это мое личное мнение. Перечитай темку, тут очень много полезной инфы

Тьенна
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Тьенна

Таня2009, я в такой ситуации не стала ничего ждать и ушилась на сроке 11 нед. (первого малыша тоже потеряла на сроке 20 нед., рисковать оч-чень не хотелось).
В итоге, когда в родах снимали швы, раскрытие шейки у меня было 5 см, хотя схватки всего ещё час шли. Т.е. если бы не ушились, вряд ли бы доносила.

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Tanya2009
Пока в пеленках

Сообщение Tanya2009

Девочки я вам очень благодарна за совет :-* но...как же быть с моей Г?я встала на учет там где и делала ЭКО.заплатила бешенные бабки 4тыс$(для нашей семьи очень много :shock: )а теперь совсем не доверяю своей Г :angry: я просила зашить а она-без показаний не зашиваем будем смотреть с 20нед у нас мол за всю историю клинники шили только одну :think: .но ведь может быть уже поздно(не дай Бог :-о )эх злости не хватает >:[ я же ее разорву если что не так пойдет :gun:
renush
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Элиша,хайфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение renush

таня, зашивай. настаивай,даже не думай. ицн сама по себе не проходит.тем более в анамнезе такое.. удачи!
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Таня, когда я собиралась во второй протокол, мне ЭКО-шная врач сказала прямо: "... и зашьём тебя пораньше, чтобы уже не рисковать". По её словам, показанием для наложения швов является потеря беременности в анамнезе, которая произошла во втором триместре.
У тебя судя по всему уже была ИЦН (это основная причина потерь беременности та таком сроке, да ещё и с двойней). Та что твоего дохтура я просто не понимаю.
Может быть, стоит проконсультироваться у кого-то ещё и всё же зашиться? И ещё: твой доктор - не единственная в этой клнике. Может, стоит поговорить с зав. отделением или глав. врачом по поводу дальнейшей тактики ведения твоей беременности?

Tanya2009
Пока в пеленках

Сообщение Tanya2009

Тьенна писал(а):Таня, когда я собиралась во второй протокол, мне ЭКО-шная врач сказала прямо: "... и зашьём тебя пораньше, чтобы уже не рисковать". По её словам, показанием для наложения швов является потеря беременности в анамнезе, которая произошла во втором триместре.
У тебя судя по всему уже была ИЦН (это основная причина потерь беременности та таком сроке, да ещё и с двойней). Та что твоего дохтура я просто не понимаю.
Может быть, стоит проконсультироваться у кого-то ещё и всё же зашиться? И ещё: твой доктор - не единственная в этой клнике. Может, стоит поговорить с зав. отделением или глав. врачом по поводу дальнейшей тактики ведения твоей беременности?
я полностью с тобой согласна.но она и есть зав. отделением :vermin: очень самоуверенная .я ей перестала доверять после многих причин.то она вообще забывает что я была беременна в прошлом :shock: то ДПР в обменке написала на 1месяц больше >:[ ]:> ну вообщем много мелких но неприятных вещей.и это при том что это не гос.ЖК!!!и я то думала что заплачу и отношение будет соответствующие аааа нет!! :think: еще и препараты отменила поддержки(утрожестан)мол уже ненадо...незнаю мож она и права но если уже нет доверия то ...сама понимашь 3-ий день прислушиваюсь к себе нет ли чего подозрительного :-\ отменила то я в четверг.пишу и плачу.сил нет....Спасибо тебе за поддержку.девочки спасибо что вы есть flowers
Последний раз редактировалось Tanya2009 18 янв 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
renush
Веселая дошкольница

Сообщение renush

таня,прости ,но твоя беременность,это твоя ответственность.врач какая то не совсем адекватная.у меня в анамнезе тоже потеря двойни во втром триместре.шейку зашили в 15 недель,а с 20 недель и до 34-35 я ставила утрогестан.мой врач профессор по невынашиванию сказал что с 20-й недели начинаются всякие брекстоны,а действие прогестерона-расслабление гладкой мускулатуры и его пользуют что бы избежать преждевременных родов и полода с низким весом. почему с 20-й недели а не сначала?у меня была поддержка овитрелем в день переноса и на 3-й день и все. ищи адекватного врача!и побыстрее. и на твоем месте,я бы продолжала поддержку прогестероном.лишним не будет.
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

renush писал(а):таня,прости ,но твоя беременность,это твоя ответственность.врач какая то не совсем адекватная.у меня в анамнезе тоже потеря двойни во втром триместре.шейку зашили в 15 недель,а с 20 недель и до 34-35 я ставила утрогестан.мой врач профессор по невынашиванию сказал что с 20-й недели начинаются всякие брекстоны,а действие прогестерона-расслабление гладкой мускулатуры и его пользуют что бы избежать преждевременных родов и полода с низким весом. почему с 20-й недели а не сначала?у меня была поддержка овитрелем в день переноса и на 3-й день и все. ищи адекватного врача!и побыстрее. и на твоем месте,я бы продолжала поддержку прогестероном.лишним не будет.
Присоединяюсь!!! За своих деток отвечаем только мы. Уже ясно, что эта Г... не воспримет беременность как что-то живое и выстраданное. Ищи другого врача и не экспериментируй.
Я бы параллельно ещё искала юриста для расторжения контракта с клиникой. Но сначала - врач и зашиться.
Таня, удачи тебе!!!

Tanya2009
Пока в пеленках

Сообщение Tanya2009

ох девочки..читаю вас и понемаю еще больше что ошиблась я в клинике и враче :angry: и растраиваюсь. :`( все иду в клинику вместе с мужем! dude он то даст ей прикурить! :gun: !а если че то буду уходить от туда и искать настоящего специалиста :doctor: опять реву блин нет жизни без писталета :gun: :vermin:
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Таня, а вот реветь не нужно! Спокойствие - штука очень нужная во время un04
Старайся побольше лежать (это при ИЦН актуально), при возможности ложись в стационар.
Хотя про стационар - это я наверное погорячилась... Не знаю, как у вас с общественным здравоохранением и скорой помощью (судя по подписи, ты из Израиля?)

Tanya2009
Пока в пеленках

Сообщение Tanya2009

Тьенна писал(а):Таня, а вот реветь не нужно! Спокойствие - штука очень нужная во время un04
Старайся побольше лежать (это при ИЦН актуально), при возможности ложись в стационар.
Хотя про стационар - это я наверное погорячилась... Не знаю, как у вас с общественным здравоохранением и скорой помощью (судя по подписи, ты из Израиля?)
[lol] ну во и развеселила ты меня :-D я из Киева.а написала так просто про землю"для хохмы :support:
еду сегодня на прием послушаю что скажут.. :think: Спасибки милая flowers
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

А-а-а, вот я обшиблась :-D Вроде где-то прочитала про Киев, но надпись смутила сильно 0:) Так у вас скорее всего тот же принцип, что и в России: скорая - больница. Вызови неотложку, и скажи, что у тебя сильно тянет живот (тонус и пр. и пр.). Тебя госпитализируют. Можно подгадать, чтобы дежурила толковая больница (в роддом увозят с 22-х нед).
Там объясняешь свою ситуацию и предлагаешь тебя ушить (что скорее всего и сделают за небольшие деньги). Даже если не ушьют, жалуйся на тонус и тянущие боли. Будут соответственно капать магнезию, что неплохо (на Но-Шпу не соглашайся, т.к. она размягчает шейку. Свечи с папаверином могут оказать то же действие). И ЛЕЖИ ПОБОЛЬШЕ!!!

Лапушок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д

Сообщение Лапушок

malyshka Кэрри мира это на ул. Косыгина? я на сайте их посмотрела, там нет отдельной строчки УЗИ шейки, ты при записи это как то оговаривала? И к кому лучше записаться?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Лапушок, я сразу звонила и говорила что мне надо сделать узи шейки ;) Узистка там одна и очень хорошая. адрес ул. Академика Зелинского д.38 корп.8 -это ЭКО клиника.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Tanya2009
Пока в пеленках

Сообщение Tanya2009

Девочки отчитывась.вчера ездила в клинику поставили тонус и марш на капельницу :doctor: вообщем сразу стало легче.шейку 3 раза меряли сказали что какой дурень вам мерял? :angry: она у вас 35мм 8-) интерестное дело-сколько УЗИстов столько и мений!!??? :-о вообщем я говорю и муж поддакивает [lol] что у меня ведь был выкидышь так давайте подстрахуемся и зашьем!а они-не видем здесь не каой проблемы! :think: б...я не хватает слов русских.буду нависать дальше... о;)
zayka74
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 3

Сообщение zayka74

Tanya, у меня была такая же беда, правда уже с зашитой шейкой: один намерил 24мм, а второй почти 40мм. И оба влагалищным датчиком.
Мое мнение - ШИТЬ, тем более при таком анамнезе! Меня шили для перестраховки с длиной в 30мм и твердой шейкой И во время, как оказалось в последствии. Срок был 16 недель.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Таня2009, это твоя Б. должна сама за ней следить. :-*

Отказываются шить - найди тех, кто согласится! Меня тоже отказывались шить с шейкой 40 мм. Но я в анамнезе имела потерю Б. на 20 нед. двойней, поэтому, никого не слушая, нашла место, где согласились зашить в 15 нед.
Как сейчас оказалось, я была права. Так что это полностью на тебе: найти специалиста и зашить ШМ, на всякий случай.

Не слишком доверяй врачам. А доверяй себе и своему организму. :-*
Лапушок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д

Сообщение Лапушок

malyshka Кэрри писал(а):Лапушок, я сразу звонила и говорила что мне надо сделать узи шейки ;) Узистка там одна и очень хорошая. адрес ул. Академика Зелинского д.38 корп.8 -это ЭКО клиника.
Ага, спасибо!
renush
Веселая дошкольница

Сообщение renush

а у меня во время скрининга она укоротилась. была более 3 см,а уже в конце,после всех давлений на живот укоротилась до 24 мм.на следующий день зашили,несмотря на то что при зашитии она была более 3 см снова. но в анамнезе потеря Б двойней во втором триместре.никто и не собирался "играЦЦа в больничку" и ходить меряться каждые 2 недели,зашили сразу.
renush
Веселая дошкольница

Сообщение renush

фсе,сняли мне вчера швы.. ну да,терпимо вполне,больше страшно и неприятно чем больно. вчера и сегодня мажет потихоньку..зато сделали перед снятием шва монитор,узи и после снятия еще раз монитор. деть ни минуты не сидел спокойно,запинал . ;)
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Девочки такой вопрос.......когда нам снимают швы?.......у меня КС будет 100 %...я хотела с врачом о дате родов договориться вчера ,когда в Сеченовке была на осмотре....а мне ответили.....погоди до 39 надо где то доносить :think: че то я не пойму...спросить забыла.....вроде как в 37 снимают то швы...првильно и после них..уже все может начаться..... :think: :think: :think:
короче я непоняла как происходит это все .......воть.
Ksenichka
Девица на выданье

Сообщение Ksenichka

Кофеманьчик..в 37 снимут швы, но не факт что все начнется. Мамочке Ленни сняли в 37, а родила с помощью КС на 41ой неделе, не хотела шейка раскрываться!!!! Вот так бывает. Тебе снимут швы и оставят на 3-4 дня под наблюдением: начнется не начнется родовая деятельность. Хотя у тебя плановое КС

Счастье пришло в наш дом 05.12.2009 и 11.11.2011
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Кофик ну ты даешь в 33 недели уже хочешь знать дату КС о;) , тут на 38-ой еще не сном не духом. Не торопи события, носи подольше дочку.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
кофеманочка
Спелая ягодка

Сообщение кофеманочка

Девчатки пасиб за ответы :) 0:) 0:) 0:) flowers
Значит бум ждать))))))))))))))) yahoo :baby: .....а то я думала, снимут швы и хлоп воды отойдут...... 0:) ....а плановое КС будет....но про дату все равно ХО поговорить [lol]
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Привет девчонки! Я еще Пока не беременная, но уже скоро еду на эко. Моя предыдущая беременность прервалась на сроке 20 недель (двойня). Врач, которая меня вела причину случившегося не назвала. Я сама пыталась найти её. И сделала вывод, что у меня была ИЦН. Меня не подшивали. За две недели до случившегося было каждодневное непроизвольное мочеиспускание и я заметила, тогда, что живот опустился. И еще живот периодически становился колом. Когда душ принимала, тоже напрягался. Думаю это был тонус. За две недели была на узи , все в норме, шейка 3 см. Началось с того, что накануне захотела в туалет, но тужилась и не смогла сходить. Вечером они крутились,а утром немного помазало розовым, я в роддом, осмотр, полное открытие шейки и виден плодный пузырь . В роддоме ничего не кололи, только с валиком под попу пролежала до вечера. Вечером резко хлынули воды и через пол часа детей не стало уже. Вот такая история. Прошу Вашего совета, дело в том, что мне при выписке написали не ИЦН, а инфекция фетоплацентарного комплекса. Как по Вашему мнению мои симптомы указывали на ИЦН? И еще как вести себя при следущей берменности? Вы не врачи, но Вы знаете больше чем врачи на своем опыте!
«Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.» Паоло Коэль

UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Karapuz2010 писал(а):Привет девчонки! Я еще Пока не беременная, но уже скоро еду на эко. Моя предыдущая беременность прервалась на сроке 20 недель (двойня). Врач, которая меня вела причину случившегося не назвала. Я сама пыталась найти её. И сделала вывод, что у меня была ИЦН. Меня не подшивали. За две недели до случившегося было каждодневное непроизвольное мочеиспускание и я заметила, тогда, что живот опустился. И еще живот периодически становился колом. Когда душ принимала, тоже напрягался. Думаю это был тонус. За две недели была на узи , все в норме, шейка 3 см. Началось с того, что накануне захотела в туалет, но тужилась и не смогла сходить. Вечером они крутились,а утром немного помазало розовым, я в роддом, осмотр, полное открытие шейки и виден плодный пузырь . В роддоме ничего не кололи, только с валиком под попу пролежала до вечера. Вечером резко хлынули воды и через пол часа детей не стало уже. Вот такая история. Прошу Вашего совета, дело в том, что мне при выписке написали не ИЦН, а инфекция фетоплацентарного комплекса. Как по Вашему мнению мои симптомы указывали на ИЦН? И еще как вести себя при следущей берменности? Вы не врачи, но Вы знаете больше чем врачи на своем опыте!
Карапуз, очень жаль... Это и была ИЦН. А инфекция развилась вследствие раскрытия шейки. У меня в заключении паталогоанатома, также было указано, что был серозно-гнойный плацентит. Врач мне объяснил, что инфекция при раскрытии шейки очень быстро попадает внутрь и поражает плаценту и плод, так как влагалищная среда насыщена различными бактериями. При этом никаких инфекций в дальнейшем не было выявлено. По-моему, твой случай, типичная ИЦН. Ты сдавала анализы на гормоны? Ходила к генетику? Инфекции проверяли? Если все по этим результатам в норме, то ИЦН произошла из-за нагрузки на шейку (как раз на этом сроке плод начинает интенсивно набирать вес, а тут еще и двойня)
ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность - одна из самых распространенных причин выкидыша на поздних сроках беременности (то есть когда истмический отдел (шейка) матки перестает выполнять свою запирательную функцию.) А уже потом выясняют причины раскрытия шейки.
Я тебе случайно в личку оправила это сообщение...
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

Карапуз, очень жаль... Это и была ИЦН. А инфекция развилась вследствие раскрытия шейки. У меня в заключении паталогоанатома, также было указано, что был серозно-гнойный плацентит. Врач мне объяснил, что инфекция при раскрытии шейки очень быстро попадает внутрь и поражает плаценту и плод, так как влагалищная среда насыщена различными бактериями. При этом никаких инфекций в дальнейшем не было выявлено. По-моему, твой случай, типичная ИЦН. Ты сдавала анализы на гормоны? Ходила к генетику? Инфекции проверяли? Если все по этим результатам в норме, то ИЦН произошла из-за нагрузки на шейку (как раз на этом сроке плод начинает интенсивно набирать вес, а тут еще и двойня)
ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность - одна из самых распространенных причин выкидыша на поздних сроках беременности (то есть когда истмический отдел (шейка) матки перестает выполнять свою запирательную функцию.) А уже потом выясняют причины раскрытия шейки.

УДАЧА Большущее спасибо за ответ! "Ты сдавала анализы на гормоны? Ходила к генетику? Инфекции проверяли? Если все по этим результатам в норме! По этим анализам все было в норме. Я потом даже сдавала АФС и тоже норма. Сегодня сдала еще Тестостерон и Дегидроэпиандростерон (3 д.м.ц.). У нас врачи ничего мне не назначали, чтобы выявить причину. Все эти анализы я сдаю по своей инициативе. А на какой неделе в дальнейшем подшиваться лучше?

UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

"Думаю это был тонус. За две недели была на узи , все в норме, шейка 3 см."

Карапуз, 3 см шейка - это уже не норма. При таком размере за шейкой нужно постоянное наблюдение...
Обратись к тому врачу, у которого делала ЭКО. Он обязан провести обследование!
А подшиваться при следующей беременности буду на сроке 12-15 недель. Так по крайней мере сказала врач, которая принимала у меня роды... Когда это случилось у тебя? Когда готовишься на ЭКО?
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

УДАЧА случилось это у меня весной в 2008 году, был ужасный ливень! Думала надо дождаться пока год пройдет обязательно. А потом прошел год и я поняла, что еще не готова. И так уже почти два года прошло. А сейчас я уже готовлюсь на эко, сдаю анализы. Неделю перед тем как решила, что надо ехать плакала почти каждый день по ночам, а потом решила что хватит, пора идти на встречу к своим будущим деткам. Память такую как у нас (прочитала про тебя, что ты тоже самое перенесла) не сотрешь, поэтому мои первые двойняшки будут и живут в моем и мужа сердце! Я эко делаю не в совем городе, еду в другой. Позвонила врачу по эко, сказать, что наконец-то готова ехать к ней, а она мне говорит, я думала Вы уже в своем городе сделали! Я говорю нет, а она в ответ шутит: Вы еще не поседели?! А я на самом деле после потери обнаружила у себя много седых волос. Я отставила на секунду трубку, зарыдала одну секунду и сказала набравшись сил: Посидела! Она поняла, что не до шуток и сказала, я Вас жду!
Детей я потеряла на 20 неделе, узи за две недели, т. е. 18 недель, хотя по узи они мне ставили 19 недель по развитию. Так как же так, что 3 см в 18 недель это уже плохо? Ты где-то читала? Еще здесь я вычитала, что но-шпа и папаверин размегчают шейку? Это тоже мне никто не говорил!
УДАЧА , а ты когда на эко или уже в программе?

UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

C того времени прошло 5 месяцев. Я сейчас на стадии обследования. Картинка вырисовывается не очень... Все проверила - инфекции, по генетике - в норме, а гормоны гуляют. Тестостерон повышен. В этом цикле опять все гормоны пересдаю(при том, делаю это сразу в двух лабораториях, для пущей убедительности). А потом, в зависимости от результатов, врач будет назначать лечение (иду у двух врачей параллельно, опять же для пущей убедительности). Хочу попробовать сама забеременеть, а не получится, ближе к осени - ЭКО. Я уже потихонечку оттаиваю, огромную помощь мне оказала психолог. Благодаря ей уже через пять месяцев прихожу в себя, адекватно смотрю на вещи. Ну и конечно, работала сама над собой. Рыдала, выла, но на людях через силу улыбалась, медитировала, занималась йогой, ездила на отдых... А самое главное, этот сайт - поддержка мощнейшая!!! Всем огромное спасибо!!!! flowers В общем мне все это напоминало, как будто сама себя за шкирку из бездны вытаскивала... И сейчас уже готова опять в бой!!1

"Так как же так, что 3 см в 18 недель это уже плохо? Ты где-то читала?"
Карапуз, этот сайт настоящий кладезь для всех. А еще, советовалась уже не с одним врачем по этому поводу...

Знаешь, не бойся, иди вперед к своему счастью!!!! Все у тебя получится!!! :support:
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

УДАЧА спасибо большое за поддержку и пожелания! Это так много значит, когда кроме мужа не с кем поделиться своей болью! А у тебя предыдущее было эко или самостоятельная? Я сейчас тоже сдала все гормоны перед эко, но я уже писала, что мне не назначили тестостерон, а я вычитала, что при его повышении может быть Гиперандрогения. А это может быть следствием ИЦН. И сдала также тестостерон и ДГЭА. Хотела спросить на какой день м.ц. ты сдавала тестостерон? Я читала в одних источниках, что можно в любой день, а в других на 6-7 день. Но обязательно в динамике. у тебя все гормоны в норме и только тестостерон повышен? Если не все в норме, может организм еще не пришел в норму после беременности, может 5 месяцев это мало? Слушай , а какая норма длины шейки при беременности по неделям? И при двойне? Напиши , если знаешь!
Ты молодец, что взяла себя в руки! У нас все будет ХОРОШО! Когда я отходила от случившегося мне подруга давала мне телефон психолога, но я не пошла, посчитала, чтобы понять , что я пережила, надо это пережить, а психолог, это слова. И решила, что сама справлюсь! Хорошо, что получилось. Я тебе написала маленькое сообщение в личку!

UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Карапуз, я уже писала выше, что сдаю анализы в двух лабораториях, и в них, почему-то, разные дни сдачи анализа на тестостерон. В одной - на 14д.ц., в другой - на 18-24д.ц. Видишь, везде по-разному... А гормоны я сейчас пересдаю, так как в первый раз, действительно поторопилась (вернее врач направила рановато)... Анализы первой фазы уже пришли (ФСГ немного повышен). Завтра еду за анализом тестостерона и заодно сдам прогестерон. Немного волнуюсь... :vermin:
Норма для шейки при беременности составляет 35-48мм, при это внутренний зев должен быть закрыт.
Принципиально важно уже сейчас начинать искать врача, с которым ты пройдешь беременность, которому будешь всецело доверять и советоваться... Все будет у тебя хорошо, не переживай!!!! Ты уже, как говориться, научена горьким опытом, и теперь будешь во всеоружии!!!!! ;)
Karapuz2011
Трудный подросток

Сообщение Karapuz2011

УДАЧА я про врача, который будет меня в дальнейшем задумалась еще год назад! Есть три варианта, если можно так сказать. Склоняюсь к варианту врача, который наблюдал и поддерживал беременную после эко с двойней. Она зав отделением и я в раздумьях сейчас договариваться с ней или после того как приеду? Про тестостерон вычитала на одном сайте, что он сдается в начале, середине и конце цикла. И еще , что он связан с ФСГ. У меня это третье эко, первое была внематочная, второе знаешь, а третье будет УДАЧНЫМ! :stork: Пиши как твои анализы! Я свои анализы еще жду, а сколько по времени делают гормоны ?

Ladi M
Задорная первоклашка

Сообщение Ladi M

Девочки я не знаю по теме это или нет,но может кто из вас знает. У меня 15 недель. Делала узи в 11 и в 13 недель(вагинально) сказали всё хорошо с шейкой.Только место прикрепления хориона у внутреннего зева. В 17 недель иду на контроль.
Так вот после вагинального узи в 13 недель появились 1 раз в 3-5 дней жёлтые выделения. Как яичный белок,только натурально жёлтого цвета,не бежевые. Мазки,инфекции всё в норме. Врач моя тупит,ничего конкретного не говорит. Что это может быть? Похоже на кусочки пробки,только жёлтые.
Я так долго тебя ждала,мой ангел!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru